法律相談一覧
-
自己破産、2年かかってます
【相談の背景】 自己破産をしたくて、2022/6/1 頃、弁護士さんと契約しました。あれから2年経ちますが、私から連絡すると、「もうちょっと待って下さい。」だけでした。早、2年、もう痺れを切らせて、「弁護士会に言いますよ。」とゆうと、コロっと態度が代わり、「今すぐ率先して取り組みますから、それだけは辞めて下さい!弁護士免許がなくなりますから!」と。 私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗での示談後のことについて
【相談の背景】 2024年4/18に横浜のデリバリーヘルスを利用しました。 出来心で盗撮をしてしまいました。 罰金として、55万円を現金で支払いました。 その後、簡単な示談書を書かされました。 相手方の会社名などはなくこちらの住所の記載欄はありました。 免許証の写真も撮られました。 私も示談書の写真を撮り、担当ドライバーの免許証の写真も撮りました。 支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
白タク行為としての老人ホーム従業員の通院送迎の問題
ベストアンサー【相談の背景】 白タク行為の範囲とは業なっているが有料老人ホームの二種免許を持たない従業員が入所者を乗せて通院しているのは白タク行為では無いのですか?介護保険外サービスとして自費精算してます。付き添い支援とは名ばかりで病院への送迎や買い物の為の運転しかしてません。 【質問1】 老人ホームの二種免許を持たない従業員が入所者を乗せて通院しているのは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転で検挙された旦那について、執行猶予付き判決を目指せるか?
【相談の背景】 今年の4月ごろ、旦那が無免許運転で検挙されました。 3回目の無免許運転で2回目の時に実刑判決で出所して4年ぐらいで3回目の検挙になりました。 捜査は在宅で先日、私が1回目の検察庁の呼び出しがあり旦那は8月に1回目の呼び出しがあります。 8月時点で考えた場合、半年ほどで前刑の出所から5年になるのですが、今回も実刑になってしまうのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場内でのドアパンチ
ベストアンサー【相談の背景】 先日、父が亡くなり父が所有する車をいつも停めてある月極駐車場にて清掃していた時のことです。 私の不注意でしたが、強風によりドアが大きく開き、隣に駐車してある車を擦ってしまいました。 所有者は近所の知人だったのですぐに連絡し示談にて修理の見積もりをとってもらうこととなりました。 場合によっては任意保険を適用しようと思っているのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転で3度目の逮捕 執行猶予開け
【相談の背景】 主人が3度目の道路交通法違反で 裁判中です。 1度目は、救護義務違反にて 罰金50万円 2度目は救護義務違反 無免許運転にて 懲役2年執行猶予4年の判決 3度目は執行猶予満了後 4ヶ月で無免許運転のみで 起訴され求刑8ヶ月されました。 今回は、証人に私(妻)と 旦那の父親に監督すると 2人で出ました。 【質問1】 やはり再度執行猶予...
- 弁護士回答
- 2
-
-
信号無視 逃走 何罪?
【相談の背景】 おはようございます 朝雨が降る中バイクで信号無視無視をしました 1回目信号無視をして走ってる最中にまた信号にかかり赤信号でした 停車中後ろから赤灯の回るパトカーに気付き後ろにつけられ降りてくる音がしてお兄さんと声がしたのでまた信号無視をして逃走してしまいました 出頭するべきだと僕は思うのですがこれは信号無視だけじゃなく他の罪にも問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学歴詐称になるか、ならないかの判断
ベストアンサー【相談の背景】 ある都道府県の教員採用試験で合格をいただきました。 私は大学卒業後、教員免許取得のため通信制の大学に通っております。教員採用試験に応募する際、学歴のところが修了か修了見込みしか選択できない状態であったため通信制の大学は修了見込みと記載しました。 しかし、実際は教員免許取得後に中退予定です。別の大学を卒業しているため、通信制の大学...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同乗罪についてお願いします。
【相談の背景】 友達と飲んでその後友達の運転で物損事故を起こしました。お互いにお酒を飲んでたのは、知ってます。警察に連絡して逮捕されず事情聴取を受けました。その後帰れましたが、また2回ほど警察に呼ばれて話を聞かれます。逮捕は、しないけど同乗罪だからねと言われました。確か検査してアルコール0.12だったと思います。相手が運転した道や飲んだ場所の案内をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人探しのための、SNSでの個人情報使用について
ベストアンサー【相談の背景】 8月初旬に知人にお金を貸したところ、連絡が取れなくなりました。 彼の1番親しい友人に連絡したところ、彼や、職場関係の人など、全員と連絡を絶って逃亡しているようです。 お金を貸す際に提示してもらった免許証を使い、SNSで彼を探し出したいです。 個人間のお金のやり取りには警察は首を突っ込めないみたいなので、自分たちで探し出すしかない状況で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
少年審判の結果、逆送になりました
ベストアンサー【相談の背景】 18歳の息子が無免許、飲酒、事故を起こして、同乗者、被害様とも怪我は軽傷でした。審判の結果、検察官送致になりました。半年前にも原チャリ無免許で家裁の方では不処分の審判を受けてました。 【質問1】 今回の判決は妥当ですか? 【質問2】 裁判では執行猶予付きますか?それとも少年刑務所ですか? 【質問3】 前科がついても、今後看護学校...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セカンドオピニオンで異なる診断病名だった場合の運転免許・保険の病歴の告知義務について
ベストアンサー【相談の背景】 知人がてんかんと診断されました。 しかし検査で特に大きな器質的異常は認められなかったのにも関わらず、てんかんと診断されたことに疑問があったためセカンドオピニオンを受けました。 結果、セカンドオピニオンではてんかんではないと診断されました。 その後の診療はセカンドオピニオン先で受けています。 【質問1】 この場合、最初の病院で診断...
- 弁護士回答
- 1
-
-
援デリ、個人情報を盗られたら
【相談の背景】 先日出会系アプリを利用したところ援デリに遭遇してしまいました。自分の落ち度なのですが、運転免許証、保険証、クレジットカードなどが入っている財布を無防備な状態で置いたままシャワールームに入ってしまいました。時間としては1、2分でお金は盗まれていませんでしたが、もしかしたら免許証などの写真が盗撮されてやしないかと不安になってきました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
看護師免許申請書類の罰金刑以上の有無について
【相談の背景】 9年前9ヵ月前に人身事故をおこしてしまい、危険運転致死傷罪と同年10月12日に30万円の罰金刑になりました。今年の看護師免許申請書類について、罰金刑になり10年以上たった場合は記入の必要ないとのことですが、 【質問1】 10年以上とは、いつからいつまでを指しますでしょうか?看護師免許の登録日を遅らす事で、10年以上経つ場合は無しで良いのでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通違反?の件について
【相談の背景】 今日車で道路を走っていたところいきなり覆面パトカーに左によってくださいと止められて信号無視ですと言われました。 自分はそんなつもりは無かったので知りませんと言いましたがなかなか聞いてもらえず免許証を出しなさいと言われて免許書を見せました。 急いでいたのでもうやめてください!と言うと電話番号を聞かれて後から警察署に来てくださいと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故時の免停について
ベストアンサー【相談の背景】 ゴールド免許だったのですが、本日より2ヶ月前に一旦不停止で2点の加点をされました。 そして、本日交通事故を起こしてしまいました。事故の内容は私が車でバックをしたところ後ろにいたバイクにぶつかっております。すぐに警察を呼んだところ物損事故で処理されましたが、その後私の保険会社から被害者は転倒し怪我をしている。骨折はしていないが治療を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
停止中の車に衝突してしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 片側走行で停止中の前方の車にブレーキ踏むのが遅くてぶつかってしまいました。すぐに警察を呼んで相手に怪我はないと言っていたので物損事故でしたが、 次の日相手方は全治2週間の怪我の診断を受けたと数日後人身事故に切り替えに なりました。 私は事故は初めてなんですが、違反はあるので免許証はゴールドではありません。 自分のした行為の責任と反...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事処分と免停通知の件
【相談の背景】 8月27日に自分の過失割合10割で人身事故を起こしました。40年前にバイクで人身事故を起こしており、過料2万円を納めており、今回で二度目の人身事故です。警察の二度目の事情聴取では被害者は全治1ヶ月の怪我の診断で自分の任意保険で賠償します。運転免許は6点程度の減点となる事と検察庁から後日呼び出しがあると言われました。 【質問1】 検察庁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有料職業紹介会社を吸収合併する場合
ベストアンサー日頃からお世話になっております。掲題の通り、有料職業紹介会社を吸収合併する場合についてご教示いただきたいです。 ※質問への回答が対象外・別の専門家への問い合わせが必要な場合はご指摘下さい。 今回、親会社が子会社(有料職業紹介)の吸収合併を検討しています。 吸収合併した際、有料職業紹介の免許は無くなるのでしょうか? 有料職業紹介の免許が無くなる場合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職の際、会社負担が負担した免許費用を返すのか
ベストアンサー直接、弁護士に相談してくださいと 言う意見がありますが、コロナの為、電話で数分しか 相談できなかったので、ここで相談させていただきます。 会社の業務で、灯油の配送があるため、 準中型免許を会社が全額負担するので、自動車学校に 行ってほしいと言われました。 ですが、もし会社を退職した場合には 会社が負担した免許費用を全額返還しなければ なら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療脱毛 医師ほぼ不在
医療脱毛の件について 私(夫)は医師免許を持っており、 大きい病院に勤務しております 妻は看護師の免許を持っており、 小遣い稼ぎとして自宅で医療脱毛をしていきたいとの事です 私は病院に、勤務しておりますので、 自宅で妻が医療脱毛を施術する際は私はいません その場合、医師法に違反すると思います ただ、私の指示通りの施術、なにかあれば電話対応...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故加害者側の解決までの流れについて
ベストアンサー先日、相談させていただいた妻が起こした追突事故の件でお聞きしたいことがあります。 免許更新忘れで無免許状態の方は、先日、警察署で聴取を受けました。対応した警察官は、故意では無いという内容で検察に送るとの事でした。 相手側の自動車修理費は確定しましたが、怪我の具合を以前説明されたときは全治2〜3週間とのことでしたが、被害者へ連絡した際、ご高齢...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転の処罰軽減の可能性について
本日警察署で飲酒運転の実況見聞をしてきました。 呼気中のアルコールがはっきりしないまま進み、担当の警察官に確認した所0.25と言われました。書面にも0.25と書かれていました。 そこで質問なのですが0.25以上は免許取り消しの点数の処分となると思いますが初犯であること、反省している事等で免許停止処分に処分が変わるような事はありえるのでしょうか? こんなこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年の無免許運転での人身事故。自動車の所有者にも示談金など負担していただけますか?
17歳の息子が、先輩と遊んでいて自動車の無免許運転で人身事故をおこしてしまいました。 自動車の所有者は一緒に遊んでいた先輩で、未成年ですが普通自動車免許を持っており、事故当時息子の運転する車に同乗していました。 現在私に被害者の通院代、車の修理代、休業補償、示談金が請求されていますが、これらの合計金額の何割かを一緒に同乗していた先輩やそのご両親に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転同乗罪で罰金刑以上になった場合、放射線技師の国家資格は取得できないのか。
ベストアンサー先日飲酒運転の同乗者で捕まりました。現在は警察の聴取を行なっている最中です。同乗者なので、免許取り消しと罰金刑に処されると思うのですがその点は社会人としてやってはいけない事をしたので深く反省し、更生したいと思います。 そこで今後、仕事を離職し、看護師か放射線技師を目指そうと思っています。 1.看護師は罰金刑以上に処されると免許を与えない場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げをしてしまいました。
ベストアンサー四月一日に当て逃げをしてしまいました。駐車場で駐車をしようとしていたところ、相手の車にぶつけてしまいました。違反行為だと分かっていたものの初めてのことで焦りと恐怖のあまりその場を去ってしまいました。後から報告しようかどうしようか考えていたところ警察が自宅に来てその場で自首をし、その後相手の方に謝罪をして和解という形で終わりました。相手の方は私に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約を不正に契約された。法律用語を教えて頂きたい。
ベストアンサー紛失した免許証を使われ第三者に携帯を不正に契約されました。 携帯会社からは、不正契約と認めてもらえてない状況です。 警察に協力して頂いて、 私が契約していないと書いた上申書と免許証を紛失しているという証明書等を警察から携帯会社に送って頂きました。 携帯会社からの返答 「○○警察署からの通知により、役務提供拒否の対象と確認いたしましたので、解約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車対車での接触事故において別の車を替え玉として提示された場合の対処法
車対車の軽微な接触事故を起こしました。気が動転していた為、ナンバーを含め写真も何も記入しておりませんでした。また現場で運転免許証の提示を求めた際、携帯していないと断られました。その後事実確認をしようとした際も、写真付きの免許証の提示は断られました。また傷が付くはずのない場所に傷がついた車の写真を証拠として送ってきました。恐らく別のドライバーが所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の刑事処分、行政処分
ベストアンサー交通事故を起こしました。相手の方に全治6週間の怪我を負わせてしましました。過失割合は(当方:相手方)8:2だと保険会社から言われ、保険会社を通じて示談はすんでいます。 警察、検察での事情聴取が終わった段階であとは処分を待つのみだと思うのですが、免許停止の通知や略式命令などは別々に届くのでしょうか? 検察の方からは来月中には略式命令が届くだろうと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒後時間が経過している状態で警察に飲酒運転だと言われました。
ベストアンサー先日、車を運転している際に警察に呼び止められ、夜中だったせいか行先や飲酒運転の疑いでパトカーに乗せられました。 アルコール量の計測を行ったところ0.35mgの量が出ましたが、飲酒後15時間近く経っていました。 警察官には「会話も歩行もしっかりしているのに何故?」と言われましたが私自身も何故なのかわかりません。 その日から一か月以上が経過しました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中、無免許運転再犯および飲酒で逮捕。刑の相場を教えてください。
彼氏が今年の春に無免許運転で事故を起こし、夏に執行猶予2年罰金30万円の判決が下りました。 秋になり、無免許および飲酒運転で再び逮捕されました。詳細を聞いていないため、飲酒量は不明です。 ①再犯なので執行猶予は難しいでしょうか。他に前科はありません。 ②刑期の相場はどの程度でしょうか。 ③一度目の逮捕で懲役とは言っていなかったように記憶しているのです...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ネットでメールのやりとりですが、脅迫になりますか?
ベストアンサー私がネットで虐めて欲しい相手を募集しました。 ある人から 「免許書も晒す変態です!」とメールが来て、しばらくメールのやりとりをしました。 私:「ご挨拶しなさい」 相手:「わかりました!」「何でもします」「△△さんの言うとおりにします」とメールが来て 私:「○○をやりなさい」などと2つほど相手が自分で行う指示を出して 相手:「できなかったら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
メールレディ詐欺にあいました!
4日もたたないうちに、メールレディ詐欺にあいました! よくあるパターンで、後いくらポイント買ってとかでどんどん膨らんでいきました! 3社当時にで、振り込みするからパスワードを入れてと言われ、パスワードを間違え、そしたら相手がその分負担したから、と言われました! で、銀行振込と年齢確認のために免許証を顔隠して送ってしまいました! 3社で30万近く!家族...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジット現金化に伴う個人情報悪用について
昨日、違法と知らずにクレジットの現金化をしてしまいました。現金化業者に以下の写メを送ってしまいました。①免許証(表裏)②保険証(表裏)③クレジットカード(表裏)④免許証を持った自分 今はなんてバカな事をしたのかと後悔でいっぱいです。主人にバレると離婚危機になると思います。 借入・口座開設・携帯購入など悪用の可能性を考えると不安で死にそうです。 クレ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賠償責任の回避について
相談させて下さい。 当方は飲食店(主に屋形船)に取り次ぎを行っているのですが、旅行業の免許は保持しておりません。以前、複数の弁護士の先生にご相談したところ、交通機関や宿泊に関わる取次ぎを行っていない現状の業務範囲であれば免許は必要ないとの事で業務をそのまま続けております。 最近、ある提携先が軽い事故を起こしました。幸い怪我人は出ていないのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身上調書の影響力について
ベストアンサー交通事故の事情聴取で、身上調査書を作りました。 その際、過去事故をおこしたかときかれ、7年前に物損事故を起こしていると伝えました。 その件は、示談成立をしていますが、調書に書かれてしまいました。また、半年前にもスピード違反で罰金を払っていてそれも調書に書かれています。 半年前のスピード違反分は、免許の点数にかてんされてしまうのでしょうか?ちなみに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この場合はうっかり失効になるでしょうか。
携帯電話使用で警察に捕まった際に、免許証の期限が5日切れてるこを知らされました。ビックリしてしまいつい軽い気持ちで先週更新手続きをしてますよと言ってしまいました。確認されて嘘だとわかり、認識しての運転と判断され無免許運転となってしまいました。その後、冷静になってもう一度警察に電話をしても調書は変えられないとのことで、嘘をついたことを後悔してます。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
黒い会社(自動車の運転強要)
私の働いてる会社では免許を持っている人がほとんどいません。その為、その日の現場まで私が運転をすることになるのですが軽自動車に大人5人を乗せて行く事になっていたので、大人5人は違反なので無理ですと断りました。それでも、追加の車を出してはくれることはなく、大丈夫だろうと言って嫌々運転をする事になります。以前、それで警察から注意を受け、積み重なったこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美容外科のカウンセリングについて
美容外科に興味があり、カウンセリングを受けに行きました。 私が想像していたのは、看護師さんもしくは 医師が受付表に従って診察をすると言う 普通の病院のイメージを考えていたのですが カウンセラーと言う方がいて、その人が カウンセリングし見積もりを発行して それに従って、看護師又は医師が処置すると 言うものでした。 いくら勉強しているからと言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不正ログインされ免許証の画像データなどが流出したと思われます。
利用していたメールアカウントが不正ログインされ、中に保存していた免許証とマイナンバーの画像データが流出したと思われます。 1 そのデータを使い他人が銀行口座やクレジットカードの契約をできてしまうものなのでしょうか?自分で調べてみたところ、ネット申し込みの場合できてしまうという話を見ました。 2 現時点で警察への相談や免許証ならびにマイナンバ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通違反に異議申し立てしたのにも関わらず免停通知が来た
交通違反に関する質問です。 免許の点数が2点しかない中で違反の取り締まりを受けました。 内容としては、 タブレットのマップを見ながら、運転。 右折の指示があり曲がったところ、右折禁止の時間帯だったようで警察に止められる。 右折した事実は認め、免許も提示。 だがナビに従ったのであり青切符にサインは応じられない、と説明しサインせず。 後日、警察署よ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故についての罰金
人身事故についてです。 一年ほど前に知人が雨の日に前方不注意で横切った人を人を跳ねてしまいました。横断歩道ではありません。 結果、足と頭に後遺症が残り未だ通院中です。 点数は11点引 かれ免許は取消となりました。 刑事で検察に呼ばれ罰金を100万円と言われ再度検察へ足を運ぶように言われたのですが調べた所、前方不注意はわかりますが飲酒や無免許等ではない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スマホ当たり屋のような被害について
スマホ当たり屋のような被害に遭いました。 信号が変わりそうだったので横断歩道を走って通ると、急に後ろから怒鳴られました。その二人組の男はお前がぶつかってきてスマホを落としたから弁償しろと言ってきましたが、ぶつかった気もしなかったので断りました。 一時間くらいお互いに主張を譲らなかったので連絡先を教え後日対応することになり、一方的に免許証のコ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうしたら通帳を作れるのでしょうか?
1年前に財布を落としました。現金とキャッシュカードと免許証が入ってたんですが1週間経っても出て来なかったので免許証再発行して、キャッシュカードは再度作り直しました。現金は諦めました。その事もすっかり忘れ半年程経って銀行で新規口座の申込をした所、銀行から作れないと言われました。銀行が言うには警察からダメと言われました。と聞きました。意味がわからず警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
急ぎます。印鑑証明をなぜこんなに簡単に出せと言うのでしょうか??
賃貸マンションの連帯保証人になります、不動屋さんから実印の印鑑証明書と免許証のコピーを出すように言われましたが提出しても問題はないのでしょうか? ネットで見ましたがほとんど印鑑証明必須となっています。 が両方ともとても大事なものと認識しています。 貸す側にとっては身元が確実なものがないと貸せないのはわかりますが、印鑑証明と免許証のコピー 両方...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通違反を否認し、調書を取るとのことで後日任意で出頭しました。
交通違反(速度違反・16㌔)を否認したところ、調書を取るとのことで 後日任意で出頭しました。 当時の状況から、自分ではないと主張しているのですが 警察官からは「否認の理由は?」しか聞かれません。 逆に、違反した(とされる)瞬間の動画・写真も無く、 レーダーに反応したの一点張りの警察に疑問があり、否認しています。 この方法では違う車両の違反でも、後付で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転 無車検 無保険 物損事故虚偽の申告
ベストアンサー知り合いが 無免許運転 無車検 無保険車で 他人の家の外壁にぶつかり 逃げて車が盗まれたと出頭したのですが 虚偽の申告で警察に調書を取られてるらしいのですがこの場合 実刑なのか 執行猶予付きなのか 本人は正直に話しに行くと言っているのですが 本人はかなり反省しています 壊した壁もちゃんと治すのも家の人と話すと言ってます 彼は純無免 まだ一回も免許...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中国籍の方に関してのご質問
ベストアンサー弁護士の先生よろしくお願いいたします。 私の友人の友人が中国籍(中国人)の女性とお付き合いしているようです。 肉体関係もあるようです。 中国人の女性はお子さんもいるようです。 私がとても気になっていることが、中国人の女性が、中国本土から精力が向上する薬物を持参して日本に入国し、中国人の女性は、特に日本の医師免許や日本の薬剤師の免許を取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自賠責保険と車検証不携帯で通報
事故があったかもしれないということで警察を待っている最中に、自賠責保険と車検証を家においてきてしまったことに気づきました。 警察官が来てからあたりの様子や車を見てもらい、特に事故はなかったと判断され一応身分証明書の確認と言われたので、とっさに自賠責と車検証が家にあり、携帯していないことを伝えました。 すると「免許書はありますか?」と聞かれ免許書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産の信託契約を締結するには
ベストアンサー私は今は健全ですが、先々、万一の認知症などに予防対策したいと考え、質問です。 1. 私の財産(主に預金)を、娘に信託して、娘は当該財産を定期預金などで運用し、 その運用から生まれる利益(利子など)は、受益者(私)が受け取る、という 趣旨で、信託契約を締結することは可能でしょうか? 2. 上記趣旨の信託契約を娘と交わすには、娘に何らかの資格、...
- 弁護士回答
- 2
-
「免許」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから