法律相談一覧
-
寺の先住さんを追い出したい
ベストアンサーある寺の住職をしています。 もちろん、法務手続きも、宗派内での手続きも問題なく終わっています。 先住さんとは血縁関係はないものの、入寺の際の利便性を考え師弟関係の形はとりました。 先住さんは、長年、女手1人で(尼さんです)寺を守られれた方なので、義務はないものの、当初は先住さんの老後を見るつもりでいました。 しかし、その先住さんのお金への執着が酷...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 脅迫 恐喝 緊急です。
緊急です。約ここ1カ月前に知り合った女性がいます。仲良くなり、3〜4回 食事しました。キスのみ一回です。証拠もないですが、信用もされてないかも知れません。相手は子供2人と旦那がいます。 親しい内容のメールを一度見られ、奥さんはその時ボコボコに殴られました。 自分の家に旦那が押しかけてきて、金、反社会的勢力、家族、会社、親の材料で約1時間脅されました。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
兄の家庭内での暴言から、母を守れる抑止力となる法律を知りたいです。
ベストアンサー去年父が亡くなり、兄が豹変し、横暴になり、家族に罵詈雑言を毎日浴びせるようになりました。私は弟なのですが、あまりにも耐えられない亡くなった父への暴言や、私にたいしての暴言に耐えられなくなり、家を出ました。母を残して家を出たのが毎日気がかりで、たまに母から泣きながら電話が来ます。内容は決まって兄に耳を疑うような行動と言動に耐えかねての電話でした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚するにはどうすれば
ご質問が御座いまして投稿いたしました。 本年の1月に入籍したばかりなのですが、妻のお金遣いが荒く、家事などを一切しないため注意したところ、口論となり傷害事件にされてしまいました。 私は警察に逮捕され、20日間留置場で過ごしておりました。捜査機関の調書等により、「傷害罪」から「暴行罪」に減刑され、その後、裁判所で罰金刑の判決をされました。 自宅...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制わいせつにおける 脅迫と暴行
あくまで一般的な質問です。 強制わいせつの事案では、本罪状の成立要件として「強迫」と「暴力」が必要とされております。 例えば、飲酒などもしていない相手の意識もしっかりした状況で、カラオケや漫画喫茶など個室デートを行った場合。 女性側に身体の自由があり、相手からも暴行もなく、女性からも全く激しい抵抗した様子がない。相手の歌唱中・トイレの離席、退...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供が退学になりそうです。至急相談お願いします
ベストアンサー高校一年の子供の事で相談です。先日の話です。 部活に遅刻していまい顧問に怒られました(うちの子は部活仲間を待ちながらゲームをしていました) 他の子はそれらしい理由を言ったそうです。 その際、家の子だけ「やる気がないなら帰れ」と言われ、売り言葉に買い言葉で帰ろうとしました。 そしたら顧問が追いかけてきて今度は「このまま帰すわけにいはいかない」など...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手からの暴力による被害届、示談金について
ベストアンサー既婚者ですが不倫をしていました。相手は独身男性です。 先月暴力を受けました。部屋で話をしていた際 喧嘩になり出て行けと、近所迷惑になる自分の生活を守るための正当防衛だと顔を殴られドアに叩きつけられました。 そして先日また顔と胸を数回殴られ、胸を殴られた際呼吸困難になり気を失うくらいの暴力を受けました。 次の日、気絶した姿に怖くなったのか手切れ金を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父親に暴力、脅迫を受けました。自分の身を守るにはどうしたら良いか教えて頂きたい。
ベストアンサー私40代離婚歴有 子ども3人(15歳以上) 両親、妹と同居 彼40代結婚歴なし 独り暮らし お付き合いして3年が経ちます。私の父親は、幼い頃から筋が通らない事が嫌いで、気に入らないと直ぐに暴力を振るい脅しの言葉を発します。 彼が両親へ挨拶に行きたい。と相談があった時、会ったとしても暴力を振るう事が目に見えていたので断りました。挨拶をしないまま3年が経ち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強要罪になってしまうのでしょうか?
ベストアンサー仲の良い友達にお金を貸しています お金を貸す条件として、趣味で作って販売しているアクセサリー作りを手伝ってもらう事を提案しました 作ってもらう数は少なく、最初の頃はきちんと手伝ってくれていたのに段々雑になってきて、お客様に売ることは出来ず、材料が無駄になる事が多くなったので お客様にお金を頂いて、買ってもらうものだからもっと責任を持って欲...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女問題の弁護士費用について
ベストアンサー誤解をされた、私に非がない(証拠をでっち上げられたら困る・証拠はない)事項で訴訟を起こされました。 弁護士の先生が裁判には必要だと思うので、相談及び弁護のお願いをしたいと考えています。 そこで、弁護費用としていくらが妥当でしょうか? また、こうなると費用が高くなる、安くなる等ありましたらご教授願います。 以下が概要です。 事実婚をしている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
未婚未成年のシングルマザーが家出。その相手の成人男性について
ベストアンサー私の姪に当たる19歳の女の子についてご相談があります。 結婚歴などはなく、未婚のシングルマザーです。 真剣交際をしている成人男性の元に子供をつれ家出を してしまいました。 置き手紙には子供を連れて家を出ますと書いてあったようです。 彼女の母親(私の妹に当たります)は 成人男性の事を警察に被害届けを出し逮捕、 同時に姪とその息子を連れ戻すと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デートDV、なんの謝罪もないのに…。
ベストアンサーデートDVの暴行事件の被害者です。 暴行の事実は加害者も認めています。相手からはなんの謝罪も反省も誠意もありません。 なのに検察からは刑事罰には問わない方向で行きたいと言われました。 なんの謝罪もないままその考えは納得できません。一応こちらの気持ちを伝えたら、もう一度話し合うと言っていました。 このような時、どういう対策がとれますか。
- 弁護士回答
- 5
-
-
生活福祉課職員の独善
私は、生活保護世帯の世帯主ですが、世帯員の長男(40歳)の、家庭内での精神病としか思えない常軌を逸した行為(暴行や暴言)に困り果てています。 そこで、生活保護法第二十八条の第1項の「保護の実施機関は、保護の決定若しくは実施・・・中略・・・のため必要があると認めるときは、要保護者の・・・中略・・・健康状態その他の事項を調査するために、厚生労働省令で定めるとこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事裁判での示談金はどれくらいになるのか
彼が浮気を繰り返すので少し嫌な思いをして欲しいと彼の家に作ってあった料理にビタミン剤下剤を入れました。 その日他に友人が泊まりに来ておりその料理を3人で少し食べたみたいです。 友人が来るとは知らなかったので自白しに彼の家に行きましたが、すでに事が大きくなり警察に言うとか言わないとかになってたそうです。 自分がしたと述べたのですが、相手は怒って警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏が窃盗をし友達にバレて暴行され脅迫について
彼氏は、今20です。私は、19です。 三日前彼氏が2週間ほど携帯止まっているので友達からの連絡を 返せずにいたところ友達の友達に出くわし暴行をされました。 3月27日 に 彼氏は、スーパーでカゴごと商品を盗んできました。私が車に忘れ物を取りに戻った時にです。共犯になりますか? そしてその後また暴行した友達から私の方へ連絡があり窃盗がばれ暴行されました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店で騒ぎ店員に物を投げつけた迷惑客について
ベストアンサー友人のAは、スーパーのレジで働いています。ある日、女性客BがAのレジに会計に来ていきなり他店のクレームをAに怒鳴り始めました。Aは上司と、「他店の事はこちらでは対応いたしかねます」などと対応していました。すると、Bは「もういい!」と騒ぎスーパーのカゴ(商品入り)をAの顔にぶつけて騒ぎながら帰っていきました。Aにケガはなかったのですが、Aの眼鏡のフレームが壊...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実婚をしている男性から訴えられた時に証拠になりえるものは?
ベストアンサー事実婚をしている女性と友人関係になり、度々合うことがありました。 不貞行為はしていないものの、その女性は今の内縁の夫と別れ、私と結婚したい事を夫に告げたのですが、激怒した彼から訴訟を起こされました。訴訟を起こされる前に「どんな手を使ってでも 殺す」と私は脅されていました。 私とその女性とのメールのやりとりは証拠として残されているものの、「不貞...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴行 平手打ち 示談金
ベストアンサー先日バスケの試合の中で ボールの取り合いになり、私は奪って味方にパスを出したのですが、その取り合いの時に結果的に相手の上に乗り掛かる状態になっていました。 次の行動に移そうと思っていたところ、相手に罵声を浴びせられ、頭部を平手打ち、その後胸ぐらを捕まれるといったことをされました。 翌日になると首の痛みがあり、脛椎捻挫全治1週間と診断を受けており...
- 弁護士回答
- 5
-
-
公正証書について(婚約の解消から婚約の延期へ文章の変更について)
ベストアンサーお互い喧嘩が絶えなかった、性格の不一致などで婚約破棄に至りました。相手(30代後半無職)とお付き合いして2カ月目で妊娠が分かりました。喧嘩など様々な理由があり一緒に暮すことが難しいこと、子供をおろして欲しいこと、向こうの親族からもおろしてと言われましたが、相手は脅迫だとか、絶対におろさないと言って来ました。産むことで話を進め養育費などを証書に残したい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手からの言いなりで請求!計算された交際だったかも?
ベストアンサー付き合って約9ヶ月の彼と彼の親から突然自宅に来て別れを告げられました。一度1月に私から別れ話をしましたが、彼が別れたくない!と言ってきたので、そのままズルズルと卒業間近まで付き合いしていたのですが、2人で話し合う場も設けられず親同士で別れ話が淡々と進む中、2人になりたい一心に彼の財布をとって逃げてしまいました。彼は追いかけてくれず彼の家にいって待っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強姦や準強姦になるのでしょうか?
ベストアンサー相談させていただきたいのですが先日学校の知り合いから飲みに行きませんか?と誘われました! その後居酒屋とカラオケで飲みお互い酔っていたのですが車の中で性行為をしました! その人から以前よりバイトにさそわれていたのでその後も連絡をとっていたのですが私がバイトの面接に落ちると連絡が帰ってこなくなりました! その子は知人には無理矢理されたみたいなこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保護観察中 自転車盗 家裁調査官
ベストアンサー16歳の息子の件です。 昨年5月に起こした暴行による保護観察を12月に受けました。(在宅.鑑別所なし) 今年1月に自転車盗(共犯あり・盗ったその日に保護された)で保護事件として先日、家裁より通知が来ました。 保護観察中のため、どのような処分になるか心配です。 また、前回の調査官と同じ方の名前で通知が来ており、親子共々、前回その調査官の対応に不信感を持って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高校生の私が母親を訴えることができるのか?
私は今年で高校生です。 私の家庭は、おかあさんの仕事とおばあちゃんの年金で暮らしています。 ですがおばあちゃんの方が金銭が多いです。 そこでおかあさんはお金がない時におばあちゃんにお金をもらおうとします。 年金までの生活を保つために私はよく反抗します。 そこでお母さんは必要以上に殴ります。あざはできない程度ですが 追いだしたりします。 お金を貸...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どちらの子供かはっきりしたいのですが・・
主人がダブル不倫で、相手の女性が妊娠されました。ほぼ相手の旦那さんの子供だとおもいますが、時期がかぶっていて可能性はゼロではありません。相手の旦那様と四人で話し合い、DNA鑑定をする(今なら折半で)それをしないのであれば、今後は、認知などはしないと誓約書を書いてもらうと言う提案をしました。 少し考えてから、結論をだしたいと言われ、二週間後電話をした...
- 弁護士回答
- 8
-
-
恐喝、脅迫の罪状及び有罪にさせるためにはどうすれば良いでしょうか?
30歳オーバーの兄に困ってます。 毎日、実家へ金を脅迫してます。 毎月数十万単位で恐喝してます。 私は実家にいません。 暴れまわった挙げ句、家を燃やすと脅されて寝れないとの連絡を受けてます。 仕事が多忙を極めている、かなりの遠方の為に帰ることも出来ず、私も気が気でありません。 私も見かねて親経由では100万ほど貸しました。 親はいくら渡して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
手術費用の肩代わりで復縁
ベストアンサー知り合いの女性の話になります。 5、6年前に元旦那のモラハラが原因で、離婚してます。 最近、家族が手術をする事になり、手術の費用の工面が上手くいかず、元旦那を頼る事になったそうです。 元旦那は、県外に住んでますが、手術の費用の一部を肩代わりする代わりに、知り合いの女性の近くに住む事を許可するよう条件を出しました。 こういった場合、入籍な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童相談所と兄妹について。
まず中一の兄について、小5の時に保護されました。彼が野球をしたいとの申し出から、私は学校のことなど最低限のことはするという約束のもとで了承しました。しかしPDDという特性からか、宿題はもちろん家での野球の課題さえ殆どしませんでした。その頃から怒るようになり、頭をはたいたりもしました そんななか彼は親が暴行を働くと吹聴し始めました。たとえば外に締...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察から呼び出しがありました
1月に電車で知らない人から突然殴られた件で、前回投稿してますが、今日検察から電話があり、暴行事件の件で話を伺いたいので来てくださいと言われました。電話での依頼で、本当なのか心配でたずねると『文書ではご近所に知れてしまうから、それを防ぐため』と言われました。加害者は私を殴ったことを認めてますが、私が蹴ったから(蹴ってないのに)と言い、謝る気はないよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届を出したいと警察に行ったらネガティブな発言をされ暗に被害届を出すなと言われてしまう
ベストアンサー先日から何回か婚姻期間中に配偶者から受けた暴力について、離婚を期に刑事事件したいという相談をしているものです。 担当している警察署に被害届を出したいという旨の話をしたところ、当時の記録の確認をしてくれました。 そこには、私が手持ちでいた飲み物を相手にかけていること、私も相手に殴られたときに反撃して相手も引っ掻き傷を負っていることから、 相手も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の和解金と刑事告訴の実刑の関係
離婚和解後の刑事告訴について教えてください。 兎に角早く離婚したくて、 相手からの不相応に低い和解金を受け入れ、離婚に合意する予定です。 今後婚姻中の暴力傷害で告訴して取り下げない場合、離婚の和解金が考慮されて刑が軽くなるまたは、和解金が考慮されて起訴猶予になることは考えられますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
お金を払わず、出してしまいました(出さない約束なのに)。
ベストアンサーデリヘル店で女性を呼びました。 お金を5000円多く払う約束で、本番行為をする約束をしました。 しかしつい勢いで出してしまいました。 さらに悪いことに、お金をそんなに持っていかなくて、2000円しか多く払えませんでした。 この場合、 ①違法ですか? ②女性が警察に行ったらどうなりますか? ③女性がお店に言って、お店から何か要求(損害賠償等)されたら従わな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴行未遂?になりますか?
ベストアンサー母の兄が自宅に押しかけ、母親の手を取り 連れ出そうとして母が拒否をすると杖を振り上げ下ろした。母には当たらず物にあたり、また杖を振り上げたので母は無我夢中で逃げて無事。 警察には連絡しましたがパトロールするしかいわれませんでした。小さい子供とも一緒に暮らしているので恐怖と不安が消えません。 怪我をしない限り罪にはならないのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうして届け出だせないのでしょうか?
ベストアンサー交際相手から暴力を受けて警察を呼んだのですが、相手側が故意で暴力を振るったわけじゃないので傷害で届け出だすのは難しいと担当警官の方に言われました 故意でないのならすぐさま謝るか、介抱する、何かしら対応してくれると思うのですがそんなことは一切なく、本当に痛がってる私にむかって大袈裟過ぎんだよ!や動けない私にさっさと消えろ!と罵声を浴びせてきました ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴行罪での刑事告訴及び民事訴訟について
ベストアンサー先日、交通トラブルから相手の方にこちらの上半身を押され顔面に唾を吐きつけられました。 その場に警察官の方に来て頂き双方事情を話し 相手の方も事実関係を認めております。 私としては その場で暴行事件として警察に被害届をだそうか悩んでいたのですが、相手の方が被害届を出すのは止めてほしいみたいな事をおっしゃっていたので、後日、別々の日に2回出会い話し合...
- 弁護士回答
- 9
-
-
モラルハラスメントによる慰謝料と養育費請求について
ベストアンサー度重なる暴言とモラルハラスメントにより精神的苦痛を受けた事、認知してもらった4歳になる息子の父親からモラルハラスメントの慰謝料請求と養育費の請求をしたいと考えております。 先日、家事のやり方の考えの不一致から口論になり暴行。警察に行き今後、私や息子に連絡や私の職場、保育園の出入り等一切関わらないようにと手続きをしていただきました。息子の今後の事の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検事の言う「事件にできる」とはどういう意味?
ベストアンサーデートDVでの暴行事件の被害者です。 検察に呼ばれ事のあらましを説明したところ、検事の方から「事件にすることはできると思います。」と言われました。事件にできる、とはどういう意味で言っているのでしょう? それから相手は私に対して謝罪も誠意ある対応もとっていないですが、警察や検事には、反省してる、と言っていると思われます。起訴(略式でも)に確実に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一度は解決した暴行についての、第3者からの慰謝料請求(内容としては恐喝に近い)の対応について
弊社の部門責任者がパートさんに平手打ちをしてしまいました。目に当たり当方で治療費と病院に行く際の交通費で先方の親御さん・本人とは話がつきましたが、ここにきて加害者に対して金銭の請求をしてきました。理由としては2年間に及ぶ暴力に対しての慰謝料とのこと。ただし、実際に平手をしたのは1度のみ。被害者と言うよりは親御さんが慰謝料を請求してきております。加...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急で刑事事件について教えて下さい
ベストアンサー息子が元彼女に路上にて口論になり軽いケガをさせ警察にどなたが通報されたのかわかりませんが、留置されました。内容を警察の方からは教えてもらえません。彼女の電話番号がわからなくなりラインよりお詫びの連絡を入れましたら、たいしたケガではないので心配しないで下さいときました3/20今日裁判所でしたが、留置になったようです。息子からの伝言と電話があり、被害届...
- 弁護士回答
- 5
-
-
加害者が故意に割ったガラスの破片が当たり、ケガをした場合、加害者を訴えるのに傷害罪か過失傷害罪か?
1週間ぐらい前に主人が経営するカフェの道路側のウィンド(窓ガラス)が20代前半のサラリーマンに割られました。仕事で上司に怒られ嫌なことがあったらしく八つ当たりで鞄を投げつけたそうなのですが、そのサラリーマンの鞄はゼロハリバートン風のアルミの鞄で結構重たく、鞄が当たった部分の窓ガラスは粉々になりました。本人も投げつければ、窓ガラスが割れることは想像が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
うどん屋の客の歩道駐車を止めさせる実効ある判決を得るには
ベストアンサー転居して2年近く経ましたが、 隣の貸しビルのうどん屋の客が歩道駐車するので通れず、 車道に降りさせられます。 最低日に23回は駅方向に行かねばならぬ用が有るので 110番を毎日かけておりました。 しかし、同じ対応で毎回姓名と電話を言わされることが面倒でならず、 かつ警察が違反車両に証紙を張ったり対応しても 客は不特定なので全く効果が有りません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
丸2年半近くほぼ毎日やられる嫌がらせ相談に対し不動産会社から完全無視を貫き通される。
丸2年以上もの間、下住人にほぼ毎日寝ている頭の真下を『ゴンゴン ゴンゴン』と4回連打する。それを何回も繰り返す=特徴癖のあるやり方で、天井床を叩きワザと寝ている所を起こされ 酷い睡眠妨害/嫌がらせ行為を受けています。隣近所の目を盗み意図的に周囲の住人が居なくなった時間帯にしか必ずやりません。しかも頭の真下をあえて狙いゴンゴンゴンゴンやられます。 多くの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害についての質問です。
ベストアンサー傷害についての質問です。 現在、別れ話で揉めている女性から、3~4年前の喧嘩での診断書があるのでそれで訴えると言われています。 当時、手をあげたのは確かなのですが、目に見えるような傷や痕は出来ていませんでした。 殴ったり蹴ったりはしていませんが、腕で首を押さえた事があります。 診断書の内容や、傷害の程度にもよるのかもしれませんが、訴えられた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届の受理について
約4ヶ月前のことです。同僚と近くの居酒屋で飲酒中に口論となりお互い同意の上で店を出てケンカとなりました。相手が、後日一方的に暴行を受けたとして被害届を出すと言ってきました。その後被害届をだす事もなく現在まで至っているのですが、4ヶ月も前のしかも目撃者も無い被害届を警察は受理するのでしょうか
- 弁護士回答
- 1
-
-
顔面に唾を吐かれました
ベストアンサー顔面に故意に唾を吐かれました。犯人は刑事には唾を吐いた事を認めているらしいです。刑事には慰謝料は要らないと言ったのですが、やはり腹の虫が収まりません。弁護士無しで慰謝料請求出来ますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
女児強制わいせつ罪ついて 実刑、弁護士など
以前も相談させていただきました。 当時5歳の娘が、ショッピングモールにて強制わいせつの被害にあいました。犯人は5歳の娘に、騙し文句のようなことを言い、犯人のモノを見せたり、娘の陰部を触りました。 凄く凄く悩み、一度は告訴を取り下げて下さいとお願いしました。 ですが告訴は取り下げないで欲しいと、何度も刑事にお願いされ、今後なるべく娘からの事情聴取は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
民事調停における調停員の対応について
ベストアンサー<相談内容> ①調停の相手方企業は、「刑事事件として不起訴になったこと」を理由として暴行に至る経緯として被害者にも過失があったと主張しています。(弁護士であれば、刑事事件の処理結果は被害者の過失の立証する根拠とならないことは理解されているはずです。)弁護士でも調停委員の立場にあると、通常明らかに法的根拠のない理由でも、は調停成立を目的とした減額検討...
- 弁護士回答
- 5
-
-
-
公務員の報告義務について
元妻が私から婚姻中暴行を受けたと言って、警察に被害届を出すと行ってます。 そのような事実はなく、離婚調停でも清算条項を入れ、決着がついてます。 仮に被害届を出され事情聴取を受けても、潔白を主張しますが、私は公務員なので、この場合、職場に報告する義務はありますでしょうか。 潔白でも、あまり言いたくはないので。
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社に乗り込む行為や慰謝料について
奥さんが職場に乗り込んできました。 まわりは誰も、いなかったのですが、 見られていた可能性はあると思います 私に対する性的な事を職場で話す、つかみかかってきて腕にアザ。 職場内での噂(男と遊んでいる)事実ではないことを散々言われました。親に言う この場で話ししても仕方がないので でるとこでて話ししましょうと伝えましたが伝わらず退勤したあとの3時間...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の要求について
ベストアンサー離婚調停で離婚して半年ほどたちます。 相手が私のモラハラを主張し、私は相手の主張を認められず、調停は平行線を辿りましたが、裁判を回避するため、やむなく私が解決金を払い、親権は私になり、養育費は相手が払うこととなりました。協議書には清算条項を入れ、離婚が成立しています。 それが、今さら手紙で、私からのモラハラにより精神的に傷を受けたとのことで、病...
- 弁護士回答
- 4
-
「暴行」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから