7,308件見つかりました

法律相談一覧

• 署限り?この場合『署限り』になったと考えていいのでしょうか?

職場でのトラブルから被害届を提出されました。 警察で調書を取り、「反省してるよな?」「これで普通の生活できるから」等の言葉をもらい、今後検察からの書状がくるなどの話はありませんでした。 この場合『署限り』になったと考えていいのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 同性からのわいせつ行為強要

【相談の背景】 個人のリラクゼーションサロンで追加料金を払い同性から性的サービスを受けていましたが、いつからか逆を強要されることになり、嫌でしたがばらされるのが怖くしばらく続きました。 【質問1】 警察に被害届は出せますか 【質問2】 同意ありとみなされますか

弁護士回答
    1
  • プロバイダから届いた意見照会書について

ベストアンサー

【相談の背景】 ソフトバンクから「発信者情報開示に係わる意見照会書」という書面が届きました。開示請求をした相手方は私に対する脅迫罪で検察へ書類送致中の被疑者です。私が警察へ被害届を出した事への報復だと思います。正直、身の危険を感じており、個人情報の開示などされたら自宅に押し掛けて来たり嫌がらせなどをしてきそうなので、不同意として送るつもりです。 ...

弁護士回答
    4
  • 前歴多数 起訴になる確率は?

ベストアンサー

旦那が暴行罪、傷害罪で逮捕され 拘留10日で釈放されました。 本当は10日+6日延長されたのですが 準抗告した結果交流延長阻止する事ができ 金曜日にそれが決まり、日曜日釈放。 土日が挟んだので 刑罰の結果はまだ知らされていません。 ① 水曜日に検察に行くみたいなのですが この日は検事からの取り調べでしょうか? 過去に罰金刑(10万)が2回と 逮捕歴?...

弁護士回答
    3
  • 男性から暴力を受けた後の時効について

約7年前から1年間、ある男性(A君)から暴力を受けていました。 A君は大学の同級生で、正式に交際はしていませんでしたが、一緒に過ごすようになりました。 しかし、彼の誘いを断って女友達と遊んだのがバレると、首を閉められたり、私の携帯を見て、男とのメールを見つけた途端、浴槽のお湯の中に頭を押し込められたり、飲み会で私が介抱するのを断ると、皆の前で蹴られ...

弁護士回答
    2
  • 誓約書 恋人からの暴力

ベストアンサー

【相談の背景】 喧嘩の流れとしては、帰ってきたときから恋人が機嫌を悪くしていました。 感情の起伏が激しく、暴れそうだったので、落ち着いて!と腕を掴んで言いました。そうしたら押し倒され、顔面と体を複数回にわたり、蹴られました。自分はとっさにビンタをしてしまいました。恋人は「警察にいく!」と言ったので一緒に行こう!と言いましたが、1人で走って行こうと...

弁護士回答
    3
  • 兄からの暴力、精神的な干渉(脅迫・強要)に対する対応相談

【相談の背景】 兄からの暴力、脅迫等の心理的圧迫について。 長文になります。 私は、依存症の疾患と、過去に道路交通法違反による前科があります。 今回、私の依存物(アルコール)の摂取に激昂した兄から暴力を受けました。顔面殴打その後に馬乗り状態で殴る蹴るの暴行です。左目全体にパンダ状のあざが生じ、全治2週間の内容の診断書を取っております。外傷の写真も...

弁護士回答
    1
  • 家庭裁判所への虚偽証拠提出は「訴訟詐欺(詐欺未遂)」に該当しますか?

【相談の背景】 60歳代の夫は不貞を隠し、50歳代の妻である私から精神的虐待を受けていると離婚調停を起こし、不調であったため現在離婚裁判で係争中です。家裁への虚偽証拠提出は「訴訟詐欺(詐欺未遂)」に該当しますか?】 別居中の夫との婚姻費用分担調停にて、夫が親族に指示して捏造させた領収書を家裁へ証拠提出しました。実際は15万円程度の支払いを40万円...

弁護士回答
    1
  • 泥酔での不貞行為及び不同意交等罪

【相談の背景】 1年前に1度しか会ったことがない私の交際している人の先輩から嫁の浮気で相談があると連絡がきて待ち合わせをしました。(たまたまその時友人と私の子供と買い物をしている時に連絡がきて)30分ぐらい話を聞いたのちその時夜も遅く家で友人と子供が待っていたので続きの話をするならと友人に断りを入れ私の家に招きました。 泊まることとか想定をしていな...

弁護士回答
    4
  • 【風俗】明確な同意のない性交渉、口頭示談、今後の対応

ベストアンサー

【相談の背景】 デリヘルを利用した際に、女性の明確な同意がない状態でしたが、素股から挿入行為(ゴムあり)を行いました。暴行・脅迫など意思表示を困難にする行為はしていませんが、勝手に挿入が許容されたと思ってしまいました。その後、女性から「本番店」ではないとの指摘を受け、しばらくして挿入行為を中断し、最終的に素股で射精しました。 その後、女性から...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 殺人未遂幇助になるのでしょうか

【相談の背景】 先日の話です。 仕事終わりに 先輩がAの話についてしてきました。 Aにあいつ言われた。とそれを聞き僕はどうでもいいくて適当に流しましたが 先輩が話をしたいと言い電話してと言われて僕がAに電話しました。ちなみに僕も知り合いです。僕の同い年になります。何してるん?って聞くとトイレ治してる!と言われてたまたま会社の近くの友達の家だったみた...

弁護士回答
    2
  • 至急。民事訴訟法テラスの利用は可能か?

職場の社員から職場内で暴行をうけました。 僕に拳で6~7発殴ってきました。 僕は一切手を出さず、一方的に殴られ、口の内部3箇所・外部1箇所に出血をともなう怪我・頬と鼻(鼻は出血)・口内部の打撲と言う状態になり全治1週間またはそれ以上の診断も受けました。2回めの診断では10日からそれ以上。 唇にあたっては、傷跡修正手術をします(見積もり12万180...

弁護士回答
    2
  • 接客業でのお客様とのトラブル

ベストアンサー

接客業で働いてるのですが お客様とトラブルになり少々困っているので皆様のお知恵を貸していただきたく思います 事の始まりはお客様が来店したことに始まりました 作業中だったのですがお客様はお菓子を持ってレジに並ばれたのでレジに立ったのですが レジに入る前に煙草を注文されたようなのですがよく聞き取れず 聞き返すのも失礼かと思い、朧げに聞こえた声を頼...

弁護士回答
    6
  • 内縁関係の一方的な破棄

お付き合いしている相手が、1年前からけんかのたびに暴行がすごいのですが、現在内縁関係にあり、市婚約指輪の代わりに婚約時計をもっています。3日前にけんかして、打ち所が悪く 相手が話を聞いてくれない状態だったので逃げるようにして交番に駆け込み、仲裁を頼みたかったのですが、警察署に連れて行かれて大ごとにしたくないという点と、別れたくないという点を伝えた...

弁護士回答
    3
  • 建造物不法侵入についてと、その場における傷害について質問です。

ベストアンサー

以前、行きつけのスナックにおいて、そこのマスターと口論になり「出入り禁止だ」と言われました。 私はお酒をに沢山飲んでいたということもあり、翌日マスターにお詫びに行ったところ、「もう来てくれなくていい。」と言われました。 マスターは、いつもこの店にいることはなく、持っているプリペイド方式の電話も繋がらないので、この店の実質的な責任者はママさん...

弁護士回答
    4
  • タクシー運転手と殴り合いの喧嘩

ベストアンサー

昨夜、タクシー運転手と殴り合いの喧嘩になりました。 事の発端は、T字路でタクシーと当方(自転車)が出会い頭になり、タクシーは一時停止を超えていました。 双方一旦止まったので、当方が渡ろうとしたところタクシーも動き、あわやぶつかりそうになりました。 ぶつかってはいないのですが、怒り心頭の当方がタクシーに詰め寄ると、 まずは窓を介した殴り合いになり...

弁護士回答
    2
  • 同居親が嫌がる子どもを無理矢理抱っこして連れ帰る行為と法律

ベストアンサー

【相談の背景】 夫に連れ去り別居をされた妻です。 面会交流の帰り際、6歳になる子どもが、私のところに泊まりに行きたいと言いました。 泊まりを許可しない夫に対して、子どもは、「パパなんて嫌い」と言いながら、夫を叩いたりしながら、逃げていました。 質問1 こうした状況において、夫が子どもを無理矢理抱っこして連れ帰ろうとすることは、逮捕罪、暴行罪や強...

弁護士回答
    2
  • 職場でのパワハラと蹴られた件について、被害届は出せるのか、捜査は行われるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 職場で蹴られました。気づかなかったと言われましたが、以前からパワハラにあっており、相手が蹴った音や謝った音声などを録音してます。警察に行き被害届出せますか? 【質問1】 気づかなかったと言われ蹴られた場合捜査してくれるか

弁護士回答
    4
  • 友人を暴力罪で訴えたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 友人と口論になり暴力を振るわれました。 先ほど、お酒の席で友人と口論になり、友人から肩を殴られました。 私は殴ってはいません。 肩がズキズキと痛む程度の怪我です。 【質問1】 友人を暴力罪で訴えることはできますか? 【質問2】 訴えるには病院の診断書を取って、警察に被害届を提出すればいいのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 酔っ払い同士の喧嘩について。相手から被害届を出された場合、どうしたら良いでしょうか?

先日、飲み会帰りに電車で帰宅するために駅のエスカレーターを降りていた際、後ろの40代くらいの男性から邪魔だと言われ絡まれました。その後、口論になり、お互い掴み合いになってしまいました。(先に手を出してきたのは向こうですが、他の相談を拝見して、そこはあまり関係ない旨理解しております) 一度、離れたのですが、捨て台詞を吐かれてもう一度相手に詰め寄ると...

弁護士回答
    2
  • 被害届 への対処と解決策を教えてください。

ベストアンサー

被害届を出されました。 車の駐車場での事故をめぐって口喧嘩になりました。車の件は自弁自損で決着がついてます。ただ小競り合いになり、頭と頭をすり付け会う喧嘩に発展し、頭で少し返したところ、相手の鼻をケガさしたというのです。診断書もあるそうです。事実は受け入れなければなりませんが、この先どのような展開になるのでしょうか?かなりのお金を請求されますか...

弁護士回答
    9
  • DV被害の再度の被害届提出は可能か、元夫の処分はどうなるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫には5年ほど前からDVを受け続けてきました。 昨年の5月ごろ、元夫のDVによって左目を殴打され左瞼を切り、出血して気が動転した私は警察を呼び、元夫が現行犯で逮捕されました。 しかし、義母や義父、私の両親に説得され、逮捕を取り下げました。 そして、6月ごろ協議離婚をしました。 その後は、元夫が子どもと引き離されたら精神的な負担が大き...

弁護士回答
    2
  • 女性関連で恐喝まがいの情報買取依頼

ネット上で欲求不満の人妻を複数人で満足させるという募集に参加しました。 人妻と複数の人間で性交渉を持ちました。 8か月後の昨日、募集した人から人妻の旦那(反社会的勢力)にバレ情報屋が動いていて、参加者の個人情報を入手された。旦那は集団暴行・強姦で訴えると言っており、情報屋から情報を入手しようとしている。情報屋は話がわかるので、情報屋と交渉すれば...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償請求の民事裁判の提起

【相談の背景】 去る14日、通勤時の交通トラブルから暴力をふるわれ怪我をしました。相手は現行犯逮捕されています。 今日になって犯人側の弁護士から示談の申し入れがありましたが具体的な金額の提示はありません。 こちらとしては民事裁判で損害賠償、慰謝料等を請求しようと考えていますが具体的にはどのタイミングでどう動くべきなのでしょうか? 怪我の内容は ...

弁護士回答
    2
  • 【教えて下さい】傷害事件の適切な慰謝料について(相手を殴打。先手は相手方)

ベストアンサー

【事実関係】 1.夜分,飲酒後,電車の席に座り,足を組んで座っていた。 2.中年の男3人組みが乗車してきて,2回に渡って,自分の足を蹴り払われた。(3人組みも飲酒後) 3.足を蹴り払ってきた男の顔面を殴り,相手は転倒。 4.二人目の男が向かってきたため,同じく,相手の顔面を殴り,相手は転倒。鼻から流血。 5.三人目の男と周囲の乗客に,電車の床に...

弁護士回答
    2
  • 泥酔時における暴力について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日、泥酔をしてしまい、記憶が全くありません。万が一、暴力等をしていたらと不安になっています。 【質問1】 被害届が出されていたら逮捕されますでしょうか? また、被害届を確認することは可能でしょうか? 万が一、出された時の対応方法を教えてほしいです。

弁護士回答
    4
  • 泥酔し警察に保護された際に負傷

お恥ずかしながら、先日泥酔していたと言う理由で、保護されました。 その際に負傷をしており、左肋骨挫傷という診断でした。 自分でぶつけたりして、できる怪我ではなく誰かしらから受けた外傷とのことでした。 保護された際にできた外傷の場合被害届けないしは、治療費の請求はできるものなのですか?

弁護士回答
    2
  • 供述が食い違う傷害事件の被疑者としての行動は?

ベストアンサー

【相談の背景】 傷害事件の被疑者として捜査を受けています。同僚の行動を注意した際に身体に触れたことが、後になり殴られて怪我を負ったと診断書(2週間)をとり被害届をだしたみたいです。 こちらとしては殴ってはないので、警察から連絡が来た時も青天の霹靂でした。 ここまでの供述をもとに送致すると警察には言われました。 【質問1】 供述が食い違う場合、今...

弁護士回答
    1
  • 友人の相談です。しがみついた彼女

ベストアンサー

【相談の背景】 7年程前、友人の相談です。 友人は当時小さなパチンコ店の時間帯責任者でした。 夕方出勤で当時の彼女が自宅に来てました。 友人が出勤しようとすると着いていこうとする彼女。 友人は仕事だから家で待っててと言うが彼女は聞かず。 このような事が2回あったそうです。 ① 友人の出勤時、友人の車に彼女がしがみつこうとするが、彼女がしがみつく...

弁護士回答
    1
  • アルコール依存症での強制入院の彼氏への面会

ベストアンサー

彼氏がお酒にかなり酔って わたしへの暴行をし、 彼に反省してほしく被害届を出しました。 それからの流れとしては 逮捕→勾留(20日間)→アルコール依存症の専門医に強制入院 となりました。 勾留されている間に面会に行き、 彼からの謝罪を受け別居するという形で お付き合いを続けることにはなりました。 (わたしの両親には内緒にしてます。) 強制入院になる際、...

弁護士回答
    4
  • 泥酔トラブルで示談書が届いたが、対応に困っています。

【相談の背景】 泥酔状態でスナックに行った時に、出口を間違えた時に声をかけられた男性に対し、言い方に腹が立ち、暴言、入口ドアを蹴る、間に入った女の子の手を掴む などで、警察に連れていかれた 被害者男性とスナックママから示談書送るから、それを払ってくれたら良いと言われ帰宅 次の日には謝罪に行き、示談金を支払うむねは伝えております その後、1週...

弁護士回答
    1
  • いい事ではありますが、警察が告発受理に積極的なのはなぜでしょうか?

友人の11歳の娘の女の子がいます。 塾から家に帰って来る時に、見知らぬ男性に道端でレイプされ怪我をしました。 被害者の女の子は精神的に参ってしまい、私と知り合いの弁護士で 女の子にだいたいの話を聞き親告罪じゃない強姦致傷で告発をしました。 弁護士さんもご存知の通り告訴や告発は、警察は嫌がり受理できない理由をいろいろ言ったりしますが 今回の告発は郵...

弁護士回答
    1
  • 未婚出産での慰謝料請求

シングルマザー子供がおり、現在交際していた方との子供を妊娠しております。 話し合いの中喧嘩になり暴行を行われ警察沙汰になり別れた状態です。 経済的に考え中絶も考えましたが、どうしても産みたく、1人でも育てようと決心しています。 どうしても腑に落ちない点があり相談しています。 1.私の子供に対して虐待的な行為が続いていた事。後が残らないように手を出し...

弁護士回答
    6
  • 妹と殴り合いをして、怪我を追わせてしまいました。

本日(7月29日)午後 妹と殴り合いの喧嘩になりました。先に手を出したのは自分です。喧嘩の原因は4年ほど前に私が妊娠中に階段から落とされたこと、2年ほど前に私が結婚パーティをしようかと話をしたら妹が暴れて「そんなパーティやるならぶち壊してやる。死んでやる」となり、泣く泣く諦めたのですが、明後日の妹の結婚式には体調悪くても出てくれ(私は昨日から風邪で発...

弁護士回答
    6
  • 業務中に顧客の家族に暴力を受けた

私の部下が3月19日に顧客からの依頼にてご自宅で、アフターメンテナンスを行っておりました。 対応者は、顧客とその娘さんと当方女性社員にて メンテナンスを行っておりました。 その途中に、顧客の長男が急に部屋に来られ 当方社員の胸ぐらを掴み、引きずりながら詐欺呼ばわりをされ、それを止めようと顧客とその娘さんが 長男を押さえ込もうとしたようですが止まら...

弁護士回答
    1
  • デリヘル性交渉トラブルで警察から電話がきた

警察署の強行犯係から連絡があり、事情聴取したいといわれました。 9月にデリヘルで性交渉トラブルとなり、警察の方2人がホテルに来て、事情聴取をされました。その後、デリヘルのオーナーがきて、示談を持ちかけられ、民事のことだからということで警察は帰りました。オーナーに念書を書かせられ、50万円支払うこと、免許、住所の確認もされました。 その後、今後が怖...

弁護士回答
    4
  • これはセクハラなのか今でも信じられません。

【相談の背景】 1ヶ月ほど前に元同僚(プライベートでも仲の良かった女性社員)に職場でお会いし、普段のノリと悪ふざけでハグや胸の辺りをちょっかいをかけるようにツンと触ったりしました。そのときは嫌がる様子もなく、普段通り話しをして別れたのですが後日セクハラで訴えるという騒ぎになっており、まず謝罪文を出しました。すると次は母親から接触があり、民事訴訟を...

弁護士回答
    2
  • 弁護士さんからの返信の速度やペースについて

ベストアンサー

【相談の背景】 子ども達が知人から暴行、傷害(PTSDの診断書はほぼ確定。今は頚椎外科・整形外科・小児科・小児精神科の連携中)を受け、 私も精神科を予約済みです。 (過去質問でご相談させて頂きました) 告訴状が通る見込みなら、父から弁護士費用を借りられる予定です。 ただ、弁護士さんから中々・全然返信が来ないという投稿(質問)が多く不安です。 【質...

弁護士回答
    2
  • 2か月ぐらい前に喧嘩をした相手に被害届を出されました。警察から出頭して下さいとの連絡がありました。

今年の5月頃少しお酒を飲んで、車に乗って帰る途中子供と会い話をしていたら、相手の乗る車がクラクションを鳴らしながら自車の後ろで止まったので、邪魔になってはいけないと思い隅に停車させたところ、相手は車を私の車の横に止め、(道の真ん中)降りてきて口論になりました。最初は口論だけでしたが、私の胸ぐらをつかんできたので、揉み合い、殴り合いになりました。...

弁護士回答
    3
  • 壊されたマンションの鍵を管理会社が替えてくれない

先程させて頂いた質問が送信されて居なかった様ですので再度ご質問させて頂きます。5月23日朝、出掛けようと施錠しようとすると鍵穴に全く鍵が入らず警察を呼んで見て頂いたら「鍵穴やられてるな。器物損壊罪という事で管理会社に見積書を取って貰って鍵直して貰い。見積書と壊された鍵穴の写真持って刑事課においで。被害届作るから」分かりました」実は私は管理会社にそう...

弁護士回答
    1
  • 就業中のお客様からの暴力、被害届は早めに届け出た方が良いのか?

2018年12月下旬午後、就業中にお客様より殴られ前額打撲全治3日の診断書があります。昨今の有価証券の値下がり等でご迷惑おかけしており、お詫びと年末の挨拶で訪問したところ、お渡ししたカレンダーや粗品(固形物)を投げ返され罵声、カレンダーで何回も頭、体中殴られ、鞄の中から別のお客様に渡す粗品(固形物、食器用洗剤や石鹸の詰め合わせ)を掴み取られ殴られた事...

弁護士回答
    3
  • 「院内で起こしたトラブルの補償について」

ベストアンサー

4/4に父が亡くなりました。 3月の入院中に父がナースステーション内で経過観察中に、「俺はもう長くないから道連れにしてやる」と言って医療事務の方の首を枕カバーで絞めた様でその後、首を絞められた方が恐怖心から出社できなくなっています。 現在、週一で心療内科を受診しており最低でも3ヶ月は通院が必要ということです。 被害にあわれた方のお母様とは一度、お会...

弁護士回答
    3
  • 至急 傷害事件、加害者側です

ベストアンサー

いつもお世話になっています。 先日の件の続きですが 相手方が1ヶ月の診断書を提出したので 傷害事件扱いになりますので調書を改めて取るとの事で警察に行きました。 こちらの状況は何度も説明しておりますが 電車を降りる際にぶつかられ、痛みもあったがトラブルも面倒なので先を急ごうとしたら スゴイ剣幕で呼び止められ、ぶつかった側なのに何故怒られなければ...

弁護士回答
    1
  • こんばんは。これって少しおかしくないですか?

ベストアンサー

私の彼が一ヶ月半位前に居眠り運転で 反対車線の電柱に助手席をぶつけてしまいました。 一緒に乗っていたのは4人で彼と助手席以外の 子は皆軽症で済んだのですが、 助手席の子がアバラが折れ内臓に 穴が開いてしまったそうです・・・ 助手席に乗っていた子はまだ、入院してるのか わからないのですが 数日たったある日の夜中に運転をしていた彼が 助手席の子のお兄...

弁護士回答
    3
  • 店内で従業員に一方的に殴られる。「全治三週間」使用者責任と慰謝料について。

昨夜、大手飲食チェーン店内で外国人店員に一方的に計8発殴られました。タイミングよく店の前を通りかかった警官3人が、わたし(被害者)・店員(加害者)・第三者の客(目撃者)を直ぐに警察署に連行。 その後、警察署に店の店長・エリアマネージャーが来ました。 【署内での話し合い】 その後、警察から救急車で病院に向かい「全治三週間の診断書※」を作成。※(左顔面打撲傷、...

弁護士回答
    1
  • 示談金に関して

ベストアンサー

知人に起きた話です。 通勤時に駅で磁気カードで切符を購入しようとした所、券売機が詰まってしまい駅員に対応を求めました。5分程待たされた後、カード以外のものが詰まっており、それが原因だといわれました。その為カードの情報が読み取れなくなってしまったと説明されました。 知人にはカード以外のものを入れた覚えもなく、カードも記念品として収集しており、カー...

弁護士回答
    4
  • 事件の後日逮捕について

傷害や痴漢や窃盗等の事件で後日逮捕される条件は最低でも被害届が出されていることが条件になるのですか?

弁護士回答
    2
  • 私選弁護人の方が少年事件において有利な結果を得られる可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 裁判の和解離婚して実子と別居している父親です。面会交流調停を申し立て、1月、3月と2度の期日を経ましたが、離婚裁判時に認められなかったにも関わらず、相変わらず私のdv、暴言を理由に子供らに私を拒否する手紙を書かせ続けています。そんな中、事件が起きました。 別居する長男(17)が、私の供述調書を同居親である母親に音読してもらっていたとこ...

弁護士回答
    2
  • 不同意性行等罪について

ベストアンサー

【相談の背景】 友人が過去の性行為についてかなり心配しておりましたので、今年施工された不同意性行等罪について教えてください。 ケースバイケースのことが多いかと思いますので、明確な線引きがないとは思いますが、ネット等の情報からではあまりイメージがわかなかったので弁護士先生方のご経験から可能な限り考えられるお答えをご教示いただけますと幸甚です。 ...

弁護士回答
    2
  • 痴漢(強制わいせつ未遂)、損害賠償命令制度について

ベストアンサー

痴漢被害者(成人)です。 被害状況は、電車の2人席で出口を塞がれ、抵抗しましたが約20分間、服の上から太ももなどを触られました。 他の乗客が気付いてくれて、加害者は「強制わいせつ未遂」で現行犯逮捕され、その後、犯行を認めて保釈されています。 事件をきっかけに睡眠障害や動悸、眩暈などが出るようになり、精神科に通院中です。 加害者側の弁護士から示談...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから