法律相談一覧
-
傷害罪で現在彼が留置されています。
今月中旬に彼氏が傷害の罪で現在 留置中です。 数ヶ月前に、事件が起きたのですが、被害者が顔面骨折していて入院をしていたこととコロナウイルスの影響により、被害届を出されるのが遅くなり、先日、自宅にて逮捕されました。 被害者の状況は酔っていて、店員さんに絡んでいた状況で、店員さんを困らせているのを止めに入った際、相手も酔っ払っていたのでその際に殴っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年 被害届をだされた 早急に回答願ます。
ベストアンサー高校1年の息子の件で今週末話し合いの場を設けるので早急に回答頂きたくご相談させて頂きます。 息子が後輩Aと喧嘩となり、AがB(高1)に送った 「Bをぶっ飛ばすと言ってる。こいつ殺してよ。」息子の写真のスクショを 「こういうの来たけど俺らをぶっ飛ばすって?」と連絡が来ました。 息子は、「誰?知らない相手をぶっ飛ばすって言わないでしょ」 と返信してます。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者が示談に有利になるように症状(むちうち)を偽っているとしたら?取り得る措置は?
ベストアンサー経緯: 傷害事件の加害者として示談交渉を進めています。 ただし、現時点で被害者は被害届等を出しておらず、私は逮捕・送検・起訴はされておりません。 半年ほど前に路上で口論となり、私が相手の首のあたりを拳で殴り、相手が自身で警察と救急車を呼び、相手は全治3週間の頸椎捻挫の診断を受けました。 その後すぐに私と相手とで示談交渉を始めましたが、相手(被害者)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVで夫が逮捕→刑について、罰金の金額の目安
ベストアンサー先日、小さな口論からDVをされ(2回蹴られ、猫の飲み水を頭からかけられました)、通報したところ夫が現行犯逮捕されました。大きな怪我はありません。(子供の目の前でした) 3年前にも1度口論になりDVをされました。 その時は目の付近を殴られ、眼底骨折をしています。 また、目の中に血の塊ができてしまい、視界に常に黒いモヤが常に見えている状態で、視力が落ちていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦関係等調整調停申立書と婚姻費用減額請求が同時に届きました
ベストアンサー2019年9月より、婚姻費用(月々35万、夏季賞与分70万、冬季賞与分95万)を公正証書にて取り決め 別居となりました。 先日、家庭裁判所より 夫婦関係等調整調停申立書 婚姻費用減額請求 が届きました。 夫の風俗通いにより性病(咽頭淋菌)に夫がかかり、それを事あるごとに責めてしまい、結果、家出を繰り返したので帰ってきてほしいと思って無理な金額を要求しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母のクレジットカートを勝手に使ってしまった。
ベストアンサー私は19歳の准看護師です。 親の言うことを少しでも反論すると親からの脅し(母の彼氏に殴ってもらうぞなど)があり、精神的にとてもしんどく、家を出ようと思ったのですが、母は一人暮らしには絶対反対でまったくの協力をして貰えませんでした。家を出ようとしましたが、過去に母に給料を管理されており貯金どころか手持ちも無かったので、家から出るために1ヶ月ほど前に親の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の被害者です。物を使って顔に裂傷を加えられた今回のケースでの示談金の目安を知りたいです。
ベストアンサー傷害事件の被害者です。 友人宅で同アパートの住人が自転車の空気入れで扉を壊し、自分に掴みかかってきました。 相手は騒音で迷惑であると文句を言ってきて、外に連れ出そうと近くにいた自分に掴み掛かりました。 自分は相手が掴んできた手を振りほどいたのみで暴力行為には及んでいないにも関わらず、激昂し、その空気入れで自分の顔を殴り、結果脳震盪を起こし、気絶...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV加害者からの離婚要求
ベストアンサーDV加害者ですが妻との離婚を考えています。 20代後半の結婚2年、子供1人の夫婦です。 1 状 況 ① 夫婦喧嘩の末私が胸ぐらを掴み包丁で脅した為、逮捕されました。又月に1度程度の暴言、結婚後、年に1度の暴行をしています。傷害はありません。 ② 妻にも何回か殴られた事はあります。又、過去に結婚後、交際中の風俗での勤務が発覚したこともあります(その時は自殺未...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士先生による守秘義務違反について
ベストアンサー知人の紹介で弁護士さんを紹介してもらい、その先生が気さくな方で話しやすい先生だったのでいい印象でしたので顧問弁護士になってもらいました。それから1年ぐらいで、ぼくが当時交際をしていた彼女と喧嘩になり、傷害事件にまで発展し僕は、逮捕され拘留されました。僕は、手を出してなく逆に殴られ、蹴られ携帯から自宅のドアまで壊されました。拘留中にも何回か顧問弁護...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約していた人と流産やDVなどの慰謝料等のことでもめています。払う必要はあるんでしょうか?
去年の6月くらいに発屋で働いているある女性に出逢いました。 バツ1で1歳にもならない子連れで、元カレと別れてすぐ付き合うようになったんですが付き合って1ヶ月も経ってないのに子どもの面倒を見ろと行って殴る蹴るの暴力があり理不尽な理由で相手の機嫌が悪かったら暴力を振るわれることもありました。 我が子なのに"殺したくなる"と言って投げたりすることもあったの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
送別会外しはパワハラ?
40代主婦。塾で事務のアルバイトをしています。 半年前に同期の女子大生に協調性を持って欲しいとこちらとしては軽く言ったら大泣きされ、それから塾長である20代男性上司に私が怖いのでシフトも被らないようにして欲しい等の要求をし、直接彼女から上司の前で業務上であれトークアプリや携帯での連絡もやめて下さい、怖いです。と言われました。 その為上司は完全に女子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
障害手帳を所得している妻に対して
ベストアンサー妻は精神障害2級の診断を受け、6年前に障害手帳を所得しました。数々の問題行動により実家や親戚関係とは絶縁されており、私は妻の両親や親戚にあった事がありません。妻は話がかみ合わない事があり注意などをすると家出を繰り返しますが、頼る所にが無いため、でっち上げのDVにより保護してもらい母子寮に子供を連れて入ります。 今回、母子寮にて弁護士を紹介され離婚訴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約や同棲解消、ハラスメント
彼女と口論の末、警察立会いのもと別れる事になりました。 最初は不倫状態にありました。 現在は相手は離婚しており、私はずっと独身です。 離婚前から婚約の話はあり、離婚を期にこれからの事を見据え、住所は違いますがほぼ同棲に近い形で相手方の引越し先に一緒に住んでおりました。 婚姻に関してはメールのやりとりがある程度でしっかりとした誓約書等はありません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
長年の家族に対する借金、今回は暴力も振るってきた弟に接近禁止命令及び金を取り返したい
弟がおりまして今までも母とともに何度もお金を貸してきました。その度に「今月これだけ貸してるからちゃんと返してね」「わかった。ちゃんと返す」というやり取りをしてきましたが返してくれません。 今回も電話で借りたいと言ってきたので拒否したところ激高し母の職場に押しかけると言ってきました。迷惑でしかないため弟の家に話に行きました。(家は近いです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酔っ払い 相互暴行、被害届
ベストアンサー終電の電車内で座っていたところ、酔っ払いが私に複数回カバンをぶつけ、私が押し返すと相手が掴みかかってきました。私も少し酒を飲んでいた為カッとなり、駅で降りるように促し胸ぐらを引っ張ったところ、相手が私の足やカバンを蹴って車内からホームに押してきました。私は相手を引き摺り下ろして、顎に2から3発ほど拳で殴りました。また、相手も数発蹴り返しており、途...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラでの慰謝料請求について教えて下さい
ベストアンサー2ヶ月前に、婚カツサイトで出会った男性とトラブルになっています 彼は関東、私は関西在住で3回程しか会っていません 最初は、付き合いたい、結婚したいだのアプローチがとても激しく戸惑いながらもやり取りをしていました。 私自身既婚者に騙された事が2度あり、相手からどんな恋愛をしてきたのかを聞かれたので正直に答えました それを踏まえた上で、僕を信じて欲し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書無しの費用の返金。虚言で被害者ぶられ加害者とされ留置
ベストアンサー難病指定を受け、体が不自由な父の件に関してです。 父には2年ほど前から同居している40代女性X氏(連れ子に大学・高校生の2女)がいます。その方に急かされ母とは早急に離婚し、新居を購入しました。現在はX氏一家の生活費・食費・教習所費用など生活する上で必要となる費用のほぼすべてを父が賄っている状態です。以前からX氏の様々な虚言により父との関係を壊され...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料に関わる出来事と相場について
ベストアンサー結婚1年半 子供が10ヶ月 離婚調停中です。 夫:年収450〜480万 私:妊娠中で無職 DVは2016年11月〜2019年5月に50回以上 (日常的に床や壁に頭を打ち付ける、殴る蹴る、痣が出来る、腕が上がらなくなる。酷い時は首を締める、頭を打ち痙攣する、起き上がれなくなるまで蹴る) 不貞行為は不倫相手共に認めて文書があります 夫は不貞行為発覚後に謝る事も無く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
異動の正当事由について
初めて相談させて頂きます。現在、ある会社から子会社に出向しております。営業の部長をしております。先日、私と上司の部門長が社長から呼ばれ、部全体の受注が伸び悩んでいる事を理由に地方の支店への転勤の可能性があると言われました。部のナンバー2として責任を痛感しており、日々、どうすれば受注が伸びるか悩んでおります。実は私には発達障害をかかえる息子(10歳)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラにあたるか教えていただきたい。
ベストアンサー現在精神疾患で休職中です。 精神科の介護士をしています。 昨年夏に患者に顔を殴られ怪我したのですが(打撲(打撲は完治)、外傷性緑内障になる可能性もあるため現在もそのフォローアップの為労災通院中です。) 会社の事務との労災等の手続きの交渉や、その患者さんに対する恐怖心がストレスとなって来たのか昨年の秋頃から、動悸、不眠が出現し抗不安薬や、眠剤を服用し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫から絶対に離婚すると言われています、回避はできますか?
ベストアンサー夫から絶対に離婚する、気持ちは変わらないと言われ、弁護士に相談に行くと言われました。 私はもちろん、おそらく夫も浮気や不倫はありません。 結婚6年目で4歳のASDの子供が居ます。 原因は、私が子供ばかりを優先し夫をないがしろにしていたこと、2年以上のセックスレス(結婚後まで夫は自傷のために女性ホルモンを打っていたことを隠し生まれつき乳房が出ていると私...
- 弁護士回答
- 7
-
-
雀荘の責任者から給与を満額貰えない事が当たり前のように言われましたが、普通に貰いたいです。
ベストアンサー雀荘に勤務して2ヶ月弱です。 雀荘の店長の対応などに耐え切れず、メールにて退職の旨を伝えました。 無論、退職日の指定はしておらず、辞める旨を伝えた上で後日でも辞める日を相談したいと思っていたのですが、様々なことがあり困ってます。 雀荘は通常の雀荘点同様にお客さんが少ない場合には店員が入り麻雀を打つのですが、負けた分は給与から引かれるという事に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人問題 理不尽な賃貸借契約解除
テナントを借りてお店をしています。ワンフロアに二店舗しかない、テナントなのですが、後から入ってきたお隣のマナーの無さ、騒音、重飲食を提供しているのに換気扇が小さいので匂いと油がヒドイ、入場制限をしているのでエントランス(僕の店前)に人が溢れてに数年悩まされており、管理会社に何度も注意してもらうよう、話しましたが、一向に改善されないまま数年が過ぎま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚せまられているが離婚したくない
ベストアンサー先日夫から離婚すると言われました。 夫、私、子供3人(小学校2人、4歳)の5人家族です。 理由は私が1人で気晴らしできないのに(夫が1人で3人見ることがあまりできないため…以前3人任せて2、3時間出かけただけで子供にイライラしたからと壁を殴って穴を開けていました)、夫はパチンコや会社の飲み会に1人で行けるので『いいなぁ、あなたは1人で気楽にストレス発散できて…』...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV問題、不貞行為、親権
ベストアンサー相手側から離婚調停の申し立てがきました。 これから調停していきます。 相手と付き合いから含め13年一緒に寄り添って、私のことは束縛をし、何度も嘘つかれ浮気されて裏切られて信じて期待して結婚したのですが、また裏切られ人として、夫として男として幻滅して、あるとき私の態度が気に食わないからと蹴られて、それがキッカケで最初はただの気の紛らわしだった男の人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の暴言や性交渉の強要
ベストアンサー2年前に結婚、 私が不貞等をしてしまい彼を深く傷つけてしまいましたが そこから半年以上、性行為を教養され 外出するのもあまり許されず 酔ったら暴言 私が追い詰められ自殺をはかってしまい警察がきたり そんな日々が続きました。 私の母に1000万を貸せと要求したこともあり 母が深く傷つきなかなか会えなかった時期もありました。 合意書に書かれた金額に囚わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場の先輩からの傷害事案。その後に仕事を干された件について。
ベストアンサー私の職場には3つの部署があり、5人ずつでチームを組んでいます。そのうちの1人が中間管理職で、私個人には役職はありません。 2月の終わりに、別の部署のリーダーに飲み会に誘われ、その精算の際、「俺は払いたくない」「計算が合わない」等と言われ殴られたり張っ倒されたりされ、全治2ヶ月の左手首の骨折をしました。(細かい話を加えると、プラスで顔に切り傷・両膝に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中学校での傷害事件で息子が大けがをしました。刑事告訴をした場合、相手に下る処分について教えてください
中学2年生の息子が学校で傷害事件の当事者になり、頭蓋骨亀裂骨折の重傷を負いました。 学校から救急車で病院に運ばれ、手当てを受けたところ、吐き気や頭痛などの症状も翌日には軽減され、 1泊の入院で済んでいます。 医師からは、激しい運動を避ければ日常生活に戻っていいと説明がありました。 ただし脳のケガなので、数週間、数ヵ月経ってから急に症状が現れる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVと虐待で警察沙汰、借金もある夫と離婚したい
ベストアンサー初めての投稿です。 昨年秋に主人が息子の成績の事が原因で発狂し警察沙汰になりました。それ以前も、息子の反抗期や勉強成績の事で物を蹴り飛ばしたり壁やドアを殴り凹ませる等し、勉強について息子が死にたいと言って包丁持ち出したりする程の異常な干渉をしてきました。息子の事で本人と私に暴言、私に暴力もあり、警察沙汰の時にその事も話し、虐待で児相も関与となり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同棲中にできた借金について
ベストアンサー元恋人との同棲中にできた借金について支払う義務があるのか質問です。 元彼(xさん)と同棲していた頃、生活費が少し足りない時や何処か遠くへ遊びに行ってお金が足りない時にxさんの判断でお金を少しずつ借り出していました。 私からここに行きたい!とか言っていた訳ではなく、日頃の休暇での予定は彼が立てていて、お金ないからとかやめとこうよ等断ると、じゃあお前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を求められているが慰謝料を払いたくないと言われています。慰謝料を取って離婚できますか?
旦那から離婚をしたいが慰謝料を払いたくないと言われています。慰謝料を受け取って離婚することは可能でしょうか。 現在嫁である私は派遣社員年収約200万、旦那正社員年収約600万、結婚三年目の夫婦です。子供はいません。 わたしは離婚をしたくありませんでした。(旦那曰く、離婚したい理由は性格の不一致、性の不一致、私の家事能力の低さ、全てが合わない等)七月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVでの親権問題、子供の主張
ベストアンサー子供の親権について教えて下さい。 現在自分のDVが原因で別居して2週間になります。昨日DVカウンセリングも受けてまた来週受けます。来年の5月で10歳になる長男と今年の12月で7歳になる長女の事でお聞きしたい事があります。子供に殴る蹴るの事実はなく、悪い事をした時は叱り、ビンタもありました。妻は、子供は毎日いらないと思ってる。あんたに似てるからかわいいと思っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社代表からのパワハラ
お世話になります。 会社代表から受けたパワハラの相談です。6年程在籍をしていた住宅リフォームで営業をしております。社長のパワハラ言動に嫌気をさし数年前に退職届を出すも受理されず今年の9月に再度提出しようやく受理されましたが有給の消化があり実際の勤務は今年の11月末まで12月末が退職日という中で忍耐で従事してました。 そんな中退職後の独立取引先と契約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
4年同棲したモラハラ彼氏と別れたいです。
ベストアンサー現在付き合って4年の同棲している彼氏がいます。私は20代、彼は30代です。 彼は今までずっとニートでしたが今年5月から働き始め、3年間以上私が全てのお金を出し養ってきました。私は夜の仕事をしています。 正直結婚したかったですがはぐらかされ続け、今私にその意思は全くありません。 正直、今までモラハラという自覚がありませんでした。働いて欲しいと言えばキレら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV 妻娘居場所を知っていて、会わない事は、プラス評価でしょうか
ベストアンサー私のDVが原因で、半年前に妻娘(10歳)が警察に保護。 妻より離婚調停の申立があり、離婚に応じました。 私は娘との面会交流を申立し、調停は11月です。 私は、誰にも暴力を奮った事は無いのですが、 妻の再三に渡るパチンコ、宗教等で過去20年間合計1000万の浪費 今回も100万円を浪費し、つい、1度殴ってしまいました。 調停で、私は、娘の事を考え、復縁を懇願 度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社長からのパワハラの後、経営不振という理由で解雇されます
社長からのパワハラの後、経営不振という理由で解雇されることになりました。 私は個人経営の会社で働いています。 その会社で、社長及び次期社長(会ったことはないが経営権の半分を譲渡されているらしい)方からパワハラ被害に遭いました。 上の言うことは何でもはいと言え それが出来なかったら殴る・監禁する 会ったこともないのに私の親批判 辞めると自分か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司のパワハラ・脅しなど
ベストアンサー上司・社長のパワハラについて 私は現在正社員として働いていますが、上司(特に社長)の振る舞いに困っています。 担当していた業務をきっちりこなしていたにも関わらず、何故か何もしていないと思った社長が急に怒鳴って来たことが始まりです。 それに対して私は反論し、怒鳴られる前から伝えていましたがもう一度説明、結果理解は得られました。 しかし、反...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権が取れるか教えて下さい
数年前に包丁で刺し殺されそうになったり、子供に扇風機などを投げつけようとしたり、 普段から死んでやる!と言って自分で自分を殴るのを見せつけたり、物を壊したり投げたりして暴れる主人に我慢が出来ません。 一年前に警察署に相談に行きましたが、同居しているにも関わらず「本人に警告する!」!と言われ、状況が悪化するのが目に見えていたので懇願し、警告をやめ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分の部下に自分の行動の虚偽報告をされました
ベストアンサー職場で部下に事実ではないことを上司に報告されました。 上司と言っても当方の直属のの上司ではなく全く関係の無い他部署の部長に報告されました。 その報告を受けた部長は当方の部下の報告を鵜呑みにし、当方の部下の報告した事を纏め総務の部長に報告しました。 総務の部長と報告を受けた部長は当方の部長と課長を呼び、当方の部下がこの様な事を言っているとプロジ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の時効中断について。内容証明ではなく特定記録にて配達完了でも時効中断出来ますか?
ベストアンサー平成27年8月28日の傷害事件の治療費用等の請求を請求するためについて質問です。 平成27年8月28日22:30に電車内にて酔っ払いから、私が拳で殴られました。 平成27年12月22日に警察署へ被害届けが受理。 その後警察官からは加害者から示談等の連絡がくるはずだからと言われました。ところが、平成28年9月28日検察から不起訴処分と電話連絡がき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
恋人からの暴力(通報済み)と今後の展開について
恋人の暴力と今後の付き合いについての相談です。 口約束ではあるものの、将来を見据えて交際していると言われていました。 しかし、近所の社員寮に住む彼が泥酔して、明け方にわたしの部屋に無理やり押し入っては、性的な興奮のためにわたしの首を絞め、後頭部の髪を掴み、顔や胸をあざだらけになるほどひどく殴ることに疑問を感じており、このままでよいのかと自問し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
このケース、慰謝料請求は可能ですか??
9〜10人前後の飲み会後、私はメンバーの内の一人から、殴られ歯が折れるといった被害に遭いました。 私を含め、メンバー同士は全員が同級生です。なので当然、お互いに面識のある知り合いです。 仮に、犯人をAとします。 その飲み会には Aとかなり仲が良い友人であり、同時に私の友人でもある人物も来ていました。仮に彼をBとします。 事件当時、私が暴行を受...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き見つかり暴行をして逃げてしまいました。
20代女です。先日ホームセンターで6点4500円ほどの商品を万引きをしてしまい、その場で警備員の方に声を掛けられたのですが、警察に行くのが2回目になるのが怖くて暴行をして車で逃げてしまいました。私が車に乗っていて、警備員の方がドアを開けて揉めたので、私は警備員さんに踏まれたブレーキを退けてほしくて足を十数回グーで殴りました。そして足が離れた所、車を発進...
- 弁護士回答
- 4
-
-
この状況だと調停になったら離婚になってしまいますか
夫から離婚を請求されています 簡単に言えば、価値観がちょっと違う 私が彼の思う(希望する)パートナーとしての性格ではない 自営ですが一緒にやっても上手くやっていけていない サポートがない 私からの愛情表現などがない コミュニケーションが取れない(些細な事から大事な事まで) などが理由のようです 自分としても認められる事柄もありますし自分を変え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元請との契約書について、、、今すぐに辞めないと生活できません。
ベストアンサーお世話になります。 以前も相談させて頂きましたが個人事業主の元請との契約についての質問です。 元請と書面での契約を交わしました。契約期間は1年です。その内容の一部として6ヶ月前までに書面による本契約終了の意思表示がない限り、本契約はさらに1年間延長され ると記載されています。 更に私が契約終了の意思表示をした場合は私の代替えになる人材を探し、育成す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権問題。虐待黙認、隠れ虐待。
夫とこれから離婚裁判が始まります。離婚には合意していますが、親権については調停から平行線のままです。 夫は夜勤のある仕事で、休みの日でもいつも寝てばかりで、これまでの監護は私がしてきました。 私はストレスから、子供に辛くあたってしまうことがあり、暴言を吐いたり叩いたりしてしまうこともありました。夫は陰で長期に渡り録音をしていたようですが、特に子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
昔、父親が恐喝暴力で誓約書を書かされました。
ベストアンサー以前、質問をして解答をいただいたのですが また問題があり投稿いたします。 飲み屋との迷惑料で2000万円で示談する話で進んでいたのですが 父親が今になって 「昔、相手に殴られて書かされた。お金も借りてないし示談はしたくない。」と言い出しました。 昔、その飲み屋に恐喝、暴行でアゴの骨を2度折られて入院させられました。 その時に迷惑料とかを書か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
見知らぬ全裸男による器物破損と不法侵入について、示談金はどの程度でしょうか。
数ヶ月前に、深夜に見知らぬ全裸の男が玄関のガラスを殴り割り、襲撃されました。ガラスは大破、子供、妻と3人の目の前でのことです。何のことか茫然と見ていましたが、それでも入れろと無理矢理、Wロックを外し侵入してきたので、これはヤバいと思い私が阻止しました。加害者ともみ合い、奴は逃げて行きましたが、110番後、近くで取り抑えられました。 犯人は精神的障...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女関係 恐喝 不倫をバラすと金銭要求
数ヶ月前、不倫関係にある彼女と諍いになり、関係を妻にバラすと迫られました。その場で覚書を書かないと今から妻の所へ行くと言われ、口止料及び手切金として200万の覚書を書かされました。当日の夜、更に諍いから、彼女は私を殴り、私は彼女の手を噛みむなどの状態になりました。私にも傷があったにも関わらず、彼女は自分の傷を主張して、妻にバラす、警察に行く、それが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的苦痛の慰謝料と養育費、婚姻費用について
入籍前の付き合っている期間夫から手をあげられたことがあります。 顔や頭を殴られアザになったほどに。 ですが、私自身もやられっぱなしだったわけではなく、夫に手をあげ返したことになります。 そのときは警察を私が呼び和解に至りました。 元々機嫌が悪いと暴言や物に当たることも多々ありました。 その夫と和解した後に娘を妊娠。 私は以前のことや、夫におろせ...
- 弁護士回答
- 2
-
「殴られた」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから