13,016件見つかりました

法律相談一覧

• 財産分与の基準時について

【相談の背景】 相談いたします。 現在、離婚に向けて共に弁護士をたてて話し合いをしております。 現在私は看護学校に通っています。主人の繰り返す借金のため3年前に冷却期間も兼ねて離婚、再構築の両方を視野に入れた別居を開始し、卒業後に話し合いを行う予定となっていました。看護学校を選択したのは、借金を繰り返す主人なため、子どもの将来を考えても離婚後...

弁護士回答
    1
  • 夜中に家に押しかけられて迷惑行為を3時間ほど続けられました。今からでも警察に相談可能でしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 大学生です。祖母は亡くなって、現在祖母の家で一人暮らしをしています。3ヶ月ほど前になるのですが、未だに不安の毎日が続いているのでご相談致します。私は少しやんちゃな元友人と去年の8月頃から今年の公務員試験を受けるために毎週木曜日の晩から私が住んでいる家で勉強していました。しかしその友人は「こいつも公務員目指してるから」と私の知らない...

弁護士回答
    1
  • 夜中に家を追い出され荷物まで捨てると言われ、まだ嫌がらせをしてきます。

ベストアンサー

先日、同棲していた彼に突然出て行けと 怒鳴られ、殴る蹴るの暴行を受け 夜中に家を追い出されました。 同棲していた家は彼の名義で、 以前から喧嘩が多く私も離れるつもりで 新しい家を契約して審査の段階だったので、 LINEで入居日が決まり次第荷物をまとめて 出ていくと伝え、日程決まったら教えてと 返事をもらったその日の出来事でした。 彼からすれば入...

弁護士回答
    2
  • DVの間隔によって、裁判では離婚と判断されない場合はありますでしょうか?

ベストアンサー

相談の背景 離婚調停中です。 離婚の原因は私のDVが原因としております。 妻の主張内容は 2015年に投げ飛ばされ足が物にあたりアザができた。(アザ写真が有る)蹴られた。物を投げられた。 2016年に投げ飛ばされた。 2018年に怒鳴られ物を投げられた。 2019年に怒鳴られ物を投げつけられた。 2020年に怒鳴られ物に当たられた。 以上が妻の主張とな...

弁護士回答
    12
  • 離婚の養育費、慰謝料は貰えますでしょうか

結婚26年 夫 年収400 私 パート100万 ・子供が小さい頃は年収も高かったですが 月に平均30万は 飲み代(キャバクラ) ・家事、育児(オムツ替えも1度もない)一切しない ・息子は知的障害者です。嫌がる事をやり 息子がパニック になると逆ギレし殴る。今でもトラウマで夫とは なるべ く離れ 食事も別で食べています。 ・酒癖が悪く タクシー運転手に暴言(...

弁護士回答
    3
  • 過去の性的虐待について

過去の性的虐待について 私は現在28歳ですが 12歳から16歳の間 母の再婚相手である義父に性的虐待を受けていました 私が初めて妊娠検査薬をしたのも中学生の時で誰にも相談できず泣きながら一人でしました。 15歳で母が離婚し、私を置いて家を出てからはどんどんエスカレートし、抵抗すると殴られ 体を縛りつけられ どんなに嫌がってもどんな人と出会っても初めてはお...

弁護士回答
    1
  • 未成年者略取について

ベストアンサー

DVで子供を連れて別居して一年。夫がおこした引き渡しの審判も私の監護状態は良く、子連れ別居もDVによる避難と認められ違法性はなく年明けに審判が下りる予定でした。 最後の審問が11月にあって、そこでは面会交流を柔軟にして交流しており良い感じでしたので夫が年末の宿泊面会交流を条件に親権を諦めるのを待ちましょうと。また、年始まで待ってむこうが諦める気がない...

弁護士回答
    2
  • 彼氏からの殺人未遂と慰謝料について

彼氏からの殺人未遂と慰謝料について。 昨日、彼氏と会話をしていたら、突然失神するまで首を絞められました。 その後彼は出ていこうとしたので、話をするのに引き止めようと着いて行ったのですが、私は怖かったので近寄られないよう 近くにあった電子ピアノを構えていました。 するとまたそのピアノも取り上げられて、足を殴られ、さらに私が動けないよう左足をずっと踏...

弁護士回答
    1
  • 離婚の手順、家を売らずに住めるか等について

ベストアンサー

離婚を進める為の手順等をお教え下さい。 私は64歳、夫は62歳。結婚38年位になります。 13年前に家を建て直し、ローンが100万円程残っています。 夫は7年位前に仕事を勝手に辞めて起業するもうまく行かず内緒でサラ金からお金を借りました。(いくらかは絶対言いません!) 途中から諦めて派遣とかで仕事を始めましたがコロナでクビに。今年5月からほぼ一日中テレビを見...

弁護士回答
    1
  • 共同経営者(予定)とのトラブル

ベストアンサー

一緒に旅行関連の起業を考えている人がいます。 今のところ12月に会社を興す予定です。経営者になるわけですが、そのために5月に会社を辞めて相方(一回り年上)から経営者になるためのコンサルを受けながら準備をしています。 4月に起業する予定でしたが、社会情勢と私の成長が悪く、相方の判断で12月起業予定になりました。 コンサル受けたことは何でもやろう...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 傷害事件のはずが警察が動いてくれません。

ベストアンサー

私の経営してる店での事なのですが。 1人のお客さんが暴れて他のお客さん達が怪我をしました。 警察を呼び10人位の警察官が来てくれたのです。 警察が来る少し前に治まっていたのですが、お客さん1人は動けなくなり救急車を呼び「被害届を出す」と言ったのですが 警察の方は 「被害届出すのは本人じゃないとダメだから」 「お客さんは救急車に乗ってて出すって言って...

弁護士回答
    3
  • タクシートラブルについて教えて下さい

ベストアンサー

義父がタクシーの運転手をしてますが、先月泥酔した20代のお客を乗せたところ、大声を張り上げ、お釣りを車内に投げつけて車内からドアをガンガン蹴飛ばし、最後は腕に暴行を加え、一度支払った代金を鷲掴みにしてマンションに入っていきました。義父は警察を呼び部屋を特定してもらい警察立ち会いの上で最後は支払いをしてもらったものの、殴りかかられ運賃も投げつけよー...

弁護士回答
    1
  • 別居するのですが…不安なので教えてください。

ベストアンサー

現在、夫、子供5人と住んでいます。 高2(長男)、高1(長女)、中2(次女)、中1(三女)、小3(四女)です。 夫とは離婚の話をしてきましたが応じてくれず、義母も義父も子供たちが成人するまではと言われました。 1月に離婚話をしたときに、夫から暴言をはかれたり、髪の毛をわし掴みされたり、胸ぐらを掴まれたりしました。 今までも、しょっちゅうではありま...

弁護士回答
    2
  • 住居侵入罪又は建造物侵入罪の起訴案件になるのか。

ベストアンサー

不倫が奥様に知られました。 強引に合意を書かされ今も脅さらています。 その経緯は、不倫相手(男性)と会っている時に、奥様側の知人男性が2段回のオートロックを私が許可していないにも関わらず潜り抜け、玄関前で待機していました。彼が家を出た途端連れて行かれ、しばらくして私もマンションの外へ呼ばれました。初めは、話し合いの場をファミレスにしようとなっていた...

弁護士回答
    3
  • シェルターに入った妻との離婚調停、円満調停

ベストアンサー

妻が、3人の子供(9歳、7歳、3歳)を連れて私のDVを理由として、警察に保護される形で、シェルターに入居しました。 10日ほど経過しております。 ただ、殴ったり等のDVの事実はありません。 日頃から口論はありますが。 背景としては、4ヶ月前から妻が不倫をしております。 子供を連れて旅行にも行っております。 子供の前でキスをしたり、そのことで子供が精神的苦...

弁護士回答
    2
  • 店のお客さんに貢がれたお金の返還

貢がれたお金を返せと言われてます 3月に知り合ったお客さんと交際してましたが 付き合ったり別れたりの繰り返しで  職業がキャバクラの為、仕事出て欲しくないって事で支払いあるから無理だよって話したら その支払いを彼がするから出ないで欲しい、俺はお前に幸せになってほしい、仕事なくて風俗されるのが嫌だからって合計で180万くらい現金で頂いてて 振り込ま...

弁護士回答
    3
  • 面会交流調停の調停員について

ベストアンサー

前回の面会交流調停で、私が調停員の「奥さんは2月に一回しか子供をあなたに会わせたくない、そうしないと身体症状が出るほど苦しむ」との提案を申し訳ないですがそれは受けれませんと答えたら机を右手でバンと叩いて怒鳴りながら「お前みたいなやつとは口ききたくないんだよ」と怒鳴り、「興奮してもう無理話しできないからあなたやって」と隣の調停員にその後話を替わり、...

弁護士回答
    3
  • 身体的dv、モラハラ、生活保護の世帯分離。

こんにちわ、モラルハラスメント下での、別居について相談させてください。 現在36歳、高校生、11歳、10歳、4歳、の子供がおり、 夫の収入が月15万と少ない為、家族で生活保護を受けています。 以前モラハラにより、福祉事務所の紹介で、法テラスを利用させてもらいましたが、解決策に至る内容のお話が出来ず、再度、利用を検討しています。また、その内容を福祉事務所に...

弁護士回答
    1
  • 児童相談所一時保護とか

10歳と二ヶ月の娘がいます 3月の22日に籍入れてない子供の父親とお酒飲んでで口論になり殴られるかもしれないので警察に通報しました。 警察がきてすぐ父親は帰って行きました 警察に事情を説明して虐待とかもしてないと話たらまだ酔ってるから誰か来てくれないと帰れないからってことで近くにすんでる母親にきてもらいました 。そしたら27日に警察から通告があって話を...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停における離婚事由、有責配偶者認定について

ベストアンサー

妻が子どもを連れて家出をし、弁護士をたてて離婚調停を申し立てられる所です。 きっかけとなった大喧嘩が2月にありましたが、それまで2年ほどは時折夫婦喧嘩はすれど基本的に夫婦円満でした。 ただし妻は義母との関係が異常に近く、今回も遠方から義母がきて一緒に別居手助けした上、今も一緒にいると言います。このような関係にうんざりしています。 3年前にも、出...

弁護士回答
    3
  • 隣家のベース音、音楽音のご相談

ベストアンサー

隣家のベース音、音楽音のご相談 相談:昨年から隣家のベース音や音楽音に悩まされています。 私は木造戸建てに居住しております。隣家も同様です。隣家とは1mも離れておりません。 また、居住地区は準工業地域です。 ベースの大音量が迷惑のため音を配慮してほしいと何度か手紙で伝えましたが、先日の夕方に大きな音でベースを弾いている音がまた聞こえてきた...

弁護士回答
    1
  • 相手方の男と揉み合いになり傷害事件の被疑者として捜査中。拘留されない為にはどうすれば?

昨日仕事が早めに終わり自宅に帰宅すると 自宅にチェーンロックがかかっており、仕事柄チェーンロックを外す知識具あった為 それを外して家の中に入ると 彼女(交際4年同棲3年)と見知らぬ男が家におり その男が逃げようとしたので掴んで押さえようとした際に男からの攻撃を受けて顔を殴られる そこから両者揉み合いになり、私が彼女に止められて男はベランダから逃...

弁護士回答
    1
  • 私への暴力で旦那が3回目の逮捕

旦那が私への暴行で3回目の逮捕です。 約1年間のうちで夫婦喧嘩が複数あり、去年の1月と7月に逮捕されています。 その時は2回とも私が嘆願書を出し、1回目は逮捕されてから2日で釈放され、2回目は検察から裁判所に行きましたが、不起訴になり3日で釈放されました。 今回は目撃者がいて、馬乗りになって腕を殴られたり、ビンタされたり、髪の毛を掴まれて引きず...

弁護士回答
    2
  • 鉄道会社によるパワハラセクハラの隠蔽に対する民事訴訟

私は鉄道の駅員をしている女性ですが、2015年ごろ、同じ駅で勤務していた男性駅員に、理由もなく(私に全く関係ないことでイライラしていた等)恫喝され、無視や音での威嚇(壁や物を殴る蹴る等)、時には刃物で威嚇(背後でカッターナイフをずっと出し入れしたり、ハサミを開閉し続けたり)されるなどのハラスメントを受けました。 そんな環境で数ヶ月勤務した結果、不眠・鬱・...

弁護士回答
    1
  • 虐待のでっち上げによる調停

離婚をして5歳の娘を養育しています。親権者は私です。 現在虐待をでっち上げられ、娘は児相に一時保護され、元夫が弁護士をつけ虐待親として親権交代調停を起こされました。もちろんそのような事実は一切ありせん。 現在近々結婚予定の男性と3人で同居をしていました。 元夫からDV未遂があり3年ほど前に調停離婚したのですが、娘の面会交流にこだわった為続けてきまし...

弁護士回答
    3
  • 元内縁の夫からの、娘に対する性的虐待について

ベストアンサー

こんばんは。 20代前半になる娘の事について相談させていただきます。 私は未婚の母で、娘の父親とはずっと内縁関係でした。 娘は、小学校の頃から、内縁の父親に性的虐待をされて育ってきました。 私が止めに入ると内縁の夫は激しく怒り出し、今までに足を骨折する大けがをさせられたり、殴られて歯を折られた事もあります。 何か気に入らない事があると、私の体にた...

弁護士回答
    1
  • 嫁のモラハラ、DV、子供の親権について

現在離婚調停中で子供は3人います。10歳、7歳、4歳です。私は交代勤務で仕事中は嫁に子供の事は任せています。 半年前に長男がママが嫌になり、向こうの両親に訴えたいと伝えてきました。言葉の暴力と軽いDVが過去からあり、我慢できずにSOSを訴えてきました。 2.3年前から色々と言われ続けたと...。 次男も我慢ができず、【この家に居たくない⠀】と言ってきます。 しつ...

弁護士回答
    2
  • 彼からの暴行 慰謝料

夜分遅くに失礼します。 離婚歴2回あり3回目の離婚調停中の彼と付き合っています。1人目の元妻との娘と体の関係をもっていたことが発覚(娘と彼はお互い同意済みでの関係)し、ことあるたびに、この浮気の件で揉めていました。昨日も車の中でたわいもない理由での口論から再び浮気の話になり、<しょぼい女だから浮気をする、いい女だったら俺は浮気しない>と言われ結果、顔面...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料、養育費について

ベストアンサー

旦那が家を出て、不倫女、旦那不倫女の赤ちゃんと一緒に住んでいます。 旦那は私に赤ちゃんが2歳位になったら帰って来るから待ってて欲しいと言っています。旅行は行かない、離婚はしない、と一筆書いて氏名、住所、日付、印鑑まで押してあるのに、何度も旅行に行っています。 何度も嘘をつき裏切ってるのに自分は悪くない、裁判しても毎月生活費を渡してるから勝つ自信が...

弁護士回答
    2
  • パワハラの謝罪文の提出を拒否する店側の対応は正しいのでしょうか。

派遣社員として勤めていたドラッグストアで、上司に当たる社員の男性からいきなり「今、カップ麺の箱を殴った」「僕の担当の商品なんだからもっと丁寧に扱うべき」と、全くやってもいないことの言いがかりをきつい口調で付けられ、さらに、「もう物に当たらないんじゃなかったんですか?」と、こちらがやってもいない、言ってもいないことをでっち上げて睨みつけられました...

弁護士回答
    1
  • 親権が欲しい 離婚がしたい

ベストアンサー

同居中の主人の兄と口論になり、殴るなどの暴力行為を受け警察沙汰となりました 被害届は義理両親の意向もあり、提出しないこととなりました その後別居、わたしは実家に帰りました 主人の両親へは、ご迷惑をおかけしたことに対し直接謝罪に行きました 事件から2週間ほど経ちましたが、保育園に通う子供2人を1時間かけて送迎するのも辛く、早くアパートを借りようと思...

弁護士回答
    3
  • 別居時生活費について。

ベストアンサー

離婚について。携帯代、生活費について 妻と血のつながっていない子供がいます。 血のつながっていない子は、産まれる前に結婚したので、養子縁組にはしてません。 子供はいま、妻の実家の方にいます。児童手当ても向こうの親が受け取ってる状態です。 妻の頭がおかしくて、怒ると歯止めがききません。病院で検査をすれば、きっと精神障害でるはずです。妻の妹が、...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償を請求するには

ベストアンサー

『混雑したイベント会場で、見ず知らずの初老の男とすれ違いざまに肩をぶつけられました。ワザと?と思いましたが、そのまま。すると間をおかず二度目(今度は正面からより強く)があったので、故意だと確信し口頭で咎めました。 するといきなりグーで顔面を殴られました。逃げそうだったので友人に協力してもらい服を引っ張っていたのですが、今度はその手に噛み付かれ...

弁護士回答
    2
  • 妊娠、暴力、中絶費用、家具の引き取りに困ってます。

同棲していた時の家具と中絶費についての相談です。 20代の大学生の娘が40代の男性との子を妊娠し、結婚すると言ってきました。 反対し、説得したのですが、意思は固く 娘はもう死んだものだと思う事にしました。 しかし、結婚となれば相手方の親御さんとも挨拶を交わすのが常識。 妊娠していることもあり、早くセッティングするように常に伝えていました。 1ヶ月し...

弁護士回答
    1
  • 子の引き渡しの保全処分の考え方を教えてください。

ベストアンサー

離婚調停が終わり、妻が娘を虐待していた過去がある上に、普段の監護を全くやらないため、子を連れて別居しました。 その後、子の引き渡しと保全処分を申し立てられ、妻の虐待の証拠(音声・動画)を提出したところ、裁判官は 「普段の主な監護者は妻とは言えない。」「子供の不利益になっておらず緊急性を感じない。」 との判決で、当日に保全処分は却下されました。 ...

弁護士回答
    3
  • 夫のモラハラ、子供への心理的虐待にて離婚を考えています。慰謝料は請求できますか?その場合の請求額は?

ベストアンサー

夫のモラハラで悩んでおり 相談させていただきます。 子供が2人(7歳、2歳)います。 夫は会社員、年収750万円。 私は専業主婦です。 夫はささいな事や自分の気分次第で すぐ機嫌が悪くなり、 私や子供へ対し 無視(数ヶ月の長期)、大声で怒鳴る、暴言罵倒、 、恫喝、物を投げる、殴る、壊す等が有ります。 この様な言動は 子供の前でも、子供が泣こうが怯え...

弁護士回答
    1
  • 娘を虐待する妻から親権を獲得する離婚調停でアドバイスを頂きたいです。

ベストアンサー

現在、離婚調停中の30代男性です。 親権を争っており、私は妻が娘を虐待(恫喝、物を投げてぶつける、おもちゃを破壊する、包丁を持って脅す)している動画・録音データを持っています。 それと私と妻で結んだ離婚協議書を持っており、「今後虐待行為をすれば私が親権者となった上で離婚する」といった内容になっています。 その後に虐待が行われたことは録音データによっ...

弁護士回答
    4
  • スポーツ中の怪我です。治療費などの支払い義務があるかどうか知りたいです。

ベストアンサー

バスケットボールの試合中のことです。 私(保険未加入)がレイアップシュートのブロックにいき相手(保険入っていると聞きました)が転びました。 ファールだったのですが、私は接触していないと思っていたし、審判のミスジャッジだと思っていて、転んだことにも気づいてなかったです。 動画を見る限り、明らかに接触しているわけではなく、手が触れているくらいでした...

弁護士回答
    1
  • 養育費の金額決定および未納分の請求について、

元夫に対して、養育費支払い請求の調停を予定しております。 過去の離婚時(3~5年前)養育費について、口頭で取り決めをしておりましたが、昨年より支払いがないためです。 自分 年収手取り額200~300万 (専業主婦、不動産収入) 子ども二人を養育 (長女 私立高校一年生、大学進学希望、 次女公立中学生、私立高校進学希望) 子ど...

弁護士回答
    2
  • 被害届を出した人が実は加害者のSNSに不正アクセスをしていた場合

ベストアンサー

殴り書きで失礼します。友人より助けを求められており、教示をお願い申し上げます。 恋人崩れの事件なんですが、デートDVを受けた女性が癇癪を起し男性に迫ってくる側で男性は証拠動画を撮影しながら、あえて防御姿勢を取らず、女性より暴行を受けた。 その際に、あたりどころが悪く、骨にひびが入るけがを負ったため、男性側が慰謝料を求めていたが、あまりに不当...

弁護士回答
    1
  • モラハラ夫から慰謝料はどのくらい貰えますか?

ベストアンサー

夫からのモラハラが原因で離婚調停中です。 6年の交際期間を経て結婚し、婚姻期間4年が経ちました。 3歳の子どもが1人いますが、私が仕事復帰したくらいから段々と暴言を吐かれるようになりました。 本格的に言われるようになったのは1年半程前からです。 内容としては 「家事を全てしろ」「お前は一生家事だけしとけ、一生遊びに行くな」「俺の方が仕事きつい...

弁護士回答
    4
  • 書証の証拠価値について

ベストアンサー

暴行を受けて、負傷したのですが、加害者が病院代等を払わず裁判になりそうな感じです。そこで、以下の証拠は、裁判所が、暴行を受けたであろうと推認出来るものでしょうか?(被害者は私で、加害者は会社の同僚の女性です。目撃者は、会社の上司・同僚を含めて5人程度です。) 1、上司が、「私が止めておけばよかった」・「身体、アザとか出来ていませんか」・「〇〇君と〇〇...

弁護士回答
    1
  • 別居中。旦那はDV?離婚調停される可能性があります。有責配偶者?

ベストアンサー

夫婦喧嘩をしてヒートアップすると、旦那は手が出ていました。とは言っても、殴る蹴る等のいきすぎたDVまではいきませんが、子供が見ている前で私を怒鳴って叩いたりです。一度、私が当時0歳の子供を抱っこしたまま突き飛ばされた事があります。 何度かあったので、義理両親交えて手を出さない約束をしました。もし次手が出たらどうしますか?と義理親に聞くと、治すって...

弁護士回答
    3
  • 傷害事件の被害者です。加害者から何の連絡もありません

ベストアンサー

先日、会社で先輩から(無実 誤解) いきなり殴る蹴るの暴行を十数発受けました。口の中を切ったり、足首の打撲、頚椎捻挫 10日間の診断書が出ました。 警察で相手を、傷害事件で被害届を出しましたが、加害者から示談の話もなく、どうしていいのか分かりません。 ○加害者の車が傷つけられていたそうで、それが私と思い込んでの暴行 (私は絶対にやってません) ○加害者は...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件、不貞行為の慰謝料請求について

ベストアンサー

以前下記の相談をさせていただいたものです。 下記の加害者が勾留期限いっぱいで出てきて、(相手方の量刑は罰金刑20万円)こちらに今回の不貞行為について慰謝料請求をすると言っています。 (直接相手方からのコンタクトはありません) こちらは傷害事件について示談はしておりません。 不貞行為状況 交際期間 3ヶ月 不貞行為回数 10回未満 相手方の婚姻状況の認...

弁護士回答
    2
  • 調停申し立て中、虐待の疑いがあるため子供の面会を拒否することはできますか?

今の段階でまだ別居したばかり 夫からは生活費を1円も貰わず私が子供を面倒みている状況です。 別居の原因は頻繁ではないですが夫に殴られたこと、ビンタをされたり掴み掛かることをされた 性的なDV 暴言 嫁姑問題 育児に非協力 お酒を飲むと突っかかってくる 子供への体罰 (かなり腫れ上がり、痣が残るまで躾だと尻をぶつ)※本人そんな強くやってないと認めない...

弁護士回答
    2
  • 統合失調症の元嫁からの連絡

ベストアンサー

元嫁は統合失調症と知的障害らしいです。 今旦那の子を妊娠中の中、彼の元嫁に度重なる脅迫をされ精神的に参りストレスで切迫早産になってしまいました。 脅迫の内容は録音しています! 警察にも提出しています! だけど実害がなければと言われてます。 内容を簡単に書きますと、妊娠中「女を殺す、お腹の子を木刀で腹と子宮を殴って殺す、お前らを不幸にする、別れて...

弁護士回答
    1
  • DV、モラハラでの離婚、慰謝料請求について

再婚同士で、婚姻生活は1年です。 直接的に殴ることはしませんが、胸ぐらを掴んで床に叩きつけられたり、暴言を吐いたりされて離婚に向けての話し合いをしてます。 暴言は、ブス、人格否定、私は金づるで借金がなくなればお前に用はないと言います。 彼には元妻の作った借金が350万弱あり、2人で働いて返して来ました。 何度も暴言を繰り返すので、元妻の作った借金の支...

弁護士回答
    1
  • 騒音トラブルです。脅迫罪や侮辱罪、名誉棄損にはあたりませんか?んか?

最近2階建てのアパートに引っ越して、現在1階に住んでいます。2階の方とは子供が同士が同じ学校で同じクラスです。 こちらは子供1人なので、たまに騒ぐときもありますが、1人で動画サイトを見たりゲームをして過ごしています。 上の方は子供が2人いらっしゃいますので、2人でどたばた朝昼夜構わず遊び暴れられてます。 本当にうるさいです。 ですが、私達家族が...

弁護士回答
    1
  • 労働の事で相談があります。会社の社長から暴力行為を受けています。

僕は去年の11月から新しい職場で働いているのですが、今年の1月に入ってから、会社の社長から暴力行為を受けたり、暴言を仕事中にずっと言われています。今までやったことの無い職種で中々難しく、僕も頭があまり良い方では無いので、物覚えも悪くその事が社長をイライラさせる事になってしまっていると思うのですが、あまりにも酷い扱いされるので、相談させて頂きます!暴...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから