法律相談一覧
-
夫から離婚請求されています。私は離婚回避したいです。
ベストアンサー夫から離婚請求を受けています。私は離婚回避したいです。 夫婦喧嘩がこじれて二人では話せる状況ではなくなったため、義父も交えて3人で話し合いを続けていました。 夫は感情的になり離婚しか聞き入れない状況になったため、私も根負けして弁護士に離婚、傷害(殴られたことあり、診断書あり)に対する慰謝料請求をお願いし内容証明を送付してもらいました。 しかし、や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転 正式裁判 実刑になる可能性
今年の3月に飲酒運転で捕まりました。数値は0.53です。事故等は起こしてませんが、少しふらつき運転してしまい、後ろの車の方が追い越す形で止められて、トラブルになりました。服の掴み合い程度ですが、その際に警察を呼ばれ飲酒運転が発覚しました。こちらがかなり殴られていた為、傷害事件とかにはなりませんでした。その日のうちに帰らせてもらい今に至ります。先日!検...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫁が出て行きました。おそらく母子シェルターに
ベストアンサー10月中旬に私が嫁の携帯を見ようとした所嫁は、見られたくない内容があるのかかなり力ずくで拒まれました。 なぜ携帯を見ようとしたのか 嫁いつも私の携帯をチェックします。 私は、何もやましい事ありませんので何も言わずにその場をやり過ごしていました。 当日私は、軽い感じで(いつも見られてるからたまには、俺も見てみよ)っと言って見始めたところ拒まれ力ず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恋人との傷害事件について 示談について悩んでいます。
ベストアンサー本日家の前で彼氏と喧嘩になり、通報され、もみ合い際の殴られ鼻血が出たこと確認され現行犯ということで彼氏が捕まりました。 私としては今回が初めてではないことと 彼氏が悪気がないこと(正当防衛だと言い張ります) 警察に連絡しても何も起こらない カップルの出来事だからと言い張っていたこと いい大人ですので今回のことで手を出していいことは無いと分かっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大学部活動での傷害事件
ベストアンサー傷害事件 長男が大学の野球部に所属していて部活動中にいきなり背後から上級生に12.3発殴ったり蹴られたりされました。 三日後頭が痛いと吐き気で救急車を呼び病院に行きました。 診断書は頭部打撲、脳震盪の疑い で全治一週間でした。 病院の後野球部責任者に連絡をしたところ次の日加害者から話を聞き 加害者は謹慎処分 お前は被害者なんだから復帰しろ 明日加害...
- 弁護士回答
- 3
-
-
セクハラ暴行被害者への対応
当社男性社員が、部下の女性社員を接待名目(業務)で飲み会に呼び出し、わいせつ、暴行を行い、訴えられております。 身体を触り、頭や顔を殴ったとの事。 全て医療機関の診断書もあり、 警察からも連絡がありました。 酒が入っていたとはいえ、許される内容ではありません。 男性社員のヒアリングでは内容に間違えが無いとの事で退社処分で考えております。 会社とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権争い 海外に子供をつれていく
妻の不倫により子供を連れ去られ。 婚姻費用は高裁まで争い、妻は有責配偶者に認定されました。 面会交流も月1回数時間で家裁で決められ。 ある日の面会交流時に子供の顔面に痣があり、子供に聞くと 母親に殴られたと。ただちに病院へ連れて行き、顔面打撲と診断され。警察にも相談に結果的にその日から自宅で子供を保護して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
状況証拠がない事故・目撃証言のみで事故が捏造されることはあるか
ベストアンサー前回の相談に関係しています。 https://www.bengo4.com/c_1009/c_22/c_21/b_808237/ 1月末の事件について被害届を出そうと考えているのですが、表記のことが気になります。 状況説明 1月末に原付きバイクで歩行者と口論になり殴られました。 警察の事情聴取で担当警察官に以下のように言われました。 1.相手は私のバイクに轢かれたと言っている 2.実際には私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学校の子供同士のトラブルで親が出てきました。
学校の子供同士で起きたトラブルです。 先生から相手の親から直接電話が欲しいと言われたと聞く、電話番号を頂きました。 トラブルの内容はその子からからかわれて、うちの子がその子のランドセルを蹴ったという事でした。 事の発端は何であれ、蹴った事はお詫びをしなければと思い、電話をかけました。 凄く怒っておりまして、ずっと大きな声で怒鳴りばなしです。 「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母の再婚相手からの1度きりの暴力
ベストアンサー母は病気で数年前に亡くなり 今まで母の再婚相手と弟と私と3人で暮らしていましたが 3ヶ月前に些細なきっかけで弟が血を流すほど再婚相手から殴られ、母の実の姉を頼って出てけ!と怒鳴られました 私達兄弟は2人とも20代です。 それから私の知り合い宅に弟と共に避難させてもらっています。 再婚相手と私兄弟は養子縁組や苗字なども同じにはしてないです。 再婚相手は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
緊急 複雑な話です。最善策を教えて欲しいです。
ベストアンサー父親が単身赴任先で不倫をしていました。 単身赴任先が移ることになり、相手から振られました。 その事に裏切られたと怒った父親が相手の元に行き、酒の勢いで暴力を振るったそうです。(叩くなど(相手は殴られたと主張 その時、警察に通報され、ストーカー規制法警告を受けました。 その後、新しい赴任先でまともになったと思っていたら、SNSなどで、相手の知り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫罪 被害者 示談の電話を拒否
元夫と自宅で口論となり、別れを切り出したところ「お前を殺して俺も死ぬ」と包丁を持ち出され、何度も何度も振り回されました。まだ小さい子供が寝ていたので、大きな声に反応し泣いて起きたので、だっこしたまんま、「包丁を置いて」と言うと「これ以上喋ったら刺すぞ」「子供を置けよ!」などと、脅されました。その後、部屋の敷居扉を包丁で何度も刺し、包丁は壊れまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害と恐怖を感じたので慰謝料請求したい
元交際相手と口論の際に相手から一方的に殴る蹴るがあり、歯を折られ治療に3ヶ月要し、治療費と損害賠償請求をした処、示談交渉でお互いに金額を決めたのですが、誓約書にサインする前に加害者が分割での振り込みをしてしまったので、加害者の知人で代理人と名乗る男から強い口調で『サインしてないのに何故払わせた?』『それはあなたの希望金額でしょ?そんなの飲めねぇか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女の喧嘩で訴えたいのですが
ベストアンサー先日、交際中の彼氏から殴られ歯がグラグラになり歯槽骨骨折と顔面の数箇所に腫れ鬱血、小指のをねじ上げられた捻挫などが有ります。 私も抵抗し、彼の顔面を引っ掻いた傷と出血、腫れがある様です。 警察を呼び、訴えることにしましたが、私の方も訴えられる事になりそうです。 彼とは2度目の警察沙汰です。 最初はひと月前、その時はお互い会わないという事で帰りまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停のことについてです。
今回親族関係調整調停を起こそうと思います。 理由は母親がヒステリックで、父親・祖父は虐待?10歳から殴られ蹴られは当たり前のような感じになってました。祖母はヒステリックで虐待?です。しかも全員過頑丈で毒親です。 家を出る前は「何時に帰ってくるん?」や「どこ行くん?」や「○○時までには帰ってこい。」 そして家に帰ってきても「何処いっとったん?」や「何...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚について相談です。
ベストアンサー離婚を考えています。 結婚して10年ほどになります。旦那は精神障害2級です。それを理解し、結婚しました。 私が会社勤めし、わたしでは金銭管理ができないからとすべて預け、年金も旦那が管理しています。 体調崩したり、会社でパワハラなどで幾度か会社を辞めるにつれ、 お前のせいで家の生活が回らない等 自分は障害者だから働けないとずっと働いてません。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談にしなくてよかったのですか?
去年12月下旬の深夜うちの息子の車とXのバイクと接触しXと一緒にいたYが知り合いだったため助手席に友達を乗せていたため、あってわならないことですが後で合流しようかと助手席の友達を送ろうと少し走らせXとYあとバイクの持ち主ZにXの家の工場に連れて行かれ監禁・暴行また、600万を支払えと誓約書を書かされ解放され警察に届けをだしましてYは監禁だけでなにもしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
喧嘩の被害届の件です。
先々週の夜に自転車に乗って帰宅途中、横断歩道で通行人と腕と腕を接触しかなり強い口調で当たった事を言ってきたので自転車を停めて話をしに近づいたら胸ぐらを掴まれたので危険を感じて相手の顔を数発殴ってしまいました。その後、取っ組み合いになり疲れて一度警察を呼ぼうと言いパトカーが来るまで待ち、お互いそのまま警察署で事情を聞かれ先に手を出したのはこちらな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の被害者です。不起訴決定後の民事にて損害賠償請求はできるのでしょうか?
傷害事件の被害者です。 約半年前にレストランの食事に喧嘩をふっかけられ拳でこめかみをおもいっり殴られ その場で警察を呼び私も加害者も警察に行き事情聴取を取りました。 翌日に病院に行き頸椎打撲・擦傷の診断書がつき被害届を出しました。 その6か月後にやっと検察から話を聞きたいとのこと先日1月下旬に事情聴取をしましたが その3日後には事情聴取の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲相手との傷害事件、示談書の違反について
同棲していた彼氏と喧嘩をし、その際に彼氏に殴られ、傷害事件となり(私、全治2ヶ月、骨折)警察沙汰になり、になり20日拘留→不起訴となりました。 両者とも弁護士をたて、示談書を交わしました。 示談金も貰いました。 示談書の内容は ・本件合意成立後、甲及び乙は、親族も含めて、お互いに一切の接触を行わない。 ・本件合意成立後、甲及び乙は、本件に関して、相...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害罪及び暴行罪による損害賠償請求請求
ベストアンサー12月初めに、会社の忘年会がありました。そこで、暴行事件及び傷害事件がありました。私は、被害者で、同僚に、肩付近を数発程度殴られ、肋骨を5発以上殴れました。 翌日に、痛みがひかないので、救急病院に行きました。(CTなし)レントゲンで、打撲と診断されました。 しかしその後、痛みが治まらず、12月中旬に、町の病院に行きました。(CTなし)レントゲンで、打撲と診断...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元請けからの脅迫圧力
ベストアンサー私は足場の仕事で事業主として従業員を雇い日々働いてます。ですが、9日前程前に1番若い従業員が逮捕されました。その従業員は今年12月いっぱいまで現場があり急に捕まったからと言って人を減らされても困ると元請けさんから言われました。その事については雇ってる私の責任だし迷惑をお掛けしたと思い、他社の方に応援で1名貸してくださいとお願いし、1名お借りする事がで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦関係が破綻していた証明とは…
ベストアンサー夫のW不倫が発覚し、相手女性へ慰謝料請求の内容証明を送付しました。 相手方は弁護士を付け、回答書には「不倫の事実は認めるが、交際開始時に『妻から暴言を度々吐かれている』という話を聞かされており、夫婦関係は相当不仲であるものと推察したこと』を減額交渉の理由の一つにあげてきました。 実際には、夫が一般的な夫婦喧嘩をした話をしてただけです。 逆に、相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
小学生 首絞められた
小学3年の我が子が、給食のじかんに苦手な春巻きが食べられず、先生が一口たべなさいと言ってトイレに立ちました。 たべたくないと、我が子が暴れ、それを3人の男の子が、一人は足を抑え、一人は馬乗りになって首を絞め、一人は春巻きを無理やり食べさせようと口にねじ込もうとしてきたそうです。 発見者は、隣のクラスの担任。その後、担任が戻ってきて状況を把握し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲中に一緒に買った愛犬、結婚を経て離婚となったら所有権はどっち?
ベストアンサー同棲中に彼と一緒に犬を買いました。 私は彼が経営するお店で働いていましたがお給料は払ってもらえず、その代わりに生活費や欲しいものなどを買うときは一つのお財布から出すというスタイルを取っていました。 その後その彼とそのまま結婚をし、愛犬を一緒に育てていましたが旦那は全然面倒を見ませんでした。ある時ソファーから飛び降り腕を骨折した愛犬をグーで殴り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が義母の介護のために、反対を押し切り別居をすることは、悪意の遺棄になりますか?
ベストアンサー夫が義母の介護のために、長男だからという理由で今の仕事をやめ、別居をしようとしています。 こどもが3人、小さく、1人は障害を抱えていて、共に夫の力も必要な状態なのですが、それを放棄して、さらに、いろいろな預貯金も解約、こどものためにためている学資保険も解約すると言い出しています。こどもの将来のお金まで持っていってしまうそうなのですが、これは、悪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ブラック企業から未成年を救いたい
ベストアンサー代理の投稿になります。 知人16歳男性が現在建設会社で勤務していますが、通勤中に原付きバイクで事故をした際に労災も降ろしてもらえず、自費治療、怪我が治るまで約二週間休業しましたがその間の休業損害も一切なし。 自身の都合で仕事を休むと言っても休みももらえず、家庭の事情で仕事を休みたいと会社に話すと実家や親戚にまで架電され確認されたり、休ますなと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童相談所の一時保護と逮捕
2週間前に小学校一年の娘(私の連れ子)に主人が手をあげてしまい、学校からの通報で児童相談所へ一時保護となりました。 手をあげた原因は娘の嘘と食事で遊び始めたため主人が叱ったところ不貞腐れてしまい、謝らず自室にこもってしまいました。しばらくして私が娘へ注意したところおじさん(主人の事 いつもはパパと呼んでいます)もママもいらない。新しいパパママを探すか...
- 弁護士回答
- 7
-
-
経過年数から時効ですが、実兄にされた猥褻行為を何かのかたちで処罰できないですか?
既に30年以上は経過していますが、中学生の頃、実兄に強制猥褻を受けていました。先日、性暴力被害者支援のフォーラムに参加し、私と同じような性被害を受けながら、時間の経過から何も出来ず、泣き寝入りの女性が多いのが分かりました。私は未だにそのことでPTSDで精神科にかかっており、未だに兄とまともに眼を合わせることも出来ず、話をすることも抵抗があります。親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不倫がバレたが、離婚届を突き付けられ、親権を主張されている。
旦那が不倫したのに、離婚届を突き付けられました。 学生結婚をし、結婚半年のものです。 旦那が不倫相手と海外旅行へ行っていたのを知り、相手が誰だか詰めると、その言い方が怖かったみたいで、離婚届を突き付けられました。 旦那とは妊娠前から、私が別れたいといい、旦那がとめるというような関係を続けてきました。 旦那は私が産後2ヶ月から女子大生と不倫をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
あまりにもひどい仕打ちに対しての制裁方法
ベストアンサー中学三年の子供をもつ親です。 中学一年生の時に相手から手を出されてケンカになり相手を怪我させてしまい、相手の親が被害届を出しましたが、私の子供が一方的に殴ったと言われて児童相談所に送られました。 ちょうどその頃に管轄の警察署はおとり捜査で問題になっておりました(新聞やニュースでも報じられました)。学校も相手の親が被害届を出すと言った事に対して「分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義理父の言葉について
ベストアンサー私、妻、子ども1人 離婚しました。原因は私が妻に対する言葉のDVをしていたことです。 慰謝料として100万円、養育費として22年間1,500万円でお互い納得 子どもとの面会は妻が精神的にきつい為、向こうの父母が付いての面会になります。 ただ、向こうの父親がやたら介入し辛いです。 会う度 「私達家族の人生を狂わせたことわかってるの?」 「うちの息子が殴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1年半前のタクシー乗車中での運転手とのトラブルについて
今からおよそ1年半前に、私の実父がタクシー乗車中に運転手と口論・トラブルになり、カッとした父親が後ろから助手席を蹴飛ばしてしまい、警察沙汰になるという出来事がありました(相手を殴ったりはしていません) その場では双方警察の聴取を受け、お互いそれなりに非があるという事で解散し、後日、該当タクシー会社の責任者と改めて話し合い、とりあえず今回はなかった事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
答申書を白紙にしたい
ベストアンサー私には付き合っていた彼氏がいました。 その彼氏から暴力などが絶えず警察に相談して 私ももう一切会わないという答申書を 書きました。 しかし、冷静になって考えてみると暴力などふられておらずじゃれて肩をつかまれただけで首を絞められたり殴られたと妄想したり、自分で傷をおった場所を彼にやられたなど勝手に妄想が膨らみ彼を悪い人に作り上げてしまってたのです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
逮捕され不起訴で釈放後に被害者から訴えられた時の立場で質問します。
ベストアンサー逮捕されて不起訴となり、その事件で被害者である妻から訴えられた場合不利なのは変わらないのでしょうか? 先日妻の不倫、ネグレクトが原因で私が手を上げてしまい傷害罪で逮捕されました。逮捕されて48時間の拘束後、検事との聴聞で10日間の延長拘留が言い渡されました。しかし、わたしも全て真実を素直に話し、スムーズに事情聴取が進んだみたいで祝日を挟んでの9日後、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚をしたい理由があるが不利な状況で賃貸つきの住宅は妻に取られてしまうのか
ベストアンサー以前から妻の言葉の攻撃、モラハラ、兄妹やわたしの親に対する異常な嫉妬、家事をしない、金銭の管理が出来ないなどで喧嘩が絶えず、わたしは部屋を別々にして話をしないようにしてきました。あるとき、些細なことで注意をするとそれが気に入らなかったのか暴れだし殴られ味噌汁をかけられたため、大喧嘩になりつい、手をあげ、ケガをさせてしまい、妻は警察に通報しわたし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
運転操作によるトラブル傷害事件
ベストアンサー昨日の事です 大まかにお話すると 朝通勤途中に運転操作による揉め事がおこりました。 相手は私の前に車を被せて進路を塞ぎ止めて降りてきました。 その後私は顔に10発殴られ2.3発蹴られて右上唇が裂けてしまいました。 警察を呼んだら逃げて行ったのでその後救急車と警察がきて自分は病院に運ばれました。 病院で唇を6針縫いました。 私は美容師なの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の後輩から暴行の慰謝料請求されました。
ベストアンサー暴行に対する慰謝料を請求されました。相手は会社の後輩である日の業務中に仕事内容について いざこざがあり、怒鳴ると共に手を出してしまいました。 けがの程度は口の中を少し切ったそうで医者には行っていないそうです。 通知書には何年にもわたって暴行、罵声を繰り返され心身に支障をきたしたとありました。 たしかに仕事中の指導において叱責、時には手も出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害の慰謝料調停について
配送業の仕事中に、配送現場にて他の運送会社の従業員と口論になり、数回細い鉄パイプのようなもので顔を殴られました。傷の箇所は縫い、診断は1週間の加療でした。 相手は罰金刑となりました。ただ、相手も相手の会社も、慰謝料はおろか、治療費も支払おうとしません。 いきなり裁判ではなく、とりあえず調停をしたいと思っていますが、数点教えてください。 一つ目は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通報しても良い件ですか?
とある店に勤めておりましたが、緊急の連絡が入ったため、スマホをチェックしましたら咎められ、勤務中にそんなことをするなんて俺をだましたな、と、店長が切れて怒り狂い、死ね早く死ねとっとと死ね、給料は払わん出て行け!と追い出され、更にエレベーターや壁を殴る蹴るで全力で脅迫行為に出てきました。もともと、少しでも気に食わないことが有れば(例えばタオルの畳...
- 弁護士回答
- 3
-
-
仕事ができない上司の陰湿なパワハラ、モラハラ(陰口等)
入社して数年目ですが、私自身に悪い噂ばかりで居場所に困ってます。 「コレやってくれ」って感じに上司から仕事がきます。成果内容に対して不透明な点があり、上司に質問しました。回答は「センスに任せる」など答えになっていないことを真顔で言うくらいの上司です。 朝令暮改と言っていいくらい、気分屋で部下に仕事を振りますが、本人は真剣に仕事しているのか不明...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の非親権者の行事参加について
ベストアンサー離婚後、調停をし、先日面会の取り決めが済みました。 現在元旦那との関係は最悪です。ですが、面会は定期的に行なっています。 今もめているのは行事の参加についてです。 まもなく子どもの卒園式なのですが、式自体の参加は構わないのですが、式後の集合写真やその後の卒園アルバムの受け渡しの時にはいないでほしいと相手に伝えたところそんな約束はできないという回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV問題について困っています。但し、暴行事件なので保護命令などは出ていません。
ベストアンサー私は妻が浮気している事を予感をしていただけですが、夜中は私は仕事。居ない状態でした。それを4歳の息子が昨日ママが夜に居なかったと教えてくれました。 それに対して妻は嘘を付くなと息子に対して酷い暴力行為を致しました。それから、数日後妻から実際は浮気をして夜中に出かけていた事実も認めました。4歳児の子供以外にも3歳児、2歳児もいました。その子達も放置し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVでの離婚訴訟、暴行での民事訴訟、暴行を理由にした二つの訴訟で慰謝料を請求することは可能?
ベストアンサー妻をはたいた暴行で警察に訴えられました。私は逮捕され示談も成立せず処罰を受けました。 妻がこの件も含め過去に私が犯した暴行で民事でも訴え慰謝料を請求すると言っています。 私の暴行は、過去2〜3回はたいた程度で殴ったり蹴ったりしたこともないので傷害にも至っていません。妻とのケンカでは、私もはたかれていますのでお互い様だと思うのですが私が訴えられた場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
危険な兄との遺産分割を代理で行ってくださる組織、代理人と言うのは存在しますか?
ベストアンサー私は弟60才、兄72才(引きこもり、生涯無職、飲酒暴力癖が有ります) 母親が94才で現在同じマンションに3名が同居しております。父は10年前死去。 母も現在弱っており、いつかその日が来る事は私もわかっています。 母はいつも世話をする私(弟)に遺産相続をさせたいと希望しております。 そこで兄には内緒で私(弟)が母を連れて弁護士の協力の下 公正証書を残そう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害罪の実刑の可能性についてご教授願います
ベストアンサー以前も相談させて頂いたのですが再投稿します。私の彼氏の件で飲みの席で起こった出来事です。先日スナックのオーナーの男性と彼氏の一対一の状況で、先にオーナーが彼氏を何らかの理由で挑発してきました。我慢の限界だった彼氏が先に手を出してしまいました。 彼氏はビールジョッキで殴り相手は腕や指がかなり損傷する被害となりました。彼氏側はほぼ無傷に近い状態で...
- 弁護士回答
- 6
-
-
パワハラや、恐喝になりますか?
上司より、嫌がらせや、誹謗中傷をされています。 毎日のように、無視や、悪口を他部署の方へ言ったり、同部署の方へ言ったりしています。 『顔だけで性格悪い』 ➡️視察に来た他県の方や、他部署の上司にまで話していました。 『仕事が出来る気でいる』 ➡️傲慢な態度はとっていませんが、上司よりExcelや、専用のシステムへの入力は出来ます。 出来ないならクビ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母親の保護、借金について行政との相違に悩んでいます
ベストアンサー母親は長年ギャンブル、借金、酒など本当にだらしない生活を送っていました、私は母親の借金返済の助けをしていましたが、またあらたにギャンブルによる借金が発覚し私は我慢の限界で手を上げてしまいました。 母親は以前から生活更正などで相談にのってくれていた包括センターへ「息子に殴られた」と泣きつき保護という状態になり2ヶ月が経ちます。 行政の担当者は包...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中学生の傷害事件による警察からの呼び出し
ベストアンサー中学3年の息子が警察から呼び出しを受けました。 同級生を殴ってしまい被害届をだされました。 本人は深く反省し謝罪に伺いましたが、相手のお子さんには会わせてもらえず ご両親への謝罪のみとなりましたが、当然許していただくことはできずに かなりの時間、大声で罵声を浴びせられ続けました。 息子が悪いとはいえ一緒に行った私でも耐えられないほどです。 被害者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の傷害事件における少額訴訟について
ベストアンサー先日、子供が学校で同じクラスの子に一方的に殴る蹴るの暴行を受けてきました。 先生からの話ではうちの子供にはいっさい非はないとのこと…。そして、全く反撃もしなかったようで、暴行の途中で意識を失ってしまったそうです。 全身打撲で診断書は全治一週間です。 警察にも相談しましたが、13歳以下ということで児相への通報と児相からの指導ということになりました。...
- 弁護士回答
- 1
-
「殴られた」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから