13,016件見つかりました

法律相談一覧

• 傷害事件 示談。また示談金の相場はどれくらいになるでしょうか?

車を運転中、隣を走っていた車の運転手と目が合い因縁を付けられ 絡まれました。 無視を続けていると信号で停まった際、相手は車を降りて私の運転席の窓越しに掴みかかってきて一悶着ありました。 その後、また信号で停まり降りてきたのを確認したので私も降りた所、相手が走ってきたので思わず殴ってしまいました。 結果、相手は上唇を裂傷し全治2週間の怪我で被害届...

弁護士回答
    3
  • DV保護。例えばなにがあるでしょうか?

痴話喧嘩から始まり、嫁、子供が消え保護されて一ヶ月以上立ちます。学校、保育園も始まって困ってます。保護されてる言われても殴るなど暴力はしてません。だから保護命令も出てないですが、それでも居場所など教えてもらえず困ってます。施設など帰るに帰れないとか子供が人質にとられる前例もあるとか全くどれが本当かわかりません。学校、保育園犠牲にしてまでとは嫁の意思とは考...

弁護士回答
    1
  • 壊された車や室内の壁、建具などは?

いつも、いろいろ教えて頂き、ありがとうございます。 彼と別れる件ですが、お金は貸している、喧嘩の度に壁を壊されたり、ドアが変形する程突き飛ばされたり、車の中に逃げ込めば車も蹴ったり殴ったりで変形してしまいました。弁償して…と言うと壊される様な事をしたり言ったりするお前が悪い…と言います。今住んでる家は私の母親所有で家賃を払って住んで居ますが、家の...

弁護士回答
    1
  • 恋人からの暴力

交際している女性に別れを告げた際、穏便に別れられるはずだったのですが、私が後ろを振り返った瞬間に殴る蹴るの暴行を受けました。 元々気性の荒い女性でしたが、これでもかというほど攻撃を受け、結果なぜか私が謝ることを強要され、その埋め合わせとしてプレゼントを数点購入しました。 男として情けない話ですが、それ以来、いつヒステリーを起こされるか分からず...

弁護士回答
    1
  • 専門学校の処分について

専門学校に通っている学生です。 クラスメイトが今までに学校の内外(授業中も含む)で多くの暴力行為をしていますが、今まで反省文しか処分されていません。 今回もまた暴力行為を行いましたが、3週間の停学のみでした。 私たちは退学または2ヵ月以上の停学してほしいと学校側に訴えてきましたが、3週間の停学のみです。 クラスの中には一方的に殴られるなどされている...

弁護士回答
    1
  • 闇金(高利貸し)

ベストアンサー

実は、友達の紹介で、10日で15%の利息で20万円借りてしまい(現金17万)その後利息に詰まってしまい、更に高い金利で借りる事になってしまいました。 支払いが、元金が減らないのと支払いが不可能になるかと思い、相談したんですが大分高額な話になってしまい、恐かったので承諾してしまいました。 その後、何回か殴られる様な事や、身内や友人に対して変わりに返せと言...

弁護士回答
    1
  • DVについて

また質問があります。皆様お忙しいとは思いますがぜひどなたかご返答頂きたいと思います。よろしくお願いいたします。 例えばの話しになるのですが… 普段夫に気に入らないことがあったり、言ってしまったときに直接ではなく物を蹴ったり殴ったりされたとします。 それに対して最初は逆ギレなどをし、物を投げ返したりと反撃をします。 それ以外にどんなことにおいて...

弁護士回答
    1
  • お願いします

1月5日に交際していた男性にホテルでDVを受けました。 具体的には、殴る、蹴る、首を絞められる、髪の毛を引っ張られました。 その時の衝撃で前歯の差し歯二本とも欠けました(中学生のときに怪我をして元々前歯の二本は差し歯だったので) 原因は些細な喧嘩から始まり私が彼の携帯電話を折ったのがきっかけでこうなりました。 そのあとは一度も会ってないのですが何回も...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件 慰謝料と弁護士費用

ベストアンサー

この度、傷害事件の被害者になりました。相手(会社の同僚)が突然怒り出し殴りかかってきました。双方お酒は飲んでおらず、私は一切手を出してないです。 相手はすぐ現行犯で1/18現在拘留中です。 前置きが長くなりましたが、私の怪我は右上顎骨骨折で2ヶ月の治療、手術の可能性もあるとのことでした。 一応治療費、休日補償、慰謝料等で弁護士にお願いしたいとおもってます...

弁護士回答
    2
  • DVで離婚を考えてます。

旦那は長男が2歳くらいの頃から、怒ると頭にげんこつをしていました。 しかも、中指を出した、痛いげんこつです。 何度もげんこつをやめるように言いましたが、旦那はキレるとすぐ手が出ます。 長男ばかりにやります。 最近は頭を蹴りました。 注意した私も殴られました。 今更ですが、離婚を考えてます。 そこで、問題があります。 家を建てて二...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 傷害罪の起訴・不起訴のポイントについて

ベストアンサー

お世話になります。 6ヶ月前に起こした傷害事件で検察庁に呼び出されました。 傷害の内容はマナー的なことに腹が立って、相手の肩付近を いきなり手の甲で殴ったという内容です。 アザすらできていないと思いますが診断書がどうなっているか は分かりません。 その場で謝ったにも関わらず、許せないということで こうなっていますので、示談等は考えていません...

弁護士回答
    1
  • DV告訴

結婚している時に旦那からDVを受けました。 顔を殴られ、その時の写メは残っています。 その後も、髪をつかまれるなどされ、一回警察に連絡をし、家にきました。 旦那の不倫が原因でDVが始まったのですが、不倫相手への慰謝料を取り下げろと暴れだした為、限界で離婚しました。 その時に慰謝料を俺に渡せと言って髪をつかまれたりもしました。 離婚して1年近くなる...

弁護士回答
    1
  • けんか

お世話になります。中学三年男子の母です。この度、他校の生徒とけんかしたことが警察に知れ、任意で取り調べを受けた後、暴行罪の被疑者として、指紋と写真をとりたいが、16歳に満たないため、強制ではないが保護者の承認が必要と言われ、サイン捺印しました。よくよく考えてみると、今後何かの事件で指紋により、いわれのない疑いをかけられ、取り調べされるようになった...

弁護士回答
    1
  • 教えてください。どうしたらいいでしょうか?

ご意見お願いします。 夫が同居している私の母の携帯電話を折って、ひねって壊し子供の前で暴れました。私が居ないときです。携帯電話はローンも残っており今、何もなかったように夫は生活しています。 機嫌がいい時に何故そういう事をしたかを聞くと自分が話してる時に携帯をいじってたから腹が立ったと言うんです。実際は殴る寸前まで母の顔に握りこぶしが、きて私に助...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料。どれぐらいの金額を請求出来るのでしょうか?

この度旦那の不倫が大きな引き金となり離婚しようと考えています。不倫の慰謝料は相手の方に払ってもらう予定ですが、旦那には結婚式の時のお金や仕事をしてなかった時に援助してもらったお金(私の両親に)ケンカをした時に私の実家の壁を破壊した事、その他小さい物を投げたりで壊した物も多く精神的ショックも大きく、また子供達に対するいじめ的な数多くの言葉、殴る蹴る...

弁護士回答
    1
  • 傷害被害者です。

平成21年12月喧嘩の仲裁に入って殴られ転倒しました。腰部挫傷左手部挫傷平成22年9月完了となる。病院自費で診療して12月4回1月3回2月1回梅雨で痛みがでて6月3回7月1回8月2回9月1回11月1回病院に行きました。診断書は9月完了となってますが11月の治療費は請求できますか?

弁護士回答
    1
  • 困っています

職場の上司から暴行を受けました、顔を殴られた後に服をひっぱって、同僚に見える所まで連れて行かれ、おまえは人間が腐ってると大声で怒鳴られ、使えないからやめろなど言われました、特に人間が腐ってるとみんなが見てる中で何回も大きな声で言われ、本当に辛かったです。後日、病院に行くと右耳が聞こえにくくなっていると診断されて一週間薬をのんでまたきて下さいとい...

弁護士回答
    2
  • DVの保護命令について。これでは保護命令は無理でしょうか?

現在夫とは別居しており、離婚調停中です。妊娠中に首をしめられたり、突き飛ばされたり、殴られたりしました。主人は首をしめたことは認めていますがそれ以外は調停で否定しました。首をしめられた以降は私もやり返しており、お互い軽度のケガをしています。 これでは保護命令は無理でしょうか?一年近く別居しているので一年ほど前の話です。 こちらが調停でしか話をしな...

弁護士回答
    1
  • 暴行について

瑣末なことで質問して申し訳ないのですが、 3日ほど前、友人と口論になり顔や肩を数回殴ってしまいました。それほど強打したわけではなので相手に怪我はありませんでしたが、暴行についてはこちらからの一方的なもので、相手からは手出しを受けていません。そしてその日の内に謝罪し、許してくれる旨の発言を聞きました。 現状では被害届が提出されておらず、さほど状況は...

弁護士回答
    2
  • 親権について。まだ離婚してないので、親権は二人にありますよね?

只今離婚調停中でもうすぐ三回目の調停です、親権は私がとるつもりです現在別居中二ヶ月で子供は私が見ています、別居してから お金も貰ってません長男19歳は専門学校生ですが、将来に悩み、学校を辞めると言っています、金銭的な事も気にしているのだと思いますが、このことを別居中の主人に連絡しないと、後で法律上問題になりますか?まだ離婚してないので、親権は二人に...

弁護士回答
    1
  • 一年間同棲していました

一年間同棲していた男性がましたが、 その間私が元カレと連絡をとっていたことがバレて携帯を2回折られました。 因みに男性は浮気していて、発覚時に私も頭に血が昇り携帯を折ってしまいましたが 逆上され殴られ携帯むりやり弁償させられました。 また喧嘩になると顔を叩かれたり物を投げつけたりとDVもありました。 やけどの痕もあります。 当初は結婚の約束...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件被害悩んでいます!

ベストアンサー

子供(21歳)が、スナックで5人にからまれ2人から殴る、蹴る、投げ飛ばされるなどで怪我し、携帯も壊されました。警察を呼びおさまったそうです。相手2人(30歳位)も謝罪し治療費と携帯代は支払うとは言っています。 翌日に診断書(全治7日)も取りました。治療費は5000円、携帯本体代は5000円くらいです。 警察に被害届を出して示談に応じるのか、示談交渉の様子を見るのが先...

弁護士回答
    1
  • 元彼から電話・メール…コワイです。

元彼が30件ちかくの着信。空メール。 ◯◯◯の親です。◯◯◯は亡くなりました。あなたのせぃで亡くなったんです。自殺したんです。香典くらいもってこないんですか?一人で来れないなら振り込みでもいぃですよとか自分でメールしてきたり… 次の日、 電話でしてないのに浮気してただろ!誰やねん!連絡先教えろ!今から行くぞ!殴らせろ(私の事)!つけて仕事場調べて仕事できなくし...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料??

知人の独身女性が、中々結婚に踏み切らない事もあり、他の男性とつき会う様になりました。不信感を持った男が暴力を持って相手の名前を聞き出し、百万円の慰謝料を請求しました。当然、拒否しましたが、今度は、探偵が彼女の住所を調べ、架空の団体名を名乗り、やれ不貞行為であるとか結婚もしていない男に誠意を見せる様な内容の手紙を送りつけてきました。彼女は警察に行...

弁護士回答
    1
  • たびたびスミマセン。

ベストアンサー

たびたびスミマセン。今年の5月に学校で喧嘩を売られて相手を数発殴ってしまい相手が訴えて9月に逮捕されました。すぐに弁護士に連絡し3日目に出て来ました。その前の7月に原付無免許逮捕されてます。その時は2〜3日で戻って来ました。今週に家庭裁判所で審判がありますが少年院に行かずに保護観察処分で済みますでしょうか?今審判の事で頭がいっばいで文章がよみずらくてス...

弁護士回答
    1
  • どうすればいいですか?

甥っ子が運送会社で働きはじめて3ヶ月。はじめはええ会社やぁと言っていたのが、先日配送が終わって会社への帰り道に事故を起こしてしまい(2度目)、すると社長から、車の修理代やぁと300万円のローンを組んで返済しろ!と言われて断ると殴ったり脅したりされてなかなか帰らせてもらえないようです。 休みもなく毎晩夜中に配送の仕事にでているようで…、そんな会社ならやめれ...

弁護士回答
    1
  • 罪になりますか?どうなのでしょう?

ベストアンサー

私の働いている企業は土曜・日曜・祭日関係無く仕事しています。そんな中、毎週日曜は上司が休みなのですが、何回もお話をしているとおり経営悪化に伴い上司が来ていました。それで私の企業は夜中に働いている人達がいる中で、何人か正社員が上司に呼ばれ解雇予告をされた事にある正社員が納得しなかったらしく殴ってはいないものの話しの途中で上司に対して顔をひっぱたい...

弁護士回答
    4
  • 監禁対応。何かいい方法はありませんでしょうか?

最近身内の女の子が2日ほど食事も与えられず監禁された事を知りました。かなり暴力も振るわれてます。何とか逃げれたみたいですが精神的なショックは大きいです。犯人の家も名前もわかりますので殴りに行く事や警察に言う事も考えましたがもし捕まっても実家も知られてるので後々大きな仕返しの可能性を考えると何も出来ません。そんな事をする奴なので何をするかわからない...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予は、難しいですか

ベストアンサー

4月に窃盗の執行猶予が終了 5月に、3人で1人に対して 暴行事件を起こしました 包丁で指詰めるか、働くか…とか(誰が言ったのかは、不明)後は、殴る蹴るの暴行をしたらしいです20日間の拘留になります 今後は、起訴されて裁判に入りますよね!?執行猶予は…難しいでしょうか?やはり…懲役でしょうか?だいたい何年位に予想なるでしょうか?後裁判所からの手紙が私名義で、届...

弁護士回答
    2
  • 万引(窃盗)+暴行?は事後強盗?

前回質問の補足です。主人の暴力?は、店の敷地内を、出た出ていないとの言い争い、店から逃げようとした時、制止しようとしていた店員さんの腕のあたりに手を掛け、振り払ったこと、もみ合いになり、男性店員にヘッドロック?のような行為をした事(これは本人自白している)、ただし、殴ってはいない(警察に確認済み)。けがの程度は、少しぶつけた程度で、大きなけがはなし、...

弁護士回答
    1
  • 離婚を考えております 2/2

<嫌がらせ> ・私のイビキがうるさいと大きな声で起こされる。 ・体をけられたりして起こされる。 ・睡眠中、妻は映画を見たりする。 ・腕を噛む(冬)夏は半そでになるため。 (以前、家を出て行こうとして改善しましたが今年になっても何度かあります) ・腕をつねる。(以前、家を出て行こうとして改善しました) <相談> ・この先、何十年も一緒に暮らす事に不安を感...

弁護士回答
    1
  • 近所の子供が…。それと、これは暴行罪のなりますよね?

娘の友達がDVにあっているようです。 その家族は父、母、姉妹の四人家族なのですが、どうも母が姉妹に暴力を振るっているようなんです。 特に目立った外傷はありませんが、頬が真っ赤になり、「殴られた」と、いう友達がいます。 その母は、外ではすごく優しく、頼りになるような存在なんですが、家に帰ったとたん、二重人格のように性格が変わってしまうんです。 「家...

弁護士回答
    2
  • どうすればいいのか分かりません…

今、離婚を考えています。初めは暴力を振るわれた時…今は言葉による精神的苦痛に…最近は子供に対してもよく手をあげるようになり… ただ、車や携帯の名義が私の名義だったり私の名義のローンや借金もありそ支払いがどうなるのか… 借金については主人が半年近く働いておらず私のパートの収入のみでは生活できずにした借金なので私一人で返済しなければいけないのか…など...

弁護士回答
    1
  • 強盗傷害事件。いくらぐらいが相場ですか?

去年の年末に3人の強盗に襲われました 被害金は無いですが、書類入りのかばんを獲られ、頭を金属棒で殴られ30針縫い一週間ほど入院しました。。 5月に犯人3人が強盗殺人未遂捕まり、、、結果、強盗傷害事件で起訴されました。。 先日1人の犯人の弁護士から慰謝料など支払うと連絡がありました。。 質問ですが、、、こちらも弁護士入れたほうがいいですか? いくらぐら...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の使用者責任について

ベストアンサー

相手の会社の帰宅途中、傷害にあいました。会社側は、勤務時間外ということで、謝罪も何もなし(逃げ腰)。相手は、示談交渉をする気があるのか無いのか ぬらりふらり、もちろん謝罪もなし。私は、20発〜30発くらい殴られてますので、顔面は、腫れ上がり、歯も折れています。刑事罰はすでに出ています。 そこで質問なのですが、相手の会社に恨みは無いのですが、相手の誠意...

弁護士回答
    2
  • 夜間の近所迷惑な騒音。なんか、よい方法はありませんか?

うちは60年近く、今の住所に住んでいるものですが、10年前に居酒屋ができ、Jリーグ浦和レッズのサポーターのたまり場として、試合のある日は物凄くうるさいです。これが、21時くらいまでなら我慢もしますが、22時どころか23時を過ぎ0時を過ぎても騒いでいるのはざらです。警察に連絡しても、対応が遅く、子供たちも寝れません。これが10年続いており、私の両親はノイローゼ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用負担等合意書について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫の疑いがある父が殴り書きをして出て行った為、以下内容を婚姻費用負担等合意書として作成したく質問します ⚪殴り書き 雑・光熱水料以外として月15万円を支払います。 ・毎年の固定資産税の支払い ・退職金は半額の支払い ・退職後の月額は減額分の反映 ・転居を通知する (婚姻費用負担等合意書)        (柱書) 父の氏名(以...

弁護士回答
    1
  • 5〜6年前に暴行を受けて前歯を欠損しています、治療費と慰謝料を支払わせたいです

ベストアンサー

5〜6年前の出来事です、当時アルバイトをしていた居酒屋の先輩と他の仲間数人で呑みに行った際、呑みの席で一瞬寝てしまったからという理由で全員が見ている目の前で顔面を思い切り殴られ前歯を1本根元から折られました。 そのすぐ後に居酒屋をバイト仲間に連れ出され先輩に謝罪を求めた所『俺は◯◯会系の幹部の息子だぞ!なんでお前なんかに謝らなきゃならねぇんだ!』と言...

弁護士回答
    2
  • 友人が17歳の高校生を妊娠させたのですが、この場合は罪に問われるのでしょうか?

友人が17歳の高校生を妊娠させました。 箇条書きで時系列をご説明します。17歳の方に関しては仮にAさんとします。 1年前 ・出会いは友人のナンパがきっかけ(この時点では20歳と言っていた) ・意気投合し付き合い始める その場限りの関係ではない ・出会ってすぐに半同棲を始める 半年後 ・何かおかしいと思い聞き直すと17歳 ・Aさんは市外の高校に通っていたが...

弁護士回答
    2
  • 事件内容 暴行事件と警察に言われた 傷害事件にあたるかあたらないか。

ベストアンサー

下記の内容が被疑者(犯人)に対し、暴行罪か傷害罪になるか知りたいです 昨日の23時30分くらいに、彼本人のみがコンビニへ買い物に行き、帰ってきたのは1時20分ぐらいでした いつもコンビニに行くのなら、20分程度で帰ってくるのに遅かったため(どうしたの?何かあったの?) と、聞いたところ、(知らない人にすれ違い際に殴られた)とのことでした 事件があったのはその...

弁護士回答
    1
  • 親からの暴力と金銭問題

ベストアンサー

20年程前から現在も両親から暴力を受け続けています。私は43歳独身未婚、父母と実家で一緒に住んでいます。私は8年前から実家内一人暮らしで、毎月光熱費1万を親に払う以外全て自分でやりくりしています。石鹸、トイレットペーパーでさえ別で自分で買ってます。部屋に冷蔵庫や炊飯器等もあり自炊しています。父からは青あざができる程殴られたりしましたが最近はありません...

弁護士回答
    3
  • DVで訴えたら逆に訴えられました。

交際していた彼からのDVで被害届を出したら、逆に訴えられました。 彼…60代・死別・公的職業に従事 私…40代・離別・彼の仕事のサポートをする為前職を退職。彼とは雇用契約は無し。金銭的授受も無くパートナーとしてやってきた。同居はせず互いの家を行き来したり旅行に行く関係。 半年間の彼からの熱烈なアプローチで交際する事になり、前職を退職し彼の仕事をサ...

弁護士回答
    1
  • 個人情報保護について。学校内で生徒間暴力が起こった場合。

ベストアンサー

個人情報保護について。学内で生徒間暴力が起きた場合(故意の暴力) 被害家族が学校へ[相手の保護者連絡先]を聞いても学校が「個人情報だから教えられない」という事について。 (加害児童の表現は[文科省の生徒間暴力]資料から引用しました。ご気分害される方がいらしたら申し訳ありません) Q1)個人情報は緊急時には本人の同意を得ないで関係者には開示して良...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件で加害者になって慰謝料請求されてます。

ベストアンサー

去年11月頃、一年半年同棲していた彼女にケガをさせてしまいました。 私が会社の打ち上げで酔っぱらった状態 ただはっきり覚えてないのですが口喧嘩になり酔っていた私は物に八つ当たりしてしまい。彼女がお風呂場に行きロックをかけて発狂したかのように殺される!人殺し~!!とずっと叫んでしまいました 深夜だったので自分の親に連絡して来てもらうことにして、親が...

弁護士回答
    2
  • 元カノからの嫌がらせ

私には、今付き合って日の浅い38歳の彼氏が居ます。 彼氏には6年付き合った元カノが居て、同じ位の期間同棲していたそうです。彼氏には最初妻子があり、その元カノとは、W不倫関係だったそうで、妻子とは別れたくなかったみたいですが、元カノが、奥さんに怒鳴り込み、離婚に至ったそうです。 付き合って数年で、元カノが暴力を振るう様になりあるとき、首を閉められて、...

弁護士回答
    2
  • 小学生同士の喧嘩。全治3ヶ月

【相談の背景】 小学校5年生の男の子の母です。 春休み中、息子が公園で16時頃、 複数名の同級生でサッカーをしていた際、 我が子が相手A君にぶつかった事に対し A君は腹を立て、口論になり 先に殴られたので殴り返し、喧嘩に発展。 その後我が子は胸の痛みで動けず ベンチにずっと座っていたそうです。 A君はその後もサッカーをしており怪我は してない様子で...

弁護士回答
    3
  • 社内での暴力行為に対する適切な対処法は何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2週間程前に社内で胸ぐらを掴まれ殴りかかろうとされ、20分程罵声を浴びせられました。彼が私の机に私物を入れ、私が使用したい時も座っていることがあり、ストレスになってました。退社時間まで会えなかったので、紙に、(彼さん 机を整理してますので荷物の移動をお願いします)と、荷物と共に私の机上に置いて帰宅しました。翌日出社したら、荷物はあり...

弁護士回答
    2
  • 交際相手との喧嘩による負傷

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の7月から彼氏にDVをされるようになりました。思い通りにならないと手を挙げられ、あざができる程度でした。その後も、家にある車の防犯カメラで家の中も確認できるみたいで、私の行動を確認されたりしていました。その辺りから私が自律神経失調症と診断を受け、不安定になり過呼吸や、自殺願望が強くなったりしていました。 今年の2月に自身で自殺...

弁護士回答
    3
  • 妻との調停における反論の必要性についての疑問ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、妻が子供を連れて出ていった為、こちらから円満調停の届け出をし第一回目の調停を控えております。本日、弁護士に相談したところ、こちら側は今は弁護士をつけずに自身が対応するべき、調停ではすべての非を認め反論せずに謝罪に徹するようにとのことでした。相手方には弁護士がついていてDVや幼児虐待を理由に離婚の要求をされています。しつけの範...

弁護士回答
    2
  • 連れ去り離婚、虚偽DV

ベストアンサー

【相談の背景】 11歳と9歳の父です。 妻が精神的に躁鬱状態で感情の起伏が激しく、ストレス耐性が少なく、眠たい、痛いなど少し 嫌なことがあると暴言を吐き、暴力を振るいます。 過去4回、警察沙汰になっており、4年程前に殴られたので手を押さえたら 痣ができた。DVだ。と言われ、警察を呼ばれました。 ママ怖い、パパと離れたくないと私にしがみついている子供を...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから