13,016件見つかりました

法律相談一覧

• 警察の取り調べとは何をするのでしょうか。

ベストアンサー

昨年9月に、歩いていると他人から因縁をつけられ殴られました。加害者はそのあと警察に連れていかれたようです。 私はすぐに病院に行き診断書を出してもらい、警察に被害届を出しました。その後今年4月に警察で被害者として調書を取りその後の連絡を待っていましたら、先ほど警察から連絡があり、加害者側が被害届を出したので今度は私が取り調べを受けることになりました...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件での今すぐ必要な対応

傷害で相手の状況がわかりません。 酔っていたので更に少しだけ記憶が飛んでいます。 こちらはほぼ無傷、相手は入院中で結構重そうな状況、足で踏んで肋骨が折れてるみたいです。 現時点で呼び出しは食らいましたが逮捕はされていません。 喧嘩の始まりは向こうが殺すぞと怒鳴り込んできたところから始まっています。 今の段階でなにか弁護士を通してやる必要があ...

弁護士回答
    1
  • 被害者が加害者にどのように請求できるでしょうか?

上の部屋の騒音、振動、暴行」に関係があるのですが、 急に男がタバコを吸いながら突っかかり、一方的に数十回殴る蹴るで走って離れたが追いつかれて再度、何十発か攻撃されました。 私は一切手は出さず、警察を呼び、救急搬送されました。診断は、全治1週間です。処置後警察官より被害届け出しますねと言われお願いしました。傷害事件となり逮捕されました。 そこで...

弁護士回答
    1
  • DVは受けているが、子供達の為にも復縁を目指したい!

もうすぐ離婚調停があります。 妻からは殴る蹴るや激しい罵声を浴びせてくるなどDVを受けてきました。後に家を追い出され別居して1年になります。子供にも会わせて貰えず、片親引き離し、洗脳、親子断絶と言った子供への虐待もあります。 警察にも相談に行って本庁で情報開示請求もしてあります。 目指すところは復縁なのですが、相手からからはひたすら当然有る事...

弁護士回答
    2
  • 過去の話です。これらは虐待だったのでしょうか?

ベストアンサー

過去の話です。今からはもう遅いと思うので、どうこうしようという気はありません。 母親からの家庭内暴力について。 私は小学生の頃から中学生まで日常的に母親から暴力を受けていました。 主な暴力としては、頰や手を叩く、殴る、蹴る、頭から水をかける、教科書等にも水をかける、ランドセルを踏み潰すなどです。 ほぼ毎日泣いていました。 鼻血を出したこと...

弁護士回答
    1
  • 不動産トラブルについて

不動産トラブルです。賃貸物件です。 洗面台の陶器が割れました。コップを一度手から滑らせ洗面台に落とした記憶はありますが、それ以外にはこころあたりはありません。管理会社に伝えたところ、大家が全く取り合わない様で、通常使用で割れる事などあり得ないとのことで、修繕の負担を拒否しているようです。おそらく、殴る蹴る等によって故意に壊したのではないかと疑っ...

弁護士回答
    1
  • 脅されて約束したことを 破った方が悪いのか?

ベストアンサー

会社の先輩と飲み会で諍いになり 「辞職しないとお前の家まで行ってボコボコにしてやる」などとメールや電話で何度も言われました。 上司にも相談したところ「社長じゃないんだからそんな要求はできないはずだ」と言われましたが、 怖くてその先輩のいる部署には姿を見せないようにするので仕事を続けさせてくださいと伝え、OKをもらいました。 しかし、数日後、突然私...

弁護士回答
    2
  • 器物破損ですか?建造物損壊ですか?

ベストアンサー

1週間ほど前にパチンコ店で大負けしカッとなりトイレ付近の壁を殴り10センチ程度の穴をあけてしまいました。次の日謝罪し弁償の意を述べたところ警察を呼ばれそのまま警察署にて4時間ほどの事情聴取を受けました。その際に建造物損壊と言われ、また数日後警察側から連絡するとの事。 ここで質問なのですが石膏ボードでできている壁は建造物損壊になるのでしょうか? パチ...

弁護士回答
    1
  • DV慰謝料、いくら請求できるか?

ベストアンサー

1年前、元夫によるDVが原因で離婚しました。 婚姻期間18年、子供3人。 DVで一番しんどかったのは、ほぼ毎日の性行為の強要です。婚姻期間のほとんどです。 納得いくようにしなければ、機嫌が悪くなり、物を投げられたり、アザが出来るほどではないですが殴られたりしました。 そして、仕事にもいかなくなる… 仕方なく相手をしては逃げ場もなく、悔しくて泣く日々でした...

弁護士回答
    1
  • 紛争相手が「刑事告訴をする」と脅してくる

殴り合いの喧嘩をして私も相手も互いに全治2週間程度の打撲を負い、 相手と賠償協議中で私は折半の賠償を提案いるのですが、 相手は「一方的に殴られた」と被害者ぶって私に全額賠償を迫り、 「全額賠償と慰謝料(傷害罪の罰金50万円相当)を出さないなら告訴する」と脅して来ます。 この事を知人に相談したところ「もし告訴された場合、こっちも告訴状を出すべき」と言...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 怪我の過大報告 請求

ベストアンサー

喧嘩をしてしまいました 相手に殴られたので襟首をつかんだ際相手の首にタオルで擦った程度の跡が着きました。担当の警官の方も軽微すぎる怪我なので、証拠の写真は撮影しなかったと証言頂いてます。次の日相手は病院に行き、その日は診断書を取らず、3日後、別の病院で診断書を貰って来て治療費を払えと言って来ました。この3日間に相手が怪我を擬装してないかと思うので...

弁護士回答
    1
  • エステでの操作ミスによる内出血。慰謝料の相場はどれくらい?

エステで機械を使用した顔のマッサージを受けた際、施術者の機械の操作ミスで顔に内出血ができました。 病院を受診し「両こめかみに2.3センチの内出血」「完治まで1ヶ月」との診断を受けました。 仕事上、髪をまとめて接客するため、内出血跡が隠せません。殴られたようなアザに見えるためお客様への信用問題などもあり、仕事への影響もあるため、治療費以外に慰謝料を請...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件 示談金設定

ベストアンサー

よろしくおねがいします。 夫が、勤務中に傷害事件に遭ってしまいました。 顔を殴られて眼鏡が壊れ、眉間に切り傷(2センチ弱)を負いました。 被害届と、診断書の提出は済んでおります。 示談交渉が後に来ると思うのですが、 相場は50万と私の職場の先輩が言っていました。 私としても本人としても、納得がいかないんです。気持ちの問題なので、数値化するのは難...

弁護士回答
    5
  • 傷害ほう助?の示談金

友人Aと友人Bが一人の女性の事でもめていました。友人Aは友人Bと会う事を拒んでいましたが、友人Bがどうしても会って話し合いたいという事なので、私は会わせる段取りをました。 ところが友人Bは話し合いではなく、友人Aを殴りだしました。周囲の人が警察を呼んだので友人Aは軽いけがですみましたが、協議の結果、友人Bは友人Aに示談金を支払うという事になりま...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件で彼が懲役にならないために

彼氏と口論で私が切れて机に物を投げつけてしまいました。彼は怒って私の髪を引っ張り地面に叩きつけ馬乗りになり何発も殴られました。その時は怖くなって110番を して警察に来てもらいました。傷害事件になり彼は現行犯逮捕という形で署に連れていかれました。今回が初めてではなく前科もあり、今後一切暴力を振るわないという契約書も何度も書かされています。今は検察署...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件の被害者 今後の対応に関して

初めまして。 表題の件、 今月居酒屋にて隣り合わせた客から一方的に暴行に合い、 顔面を2発殴られ、鼻・頬骨など3か所骨折してしまいました。 手術を伴い、11日間の入院となりました。(現在退院済み) 警察には届け出済み。診断書も請求中です。 加害者とはまだ直接連絡は取り合っていません。 私としては治療費や休業損害・慰謝料を頂ければ事を荒立てるつ...

弁護士回答
    3
  • ドアに貼り紙をされますが、違法ではないのでしょうか。

ベストアンサー

共同住宅に住んでおります。主人は喫煙者で、朝、キッチンの換気扇の下で喫煙をします。そのことで恐らく上の階の方だと思いますが、ドアに貼り紙をされた方がいらっしゃいます。内容は「ベランダは共有部分なのでベランダで喫煙するのは止めてください、大変迷惑しています」とのことです。 主人は1度もベランダで喫煙したことがないのですが、ベランダで喫煙していると...

弁護士回答
    1
  • 傷害事被害(勤務中)

ベストアンサー

娘が職場(介護施設)でお客さん(患者?)に顔面を殴られて前歯が僅かに欠けてしまいました。 会社の顧問弁護士さんに相談のうえ示談金(治療費?)の額を聞かれたので、弁護士さんの助言通り40万と答えているようですが、その後加害者側からごねられているようです。 私も法律の事は全く素人で、今までトラブルもなかったものですから、どう対応して良いかわかりません...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手と別れたいと伝えると脅かされます。

不倫相手とは約5年程付き合っています。今年、奥さんにバレて慰謝料50万を支払いました。何度も別れたいと伝えていますが、その度に「裸の写真やビデオを欲しい人に売る。奥さんに不倫の証拠を全部渡すし私がどうなっても知らない。性行為をしないとまたばらす。」と言われます。彼を好きではないのでしたくないのですが無理やりされたりします。別れたくて彼氏を作ると浮気...

弁護士回答
    1
  • 未成年同士の喧嘩で片方が死んでしまったときについて。

高校生や中学生といった未成年の学生同士、1対1の喧嘩があるとします。 喧嘩中、どうしても相手を押す、叩くなどの暴力や暴言があると思いますが、片方(Aさん)が相手(Bさん)を強く押したとき、Bさんがよろめいて机の角に頭をぶつけて死亡、もしくはAさんがBさんを殴ったときに打ちどころが悪くて死亡したとします。 場所は学校内、休み時間中に起きたとします。 こ...

弁護士回答
    1
  • 強姦未遂において脅迫と暴行を受けた

一年前に酒に酔わせて未成年と相手の家でやってしまいました。 女性との関係はよく喋る仲です。「抱いていい?」という問いかけに対して「うん」ときたので胸などを触ってしまい、陰部を手で触ってもらいました。 その一ヶ月後彼女と仲のいい男性に呼び出されて顔面を蹴られうつ伏せにされ頭などを10発ほど殴られて、40万円の請求をされました。 「警察にいったら殺す」...

弁護士回答
    4
  • 養育親が虐待児童取り戻す術は?

近所の家庭が3人目が産まれるとのことで子育て大変そうなので2番目の子を保険証も全て預り面倒を全てみていました。その後、付き合いの中から父親のDVが酷く子供はしょっちゅう殴られている状態でしたが母親は上手く嘘をついて周りには気づかれていませんでした。 結局母親は母子シェルターに2ヶ月逃げましたがシェルターから育児放棄している2番目の子を取り戻しなさいと...

弁護士回答
    1
  • 傷害の示談金を半分振り込みましたが、被害届は受理されますか?

ベストアンサー

知人が1040万を貸している人を殴りました。お金を返さないからです。当初85万で示談という事でしたので振り込みましたが、金額が180万にあがりました。鼻骨を折り、歯を折り、8針縫いましたから妥当という事です。入院は1日です。 知人は偽計業務妨害の執行猶予中です。 相手は払わないと警察に行くと言います。途中まで払いました事は評価されませんか? 被...

弁護士回答
    1
  • 職場での上司からの暴力の示談と会社からの示談

ベストアンサー

先月職場で上司(元格闘技のプロライセンスも持っている)に3回顔面を殴られてその後、会社に報告をしたのにも関わらず何も対策をしてもらえず今月上旬、医師から適応障害と診断され、仕事を1か月休職することになりました。 その後警察の方に被害届を提出し会社側から示談を提示されましたここで先生方に3つ質問がございます。 1つ目は会社と上司の示談金としていく...

弁護士回答
    1
  • 全治1ヶ月の鼻骨2ヶ所骨折の示談金について

先日会社の上司と口論になり10発以上顔面を殴られ、鼻を2ヶ所骨折し、全治1ヶ月の怪我をしました。この際、私は一切手を出していません。鼻が曲がってしまっていたので病院に行き手術をしましたが、鼻筋が以前と比べて若干曲がっている状態です。私は被害届けを出しましたが、相手側から示談を申し込まれました。相手側は家庭の事情で親とも疎遠であり、契約社員という事で...

弁護士回答
    1
  • 器物破損の弁償について。困ってます。

ベストアンサー

自分の車の中で交際相手とケンカした時に、交際相手が車のナビを殴って壊しました。 仲直りをした時に壊したことを謝り、弁償すると言ってきました。 ですが、そのナビは5年位前の物で、もう既に廃番になっています。 買ったときは40万近くしました。 ですが今現在の中古の同じナビの値段を見たら1万ちょっとでした。 とても大事にしてた思い出のナビだったので、...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停で言うことば

ベストアンサー

離婚調停をするにあたって、相手が典型的なDV旦那です。物凄く、頭の回転が早く言葉もうまいし、見た目や態度は紳士です。周りの人には理解してもらえませんでした。DVの証拠は揃っていますが、自分の都合よく話すと思われますが、私はそれに比べて言葉は苦手ですし、パニック発作もでたりするので、不安でしかありません。 どんな言い方が一番理解してもらえますか? た...

弁護士回答
    4
  • 暴力、被害者から被害届けを出さない代わりに示談の提案はできますか?

殴る蹴るなどの暴力行為を受けました。 被害届けを出したいと考えていますが、加害者の居住地と私の居住地が離れています。被害を受けた場所は加害者の居住地側です。 ですので、被害届けを出す際には加害者側の居住地に出向き、実況見分なども出向かなければならないと聞きました。 遠方のためこちらの負担が大きく、示談に出来ないものかと考えています。 例えば「被害...

弁護士回答
    2
  • 元彼氏からの暴力です。泣き寝入りするしかないのでしょうか。

ベストアンサー

始めまして。 まず相手は三年程、お付き合いをしていた男性です。半年前から別れて欲しいと懇願するも聞く耳を持たず私の自宅へ押し掛けてきたり、電話を拒否すると 親、友達、会社へ連絡してきます。 今回、急に自宅へ押し掛けてきて 口論となったところ、顔や身体を殴られました。先に手を出したのはお前だと言っていますが、近寄られたので避けるような形で足で制御し...

弁護士回答
    4
  • 施設への入所について

わたしは高校生なのですが、親に家をでていけ、帰って来るな1人で生活をしろといわれます。わたしの歳では結婚しないと家を借りることはできないのをしっていてこれらをいわれます。そして遠回しに死ねといわれ、本当にバカだともいわれました。小学生のころにも親に何度も殴られ、叩かれ、蹴られてもいました。家から追い出されたこともありました。わたしはいろいろあって...

弁護士回答
    1
  • 暴行をけしかけた人の罪は

ベストアンサー

上司から、1週間に1回はいきなり家に来て嫌みや仕事のやり方の違いを怒鳴られる嫌がらせを受けており、ついにこの前上司の彼氏(初対面)から暴言を吐かれ殴られました。こちらは、もう来られると怖いので、急遽引っ越しをしました。上司の彼氏は逮捕され、今後は民事訴訟で引っ越し費用、慰謝料等請求したいのですが、元はと言えば上司のせい(彼氏に自分を説教するようけし...

弁護士回答
    1
  • 13歳中学生の息子が同級生一人から一方的に暴力を受けた時の治療費や慰謝料請求について。

中学生13歳の息子が学校で同級生一人に、一方的に殴られ 肋軟骨損傷と診断されました。怪我を負わされてから 二ヶ月たつのですが、まだ痛みがあるみたいで現在も通院中です。怪我を負わされたせいで学校にも行けていません。 子供は暴力を受けて すごくショックをうけています。それなのに加害者側の対応が悪すぎて どうしても許せません。 1.こういった場合、加害者の...

弁護士回答
    2
  • 家を出たいです...

ベストアンサー

下記の条件下で、家から逃げ出す方法はありませんでしょうか。 1.来年18歳、就職予定 2.親権をもった親は一緒に生活しておらず、祖父母の家で暮らしている (赤子の頃から、殆どは祖父母の家で過ごしました。) 小さいころから「お前は親に捨てられた」等、ずっと酷いことを言われ続けて育ってきました。 正直言って、我慢の限界です。 虐待で訴えたいぐらいですが...

弁護士回答
    4
  • 暴行事件の被害届の取り下げについて

先日、弟から10数発殴られて、警察をその場に呼び、そのまま逮捕となりました。 明日、検察庁に移送されるのですが、私はそのまま裁判まで望んでるのですが、私の子供達の事を考えると、オジが前科者となる事は、子供達の将来の障害になるのではと懸念し、前科がつく前に 被害者より、母親の私として、被害届の取り下げをしようとおもってます。 そこでお尋ねですが、いつ...

弁護士回答
    3
  • 仕事場の会長からの嫌がらせ

仕事場の会長から正月の餅つきをするぞと言われ、嫁さんと相談して正月は忙しくなるので行けませんとお断りしました。(子供も4人まだ1歳からいますので) そしたら、嫁と相談する奴はダメだと言われました。今私がしている仕事を下ろせと上司が会長に言われたみたいで、もちろんそうなると給料も下がるし残業も減るので生活が厳しくなります。 仕事で、失敗した訳でもなく...

弁護士回答
    1
  • 借用トラブルについて相談です。

1年ほど前に知人の知人に10万借りました。 その時どうしても必要で馬鹿だとはわかってはいましたが20万の借用書に印を押し、さらに月2割の高利でしたが借りてしまいました。 毎月利息だけを返していたのですが、返済が少し遅れたりすると殴られたりしたので怖くなってバックれてしまいました。 しかしバックれた為その知人に会うのが怖くて家から出れなくなってしまいま...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件の被害者になりました。示談をする場合、相手方にどのくらい請求するのが妥当でしょうか?

喧嘩の仲裁に入った時に相手グループの1人に右眼付近を殴られ、病院で全治6週間の眼窩底骨折と診断されました。 骨折部分は完治したのですが、右頬に神経症状が残ったままで通院中です。 現在相手は勾留されており、示談交渉中なのですがどのくらいの金額を提示するのが妥当なのかわかりません。そこで先生方に質問があります。 1.入院、通院慰謝料は1日あたりどのく...

弁護士回答
    1
  • 離婚に至る重要な原因

ベストアンサー

今回不貞行為をした妻側から離婚調停を申し立てられました。離婚理由の中に子供の前での暴力は虐待にあたるとの理由がありました。お互いに殴ったのですが、私の一方的な暴力になって居ます。恐らく妻側が客観的証拠として挙げるものは無いように思います。不貞行為が先でそれが原因での喧嘩の場合、訴訟で離婚理由として妻の主張は認められるのでしょうか?調停を不調にして...

弁護士回答
    10
  • 傷害事件の慰謝料を払ってもらえない。

ベストアンサー

傷害事件の被害者です。一方的に殴られ全治2週間の怪我を負いました。加害者は刑事事件で起訴され30万円の罰金刑となりました。私は慰謝料等諸々で約230万円の賠償を要求しました。しかし、加害者が支払いに応じてくれません。民事裁判を起こそうと思ってるのですが、相手にはあまり資力がなさそうで、仕事も個人で何かやってるようで、収入がわかりません。この場合、裁判...

弁護士回答
    4
  • 彼女で傷害事件、児童ポルノ、また彼女とやった詐欺についてで質問です。

ベストアンサー

僕は現在彼女と大喧嘩の際、殴ってしまい 現在取り調べを受けている最中で スマホを解析されました。 前回、彼女の裸の画像を友達に送ってしまったことで厳重注意を受けました。まだ消したはずの画像が残ってるみたいでまだスマホは返されてません。 今回は傷害事件、児童ポルノ またスマホを解析されてしまい、彼女と男の人を騙し、スマホで援交の約束をして、お金...

弁護士回答
    2
  • 息子がDVで警察に勾留されてしまいました。

ベストアンサー

先日息子がDVで嫁を殴り、嫁が病院で診断書を貰い、警察に連絡して勾留されました。警察に問い合わせたところ、現在拘留請求請求をしていることろで、下り次第、10日間の取り調べを受けるとのことでした。今後国選弁護人が付くはずとのことでした。私の住むところから勾留地は遠いため、面会にも行けず、親として何が出来るか、どうしたら息子の力にかれるか分かりませ...

弁護士回答
    4
  • 会社内での暴力による怪我

兄弟が会社の人に殴られて顔の骨を骨折しました。飲みの席での出来事で、どちらがどうなのかわからないみたいですが、こちらの方からは手をあげていないそうです。 問題は2つです。 一つは、相手が元反社会的勢力のかたで、裁判など起こした場合に自分達の身の回りがとても不安で身動きがとれません。なにかいい方法がありますか? もう一つは、社会保険なのですが相...

弁護士回答
    1
  • 不倫を解消する方法はないでしょうか

不倫を解消したいと切に願っている男です。 4年前から不倫をしています。 お互いに配偶者がいます。 最初こそ楽しく付き合っていましだが、相手の女性の束縛がだんだん激しくなり、別れると言うと自殺をすると半狂乱になります。 気持ちも離れていますが、 私を殴る蹴るなどは日常茶飯事。何か言うと自殺すると脅してくるので、相手の言いなりになる毎日です。 相手と...

弁護士回答
    3
  • 警察による自白の強要を裁判でどうやって証明すればいいのでしょうか?

逮捕された後の警察の取り調べの中で警察が胸ぐらを掴んできたり恫喝をしてきたりして自白を強要してきた警察に対し刑事告訴する場合、その様子をこちらがビデオカメラで撮影するということも不可能ですし、証人もいないので、裁判の中でも警察がそんなことやってないと言えば、それが通ってしまうということにならないのでしょうか? ある事件の取り調べの際に警察官が1...

弁護士回答
    1
  • クレーマー対応に法的な対応はありますか?

ベストアンサー

クレーマーの様なお客様がいます。 毎回、特別な要求はしないのですが、とても頭の回転が速く、毎回ミスにつけこんで、部下を執拗に責めたてます。 何を言っても、頭がいいので、完全に論破されて「そっちがミスしておいて、更にくだらない議論をふっかけて何事だ」と最終的には詰問になります。 また「お前、いいかげんにしろよ」「何度言ったらわかる?」と凄むので、...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為、相手女の親が出てくる

ベストアンサー

旦那が不貞行為をしました。相手女は同じ職場、32歳独身です。 相手女の父親が、旦那に一度会いたいと言って来ます。多分、旦那に怒るつもりだとは思いますが…。 旦那の肩を持つわけではないですが、私は不貞行為は悪さは五分五分だと思うので、相手の父親に合わせ、旦那が怒られる事に、違和感を感じるのですが…。それなら、旦那の親から相手女も怒られるべきでは?と思...

弁護士回答
    2
  • 暴力と悪意の遺棄について教えてください

別の家庭の話です。 夫婦関係は、不仲。中学生の子供が二人。 生活ができないため、仕方なく同居。 夫は、給料天引きで1000万の借金をしているため、毎月の給料は15万円弱。湯水の様に金を使い貯蓄もできない状況。家庭は、火の車 定年後も退職金を平屋建てただけで、残りのお金は全て使い果たしました。 呆れ果てた妻は、耐えられなくなり夫を殴り、警察を呼ばれ暴...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予がつく可能性は低いですか?

加害者と一緒に(座って)いた女性に、被害者が無言で後から覆いかぶさり(肘の内側で)首を絞めました。被害者とは、加害者も女性も面識はありません。女性の対面に座っていた加害者が被害者を引き離した所、被害者が加害者を押しました。加害者は殴ってしまい、被害者は後ろに倒れ頭をぶつけ意識不明の重体です。 被害者の方がもしも亡くなってしまうと刑が重くなると思...

弁護士回答
    1
  • 主人からの暴行、告訴について

2013年12月に主人に暴行を受けました。 首を後ろから絞められ、そのまま引きずり回されました。 馬乗りになり何度も殴られ、助けて!と叫ぶと口をつまみ、ねじりつねられました。 体に傷やあざなどができ、喉部に痛みと声が出なくなり耳鼻咽喉科に行くと、咽頭部打撲の診断で、医師によると、「症状としては致死位の力が加わっている。手のひらで絞首されていたら命はな...

弁護士回答
    1
  • 未成年が毒母を訴えるときの必要経費など教えてもらいたいです

ベストアンサー

私は母親に訴訟を起こしたいです。 私の母親は毒母の溺愛し過ぎて支配しようとするタイプの親です。 勉強をしろというのに、家事も手伝えと言います。 私には親が私のことを召使としてしか見てないように感じます。 叩く殴るはよくある事で、へやをぐちゃぐちゃにされることもあります。 もう限界です。 でも、親を訴えるで検索したら、今、高校生なのですが、未成...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから