8,091件見つかりました

法律相談一覧

• 付き合っている愛人による暴力

6年前に離婚し、最近付き合う人が出来ました。 大体、金土一泊交互に泊まっていますが、 先日彼の家に行きました。 とても疲れていたので、彼の手料理を食べ、テレビを見てから 彼としては、愛し合いたかったみたいですが、 私は仕事が忙し買ったので「少しだけ休ませて」と言いました。 そしたら、いきなり怒りはじめて 「メシ食いに来ただけか?お前は一体何考え...

弁護士回答
    2
  • 携帯電話の支払いについて

好きな相手の人がいて、携帯に電話をかけましたが、 その日は出てもらえず 次の日にも2回電話をかけましたが出なく、 その次の日にも電話をかけた所、 「お客様の都合により」=携帯代を払っていないらしかったので繋がらなかったのですが、 心配になってしまい、他人の携帯代をショップでなら 払えるという事で払ってしまいました。 その後に、メールで相手が嫌が...

弁護士回答
    1
  • 歩道上での故意ではないトラブル。

ベストアンサー

【相談の背景】 歩道上で前の人を抜こうと右にそれて歩こうとしたとき後ろから歩いてきた人が自分のギリギリ右を抜いて歩いてきてそのときに自分の服と相手の服が当たった(自分の速度より速いスピードで)故意ではなくそのときに自分の靴と相手の靴が当たってしまい相手の靴が脱げて謝ったのですが 刑事罰になったり逮捕されますでしょうか 【質問1】 歩道上での故意...

弁護士回答
    2
  • 泥酔 記憶なし 断言できない場合の不安

長くて申し訳ないです。 友達と酒を飲んでいました。 今までと違って本当にたくさん飲んでいたわけではないのに、初めて嘔吐するほど酔っていました。計3回。 まず1つ目の電車に乗った時の記憶は、曖昧ですが覚えています。そして乗り換えの駅で降り、次の線の改札に入った所から記憶がありません。 起きたら警察署の前でした。タクシーの助打席に乗っていました。...

弁護士回答
    4
  • 彼女と彼女の母親に恐喝と脅迫

結婚はしていません。 交際2〜3年です。 彼女×1子持ち(元旦那の子供小学2年) それと自分との間に(生後3カ月)の赤ん坊がいますがまだ認知していません。 彼女のアパートに1年ぐらい前から一緒に住んでいました。 自分の浮気で別れることになりました。 自分の荷物と通帳印鑑を返してほしい言ったのですが 養育費と慰謝料と生活費を払えと言われ返してもらえません 正...

弁護士回答
    3
  • 父親からの暴力 保護する方法はありますか?

友人の女性(23)が父親から暴力を受けています。 拳で顔を殴られたり、イスで背中を殴られたりと、本人が命の危険を感じる程との事です。友人は祖父母と父親の4人で暮らしてますが、祖父からも暴力があり祖母もそれをみても、止めてくれません。 友人は精神的、肉体的に疲弊しており仕事ができません。 1.経済的に自立できていない友人を、 暴力から救う方法はありま...

弁護士回答
    2
  • 2か月ぐらい前に喧嘩をした相手に被害届を出されました。警察から出頭して下さいとの連絡がありました。

今年の5月頃少しお酒を飲んで、車に乗って帰る途中子供と会い話をしていたら、相手の乗る車がクラクションを鳴らしながら自車の後ろで止まったので、邪魔になってはいけないと思い隅に停車させたところ、相手は車を私の車の横に止め、(道の真ん中)降りてきて口論になりました。最初は口論だけでしたが、私の胸ぐらをつかんできたので、揉み合い、殴り合いになりました。...

弁護士回答
    3
  • 離婚時住居売却の必要有無とdv被害の証拠

ベストアンサー

夫から暴言や包丁を突きつけられたりすることが続いています。夫は6年前に脳梗塞から身体障害者(3級)となり介護保険(要介護2)を受けていて現在パートをしています。 住まいは中古分譲マンションを2014年私名義のローンで購入し、返済中です。夫からうけた過去dvについてリハビリ通所に相談した経緯で紹介された病院でアンガーコントロールの心理治療を受けています。 しか...

弁護士回答
    2
  • 妻の一方的な言い分。

【相談の背景】  妻が子供を連れて突然家を出て行きました。理由は、喧嘩の際に私が妻に手を出してしまった事、子供を叱るときに大声を出す、頭を叩く等です。現在は保護命令が出ており、私は、妻、子供と面会等出来ず、妻は、調停で話をしたいと言っています。  私がした事について、弁解するつもりはありませんし、反省もしています。  ここまでの話だと、私が一方...

弁護士回答
    3
  • 準強制性交で逮捕の可能性は、どの程度ありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 下記の事案は、準強制性交として、逮捕、起訴される可能性が高いでしょうか? バーで出会った女性と後日、待ち合わせをして、居酒屋でワインをボトルで2本、2人とも同じぐらいのペースで飲んだ。 饒舌にはなったものの、会話は終始成り立ち、2人ともしっかりした足取りで店を出てタクシーに乗りこみ、車内でも女性は饒舌に話し続けていた。ホテルに到着...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚後面会交流 そのほかに出来る事

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後面会交流がされず、連絡も無視。面会交流調停を申し立てました。子供達にクリスマスプレゼントと手紙を送るも着払いで戻るしまつ。(実家に送る、相手の住所は不明)、子供からは会いたいと書いた内容(10才)や字を練習して大好き(6歳)と手紙届いています。もうひとりは4歳。電話口でも話をさせてくれません。というか無視です。 10歳の子は携帯...

弁護士回答
    4
  • 彼氏が保護観察中で家の鍵を盗み返してくれない

ベストアンサー

【相談の背景】 彼氏が薬物で捕まり一部執行で出所後今保護観察中で35歳です。 彼氏に蹴られ家の鍵を盗って行かれて返してくれません。 以前にも同じ様なことがあり鍵交換したのですが何回も同じ事をされているので被害届を出したいのですがこの様な場合窃盗になるんでしょうか? 蹴られたところはアザや怪我などはしていないので証拠にはなりませんか? 彼氏は逮捕さ...

弁護士回答
    2
  • 同僚の肩から首付近を締めました。

【相談の背景】 数日前に会社の同僚と言い争いになり、冗談のつもりで相手の肩から首の辺りを5〜10秒位の時間締めてしまいました。 前々から 上から目線で物を言われたり、嫌がらせを受けてきて、その度に辞めてくれ とお願いしてきましたが その日はその行為が数回重なり じゃれ合うつもりとはいえ 相手の肩から首に両手をかけ締める行為をしました。 その後も挑...

弁護士回答
    2
  • 怪我をした時の示談慰謝料について。以前相談した続きです

ベストアンサー

以前、喧嘩により鎖骨骨折 全治3ヵ月の相談した私ですけど再度相談させて頂きます。ここに来て相手側と示談の話をしようと電話した所、相手側が 弁護士に依頼したので、弁護士と話をしてくださいと言われました。先ずもう一度この件をお話致しますと、私が酒を呑み食事して 店を出て歩いていると、「おい!」と20台の若者に呼び止められてそこからお酒も入っていたので私も...

弁護士回答
    7
  • 相手の虚偽で訴えられた。

ベストアンサー

私は刑務所から出て来てまだ1年半ですが今現在在宅捜査中で先週検事に呼ばれ話をしてきましたが、今回は相手と私が双方、加害者、被害者になっているのですが、私が怪我をさせられ救急車で病院に運ばれ、全治3週間でしたが、相手は私に殴られた、自転車を引っ張られて肩を痛めたと嘘を言い、全治1週間の診断書を出した見たいですが、相手とトラブルの時の動画があり、私が...

弁護士回答
    1
  • 強要罪での慰謝料請求について

【相談の背景】 妻から無理矢理婚姻届にサインするよう迫られ私も不本意ながらサインをしてしまいました。現在結婚してからおよそ1年が経過し、性格の不一致から離婚を検討中です。無理矢理サインを強要され婚姻届を提出したことについて、妻へ強要罪で慰謝料請求することは可能でしょうか? 【質問1】 無理矢理サインを強要され婚姻届を提出したことについて、妻へ強...

弁護士回答
    2
  • 使用者責任について(従業員同士のケンカ)

ベストアンサー

私は会社(法人)の経営者です。 職場において従業員(2人)同士でケンカがが発生し、片方が酷いケガをしました。 ケンカといっても片方が一方的に暴力を振るい、片方は抵抗することなく怪我をしました。 加害者も怪我を負わせるつもりがあったわけではありませんが、結果として怪我を負わせてしまいました。 喧嘩の理由は、業務に関係することではなく、私怨的...

弁護士回答
    3
  • 恐喝、脅迫の罪状及び有罪にさせるためにはどうすれば良いでしょうか?

30歳オーバーの兄に困ってます。 毎日、実家へ金を脅迫してます。 毎月数十万単位で恐喝してます。 私は実家にいません。 暴れまわった挙げ句、家を燃やすと脅されて寝れないとの連絡を受けてます。 仕事が多忙を極めている、かなりの遠方の為に帰ることも出来ず、私も気が気でありません。 私も見かねて親経由では100万ほど貸しました。 親はいくら渡して...

弁護士回答
    3
  • 急いで通り過ぎた際の接触について、訴えられる可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 駅の少し狭い通路でご年配の女性の横を急いで通り過ぎました。 ぶつかった感覚はなく相手もそういうリアクションはしていなかったのですが、もし掠ったりしていて後から通報されたらと考えすぎな不安が出てきました。 【質問1】 掠っただけでも訴えられることはありますでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 妊娠が分かった後 彼女の父親より殴られ、骨折。中絶費用請求について

ベストアンサー

1週間前に 妊娠の可能性を告げられ、3日前に妊娠5か月と判明。2日前に彼女の父親より殴られ頬を骨折。昨日彼女より、中絶費用を請求されました。今後どうしたらよいでしょう。 これは、息子の話です。 簡単に経緯を 1週間前に彼女から息子に 妊娠の可能性があることが伝えられました。中絶の経験から、中絶できない時期なり、息子に告げたそうです。 翌日、息子たち...

弁護士回答
    1
  • 刑事裁判の国選弁護士の対応が不安でしょうがないです。

ベストアンサー

【相談の背景】 建造物損壊罪の被告側です。よろしくお願い致します。 金銭面が厳しいので国選弁護人を選択しましたが、初めて直接面談した時に、自分の弁護をしてくれる人とは思えないくらい距離を感じました。以下がそう感じた内容です。 ①名刺交換しようとしたらいりませんと言われ、弁護人も名刺をくれなかった。 ②3点ほど聞きたいことがあると言われ、身元引...

弁護士回答
    1
  • モラハラ妻慰謝料 鬱になった

ベストアンサー

現在別居で子供2人います。妻に日頃からモラハラ被害にあっており、物を投げる、壊す、自分を殴る、家の鍵を閉めて入れ無くする、暴言を吐くなどの被害を妻から受けており、我慢できなくなり、妻を壁に押しつけるとDVと言われ、警察に通報され、逮捕されました。家に帰ると妻は子供を、連れて別居していました。私は鬱になり会社を休んでいます。子供にも3ヶ月会えていま...

弁護士回答
    4
  • 友人(女性)からの相談また慰謝料の請求は?

昨日の事なのですが、友人(女性)が知り合いの会社のBBQに参加しました。 その会場の河口湖(山梨県)の桟橋で友人数人で湖を向いて眺めていたら、突然後ろから突き飛ばされ湖に落とされ溺れそうになったそうです。 幸いさほど深くない場所だったのですが、友人は元々泳げないし、あまりに突然で頭から湖に落ちた為に全身びしょ濡れ水も飲んでしまい死ぬかと思ったと言うほ...

弁護士回答
    3
  • 暴力を振るいパチンコで金を食いつぶし、親に多額の借金を負わせる長男への対処について。

暴力を振るい、金を脅し取る長男を家族から遠ざけるのに適した法はありますか? つたない文章になるので語彙が間違ってたり、伝わりにくかったりするかもしれませんがお願いします。知恵をお貸しください。 私の友人(女性)の家族構成は母親と兄と友人の3人で、その兄である長男(20代半ば)が無職でありながら暴力を母と妹に振るいながら、金を母と妹から脅し取って...

弁護士回答
    1
  • 子供を教室で脅した保護者を学校に入れないようにする方法を教えて下さい。

ベストアンサー

3年生の子供が教室で、突然、クラスメイトの保護者に、胸ぐらを掴まれ、怒鳴り散らされ、ランドセルを蹴られました。担任の制止を聞かず「テメーのした事はこぉいう事だ!」「がきだからって…」など怒鳴り続け、力ずくで引きずるよう教室から出される時も、怒鳴っていたそうです。空いてる教室で母親を落ち着かせ話を聞くと、うちの子供にトラウマを与える為に来たと言って...

弁護士回答
    2
  • でっちあげDVについて

【相談の背景】 今年の4月を機に、同棲していた彼女と別れ、6月13日に引っ越しの準備のため同棲先を尋ねた際、口論になりました。 その後、彼女から「暴力を受けて、手の爪が剥がれ、足にもあざができた」と民事訴訟を起こすと脅されています。 彼女が送ってきた病院の診断書を確認すると、最初の来院が6月13日(爪の怪我のため皮膚科)、その後再度皮膚科に来院、7月9日に...

弁護士回答
    3
  • 浮気相手の、住居侵入罪について。

ベストアンサー

主人といっしょに貯めたお金で、主人が、一括で、家を内緒で、購入して、浮気相手を住まわせていることが、わかりました。 住居権のある、主人が良いといえば、住居侵入罪にはならないといいますが、そのために、節約を強いられて、辛い思いをしています。 また、レゴランド等にも、なんども、主人は、浮気相手と行っているようです。 子供と私は、まだ、お金がないか...

弁護士回答
    6
  • 殺人未遂で捕まってしまうのか

ベストアンサー

【相談の背景】 殺人未遂罪になるのか、質問です。 先日、歩道を歩いていたときのことです。歩道より車道側を男性が、車道と反対側を私が歩き、ちょうどすれ違う形になりました。 車道は通行量が多かったので、私は、「ぶつからないように気をつけなければならない」と思いながらすれ違いました。 しかし、意図してか意図せずか確信が持てませんが、すれ違う直前...

弁護士回答
    4
  • 彼女が男友達からのセクハラを受けます

ベストアンサー

【相談の背景】 付き合って数ヶ月の恋人(彼女)がいます。その子の年齢は19歳です。 彼女にはネットで知り合った10個年上の男友達がおり、時々その男友達と彼女を含めて複数人で食事に行くことがあるのですが、お酒の勢いで胸を触ったり、キスをしようとしたりと、明らかなセクハラを働くことがあるそうです。 なるべく今後はその男がいる食事の席には参加しないよ...

弁護士回答
    2
  • 拉致した相手に処罰を受けさせる事は出来ますか。

【相談の背景】 一昨日、私の友達AさんがAさんの娘と一緒に誘拐というか拉致されました 経緯と致しましてはAさんはBさんに過去のことで謝りたいとのことで会いに行ったとのことです ですが、その場にいたのはBさんではなくAさんの元彼であるCでした Cは仲間を連れてAさんの娘(生後3ヶ月)を人質に取り Aさんのスマホも没収し助けを呼べない状況にさせました そのうえで...

弁護士回答
    1
  • 虐待をした父親、守らなかった母親、虐待を知りながら刑事事件として立件しなかった弁護士を訴えたい

私は現在32歳です。両親が裁判離婚をしているのですが、父親が母親に対してDV、自分に対して虐待をしていました。母親の弁護人に広島弁護士会所属の弁護士がついたのですが、20年以上前の事なので、裁判記録が廃棄処分されており、詳しい事情が把握できません。私の推測なんですが、離婚するための裁判の証拠として、DV,虐待があったことを証明するため、医師による診...

弁護士回答
    1
  • 元同僚の彼女に、強姦罪で訴えるといれました。

ベストアンサー

現在は会社を辞めてしまった元同僚女性と関係を持ってしまいました、 会社の寮とされる一軒家に一緒に住んでいました、 初めて性交渉をした時は彼女の方から隣に座ってきてムードがそんな感じになりキスをして しまい、そこから最初はダメとか言ってたのですが、その後ソファーからベットでしようと言う ことになりベットで関係を持ってしまいました その後は複数...

弁護士回答
    5
  • これはDVなのか。DVに時効はあるのか。どうしたらいいのか。

高校1年です。今日、母親に怒られ、口論になり、暴力を振るわれました。 怒られた理由は私が夜ご飯を食べずに他のことをしようとしたからです。怒鳴られました。 口論とは、ほとんど怒鳴り合いでした。話が脱線してしまって、暴言をたくさんいわれました。 暴力は、まず2回お腹を蹴られました。次に顔を叩かれました。髪の毛を引っ張られました。床に押さえつけられまし...

弁護士回答
    2
  • 自分の罪と相手の罪について

ベストアンサー

以前から中学の同級生の女性〔A〕と、通勤で利用している駅で偶然会ったりしていました。 私は2年前に転職したのですが私とAの降りる駅が同じで、互いに連絡して一緒に通勤したりしていました。 〔妻には中学の同級生と一緒に通勤する事がある事は伝えています。〕 その中でボックス席に隣で座ったりした際、自分の弱さからAの体に何度も触れてしまいました。 過去にカ...

弁護士回答
    5
  • 退職についての相談辞めさせてもらえない

ベストアンサー

今勤めてる会社を辞めないと思ってるのですがなかなか辞めさせてもらえません。もし辞めても家まで押しかけて連れ戻されるみたいで。そういう行為は法律的に問題はないのでしょうか?どういうところに相談したらいいでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 嫁の兄との喧嘩について。

ベストアンサー

嫁の兄と私の喧嘩なのですが、私が嫁の実家の駐車場に車を頭から停めていると言う事で怒って、一方的に怒り、怒鳴りつけて暴言をはかれ、顔を平手で叩かれ、その拍子に自分で口の中を少し切ってしまいました。 先生方にご質問させて頂きたいのですが、質問 拳で、殴られたのではない事と、出血するほど殴られていないので、被害届をだしてもどうにもならないんでしょう...

弁護士回答
    3
  • 児童相談所に一時保護された子供達

【相談の背景】 娘二人が児童相談所に一時保護されてしまいました 私が虐待していた訳ではなく、兄妹間で性行為があったみたいです 中1の娘が知的障害のある19歳の兄にレイプされたと言ったらしいです ですが娘の方がヤラせてあげるから○○を買って等といい誘惑していたようです でも娘はレイプされたと主張してると児相との面談の時に聞かされました しかもヤラれてな...

弁護士回答
    3
  • わいせつ行為。絶対に刑務所に行って欲しい場合

ベストアンサー

【相談の背景】 【加害者】SNSを通じて知り合った初対面の医師 (職場と本名は知っている。電話番号やLINE等は互いに知らない) 【被害】カラオケで私の頭を掴んで男性器を口の中に押し込んだ。何度もえづいて咳き込んで「やめて」と訴えたのに20分以上も続いた。 その日に警察で被害届を出し、後日相手も呼ばれた。「同意してると思っていた。誠意は見せる」と言ったら...

弁護士回答
    5
  • 電車内トラブル後の対応

【相談の背景】 4日前の22時ごろ、電車で足を広げて座っている男性の隣に座りました。 1駅ほど通過した後、私の足が男性の広げた足にぶつかってしまった為、私から謝罪。 すると男性は「わざとだろ!」と激昂するので、 わざとではないし、そもそもは足を広げて座っているマナー違反が原因であり、私の足は座席の範囲から出ていない中でぶつかっていることを私から...

弁護士回答
    2
  • 旦那の暴言、暴力。別居時の生活費

【相談の背景】 旦那は、しつけには厳しい方です。中学1年の息子が、父親に、「おはよう」と言い。挨拶は「おはようございます」と言えないのか…から始まり。 子供が、少し変な態度を取っただけで、キレて子供を蹴りだしました。 あたしが、話に入ると、女と男は、違うから話に入るなと怒鳴れ、この時は、子供をかばい、蹴ることは、止めましたが、 この所、中1の息子の...

弁護士回答
    2
  • 友達からの暴力について

【相談の背景】 高校一年の息子。級友の仲良かったグループの1人(同じ中学出身で3年間仲良くしてた子)が些細な事で怒り、新しく入学してから仲良くしてた子まで その怒ってる子に加担するかのように、急に冷たくされるようになり、5人でお弁当食べたりしていたのが、仲間外れになりました。それから学校行きづらくなり 度々休んだり、1時間で早退するようになり、辞め...

弁護士回答
    1
  • 悪意を持って相手を恐怖に陥らせると傷害罪に該当しますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 アパートの隣人が過去に悪意で壁をドンドンしていました。本人も認めています。管理会社経由で、恐怖を感じていることを伝えました。食欲や体重の減退、動悸、手足の震え、腹痛など身体的にも影響が出ています。 【質問1】 相手が恐怖を感じるとわかっていながらそれをやめないのは傷害罪に該当しますか?

弁護士回答
    3
  • DV夫が妻の部屋を家捜し、へそくりを追求

ベストアンサー

何度も部屋を漁られています。 物を投げて壁に穴を空けたり、DVDデッキなど家電を床に落としたり、引き出しの中をぶちまけます。→法的に問題は? やめさせる方法は? 今日はヘソクリを見つけられ居間のテーブルに置いてありました。→話しがあると書き置きがありましたが何と言えば不利になりませんか? 6週間前に階段から押し落されて大怪我をして現在は夜だけ別居し...

弁護士回答
    1
  • 盗撮を疑われYouTuberにスマホを無理やり奪われたが、強盗罪に該当するか?

ベストアンサー

【相談の背景】 某YouTuberに「女子高生を盗撮しただろ!スマホ見せろ!」と因縁をつけられました。全くの言いがかりだったので拒否したところ、私が手にしていたスマホを無理やり奪い取り勝手に中身を見られました。 もちろん盗撮などしていないので盗撮写真は無かったのですが「ややこしい事するな!」などと悪態をつかれスマホは返却されました。 すごくムカつきます...

弁護士回答
    1
  • 会社の警察官OBからの暴力的パワハラに対する対処法は何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 勤務する会社に警察官OBがいるのですが、この人物から暴力を伴うパワハラを受けました。叱責からの腹に一発裏拳でした。 会社のカメラにも写っており、暴力の瞬間は撮られています。 担当役員にも報告して、一応重大事案として取扱いするとほことですが、何も動きがありません。 【質問1】 この時点で、どのような対処をしていくのがよろしいでしょう...

弁護士回答
    2
  • 脅しに寄る性交渉について

ベストアンサー

【相談の背景】 お互いに好意はあるが、つきあってはいない高校生の男女。 【質問1】 女性側に他に好きな人ができた。 裏切りだと関係を迫る。 強制ではないが、女性の罪の意識くら応じてしまう。 この場合、男性の罪を問うことは出来ますか? そのやり取りの証拠はあります。

弁護士回答
    2
  • 故意に怪我をさせようとする行動はDVですか

ベストアンサー

以前旦那と喧嘩したのですが お互いに自転車に乗っていて猫をかごに入れていました その状態で買い物に行く行かないのくだらない内容が発端だったんですが 旦那がキレて『ほんとうざいもう黙れよ死ねよ』と怒鳴り自転車を蹴飛ばしてきました その後何度も『しね』と叫び自転車を蹴られ続けました 旦那は少林寺をやっていてすごく力があるので一回一回が強く今にも転け...

弁護士回答
    2
  • 男女間について

ベストアンサー

初めて質問させていただきます。 私は今付き合ってる方がいてまだ交際数ヶ月にも満たないぐらいなのですが、すこし悩んでいます 相手の方は精神疾患のある方で何かあるとすぐ私に八つ当たりをして精神的暴力、肉体的暴力を受けてます。 少し気に入らないことがあると暴れて家を追い出されて、殴る蹴るがはじまりこないだ結婚の話になりました。 そこでまた私が気に入...

弁護士回答
    1
  • 親の器物破損と暴力、包丁の持ち出しについて

今朝、親と大喧嘩をしまして、携帯を壊され、暴力を振るわれました。 以前には、包丁を突き付けられたこともあります。その場合、親を訴えることは出来ますか? 暴力とは、けられたり、殴られたり首を絞めたりです。一緒に生活をしていると、すぐに暴力を振るわれたりします。親も、精神科には行ったそうですが、薬などももらわずに普通に帰ってきました。誰も手が付け...

弁護士回答
    2
  • 【至急】傷害の示談金について。

友人の話です。去年の12月末、飲屋街で絡まれ喧嘩に発展しました。相手男4人、こちら男2人です。 相手側から絡んできて、人違いからの言い合いになり、殴り合いの喧嘩に発展しました。 結果、こちら側が勝ちその場を後にしたそうです。 後日、電話がかかってきて、相手の4人が骨折など負傷した。この旨を警察に言うか、訴えるか、示談するか選ばせると。示談金は治療費...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから