法律相談一覧
-
暴力の慰謝料請求したら、相手が入院しました。どうしたら良いでしょう?
ベストアンサー数年前から近所から苦痛を伴う迷惑を受け苦情も何度もしました。 3ヶ月前逆ギレ暴力を振るわれ、その治療費及び慰謝料請求する事にしました。 その際、当サイトで質問させて頂いた内容ですhttp://www.bengo4.com/bbs/196600/ その後予定通り、治療費と慰謝料を請求する旨の文書を直接投函しました。 その際の内容です。 ・日時に、住所○号室(相手方)前の廊下に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください。
身内での傷害事件についてです。 不倫が原因で両親と配偶者が乱闘になりました。 配偶者は指先を縦に数針縫っています。 両親も血は流していませんが、打撲などで被害届を出しており 配偶者、両親ともに刑事告訴し合っている状態です。 困っているのは、不倫の慰謝料にこの傷害事件も含めて示談しようと 言ってきています。 もし、示談に応じないのなら後遺...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療従事者の個人情報漏洩による自己破産について
ベストアンサー【相談の背景】 例えば看護師が個人情報を漏洩してしまい、その情報が悪用され患者が詐欺被害に遭ってしまった。 看護師はこのことで患者や病院から訴えられ、多額の損害賠償を請求された。 【背景】 ●病院のルールを破り(患者の在宅訪問など、仕事で使う為に)個人情報を持ち出した際、盗難に遭ったことが原因だった。 ●看護師の個人情報の扱いもずさんで、持ち出...
- 弁護士回答
- 5
-
-
名誉毀損慰謝料。こちらの事情や動機は考慮されないのでしょうか?
ドライブ中に相手に力ずくで体を触られ、抵抗したところ汚い言葉で暴言を吐かれました。非常に怖くて悔しい思いをしました。相手が経歴詐称していることもわかり、悔しさが増し、ネット上で長期にわたり醜い言葉で書き込みをしてしまいました。これが名誉毀損に該当してしまい、刑事告訴されましたがその後不起訴になりました。相手は民事訴訟も起こすそうで、訴状が届くの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不同意性交の量刑について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 不同意性交等罪で相談させてください。 会社の後輩と飲みにいき、その際にキスをする、指を膣にいれるなどの行為を行ってしまいました。お互いに酒を飲んでおり私は記憶が薄れていますが被害者ははっきりと記憶にあるそうです。 【犯してしまったこと】 2人で飲みにいき店内で体を触った キスをした 被害者の自宅で膣に指を入れた 【対応している...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議中の妻に怪我を負わされた
ベストアンサー【相談の背景】 子の連れ去りをした妻が面会交流のために我が家に子供を連れて来たのですが、 帰り際に話しを聞かないので車のスライドドアから話しかけていたのですが、向こうの苛立ちからか突然リモートで締められ、安全装置が働くまで挟まり、裂傷と打撲を負いました。 【質問1】 受診し、診断書をもらったり、 被害届は出すべきでしょうか。 【質問2】 また...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の告訴状を警察がなかなか受理しようとしません。
ベストアンサー傷害事件に巻き込まれました。 弁護士に頼み告訴状を警察に提出しに行ってもらったのですが、なかなか受理しようとしません。 入院し手術をする程の大ケガを負いました。 診断書やカルテは警察に提出済みです。 被害届も出し、告訴についても弁護士に委任済みです。 警察の重い腰を動かす方法は何かないものでしょうか? 悔しさと怒りでいっぱいです。 ご教授の程よ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コンビニでのお客様との争い
ベストアンサー【相談の背景】 コンビニのオーナーです。事後一週間は経過してしまったのですが従業員がお客様に態度が悪いと怒鳴られ商品を投げられました。返金しろと言われ返金対応し帰ってきました。 商品は500mlのビール缶2本が入っていました。 従業員には当たっておらず床に落ちました。 【質問1】 この場合、どのような罪が考えられますか? 【質問2】 被害届を出すに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
タクシーの防犯プレートを殴る行為は罪になるのでしょうか?
ベストアンサー本日のお昼頃、飲食店までお客様をお迎えに行ったところ、酒に酔った乗客に乗車後突然防犯プレート(運転席についている乗務員を保護するための透明な板)を殴られ、その後、乗客に「俺は元プロボクサーだから右のパンチはプレートで遮られるが、左のパンチは殴れるから左フックで一発だぞ」っと脅され大変怖い思いを致しました。当方には何も落ち度もなく、また、5年以上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV加害者による逮捕が納得できず、被害届を出すことは可能か?
【相談の背景】 DV加害者で一度逮捕されたが、納得できません。何度か夫婦喧嘩で警察が家にきました。 はじめは、妻が熱を出してる子供を抱き抱え、怒鳴り散らしていたため、子供を奪うさいに、押し倒しました。 そのとき、妻が警察に通報し、念書を書かされました。その際に、妻にも、子供に対して、虐待をしないように念書を書かせろって警察に言ったが、おそらく対...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ダブル不倫の示談書の内容、平穏を害する言動について。
ダブル不倫の示談書について。夫がダブル不倫をし今、双方で話し合いながら示談書を作成しているのですが、示談書の項目の中で他方当事者の生活の平穏を害するような言動を一切行わない。というのがあるのですが、具体的にどんなことが生活の平穏を害する行為なのかを記したほうがいいでしょうか? 不倫が分かって示談をすすめている中、相手の女性がFacebookに主人と他数...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教師が生徒に土下座をさせる行為、強要罪の他、公務員職権濫用罪にもなりうる?
公立学校の教師が生徒に土下座をさせそれを撮影する行為は、強要罪の他、公務員職権濫用罪にもなりますか? また、どちらも成立する場合その罪数はどのように評価すれば良いのでしょう? 記事 http://www.yomiuri.co.jp/national/20150502-OYT1T50009.html (公務員職権濫用) 第百九十三条 公務員がその職権を濫用して、人に義務のないことを行わせ、又は権利の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
執行猶予中 DV 逮捕
先日婚約者と大喧嘩をし、平手でビンタされ鼻血がでて、110番しました。被害届をだしていないのに執行猶予中の彼が帰ってきません。この場合、今後はどうなるのでしょうか。明日検察官の方にいくみたいです。 元反社会的勢力です。前に道端で喧嘩をしていたら通行人に通報され、彼は偽りの名前を名乗っていました。 その事も警察は知っていました。大丈夫なのでしょうか。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近所の子供がウチの子に・・・。
ベストアンサー近所の小6の子供がウチの子供(小2)にエアガンを10発ほど発射してきました。背中に命中したようですが幸いなことにケガはしませんでした。しかし、弱いものイジメも甚だしく、また当たり所が悪いと後遺症や大ケガが心配なのでとりあえず親と本人に厳重に抗議したいと思いますが、このケースの場合「エアガン」は凶器となり、意図的にヒトに狙いを付けて発射することは傷害罪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ罪 示談決裂 今後どうすればよいのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 以前から相談していた件で、1年ほど前にお会いしていた女性から、無理矢理キスをされたり行為に及ぼうとしてきた件について、被害届を出そうと思ってるから、悪いと思ってるなら謝りに来て誠意を見せてほしいと、今になって連絡が来ました。 自分の認識としては同意があったものと解釈していましたが、キスや相手の胸や下半身を触ったことは事実なので(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏からのDVについて
【相談の背景】 3月9日に彼氏と揉み合った際に右前十字靭帯損傷をしてしまいました。 今も普通には歩けず通院をしています。 喧嘩したのは2人のせいだと分かっていたので運悪く私がケガをしただけと思い許しました。 その後も1回喧嘩した時に壁に穴を開けられそれも許しました。 3月21日に大喧嘩をして壁に穴を開けられハムスターがいるゲージを足で破壊され家をめちゃ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年飲酒、逃走事件の被害者です
【相談の背景】 早朝、加害者高校生未成年飲酒による傷害事件(逃走)の被害者です。その場で警察へ電話、調書提出、診断書提出し傷害事件として受理完了。 逃走していた為人つだいで探してもらってたら繋がったので自首、もしくは警察への電話を促すが無視。 他の方より繋がったとのことで連絡があり,謝罪など含め話したいと言われたのであってみたら未成年。 君と話で...
- 弁護士回答
- 8
-
-
風俗嬢からの痣被害の訴えに対処する方法
【相談の背景】 数日前風俗(デリヘル)を利用しました。 後日お店から貴方に胸を強く揉まれた時に痣が出来たとプレイした女の子に言われたとお店から連絡が来ました お店としては女の子が被害届も考えてて、診断書もあると言ってるのでお店としてはこれ以上関わらないから後はお互い弁護士を立ててやり取りしたらどうかという旨の電話が来ました 正直自分としては責めら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
恐喝になるのか?
自分の知り合いがデリヘルを経営しております。 お客様とのトラブルで今回恐喝及び恐喝未遂で逮捕されました。 トラブル内容は働く女の子が本番行為をされお店に助けの電話が来て助けに行き、そのお客様が示談にしてくれと言いながら次の日に被害届を出し逮捕となりました。 お客様から示談金100万で頼むと言われたらしく、お互い示談書の取り交わしもしたそうなので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジットカード不正利用された
ベストアンサー【相談の背景】 マッチングアプリで出会った方とお付き合いすることになって、先日クレジットカードに見覚えのない請求が来ていました。 相手に問い詰めたところ、酔ってて覚えてないが、使った分は補填すると言われました。 その彼はお酒自体あたしより全然強いので、あたしと一緒に居た時に酔ってる姿を見た事がなく、酔っててあたしの財布からクレジットカードを使...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性行為について、心配です。
ベストアンサー【相談の背景】 心配です。 数ヶ月前に別れたパートナーがおり、パートナーの浮気がきっかけで別れました。 そして、その日に最後に性行為をしました。 性行為した理由は何となくといった感じでしたし、その後もお互い都合のいい関係になる?的な会話もしましたが、結局そのような関係にはなりませんでしたし、それっきりです。 もちろん、その時の性行為で暴力...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制わいせつ 女性宅
ベストアンサー【相談の背景】 2年前です。 居酒屋で出会った女性と仲良くなり女性宅(アパート)に招かれ行きました。ソファーで隣同士で座り、女性が私の上半身を触ったりしてきたため、同意を取り、胸を触りながらいろいろな会話をしていました。 時間が経ち、夜遅かったため帰ることにし、帰り際に玄関先でハグとキスをしたら女性の表情が固くなっていました。自分としては流れの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男が受けたセクハラについて
ベストアンサー【相談の背景】 会社の飲み会の席、居酒屋内のカラオケで、10名以上いる中で、男の私に対して女性上司が自分の胸や足などを何度も何度も歌うために場を離れては歌い終わり戻ってきて濃厚にベターっと体を私の体や足に密着させてきた場合、男女関係なく平等なセクハラにはならないのでしょうか。女性上司は酔っ払っているとはいえ、こちらは体調が悪い上、無理やり参加さ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不同意性交の立証について
【相談の背景】 不貞相手の妻から訴えられています。 相談した弁護士さんに、自分は何度も断っているため不同意性交だと伝えましたがそれを主張しても請求されている慰謝料に差はないと言われました。 【質問1】 不同意性交を立証することに意味がないのでしょうか? 【質問2】 民事ではなく被害届を出した方がよいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急で困っています。裁判になるとどうなるのでしょうか?
昨年10月の話になるんですが、ホストをしていて店を辞めたいと思っていたんですが、店にマイナス80万くらいあり(お客さんの未収半分、自分の生活費の前借り半分)辞めれなく、当時同じ店に在籍してて、他の県に行き他の店で働いてた友人にお金を借りてそれで返済し辞めようとした所、その友人に借りるのが問題て事で、個室に隔離され店の上司に殴られ鼻骨と肋骨を怪我しまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年わいせつ行為の今後について
ベストアンサー高校生の息子が「小学生低学年の女の子にわいせつ行為(おしりをさわった)をした」と警察が来ました。本人も認めており、事情聴取され帰宅しました。今後、被害者に謝罪を含めどのように対処すればいいのでしょうか。また、転校、転居が必要でしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
合意のないセックスの罪について
三ヶ月ほど前に、外で一緒にお酒を飲んだ男性の方を部屋に招き入れて性行為をしてしまいました。 その日その方とは一度解散して帰宅したものの、強いお酒をたくさん勧められてしまったこともあり、泥酔してしまった私は介抱を男性にお願いして部屋に招き入れてしまいました。 今考えると本当に迂闊過ぎますが、その時は泥酔状態で正常な判断ができてなかったと思います...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉毀損、民事で訴えられるのでしょうか?
ベストアンサー旦那が職人の仕事を7月から始めたのですが仕事が合わなくて2ヶ月でやめるといい、社長に話したところやめて欲しくないから「慣れてくればこれからモテるぞ」だの「何かあった時の為に1年更新で入れてた保険が勿体無いから払わせるぞ」だの辞めさせないように脅してきたようで、それを旦那から聞いて頭に血が上り、LINEのアプリで「旦那おどしてんじゃねー、そういう話しは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVの証拠
打撲出血した写真が20件くらいあります。被害届けも出していないものです。携帯電話でとった写真で他の携帯からコピーしたものもあり日付もついていない写真もあります。タイ女性と結婚しタイですんでいます。写真はタイで受けた怪我のものだけですが以前日本にすんでいたときから暴力は受けていました。この写真は日本とタイの法廷で証拠に成りますか。 結婚して15年10才...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不同意わいせつ罪の被告の刑罰についての相談
【相談の背景】 息子が不同意わいせつ罪で起訴されました。 その日あった方と2人で居酒屋に行き、相手の方が泥酔になり自宅にきました。その後、裸にして陰部に触れてる写真を撮ったようです。被害者感情が強い方です。更生プログラムの参加しており、両親で人生をかけて監督して行きたいと思ってます。また、示談、被害弁償はすんでおります。 【質問1】 執行猶予に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学校でのトラブルについて
【相談の背景】 被害者Aとの学校でのトラブルについてです。AとBが休み時間に遊びで押し合いからBがAの足を引っ掛けて倒し馬乗りとなった後にその行為をやめた。そこにCがAの足を持ち振り回してすぐやめた。その後DがAの足を持ち振り回した際に、Aが頭を打ち裂傷となった。 当日学校で謝罪し、数日後に再度自宅に謝罪に行ったが、その際に後遺症が残ったら責任を取ると書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社で暴力を受けましたが、こちらが加害者のような扱いです
ベストアンサー【相談の背景】 先日、職場の上司に殴られました。別の人と仕事の話をしている時に執拗に体をつついてきたりと邪魔をしてくるので、最初は言葉で止めるよう告げたのですが、止める気配もなく。さっと手で払ったのが相手に当たってしまったらしく、それが「最初に殴ってきた!」と激昂されて拳で数発殴った後に、鉄板の入った安全靴で膝裏を蹴ってきました。翌日には病院へ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先生に蹴られた小1息子
小学校の放課後クラブに通っている息子が友達と遊んでいたところ 遊ぶ場所で注意してきた先生に対して息子の友達が先生を蹴る真似をしたようで、それにカッとなった先生が蹴る真似をしていないうちの息子をなぜか蹴りました 全治1週間の診断書を貰い、警察も既に介入済みで来週被害届を出します。 先生本人は息子を蹴った事を認めているのですが、先にうちの息子に蹴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
姉に死亡保険金を全額送金しろと脅されています
ベストアンサー疎遠だった父親が死亡し 疎遠だった姉から電話があり保険金が出ると初めて聞かされました。 姉は『私がこういう時の為に父親の保険に掛金を払い続けてきた。 あんたは受取人だけど関係ない。手続きをして保険金の入金があったら全額 私(姉)に送金して』と言われました。 金額は教えて貰えませんでした。 保険金は受取人個人の物と分かっていますが 私は欲しくもないし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引き 事後強盗について
ベストアンサー【相談の背景】 一週間前、万引きをして、万引きGメンらしき人にスーパーの外で、引き止められた時に凄い力で腕を掴まれました。 私は窃盗での前科もあり、5年程前に刑務所にも服役しておりました。 スーパーの外で腕を掴まれた直後に若いガラの悪そうな男性が三人ほどこちらに寄ってきて、「何してんの?」と声をかけてきました。あまりにもタイミングがよかった為、G...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制わいせつ、マッチングアプリについて
ベストアンサー先日、初めてマッチングアプリで出会った女性の家に行きました。ハグや身体に触れることは拒否されることはなかったのですが、キスは拒否され、強引に何度かキスをしてしまいました。 相手は私の名前、住所、電話番号等は一切知りません。 証拠はトークアプリで謝罪をしたので履歴や、指紋になると思いますがトーク内容はアカウント削除しました。 その女性が被害届を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学校での生徒同士のセクハラの際、どこまで法律が適用されるのでしょうか?
仲のいい友達数人が、男子生徒1人に胸をもまれるなどのセクハラ行為を受けました。 3週間ほどたっているようですが、学校や教育委員会に相談し、処分される場合にはどこまで法律が適用されるのでしょうか? また、被害者本人側はあまり慰謝料などは求めていないようですが、この場合慰謝料などは請求できるのでしょうか? なお、加害者は14歳以上です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
メンズエステのキャストとのトラブルについて
【相談の背景】 マンション型のメンズエステに行きました。 そこで際どい衣装で、際どいマッサージを受け、私の方から胸を触る、陰部を触る行為をしました。 触っていいか確認したときにダメですよと言われましたが、抵抗もなかったので続けていました。脅迫や暴行は一切行ってないです。 そのあと女の子がシャワールームへ行ったがしばらくしても出てこないので見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和姦?警察が動いてくれません
2月に先輩に協力してほしい事があると呼び出され、詳細を言わないままふたりっきりになったところで裏のバイトに協力してほしいということで強制的に同意を求められ、パーツモデルみたいなもので脱いだりはしないと言っていたのに結局性行為の動画や写真を撮られました。 途中で話が違うと分かっていたのですが怖くて逃げることもできず、結局最後までしてしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚と親権について。また子供を連れて実家に帰ることは今後親権を争うにあたり問題となりますか?
不倫中の妻の事について質問です。 息子2歳と離れたくない為、今は妻の実家で離婚をせず一緒に生活をしていますが昨日、妻に自宅の15段の階段の最上階から突き落とされ平手打ちをされました。病院で診断書をもらい尾てい骨の挫傷と足の捻挫、全治1週間でした。 また、妻には不倫の現場を押さえた際に念書を書いてもらいました。 「私は◯◯と過去6回にわたり不貞行為をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年のバイクいたずら
20歳の大学生です。先月バイト先でバイクをとめていてバイト終わりにバイクがなくなっており付近を捜すと中学生4人がバイクを壊していました。警察で被害届けをだして警察には加害者の家族と話をした上で連絡するといわれましたが、15日経過してもいまだ警察からも加害者の親からのお詫びも連絡ありません。相手が未成年で親がバイク修理代を払う意思がないのなら請求できな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ヘルメットに軽く手が当たっただけで診断書を出されました。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、車で国道を走っていたときに、 前のバイクがトロトロと 走っていたので クラクションを鳴らして追い抜きざまに文句を言って追い抜きました。 次の信号で止まっていたら バイクの男が追いかけて来たので 信号待ちで口論となり 私が相手のヘルメットのシールドの 部分を払うようにしたら 私の手が当たってしまいました。 話をしようとして待...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虚偽告訴の告訴状の書き方について
1 Aは警察に虚偽の被害申告をし,被害届を作成させた(告訴調書は作成せず)。 2 後日,Aは検察官に対して虚偽の供述をして処罰意思を示した。虚偽の供述とは,Aらが事件を装って撮影した写真を事件と関連姓があるかのように装って説明したものです。 Aを虚偽告訴罪で告訴する予定です。 刑法172条は「虚偽の告訴、告発その他の申告をした者」と既定するので,前述...
- 弁護士回答
- 4
-
-
その場から立ち去ってはいないのに轢き逃げとして免許取消になりました。
ベストアンサー【相談の背景】 その場から立ち去ってはないのに轢き逃げとして免許取消の処分を受けました。 信号の無い横断歩道から急に飛び出した歩行者と接触しました。 後で知りましたが歩行者が優先としらず急に飛び出した歩行者を怒鳴ってしまい口論になった末、突飛ばしてしまいました。 周りにいた一部始終を目撃していた人が警察と救急車を呼び自分は車だけ家に置き警...
- 弁護士回答
- 3
-
-
街でぶつかったときのトラブル
ベストアンサーこんにちは。 商店街を「歩いて」いたら、対向から「走って」きた人とぶつかりました。 相手は大きなかばんを持っていたのでそれが私の腹部(みぞおち)に当たりました。 ものすごく痛かったのですが外傷はありませんでした。 謝罪を要求したところ、逆切れされ、逆に謝罪しろ等といわれました。 その場で殴りあいになりそうな雰囲気だったので適当に謝ってその場をや...
- 弁護士回答
- 6
-
-
彼氏からのDVについて
【相談の背景】 2ヶ月ほど付き合った彼氏からDV的なものを受けてます。 喧嘩になり口論してると物に当たったり死ねと言ってきたりします。 この間喧嘩になった時彼氏が警察呼ぶと言い始め私はカップルの喧嘩などでやめてってとめて揉み合いになった際靭帯を損傷しました。今は歩けず働きにも行けていません。 彼氏はその事をお互い悪いと言ったり喧嘩になると俺は何も悪...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVや当事者の保護について
私の後輩の事案です。 19歳女性 社会人 (人物A) 32歳男性 社会人 既婚者 子供有人物B2) Aの父 事の発端はAとBの不倫関係があった事です。 不倫が発覚してBがAの父に呼ばれ、暴行、器物損壊、恐喝があったようで、 BとAの父との間で裁判になるようです。 Aの相談は、父から お前のせいで裁判になるのだから、 Bのところ行って、裁判やめてもらうように言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVの起訴か不起訴について
先日、交際相手が私へのDVで現行犯逮捕逮捕されました。暴力をふるわれてカッとなったのもあり、110番通報しましたが、怪我はなく、警察の方にはその場をおさめてほしいのと話し合いに入ってほしいだけでしたが、逮捕せざるを得ないと言われ逮捕されてしまい、とても後悔しております。 調書を取られ、その日の状況や以前にも暴力をふるわれたことがあったことなどを書...
- 弁護士回答
- 5
-
-
賃貸アパートで隣人が、液体をかけたり威嚇してきます。対処の方法を教えてください。
賃貸アパートの隣人が、私の子供や車で帰宅した際にベランダから液体をかけたり、窓から中指を立てて威嚇してきます。合計10回以上の嫌がらせを受けていて、大家さんや不動産屋や学校にも相談しています。大家さんは即日、注意に行っていただいただいたので、2週間程は被害がなかったのですが、今週再び2回ほど水をかけられました。 私が単身赴任のため、妻と娘達は怯えな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被疑者に「警察に被害届を出しました」と教えることについて
ベストアンサーわたしが警察へ訴えた事を知らない被疑者に対して、すでに警察へ被害届を提出し、刑事告訴する構えである事は知らせる事はいけませんか? 警察に教えてもらったので、私は被疑者の本名と生年月日を知っています。(偽名を使われていました) おそらく警察はこれ以上の情報をすでに持っていると思います。 犯罪行為を犯しながら、今ものうのうと日常生活を送っている被...
- 弁護士回答
- 2
-
「暴行 被害」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから