10,151件見つかりました

法律相談一覧

• 不貞な関係で懲戒免職した元教員、警察の捜査や逮捕の可能性は?

【相談の背景】 私立高校で教員をしていました。 担任をしていたクラスの女子生徒(18歳になっており成人済み)と交際関係になり、同意の上で数度キスをしてしまいました。とはいえ、私自身は結婚をしており不貞な関係でした。このことについては互いに理解しておりました。 在学時はキス以上の関係になりませんでした。 卒業後も関係は続いていたのですが、卒業後...

弁護士回答
    3
  • 自閉症アスペルガーの部下を指導し、軽く頭を叩いたのを警察に訴えられ自主退職しました。

私たちは資格を有する他の会社のサポートをする職場で働くものです。また私は、半年前に入職した部下の彼女を指導する立場で、彼女は別の会社の担当者Aがかかえている件をサポートすることとなりました。担当者Aと部下の彼女が、間違った方向に動こうとしたため、それはマズいと会社内でも検討して、4回同じ内容の指導を彼女に繰り返し伝えました。また周りの意向を無視し...

弁護士回答
    1
  • 立ち小便の罪状ならびに示談について

【相談の背景】 先日立ち小便をしてしまい誤って通行人の方にかけてしまいました。警察での取り調べで反省している旨を伝えました。 【質問1】 これは何罪に当たるのでしょうか。また検察に呼び出されることもあり得るのでしょうか。 【質問2】 事件のあった当日中に被害者の方と私の身元引受人の間で金銭の授受を行ったそうなのですが、これは示談に相当するので...

弁護士回答
    1
  • 不倫していました。ですが殴られました。

前にこちらで質問させていただいた事があるものです。 私は22歳の独身です。 私不倫で交際していた男性がしました。 ですが、他の独身の男性と関係をもったことが発覚してしまいました。 不倫していた男性が怒り、不倫していたことを妻にバラして不貞で慰謝料を妻に請求してもらうといわれました。 それが嫌なら100万と女を用意すれば妻にバラして慰謝料請求はしな...

弁護士回答
    6
  • 別居するためには。別居をするのに、さらに効力となりますか?

別居をしたいと相手に申し出をしたが、拒否されました。そこで、調停に申し立てをしようと思います。 たびたび、暴力を受け、警察を呼んだり、何通か診断書も取ってあります。 そこで、被害届けを出そうと思います。 別居をするのに、さらに効力となりますか? 被害届けとはどういう事でしょうか? また、婚姻分割費用は、審判の時に、必ず折半しかならないのでしょう...

弁護士回答
    6
  • 回答をお願いします。

ベストアンサー

昨年の親と大喧嘩で、お互い蹴るなどの行為をして、被害届もなし、今は怪我が治ってる場合でも、必ず自首は必要なのでしょうか? 私としては、この行為は、悪いことであり、自首して反省するのが、本当だと思ってますが、自首した後、もし周りに知られるのが不安で、このまま自首をしないまま、黙っておきたいと思ってますが、それでも問題ないでしょうか? 今まで、いろ...

弁護士回答
    2
  • デートDVの被害について。金銭の返却のための効果的な内容証明の書き方を教えてください。

ここ1年半に渡りデートDVの被害に遭っていました。先週、一方的に切られ、離れられたのでそれは良いのですが金銭の返却もされず困惑しております。 DVの内容は、殴る蹴るは当たり前で、顔面を殴られたこともありました。 痛がるとさらにエスカレートして過呼吸、震えでパニック起こすと怒鳴られ怒られました。泣いたら息をするなと言われました。また、したくもない性行為...

弁護士回答
    4
  • 彼氏が彼氏の親から慰謝料の請求されました

ベストアンサー

彼氏と彼氏の親が一ヶ月ほど前に揉めて 彼氏が彼氏の親に手を出し殴りました。 警察の人も来て、救急車も来たのですが、警察側は被害届を家族内の問題だからと受理せず、彼氏が家出ていくことを進められ、家を出ました。 そしたら、その時に壊した家の壁の修理代と慰謝料含め、50万の請求をされました。 これは彼氏が自分の親に払うべきなのでしょうか? もし、払わ...

弁護士回答
    2
  • 喧嘩。和解後の出頭について。

ベストアンサー

駅でケンカをしてしまい、双方怪我はないのですが警察を呼ばれその場で話をして和解となりました。 駅前交番でお互い上申書を書かされ、被害届を出さない旨書きました。 その場で警官に、後日管轄の警察署へ出頭するよう双方言われ、4~5時間はかかるよ!と言われました。 これは調書を取る時間ということでしょうか? また家族の連絡先を聞かれたのですが、出頭後、身...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判における暴力の認定基準について

ベストアンサー

【相談の背景】 こちらの暴力を事由として離婚裁判になっています。以下,状況を箇条書きにします。 ・10年以上前に暴力があったと相手は主張。(ただし証拠はない。) ・直近で1回,暴力があったと相手は主張。手に痣の診断書あり。 ・相手は出血しやすい体質あり。(証拠あり) ・直近の当方からの暴力というのは,実際には相手から当方にふるわれた暴力を回避するた...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 真向かいの部屋で自殺。色々助けたのに遺族けら逆恨みされ嫌がらせを受けています。

ベストアンサー

数m道路を挟んで真向かいの部屋で首吊り自殺がありました。 事件当日、向かいの住民から何も聞かされず現場に連れていかれ、私と主人が首からコードを外したり救急車を呼んだり心臓マッサージまでしました。亡くなったご主人の子供達を食事に呼んだりご主人のお母さんの相談に乗ったり具合が悪くなったら病院まで連れて行ったり、起立性障害になった息子さんに医者を紹介し...

弁護士回答
    2
  • ペットと暮らしてるのですが、出頭、事情聴取後、帰宅出来るのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 職場の先輩とケンカ後、被害届けを出され3か月経過後、警察から出頭要請の電話があり、出頭する事になったのですが、事情聴取後逮捕されますか? また逮捕されてしまったら、被害者との示談交渉はいつするべきですか? 【質問1】 知り合いの弁護士がいないのですが被害者との示談交渉はどうすればよいですか?

弁護士回答
    16
  • 告訴状の不受理、裁判で闘いたい!何法違反か、憲法には違反しているか?アドバイス求む!!

ベストアンサー

公務員に暴行を受けました。 のどを負傷し、暴行として府中警察署:刑事課へ告訴状を持っていき、口頭でも告訴の意思表示をしてきました。 しかし、あとから来た刑事が、「告訴は受け付けない、告訴状は受け取らない」といい、ぼくは告訴状を机に置いたまま帰り(会話は録音済)、 後日(今日)確認したところ、本当に告訴状は受理されていません。 刑事による告訴の不...

弁護士回答
    1
  • 友人による、僕の彼女への強姦

ベストアンサー

3ヶ月程前、僕と彼女を含めた複数のグループでキャンプへ行きました。殆どの人は酒に酔い彼女もそうでした。僕の友人Aは酒を飲んでおらず、買い出しの名目で彼女を車で連れ出し犯しました。そこで幾つか相談です。 1.訴訟、また告訴するには時効はありますか? 2.この場合の被害者は彼女はもちろんですが、僕も含まれますか? 3.友人Aには最大どれくらいの刑罰を与えら...

弁護士回答
    2
  • 夫にスマホを取り合あげられ、勝手に操作されたことは罪に問われませんか?

ベストアンサー

夫と離婚を考えています。 もともと夫からは精神的な暴力を受けていました。 仕事の上司(男性)と結婚前からメル友のような関係にあり、LINEで仕事のこと以外にも、他愛もないやりとりをしたり、時には不貞と疑われても仕方がないやりとりをしたり、結婚後も夫の暴力が精神的なものに加え、身体的なものになったときに相談をしたりしました。 不貞の事実は全くありませ...

弁護士回答
    3
  • 5歳の娘と私が義父に首を絞められた件

【相談の背景】 昨日、ただいまを言わず部屋に入ってきたというわけのわからない言い草から態度が悪いと義父に首を絞められ、止めに入った娘5歳の首も後ろから締め付けました。 一度離れたのに2分後ぐらいに醤油のボトルを持ち「殺してやる」となぐりかかってきました。その後、恐怖からキッチンへ逃げた私を今度は殺してみろと脅して包丁を出してきました。娘が包丁をに...

弁護士回答
    2
  • 執拗なイジメに対しての反撃

ベストアンサー

クラスメイトに毎日のようにカバンを奪われ、 数名によって投げまわされ、カバンの中身が壊れるなどし、 何度言ってもやめないため、クラスメイトの一人を蹴った所、 アザができたなどと言われました。 理不尽な訴えだと思いますが、法律上、どう考えられますか? 壊された物は金額にして、数万円になります。 そして、毎日の執拗なイジメがあり、結果、...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手からのDV

ベストアンサー

※本文が途中で切れてしまったため再送文です… 不倫の同棲相手からDVを受け続けて、やっと今度別れることができそうなのですが… 別れることに納得してない彼は、自分の奥さんに言って私に慰謝料を請求してやると脅されます。 彼は4年以上、単身赴任で1人ぼっちで淋しがっているところに私と出逢い、付き合い同棲に至ってしまいました。 その私と付き合う前に彼はこのま...

弁護士回答
    3
  • ケガの1週間後の通院で診断書の効力はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間前に知人同士のケンカを仲裁しようとした際、振りほどかれて転倒し、頭を強く打ちました。その他全身打撲もあります。 すぐには病院に行きませんでしたが、1週間経っても頭痛が治まらないため通院を考えています。 また、ケンカの当事者片側からは謝罪を受けましたが、もう片方からは謝罪はありません。 【質問1】 事件後1週間後の通院でも、...

弁護士回答
    1
  • ハグをした事での刑事責任が問われるか?

抱擁で刑事責任が問われる可能性が高いか 家庭教師をしている男子学生です。3ヶ月以上前に比較的関係も良好であった生徒〔中1男子〕が成績を上げたので抱擁をしながら頭を撫で褒めました。また元気がない時があったので励ますつもりで私が手を広げると向こうも抱きついてきました。 しかし今月になってからこちらのご家庭さんと成績のことで関係が悪化するようになり、2...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者に該当するかどうかについて

【相談の背景】 夫が浮気をしました。 肉体関係はまだなかったようですが、キスや体を触ったり胸を舐めたりしたことまでわかっています。 その後、このことが原因で夫と言い争いになり、私は夫に突き飛ばされ、顔面を7針を縫うケガを負ってしまいました(警察にも出動頂きましたが、被害届は提出しませんでした)。 夫は私に対する不満が堆積した結果、浮気をしたと主張...

弁護士回答
    1
  • 交際期間 無断膣内射精

今年の5月中旬からSNSで知り合って付き合った方がいます。 それから週に2回は会っていて同意の上で性行為はありました。ですが、無断で避妊せず最後まで性行為を何度もされていて、いきなり 理由も言わず別れを切り出されました。 連絡手段も途絶えられてしまい共通の友人に頼み連絡を取れるようになったのですが、妊娠の可能性があるとこに関してはな何度話しても無視さ...

弁護士回答
    3
  • 叔父から暴力を受けたので徹底的に争いたい

叔父から暴力を受けました。 現在私は私から見て曾祖母と子供2人と暮らしているのですが時々叔父が泊まりに来ます。 元々叔父は手の早い人で昔から暴力はよくありました。 叔父は私が夜の仕事をしているのが気に入らないそうで普段から何かと文句を言ってくるのですが、 先日私が出掛けておりその間曾祖母に子供を預けていました。 曾祖母との約束の時間を少し過...

弁護士回答
    1
  • 彼氏が現行犯逮捕された

【相談の背景】 昨日、結構な量のお酒を彼氏と飲み喧嘩になり、殴られて彼氏が現行犯逮捕になりました。私は被害届は出さないと言い、相手も反省していると思うと伝えました。 殴ったのは彼氏が悪いですが、私も暴言を吐いたりしていたので、後悔しています。 【質問1】 78時間は帰れないと言われたのですが 78時間後には釈放されるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 障害事件で損害賠償請求について難航しています

およそ1年ほど前の出来事になりますが、職場で私が些細なミスをした際、それを見ていた上司Aに鉄板で殴られ、顔に怪我をするということがありました。その上司Aは日常的にパワハラ(暴行)をしてくる人で、更に上の上司Bのほうにそれ以前にも何度か上司Aからのパワハラ被害を相談しておりましたが、当該上司Aは上司Bの目の届かないところでパワハラを行うということを繰り...

弁護士回答
    1
  • 24歳胸ぐらを掴まれ投げられ殴打

女性24歳です。今日電車で背が180センチ以上の男性が時計を見ながら肘を後ろに2回動かしていて自分はその男性の真後ろに居たのですが(本当は隣にいたがその人が女性を目で追い鼻息が荒かったので移動した)その時最悪とか何か言ったら男性が振り返ってきた。は?と。顔はかなり近い。その後強い口調で 何故肘をあててくる、迷惑。あと隣の女性に何故わざわざ体を傾ける?(キ...

弁護士回答
    1
  • 約3年間の告訴状受けとり拒否により生じた損害について

平成15年12月6日、私は仕事場で同僚からの暴行傷害事件の被害者になりました。加害者は送検されましたが、私は社内を騒がせたとして被害者にもかかわらず解雇されてしまいました。  私は解雇による損害賠償を求め、民事訴訟を提起しましたが、派遣会社の支店長が偽証を重ね、加害者の嘘の証言と相まって、私の全面敗訴となりました。私は控訴状を提出したその足で所轄の警...

弁護士回答
    1
  • 裁判時に、ボイスレコーダーは、証拠としては弱いでしょうか?

ベストアンサー

学校内でのモラハラ・アカハラで、刑事事件として被害届は出せますか? 専門学校内のクラスメイトと教員からの暴行も含む嫌がらせの相談をしたところ、学科責任者から、学校内での嫌がらせを認めた上で、面談と称し、7時間もの間、拘束され、 私に暴言や繰り返し退学や休学を迫り、脅しと取れるような内容の事を言われ続け、 結果、恐怖から学校へ通えなくなり、休学を...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件で発生する示談金においてです

ベストアンサー

傷害被害者の示談金含む慰謝料についてです。 長くなってしまいます予めご了承下さい。 弟が知人の家に約束のものを届ける際、その知人からの誘いでその家で飲み、相手が酔った勢いで弟に一方的に殴りかかり 額に9針(裂傷実寸5cm)、両目周りに青痣、顎に打撲をして帰宅をしてきました。 救急病院へはその殴った本人が連れていき、家まで連れてきてくれ、親への説明...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件で慰謝料請求するための対応について

ベストアンサー

3週間前傷害事件の被害者となり、犯人へ慰謝料請求したいのですが 犯人がお金を持っていなそうな失うものがないような人間に感じてお りどういう対応をすればよいかわからず困っています。 3週間前仕事を終え帰宅しようとしたところ 私の勤務先の駐車場で作業員風の男が会社の 前に止まっていた車が目障りだと同僚にからんでいたため、 場を収めようとしたが矛先が私...

弁護士回答
    5
  • 刑事訴訟法213条 民間人による現行犯逮捕を第三者に妨害された場合の責任について

先日、JR東日本の電車の中で車内暴力を目撃しました。 電車が駅について、被害者(女子高生)が他の乗客に支えられながら電車を降りました。 私は、加害者(中年女性)を電車から降ろしましたがホームに降りた瞬間に逃走を始めました。 やむを得ず、私は加害者を追いかけて加害者の鞄をつまんで逃げないようにしたまま、駅員か警察官の到着を待ちました。 すぐに駅助...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の賠償額

ベストアンサー

一月に16歳の高校生の息子が、学校において同じクラスの生徒に食堂に向かう廊下を歩いていて突然後ろからひっぱられ、倒されたうえ顔面を蹴られ、歯が二本損傷しました。一本は完全に抜けて飛び、一本はほぼ抜けかけ。 保健の先生の対応により、すぐに担任に歯科医に連れて行ってもらい現在抜けた本人の歯を差し戻して他の歯とワイヤーで固定てもらいました。その時の歯医...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の慰謝料請求

よろしくお願いします。 昨年、酒に酔った(仕事で関係のある立場的にはかなり上の)公の方から暴力を受けました。私の仕事の進退をほのめかしながら、一晩に3箇所で3度にわたり殴る蹴るの暴行を受け、レントゲン撮影をし、口内の裂傷と頚椎捻挫と診断されました。一度は警察に被害届けを出し、現場に行って記録もとりましたが、職場同士では相手方が上の立場にあり、私の...

弁護士回答
    3
  • 傷害罪になるか教えてください。

ベストアンサー

除雪をしていて、誤って雪をかけてしまった。 相手は、警察に被害届を提出しました。 傷害罪になりますか?

弁護士回答
    2
  • 被害者が未成年で加害者に対する慰謝料について。母親は加害者に慰謝料等の請求希望です。

説明が苦手なので、文面がおかしいところがあると思います 最近、自分の浮気が原因で彼氏から暴力を振るわれ、警察に行ったところ、逮捕されてしまいました 自分は被害届等を出していません 自分は17歳の未成年でバイトはしていなく、彼氏は成人してバイトしています 自分の意思としては彼氏から慰謝料等を貰うつもりはなく、彼氏にもいらないと言ってあります です...

弁護士回答
    1
  • リベンジポルノについて

ベストアンサー

【相談の背景】 学校のスクリーンに元彼の卑猥な写真が数秒映し出されたらしいのですがこれってリベンジポルノになるのですか? 何故か私が疑われているのですが、被害届を警察が受理したら私は捕まるのでしょうか? 今日警察から元彼が被害届を出そうか話がありましたと電話がかかって来ました。 【質問1】 この場やはり私が疑われてると言うことですよね?被害届出...

弁護士回答
    4
  • 強盗被害に遭った結果、PTSDを発症してしまったら、犯人には強盗致傷罪が成立する?

ベストアンサー

【相談の背景】 強盗被害に遭い、その結果、PTSD(心的外傷後ストレス障害)を発症したとします。 【質問1】 その場合、たとえその強盗からは直接身体的危害は加えられていなかったとしても、その強盗行為により負傷させられたという理由で、犯人には強盗致傷罪が成立することになりますか?

弁護士回答
    1
  • 至急教えてください。

いつも、お世話になっています。災難が続いています。前回相談したのですが、まだ済んでおりません。私は、スナックしてますが、6月にお客さんから、色々言われて、口論になり、警察を呼びました。しかし、殴ってはいないのですが、警察さんの目の前で、手がお客さんの顔にあたり、暴行事件となり任意で 48時間勾留されました。その後示談となり、お客さん〔相手方〕の示談...

弁護士回答
    1
  • 理解の出来ない降板と相手型の対応について被害届を出せるのか

今僕は劇団の責任者をしております。 その中で、ラジオ番組を制作しており、今日の収録の際に、Aという団体に所属するタレントが出演予定でしたが、その人間が収録現場についた挙句、急に録音させてもらいますねといって、今から行うという収録に出ないこと、そして今後当劇団において関わらないし舞台も降板させてもらうということを言われました。 その理由を問うと何一...

弁護士回答
    1
  • 通知表の出欠日数の不正について、裁判での有利な活用方法は?

【相談の背景】 中学校での同級生からの暴行、担任からの体罰、精神的ないじめで不登校になっております。昨今の状況としまして、代理人より学校に直接私に電話をしないように、と言ってます。校長からは先月あたりからやたら直接話し合いたい、来年度の相談を、など代理人に申し入れがあり、今回もまた申し入れがありました。正直、しつこいです。何が何でも直接面談をし...

弁護士回答
    3
  • 兄からの暴力、精神的な干渉(脅迫・強要)に対する対応相談

【相談の背景】 兄からの暴力、脅迫等の心理的圧迫について。 長文になります。 私は、依存症の疾患と、過去に道路交通法違反による前科があります。 今回、私の依存物(アルコール)の摂取に激昂した兄から暴力を受けました。顔面殴打その後に馬乗り状態で殴る蹴るの暴行です。左目全体にパンダ状のあざが生じ、全治2週間の内容の診断書を取っております。外傷の写真も...

弁護士回答
    1
  • 家庭裁判所への虚偽証拠提出は「訴訟詐欺(詐欺未遂)」に該当しますか?

【相談の背景】 60歳代の夫は不貞を隠し、50歳代の妻である私から精神的虐待を受けていると離婚調停を起こし、不調であったため現在離婚裁判で係争中です。家裁への虚偽証拠提出は「訴訟詐欺(詐欺未遂)」に該当しますか?】 別居中の夫との婚姻費用分担調停にて、夫が親族に指示して捏造させた領収書を家裁へ証拠提出しました。実際は15万円程度の支払いを40万円...

弁護士回答
    1
  • 脅迫の警告時の家族への情報伝達

ベストアンサー

【相談の背景】 知人から数ヶ月にわたり脅迫を受けています。論理の通らない理不尽な要求があり、言うこときかないなら暴行をほのめかします。警察に通報する意思表示や連絡手段を遮断すると、かなり頻度は減ったものの完全には止まりません。なんらかの手段を使って接触を試みます。 加害者は以下のような行動をとります。 ・着信に出なかったり返信しないと、あら...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の損害賠償の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 17歳の息子が、17歳から19歳までの少年に、深夜に人気のない公園に連れて行かれ、頭をカッパのように剃り上げられ、付けていた鼻ピアスを外されて、代わりに安全ピンを取り付けられ、その前後で殴る蹴るの暴行を受けていました。 翌日、それを知った父親が警察に連れて行き、一通り写真を撮ってもらったのち、病院へ行って治療を受けました。外傷は...

弁護士回答
    3
  • ホテヘルで本番行為をしてしまった件について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、ホテヘルを利用した際に、嬢と本番行為をしてしまいました。 そのような通常サービスが始まると同時頃に、前戯等が面倒さくなったのか、嬢の方から「普段おじさんだったらお金とるけど、若いから正常位でもいいよ」といった発言があり、女性が自ら持参したコンドームを取り出してきました。雰囲気的にはもう断れなかったのと、自分の意思の弱さでも...

弁護士回答
    10
  • 泥酔での不貞行為及び不同意交等罪

【相談の背景】 1年前に1度しか会ったことがない私の交際している人の先輩から嫁の浮気で相談があると連絡がきて待ち合わせをしました。(たまたまその時友人と私の子供と買い物をしている時に連絡がきて)30分ぐらい話を聞いたのちその時夜も遅く家で友人と子供が待っていたので続きの話をするならと友人に断りを入れ私の家に招きました。 泊まることとか想定をしていな...

弁護士回答
    4
  • 【風俗】明確な同意のない性交渉、口頭示談、今後の対応

ベストアンサー

【相談の背景】 デリヘルを利用した際に、女性の明確な同意がない状態でしたが、素股から挿入行為(ゴムあり)を行いました。暴行・脅迫など意思表示を困難にする行為はしていませんが、勝手に挿入が許容されたと思ってしまいました。その後、女性から「本番店」ではないとの指摘を受け、しばらくして挿入行為を中断し、最終的に素股で射精しました。 その後、女性から...

弁護士回答
    3
  • 再度。同意していたのか覚えてない。

ベストアンサー

【相談の背景】 心配性なものですいません。 変な質問かもしれませんが、教えてください。 正確に覚えてないのですが、最低でも6年以上前だと思います。 2人の女性と前戯行為をしました。 わかりやすいように女性A、女性Bと表記します。 ①女性Aとは出会いアプリで知り合いました。 高頻度で電話やラインをしてました。 その後、夜2人きりで会いました。 私...

弁護士回答
    1
  • 殺人未遂幇助になるのでしょうか

【相談の背景】 先日の話です。 仕事終わりに 先輩がAの話についてしてきました。 Aにあいつ言われた。とそれを聞き僕はどうでもいいくて適当に流しましたが 先輩が話をしたいと言い電話してと言われて僕がAに電話しました。ちなみに僕も知り合いです。僕の同い年になります。何してるん?って聞くとトイレ治してる!と言われてたまたま会社の近くの友達の家だったみた...

弁護士回答
    2
  • 特殊詐欺 受け子 出し子

特殊詐欺事件についてです。 現在、保釈中の身です。 大学生20代、初犯、前歴なし、受け子、出し子役でした。 【経緯】 最初は詐欺グループだとは知らず加入させられ、運転免許証や、住所等がばれてしまい、家を燃やすぞなど、家族を暴行するなど脅され犯行に及んでしまいました。 自分が特殊詐欺グループを辞める為、他の人をグループに加入させないと辞めさせ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから