法律相談一覧
-
アプリで知り合い性行為について
ベストアンサーこんにちは。相談内容をお説明します。 あるアプリで仲良くなりマッサージをしてあげるから(肩や足など)と言い会いました。相手は18歳です。相手の家へ行き最初は服のままでマッサージをしました。次第に自分も興奮してしまい相手のズボンと下の下着を脱いでもらうように言いました。アプリでのやり取りで脱ぐのは大丈夫で陰部触るのも大丈夫と言ってました。しかし興奮し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
訴える
弟が、clubで遊んでいた所、店の従業員8人に外に連れ出され殴る蹴るの暴力を振るわれ全治1ヶ月の怪我を負いました、被害届を出すつもりですが 弟も自分の身を守る為に何発か殴り返したみたいですが、弁護士さんを立てた方が良いのか?この場合どれくらいの刑になるのか、慰謝料など取れるのか教えてください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
中学校内での暴力事件について
ベストアンサー【相談の背景】 部活の先輩から嫌がらせを受けています。バカ、死ね等の執拗な暴言以外に、硬球を投げ付ける、蹴る、殴るなどです。まだ怪我には至っていませんが、長期間にわたり悪質です。 加害者は15歳です。 【質問1】 被害届を提出した後、どんな罪になりますか? 【質問2】 加害者が逮捕された場合、加害者はどうなりますか?(拘留?場所など)
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車の窃盗について
【相談の背景】 4日前に同棲している彼が同じアパートの住人の自転車に乗って駅まで行こうとしました。乗っている途中に持ち主が追いかけてきて持ち主が転けました。その後彼も止まって持ち主と一緒に警察に行き、初犯だった為その日中に帰ってきました。次の日被害者と話し合うと追いかけている時に財布を落として無くしたそうです。 なので、財布の中身+治療費で初め25...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫌がらせ。余計に嫌がらせをさせるのでしょうか?
私の事が嫌いな向かいの人は私に引っ越してほしく常に嫌がらせで殺虫剤を撒いてきます。朝は6時から朝食を作っている時も朝食を食べてる時も向かいの気分しだいで四六時中、殺虫剤を撒いています。朝は比較的に少量なんですが夕方以降になると量が多くなり夜中は結構臭いますが近所には免疫力の無い人もいるし私だって毎日のように殺虫剤を撒かれて中毒になり病気になったり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料 子どもの連れ去り
ベストアンサー現在離婚調停中です。 別居中の夫が、断りをいれずに子どもを連れていこうとしました。私は止めに入って突き飛ばされたこともあり、警察を呼びました。 精神的苦痛などで慰謝料を請求すると、 夫は「そんなつもりがなかったのに警察を呼ばれた。そっちが要求するなら、俺は倍額でも請求する」と言って引きません。 質問1 裁判になったら、その理屈は通るのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仮釈放中の傷害事件について
4月末に交通事故をしました。その際こちら側に乗っていたのは私と子供のみでしたが、旦那に連絡を入れ来てもらいました。相手側はすぐに止まらず、止まっても降りてきませんでした。その事を旦那に伝えたところ、相手側と言い合いになり、挑発してきたこともあり、相手側の胸倉を掴んでしまいました。それから半年後、警察から連絡があり、被害届がでているので出頭してほ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
普通、一部の例外を除けば暴力は刑事事件ですが、この場合はどうでしょうか?
ベストアンサーTBSドラマ、三年B組金八先生より http://homepage1.nifty.com/quinella/kinpachi/part2/0222.htm より引用 第2シリーズ 22話 「父の死と高校進学」 卒業まで間もないころ、3年B組の博子の父が亡くなる。 夜になって、金八のもとへ電話が入る。博子が姿を消したというのだ。近所の大人も同級生も必死の捜索を続ける中、博子は嫌がる妹の手を引き荒川へ身を投げようと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保釈許可を勝手にされたように感じます
ベストアンサー今日、検事係から加害者の保釈が決まったと連絡がありました。 加害者は元暴力団で、かつ人の同情を買ったり嘘の演技をするのに非常に長けてます。 被害者に保釈して良いか聞いておらず 非常に勝手な裁量と感じます。 そんなものなのでしょうか? 保釈中にまた再犯された場合 保釈金が没収されるとか、そんなのは被害者には なんの安心材料にもなりません。 また...
- 弁護士回答
- 4
-
-
犯罪、事件化について
ベストアンサー【相談の背景】 当事者同士のみで話し合い和解した件が 数年後その件の被害者が警察に相談した場合はどうなるのでしょうか。疑問に思ったので質問させていただきます。 【質問1】 この場合は事件化することはできるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ナンパした女性とのトラブルについて
【相談の背景】 関東から大阪に旅行にいきました。 難波に行った際にpm21時すぎに1人で歩いてる女性をナンパしホテルへ誘いました。 1件目のホテルは満室だったので2件目のホテルへいきました。 タッチパネル式のホテルでした。 その後ホテルでキス、ボディタッチをして自分は服を脱ぎましたが、女性のほうは彼氏と旅行にきて、彼氏は美容院の途中らしく彼氏から電話が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性犯罪について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 お力を貸して頂きたいのですが 10日前の夜、彼女が帰宅途中に見知らぬ男性にわいせつな行為をされました。 路地裏に連れ込まれ男性の陰茎(性的部位)を直接(彼女の手)手で触らせられ手淫を強要されました。 【質問1】 被害者の手で手淫を強要させた場合は加害者は何罪にあたりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
元彼女と喧嘩 相被疑
ベストアンサー元彼女と久しぶりに会い些細な事から喧嘩になりました。私は殴られたので相手を抑え込みました。 抑え込むと激しくなったので相手を押し倒しました。 彼女は警察を呼び後日被害届けが出されました。 彼女は一方的にやられたと主張しています。 彼女は過去にも暴れた経験もあります。 それを証明する為彼女の友人と私の電話での会話を ボイスレコーダーで録音しまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公務上の国家公務員が市民に対し、個人的に民事訴訟出来る?
ベストアンサー国家公務員の職務上の過失については、民事上の責任は、国家公務員個人には問われないと聞きました。逆に国家公務員個人が職務上の被害について、他の一般市民に対し民事訴訟することは出来るのでしょうか? 例えば、警察官が、勤務中に市民から暴力をうけた時、個人的に賠償請求をすることはできますか? 殴るに関わらず、そのような国家公務員が民事訴訟を起こした例...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に怪我をさせましたが慰謝料を取りたい
妻の浮気を見つけてしまい、不倫相手を呼び出しました。 怒りの勢いで、その場で、殴ったり蹴ったりと暴行を加えてしまいました。 相手は全治2週間の診断書を持って傷害で訴えると言われてしまいました。 不倫相手に喝を入れるつもりが、行き過ぎたと反省しています。 しかし、この事で信じることができない妻とは離婚。 ほぼ強制的に離婚届を書かせました。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
メンズエステでの行為
ベストアンサー【相談の背景】 以前、メンズエステ店を訪れた時にセラピストの女の子から下半身への刺激を与えられ、恥ずかしながら性行為を行なってしまいました。 特に抵抗もなく、挿入までしてしまい時間になり施術を終えました。 シャワーを浴びている間に、オーナーという方ともう1名がルームに現れ、強制わいせつ罪と強姦にあたる、このまま警察行くなら懲役10年や初犯でも72時間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害、示談、休業補償について
ベストアンサー鎖骨骨折全治3ヶ月のけがを負わせ示談と言う事になりました、休業補償ですが、被害者の方は毎日出社しており、会社社長ですので作業は社員、外注の方達がしてますので業務に支障はないのでは?と考えています、通院した日を休業扱いとする様ですが、出社した後1,2時間会社を抜けて病院へ行った場合でも休業扱いとなるのでしょうか?また示談は治療が終わる3ヶ月後になると思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年の不倫
妹(19)と相手(33)妻子ありの不倫問題につきご質問させて頂きます。 先日、妹が不倫相手より暴力及び脅迫を受けあまりにも悪質である為、警察へ被害届を提出致しました。現在は、検察によって傷害罪及び脅迫罪の扱いで起訴、不起訴の判断待ちの状況にあります。 刑事事件として妹は被害者となりますが、不貞行為がある以上相手の奥様は一番の被害者であり(民事)慰謝料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚dv損害賠償請求
ベストアンサー民事裁判の証拠能力について教えてください。相手は嘘をつき後遺障害の損害賠償請求をしています。相手は私が灰皿でドアのガラスを割その破片で手首を切ったため後遺障害をおったと主張しています。このけんには警察救急が入っていたので私の警察情報開示をしたところそこには関係者各々から聴取したところ私の浮気を邪推した相手が私に未開封の缶詰等を投げたことによる暴...
- 弁護士回答
- 6
-
-
傷害恐喝でやはり刑務所は免れないでしょうか?
ベストアンサー子供20歳。20になる前の事です。一昨日傷害と恐喝で警察に連れて行かれました。本日10日延びるか釈放かが決まりますと警察の方に言われました。内容は子供の車に2台の内1台の原付バイクが接触し止めたところ接触した方は逃げもう1人の子を捕まえ友達を呼ぶ様に言ったところ呼ばないとの事で子供は帽子を軽く叩いたそうです。その他子供の友達2名も出て来て暴行を加え...
- 弁護士回答
- 5
-
-
朝の電車での通学時の出来事です。
ベストアンサー【相談の背景】 今、大学生の者です。 自分が高校生だった時の事です。 朝、電車に乗って高校に通っていました。吊り革を持って立っていたら、女子高生と見られる人が自分と座席の間を通りました。その時に自分と接触しました。 今、思えば自分が短気だったのですが、接触した事に苛立って、意図的に自分の背中(もしかしたら腕や腰)を相手の(おそらく)右側の腕(もしか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の要求について
ベストアンサー離婚調停で離婚して半年ほどたちます。 相手が私のモラハラを主張し、私は相手の主張を認められず、調停は平行線を辿りましたが、裁判を回避するため、やむなく私が解決金を払い、親権は私になり、養育費は相手が払うこととなりました。協議書には清算条項を入れ、離婚が成立しています。 それが、今さら手紙で、私からのモラハラにより精神的に傷を受けたとのことで、病...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害事件の客観的裏付けとは
ベストアンサー【相談の背景】 状況証拠のみの傷害事件です、全治2か月の重傷を負いました。 相談した弁護士先生より ”客観的の裏付けがあるかどうか”と言われました。加害者はどこまでかはわかりませんが否認な発言をしているようです。 警察での操作は終わり検察に送致され2か月が経ちます。 証拠はエレベータの監視カメラの出入りの映像、診断書、被害者の証言等です。 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮 痴漢で任意取り調べ
【相談の背景】 先日コンビニで女性の脚を盗撮し、2回指の先で触れる痴漢をして、警察に任意取り調べを受けました。コンビニから出ようとした際に女性の仲間から取り押さえられ、警察に通報された次第です。 警察では取り調べを受け素直に話し、妻に連絡されました。携帯も1日預けて翌日に返却されました。過去の画像にも女性の脚を盗撮したものがあり、それも見られまし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
DV被害届の提出について迷っています。金銭的余裕のない方が相手の際の、被害届提出後の流れについて
元交際相手(恋人であり旦那ではありません。)から軽いDVを受け、被害届を出そうか迷っています。 1.相手側が金銭的に余裕がなく、社会的信頼もないため借金をすることが難しい立場にいます。そのため被害届提出後恐らく弁護士をつけることが不可能だと思われますが、その場合提出後の流れはどのようになるのでしょうか。示談の交渉になる場合、直接やりとりしなければな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
混雑した駅のホームの人混みで
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 ラッシュ時で駅のホームが混雑しており、目の前のエスカレーター待ちの人混みで、電車から降りられない人が背後に控えており、エスカレーター待ちの人の合間をすり抜けて、向こう側の空いているスペースに行く際、背中に当方の肩やリュックが当たってしまった場合、特にその場で何も言われておらず、個人情報も伝えておりません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察の事情聴取後のスケジュールについて
ベストアンサー酒に酔って人を殴ってしまい相手が被害届けを出して警察と検察から聴取を 受けました、その後半年が過ぎますが何の連絡もありません。 自分としてはさっと罰金払って早く終わらせたいのでこちらから検察に催促しようと思っています。 どうしてこんなに連絡がないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
わけあり暴力について
ベストアンサーバーで仲間数人と飲んでいたのですが、そこに見知らぬAという男がいました。 そのAが私の友人にいきなりキスをしたらしくAが私に「あいつにキスをしてやった」と自慢げに話をしてきました。 私はかっとなってAを殴打し蹴飛ばしてしまいました。 その場は警察沙汰にならずに帰りましたが冷静になって考えるとAが被害届けを出した場合、傷害罪でつかまるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
従業員が客から強制猥褻(キスを無理やり。)をされました。
ベストアンサー【相談の背景】 コンビニ店長をやってます。1週間ほど前に従業員の女子高生アルバイトが、客から無理やりキスをされました。 おとなしい子なので、断れずに強引に車で駅まで送ると言われて、職場から駅まで送迎中に無理やりキスをされたそうです。 警察にも電話で本日に相談し明後日に被害届を出す予定です。 【質問1】 従業員が客から強制猥褻(キスを無理やり。)を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故による骨折での慰謝料の目安はどのようになりますか?
【相談の背景】 先日、酔っ払って帰宅する際に停車している車にもたれかかっててしまい、その持ち主の方に車から引き剥がすために強く引っ張られて転倒しました。 実際に車に傷があるのかも含め、その時点で警察が呼ばれ、その時には謝罪することで解決しました。 ただ、その際に受けた被害で全治3ヶ月の足首の骨折が判明し、ギブスと松葉杖で仕事へのかなり影響も出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近隣トラブル+イジメ
ベストアンサー【相談の背景】 私の子供が被害者なのですが、 ストレスがあれば殴り、お金を取られ、無いと言われると、殴る又は子供を脅し家に入り空き巣紛いなことをされてきて、 学校で親御さんと話しとりあえずは許すとの話になったのですが、 母親が色々なおや、子供達にデマな情報、私たちの家庭のお話などを言いふらし避けられるようになる。それが嘘だとばれてその家族は距離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居人からの暴力の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 同居中の付き合っていた男性から日常的に暴力を振るわれており警察にも相談をしていましたが対応していただけておらず、相談の数日後暴力を振るわれた際に耐えきれず自殺未遂をしてしまいました。 緊急搬送された病院で手術、入院をすることになった際に暴力を受けてできた頭や顔の怪我を写真や文字で記録に残していただいたため、それを証拠として再度警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一時保育から勝手な利用お断り案内について。
2ヶ月前24時間保育へ娘を預け夜、迎えに行った際四人の園児がいて二人は寝ていて一人は生後5ヶ月位の赤ちゃんで眠れないようで泣いていました。娘はスタッフ曰く『つられ泣きしてて』と眠れなかったみたいで、その顔は今までに見たこと無いくらい腫れていたのでその時は少しあやしてくれても良かったのに位にしか思っていませんでした。 娘を抱くとすごくうんちの臭いがし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
見知らぬ相手とのトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 全く見知らぬ相手とトラブルになりました。 相手は去ってしまいました。 【質問1】 全く見知らぬ相手と、トラブルになってしまいました。 私は押され、こけ膝を擦りむきました。 この場合、警察は捜査してくれるでしょうか?バスの運転手が目撃していると思います。また、被害届は出せますか? 【質問2】 また、トラブルの際私もコーヒーをかけ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相被疑事件について。これが普通でしょうか?
ベストアンサーはじめての質問で内容不備があるかもしれませんが、よろしくお願い申し上げます。 昨年8月中旬の事ですが、電車内で座席に座り寝ていたところ、左肘に激しい痛みを覚えて起こされました。 見ると手すりに肘を乗せていたのですがその上にお尻をおもいっきりのせられたようで「なんだコイツ?」と思いましたが何も言わず次の駅で降りる準備をしたところ因縁をつけられみぞ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
dvについてお聞きしたいです
【相談の背景】 dvについて 2022年の9月頃まで付き合っていた人からdvされていました。 被害届を出す手続きをしていたのですが金を貸していたこともあり取り下げてしまいました。 金は何とかして回収したのですが骨折した時の治療費は払われない、周りにdvしたのは私が悪いと言っていることを最近知り怒りが収まりません。 【質問1】 約2年前の出来事ですが訴えるこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駅トイレでの迷惑行為について
ベストアンサー駅の男性用トイレで用を足していたところ、別な便器を使う為、接近してきたお爺さんが定位置まで間に合わず、歩行中に排出された尿が自分の左足(ふくらはぎ以下)に掛ってしまいました。駅係員さんに状況説明し、該当エリア警察官の方に立会って頂きましたが、民事には介入できないとの事で、当事者同士連絡先の交換で散会する事になりました。 クリーニング代等請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
頭を1度なぐられ、足を2度けられたので
ベストアンサー私は男で、w不倫が原因で、お互いの家族とも離婚し3ヶ月がたったころ、独身の私と独身の彼女のところに、彼女の元夫がやってきて、色々話してるうちに、その元夫から、頭を1度なぐられ、足を2度蹴られました。たいして痛くなく、ケガもなかったのですが、今後の為になにか対策をしておきたいのですが、被害届をだす?とか、なにか良い対策はありますか?また、その時彼女...
- 弁護士回答
- 3
-
-
近隣者(高校生)の暴力の為、実家の母が安心して暮らせない
実家に住む母についての相談です。 70歳を過ぎて、独りで公団の団地に住んでおります。 最近、二つ隣の老夫婦が孫(高校生男)と暮らし始めたようなのですが、 この高校生が暴力を振るいます。 老夫婦の家の中だけではなく、 近隣者へも暴力を振るいます。 私の母も先日この高校生に蹴られ、 通院をすることになりました。 警察に通報しましたが、 警察は、暴行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
キスによる強制わいせつ罪の成立
【経緯】 先日、0時ごろに酔った勢いでナンパをしました。 ある1人の女性と15分ほど会話をした後にキスを数回しました。 キス自体に明確な拒否はなかったのですが、キスした後に、あちらに旦那さんがいることもあり、その点でダメだよと言われ、その場を去られてしまいました。 連絡先等は交換しておらず、身分も明かしていません。 女性は酔って電車を乗り過ごし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人の代わりに相談します
友人が不貞行為を行い、相手方の奥さんに慰謝料を払いに行った時の話です。 あるコンビニで待ち合わせで、慰謝料を渡しに行ったのですが、その際お金を受け取った後で「ストレス発散で殴らせろ」と何発も殴られ、顔にはあざ、耳は鼓膜が破れました。公の場でしたので、警察も介入し被害届を出す手前にはなっています。 相手方には三歳の子供がおり、本人は被害届を出すこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事件において、(もっと悪い結果になっていたかもしれない)「可能性」は重視されないのですか?
ベストアンサー【相談の背景】 私には今春、社会人になったばかりの息子がおります。過保護の発想かもしれませんが、未だに納得できずにおり、息子に限らず一般論で構いませんので教えて下さい。 いわゆる「歓迎会」が早々に開かれ、先輩から酒を強要されただけではなく殴られました。その後、息子は路上で酔って寝込んでしまい、さらに雨に当たってしまいました。たまたま真面目な中年...
- 弁護士回答
- 4
-
-
暴力行為等と処罰に関する法律 被害者。加害者の今後の身柄
ベストアンサー暴力行為等と処罰に関する法律で、加害者が逮捕、拘留中です。加害者は、前科4犯あり、最後の刑から約6年経ちます。執行猶予が切れています。被害者の私は、始めはずっと悩み、厳罰を求めるよう、検事あてに手紙を送りました。ですが、そのすぐ後に、色々と有り感情が動いたので、示談を受け入れました。示談書類等を書き、サイン捺印もしました。示談金も受け取りました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意の事情聴取で携帯電話没収
ベストアンサー質問です、、 以前に記述した事が原因で元彼女と喧嘩になりました。 僕も押さえつけたり一度だけ背中を叩きました。そして相手も僕を蹴るなり、しばくなりしてきました。それで元彼女は警察に連絡をし、ここでは話ならないと言う事で私と元彼女の二人を警察に連れていくと言う事で連れていかれました。 そして、任意の事情聴取となったのですが、取調室に入ってすぐ所持...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害における今後の流れについて
先日酔って大学のサークルの後輩の服を破る、髪を噛む、太ももを噛むという行為をし、最後に相手から蹴り飛ばされるということがありました。 相手は被害届を出したそうで、現場のお店に刑事課の警察が行き目撃者の一人の事情を電話で聞いたそうです。その後、刑事課の人は必要があったら他の目撃者の人の連絡先を教えてもらうということでしたが、その後他の人に連絡はな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公然わいせつについて、焦っています
ベストアンサー先日、初めてマッチングアプリで出会った女性の家に行きました。ハグや身体に触れることは拒否されることはなかったのですが、キスは拒否され、強引に何度かキスをしてしまいました。 相手は私の名前、住所、電話番号等は一切知りません。 証拠はトークアプリで謝罪をしたので履歴や、指紋になると思いますがトークアプリのアカウント削除しました。 その女性が被害届...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫の相手から暴力をうけました、慰謝料請求できますか?
四年間W不倫していました。三年間は相手の住まいに通いながらの生活でした。先日お酒が入った状態で口論となり相手男性から顔を殴られ道路に投げ飛ばされ脚を蹴られ暴力を振るわれました。その後男性の奥様と電話で話をしました。旦那には謝罪させるので何を求めるか聞かれました。まだ相手を好きでやり直したいですが相手が謝罪もしないし電話メールすべて拒否しています。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談が成立していないにもかかわらず、不起訴になるということはあるのでしょうか?
ベストアンサーお世話になります 不起訴について質問があります 被害者との示談が成立していないにもかかわらず、不起訴になるということはありうるのでしょうか? もし具体的なケースがあれば、簡単にでよいので例示していただけると幸いです 回答よろしくお願いいたします
- 弁護士回答
- 3
-
-
満員電車内でのいさかい
ベストアンサー満員電車内でのいさかい 満員電車内でのいさかいを見ましたAとBの二人がいて、それぞれ加害者A、被害者Bとします。 結局AはBの腕をつかみ、電車外のホームへ連れ出しました。電車はその後発車したので、どうなったか分かりません。 質問なのですが、勝手に腕を掴み連れ出す行為は法的にどうなのでしょうか? この手の話になると暴力を振るったとか殴られたとかの話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検事さんの言い方に頭が引っかかっています
検事のことについて。 その検事さんはとりあえず 頭ごなしに被疑者が悪い、 1度刑務所に行ってきた方がいいなど 他にも色んな事を酷く言っています。 それは仕方ない事かなとは 思いますがいくら悪いとはいえ そんなに言う必要あるのかと思いますが まず。 ① 検事が略式起訴?略式裁判?の 書面に僕は忙しいからまた来てもらうのもあれだしと仮のサインを...
- 弁護士回答
- 2
-
「暴行 被害」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから