8,368件見つかりました

法律相談一覧

• 少年傷害

初めまして。 今回、18歳の息子がある1人の男の子と交通上のトラブルから傷害を起こし、逮捕状を取られてしまいました。 息子が原付で人ごみをかき分けながら走っていると、うちの息子にすれば、被害者に当たる少年がミラーに当たったと。 そこでお互いが嫌な雰囲気になり、いわゆるガンの飛ばしあい、息子が彼に歩み寄ったところで、まず被害者のほうが息子の首をつか...

弁護士回答
    1
  • 職場での暴力行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 職場での暴力事件についてご相談したいです。 職場で先輩と2人にきりになる際に、 お腹を殴られました。 その場では怖くて何も言えずでした。 ただ以前から、能力がないなどの暴言などもあり、重ねて殴られるのが数回あったため、精神的に限界になり、心療内科に行き、休職するために診断書をもらうつもりです。 今後、会社や暴言、暴力をしてき...

弁護士回答
    2
  • 10代の頃の犯罪歴で子供の将来に影響すること、10代の頃の前科は消えるのかなど、教えてください。

ベストアンサー

私は現在20歳のシングルマザーで婚約中の20歳の彼氏がいます。 彼は10代(15~18くらいまで)の頃に少年院に入っていたことが3回程あります。 内容は暴行、強姦等だと聞いています。 出会った頃から彼が少年院上がりでその頃の前科があるということは知っていたのですが、今の彼と私が結婚した場合、十数年後の子供の就職等に影響するかどうかを教えてください。 結婚し...

弁護士回答
    1
  • 無免許運転での取り締まり

ベストアンサー

弁護士さんの知り合いもいませんので相談させてください。 無免許運転です。 先日、信号無視をし取り締まりを受けました。 パトカーに気づきスピードを上げ直ぐに渋滞につかまり警察に停められました。 パトカーの中で調書をとり赤色キップにサインして後日、簡易裁判所から呼び出しがありますと言われ終わりました。 私の前科は 約5年前に暴行で罰金30万 6年〜7年...

弁護士回答
    6
  • 未成年が児童買春をした場合 少年院送致

ベストアンサー

未成年の児童買春についてです。 一度警察に捕まり拘置所に入りましたが 弁護士先生が準抗告をしてくれて でることができました。 その後家裁に呼ばれ調査官と話をしましたが その数日後別件でもう一度捕まりました。 しかし翌日釈放されました。 今はもう一度調査官と話す日程を 決めている最中です。 この2つの事件以外に警察のお世話になった ことはありませ...

弁護士回答
    1
  • 傷害罪の被疑者になっています

傷害罪の被疑者になっています 事件内容は婚約者が妊娠中に全治2週間の打撲を2回負わせたDVの被疑者となっています 指紋と写真はとられました。 送検はこれからで、「たとえ不起訴処分でも記録は残り、次に何かしたときに影響はある」と言われました では、送検前に示談し、送検も逃れたら、不起訴経験もないので、記録は残らず、次に何かしたときは影響がなく...

弁護士回答
    4
  • 実家の荷物の処分。処分して訴えられることはあるんでしょうか?

ベストアンサー

相続審判で取得した実家に、弟の荷物が大量にあります。実家には住むつもりはなく、維持費用も掛かるので、売却処分したいのですが、弟の荷物(家財道具)の処分に困っています。弟は実家で事件を起こし、現在、刑務所に務めています。近所の手前、出所後実家に住まさせる訳にもいかず、困っています。母を死に至らしたのを許せないので、会うつもりも連絡するつもりもありま...

弁護士回答
    2
  • ジョギング中のトラブルで告訴された私の罪はどうなるのでしょうか?

【相談の背景】 狭い道をジョギング中、後ろからクラクションを鳴らされ追い越しざまに暴言を吐かれました。言い返すと私の前方に車を停め、190cmくらいの男性運転手が降りて来て言い合いになりました。その際腕を掴まれたので振り払うとその男は路上に転びました。私はその場を離れてジョギングを開始しましたが、男は車に乗り込みスピード違反や交通法を無視した乱暴な運...

弁護士回答
    2
  • 配偶者の子供に対する虐待

私は初婚で結婚6年目になります。妻の子3人と実子1人13歳11歳9歳5歳になります。 2年前に1度別居して実子だけを連れて別居しています。そのご、家庭裁判所から子の引き渡しがあり子供を妻の所に一緒にもどったのですが上3人のこが妻に殴られたりしています。 1番下の子は私の実家で見てもらってますので虐待はないのですが子供に虐待しているのを児相と警察にも言ったので...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件発生から5年後に慰謝料請求は出来るかどうか

【相談の背景】 2021年5月にストーカーしてきていた相手と揉み合いになり左鎖骨を骨折。 当時警察が介入しましたが逮捕にはならず(初犯であり反省の色が見えるから) 後日被害届を出し、手術をしました。 その事件から5年が経とうとしている今 相手に慰謝料請求はできるのかを知りたい。 【質問1】 慰謝料請求はそもそもできるのか。 【質問2】 請求できると...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 家庭裁判所への虚偽証拠提出は「訴訟詐欺(詐欺未遂)」に該当しますか?

【相談の背景】 60歳代の夫は不貞を隠し、50歳代の妻である私から精神的虐待を受けていると離婚調停を起こし、不調であったため現在離婚裁判で係争中です。家裁への虚偽証拠提出は「訴訟詐欺(詐欺未遂)」に該当しますか?】 別居中の夫との婚姻費用分担調停にて、夫が親族に指示して捏造させた領収書を家裁へ証拠提出しました。実際は15万円程度の支払いを40万円...

弁護士回答
    1
  • ストーカー規制法違反の起訴と示談について。

元交際相手によるストーカー被害で相手が逮捕されました。 警察からの口頭警告も無視でつきまとい、押し掛け、会社と自宅への電話と続いたので会社と警察から通勤も危ない、自宅も引越す方がいいと言われ私も身と精神の安全を考え退職・引越しをしています。 現在、加害者は勾留中ですが相手弁護士から示談を持ちかけられています。 内容は「お金はない。誓約書を書...

弁護士回答
    1
  • 警察での事情聴取、検察への出頭

ベストアンサー

8月初めに起こした傷害事件で、10月下旬に警察から連絡があり、出頭日が11月初めになりました。 警察の話だと、その日の午前と昼食を挟んで午後に事情聴取をして、1日で終わるとのことなんですが、そうすると次は送検されて、検察から呼び出されるとのことですが、その呼び出しは、電話ですか?書面ですか? 郵便物での呼び出しとかを回避することは、出来ないんで...

弁護士回答
    2
  • 子どもができた、慰謝料を払え。

男女間の問題です。 当時17歳の男女が同棲をしていましたが、彼氏Aが仕事に行っている間に彼女は部屋に他の男性を呼び性行為を繰り返していました。 それが全て発覚して彼氏Aは別れました。 しかし別れた途端に彼女の両親からAの両親に連絡があり、Aとの子どもが娘に出来た、医者からもAと性行為をした日の子どもだと言われた と、何の証拠もない話をしてきて中絶す...

弁護士回答
    1
  • 脅迫罪や恐喝罪、強要罪などの刑事事件に該当しますか。

【相談の背景】 今年の3月の中旬の話です。疎遠になっているかつての友人に対してメールにて夕食を私の自宅で食べる事が常態化していた事、かつての友人の元彼女が粗相をしたために襖の張替えが必要になった事などを挙げ20万円の法的措置も辞さないとの文言で請求をしました。暴力行為はありません。 【質問1】 上記の行為は脅迫罪、恐喝罪、強要罪に該当するでしょ...

弁護士回答
    2
  • 被害届取り下げの方法を教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 自分が娘(13歳)が、内縁の夫にわいせつ写真を、撮られた事を知り、被害届を出しましたが、大事にするにはやはりよくないと思い、取り下げを考えています。それは娘が、逆に傷つくと思ったからです。 【質問1】 こうゆう事件の場合、親として検察官の印象など変わったりしないか心配なのですが、示談などで解決できますか?

弁護士回答
    1
  • コンビニのオーナーによる嫌がらせ

ベストアンサー

あるコンビニで口論になりました。オーナーが出口に立ち塞ぎ、両手を広げて仁王立ちし、出られないようにしました。 私は恐怖で急いで逃げました。その後、手は出さないが、相手の身体で、私の身体に接触され、逃げるにも逃げられないよう、私は、自分の車のドアを開けても、相手が勝手に閉め、隣の店舗に逃げました。その後、背骨まわりが痛くなり、整形外科は受診して...

弁護士回答
    1
  • 車トラブル 傷害 タバコ

【相談の背景】 初めまして!ご質問宜しくお願い致します。彼氏の話なのですが狭い道で対向車とどちらが先に通るか向こうも止まりこちらも止まった感じだったらしくこちらが発進すると向こうも発進してきて目の前で止まったらしいのです。そして手でシッシと払いのけられそれに対して彼氏が怒り降りていきその人に何?と言ったらしいのです。そしたら向こうが、そもそもこ...

弁護士回答
    4
  • 「被害者が刑事に対応依頼中で時効と証拠の間違いが多い。弁護士に相談するべきか?」

ベストアンサー

【相談の背景】 被害者です。 担当刑事さんの時効と証拠の案内間違いが多いです。 最後の起訴の確認まで弁護士さんに対応して頂いたほうが安心でしょうか? 担当刑事は「告訴状の書き方は説明します」と電話対応も時間を割いてくれます。 平日に何度も警察署へ行けないので、本で調べて告訴状を作成したのですが、ダメだと言われました。 弁護士さんに添削して頂い...

弁護士回答
    2
  • 中学生の性的嫌がらせについて。被害届を出すべきか。

中学3年の息子の件で悩んでます。 先日、修学旅行に行ってきました。 最終日の朝、担任から電話があり、昨夜事件があったと。 担任の話によると、同級生4人に手足を抑えられ、別の一人が性器をうちの息子の口の中に入れようとしたとの事でした。 手足抑えらているので、身動きがとれません。 その後、息子はキレて、大泣きしながら、宿の部屋の襖を破ったりして、壊し...

弁護士回答
    1
  • どなたか弁護士教えて下さい。

【相談の背景】 2016年頃の強制性交等罪改正前のまだ強姦罪だった時に相手が16才とこちら成人済みで交際をしていた場合で性交為を行ったとして青少年育成条例がありますが、それを既に時効成立していて交際中で相手が性交為を躊躇っていたけれど暴行脅迫してない状況で性交為を行なった場合は罪になりますか? 交際したけれども直ぐに別れて現在10年ギリギリ経たないか位...

弁護士回答
    1
  • 皆様弁護士に相談です。

【相談の背景】 弁護士の皆様どうか回答下さい。 2016年頃の強制性交等罪改正前のまだ強姦罪だった時に相手が16才とこちら成人済みで交際をしていた場合で性交為を行ったとして青少年育成条例がありますが…それを時効成立していて相手が16才でこちらが成人済みで交際中で相手が性交為を躊躇っていたけれど暴行脅迫してない状況で性交為を行なった場合、罪になりますか? ...

弁護士回答
    1
  • 不同意わいせつの誤信について

ベストアンサー

【相談の背景】 8月15日に掲示板にて性行為の相手を募集した所、相手の男性から連絡から応募がありました。 その後、別のトークアプリで何度か会った事のある人に連絡している最中に、指定された住所が掲示板から応募してきたた人と同じことに気がつきました。 相手にはメールとトークアプリの相手が俺とは伝えていません。 元々性行為をする際に金銭を要求され...

弁護士回答
    4
  • 昔のトラブル、思い出した

ベストアンサー

【相談の背景】 13~14程年前の話です。 当時の彼女と沢山通話したくて、携帯を私が買い、彼女に渡しました。 しかし、情けない事に段々生活がきつくなっていき、彼女に携帯代何とか出来ないか?と相談しました。 すると払ってくれました。 また、お金に困った時、助けてくれました。 そのお金の出所なんですが、彼女の口座に入っていたお金だったのですが、後に大学...

弁護士回答
    1
  • 強制性交か青少年育成条例のどちらが妥当か

ベストアンサー

【相談の背景】 教師から性被害にあい警察には被害届を出すということで話を進めていますが、強制性交か青少年育成条例か警察のほうも悩んでるようで、私が強制性交の場合暴行や脅迫が条件に入ると少し厳しいし、不起訴になる確率も多いと聞いていると言ったら条例で被害届だしますか?と言われました。警察に相談に行った時に2時間(親)、次に被害者の聞き取りに現時点で5...

弁護士回答
    2
  • 酔っぱらって倒れていた女性を駅員室まで介抱していたら、途中で拒否されました。何らかの罪になりますか?

【相談の背景】 昨日朝方、都内の駅ホームのベンチでみだらに寝ている女性がいたので「大丈夫ですか?」と声かけをしたのですが「ん~」という反応しかなく、どうやら酔っぱらって眠っている様子でした。 このような所で寝ていると、変な男に連れ込まれるのではないかと思い、駅員室まで連れてってあげようと、上体を起こし、肩を組むようにして立ち上がり、2人で歩きま...

弁護士回答
    1
  • 免許証の写真が悪用される可能性について。第一にすべきことは何か。

ベストアンサー

先日、面識のない方々と口論になり、軽い暴行などを受けました。その後、相手グループの意思疎通が取れる方を仲裁者として一度話し合いをすることになったのですが、相手が酔っ払っていたこともあり、上手く話がまとまらず、最終的には仲裁者の方がもう帰っていいと私達に言いました。しかし、その際に免許証の写真を撮らせてくれ、と言われ、免許証を撮らせてしまいまし...

弁護士回答
    2
  • 友達に相談しただけで名誉毀損になりますか?

ベストアンサー

数ヶ月前に私は同性の友人から相手の勘違いにも関わらず、一方的に暴力を振るわれ、差別用語などで罵倒されました。怪我はなく、こちらは今後の関係もあるからと、警察には被害届は出しませんでした。 その友人はその後も情緒不安で、自殺未遂とかを起こし、私に対しても電話で怒鳴ってきたりなどが続いて、こちらは関係を断ちました。 しかし、それからも電話をしてきた...

弁護士回答
    1
  • 先日、全治1ヶ月の怪我を負わされました

ベストアンサー

先日、元交際相手と口論になり馬乗りになって殴る蹴るの暴行を受けました。頭に三箇所傷ができ、頭部打撲、頚椎捻挫初診時点で全治1ヶ月と診断されました。 数日経ち、頭痛も治らず他の場所も痛み出しました。 警察に事情聴取をされ、相手も警察に呼ばれたようですが、謝罪等はありません。 被害届を出すか考えたいと今は自宅で仕事も休み、休んでいます。 治療費なども...

弁護士回答
    13
  • 走行している車から突然ゴミを投げつけられた場合

見識が無い若い人達を乗せた走行中の車が突然寄ってきてゴミを投げつけ更に逆走して 同じように走行しながら寄ってきてゴミを投げつけました。 警察に通報するぞと言っても嘲笑し挑発。 警察にはナンバー(4桁の方)と車種(大体の範囲)は説明しましたが、 実害が無いという理由で一応見回りはすると。 しかしながら私は仕事上、 朝早く外に出るため再びその人らに出会い...

弁護士回答
    1
  • 22歳の息子が電車内で起こしたイザコザに対する親の責任について

ベストアンサー

お世話になります。 3か月ほど前、22歳の息子(大学生)が電車の中で電話していて、注意してきた50歳の男性と口論になり、息子が逃げようとして先方が追いかけてきたのに対して、息子が逃げながら相手のお腹を殴ったということで、相手から親に謝罪して欲しい、としつこく言われて困っています。相手は警察やら検察やらを通して親に連絡を取ろうとしてきます。 要するに、...

弁護士回答
    3
  • 元妻からの納得のいかない精神的慰謝料請求

【相談の背景】 2024年の6月に妻と協議離婚をしました。 離婚後、元々決めていた慰謝料の減額を私から相談しました。場所は車で元妻が後ろの席、私が運転席にいる状況でした。 提案をしたら元妻はヒステリーを起こし、後ろから私の腕を爪を立てて強く握りブンブン振り回し、自分の腕には爪の跡が内出血で残るくらいでした。 車の中にいるのは危ないと思い自分は外に出...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予中に事件起こしてしまいました。回答してほしいです。

去年の7月に窃盗罪で捕まり、懲役2年6ヶ月執行猶予4年の判決がくだされ、12月に公務出向出向妨害、酒気帯び運転で逮捕されたんですが 執行猶予もらえそーですか?

弁護士回答
    4
  • 全治1日程度の怪我で逮捕状?

ベストアンサー

知り合いの息子さんの件です。 今年の春の大学卒業前に付き合っていた19歳の女性に暴力を振るったとして、その女性と親が警察に通報しました。 その女性には前々から別れ話をしていたようですが納得してらえなかったのに、卒業試験の時にわざと試験に落ちるようにと嫌がらせを男性側にしてきた為、かっとなり手を出したとのこと。 しかし、病院の診断書には全治1日程度と...

弁護士回答
    2
  • DV被害相談及び慰謝料

ベストアンサー

DV被害についてです。 現在僕の妻の親(母方)が父親から小学生の時からずっとDV受けています。 今回起きた事件は電気を付けた消したの話で母方は突き飛ばされ、打ち所が悪く肋骨に数カ所骨折をしてしまいました。 因みに薬で痛みを抑えていないと、寝返りや下り階段などもきついそうです。 さすがに、妻から相談を受け、僕が母方の方に危険を感じた為保護をしました。 ...

弁護士回答
    1
  • おいっ!!お前っ!!3年前の事うったえちゃるー??

ベストアンサー

3年ほど前、同級生が亡くなってそのお葬式に行ったのですが その後、そこに来て居た同級生の友達と先輩 など数人で居酒屋へ行ったのですが そこで1人の同級生に絡まれチョークスリーパーと言う総合格闘技の技で首を絞められ意識を失いそうになって、死ぬかと思いましたが、何とかこらえました・いざこざは直ぐに私の関節技でにおさまたんですが それから...

弁護士回答
    2
  • 高校生の子がからまれて

昨日の学校帰り午後の時間に、駅で目つきが悪いと絡まれて、顔に怪我をしました。相手は同い歳くらいの別の高校生二人で(知り合いではない)、あとから友人の友人だったことがわかりました。昨日のことでまだ診察を受けていませんが、右目が開かないほど腫れ上がり、鼻血も出て、頬やあごも痛むらしく、軽く骨折しているかなという感じはします。何より、目が心配です。打撲...

弁護士回答
    1
  • 加害者の親に請求はできるかどうか

傷害の被害者です。 加害者に損害賠償請求した際、加害者がゴネて支払う意思を見せない場合、加害者の親に事情を話し「困ってるんですよね…」と加害者の親に請求をすると、違法行為に当たりますか? 民事で「不当請求」や刑事事件で「恐喝」や「強要罪」の容疑をかけられる恐れは発生しますか? よろしくお願いします。

弁護士回答
    4
  • 復職拒否、 副業の却下

ベストアンサー

会社の復職拒否について 2年10ヶ月前に会社の上司に暴行され、筋挫傷、筋断裂から、慢性疼痛になり今年2月に症状固定となり 現在、後遺障害認定待ちです。 脚をやられましたので 歩行障害がのこり、杖歩行ですが 医師より座位中心の 就労可能診断書がでて復職をしたいと主張しているのですが、一向に許可してもらえません。 理由は、座位にての仕事が無い。杖歩行にて...

弁護士回答
    2
  • 少年傷害事件の被害者です。慰謝料などの申し入れは被害者からするものなのでしょうか?

ベストアンサー

未成年の息子が暴力を受け、全治一週間の診断書をとり、告訴しました。 被疑者3人は、2か月後に逮捕され、今鑑別所に入ってます。 相手には国選弁護人がそれぞれ付き、謝罪の申し入れがあり、先程、加害者の保護者(3家庭)と国選弁護人立ち会いのもと謝罪がありました。が、納得のいくものではありませんでした。 というのも、私ども夫婦との約束の時間少し前に初めて事...

弁護士回答
    2
  • 別居中の夫の住居侵入について

【相談の背景】 別居中の夫についてです。婚姻費用が審判で決定したにも関わらず、2年間支払いがありません。自営業のため、売掛金を差し押さえしました。三度目の差し押さえ通知が届いた時点で逆上する事は想定内。一度目、二度目がそうだったので。 案の定、逆上しメール、電話が続き、家に来て暴力を振るわれると思いました。元々、結婚生活の中でも暴行が度々あり、...

弁護士回答
    2
  • 喧嘩の中での傷がDVにあたるか?

ベストアンサー

激しい口論の中で、向こうを押さえ 相手が転びました。 それで顔に傷がつき訴えると言っており、 離婚するとのことなんです。相手は医者 で知識があり、診断書を書いて保管 しているとのことです。 今までも妻は口が悪く言葉でも激しく 言われておりそれでいつも激しい口論 になってしまってます。 ちなみに、手を挙げるようなことはして おりませんし、普段もし...

弁護士回答
    2
  • 未成年誘拐罪について

先日、16歳の娘が4日間も居場所を連絡することなく家出をしました。 2日間心当たりを探しても発見できなかったので3日目に捜索願を警察に届け出をしました。 捜索願を出すまでに1番可能性がある同じ年の彼氏の家に行き、彼氏に面会しましたが居場所 は知らないと言われた。しかし、実は彼氏宅にいたとのこと・・・。もちろん、彼氏は親と 同居です。親も未成年と...

弁護士回答
    1
  • 男女間の暴力トラブルにおける刑事責任の重さはどちらにあるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 男女間の暴力トラブルについて、刑事責任と民事責任(慰謝料請求)の可能性について知りたいです。 状況は以下です。 ・職場関係の男女間トラブル ・最初に女性が男性に対して、厚みのある布団越しに3回蹴りました ・女性は横になった状態、男性は座っている状態でした その結果、男性は肋骨骨折(全治約1か月)と診断されています。 一方で...

弁護士回答
    2
  • 嫌がらせの電話や夜中に家に来て大声でわめき散らすなど迷惑行為に悩んでいます。

ベストアンサー

相手の迷惑行為をやめさせたいのですが、何かいい方法はありませんか? 小中学校の時の同級生が当時(10年以上前)のいざこざを謝れと連絡してきました。 それに対して私は何も謝るようなことはしていなかったので、謝罪を拒否すると急に気が狂ったようにわめき散らしてきました。 それ以降3、4年にわたり嫌がらせの電話や夜中に家に来て大声でわめき散らすなど、迷...

弁護士回答
    1
  • 萩原 猛先生。やはり連絡はした方が良いのでしょうか?

ご回答ありがとうございます。また質問になってしまうのですが…明日、相手方の弁護士さんに連絡はした方が良いのでしょうか?それとも放置で裁判になるのを待つのが良いのでしょうか? 書面とはいえかなりきつい事が書かれておりますし、(故意犯による被害、事件後の対応に誠意が感じられないetc…)もし、通知書にはありがちな言葉なのだとしても、あちら側の弁護士さんと話す...

弁護士回答
    1
  • 交通トラブルで被害者、被告人としての今後の処遇に不安

ベストアンサー

【相談の背景】 見知らぬ男性と交通トラブルで口論となり、その後その男性に突き飛ばされ、胸ぐらを掴まれました。それから、私はその男性に頭突きをしました。その後揉み合いとなり、その男性が私に馬乗りになり、私は一方的に殴られ、頭突きをされ、結果、全治10日間の怪我を負わされました。その男性は私の上に馬乗りになり、髪の毛を掴んだ状態で警察に現行犯逮捕とな...

弁護士回答
    2
  • 義妹が夫(義妹の実兄)を訴えました

ベストアンサー

先日夫と二人で外出先から帰宅すると 義妹が義母(義妹にとっての実母)に向かってヒステリックに何かわめいていました 義母は椅子に座り込んでぐったりしていて一言も話さず、義妹が一方的に怒鳴っていて いったい何事かと割って入ったら 今度は私にくってかかってきまして それこそ殴られるんじゃないかと思うようなすごい剣幕だったので思わず身構えたら 夫...

弁護士回答
    2
  • いじめで慰謝料取れるの?

ベストアンサー

中1のときに4人のクラスメートから暴行 警察は被害届けの件で対応してくれないので…何度か足を運んで渋々、3回目でやっと被害届けを受理されました。触法少年なので罪にならないと。 現在は中2です。ちょうど1年たちました。いじめを受けた日からDPSDになりました。現在も治療中です。去年の6月に病院からDPSD診断書も書いてもらいました。 質問です。 ①4人...

弁護士回答
    4
  • 夫婦生活の不満を理由に訴訟で離婚が認められる可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年10月DV 逮捕からの不倫進行中の主人からの離婚調停 訴訟後の対処法について。昨年10月に全治一ヶ月以上の怪我を追わされました。主人は起訴されました。以前にも質問しましたが、私をタコ殴りにして暴行をした後に不貞関係にあった姉と警察から逃げた主人から離婚調停の通知が来ました。離婚調停はもちろんですが私としては主人と同じ場所に居ると思う...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから