法律相談一覧
-
デリヘルでネットに掲載されているサービスを行わず返金対応もなし。最終的には暴行行為をされ逃げれた。
80分ホテル代込み20000円でデリヘルを呼び、ホテルに2500円、電話と女性に言われた17000円(500円サービス)を支払いました。 2度抜きを書いてありましたが、1度のみで約30分で全て終了にさせられ、女性が帰ろうとしてた為、店に電話をし、約30分の金額を払うから差額分を返して欲しい(ネット上には40分9000円と書いてあったので9000円だけは払う)と伝えた所、店は非を認め30...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いきなり抱き付かれた暴行罪で被害届提出。このまま終わらせないためにはどうすれば良いですか。
昨年10月に職場で痴漢行為のようなものを受け警察に相談したところ暴行罪に当たると言われて11月に被害届を提出し、来週ようやく検察に告訴状が送られる事になったのですが相手の供述が真実とは違うもののようです。 内容は誰もいない場所で背後からいきなり抱きついて来たのに相手は肩を掴んだだけと言っていて、普段から私とは仲が良く私の方からボディタッチなどを受け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
8年前に起きた、男の人から暴行された等の事件は再捜査をしてもらえますか。
ベストアンサー8年ほど前に私が一人暮らししていた時に起こった事件のことで、再捜査はしてくれるのでしょうか。 8年ほど前、 ・夜中寝ている時に知らない男の人が家の中にいた ・殴られたり、胸を揉まれたりした その時はどうして良いのか分からず、相談する人もいなく…やっと友達に相談出来た3日後に警察へ行き、家の中の指紋をとったり事情聴取を受けました。 そのマンションに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行を受け、精神の関係で入院しました。診断書に因果関係の証明がないと有利に働くことはないでしょうか。
ベストアンサーいつもお世話になっております。 今年、2月末に私と母が暴行を受け、最近、相手への罰金刑が確定しました。 私としては、今、母は相手への恐怖を訴えつつ精神を悪くし入院しているようにも思えます。 そのため、今日、医師に診断書をお願いし相手に対して恐怖を感じている様子も書いてもらうようお願いしました。 質問ですが、 高齢の母が、相手への恐怖を常に感じ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
指導中、服の後方をつかんで引きつける行為は、パワハラや暴行罪になるのか?それとも指導の範疇なのか?
ベストアンサー病院で先輩看護師とのやりとりです。 入職して2ヶ月で指導を受けながら業務をうけている状況です。 経験したことがない業務があり、先輩看護師に『まだやったことがない業務なので、ちょっと来てもらえませんか?』と伝えました。 先輩看護師は一緒に来てくれました。先輩看護師は業務に取り掛かってくれました。私は他にもやることがあったので、その場を離れようとし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ベンチで休んでいたら暴行うけ、スマホを窃盗されました。警察の初動が遅く犯人、逃亡!
お世話になります。 窃盗(器物損壊?)及び暴行(強姦?)での相談です。 駅 交番有 警察官不在 日時:2019年6月下旬 深夜(110番通報時刻) 事象: 最終列車で乗り過ごしてしまい、終点の駅まで来てしまいました。 バスロータリーのベンチで休んでいたところ、20~30歳の男、 2人組(日本人。一人が泥酔、一人が傍観視)に絡まれ、“遊びに行こう”と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラやストーカー行為、性的暴行などで元交際相手に慰謝料を請求することは可能なのでしょうか。
最近まで交際していた方との子供ができました、合意ではありません。中絶費用も払うと言われていたのですが払うつもりなんか元々無いと言われました。 私の家は元父親の借金などがあるためお金がありません、諦めて産もうと思い結婚寸前までいったのですが、元々交際当時からモラハラや無理矢理での行為がひどく多少の暴力などもありました。 妊娠してからも心無いこと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
人の良さにつけこまれた?暴行されて、一旦は示談も、全治3ヶ月と発覚しても刑事事件にはならない?
私ではありませんが、外国人乗客(発音からイギリス圏と思われる)からのタクシー乗務員への暴行です。 駅から指定のホテルまでと言われ、当該乗務員は英語がわからず、英語でよくわからないにもかかわらず、Fuckなどの侮蔑発言を含め怒鳴られている状況下、わからないので、最短で進行したところ、納得がいかず、ホテル正面玄関で、お金を胸ポケットに刺された後、押し倒さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
半年以上前に未成年飲酒をして性的暴行された場合の起訴、示談は可能ですか。
性的暴行被害から半年以上経っても起訴または示談はできますか? 2018年夏にサークルのメンバーで吞みに行きました。私を含む未成年女性2人、成人男性4人のメンバーでした。最初は自分に合ったお酒を頼んでいたのですが、知らないうちに30度を越えたお酒を頼まれており、「飲めるよ!」と言われ、ごくごくと呑んでしまいました。それからは記憶が曖昧で、飲み会が終わるま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合意の上の行為が、相手方の友人から性的暴行であると言われ、被害届を出すと言われています。
ベストアンサー2ヶ月前にSNSで知り合った20代前半の女性といちゃいちゃするという約束のもと会い、個室の漫画喫茶で性行為まで及びました。 先日その相手の友達から性的暴行で被害届を出すと言われました。 行為中、嫌がってる様子はありませんでした。また行為後ラインで相手から「こちらこそ今日ありがとう」や「○日だったら会いてるー」などの次会う約束等のやりとりがありました。こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
暴行または傷害に関するトラブル。加害者(知人)は否認しているが、目撃者(共通の知人)がいるケース。
ベストアンサー数日前に大学構内で知人と口論になり、一方的に3~4発、背中や肩を殴られました。始めに殴りかかってきた時口頭で制止しましたが聞く耳を持たず更に数発殴ってきました。事件当時、現場には被害者と加害者の他に被害者と加害者の共通の知人が2名おり、目撃の証言は取れています。目撃者の2人は加害者の突然の行動に戸惑い呆然としていました。事件当初はあまり痛みがなかっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手とトラブル傷害 暴行 事件 での示談金 の相場罰金刑か懲役刑になるか?
ベストアンサー電車の中で音漏れが煩く、口論になり私が首の辺りを押し付ける感じで殴ったと言われ、電車を降りて改札付近で駅員に止められ、相手が煽って来たので押したら相手が転び足を打ったと言って救急車で運ばれてました、その後警察に行き診断書が夜なので書けなかったので暴行事件になり逮捕はされませんでした、後日被害者が診断書を出したみたいです。2週間の診断書と聞きました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場でのトラブルから暴力に発展。暴行罪は覚悟しておりますが、その他で相手を訴える事は出来ますか?
ベストアンサー私は20代女性で、上司は50代男性です。 職場での事なのですが、上司の日頃の態度が悪く、孤立しております。 具体的には仕事中イビキをかいて寝ていたり、イヤホンをしてゲームや音楽を聞いて遊んでいます。 また、同僚やお客様、協力会社様への言葉遣いなどが非常に悪く、クレームも来ますし、従業員からの不満の声も後を絶ちません。 この上司の日頃の態度全てが現...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駅停車中の電車内で暴行を受けました。厳罰を望んでいますが被害届を受理しません。
列車の中で体当たりを受けました。また体当たりの瞬間にヒジを振りぬいていきました。腎臓のあたりにヒジがあたりましたが、踏ん張ったので転びはしませんでした。 空いているのに後ろから強引にタックルしてぶつかってきたので、呼び止めました。 その場で呼んだのに警察と駅員は協力せず被害届も受理しません。 証拠が隠滅されたかどうか(怪我があったか)ど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人との飲み会での喧嘩。暴行罪、侮辱罪で訴えたり、示談でお金を取ることはできますか??
大学生です。昨日友人とゼミの飲み会で喧嘩をしてしまいました。喧嘩といっても私は暴言や暴力を振るったわけではなく、その友人に一方的に暴言を吐かれたり、暴力を振るわれました。 私自身、その友人となぜ喧嘩になったのかもよく分からないです。というのもその友人は酒癖が悪く、酔うと先輩にタメ口で話したりして、ちょっと困った存在です。 私は昨日の飲み会で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行されました。せめて脳CTスキャン代は、加害者に払って欲しいです。どうしたらよいでしょうか。
【状況】 4日前に、駅のサービスステーションで、私が順番ぬかしをした、と勘違いした男性に、思いっきり突き飛ばされ、壁に頭を強打し、その場で崩れ落ちました。すぐに救急車で病院に運ばれ、脳のCTスキャンを撮りました。幸い脳の異常は認められませんでしたが、右後頭部打撲傷・全治3日間、という診断でした。 私の時間がなかなかとれず、まだ被害届は出していません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者が器物損壊、暴行した治療費の支払いを拒んだ場合、どのように対処するべきでしょうか。
交通トラブルで面識のない方に木刀で脅された上、殴られ、携帯電話を奪われ壊されました。 相手は現行犯逮捕されましたが、検察送致後に釈放されています。 相手の弁護士とは話しましたが、先方にも言い分がありおそらく起訴にはならないのでそちらも弁護士を付けたほうがよいといわれました。示談の話もない状況です。こちらは暴力していないのに蹴られと主張されていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の上司から性的強要や暴行をされた挙句、突然解雇されました。上司と会社制裁を科すことができるのか?
雇用保険加入無し、社会保険なし、タイムカードもなし、雇用契約書ももらっていない会社に正社員として働いていたのですが、もともと私自身、持病があり体が弱いのですが、それを知っている上で、その会社の社長の息子(次期社長候補)に毎晩のように朝までスナック等に付き合わされ、体調が悪くなり帰りましょうというと「あ?!どうなるかわかっているんだろうな?いつ会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
5歳の息子が近所の高校生に性的暴行を受けています。慰謝料等請求できますか?
5歳の息子が近所の高校生16歳に2年前から遊ぶたびに性的暴行を受けているとのことです。具体的には、自宅の部屋に誘い込み誰も見ていないところで、下半身をなめさせられていたようです。本人は嫌だと主張したそうですが、無理やりさせられていたそうです。また、このことは絶対誰にも言わないよう脅されていたとのことです。 家では両親や妹など家族が在宅時も隠れて強要...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人が実母に暴行を働きました。義母が雇用主の司法書士に告訴を勧められていて困っています。
ベストアンサー先週、私たちの引っ越しを押しかけて手伝いに来た義母に主人の怒りが爆発しました。 主人は義母を殴打したり、足払いをかけて蹴ったり踏みつけたりしました。 義母が110番通報したところ、警察官がやってきました。 親子ゲンカと判断されて民事不介入となりましたが、義母のケガの状態を見た警察官から救急車を呼ぶように指示され、救急車が到着して搬送されるまで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電車でのトラブル 加害者は19歳の少年 暴行罪の被害届を出しました。
被害届は出しましたが19歳の少年の処罰はどうなりますか? 電車が来るホームドアに押し付けられ、謝罪させられたので、強要罪は適用できますか? 大変理不尽な思いをさせられ、このままでは怒りが収まりません。 刑事告訴しようと思っています。費用がかかるので民事訴訟も起こせますか? 会社が終わって電車に乗り、最寄駅にて下車したところで、 後ろからいき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外国人観光客の未成年による暴行の被害にあいました。賠償の請求は可能なのでしょうか?
繁華街で友人とお酒を飲んでおりました。街角で外国人に絡まれ、顔を殴られました。その場ですぐ通報し現行犯逮捕となりました。今回の加害者はイギリス国籍、18歳、観光客です。被害は顔を殴られた事、メガネの損傷、洋服、靴の損傷等です。賠償の請求は可能なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察官から違法に暴行を受け怪我をしました、国家賠償請求がしたいです。受付て下さる弁護士先生。
暴行罪(相手が肩が当たった、と言ってます)で警察に対して当方、認めなかったら逮捕、勾留され 留置所内で当方、暴れたり騒いだりしていないのに、違法(警視庁 留置告知書 第12に抵触、「身体に対する違法な有形力の行使」、及び「違法・不当な拘束具・防声具の使用」)に拘束具で非常にきつく縛り上げられ(それを3度も、やれらました)右腕首に怪我を負いまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行、傷害での手続き。またその証拠は民事でも治療費などの損害賠償の請求に証拠として提出できますか。
ベストアンサー一週間ほど前、暴行され怪我を追いました。 1、犯人は会社の同僚で会社の就業時間中での事だったので会社の風評被害を避けるため新聞などに会社の名前が出ないように被害届を出したいのですが良い方法はありますか。 また、会社の方は犯人が会社をやめてから被害届を出してほしいと言っておりますが 最低でも2、3ヶ月はかかるとの事なので時間が経つにつれて事件の証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行罪について。12月に検察から手紙が着て近々呼び出しです。今後どうなるか不安です。
9月に嫁の運転でドライブ中黄色から赤になるところで交差点を通過しました。前を見ると30メートル先にコンビニから左折をしようとする車が突然出てきました。なのでクラクションを鳴らし通過しました。しかし相手が怒ったみたいで車間を縮めたり反対車線に出て煽ったりと約1キロ近くを着いてきました。後ろを見るとハイビームで降りて来いと手招きされました。埒があかな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相談されましたが詳しい対応がわかりません。教えてください。傷害?暴行?わいせつ?告訴?被害届?
部下(4月入社新人)からの相談が下記の通りありました。内容は多少修正して私なりに読みやすくしてみました。最下段の警察に同行する上司は私です。 【では内容】お忙しい中、すみません。初めての事でどうして良いのか分からず、困っております。 22歳の女性です。下記の件で、痛みがあり病院へ診てもらうと(20日)、診断書「頚椎捻挫・腰椎捻挫・左肩挫傷・10日間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義兄(精神障害者手帳を所持)を暴行罪にて起訴もしくは措置入院に出来ないでしょうか?
唐突な質問で恐縮ですが宜しくご教示の程お願い致します。 事の起こりは、以前こちらで『実の姉から債務不存在確認請求の訴訟』を起こされ相談をさせて頂いた者です。(結果は裁判官より調停に付され双方相続の権利が発生して後にと言う事で和解) この訴訟の裏には、姉の再婚相手の周到な悪巧みがあり、それを追及すると『わしゃー警察で民事罰も刑事罰も受けん』と私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
あとから被害届を告訴状に出来るのか
【相談の背景】 パチンコ店で素行の悪い客に一方的に詰め寄られ言いがかりをつけられました。多くの客で賑わう中、執拗に何度も罵詈雑言を浴びせられ恫喝されました。 店の防犯カメラ映像や自分で撮影した動画(罵詈雑言や恫喝の音声込み)など証拠もあります。事件の前に睨み付けられたりなど威嚇してくる感じもあり準備はしていました。この加害者は狙い目が重なるライ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
猫の里親トライアル中の死亡事故について
ベストアンサー猫の里親になるために一週間のトライアル期間中に猫が死亡してしまいました。 朝起きた時にこたつの中で死亡した状態でした。 寝る前は元気で異変はありませんでした。 寝てる時は物音が鳴っていたかもしれませんでしたが 寝ていたので気付いていませんでした。 猫は8畳ほどの物置部屋でゲージに入れてるわけではなく その部屋で自由に遊べるように放置していました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫 相手に制裁
子供の保育園の子供の友達の保護者とダブル不倫をしてしまい、妻にとても心的ショックを与えてしまいました。 私、相手とも、夫婦と子供2人の4人家族です。 発覚後、双方の夫婦で不倫があったことは確認しました。 不倫中ですが発覚以前に不倫の因果は不明ですが、不倫相手が旦那から激しい暴行を受けたことがあり、私の妻は後述の友人と一緒に不倫相手を助け、相談に乗...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【DV・モラハラ、別居中。話し合い希望】
ベストアンサー実家へ避難してます。 夫への愛情も、恐怖もあります。 DVやモラハラについて深く調べるほど、全員がモラハラなのかと思います。 夫は、モラハラやDVの加害者だけど、 夫母と私も、別タイプのモラハラ加害(DV被害あり)だったと思います。 一歳の娘は、直接暴行はないですが、面前DVがあります。 私も夫も、モラハラ家庭でDVも見て育ちました。 現在も、夫母か...
- 弁護士回答
- 6
-
-
前歴はいつからつくのでしょうか。
日傘をさして歩いていた所、ぶつかり男に突然日傘を押さえつけられ6-7秒間押されました。 その結果日傘が壊れ警察に被害を訴えました。 器物損壊罪で告訴状を出したかったのですが、なかなか受け付けてもらえず 何とか事件化してもらうようにお願いしていた所 お互い押した押さないの相互暴行なら事件化できるかもしれないと言われました。(傘越しに押し合い圧し合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相被疑事件、自分は正当防衛になりますか?
ベストアンサー複数人での飲み会の後、店の外で談笑中、飲み会に来ていたメンバーの1人が背後から近づいて来て、私のお尻のポケットから財布を抜き取り逃走しました。 ( 相手は飲み会にお金を一円も持って来ておらず、飲み会の最中に何度か「払ってくれないか」と言ってきましたが断っていました。) 目の届かない路地の方へ逃げて行ったので、走って追いかけて捕まえました。すると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公園トラブル公園トラブル
公園で遊んでいた時のことです。3歳の子供が6歳の子にいじめられることがありました。親が止めにこないので注意し、その子の祖母のところまで連れて行き、どのようなことがあったのか伝えました。 その後しばらくして父親がきました。謝罪に来たのかと思いましたら暴行したのかという話になりました。もちろんしてないので逆にどういうことか尋ねました。子供が腕が痛い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
告訴はやめた方が良いですか?
ベストアンサーLINEで別れ話をされ合意したのですが、やはり1度会って話したいと申し入れ、相手の合意の元会いました。 今思うと大変恥ずかしいのですが、その時に『やっぱりよりを戻したい』と、帰ろうとする彼の服を掴んでしまいました。 すると、『殺すぞ!』と言われ10回程凄い力で首を絞められ、髪を引っ張られ、殴られて蹴られて、車で少し引きずられました。 私が服を掴んだ為に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勾留から釈放された時の身分が「処分保留」なのか「不起訴」なのかを知る方法を教えてください。
ベストアンサー私の友人(A)が私の知り合い(B)に暴行を働き、暴行罪で10日間勾留され先日釈放されました。二人とも私の知り合いです。お互いに暴行罪で10間勾留され同じ日に釈放されました。逮捕3日目に私はAの為に弁護士を依頼しました。Bには弁護士が付いてないようで、釈放後の対応について警察等から何か言われているようなことはないとのことでした。Aも同様でした。私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車と接触して怪我をした後、トラブルで相手にも怪我をさせてしまい傷害事件として処理されています。
私は歩行者、相手は自転車に二人乗りの高校生です。可能であれば傷害事件を解決するために示談をしたいですが、先方の保護者は未成年に手を挙げた事は絶対に許さない、示談したければ恐怖を感じた家族の分も含め相応の態度を見せろと言っています。私の取り調べは済んでおり、この件の逮捕拘留なし、前歴もなしです。 状況は自転車通行可の歩道上で二人乗りの自転車の「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件で参考人が自ら申し出て検事さんの事情聴取を受けることはできますか?
ベストアンサー傷害事件で参考人が自ら申し出て検事さんの事情聴取を受けることはできますか? 内縁の夫が傷害事件で勾留中です。内容は、現夫が私の元夫ともみ合いの末に暴行したというものです。 元夫は私の家に1度空き巣に入り+1度の窃盗して金目のものを盗み、私との間に双方間でやりとりした借金を踏み倒し、また私の会社に詐欺という形で多大な損害を与えて、私の金銭や社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この場合は強姦・準強姦罪にはならないのでしょうか?
ベストアンサー昨日の出来事なのですが、男性にナンパされ顔も話した感じも好きな雰囲気だったので、 そのままホテルへ行ったのですが、ホテルの部屋へ入り少し話をしていた時にノーマルかアブノーマルの 話になり、男性は「手を縛ったり、目隠ししてするのは好きだね。ちょっとやってみる?」と言われたのですが、 初めて会った人とさすがに拘束プレイは怖いと思い断ったのですが、男...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚条件について。父親が離婚だと言い出したのは、?
ベストアンサー両親が離婚します。原因は父親の母親に対する暴力です。離婚も父親から言い出しました。 両親は共働きですが、父親は週3,4日は休みで休みの日は一日中家にいます。母親はパートで、週1日しか休みがありません。 家事は母親がすべて行っています。父親は一切家事を行いません。それが当然だと思っています。 父親が離婚だと言い出したのは、 ?母親が朝ごはんを作らな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教室での暴力、恐喝、窃盗対策としてのクラス移動
ベストアンサー【相談の背景】 私立中学で長期間に渡り酷いイジメと暴行、恐喝被害に遭いました。警察にも相談済です。 複数生徒の証言もあり 学校側も加害者もその事は認めています。 また、心療内科でも加害生徒達と絶対に合わせないようにと助言をされています。診断書もあります。 【質問1】 しかし、学校側からは 加害生徒及びその集団の居る教室から被害生徒を別の教室に移...
- 弁護士回答
- 1
-
-
贈与契約の有効性についての確認をしたいのですが、契約書の原本や控えの保管状況はどう影響しますか?
【相談の背景】 相続放棄をした弟に、贈与契約書を交わし、贈与しました。法定相続分で贈与しています。 しかし、彼には以前、暴行、器物損壊を受けましたので、母を介して、もし法令違反をした場合、贈与契約を解除する旨を記入した贈与契約書で契約した次第です。 【質問1】 贈与契約書の原本として、一部は、私が保管しています。しかし、割印の入ったもう一つの同...
- 弁護士回答
- 5
-
-
休業損害の請求に必要な証明がない場合でも可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 去年の12月中旬に会社の同僚から暴行を受け痛みがひかなかったので後日病院に行き全治3ヶ月の肋骨骨折でした 被害届は出しましたが直ぐに行かなかったからなのか不起訴になりました 弁護士さんにお願いして、慰謝料(損害賠償)を請求しようと思ってます 休業したので休業損害も請求したいです 【質問1】 病院の証明(傷病手当の申請用紙)などはも...
- 弁護士回答
- 6
-
-
他の女性の肩に触れた可能性についての法的リスクはありますか?
【相談の背景】 以前、ある大きな駅を彼女との旅行帰りに使用した所、大勢の人がいる状態でした。その事で、前を歩いていた彼女の肩に手を置いたところ、他の女性の肩だった可能性が高いです。あとから、心配で彼女にも聞いたのですが、その感覚はなかったと言っていました。 そのため、他の女性の肩を触ったのではないかととても不安です。 【質問1】 故意がないと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
虚偽告訴罪についての質問です
ベストアンサー【相談の背景】 虚偽告訴罪について、被害者の供述において事実でないことを被害者が言っても記憶であり嘘をついたことにはならない、また、供述調書は当事者の記憶であり大した証拠価値はない、と弁護士の方からききました。 【質問1】 それは本当でしょうか? もしそうであれば、虚偽告訴罪は本人が嘘をついたと認めたときにしか成立しないのではないのかと思います...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出張マッサージでのトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 昨夜、出張先のビジネスホテルの部屋に派遣のマッサージを呼びました(健全店です)。酔っていたこともあり、甘えたいと言ってセラピストの手を触ろうとしてしまいましたが、「そういうのはしていない」と手を払いのけられました(手と手の接触はありました)。そこで自制し、その後は何もしていません。施術が終了し、「お仕事頑張ってください」と言われ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害を受け民事予定であるが可能か
ベストアンサー【相談の背景】 親族から暴行を受け、すぐに警察を呼び即日診断書をとり、後に治療に通いました。告訴しましたが、不起訴でした。 本人訴訟にて民事訴訟を考えております。私は仕事で行けないので毎月出席できる妻が原告となることができるように私の治療費など支払いは妻が払いました。 【質問1】 妻原告にて、妻が払った私の治療費と妻の精神的苦痛慰謝料を請求で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害にて不起訴となった
ベストアンサー【相談の背景】 知人より傷害を受け、すぐ警察を呼びました。その後打撲4カ所の診断書も同日にもらい、後に告訴しました。しかし、目撃者もなく、以前より争いがあった為不起訴となりました。 治療費は数万円かかりました。暴行された時に治療し首にコルセットを巻いた写真などもあります。 【質問1】 民事で治療費や慰謝料を請求しても、不起訴になった傷害は必ず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スーパーでのカゴを手に当てられた、被害届提出の可否について
【相談の背景】 スーパーの店員がカゴを動かした際に手の甲にカゴを当てられました。 幸い、けがはなかったのですが すぐに謝罪はなく、謝罪がないので故意だと思っているのですが 暴行罪で被害届提出は可能でしょうか? こちらはすぐに反射的に頭を叩いてしまい、お店のバックヤードで警察を呼び話し合い、責任者から謝罪はもらい、こちらはお店に立ち入りしない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
泥酔状態でタクシーに乗り、支払いができず警察署前で降ろされた事案について相談します
【相談の背景】 今朝、泥酔した状態でタクシーに乗りました 断片的にしか記憶がないのですが、泥酔状態のため支払いができず最終的に運転手さんに警察署の前で降ろされました そのまま警察署の中には入らず運転手さんはどこかへ行ってしまいました 支払いをしていないことは確実で 支払いをして謝罪したいのですが領収書などもないのでタクシー会社や運転手さんを特...
- 弁護士回答
- 2
-
「暴行された」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから