法律相談一覧
-
ハグ行為がハラスメントとされ、懲戒解雇や諭旨解雇の可能性はあるのでしょうか?
【相談の背景】 約1ヶ月前に、会社内の室内で、委託先パート女性と雑談をしているところから、いずれも短い時間でのハグ行為という身体的接触を2回してしまいました。 その翌日、ハラスメントとして委託先上司に通報があり、委託元部署より注意を受け一旦はクローズで様子見となりました。 その1週間後、その女性の夫より委託先の会社への通報があり、会社間総務にて本格...
- 弁護士回答
- 2
-
-
怪我をさせられたが弁護士が対応してくれない
【相談の背景】 居酒屋で知らない客から因縁をつけられ一方的に殴られけがをした。こちらは一切手を出しておらず警察に刑事告訴はした。理不尽な相手だったので損害賠償を請求したい 【質問1】 何件かの弁護士に相談したがこの手の相談には対応してくれなかった
- 弁護士回答
- 3
-
-
月極駐車場に滞納しながら居座る車を何とか出来ませんか。
【相談の背景】 経営している月極駐車場で、契約車が1年近く滞納して困っています。契約者とは一応連絡がついていますが、払うと言いながら払わず、こちらが新しい方と契約したいから出て行って欲しいと言っても、行く先が無いから困ると言って居座っています。 【質問1】 この場合、単純な滞納ではなく、明らかに相手の自分勝手な迷惑行為で被害を被っていると思いま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の悪意の遺棄 別居
ベストアンサー【相談の背景】 離婚届けを持ってこられて、家を出ていくよう暴言が何日も続いたので、今は元々夫婦で借りていたもう一つのアパートに居ます 【質問1】 離婚を切り出され遠方の実家に帰れ、別アパートに行け、邪魔だと鍵を取り上げたり、暴言に耐えられず「とりあえず、もう一つのアパートに行く」と出てきてしまったのですが、夫から追い出された事になりませんか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事裁判を起こした場合の勝算について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 約半年前、会社の女子トイレでカメラで盗撮されました。犯人はバイト先の男性の同僚です。私が盗撮されていること気づくとカメラを持つて、犯人その場から逃走しました。しばらくして相手は戻ってきて勤務してました。私は怖くなり早退し、警察へ被害届を提出しました。 ちなみに目撃者もいなく、防犯カメラ等はない場所です。 相手は今まで2回聴取され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫後の夫からのモラハラについて
【相談の背景】 不倫した後に、不倫相手の子を出産し現在別居中です。 別居したあとに夫から毎日のように「死ね」「殺す」「お前のせいで俺は数年後に自殺するような人生になった」「死んでやる」などの暴言が送られてきて、止むことがありません。 やめて欲しい、と言っても「お前は不倫したんだから要望するな。死ね」の一点張りで会話にならずです。 住宅ローンの関...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停における離婚原因の話し合いについて教えていただけますか?
【相談の背景】 DVによる逮捕を理由に、離婚調停を開始するところです。 パートナーは、離婚自体に同意はしているものの、離婚原因が、自分のDVではなく、こちら側の不倫(事実無根)として、精神的苦痛による慰謝料を主張しています。 【質問1】 そもそも、調停は離婚原因を話し合う場ですか?同意しているのであれば、養育費等について決める場では?気持ちの収まら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流、養育費を一緒にするので協議でなく調停での方がよいのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 元夫とは子供が0歳の時に離婚しております。親権は私にあります。恐怖から離婚当時、私の方は弁護士に依頼して面会交流(第三者機関付き添い)、養育費(令和○年○歳まで支払う)、進学・病気などの時に別途協議。ときちんと公正証書を作成しました。その公正証書内で子供が小学校にあがる時に面会交流の方法は改めて協議するで現在協議しております。 元夫から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無断転居・転校と面会交流の法的問題について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が無断で子供を転居・転校させ、面会交流を拒否しています ・別居して約1年半、徒歩5分程度の距離で生活していましたが、今年6月に妻が私に無断で実家へ転居し、子供も転校させました。(県をまたぐ) ・妻はフリーランスでスピリチュアル系のオンラインサロン活動をしていますが、収益化はほとんどできていません。 ・面会交流については、今年...
- 弁護士回答
- 4
-
-
刑事裁判における相手方の嘘に対する反論は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 教えてください。 刑事裁判で相手方の内容が嘘があるとき 【質問1】 刑事裁判のなかではんそはできますか? 【質問2】 もう一度刑事裁判する必要がありますか? 【質問3】 こちらが勝った場合向こうに懲役がつきますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚裁判中の彼の不貞行為についての法律的見解は?
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚裁判中の彼と交際しております。 別居は5年だそうです。 奥様は婚姻関係は破綻していない、定期的に会っている、と主張してますが、 子供との面会の時のみで、連絡も会う時以外はしないそうです。実際にLINEを見たので本当です。 【質問1】 彼側の弁護士は、別居が5年もあればたとえ夫側が新たに別で家庭を作っていたとしても、不貞にな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用、解決金について
【相談の背景】 夫に離婚したいと言われています。 年収は夫1000万、私200万です。 婚姻期間は6ヶ月、家庭内別居3ヶ月です。 私は離婚理由になる様なことはしていません。 些細な喧嘩で離婚したいと言われました。 事情があり夫が浮気しているということはまずありません。 私は、解決金や婚姻費用次第で離婚してもいいと思っています。 私は解決金と引越し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母の別居と離婚について
【相談の背景】 自分の母の事で相談です。 母は、別居したい意思があり、父はそのような事は考えておりません。 母は、将来的に離婚も考えて別居をしたいそうです。 【質問1】 母の意思のみで別居をする事はできますか?(父は長年、母にモラルハラスメント、経済的DVをしています。) 【質問2】 別居をする際、家が近くなってしまうのですが(直線距離で20mくら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
暴行されたとでっち上げられている
ベストアンサー【相談の背景】 相手側が暴行されたと嘘をついています。相手はかなり酒酔っていた状態で警察に通報し、その場にいた方は暴行はしていないと証言もしていただいてます。警官もその場で身体を調べ、怪我の有無も調べて怪我はない事を確認しています。相手は後日むちうちと頭部打撲の診断書を取ってきています。示談金目当てで何回もそのような事をしている人と有名です。民...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚、養育費について
【相談の背景】 現在離婚調停を控えています。妻から離婚調停をされています。妻は弁護士依頼済み。 1歳10ヶ月の娘がいます。 妻は離婚したい、親権がほしい、お金も欲しいという要望。 親権は妻が取りたいとのことで、譲るつもり。離婚には合意するつもりです。 ただ、私の1回の不貞行為もあったため、慰謝料請求や養育費の支払いなど求められる予定です。 今後の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
駅での肘突きによる被害、法的措置は可能か?
【相談の背景】 駅のホームを歩いている際、60代位の男性に肘で思いっきり右胸上部を突かれました。申し訳程度の謝罪の言葉があったものの、一瞬息が出来なくなりそうになり、しばらく痛みが続きました。 後から駅員の方と所轄の警察署には報告をしており、警察署の担当者によると、その様な場合は加害者を立ち止まらせた状態で110番するのが一番良いと聞きました。 過去...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の父親が親権をとりたい
【相談の背景】 1人の娘がいて離婚を考えています 妻が母親に対して死ねと発言したり 娘が産まれる前に何度か家出をしたり 娘が産まれてから一度夜中に娘を連れて実家に帰られました。➀これは虐待でしょうか? そして喧嘩の際に手を出して来ます。携帯を壊されたり。私も自分の身を守る為に手を出してしまいました。 ➁これは妻の方が悪くなりますか?正当防衛と言えま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
"調停離婚後の共同親権変更の可能性は高いですか?"
【相談の背景】 3年前に調停離婚をしました。 親権は私にあり、今後元妻が共同親権の親権者変更を申し立ててきた場合単独から共同になる可能性は高いのですか? 現在面会、養育費なども離婚調停時に決めたように実施しています。 【質問1】 単独から共同親権に変更する可能性は高いのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地の相続と父親への訴えについて
【相談の背景】 私が現在所有している建物ですが、実家を取り壊し建物を私が新築で建てました。建てた当初は深い考えも無く、土地に関して祖父母から譲り受けた父親が現在まで土地の名義人となっております。今回私と妻が調停離婚する事となり、離婚は無事成立いたしましたが、現在私が単身赴任中で所有している建物に住んでおりません。妻からも養育費を請求されている事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警備員2級資格の取得と事故の影響について
ベストアンサー【相談の背景】 私は警備員2級の資格を取得し今申請中なんですが 2年前ほどに事故を起こし 車同士の事故だったんですが相手の人が痛がり 人身扱いとなり 免停になりました その際は罰金も無く 30日間の免停で更新を受けて29日短縮という形になりました この場合わたしは警備員になれないのですか? 【質問1】 2級資格は剥奪ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻側弁護士から受任通知が届きました。
ベストアンサー【相談の背景】 前回投稿させていただいたご相談の続きです。 妻側弁護士から離婚協議の内容証明が届きました。 書面には私たちが著しく折り合いが悪い為、私が離婚に応じなければ協議に入る、と書かれていました。 妻側の主張は恐らく、月一回あるかないか程度の大喧嘩(モラハラ)がメインで、また宗教観の違い(妻と妻側家族が入信)によるものだと思っています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸不動産経営管理士
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸不動産経営管理士を勉強中です。 欠格事由でよく分からない部分があります。 【質問1】 賃貸不動産経営管理士の欠格事由に、罰金刑を受けてから5年間とあるのですが、全ての犯罪に対しての罰金でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割協議書に署名押印した後に、やり直しを主張するために弁護士に依頼したい
ベストアンサー【相談の背景】 遺言がないので相続人全員で遺産分割協議をしました。 相続対象は区分マンションと預貯金です。 遺産分割協議書に全員が署名押印を済ませて、すでにマンションの名義変更と預貯金の引き出しを進めています。 あとは最後の銀行の引き出しだけという状況で、銀行所定の用紙に署名押印をするのですが、やはり私の取り分が少ないと思い、相続人全員に協議の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚判決の判決日までが異常に長い。しかもロクに審理していない。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判で結審された子なし夫の被告です。 弁論準備1回と口頭弁論1回の僅か2期日で結審です。 陳述書の提出も裁判官に拒まれ、双方本人尋問もなく結審されました。 原告はモラハラと恐怖を主張してきたのですが、一部事実に反し、メールの証拠は出されましたが、そこまで決定的ではなく、別居も1年なので、本人尋問は不可欠であると考えるのですが....
- 弁護士回答
- 4
-
-
代理人を通さずに直接交渉してくる社長について
【相談の背景】 代理人についての相談です。 現在、退職した会社から、競業避止等、データ流出の通知書が届いております。 現在の職場を辞める等の行動を行わないと告訴するとのことです 同書には、相手方の代理人となる弁護士にのみ、連絡するようにも記載されています。 転職先は、元々の取引先で、通知書は退職後3ヶ月程経過してから届きました。 なお、私は以前の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
セックスレスによる慰謝料請求について
【相談の背景】 30代会社員です。 妻から離婚を迫られており、調停離婚、裁判離婚に進展しそうです。 子どもは小学生の子が1人います。 妻の離婚申し立て事由としては、私からのDVを理由にしてくるのではないかと推測しています。但し、妻とはセックスレスの状態が約6年間続いていて、私から求めても「死んでもやだ」「男として見れない」「風俗に行け」など一方的に拒...
- 弁護士回答
- 5
-
-
私の暴言を録音されました。こちらはしたくないのですが、離婚の理由として認められますか?
ベストアンサー【相談の背景】 娘が生まれてから主人との喧嘩が増え、ひどい時には暴言がお互いに飛び交うようになりました。 私は喧嘩をやめて仲良く暮らしていきたいのですが、向こうは離婚も考えているようで、先日喧嘩になった際、あえて私を煽ることを言い私が号泣・過呼吸になりながら暴言をまくしたている様子を録音されました。(あえて自分は冷静に対応しており、私だけがおか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失運転致死で罰金刑です
ベストアンサー【相談の背景】 去年、業務中に死亡事故により過失運転致死により、略式命令を受け罰金50万が確定しました。 職場に居れなくなり、会社を退職し、今後は警備員の仕事に就くか考えています。 【質問1】 罰金刑ですが、警備員の欠格理由に当たってしまいますか? 事故の内容が内容だけに不安です。 また、採用されたとしても、資格を習得した際などに、わかってしまい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が突然家を出て行った。
【相談の背景】 最近のことですが週末夜、仕事から帰ると家の電気がついておらず妻の車もなくて家に入ると妻のものがなくなっていて、さらにテーブルの上に書置きがありました。書置きの内容は、「夫婦としてのまともなやりとりができないのとそれに伴う身体の不調もありこれ以上一緒にいることが出来ません。離婚調停を申し立てているので裁判所からの連絡をまってくださ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
遺産相続しなければならない不動産の取扱について
ベストアンサー【相談の背景】 遺産相続について、教えて下さい。 私は4人姉弟で、長男です。 うち2人が他界しています。 他界した2人(妹、次男)には配偶者が顕在です。 遺産対象となる不動産が3カ所あります。 名義人は、父と祖母のままのようです(既に他界)。 私は遺産相続を放棄する手続きをしました。ですが許可されませんでした。 相続対象となる不動産のう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚調停、連れ去り別居、離婚裁判について
【相談の背景】 妻の不倫発覚(不倫相手から不倫を認める念書あり)から約一ヶ月以上経過し、今後の話し合いは平行線の状態(妻は子供を連れて離婚したい、私は子供達の進学や将来のため婚姻継続を希望)です。妻は子供を連れて家を出る準備をしていると言っており、弁護士への相談もしているとの事です。しかし、現状では妻の仕事の関係上、妻は殆ど家事や子供の世話を出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
仕事でミスを犯して損害賠償を命じられた場合
【相談の背景】 仕事を辞めた後に自分の仕事のミスが発覚しました。その直した請求費用を支払えと社長に命じられました。とてもじゃないですが支払うことが出来ず、その代わりに辞めたあとも社長が指定する日に働きに来いと言われました。自分が入社した時に誓約書を書かされ自分のミス等で会社に損害を与えた場合は支払いを命じると書いた書類にサインをしてしまいました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ラブホテルでの盗撮と示談
【相談の背景】 相談です。 千葉県のラブホテルにて、女性に盗撮の疑いをかけられ、示談金として100万円を要求されました。 女性とはラブホテルで何度も会っていて、その都度金銭の発生する関係です。 その日はじめてシャワーを浴びる際、財布を置いて行くのが不安で、隠しカメラなどではなく、防犯用のカメラをテレビ側に置いていていました。 その日はそのまま何事も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
迷惑防止条例違反 建設業取得可能?
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に迷惑防止条例で罰金刑となりましたが、建設業許可証は取得出来ますか? 【質問1】 他の罰金刑(傷害)などでは取得出来ないと認識しております。 迷惑防止条例違反は、取得出来るのか確認したく、ご質問させていただきました。 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判で離婚判決がくだされる場合について
【相談の背景】 夫に離婚を突きつけられ、離婚したくありません。 離婚理由は、夫婦喧嘩が多かった事。 我が家はお財布は別々で、夫の給料を私は把握しておりません。 夫は給与明細を一度も見せてくれず、自分は給料が少ないから生活費は渡せないと、これまでずっと生活費をくれませんでした。 私の連れ子がおり、夫とは養子縁組をしておりますが、養育費も払っても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2回目の盗撮事件どうなりますか
【相談の背景】 先日友人(成人)が盗撮で警察に連行されました。身柄は拘束されず、在宅捜査となりました。友人は未成年の時に同じ盗撮事件で保護観察処分を受けていました。ですが今回、常習性があること、前歴があることで、検察に書類送検されるようです。今回起こした事件は本件捜査のみ(更生の余地があると信じて余罪は立件しないらしいです)で調書を作ること、本件盗...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚慰謝料 養育費などについて
ベストアンサー2ヶ月前突然それまでとても優しかった夫から 気持ちがなくなった離婚して欲しいと言われました。 驚き そんな話には応じられないと断りましたが その後怒りっぽくなった夫は何度か家の中や車の中で暴れ テレビや家具を破壊し、家の壁に穴を開け 私や子供の大切にしていたものを次々に壊しました 警察にも相談に行き次暴れたら通報するよう言われ 子供の目の前でこう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担請求、離婚調停、嫡出否認調停三つが重なってます。
平成31年3月中旬にマッチングアプリで出会いました。 最初に会って、お互いの性格が合い、初日から交際することになりました。 当時、妻にはお付き合いされていた警視庁の彼氏がいらっしゃいました。 それを承知で付き合っていました。 まさか、子どもができるとは思っていなかったため。 その年の5月下旬に妊娠がわかりました。 責任を取り、6月初めに婚姻届を提出し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻有責での離婚に出来るのか
他に相談する場所がなかった為、ここで相談させてください。 妻とは結婚約1年半ほどです。 共働きをしており、私の方が先に帰宅する事が多い為、帰宅後家事をしたりするのですが 妻は帰宅するとまず私がした事を全て見て回り、気に食わない所を数点見つけては毎日罵倒されます。 食器の置き方はそうじゃない、やここの掃除が出来てない、などです。 その度に私は謝罪し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮未遂のその後について
ベストアンサー盗撮未遂について 先月盗撮未遂をしてしまいました。 スマホを手下げ鞄の下に挟み(スマホがカメラ上向きで飛び出た状態) で店内をうろついてしまいました。 しかし途中で理性が働き中止しました。 誰かに近寄ってカメラを差し向けたり差し入れたりしてません。 店の天井だけが映ってたと思いますが動画も見ずに消去し、2度と繰り返さないよう スマホを破棄しました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前提の別居 その間の不倫 有責配偶者になりますか。
別居を始めて2か月経ちました。 小学校2年生と3歳の子どもがいます。 夫から価値観の不一致による離婚申出があり、一方的に家を出て行きました。夫からの申出から2週間後に私からトークアプリで離婚に合意するので条件面の話し合いをしたいと申出て、現在は住宅ローンを完済し私の名義に変更する手続、保険契約者が妻である私、被保険者が夫、受取人が子ども(費用は夫負...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラの定義について
ベストアンサーこんにちは。当方夫の言動がモラハラかどうか悩んでいます。 ⚪︎小さい事ですぐ怒り、怒りだすと謝罪しても許してくれず1〜3時間説教される、謝罪だけしても説教は続くし、反論したら自分が悪いのに反論するなと言われ余計長引く ⚪︎怒ると責めるような言動や暴言を吐く(頭がおかしい、自己中心的といわれる、言われなければ気づかない等) ⚪︎自分の怒りが収まると人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費の算定、回収、財産(家電製品など)について。
ベストアンサー婚姻費についての質問です 現在別居中です。 1、調停申し立て後に相手が仕事を辞めました。 今はアルバイトをしてるようなのですが、婚姻費はいつの収入から算定されますか? また、婚姻費を決める基準になる収入は誤魔化すこと出来ますか? 今のアルバイトは日雇いらしく、お給料も振込ではなく手渡し。ある会社からの仕事を親方が受けて、そこに入って仕事をして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流の審判について
ベストアンサー面会交流の調停で、同居親である相手方(妻)は、面会交流を拒否しています。 子供が会いたくないと言っているという陳述書を提出しています。 面会交流が制限、禁止される理由はなく、単に妻の恣意によるものです。 裁判官は審判へ移行するのに消極的であります。 ですが、妻が拒否する以上、裁判所としては調査官調査をせざるを得ないと言って、日程調整に入ろうと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
盗撮犯と疑われたらどうするのが妥当ですか?痴漢の場合もお願いします 言いくるめられるきがして。。。
ベストアンサー未成年の大学生です。先日、電車内で女子高生のスカートの中を動画盗撮してしまいました。手提げバッグの中にビデオカメラを入れスカート内を、スマホで顔を撮りました。第三者である男性に車内で服をつかまれ降ろされ、駅員室に連れていかれて警察を呼ばれました。被害者はどうも盗撮には気づいていなかったようです。警察が来て、即座に認めました。身体検査を受け、名前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中学生子供が怪我をさせ慰謝料請求
ベストアンサー中学1年生。 相手が頭を叩いて来たから手で叩き返したら相手の子が人差し指骨折。 先に相手が手を出したにしろ怪我をさせたのは事実なので先生から連絡あった翌日、相手方に連絡を取り、菓子折りを持って謝りに行きましたが、相手方の都合に日時を合わせたのに怪我をした子供は連れてきておらず。。 1ヶ月経った今、子供同士は和解しているようですが、今になって、初回...
- 弁護士回答
- 3
-
-
カップル内の傷害について
先日の朝私と彼氏とで お互い殴り合いの喧嘩をしてしまい 私はおでこから血を流す怪我をしてしまいました。 第三者の方から通報をされ 警察が来て私は救急車 彼は警察署につれてかれてしまいました。 私は被害届をだす意思はないので それを伝えましたが 彼氏は逮捕されてしまい送検されてしまいました 今後彼はどうなるのでしょうか? 私は彼氏を今すぐにでもだ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連れ出し・実子誘拐・離婚
ベストアンサー8歳の子供を主人に連れ出され突然会えなくなりました。離婚を迫られています。こちらからは審判申し立てなどはしており返答待ちです。精神的に参っていて不眠状態です。 ご相談なのですが今の現状を精神的なDVとして訴えられますか?実子誘拐としても立件したいのですが警察に門前払いされそうで相談に行けません。今の司法では現状が優先され子供を返してもらえないんじゃ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妊婦の離婚調停への出席、お腹の子供の親権について教えてください
ベストアンサー現在、妊娠8ヶ月、 9ヶ月の時に離婚調停に呼ばれています。 子供は旦那の子です。 私の不倫が原因でこんなことになってしまっていますが、 旦那は自分の子だと認識していながら、 妊娠5ヶ月の頃から帰ってこなくなり、 早産の薬を服用していた私を1人で生活させています。 毎日、 何かあったらすぐに病院に行くことができない、 誰の手も借りられず、 日に日に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
騒音繰り返す入居者に出ていって貰いたい(大家)
ベストアンサー長文になってしまいますが宜しくお願いします。 大家の娘です。 去年の5月から騒音繰り返す入居者に困り果てています。 入った当初からうるさい方で深夜に洗濯機も回し続けていたのですが、5月頃から洗濯機の音が劣化で轟音に変わり周りから苦情も出始めたので注意を始めました。 私達の部屋はこの夫婦の隣ですので確認が取れやすく、 深夜1時半から朝方4時半ま...
- 弁護士回答
- 4
-
「暴力」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから