35,506件見つかりました

法律相談一覧

• 借用書について

彼に50万預けてください。 暴力監禁暴行脅迫器物破損営業妨害ストーカー行為一年なかったら返します。 別れるなら別れて一ヶ月後返します。 そういう行為なかったなら と言われました。私が職場に行ったことを怒ってのようです。預けるのはいいですが、他の理由をつけて没収だといいそうなので、これ意外で没収はしない決まりを作りたいのですが借用書は有効ですか?

弁護士回答
    1
  • 離婚についてお伺いします。

ベストアンサー

7年前から夫の浮気、DVが原因で別居をしています。子供の養育のこともあり、復縁を望んでいましたが、そのような生活に疲れてしまい離婚を考えるようになりました。7年前の暴力などでも慰謝料をもらうことは出来ますか?別居期間が長くなるのと慰謝料や婚姻費用は関係ありますか?婚姻期間は3年です。別居後7年間、婚姻費用を滞りなくもらっています。

弁護士回答
    1
  • 特別養子縁組 実父母の同意について

ベストアンサー

特別養子縁組の実父母の同意についてなのですが私は元夫と連絡が取れない状況(居場所がわからない連絡先がわかっても暴力があったので会うのが恐い)にあります。 なので話し合いの場がもてないのですが例えば条件などは認められるものであったとしても実父がNOと言えばそこで却下されてしまうのでしょうか? 弁護士相談にも行きましたが特別養子縁組を知らない方だったの...

弁護士回答
    1
  • 離婚を機にDV夫を訴えたい

結婚して4年目で子供が3歳と1歳です。 DVと言っても私は日常的に酷かったわけではないんですが、夫からの暴力でアゴの骨を折ったり、首を締められたり、入浴中にバスルームの扉を殴り割られたりなどありました。 今回の離婚を機に、夫を訴えたいと思うのですが、訴えた場合、夫にはどんな刑罰が当たりますか?また、どんな捜査?があるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 財産分与

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 私の不貞と夫の暴力で離婚となり、夫からは150万の慰謝料の請求があり、前に子供がいてなにかと不便なので中古の軽自動車(約80万)を旦那名義で買ってもらったのですが、その車を80万で買い取れと言われています。 慰謝料はいくらか払うつもりですが、言われるように車も買い取らなければいけないものなのでしょうか? どうぞよろしく...

弁護士回答
    2
  • 裁判離婚中の婚姻費用について

離婚裁判中に子供2人を連れ別居を始めました。婚姻費用を請求しましたが、丸1か月婚姻費用はもらえず、連絡をしても一切無視の状態です。 私が子供と同居しており、主人の長女に対する暴力があったにもかかわらず、判決で親権は父親となり現在控訴手続き中です。現在の状況で婚姻費用はどのように請求したらよいでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 浮気してないのに

旦那さんに浮気したと勘違いされてる友達に相談されてます。アドレスお願いします。 友達は浮気してるのではないかという勘違いされてしまうやりとりのメールを旦那さんに文章が待ち合わせなどの異性とのメールだったらしいです。実際 待ち合わせして会ってもないのですが旦那さんに会ったといい攻められ離婚も考えてるみたいです。 暴力され限界きてます。 浮気したと勘違...

弁護士回答
    2
  • 面会交流。拒否する事は出来ますか?

離婚して、一年になります離婚した時点で、元旦那に子供を会わせる気はありません。最近、面接交流の調停通知が届きました。 離婚に向けての話の最中、子供が起きているにも関わらず、暴力を振るわれ、未だに子供はその時の話をします。 ようやく、子供と二人生活が落ちつきつつあるのに会わせたくありません。 調停の日時は平日で仕事もしているのでいけません。拒否...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料

旦那が不倫して約一年。離婚を間近に迎えたのに、やり直したいから向こうと別れてきたと言ってきました。 それでも私の離婚したいという気持ちは変わりません。 実際ホントに向こうと別れたかも定かではないし、いつまた暴力を振るわれるか分からない日々に怯えて生きていくのはつらいし決して幸せとは思えません。 そこで相談したいのが、もし旦那がホントに向こう...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判。同居していても裁判は出来るのですか?

調停に1度しか夫が現れなかった為取り下げにし弁護士さんに依頼をして離婚裁判をしようと思ってます。私は鬱病を抱えていて夫からの言葉の暴力が酷くて病状が悪化しています。精神科医師にこれらの内容の診断書を提出すれば有利ですか?同居していても裁判は出来るのですか?夫が裁判所に来ない場合も裁判は出来るのでしょうか?欠席を何回位すれば裁判は成立するのですか?

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚裁判判決後。棄却判決後堂々と子供に会える事は出来ませんか?

離婚裁判中です。原告の訴えは暴力虐待です。 私は裁判ではっきりした方が子供に有利に会えると思い戦っています。 裁判中ですが証拠など出てきませんでした。 棄却判決後堂々と子供に会える事は出来ませんか? 会い行きますと電話するだけで警察に通報されます。面接交渉の取り決めで裁判中は会えません。 どのように進めていいかわかりません。

弁護士回答
    2
  • 面会交流の調停

ベストアンサー

2年前に離婚していますが離婚の原因はDV、虐待です。 直接の暴言や暴力もあり「殴る、蹴る」など頻繁にありました。 これは子供達に対しても酷くありました。 2年経った今 相手(元夫)は 「面会交流調停」を申し立てしてますが 私は子供達を面会させたくありません。 面会はやはり認められると判決されるのか不安です。 子供達も面会させる事により不安定になる...

弁護士回答
    1
  • どれくらいで

ダンナとは1年位別居してます。 同居中ダンナの収入が別居する2ヶ月前から渡してくれなくなったたのと(別居中も生活費一切くれません)、ダンナが私の生活全てに束縛してくるので交友関係にも支障でる位でもぅ無理です。 暴力・不倫はありません。 どれ位の期間別居したら裁判でも婚姻が破綻してるとみられるでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 離婚の慰謝料って。養育費の相場はいくらですか?

離婚の原因になったのがお互いの性格の不一致と暴言です。 後、向こうが仕事始めてから家事と育児をおろそかにしたのも原因の一つです。 向こうはわかりませんがこちらは浮気や暴力は一切ありません。 年収300万の貯金0何ですが慰謝料とはどのくらい発生するのですか? 養育費の相場はいくらですか? 後、住宅を建てたばかりで家と車とクレジットローンが10万く...

弁護士回答
    1
  • バイト先の支給物

バイトが決まり入る際に靴が、通常なら支給のはずが、その時に予備がないからと購入させられました。退職の理由は店主の暴力です。離職を告げたところ、バイト先がその靴を引き取るという事になったのですが、私が購入した金額は請求できるのでしょうか? また給料明細も一度も見たことがありません。離職すれば給料を振り込んでくれるかも怪しいです。過去の明細とともに請...

弁護士回答
    1
  • 教えてください

ベストアンサー

昨年11月ぐらいから妻に浮気をされました。相手とは3、4回遊んだそうで不定行為は1回。双方に確認しました。 相手にワビをしに来てもらった時に暴力をしてしまいました。相手には病院に行ってもらい警察にも事情を話しました。この件に関しては反省しています。 それでも相手には慰謝料を払ってもらいたいです。 このような場合いくらが妥当なのか教えてください。お願い...

弁護士回答
    2
  • 兄が母を訴訟!?

ベストアンサー

昨年(H20年3月)他界した父の生前の行為(浮気・飼い犬の虐待・親族への暴言・嫁(兄の元妻)へのセクハラ等)の責任は夫婦連帯責任であるから、母を民事訴訟します。と兄から連絡がありましたが、そんなことが可能なのでしょうか。私としては、父は少々酒癖が悪い方でしたが家族への暴力行為などなく上記の行為も確認していません。

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料?

早速ご回答いただき、安心しました。ありがとうございます。 もう少しお伺いしたいのですが、前回支払われた慰謝料が200万円なのですが、今回も同額を請求してもいいのでしょうか? また、夫が離婚を迫り暴力を振るうので、子供のことを考え家を出て、しばらく別居することにしましたが、この場合、婚姻関係が破綻しているということになるのでしょうか?私は離婚はしたくな...

弁護士回答
    1
  • 傷害罪と器物破損について

ベストアンサー

【相談の背景】 私の自宅にて私と継母で口論から私が継母を何度か蹴ってしまいあざができてしまい継母は警察を呼び私は加害者として警察にいきました。被害届も継母から提出されました。警察はしばらく継母は友人宅に避難した方がよいと考え、私を警察署に拘束しその間に継母が私の家に友人宅への滞在の準備のため入ることを許可しました。ですが継母は友人とひ孫を連れて3...

弁護士回答
    3
  • 不倫されたのに弁護士を通じて逆に慰謝料を請求されていて頭を抱えています

【相談の背景】 職場で上司部下(年齢は10歳差で夫の私が上)の関係ということもあり家庭内で夫婦間での喧嘩やすれ違いが増え、昨年9月に「夫婦仲を取り戻すために」「職場での関係を円滑にするために」という理由で別居を開始。関係が改善されていくのを感じていたのですが、3月に離婚を切り出され、サイン済みの離婚届を預かりました。 理由は別居後も続く寂しさ、...

弁護士回答
    2
  • 酷いパワハラを受けています。証拠は取ってありますがパワハラ認定を受けることは可能でしょうか?

ベストアンサー

私は、とある船で勤務していますが、2年前転勤してきた船の幹部(ナンバー2)の人間からのパワハラがひどく、もう精神的にも限界で退職を考えている状況です。 パワハラを受けているのは私と、先輩Aです。先輩Aに対しては暴力がひどいです。 パワハラは約2年間ずっと続いてますが、受けたパワハラについての詳細の記録はここ1年間分しか取ってありません。 証拠として...

弁護士回答
    1
  • 訴訟開始後の妻との直接のコンタクトなど

ベストアンサー

簡潔に記載します。 ・妻との別居 ・調停(妻より)→私は拒否 ・訴訟の通知 ・11/29の答弁に関しては答弁書の擬制陳述 ・次回は年明け(弁護士の方で対応) 上記がスケジュール感です。 質問を簡潔に。 ①面会交流 問題が発生してから、回数を経て一応実施出来ています。 徐々に妻が当日に延長してくれてます。 妻側弁護士を経由して調整してましたが、 ・柔軟...

弁護士回答
    5
  • DV、離婚慰謝料、養育費、婚姻費用請求、親権請求、自分の居住地で調停や裁判、弁護士費用支払いについて

現在主人のDV、モラハラに耐えかねて別居中(私の実家に避難)。私は離婚したい。このような状態で以下のことができるか見込みがあるのか知りたい。 現時点でしたいと考えていること ・婚姻費用請求(今年の7月から今日にいたるまで、生活費は1円ももらっておらず、児童手当の変更をお願いしても拒否をされている。子どもは小学生、年長の二人。) ・モラハラ、DV、離婚...

弁護士回答
    3
  • 「住民基本台帳事務における支援措置申し出書」の「申立書」の書き方

ベストアンサー

別居夫に離婚調停を申し立てます。離婚後(又は調停が長引けば離婚前)に引っ越す予定です。嫌がらせ行為や、何をされるか分からない恐怖があり、子供たちもおびえ、週末は実家に身を寄せたりしています。安心して自宅で過ごすことが出来ません。引越し先は非開示の手続きをとりたいので、「住民票や戸籍を閲覧交付の制限」をしたいと考えて配偶者暴力支援センターに相談に...

弁護士回答
    3
  • 生活費と慰謝料を支払いたくないという夫について

ベストアンサー

宜しくお願い致します。 昨年、夫の不貞が発覚し現在別居中です。 不貞に対する念書を書いてもらってあります。 不貞発覚時の夫からの暴言・暴力の数々から 酷いストレス状態になり、リウマチが発症しました。 その後も不貞相手と約束した離婚してからの話等聞かされたり、夫の無断外泊が続いたりと 精神的に追い詰められ「死にたいです。助けて下さい」と精神病院...

弁護士回答
    1
  • DV親との決別及び周辺人間への対処方法

ベストアンサー

DV父と決別希望および決別するにあたり父の友人と称する人間への対処方法をご相談お願いします。 現在父76歳首都圏一人暮らし。兄弟は長女(長野へ嫁ぐ)、次女相談者本人(現在主人の仕事で海外駐在)、弟(父と同県在住既婚)母は今年7月他界。 父は私達子供たちが小さい頃から言葉の暴力がひどく、圧力をかけられて育てられました。母も言葉の暴力で精神を病ん...

弁護士回答
    3
  • 親権変更について

昨年の5月に離婚しました。その際元妻の連れ子は元妻が、私との間にできた子供については、私が親権者となりました。私の子供は、私の仕事の関係で、現在施設に預けています。今年の4月頃から、元妻と交際をしていました。ところが7月の上旬に口論となり、元妻の方から掴みかかってきて、取っ組み合いのケンカになり、お互いが怪我をしました。元妻は警察を呼び、私は逮捕さ...

弁護士回答
    1
  • 別居生活に関して。質問こんな私もdv夫になるのでしょうか?

ベストアンサー

去年の末、妻宛に督促状が届き内容を聞いた瞬間に妻がカバンを持って逃げようとしたので私は他にも借金があると考えカバンを奪う為、手を上げて叩くフリをしました。叩いてはいません。妻は驚いてカバンを置いて出て行きました。その後「連絡があったので来ただけです」と警察数人来て部屋と携帯を調べて去って行きました。その後別居の話合いも無く数日後、私の留守中に「...

弁護士回答
    9
  • 私でも氏を変えれますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 祖父から幼少期に性虐待を受け(4.5歳から高校卒業まで) 離婚した父親からも(中2の頃から高校卒業するまで)時々会いに来ては性虐待をされていました。 弟その事実を知っているため名前を名乗りたくなくて婿養子になって新しい生活を送っています。 現在私は何故か父の名前をそのまま名乗っている状態で母から「結婚したら変わるのだから」と言われ続けて...

弁護士回答
    1
  • この状況で相手と離婚は可能でしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 激しい口論の中に相手(妻)を呼び止めようとしたところ、手が肩に当たってしまったことで、暴力を振るわれたと言われ、警察に電話をかけられました。私は暴力を振るってはいないので、急いで電話を切り、通報にはいたりませんでした。後日、再び激しい口論となったため相手に、警察沙汰になって、自分が捕まった場合、子供達は犯罪者の子供になってしまっで...

弁護士回答
    4
  • 夫からの離婚調停申立てについて

【相談の背景】 現在入籍して4ヶ月で、1ヶ月前から夫が家を出ており別居状態です。 私は妊娠中です。 今日家庭裁判所から夫から離婚調停の申立て書が届きました。 理由として ◎性格が合わない→これは主観になるので夫がそう感じたのならそうなのだと思います。 ○異性関係→数回男性のいる飲み会に参加したことがあり、身体の関係等は決してありません。 ○暴力をふる...

弁護士回答
    3
  • 夫からの家事に関する罰金制で困っている中、子供に引越しを手伝ってもらうための方法を知りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 3月頃、夫から家の家事(掃除洗濯など)をやらないと罰金制に勝手にされ、送迎費としてどこまではいくらと勝手に決められ、今月初めにそれを借金だと言い、今までの分も払わないなら出ていけと言われました。 成人した子供もいるのですが、夫からの暴力や夫の扱いが奴隷か召使いのようだと文句を言って、夫が暴力をした時に勝手に出ていけと言われて家を出...

弁護士回答
    3
  • 単発バイトでトラブルが発生した

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、勤務先の飲食店でトラブルがありました。勤務開始時から身だしなみや立ち振る舞いについて注意を受けるなどの精神的なプレッシャーがあり、もともと抱えていた精神障害・適応障害の症状が悪化しました。 勤務中に体調が悪化し「帰ります」と申し出た際、感情的なやりとりが生じ、私の方から暴力的な行動に及んでしまいました。警察に連絡しようとし...

弁護士回答
    1
  • 義理の母と義理の姉に責任を問い正す手立てはありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 DVモラハラ夫との離婚調停が始まります。隣接する家に住む義理の母や義理の姉は結託し、私を陥れる嘘をたびたびつき、それを信じた夫も加わり3対1のイジメの構図で随分な思いをしてきました。義理の姉は私に『私たちのことを悪くいう人はいない。家の中で起きたことは口外するな』と言いました。録音などの証拠も押さえてあります。成人した子供も証人です...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停・不貞行為について

【相談の背景】 2024年に離婚の話となります、10月に別居開始。7歳5歳の娘達を連れて妻が家を出ました。離婚調停は親権争い中で、監護者指定で調査官が入っている所です。 11月に子供達から別居を始めたら男の人が家に泊まりにくるようになったとの話から、不貞調査を開始しましたが、なかなか調査時期を見い出だす事が出来ず、この5月に調査を入れた所、子供達を自分に宿...

弁護士回答
    1
  • 犬の親権についての相談

【相談の背景】 犬の親権について。 結婚後、二人のお金で犬を購入しました。 5年たち嫁からのDVをきっかけに離婚をすることにしました。 離婚はお互い合意していますが、犬はどちらも渡さないと主張しています。 その為、話し合いで決まらないなら裁判で決めて貰おうと話をしていましたが、喧嘩になり僕が暴力を振られ警察を呼びました。 その時に警察からどちら...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟 弁護士変えたい

【相談の背景】 弁護士に依頼し、夫のモラハラで夜逃げ、相手方は離婚はしないと協議は失敗、離婚調停不成立、現在相手方から面会交流調停おこされています。 面会交流調停が終われば弁護士を変えたいです。 モラハラ夫なので、話が全然通じなく、こちらの主張は通らず、相手方の主張が通ります。 仕方ないとは理解しますが、モラハラ夫に慣れてる弁護士が、暴力ない...

弁護士回答
    4
  • 体調が非常に悪く40℃を超えました、救急搬送や入院になった場合、警察を通じて妻に話がいきますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日、妻と喧嘩をしました。 今年5月にもとっくみ合いになり、お互い暴力があり警察からも厳重に注意を受け、逮捕には至らず数日実家に行って隔離された経緯があります。 昨日は子供を幼稚園に送った後、2人きりになった際に仕事やお金絡みで言い合いになり、私が39℃近い熱を出していたこともあり耐えきれずにキッチンにあったゴムベラを持って妻を追...

弁護士回答
    4
  • 脅迫してくる兄と進まない相続手続きの進め方

ベストアンサー

【相談の背景】 同居している暴力的な兄がいます。小さい頃から気に食わないことがあると、暴力的な手段や脅迫的な言動により不満を表明することを繰り返していました。 去年は特に酷く、7月ごろに両親との喧嘩が原因で、ビール瓶で父に殴りかかりました。また、10月ごろにはまたも、両親との喧嘩を理由に、両親の寝室に包丁や鎌を置いて威嚇するなどした上で、最終的には...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の監護権変更での引っ越し阻止を求める

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚二年目、子ども1人(男の子6歳)、親権者、監護者ともに母親になっている 離婚後からの母親の子どもに対しての素行の悪さ(飲酒、夜中につれ回す、暴力、歯磨きなど人として最低限なことをちゃんとしないなど) 捕捉:飲酒は一回だけ(母親本人談)、、夜ふかしはほぼ毎日させている、暴力は激しく殴ったりとかではなく子どもがなにか失敗したときに頭をよ...

弁護士回答
    2
  • 家族からの脅しについて

【相談の背景】 高校生の子供2人を育てているシングルマザーです。次男は数年前から不登校になり、現在に至るまで私に対する家庭内暴力等で何度も警察にお世話になりました。 最近は暴力こそなくなってきたとは言え、運転免許証やクレジットカードなどを隠す、在宅ワーク時にWi-Fiを切るなどします。 運転免許証やクレジットカードを隠すまでは警察の方に相談してい...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫とモラハラによる暴力で別居中、子供の面会頻度と宿泊について相談

【相談の背景】 夫の不倫、モラハラによる暴言や子供への暴力があり現在別居して4ヶ月です。 子供3名(未就学児、7歳、9歳)と専業主婦の私が自宅に住んでいます。 夫から子供に会いたいと連絡があれば泊まりも含め多い時は月4〜5回面会に応じていました。 面会時は子供への暴言や暴力も無く、穏やかに過ごしている様です。夫は金銭的に余裕がある為、高級ホテルに宿泊...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の親権問題と子供の学資支援についての不安

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中ですが面会が正常に行われていれば親権にはこだわらない立場ですが先日長女の学資の支援の要請が相手側からありました。自分の支払い能力を完全に超えており、事前に相談もなくいきなりの話。しかも長女は学費の額、支援が受けれない場合の奨学金の額や両親の財政状況など全く母親からは聞いていない状況でした。 私はそのような大事な話を...

弁護士回答
    1
  • 無免許運転および親権についての相談

【相談の背景】 無免許運転・親権者についての質問です。 旦那が6月後半に無免許運転で逮捕されました。今回4回目の逮捕で執行猶予中だったそうです。 2つ目は前妻との間に生まれた子どもたちの親権についてです。 7月中旬ごろ、前妻の交際相手が子どもたちに暴力をふるって、逮捕されました。 前妻と子どもたちは安全な場所に保護されたみたいなんですが、現在は子...

弁護士回答
    1
  • 自己愛性人格障害の診断の有無による慰謝料請求のハードルとDVの証拠について

【相談の背景】 結婚前から夫からのモラハラやDVが続いています。 離婚したときには慰謝料を支払ってほしいと思ってます。 DVについて、彼は私が掴んだから振りほどいてるだけだからと否定的ですが 振りほどくだけではなく、殴る蹴るも普通にあります。 ただ証拠は写真と、最中の音声のみで動画がありません。 最近は暴力を認め始めたので謝罪しているときに録音もし...

弁護士回答
    2
  • モラハラ・DVによるPTSD診断。相手を訴えたいです。

【相談の背景】 元交際相手(男性)への傷害で逮捕されました。原因は同棲解消にあたっての金銭のもつれで相手を殴り怪我(唇が切れた)をさせたことで逮捕されました。こちらも日常的に暴力やモラハラを受けており精神的に追い詰められていた時に喧嘩の最中で殴ったところを動画に撮られ110番通報されたことによります。 その後、勾留請求棄却で釈放されましたが釈放後の...

弁護士回答
    1
  • 夫のパソコンは、引越した後でも、証拠として使えるか

【相談の背景】 最近、調停離婚しました。私は妻側で、3歳の息子の親権者です。この度、やっと、離婚が成立したので、私と息子は、今まで住んでいた元夫の会社の社宅から引越ししました。 私は、元夫からの家庭内暴力で離婚しました。元夫は子どもに執着しているので、後々、共同親権を申し立ててくると思います。 私は共同親権は避けたいです。なぜなら、元夫は家庭内...

弁護士回答
    2
  • 虚偽支援措置による別居期間の問題と連絡手段の喪失

【相談の背景】 私は妻と娘により 虚偽支援措置されまして 離婚調停戻って不成立になり現在は 別居期間稼ぎされてる身です 支援措置により妻や娘とは連絡手段も 無くされ連絡も何も出来ない状態です。 このまま別居期間だけ稼がれ 離婚裁判起こされ別居期間だけで離婚の判決受けるのは悲しすぎます。 虚偽支援措置されたとわかりましたのは 離婚調停の申し立て理...

弁護士回答
    1
  • 裁判離婚の期間について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻期間は約8ヶ月で短いです。 夫が交際中は全く分かりませんでしたが、結婚後にこれ以上婚姻を続けられない相手だとわかりました。私が実家に帰る事(お互いの実家の中間地点に住んでおり、夫の実家にも度々顔を出している)や、5分でも遅れると深夜まで説教、共働きなので医療費は各自で支払っているのに病院に通うことも、許可なく通院すれば裏切ったと...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停の内容について

【相談の背景】 相手が調停を申し立てる。私が有責と言う。浮気(私と断定できる証拠はない、チャット会話はあるが私は浮気を認めていない)私は相手が有責と考えている、経済的暴力 精神的暴力 動画 女性相談センターにだした子供の手紙あり。)子は私の子。相手とは子を連れ再婚。 【質問1】 私は婚姻歴がある事を伝えていた。しかしながら8年経過したいま 謄本...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから