法律相談一覧
-
有料アダルトサイトカード決済
ベストアンサー【相談の背景】 有料アダルトサイトにカード決済で登録しました、 1ヶ月契約が1年契約となり6万のカード決済がきました。 私自身1ヶ月のつもりが1年をクリックした可能性がございます。 お金が戻らないと諦めておりますがキャンセルは可能でしょうか? 契約は2024-1-1 15時です。 また直ぐに退会したいのですが大丈夫でしょうか? 宜しくお願い致します 【質問1】...
- 弁護士回答
- 1
-
-
光回線営業の詐欺行為に関する証拠と罪について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 光回線の営業に関する質問です。 インターホン越しに、「管理会社の設備担当の者であり、新設備の工事完了に関して、マンション全戸に伺っている」と言ったため、オートロックを解除しました。その後、玄関先で自分たちの光回線に加入すれば安くなるといった内容の営業をされました。 後ほど管理会社に確認したところ、そのような設備担当は存在せず、工...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族間のトラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 祖母や母が兄にお金を借りていました。兄は41歳でずっと実家暮らしです。借りてた分は母が返済すると言いながらも生活が苦しく返済出来ないこともあり、兄の苛立ちは大きくなっていき威圧的な態度や生命を脅かす発言をしたり、手をあげることもありました。最終的に自殺を図った母に兄が激昂したのち自分で通報して暴れ、逮捕されました。 反省してると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪が成立するのかどうか
ベストアンサー【相談の背景】 友人に20万程借りました。 背景は、僕の環境が激変しずっと働いていることを知った友人が1度は断ったのですが自主的に、会社の人に妊娠したと嘘をついてお金を借りてきたそうです。 僕の環境が激変し困っていたことは事実です。 お金を借りた後、その友人に告白されたのですが、僕は友人としては好きだが以前恋愛で痛い目にあった傷が治っていないため、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「暗号資産の利益を引き出すために入金が必要ですが、問題解決になるでしょうか?」
【相談の背景】 暗号資産で利益が1900万でて引き出す手続きをしました。 その後、税収が10%かかると言う事で、追加で12月27日に190万入金しました。 その後. 60000USDT=8516346JPYに達しているため、国際反マネーロンダリング工作グループはその出金注文額と取引口座の流水を審査し、出金に失敗しました。審査中、アカウントが一時的に凍結される可能性があります。2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公文書の偽造で罪に問われるケースと見解が知りたい
【相談の背景】 年齢確認の際に免許証などを偽造、加工してマッチングアプリで年齢詐称している人がいると聞きます。 以下質問についてご見解を伺いたいです。 以前、年齢を詐称し街コンに参加するために加工した免許証を3枚保持していた人が捕まっていることも踏まえ、 公文書偽造の適用範囲や「その目的が詐欺などではなく、 単純にアプリ上での年齢詐称の場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続人の資格について
【相談の背景】 遺言書作成時、相談人(子供)の暴言などで 相続人の資格がない様にできると読んだ事あります。思春期の反抗期ではないもう30歳前後の大人です。ちゃんと教育も付けて社会人として 資格も取れて お給料ももらっております。 被相続人(親)にとって、どう言った場合 資格ないと言えるのか知りたいです。 最近のことです。家のものを壊したり(写真ありま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
このような場合は詐欺等にあたりますか、の続き
【相談の背景】 こちらの質問をしていた者ですが 質問を閉じてしまってから 不安な点が浮かんだので再度質問させて頂きます。何度も申し訳ありません。参照していただけますと幸いです。 https://bbs.bengo4.com/questions/1322238/?_gl=1*1eqhszl*_gcl_aw*R0NMLjE3MDQwOTA3NjAuQ2owS0NRaUF2OFNzQmhDN0FSSXNBTElrVlQyZFZ2cmhadXFranVkUXhnVmN2dnJOMkkxSGVuQUdRbERxOEpON...
- 弁護士回答
- 4
-
-
人的保証から機関保証へ変更してすぐ自己破産
ベストアンサー【相談の背景】 日本学生支援機構の奨学金について質問させていただきたいのですが、 卒業後の返還中に人的保証から機関保証に変更をした直後に自己破産を申し立てた場合、 【質問1】 何か罪になるようなことや訴えられたりとかすることはありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人情報交換について 詐欺
ベストアンサー【相談の背景】 ジャニーズ個人情報名義交換について しては行けないことだと思いますが 個人情報の交換をし自分が好きなアーティストを人の個人情報で入会しこちらがファンクラブ代を支払いしております。 それは向こうの方も同様にしており、私の個人情報で他のアーティストを所属しております。 お互いもちろん了解を得て行っているものです。 しかし、違うこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
メルカリでのトラブルについて
【相談の背景】 メルカリでポケモンカードのboxを購入した所、中にはポケモンカードではなく別のカードゲームのパックが入っていました。 この出品者は商品の説明欄に 人から人へ渡ってきた一品ですので、中身について保証は一切致しません。(例として良いカードが当たらなかった、再シュリ、サーチ品だった等) 開封は自己責任でお願い致します。 その為、相場よ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯契約詐欺について
ベストアンサー【相談の背景】 友達にこの人バイト探しているのでLINE追加してと言われ追加した所iPhone3台契約させられてしまい、連絡つかなくなりました。その紹介された友達もです。 【質問1】 誘った友達の家は知っているんですが行くべきですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
援助交際での詐欺 金銭的トラブルについて 刑事訴訟 告訴したい
ベストアンサー【相談の背景】 私は援助交際をSNSで話しかけてきた女性としようとしていました。そこで、その女性は過去に後払いで痛い目を見たらしく、会う前にお金を払ってもらう(先払い)でしか相手を信用出来ないと言っていました。 私は話しているうちに、その女性を信じてしまい、料金である5万円をPayPayでお金を送金しましたが、送金した後不安になり少し女性に対して詐欺じゃな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
このような場合詐欺等にあたりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 こちらの質問の質問の続きとして お伺いしたいのですが https://bbs.bengo4.com/questions/1322095/?_gl=1*1y4bvon*_gcl_aw*R0NMLjE3MDQwNjA4MTEuQ2owS0NRaUF2OFNzQmhDN0FSSXNBTElrVlQwVEZlZGpQRkM4TndNWDBhOHY3TkhnaVBpOHhKN3lWVDVNd3ItNXRpaklOUm42clo2TlVDd2FBcWwxRUFMd193Y0I.*_gcl_au*MzM2ODE1MzQ5LjE3MDM3MjkzMjE. ネットに趣味のものの集合写真...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親からお金を返してもらえない
【相談の背景】 10年ほど前実家の改築費用を150万を実家に私がこのまま住むという口約束を母と結び承諾してその費用を工面しました。またその数年後母に私の荷物を置く為という目的で10万の倉庫を購入させられましたが私の物は殆ど置く余裕が無いほど自分達の物を詰め込まれてました。 その数年後母が私を実家から追い出す形で別居することになったので改築費用など約束が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電車の切符不足で逮捕の可能性はある?
【相談の背景】 1週間前に電車を乗った時の話です。 300円の切符を買い、電車に乗ったのですが、30円足りず改札でバーが閉まりましたが、酔っ払いっていたのもありそのまま駅をでました。 【質問1】 この様な場合、後日逮捕はありますか? ネットを見てると詐欺罪にもなると、書いてあり、不安になりました。
- 弁護士回答
- 4
-
-
詐欺や海賊版販売になってしまうのか
ベストアンサー【相談の背景】 海賊版販売や詐欺になってしまうのか、質問です。 不要なCDがたくさんあるのですが、古く、ケースが割れてしまっているものもあります。 こういったCDは高く売れません。 このまま破損品としてリサイクルショップに売ろうと思うのですが、もし新品のCDケースをどこかで買って、傷ついたケースの歌詞カードとディスクを新品ケースに移して中古で売っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アカウント売買についてのトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 アカウント売買についての質問です。 アカウントを売ったあと、しばらくしてから売り主がその事を忘れてゲームデータを連携する際に必要なアカウントのメールアドレスを削除してしまい購入者がゲームデータにログイン出来なくなったりした場合(取引の際メールアドレスやパスワードの変更を忘れていた) 【質問1】 詐欺罪や不正アクセス禁止法違反など...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手先LINEアカウントに社会保険証と一緒に写った自分の顔写真を送信してしまい脅されている。
ベストアンサー【相談の背景】 ⚫LINEで社会保険証と顔写真を詐欺師に送信してしまい脅されている。 お恥ずかしい話ですが、2023年12月25日にバイナリーオプションの情報を配信しているLINEアカウントに『クリスマスプレゼント配布キャンペーン』と銘打つキャンペーンに応募してしまい、読者である自分のアカウントが1000万円当選してたので、身分証として自動車免許と一緒に写った顔...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生の契約直前にカードの使用。詐欺罪の可能性はある?
【相談の背景】 個人再生の契約を先日行いました。その直前(1週間前以内)にカード現金化の目的で海外FXにクレジットカードで入金しほぼそのまま出金したのが1社30万ほど、また近々使用する新幹線代などを1社5万ほど使用してしまいました。 【質問1】 この場合個人再生の認可は厳しいのでしょうか?また詐欺罪などに問われる可能性もあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金の嘘による罪に問われる可能性と慰謝料の請求について
【相談の背景】 借金の嘘について。 5年前に嘘をついて知人からお金を借りました。しかしそのお金は全て返済済みです。今になりその方が嘘をついた事は詐欺になると言い始めました。私のした行為は罪に問われるのでしょうか?また嘘をついた事について慰謝料を請求すると言っています。この場合慰謝料を払わないといけないのでしょうか? 【質問1】 わたしは罪に問わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人への投資紹介で責任を問われています。どこまで責任を取るべきでしょうか?
【相談の背景】 数年前自分が投資をしてた案件が良いと思ったので、友人に紹介しました。 しかし、しばらく配当をもらったあと、配当が止まり事業者(契約先)が飛びました。 友人は弁護士を雇い、私が友人に事業内容や利率などを話したこと(勧誘と記載)に対し、法的責任があるとのことで責任を取るように通知が来ています。またその事業がどうなったのかの説明責任も問わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは詐欺・または結婚詐欺にあたりますでしょうか
【相談の背景】 結婚5年目で主人とは至って普通の関係で子供が二人います。 パート先でお客様と仲良くなり子供と一緒に遊んだり体の関係が1度だけありました。 その方には私はシングルだと嘘をついていました… お金は受け取ってないもののブランド物を買って頂いたりしました。 その時は一緒になりたいと思い愛してるなど伝えあっていました… 主人にバレその場で結婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産一括査定サービスの不正についてのご質問
ベストアンサー【相談の背景】 不動産一括査定サービスを運営している企業があるのですが、実際には運営会社のみが本当の査定に参加して、他はダミーの会社が査定をして、最終的には運営会社が契約するという仕組みになっています。 談合にもにてるのですが、他のダミーの会社とは、営業代行の会社か提携している協力会社にお願いしているので、対応報酬が運営元から発生しております...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金ー詐欺の交渉は幾らが妥当でしょうか?
【相談の背景】 1200万詐欺されて刑事告訴し受理され、近く逮捕予定です。 被害弁済は900万です。 ただ被害は4200万で民事の判決があります。逮捕されたら示談を申し入れますが、いくらでも良いのでしょうか? 現実的には300万でしょうか? 被害額が大きいから納得出来ないです。 又示談すると、他の債権債務はなくなりますか?刑事だけおろす示談は出来ますか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホストクラブでの売掛未払いとそれに付随する個人的貸付金の支払いについて
【相談の背景】 当方ホストクラブの従業員をしており、2023年10月31日に小計180万円のお酒を卸して頂いたのですが、10万円のみ現金で支払われ、tax込の総額230万程は売掛金となりました。 しかし売掛金の期限が過ぎても支払われず、お客様に確認したところ証拠がないので支払う義務がない、紙伝票だから法的効力がないだのと言われ支払いを帳消しにされようとしています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不正な口座開設と詐欺の不正送金についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 自分の名義で勝手に口座が開設されて、それを詐欺の不正送金に利用された。 【質問1】 見覚えのない口座で銀行員から話を聞くと法律事務所からの意向で停止したと、法律事務所からは投資詐欺の被害者がいてそこに口座を振り込んだと、でも作った覚えがない自分名義で返金を行って大丈夫ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯電話詐欺 けいさつ
ベストアンサー【相談の背景】 5ヶ月ほど前に友人に紹介された人から詐欺にあい 現金と携帯も5台ほど契約してしまい 始めは契約するだけで本体は渡さなくていいと言う話だったのですが 今借りてるお金返すために本体も渡して欲しいと言われ渡してしまい解約は既にすんでいるのですが周りに相談したところその携帯が犯罪に使われてからじゃ遅いし警察に先にこういう事がありました。と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女とのトラブルで購入費用を請求することは可能か?
【相談の背景】 半年くらい付き合っていた彼女がいました。ある日仲が悪くなり、こちらから謝っていたところ、これ買ってくれたら許してあげると言われました。その後、遠距離恋愛のため発注、送付をしたところ相手は一旦は治まったようでした。が、そこから少しして関係値は元の悪い方に戻りました。これでは話が違うと思い、終わりにしようと購入費用(9万弱です)の請求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社員の肩書き詐称について
【相談の背景】 ある問題をおこし、顧客に迷惑をかけた企業が、謝罪に訪れた時に平社員が課長の肩書の名刺を差し出した場合 【質問1】 「肩書き詐称」は罪に問えるのか 【質問2】 罪はなくとも、民事で損害賠償請求はできますか?できるのなら金額はいくらくらいでしょうか?本来の役職者の部下が来たということは、その顧客を侮辱したことにはなりませんか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネット 実名 住所 誹謗中傷
【相談の背景】 お金を取って逃げたA氏 お金を取られた被害者がA氏の誹謗中傷サイトを立ち上げ A氏の周りにいた私も重要参考人として 住所、氏名、顔写真が インターネットで晒されています。 中には私の写真に詐欺師と投稿されているものもあります。 私は詐欺として捕まったことも無いし前科前歴もありません またA氏も罪にはなっていない状態です。 我...
- 弁護士回答
- 2
-
-
営業マンの虚偽の説明
ベストアンサー【相談の背景】 営業マンに見積もりを提出され金額が高かった為断ったが 後で安くするとの事で契約書無しで工事を注文しました。工事が完了するまで何度も価格の再提出を依頼しましたが 調整中との事 工事完了後価格の調整が難しいと言われました。 対処方法はありますか? 【質問1】 見積もりが正式な金額になるのでしょうか? 詐欺ではないでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
チャットサイトでの写真送信が犯罪になる可能性と警察の対応について相談です。
【相談の背景】 12/29 02:00頃 とあるチャットサイトに以下投稿がありました。 『無言チン凸(SNSのメッセージで性器の写真を送る行為)待ち!雑談嫌い!相手のカカオトークID』 出来心でそのまま内容通りに、カカオトークにて局部の写真を1枚のみですが送ってしまいました。 相手から返信があり、 ・チャット掲示板の内容は自分の書き込みではない ・これは犯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スナックのママからの嫌がらせ
ベストアンサー【相談の背景】 水商売のお店のママ(オーナー的な立場)で お客様や周りに結婚していて子供がいる事を隠して働いていて疑似恋愛の接客(いわゆる色恋営業)体の関係はないにしても、貢ぎ物を貰ったり、生活大変だろうからお小遣いと言って金銭を貰ったりしていています。 旦那さんは反社会的な人らしくそれを周りに自ら言いふらしています。他のスタッフには口外するな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカーに近いかんじ
【相談の背景】 ネットで知り合った人の事です 会ったことはありませんが、 最初はいい人だなと初めは思ってました 色々お金も助けてもらいました。 けど、 途中から、あれ?この人なんか危ない人かも。怖い と思って会いたくなくなりました 会いたくないというと お金助けたのに会わないなら詐欺だからお前は捕まるんだとか言われて、 最初は確かに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚詐欺で訴えられますでしょうか...
【相談の背景】 結婚5年目子供が二人います。 主人との関係は至って普通でしたが 主人とは別に好きな方が出来てしまい その方には結婚はしていないシングルだと嘘をついていました。 子供を混じえて2回ほど遊びましたが主人にバレました。 子供を連れてその新しい人の元に行きたいと思い離婚するずっと一緒にいる愛しているなどと私から言っていましたが子供がパパと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料請求の示談交渉における離婚の可能性と交渉手段についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 妻に不貞行為があり、不倫の慰謝料請求の示談交渉をしています。 今のところ、離婚はしない(請求文に明記はしてない)前提で、100万円の請求をしていますが、 追加の請求文で、「今は離婚のつもりはないから、100万円だけど、裁判となると離婚して、もっと高額請求になる可能性があるよ」って言うのは交渉手段としてどう思いますか?? 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の生存期間を考慮した示談書の有効性について相談します。
【相談の背景】 親がなりすまし詐欺にあい550万円の被害にあいました。犯人はつかまり示談金として550万、内50万円を支払い、残りの500万円を月々2万円の分割払いで支払うという示談書を弁護士を介し取り交わしている事を後日知りました。 【質問1】 親は80歳半ばで完済まで生きていると思えません。このような示談書は有効なのでしょうか? 【質問2】 示談書が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生についての質問です
ベストアンサー【相談の背景】 個人再生を考えているのですが、認可がおりるものなのか不安です。 勤続年数8年の会社員で年収は550万程で現在、おまとめローンと車のローン、消費者金融からの借入、クレジットのリボ払いで借金の総額が1000万円程あります。 内訳は 労金によるおまとめローン400万 労金によるカーローン420万 A社クレジットリボ50万 B社キャッシング150万 先月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インターネット上の著作権違反について
ベストアンサー【相談の背景】 先ほどインターネットブラウザで正規ではないエロ動画サイト見てたら、変なところをクリックしたのか勝手に動画がダウンロードされてしまいました。 すぐに気づいたのでダウンロードキャンセルをしました。 時間も1分もないぐらいだったので全体の1%もダウンロードされてなかったと思います。 ダウンロードキャンセルしたので勝手にダウンロードされたフ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給料遅配と社名変更に関する労基違反の相談
ベストアンサー【相談の背景】 給料遅配を繰り返す会社を訴えたいです。 派遣社員として登録しているA社が登録してから3回給料遅配を繰り返していました。 月末締め月末払いで振り込み時間は15時以降で17:30過ぎる事も多々ありました。遅いとその月の給料が振り込まれないので、これは労基違反になるでしょうか? 理由はシステムエラーや経理のミスです。 また社会保険加入も1ヶ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ケーブルテレビ社に対する「詐欺罪」あるいは「契約違反」について
【相談の背景】 ケーブルテレビを2年契約したが、2回目の請求金額が 契約時に提示された金額よりも高い。クレームしたら 当社のシステム上 そうなると言う。 こんな詐欺のようなことが許されるべきではなく怒りが込み上げている。 【質問1】 ケーブルテレビ社を「詐欺」あるいは「契約違反」で訴えられるか? また 違約賠償金や慰謝料などは請求できるか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口座を不正利用されてしまいました
【相談の背景】 法人口座を勝手に不正利用されてしまいました 法人を自分は持っているのですが 法人を譲渡しようとして名義の変更をする際にネットバンクのメールアドレスなどログインIDを名義を変更すると言われて教えてしまい名義変更される前に勝手に使用されてしまい、不正な投資グループだったらしくて詐欺紛いな事をしていたらしくて口座を利用されてしまいました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仮想通貨の詐欺被害額を取り戻したい
【相談の背景】 ネットで知り合った女性に暗号資産(usdt)の投資話を持ちかけられ、指示通りに取引するとあれよあれよという間に資産が約1000万円までになりました。しかし、これを引き出そうとすると税金や証拠金などを要求されたため、合計約550万円支払いましたが、引き出しは出来ていません。現在は暗号資産の取引所(tmxbit.com)の私のアカウントが削除されており、私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリバリーサービスで50円を多くもらったままだと詐欺に当たるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 飲食店のデリバリーサービスを利用した際、「50円多く渡していませんか?」と聞かれたので財布から出して確認したところ、その場では確認できなかったので「ないですよ。もし何かあれば電話ください。」言ったら「50円ぐらい大丈夫です。」と言われましたが、気持ちが悪かったので、再度確認したら100玉と50円玉を誤って見ていました。 その後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然来た管財人への対応。
ベストアンサー【相談の背景】 妻の名義で開業、妻のカードで仕入れや支払いをする。(この時点で他人名義のカードを使い違法) 妻が自己破産をする。 管財人が入り私が使った私のカードへの支払いのために借り入れた妻のカードからの借入金を返還せよとなりました。 妻とは報酬なしで私のカードへの支払いを承諾済み。 それでも借入金から私の支払いをしているので言い分は通らず。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スナックでの雇用問題
ベストアンサー【相談の背景】 スナックに勤めています ママからのいじめで退店に追い込まれました。あと1か月後に退店を予定しておりました。そんななか事故にあい休業補償を受け取るにあたって休みたいと言ったところ年末は忙しいから出て欲しいうちはスナックだから出勤しなかった事にしてあげるからと言われて2、3日休んで出勤しました。身体が痛くつからったのでのこり1週間ですが身...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家業における給料未払いで困っています。解決方法を教えてください。
【相談の背景】 自分の話です。 大学卒業後、家業の手伝いに入れと正社員として就職しました。 会社の経理は母親です。 2022年、初めの約1年間は給料は銀行振り込みだったため特に問題なかったのですが、 2023年3月より給料は手渡しの形式になり、そこから今までと同じ額をいただけたことは一度もありません。 給料未払いのため、初めは行っても行かなくても変わら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キャンペーンで当選した商品を受け取るが、応募していなかった場合の法的問題は?
ベストアンサー【相談の背景】 Twitter等で行われているリポストキャンペーンがあります。 これに当選したとします。 しかしTwitterではリポストが行われると履歴が残ると思いますが、リポストを行なった形跡はありません。 【質問1】 応募していなかった場合に商品を受け取ると詐欺等の犯罪になりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
「友人の子供が詐欺被害に遭い、返金を求めています。支払督促が駄目なら少額裁判で解決できますか?」
【相談の背景】 今年の秋以降の話です。友人Aの子供B(19歳)が子供Bの知り合いの男C(28歳)に騙され、現金や電子マネーを請求され、支払いをしていました。 事が発覚して、男Cは支払ったお金を返すと言いながら、一部のみ返金されましたが、その後は音沙汰もありません。 支払ったお金を返金してもらいたい事と、子供Bが支払いをする上で、消費者金融からの借り入れを指...
- 弁護士回答
- 1
-
「詐欺」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから