65,817件見つかりました

法律相談一覧

• どうやったら、返して貰えますか?

ベストアンサー

今、2年、不倫関係で付き合ってる人に、離婚して一緒になると言われ続け、交際していたのですが、1年前に150万、組合費を使ってしまったと相談され、貸しました。不倫相手は、今現在、別居はしてますが、離婚する事もなく、いつも喧嘩になって、私が返してと言うと、月々返すと言う時もあれば、無い物は返せない。とか言って、未だに、一円も返して貰ってません。友人に借用...

弁護士回答
    1
  • 教えて下さい

嫁さんのお兄さんに騙され嫁さんの年金振込預金通帳を取られ、嫁さんの両親、お兄さんに返還要求しましたが返還の意思は無く、病院代をわたせば文句ないでしょうと言い、今まで貯蓄してきた預金を使い果たし(200万)でも、老後のために別の口座に預金していると言い張っているのですが、通帳を返還する意思はまったくなく、旦那でも嫁でも自分に逆らうやつはぼこぼこにしてや...

弁護士回答
    1
  • 名前が知られてしまいました…不安です

アダルトサイトで年齢を入力しただけで会員登録となり、利用料99800円請求されました… 他の皆さんの質問や回答を見て、詐欺サイトだとわかりました (まん遊記というサイトです…) 退会メールと問い合わせの電話(コール音が鳴った瞬間切りましたが)をしてしまったので、着信拒否とアドレス変更して無視をしようと決めました アドレス変更する前、サイトからのメ...

弁護士回答
    1
  • チケットを取られた?これは詐欺には当たらないのでしょうか?

コンサートのチケットを交換したいと掲示板で見て、メールでやり取りをし交換することになりました。 本来なら手渡しを希望していましたが、どうしても相手の都合がつかず郵送でとなりました。 相手はメール便を利用。私は郵便局留めの書留です。 私が送ったチケットは相手が受け取っています。(郵便局確認済み) 相手が送ったチケットが届かず、追跡番号を知らせても...

弁護士回答
    1
  • 株式割り当ての解除について

ベストアンサー

6月に、とある音楽関係の出版社の株式募集に応募し、2口30万円で200株の割り当てを受けました。株主優待として、当出版社の発行する音楽雑誌の3年間無料購読、雑誌別冊、出版物、CD等から毎年3点の贈呈、当出版社主催のコンサート・イベントの無料招待等と記載されていましたが、振り込み後全く連絡がなく、当方からの督促メールでようやく「株式割り当て通知書(会社印なし)...

弁護士回答
    2
  • プロジクトや会社が経営難になった場合

ベストアンサー

プロジクトや会社が経営難になり、1億5千万円ほどの未払いが発生している場合の、支払いなどの責任はどの役職の人までありますか?。 会社やプロジェクトの幹部でも役員でもない場合の、電話対応専門の人間などで直接、債権者と話しをした人間にも支払い責任が発生しますか?。

弁護士回答
    1
  • 念のため、確認ですが

このサイトは、ワンクリック詐欺のサイトですよね?http://man-yuuki.com(株)ライフ

弁護士回答
    1
  • 詐欺で訴える?

相手でサイトで知り合い、まだメールと電話でしかやり取りがない場合は 詐欺で訴える手順と方法はどうなりますか? お金に困ってるなら増やしてあげると言われ、総額55万 振込みました、数回にわけてです。 支払う期日が過ぎても、もぅ一日、と、メールがきつましたが、今日、お金が入らなかったら、せめて私が振込みした分を入金しないと訴えますと伝えました。手順を...

弁護士回答
    2
  • ワンクリック詐欺?督促きたら払わないといけないんでしょうか?

携帯のアダルト無料動画のサイトを見ていたんですが 無料のサイトを見ていたんですが動画をクリックしたら登録なりますとなったんですが無料登録かと思って さらにサイトを移動したのがわからなくて 登録完了のページが開いて 利用規約みたら 48000円を振り込んで下さいとの事 督促きたら払わないといけないんでしょうか? 利用規約をちゃんと見ない自...

弁護士回答
    2
  • 詐欺で訴える方法?メールのやり取りが証拠になりますか?

メールのやり取りが証拠になりますか? どんな方法、手順で訴えたらいいか教えてください

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 動画検索中にて。されているならば契約は解除できるのでしょうか?

動画検索をしていて、この先は18歳未満は入場出来ませんと出て、次に利用規約に同意した方のみOKを押して下さい。と出たんですが、利用規約が画面に出てなかったので次の画面で出るのかな?と思ってOKを押したのですが、いきなり入会手続き完了しました。と出て料金振込み画面になりました。自分のIPアドレスやらが表示されてて料金を振り込まなかったら法的手続きにて裁判所...

弁護士回答
    1
  • 商品代未払い。妹は購入先?

教えて下さい!私の妹の事です…2ヶ月程前に何かの商品(3万円弱?)をネット購入し、料金をまだ払っていないと実家に電話があったそうです。妹は購入先?には携帯番号を教えた様ですが、相手で電話をしても、妹が電話に出ないとの話で実家に電話がありました。相手が激怒しており、警察に訴えます!と話をしているそうです。警察事件となると、刑事裁判になるのでしょうか?何罪に...

弁護士回答
    1
  • 至急です!嘘の養子縁組報酬?

何卒宜しくお願いします。 Bが犯した詐欺事件で被告人になってしまいました。 元友人A(女)に年下の彼Bが出来て結婚したそうです。 仕事上のトラブルからそのAとは5年位連絡も取っていなかったのですが H20年夏頃から共通の知人から会いたがっているといわれ再会しました。(H20年12月位) きっと一回り以上年下の男と一緒になったのが嬉しくて自慢?したかったのだろ...

弁護士回答
    2
  • 貸した相手に弁護士さんに依頼した事を話したほうがいい?

何度もすみません。 お金を200万貸したけど相手が約束を破って返さないし、連絡まで不通になってるので本当に弁護士さんに依頼して回収するつもりなのですが、相手に弁護士さんに頼んで回収するからと言うのと、相手に黙って事を進めるのとどちらが有利ですか? 私は法律とか全然無知なのでわからないのですが、相手に先に言った方が相手がびびって自主的に返してくれるか...

弁護士回答
    7
  • ネットオークションの取引について

「みんなの法律相談」内を検索しましたが、同じような事例が見つからなかったので質問させていただきます。 先日Yahoo!オークションにて携帯電話機を落札しました。 出品者の過去の評価で気になったため、質問欄より「新品未使用ですか?」と問いかけ「新品未使用です」との返答があり、落札しました。 商品が届いて開封すると、商品には既に傷があり、初期画面でもあ...

弁護士回答
    1
  • これが結婚詐欺じゃないなら法律が変

結婚前提にした同性が半年続きました。 喧嘩する度に出で行けと言います。 因みに支払い生活費や借金返済は全て私。 前にも記述した通り、5回も部屋を借りてキャンセルです。 ソープランドで働かれ直ぐに病気を移され。 別れますと彼女の実家に報告すれば実家の親に泣きつかれ彼女にも泣きつかれ。 彼女がC型肝炎の入院の三日前です。 いつも貴方に捨てられ...

弁護士回答
    2
  • 悪徳アダルトサイトについて

何気なく無料アダルトサイトを閲覧し年齢を入力したら有料アダルトサイトへ登録完了になってしまいました。サイトの規約には架空請求、ワンクリック詐欺ではありません。自動入会後払いシステム登録後3日以内であれば入会金99800円で90日間利用可3日以内に入金がない場合入会金は通常の15万円になる。退会には退会処理費で99800円かかる。電波通信法の規約でサイト閲覧はク...

弁護士回答
    2
  • 競馬情報詐欺です。返金の可能性はないんでしょうか?

私は、2009年11月末頃、ある競馬情報のサイトから登録し、一連の詐欺とも言えるような状態になり、カードで25万、現金50万の計75万円の振り込みをしてしまいました。あまりに多額な請求にキャンセル要請をすると、返金に応じるような事を言ってきていたので、私は、自分に保険ではないのですが、12月頃、ある弁護士様に、一連を説明し、助けていただきたいと、依頼し、内容...

弁護士回答
    2
  • 詐欺にあいました

お付き合いをしていた方がいまして、その方からトラブルでお金が必要との連絡を受け、2度に渡り計25万円を貸しました。既に借金もあり生活も大変だとの話も聞いていたのでその時は助けになればと思い貸してしまいました。さすがに2度目は借用書を書いてもらいましたがその直後、相手から別れ話をされ、それなら貸したお金を返して欲しい(その時まで返済はいっさい無いです)...

弁護士回答
    2
  • もしかして、私も捕まってしまうんですか?

昔、交通事故を装った保険金詐欺のバイトをしてしまいました。いいバイトで10万円もらえるからやりなよといわれ。とりあえず、車に乗ってるだけで良いとの事で言われるままに…。随時説明があり、病院に行ったり、接骨院に通ったりしました。後から聞くとたくさん詐欺グループがある事を知り、今たくさん捕まってるみたいで。私も捕まってしまうんですか? あと、新聞にも載...

弁護士回答
    2
  • 旦那のカードを知り合いが勝手に使ったらどうなる?

私にお金を貸してと言ってた知り合いがいたんですが、私はお金がないので断ったら、カードで品物を買って質屋に入れてお金を作るんで旦那のカードを貸してと言われました。断ったんですが半ば脅しみたいになり、怖くなってカードを貸しました。 そしたら、旦那になりすましてカードでバックを書い、旦那の名前を記入して、その後質屋で自分の名前で売ってました。 結局...

弁護士回答
    2
  • 取引先社員の横領

売り買い相殺で取引をしているA社の社員Bの横領が発覚。 私の務めるC社はA社に売掛500万の残。 これだけならただ回収すれば良いだけなのですがここで問題が。 というのはBに頼まれ架空預かり在庫2000万の書類に、私が勝手に会社の各印をかつて押してた。 A社の上司と弁護士は、売掛残金の500万はB個人から回収せよとのこと。 そして預かりの書類は、Bから私が強制的...

弁護士回答
    2
  • 詐欺ですか?捕まってしまいますか?

個人バイク売買しています。 一度この知人にはバイクをうったのですが壊れてしまいそのバイクを引き取りまた別のバイク[16万円]を買うというので先に現金をもらい修理や改造などをして引き渡す予定でした。 ですが生活が厳しくなってしまいバイクを渡せない状況になってしまっていました。 再三の忠告をいただいて現在二万円は振り込みして返金しました。 これか...

弁護士回答
    4
  • オークションでの精神的苦痛

ベストアンサー

どうすれば良いのか皆さんの意見が聞きたいので初めて投稿しました。 私はオークションで出品をしていますが、先日落札された商品がありました。 落札者には翌日に連絡し自分の指定銀行かオークションで簡易に済ます方法の2種類を取っていましたが、落札者は簡易の方法を取りました。 簡易の方法は自分の口座に入金されるまで時間がかかり土日には入金されません。 ...

弁護士回答
    2
  • 住民票異動。その割には、あなたも働いて生活費稼いだら?

住民票を残したまま、子供を連れて別居生活に入り4ヶ月半になりました。 子供がいる家庭には家賃の優遇措置が受けられるマンションに住んでいたため、残してきました。 が、その間に女に住まわれ人の荷物もあさられました。 そんな家にはもう住めないのと、住民票がないと、実家での市町村の行政サービスが受けられないし、子供の病院も躊躇してしまいます。 異動し...

弁護士回答
    3
  • 詐欺になりますか?

ベストアンサー

以前も相談させて頂きましたが、又、宜しくお願い致します。 主人と義兄弟で商売をやっています。(結婚7年目、子供はいません) 主人からの暴言で気持ちが全く無くなりました 別居の準備をしていましたが繁忙期の為、部屋を探せずにいまだに一緒に住んでいます。 離婚できそうなんですが、主人は 〈離婚しても一生働いてもらうぞ!!それが、大人の責任の取り方だ!〉...

弁護士回答
    1
  • 無知ですいません。

不動産を購入する際に、手付金を払う場合があると思うのですが、「申し込み金」と「手付金」は同じ意味を持つのでしょうか? あと、契約書に「本契約は手付金の授受を行わない」と記載してあるにもかかわらず、手付金をいくらでもいいので用意してほしいと言われ、渡したのですが、その場合詐欺には当たらないのでしょうか? 相手を信用していたため、契約書に目を通し...

弁護士回答
    1
  • 以前にも質問しましたが未解決で困っています。

ご回答を何卒お願いいたします。 以前下記内容でご相談を致しました。 詳しく書き足しましたので宜しくお願いいたします。 交際していた女性から60万円程を貰い受けました。私は仕事の方でお金に困っていました。ですので受け取りました。私は何度か「これは頂けない。大変ありがたいですが、お返しする事は難しい」と伝えましたが女性は、「ううん。いいよ。あ...

弁護士回答
    2
  • どうしたらいいでしょうか

昨日興味本意でアダルトサイトを見ていました 年齢確認のボタンを押したら携帯の個体番号や端末アドレス、契約携帯会社名が表示され3日以内に48000円を指定口座に振り込んで下さいと出ていました 退会も振り込みをしなければ出来ません しかも3日以内に振り込みがなければ弁護士を通して契約携帯会社に顧客情報開示依頼、調査会社へ所在調査依頼などをして最終...

弁護士回答
    1
  • 不倫から詐欺?

ベストアンサー

私は既婚36才♂相手は28才♀独身、勤務先の来店客で来た彼女に名刺を渡され[i:110]下さい言われました、私は家庭持ちと知ってて、それを機になんだかんだと不倫関係、2週間後実家住まいの彼女から、父親に関係がバレたと[i:110]が来て態度が一変、私を責め出した、詳しい事情を聞こうと会いに行くも会ってくれず、電話もつながらす、[i:110]だけでしかやり取りができなくなり...

弁護士回答
    2
  • 業務上横領その後

過去2回質問させて頂き、アドバイスを頂きました。その後について質問失礼します。 知人が一億円横領(被害会社の主張:本人は金額について覚えていないとの事です)し、自首するも1年2ヶ月警察より連絡がなく不安な日々を送っています。(本人は返済能力がなく横領したお金は残っていないようです) 逮捕を考え再就職もためらっており、こちらで相談させて頂いたけっか、再...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手にお金を貸したけど返ってこない

一年付き合ってる不倫相手はバツイチなんですが、半年前に「娘が入院するのにお金がいるんで60万貸して」と言われて、お金がないって断っても、「冬のボーナスが入ったら一括で返す」って言って、私を消費者金融に連れて行って40万、あとは私のカードで商品を買って質屋に売って20万作らされました。 それから返済の期日になっても、返すばっかり言って返してくれないんで...

弁護士回答
    1
  • 友人に貸した借金

友人が闇金に手を出してしまい、毎月ワタシに少しずつでも返すと言う約束で200万肩代わりしました。 だけど全然返してくれないんです。電話は繋がるんですが、仕事が忙しいと言う言い訳で嫌そうに話すんです。 ラチがあかないんで、友人宅に話に行きたいけど引っ越したみたいで居場所がわかりません。仕事もかわっていました。 わかるのは名前、携帯番号、生年月日、免...

弁護士回答
    2
  • 余罪について

ベストアンサー

夫が金銭トラブルに巻き込まれている様です。 相手の男性の名前と住所は調べたのでわかっています。 余罪があるかどうかを、警察に問い合わせれば教えてくれるのでしょうか? また、警察に被害届を出す場合、必要な物はなんですか?

弁護士回答
    2
  • これも無視して大丈夫でしょうか?

こんなメールが、携帯アドレスからきました。 おそらく前の質問のやつだとは思います。 ネットで下記会社を検索してみたら、数名同じ内容のメールが届いており、みんな無視しているみたいです。 (株)関東総合調査 TEL03-5689-4727 担当の安藤と申します。 早速ですが、本題に入らせて頂きます。 お客様がご使用中の携帯電話端末より、認証ネットワー...

弁護士回答
    2
  • 携帯の転売行為にて

質問ばかりでスミマセン。白ロムと言われる携帯端末の事ですが、SIMカードを抜き取った状態の端末を買い取り専門店などに転売しても違法行為になりますか

弁護士回答
    1
  • 個人での貸し借り。これは脅迫にならないでしょうか?

元彼女に結婚前提だったために借用書なしで何回かにわけて、300万ぐらい貸したのですが(彼女の借金返済のため)、別れてしまったため返してと言ったら借りてないと言われ、メールで催促したら警察に通報されて連絡ができない状況になりました! 振込み記録しか残ってないのですが返して貰うことはできますか? 自分も生活に苦しいときに貸せないと言うと、死んでやると言われ...

弁護士回答
    2
  • 有り難うございました。この場合は計画的ですかね?

もし、最初から彼女が親と計画して「この場面を乗り切る為に演技でもなんでもして私を助けて」 泣けば簡単に許す人だから…。 見たいな打ち合わせをしていた場合…。 当然、入院から退院までの間や入院前の準備とかでかなりの出費があります。 今、思い出したのですが実家に帰ってからしばらく電話では話しをしてました。 その時に、売り言葉に買い言葉的かも...

弁護士回答
    1
  • 夫のW不倫で誓約書を。

ベストアンサー

半年前に夫の不倫を発見しました。 その半年前から関係がありました。 夫は不貞の相手に何かの弁護費用として「返せるあては無いんだけど」と言われ、25万円、相手から言い包められ、夫名義でプリペイド携帯を契約し、10万円程を支払いました。 夫は深く反省をし、もう不貞行為をしない事、相手と別れる事を誓いました。 ですが、相手側が別れたくない、子供を妊娠した...

弁護士回答
    1
  • 携帯サイト

先ほど興味本位でギャルパラダイスというサイトに入ってワンクリックで知らないうちに登録になり3日間以内に99800円払えとなりました。直接[i:110]で登録確認は来ておらず、退会しようとしたらアドレスがばれてしまうかと思い退会してません。退会するにも同じ金額を払わなければできないとあります。取り敢えず受信拒否にしてますが、不安なので助けてもらえないでしょうか...

弁護士回答
    2
  • 訪問貴金属買取について。この場合は法的に問題ないのでしょうか?

ベストアンサー

最近、訪問貴金属買取なる業者が、金相場を知らないお歳寄りから相場の1/6などで言葉巧みに買取しております。 この場合は法的に問題ないのでしょうか?また買取した商品を取り返すことは可能でしょうか?

弁護士回答
    1
  • ありがとうございます。後は18日に彼女と伯母さん?

大変有り難いです。 荷物については実家の養父が貴方にかなりのお金を使わせたので、どうせゴミ同然だから貴方の方でリサイクルに出すなり棄てるなりして結構です。と言われました。 鍵については、この許可が出た後に業者を呼び変えました。不動産屋には変える時は事後報告でも構わないので本キーを持って来て下さい。との事です。 後は18日に彼女と伯母さん?が来て...

弁護士回答
    1
  • 教えてください

他の多数の投稿と同じように、ワンクリック詐欺にかかってしまったみたいです。年齢入力したら確認画面なども特になく登録され、90日間のサービスで、請求額は3日以内の振込だと99,800、それ以降だと150,000というものです。 他の投稿の回答を参考にさせていただき、受信拒否等によって一切無視しようと思います。 ただ、万が一裁判所から通知があったら…とありますが...

弁護士回答
    1
  • おしえて下さい

昨日、知り合いがふざけて私の携帯でアダルトのサイトを見たんですが…年齢確認を押してしまい、登録完了になってしまいました 私は、その画面を見た時に焦ってしまって息が出来なくなり、凄く不安になりました 問い合わせも退会もメールでしないといけないみたいで メール返信の画面になるんですが やっぱり退会するにはメールで言った方がいいのでしょうか? 皆さんの質問の...

弁護士回答
    4
  • 有印私文書偽造にあたるのでしょうか?

1.事実関係 私の弟が消費者金融に借入の申込を行う際に、父に内緒で連帯保証人欄に代筆で署名を行い、免許証のコピーを同封して金融会社に郵送しました。 後日、金融会社から手紙が来ました。内容は、 ?審査が通らなかった旨 ?恐らく父の承諾を得ず代筆したと思うが、今度やったら有印私文書偽造で訴える旨 の記載がありました。 2.質問 実際にお金を引き出す事...

弁護士回答
    2
  • 不安で寝られない。お金は払わなければいけないでしょうか?

携帯でサイトを検索していたら、アダルトサイトを閲覧しまして、間違って年齢と登録をクリックしてしまい、99、800円のお金を振り込むように言われました。初めての事に怖くなり相談しました。お金は払わなければいけないでしょうか?会社や家庭に請求されに来ないかと今から不安で怖いです。

弁護士回答
    1
  • 比護弁護士様。動いてはもらえないのでしょうか?

以前、元交際相手を結婚詐欺で訴えようと思っていると相談した者です。 昨日、弁護士さんに相談に言ったところ、やはり結婚詐欺の立証は難しいので調停の申し立てをしてはどうかと、言われました。 裁判よりも費用も安くて済むし、借用書もある事から返金してもらえる可能性は高いとの事でした。 ただ、相手に借金を返済できる程の財力があるかどうかが問題だと。 です...

弁護士回答
    1
  • サイトワンクリックでの請求。

たまたま携帯でアダルトサイトをクリックし何やら分割の写真が出て下に番号が書いて有りました。危ないなぁー。と思い携帯の戻りのボタンを間違い押したらしく、いきなり48000円を3日以内に支払い願います。と退会も出来ません。支払わ無いと裁判所?からハガキがいき出頭願います。との事。無料と書いてあったがやはり。例えば途中で承諾しますか?とかあると思うけど。お金...

弁護士回答
    1
  • 結婚詐欺になるのでしょうか?

少し前までお付き合いしていた彼と口頭で結婚の約束をしており、エンゲージリングやマリッジリングを一緒に選んだり、新婚旅行の話等をしていました。 しかし、一方的に婚約を破棄されてしまい、お別れに至りました。 その理由も『実は結婚しているからあなたとは結婚できない』や『本当は結婚していないけど、アメリカで仕事をする』等、とても曖昧です。 結婚の約束は...

弁護士回答
    1
  • 被害届を出したあとは?詐欺で訴えるには?

詐欺で訴えるには? の続きなんですが 警察に被害届を出したらどんな風にモノ事が進むのでしょうか? 前にも書きましたが… 私が購入した携帯を相手は使用しています。 私が相手に振込みしたお金は戻ってくるのでしょうか?

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから