法律相談一覧
-
貸したお金について。
知り合いにお金を20万円貸しました。最初は約束したとおりに返済されていたんですが、三回以降は返済もなく連絡もありません。借用書は書いてもらいましたが、住所が偽りでした。本人に聞いたところ間違えただけとの事。今現在も返済はありません。最初から騙すつもりだったんじゃないかと思っています。警察で対応してもらえるのでしょうか。返済もしてもらいたいですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アドバイス待っています
去年からのトラブルなんですが、会社経営をしているという人にお金を騙し取られました。 まとまったお金が入るから、それで返済するという約束を信じてお金を貸しましたが、後に会社経営などしていない、もちろんまとまったお金なんて無いことがわかりました。 それから全く電話に出なくなったので、警察に相談しに行った所、親身に話を聞いてくれまして、相手方と連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯サイトの誤登録
ベストアンサー株式会社ワイネットという会社の携帯動画サイト で、利用規約を読まずに動画ダウンロードに進んでしまい、その時点で入会手続き完了になってしまいました。 5/22までに9万円の振込請求画面になり、「誤操作で入会されたかた」のボタンから退会手続きをしようとすると、「入会前に必ず2回の意思確認を行って入会していただいております」と表示され、ダウンロード画面と同...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アダルトサイト
ベストアンサー同じような質問が多数あるので恐縮ですが、質問をさせていただきます。 画像検索サイトの年齢確認を押してしまったら登録完了画面に切り替わりました。以下のものです。 登録日 2011-05-19 18:54:45支払い期限 登録日より3日以内 ご利用期間 90日間 ご利用料金 99,800円 お客様番号 3463557 当番組は架空請求やワンクリック詐欺などの違法サイトではありませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
昨日の続き?
昨日も投稿させていただきました!! 年齢を入力しただけなのですが、 最初から利用規約の横にチェックが入っていたようなのですがそれでもワンクリック詐欺だという認識で良いのですかね? 最初から利用規約にチェックが入っていたなんて聞いたことない話なんですが(´;ω;`)後2日しかないですorz
- 弁護士回答
- 2
-
-
回答をお願いします
昨日、興味本位でアダルトサイトをみていたところ、年齢認証確認画面がありクリックすると会員登録されましたとなりました。 その後、90日の利用で99800円を振り込むようにとメールが来ました。 解約しようと空メールを送信しましたが、振り込みがすんでいない、通信販売なのでクーリングオフの適応外だと拒否されました。 そして、先程このようなメールが送られてきまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この内容は詐欺ですか?
初めまして私は、興味本位でアダルトサイトに登録してしまい詐欺なのかわからなくて、困ってます。 認証ページにて『18歳以上なので閲覧する』を押したら、{最終確認画面} 利用規約が出てきました。 以下本文 最終確認ページにて※利用規約に同意しサイトに登録します、の問いに対してお客様は年齢を入力したうえで『登録』のボタンを押されている為、登録が完了となっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金は返ってくるんでしょうか?
今年1月に約40万の腕時計を予約しました。入荷に3か月かかると言われましたが、了承した上で前金として(老舗で信用もおけると思い)30万円入れました。ところが5月にこの会社が事実上倒産とニュースで知りました。 3月に納期がいつになるか何度も電話したり、メールで問い合わせもしましたが全く返事一つ返ってきません。3月から休業状態でした。 4月に解約手続きと少額訴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どなたか教えて下さい
ベストアンサー先ほど、携帯より『無料アダルトサイト』に接続しました。 興味本位で18歳以上をクリック→年齢をクリックしたところ、登録完了画面が表示され、3日以内に99800円の振り込み。その後は150000円の振り込みになるとの表示が。 慌て過ぎて思わず電話をしてしまいましたが、繋がらず、メールをしましたが返信もなく。 ただ退会申請をしたところ、利用料金の精算が済んで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
援交してた相手から脅迫
知り合ったのは8年前でお互い合意の上でHをする代わりにお金を貰う関係をしていました。当時私には彼もいて子供ができ結婚しました。その後も御飯を食べたりHしてお金を貰う関係があり6年前に二人目の妊娠が解り、主人と性交もあまりなく、下ろす事は考えてなく相手に妊娠を伝え、貴方が父親の可能性もあると伝えた所、出産費用5万くれました。その後も関係は続き相手は病気...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
怖いです(´;ω;`)これは払うべきなのでしょうか?
はじめまして。 先程ちょっとした好奇心でアダルトサイトを開いたところ画面にサンプルとかかれた動画が出てきたので押したところ年齢をいれるボックスが出てきたのでそれを20と変えてOKしました。するとバイブが10秒ほどなり登録完了しました。とでました。焦って前の画面をみると一番最初の画面に小さくご利用規約というのがありチェックボックスにチェックされていて知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不安です。ワンクリック詐欺でしょうか?
ベストアンサー今日、携帯をいじっていて、誤ってアダルトサイトのバナーを押してしまいました。 興味が沸いて、年齢承認で18歳を押すと登録が完了してしまいました。退会をしようとすると、99800の納金が支払われてないので退会出来ないと出できました。 ワンクリック詐欺でしょうか? とても不安です。 ちなみにこのサイトです。 http://peni-school.com/step3.php?id=14&si=30&...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカードの支払い義務
主人と主人の元妻とのトラブルです。 以前、とある信販会社より督促状がとどきました。主人の名義になっていました。しかし主人はクレジットカードは持っておらず身に覚えもなく、詐欺だと思って放置していました。 それでも1か月おきには必ず届き不審に思いはじめ、色々と考えていると主人が「元妻が数年前に俺に断りもなく勝手にカードを作っていたような気がする。」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺?錯誤?は成立しますか?
ベストアンサーネットでFXの売買サインを出すソフトを購入しました。購入の理由はそのソフト以外にそのHP上で『完全自動化(自動売買)したソフトのモニター権利を特別に差し上げます』と記載してあったためです。私としては後者がメインと考えていました。 しかし、売買サインを出すソフトの中に自動売買ソフトがついていなかったため、販売者に問い合わせたところ、相手側からの返事は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
控訴審の和解案とはどのような内容を勧告されるのでしょうか?
ベストアンサー結婚20年子供なし。突然妻のあらゆる不満より離婚裁判判決で敗訴。争点では妻の我侭も否定できないと記載してあるが破綻主義なのか僕が悪者扱いで敗訴したので控訴した。不協力扶助違反で控訴したら裁判官より和解案が出され両者とも別室で出席予定です。この和解案とはどのような内容を勧告されるのでしょうか?色々調べたら勧告を拒否すれば判決になったり、財産分与となる...
- 弁護士回答
- 10
-
-
ボイスレコーダー
詐欺事件でいくつも相談してるのですが、いつも素早いご回答、ありがとうございます。 もう一つ質問お願いします。 何度も警察に相談しに行ってるのですがなかなか告訴までしてはくれません。 私の小さな脳で少し考えました。 直接詐欺男と会ってポケットにボイスレコーダーを忍ばせて真実を語らせようと。 そこで質問です。 仮にボイスレコーダーに真実を録音出来た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
不安です
ワンクリ詐欺らしきものにあってから1週間ぐらいが過ぎました。今日このようなメールが携帯に送られてきました。 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 <<至急ご連絡ください>> 公式アダルトサイト『獣姦大好き』の宮本です。 先日お客様の携帯よりご自分の意思で規約に同意し年齢認証・個体識別認証をし最終確認画面にてご登録いただいた公式サイ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘のクレームだったのに支払い拒否
私の主人と義父は大工をしています。 現在している仕事が 『以前張ってもらった床板に変な塗装がされていたようで、それが剥がれて汚くなっているので、そんな不良品をつかったそちら側の責任だから家中の床板を無償で張替えてほしい。やらないなら出るところに出てもいい。』 というクレームに対して全部で180万ほどかかる床板を無償の予定で張替え始めていたそうです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制執行。強制執行を自分でする場合大変でしょうか?
度々質問してお答えが素早く返信あるので詐欺にあって悔しい思いと辛い気持ちがこのサイトの弁護士方々のお陰で救われてます。 強制執行を自分でする場合大変でしょうか? 流れを教えてください。 すでに裁判も勝訴してます。
- 弁護士回答
- 1
-
-
ワンクリック詐欺ですか?
先程 アダルトサイトに年齢認証二十歳以上にクリックしてしまいました。 氏名 住所 電話番号など入力してないのですが、個体識別番号なとが表示され3日以内に59000円支払って下さいと書いてありました。 その後 すぐに退会しようとしても未納って書いてあり規約を読んだらクーリング・オフもムリみたいで やはり支払うしかないのでしょうか? 支払わなかったら個人情報を調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルトサイト請求
興味本位で画像をみようと、年齢確認のページで年齢を入力しました。入会金請求画面が出て慌てて「退会」をクリック(送信)したらこのようなメールがきました。 退会処理不可 -------------------- ご利用料金の精算が済んでおりません。 -------------------- 請求金額:99,800円 登録日時:2011-05-17 03:30:50 会員番号: 携帯端末情報: 固体識別番号: 尚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
こんな詐欺もあるの?何か解決法はないのでしょうか?
先日、アダルト動画サイトを見ていて「毎月3200円でクレジットカードでIDとパスワード即発行でダウンロードできる」とのサイトがあったので、登録しIDとパスワードを送信して貰い、早速メンバーログインしようとアクセスしたのですが、全く動画サイトへ繋がる気配がなく、仕方がないので退会しようと、IDとパスワードを何回も入力したのですが「IDとパスワードが誤っていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚詐欺になりますか?戸籍が違うから無効ですよね?
最初に文章力がなく理解に苦しむ所があると思いますがなにとぞよろしくお願いします。 付き合って一年弱の彼女がいます。お互いに結婚するつもりだったのですが彼女に借金があり自己破産するとの事で50万渡しました。彼女の借りた所は、悪徳らしく毎日嫌がらせされてるそうです。 そのため両親が離婚しているらしく父親の戸籍から母親の戸籍に変えました。現在嫌がらせさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯サイトでワンクリ詐欺
昨日、ワンクリ詐欺にあったように思いますが、年齢認証されて登録になったので、すぐに退会希望[e:108]を送りましたが、このサイトで私みたいに、サイト被害に遭われた方が多いのに驚きです。3日以内に99800円を振込みするように、それ以降なら12000円を振込むようにのことですが…本当に無視して大丈夫ですか
- 弁護士回答
- 3
-
-
手切れ金。わたしは100万円返さなければならないのでしょうか?
ベストアンサー不倫が原因で昨年3月に離婚しました 不倫中、相手の女性は元妻に慰謝料として100万円支払いました この際相手の女性は 元妻から請求されたのではなく自主的に支払いをしました わたしは事実を1カ月後、元妻から聞かされました 離婚後も相手の女性と交際を続けましたが昨年10月に別れました 現在、わたしが別の女性と交際していることを噂で聞いたらしく、連絡があり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どうしたらよいでしょうか
先日このようなメールがきました ◆事前通達のお知らせ◆ お客様のご使用されている携帯電話端末に対し、名義人調査(身辺調査)の依頼を受けましたのでご連絡を致しました。 当社は、身辺調査や企業調査を行っている調査会社です。 現在お客様がご使用中の携帯電話端末より、認証ネットワーク事業者センターを介し以前にお客様がご登録されました。 【有料総合情報サイト...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中の逮捕。■ダブル執行猶予の可能性はありますか?
結婚予定で四年間同棲していた彼の相談です。 詐欺で逮捕され今年の2月に2年の5年の判決になり執行猶予とゆうことで終わりました。 しかし二ヶ月後にまた逮捕されました。 内容は前回の詐欺事件の一年程前の犯罪で、建造物侵入と窃盗です。 共犯者あり、自白もしています。 23日間の勾留は終わり再逮捕もなく接見禁止も解除されました。 ですが、弁護士には再逮捕...
- 弁護士回答
- 3
-
-
至急回答お願いします
先日、興味本位でアダルトサイトを検索して、年齢確認→年齢入力→表示された画面のダウンロードを押したところ、登録完了しました。3日以内に\99800振り込んでください。と、表示され、怖くなり、すぐに退会メールを送りました。 消費者センターに相談したところ、「支払い義務はない。無視していればいいです。」と、回答いただきました。 3日の支払期限がすぎると、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたらよいのか悩んでいます!
昨年9月に1年半付き合っていた彼の子供を妊娠し、2人で育てようと決意しました。彼と出会った時は彼には妻も子供も2人いることを知っていましたが、7月に出会い8月には離婚したと聞き交際が始まりました。しかし妊娠してから会う機会が減りました。妊娠、結婚のために仕事を増やしたと彼は話していました。それならはじめに一緒に暮そうと同居を求めましたがなかなか応じて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
泣き寝入りなのですか?
昨年ある人間から儲け話で百万円近く騙されました。他にも数千万騙された人も居るらしく、私は弁護士にお願いして裁判を起こしました。結果はその人間は出廷せず全面勝訴。その後その人間とは連絡が途絶え、どうすることも出来ず警察に相談に行きましたが、詐欺だろうけど証拠が少なすぎだから動けないと門前払いを受けました。警察が、私が騙された金を振り込んだ通帳を調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
良くお目にかかる詐欺でしょうが…
最近では更にエスカレートした、悪質で無視したらマズイ詐欺も増えて来たと聞きました。 私がワンクリック詐欺(トップ画面から年齢確認に入り入力したら即、登録完了) から来たメールを貼り付けます。 無視して問題ないか見て頂きたいです…。 >《お知らせ》 >公式有料アダルトサイト「下のお口」の〇〇です。 >先日お客様の携帯よりご自分の意思で規約に同意し年齢認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ワンクリック詐欺
年齢確認画面後に強制登録されてしまい、すぐに退会手続きをしようとしたら、入金しないと出来ないとメールがきました。 クーリングオフしてくださいとメールで返事してしまいましたが、他の件ど同様無視してもかまわないのでしょうか? 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
本当に詐欺サイト?
先程、誤ってアダルトサイトに登録してしまいました。 皆さんと同じようですが、年齢確認を問われ、18歳以上であるという詳細な年齢を記入し、次へを押したところ、入会になってしまったんです。バック機能で戻ってみると、年齢確認の下に有料であることと規約画面へのボタンがあったのですが、少しも気づきませんでした。 有料アダルト動画サイト【THANKS-WOMAN】にご...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を貸したつもりが、あげると言ってしまった
ネットで知り合った人が東日本大震災の時仕事が無く家賃が払えなく追い出されるとか、食べ物に困っていると言われ可哀想になり、お金を貸そうかと自分から言ってしまいました。 相手は、返せないとは言ったのですが、それでも、良いよと言ってしまい、5万円振り込みしてしまいました。 その後、話の流れから可哀想になり、うっかり貸したお金をあげると言ってしまいました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ハローワークの求人内容の詐欺
ベストアンサー印刷業界3位の、京都N印刷会社の子会社の仕事で正社員で常雇で雇われたにも関わらず、実際は、有期で配属先が合わなかったので、異動希望を出したのですが、契約更新時期に能力不足と解雇されました。しかも、離職前日の日付の解雇理由とも思える酷い内容を離職日翌日にファクシミリしてきたので、労働局の申告。2度の団交を行いましたが、決別だったので、今労働審判の準備...
- 弁護士回答
- 2
-
-
呪術で離婚。料金は?
ベストアンサー呪術にて離婚を依頼しました 私の知人を離婚させたくて呪術をするかたに頼んだところ 確実に百パーセント半年以内に可能ですと言われました 料金は?と聞いたところ この場合呪術をすれば私にも負担がありお布施も十万になりますと言われました 確実に出来ますかと再度聞くと ハイ と言われました 私は根拠はありますかと?と聞くと呪術の失敗は一度もな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。何が違うのですか?
彼が逮捕されてから、1ヶ月が過ぎました。1つ気になることがあります。最初に取り調べを受けたのは昨年の9月末、その時は背任容疑でしたが、逮捕は詐欺罪で逮捕でした。何が違うのですか? そして、何故背任から、詐欺になったのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは合法なんでしょうか?
後、もう1つ質問なんですが、専門学校から仕事を与えると言われてるんですが、私は入学もして居なければ卒業もしていない為、専門的な知識や能力等は一切ありません。 入学もしてないし卒業もしてない人間に対して仕事を与えると言うのは法的にどうなんでしょうか? 入学してない人間に仕事を与えると言われるとか卒業してない人間に仕事を与えるとかそんなお話テレビみて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい 経歴詐称?について
ベストアンサーはじめてこのサイトを利用します。 以下の行為は法律上何の罪になるのか、お教え下さい。 1:インターネット上の掲示板より、文章作成代行の依頼募集記事に応募した。 2:募集元より採用の判断材料として過去の実績を求められたので、自身が過去に作成した“ものではないもの”を、自身の過去の実績として報告 3:募集元はその過去の実績内容を参考にして採用を決定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
登録するつもりはなかったのですが
アダルト動画サイトで興味本位でクリックしていくと年齢確認のボタンがありクリックすると登録されてしまい、利用料金が99800円、退会金額が180000円ということになってしまいました。もう一度よく見ると一番はじめのほうに利用料金99800円、その下に規約に同意してサイトに登録しますの文字、その下に動画再生の準備ができましたの文字と画像、その下に年齢確認のボタンと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これはワンクリック詐欺ですか?
興味本位でアダルトサイトを開いてしまい 動画再生をクリックすると年齢認証に切り替わり 18歳以上にチェックをいれてダウンロードページにすすむをクリックするとまた切り替わり登録完了しましたという文字と (正確ではありませんが)80000円という数字が出てきました これはまずいと思いとっさにサイトを消してしまいましたが確認のためにもう一度サイトを開いてみると ト...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ワンクリック詐欺ですか?
先日、アダルトサイト見ていて年齢登録したら会員になってしまい三日以内に99800円請求されました。すぐに退会したらこのようなメールがきました。 dddouga.net事務局です。 ご連絡頂きましてありがとう御座います。 お客様のご利用状況を確認させて頂きましたところ、 現在99,800円(キャンペーン価格)のご入金が確認出来ておりません。 当サイトは料金99,800円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
やっぱり不安です
昨日、ワンクリック詐欺のことで無視をすれば良いとアドバイスをいただいたのですが、やっぱり不安なので質問させて下さい。『支払い期限を過ぎたら請求の手紙が本当にくるのか』ということと、『親に連絡があるのか』というのと、私の場合はサポートセンターに繋がらなかったとはいえ電話をかけて、メールもしてしまったので『私の携帯にサイトの方から電話やメールがある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ワンクリック作業かな?
アダルトサイトに年齢入力しただけで登録となってしまい… あわてて退会しようとしたけれども、下記のようにメールが届きました↓ >退会処理不可 >-------------------- >ご利用料金の精算が済んでおりません。 >-------------------- 額:99,800円 >登録日時:2011-05-15 07:19:53 >会員番号:335020 >携帯端末情報:KDDI-KC3X UP.Browser/6.2_7.2.7.1.K.5.179 (GUI) MM...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大丈夫なのか。すぐに着信拒否をしましたが、大丈夫でしょうか?
この前クイック詐欺に、引っ掛かってしまいましたが、詐欺先の会社名を間違っていたので、お金が帰ってきました。 詐欺業者が、振り込み人名をお客様番号に打ち込みで誰が入金したか分からないようにしていたけど、たまたま銀行先で入金の仕方を指導してもらっていたので、銀行先から連絡が来て、送金しないように処理してもらいました。本当に、運が良かったです。 です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルトサイト
誤って、メディアリンクって言う、アダルトサイトに登録してしまいました。 そしたら、3日以内に68000円支払う様にと書いてありました。 携帯の端末番号やら、IPアドレスやら、知られてしまったんですけど ワンクリック詐欺ですかね[i:211][i:159] [i:110]で、退会要請したんですけど、返答なく。説明読んでたら入金後、120日後、自動退会になると書いて、ありました…...
- 弁護士回答
- 1
-
-
チケット詐欺。初犯でも実刑で刑務所行きになるんでしょうか?
チケット詐欺をして口座凍結された場合、必ず警察は逮捕しにくるんでしょうか?初犯でも実刑で刑務所行きになるんでしょうか?被害額は全部で40万くらいだとおもいます。 そのうち何人が被害届を出してるかわからないです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
付き合い15年で結婚しないと強制的に振られました
昨日いきなり、付き合い15年で結婚しないと強制的に振られました。 ここ4,5年位は私の住まいが県外になってしまい、殆ど会えてない・連絡も少なかったです。 ただ何年も付き合ってきて一昨年「まだその気がない」っていわれた時に、 「私もまだ県外だし戻ってからじゃないと・・・」とお互いに話合っていました。 その時に「やっぱお前しかいないなー^^」とまで言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私もエロパラダイスから請求がきています。
内容は、無料と書いてあったサイトから入ったら、番号入力してIDをもらったら登録となり99800円請求となったので、退会をお願いしたらできませんでした。なので、無視していたら電話がきて退会されますか?と聞かれ、はい。と答え、あなたの住所と名前、固定番号、なども素直に言ってしまいました。 払わないといったら、あなたが契約書を読まずに登録したんでは…などと言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
「詐欺」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから