法律相談一覧
-
成年後見人制度について
ベストアンサー【相談の背景】 成年後見人制度を利用し始めたばかりです。私被後見人は、成年後見人に毎月一万円ずつを貯金することを前提に、後見人が預けている余ったお金をソープランド、温泉旅行、カメラとレンズ、高級腕時計の購入に使いたいですが、後見人はウルトラケチだから、頑として出してくれません。余ったお金を成年後見人がソープランド代や遊興費や交際費や温泉旅行やカ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
知人に150万を貸してますが返済されません
【相談の背景】 知人に合計150万円のお金を貸したが返ってきません。返済予定日に母が亡くなったからできないと言われ、その後返済を求めて連絡してもメッセージに既読すらつかず、内容証明郵便を送っても無視されていました。二ヶ月以上して、裁判所で督促してもらえるよう申し込む考えがある旨をメッセージするとやっと連絡があり、入院していたから連絡できなかったと言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
給料未払い。少なくとも3人います。
ベストアンサー【相談の背景】 合同会社の元で業務委託として働いてました。 自分を含め3人働いていましたが、給料を払ってもらえません。 私=7.8月分 A=4.5.6.7.8.9月分 B=7.8月分 が、未だ振り込まれません。 合同会社の代表は払いますと言ったきり。いつ振り込まれますか?と質問しても無視。電話も無視します。 この代表は過去に詐欺で捕まったことがあり、執行猶予は最近...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暗証番号提供の目的と範囲に関する法的問題
【相談の背景】 以下は刑法的に正しいでしょうか? 暗証番号提供の範囲と目的 事実関係: • 当方は確かに相手方に暗証番号を提供しました。 • しかし、この提供は特定の限定的な用途のためであり、無制限の使用を許可したものではありません。相手の経済的な緊急事態に備えた一時的な措置として、暗証番号をお守り代わりに提供していました。 法的観点: 暗証番号の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生命保険の借り入れと書類提出の問題について相談
【相談の背景】 私が主人にかけてる私が契約者の生命保険を主人と保険会社社員とで私に内緒で借り入れした。お金は私自身の口座に振り込まれたので、損害はないが、犯罪ではないでしょうか?マイナンバー等の書類は主人の姉が会社に保存してあったものを勝手に提出したらしく義姉も犯罪だと思うのですが、いかがですか? 【質問1】 犯罪だとしたらどうしたら良いか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗店とのトラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、デリヘルの予約電話をしました。 希望時間を伝え予約をすると、私の想像より高い料金でした。そのため、その電話の場で、キャンセルを依頼しました。すると、キャンセルはできないと言われてしまいました。それはおかしいと言いましたが、キャンセル応じてもらえず、電話を切りました。 その後、ショートメッセージにて、下記のメッセージが来ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
身元保証会社から返金してもらうには
ベストアンサー【相談の背景】 もうすぐ100歳の祖母が、身元保証サービスに入ってしまい、入会金として身の回りのお世話に100万、葬式代として100万渡してしまいました。 祖母の印鑑のついた契約書、領収書は手元にあります。 相手の保証会社は株式会社ですが未登記で架空会社です。 祖母はまだ亡くなっておらず、親族が喪主や葬儀を行うので、身元保証会社に何もしていただく事は無...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借用書の無効化と即時の返金を求めることは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 娘から一人暮らし用の引っ越し費用や家具代で150万円を貸してほしい、との事で借用書や返済期日、利息表記がある借用書を取り交わしました。 ※既に実家を出ており、既に一人暮らししてる家から別の家への転居です。 ただ、その時には既に引っ越しており実は彼氏と同棲をしていた。 借用書記載の住所は引っ越し前の既に住んでない住所を記載していた。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予が取消になる条件について
【相談の背景】 詐欺で逮捕されましたが裁判は終わり、現在執行猶予期間中です。 ですが最後に警察から「まだ他にもやってるだろ」と脅しを受けました。 昔の話ですが、心当たりが無いこともありません。 執行猶予期間中に犯罪を犯すと執行猶予が取消になってしまうのは知っております。 【質問1】 現在の執行猶予判決を受ける以前の、何年も前の犯罪で逮捕されて有...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パートナーの「許可あり」でクレジットカード類を使用することは違法ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻もしくは夫が、自身のパートナーに対して自分名義のクレジットカードを渡して「私の代わりに○○買ってきて。」とか「これ自由に使っていいから。」のように渡し、実際に使用した場合。 他にも、現金チャージ型のカードやポイントカード類、タッチ決済のできるスマホなどを渡し、実際に使用した場合。 【質問1】 これらの行為は、何かしらの違法行為...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
塾のアルバイトの面接での嘘
ベストアンサー【相談の背景】 何年か前に塾の面接において、嘘をついてしまいました。その当時、業務委託の家庭教師をしながら、塾の面接に来ました。面接官に家庭教師の方へここで働く許可をとっているのかと聞かれ、はいと答えてしまいました。 【質問1】 それで採用され、現在も働いているのですが、詐欺罪や他の法律に引っかかることはありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗 初犯 執行猶予
ベストアンサー【相談の背景】 当時仕事の契約が切れ急遽仕事を探していた所、知人に相談をしたら今回の仕事を紹介され、生活費や支払い関係を払ったりしないといけないと焦ってしまい、闇金融の出し子のアルバイトを約8ヶ月ほどしてしまいました。 罪状は氏名不詳者らと共謀の上、他人名義のキャッシュカードを使ってお金を不正に引き出した窃盗罪で起訴されました。起訴内容の被害額は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新車購入代金の未払い
【相談の背景】 8月24日に新車納車がありました。 3年ほど整備等に利用させていただいていたある修理工場です。 軽自動車で、総額168万円です。 契約後68万円を支払いました。 残金100万は納車時支払いでしたが、私も事業をしており、8月末の売り上げ入金から支払いをと準備しており、納車後8月末の支払いで了解をもらいました。 しかし、元請けから入金が無く、9月末...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2つの被害にあったけど、1つはうやむやになるんでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 2つの被害にあったことを届出ました。加害者も被害者も同じですが、違う日に違う犯行だとします。そして加害者は逮捕されましたが、1つの犯行についてだけでした。 【質問1】 この場合、もう1つの犯行はなかったことになるんですか?送検すらされないのでしょうか
- 弁護士回答
- 11
-
-
電話点検詐欺に契約してしまったようです
ベストアンサー【相談の背景】 3日前にガス器具点検の電話があり、寝ぼけて、(はい、はい)と聞いていました。(はい)と言ったら契約になると知りましたが、相手の会社名も金銭の話も電話番号も告げずに切られてしまいました。断ると損害賠償や慰謝料が来ると思い、頼んでも会社名がわからないので、うちじゃないとか言ってまた来そうでこわいです。私は精神障害で悪化してしまい入院も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転と有印公文書偽造
【相談の背景】 8月上旬に大型二種免許をもっていないのにもかかわらず、運転し軽微違反で切符を切られて、昨日呼び出しされ事情聴取をうけました。免許も種類のところを、偽造し会社に提出し、かつ有印公文書偽造の容疑もかかり、本日警察が早朝家宅捜査し帰りました。 子供も四人いるので、捕まるのがものすごく怖く避けたいですが、可能なのでしょうか。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貸した物を返してもらえない
ベストアンサー【相談の背景】 ある店舗にサンプルとして、私の物を預けています。返してほしいと伝えたのですが返してくれません。実際にそこに物があるのかも分かりません。 何度か返してと伝えても「探してる」やらと理由を付けて、時間稼ぎか引き延ばしのように感じます。 返してほしと伝えたのは半年前になります。 それから月1くらいで返してと伝えています。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸物件 勝手に緊急連絡先
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願いいたします 本日 弁護士事務所から我が家に封書が届き 別居中の長男が賃貸物件の緊急連絡先を 勝手に私にした事で長男が住んでいた物件の 延滞金を払えと言う手紙でした 勝手に緊急連絡先にされた事 今現在 長男とは絶縁していてどこに住んでいるのかも分からない事を弁護士事務所の方に話しました 賃貸物件の緊急連絡先を勝手に手続...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嘘の理由でお金を借りてしまいました
【相談の背景】 知人に嘘をついてお金を借りました。50万円程返済、残り500万円程です。生活が苦しかった為生活費等に充てました。体調不良で会社は退職し、今はアルバイトのみです。返済する意思はあった為、遅れながらもお金を返していましたが、体調を崩してしまい、アルバイトも休む事が多くなり返済のお金を用意できない状態になってしまいました。 【質問1】 こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、お金を返せない場合について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後、4年が経過しています。 当時元夫が、途中から働いておらず、 生活費が足りず、元夫の母が 生活費を私に貸してくれました。 元夫の暴力と暴言が酷く 怖過ぎて、家を飛び出して離婚しました。 当時、元夫が、買ってくれた物も 持って家を出たのですが、 後から、それはお前の物じゃない。 と言われました。 それから、4年が経過して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務整理における債務者の財産について
ベストアンサー【相談の背景】 知人が病気の治療費のためという名目で、ある人物に約200万円を貸したところ一切返済がなく、この度自己破産の手続きを裁判所に申請準備されている状況です。 知人はお金を貸す際に何度も高額療養費制度の申請をするように伝えましたが、債務者は親に任せたので自分は分からないとはぐらかしていました。 返済の時期になると知人は債務者に全く連絡が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗罪 初犯 執行猶予
ベストアンサー【相談の背景】 当時仕事の契約が切れ急遽仕事を探していた所、知人に相談をしたら今回の仕事を紹介され、生活費や支払い関係を払ったりしないといけないと焦ってしまい、闇金融の出し子のアルバイトを約8ヶ月ほどしてしまいました。 罪状は氏名不詳者らと共謀の上、他人名義のキャッシュカードを使ってお金を不正に引き出した窃盗罪で起訴されました。起訴内容の被害額は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生きる力がないです。
【相談の背景】 現在父と私で共同の代表取締役として仕事をしています。父の方が立ち上げた会社ですが高齢なのもあり、今は会社にはほとんど来てはおらず実務や契約書などは父名義で私が業務遂行しております。 株は父7割 私2割で 会社で1割あります。 春頃より売上減少もあり仕入れ先に支払いが滞っております。 私も半年近く役員報酬はもらっておりません。 毎月赤...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元妻によるクレジットカードの不正利用で自己破産、6年後に訴えることは可能か?
【相談の背景】 元妻に クレジットカードを使われて 返済できなくなり 元妻と共に自己破産しています (返済不可能になるまで 全く気づきませんでした) 共に自己破産になった経緯は 元妻側の家族からの提案と 再構築しようと思っていたからです 現在は自己破産後も お金の散財がひどい為 離婚していますが 自己破産して6年経ちますが 元妻を罪に問う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約取り消しや返金は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 4年前に詐欺商品を購入しました、相手の経歴を信じてたのですが最近経歴詐称と判明しました 【質問1】 不実告知による取消権はあるでしょうか 【質問2】 相手に内容証明を送りましたが無視でした、 効果の有無は別にして、同居してる親に送った場合は何か法に触れるでしょうか
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前の所有物について
【相談の背景】 別居時に離婚前に購入したiPadを持ってきました。 元旦那から連絡が入り、私の行動は詐欺と窃盗罪にあたり罰金と懲役刑を受ける事になる。 私と直接連絡が取れないので(電話が鳴り止まなくなるのがわかっていますので着信拒否しています)父に頻繁にSMSで連絡をしてきます。 今回の件は私にきちんと用件を伝えていないと思われている父も罪になると言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座を貸してしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 お金に困っておりSNSにて仮想通貨の口座に振り込み節税のために使います。高額報酬・ホワイトですと謳っていたため、口座を貸してしまいました。取り戻して履歴を見たところ様々な方から振り込みがあり詐欺に使われたと思います。警察に相談すべきでしょうか。 取引の相手(詐欺師)の電話番号などはわからず完全にSNS上でのやり取りでした。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 2
-
-
闇金の出し子が窃盗で起訴された場合の罰則についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 闇金の出し子をしていて出資法で逮捕されましたが窃盗(払出盗)で起訴されました。 起訴された件数は1件のみです。 内容としては、不正に入手した他人名義のキャッシュカードで約20万円と約40万円を引き出したため。です。 逮捕されてすぐ接見禁止になり3回再逮捕にましたが起訴後に接見禁止が解除され、現在保釈中で裁判待ちの状態です。 初犯で約半年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借主の親がヤクザの場合です
【相談の背景】 借主(乙)は、貸主(甲)に対し、次の各号の事項を確約する。 (1) 自らまたは自らの役員(業務を執行する社員、取締役、執行役またはこれら に準ずる者をいう。)が、暴力団、暴力団関係企業、総会屋もしくはこれらに 準ずる者またはその構成員(以下総称して「反社会的勢力」という。)ではな いこと。 家を借りる時に上記のことが書かれてある誓約書があると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯人隠匿罪について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 SNSで知り合った人から投資話を持ちかけられまして、その人の先生と言う人物にかなりの財産を預けてしまいましたが、債務不履行で連絡も取れない為、家族に手紙を書いて返金をお願いしたのですが、返事もありません。 【質問1】 自分の家族が詐欺行為をしてる事を知りながら、何もしないと言う事は犯人隠匿罪として、家族も訴える事ができますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事における詐欺の時効について
ベストアンサー【相談の背景】 4年前知人から、実母が癌で先端医療を受けるが保険適用されないから、100万円必要なので、貸してほしい。母親は癌保険に加入してるから、保険が支払われたら返すと頼まれたので100万円貸しました。 しばらくして、保険の一次金が支払われたからと、5万円返済がありましたので、私も彼を信頼してそのままにしてましたが、最近になって彼の母親は10年以上前...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺罪で逮捕診療報酬
ベストアンサー【相談の背景】 昨日主人が逮捕されました。 以前勤めていた会社の件で巻き込まれたと。 翌日担当刑事から詳細を聞くと詐欺罪で診療報酬の水増しとの事。 歯科医師の企業検診などの送迎やレセプト入力(まったくの無知識)を当時の社長指示の元行っていた。 【質問1】 これからどうなるのか
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年者の著作権侵害と詐欺行為の法的責任について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 未成年者による著作権侵害と詐欺行為の法的責任について教えてください。 8月上旬にイラストを描きますと言って無断転載の絵と共にオープンチャットのノートに載せ、 個人オープンチャットにて三人から合わせて450円をいただいた後に個人オープンチャットを削除してしまいました。その後返金と謝罪をしたのですが、 1人には送金が出来、後の2人は送金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人が貸したお金を返してくれない
【相談の背景】 知人に130万円ほどかし返すと言われていたので自分の支払いもあるが他の消費者金融等から借りたが返してもらえず。 楽天銀行から振込むと言われ凍結したから返せないや土曜に返しに直接行くと言い行けなくなったから次の日に行くと言われたが来なくていつになっても返しにこない 返すと言われていたので自分の支払いもあるが 【質問1】 お金を取り戻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイナリーオプション投資詐欺の返金要求について、警察に告発するための証拠は何が必要ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 投資詐欺ユーチューバーからバイナリーオプション投資を教わるためサロン会員60万円払いトレードしましたが、利益が出なかった為、返金を要求しました。特定商取引表示にも利益でなければ返信しますとうたっていますが実際は、返金できないと言われました。 【質問1】 警察にきちんと捜査を希望します、被害届ではなく、告発、告訴するにはどのような証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金とつわりで焦り、口座買取業者に犯罪を犯してしまいました。起訴猶予は可能でしょうか?
【相談の背景】 【相談の背景】 私には多額の借金があり、そして妊娠しておりひどいつわりでまともに働けなくなり、その焦りと不安で口座買取業者に新規口座を1行売ってしまいました。 前歴前科なしの初犯です。 報酬は3万円受け取ってしまい、怖くなってすぐにキャンセルの申し出をしてキャンセル料の4万円を支払いました。 次の日に口座を止めようとしたのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルトサイト閲覧中にウイルス感染と詐欺メッセージが表示されました。ワンクリック詐欺でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨夜アダルトサイトを閲覧していたらいきなり、 「iPhoneに13個のウイルスが感染しています!」というメッセージと 「ご入会ありがとうございます。期日までに¥200000をお振込みください」とのメッセージが画面に出て来ました。 【質問1】 これはワンクリック詐欺ですか? 【質問2】 20万円を払わないことで私が訴えられたりしますか? 【質問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の奥さんとの接触を避けるための合意書の作成方法は?
【相談の背景】 不倫をして現在相手奥さんと慰謝料やら合意書などやり取りしている最中です。お互いダブル不倫でした。不倫相手男性の奥さんに関係が知られて、男性はさっさと浮気相手の私を切り奥さんの言いなりになっているようです。不倫相手から弁護士には言わずにこっそり200万支払ってくれ、私の上司を使って私を飲みの場に誘おうとしたり奥さんが私との接触を試みよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クーポンのデータを取得しただけで電子計算機使用詐欺罪になる可能性はあるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 お助け下さい。 私は以前とある飲食店のアプリで、親に言われて設定誕生日を虚偽のものにして誕生日クーポンをアプリ上で貰ってしまいました。しかし、実際には使用していないので利益は得ていないです。ただデータを取得したに過ぎないです。悪い事だと思い、親に言い、しっかりとクーポンを消し、アプリも完全アンインストールしました。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金融詐欺に巻き込まれてしまいました。相手に伝わらないように口座を解約する方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 最近お金に困りXで融資しているアカウントから連絡が来て 携帯電話の登録と 口座開設とキャッシュカードを送ってくれたらお金を払うと言われ 口座開設をしてカードが家に届いて それをレターパックで指定した住所に送ってくれたら入金すると言われて 口座開設までして(電話番号とアドレスは相手が指定したもの) 携帯電話も同じく番号とアドレスは相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判子供同伴可能か。
【相談の背景】 詐欺窃盗で近々控訴審があります。 まだ6ヶ月の子供がいて 主人も仕事で抜けられません。 私と子供とで法廷に行くつもりですが一緒に行くことは可能ですか? 【質問1】 子供を抱いたまま出廷できるか。 今は実刑1年2ヶ月の判決での控訴審 子供がいたら減刑の対処になるか
- 弁護士回答
- 1
-
-
借り入れ 個人再生や任意整理。
ベストアンサー【相談の背景】 借り入れて、1回も支払いしていないのに、個人再生や任意整理をしたら、詐欺罪になり、刑事告訴されますか? 【質問1】 借り入れてすぐに個人再生や任意整理について。
- 弁護士回答
- 2
-
-
配信者にブロックされたが、慰謝料を請求できるか?
【相談の背景】 ある音楽配信サイトでいつも応援していた配信者から突然ブロックされてしまいました。課金もかなりして応援していました。その配信者からはいつも自分が気に入らないことがあると配信中やDMで注意されていました。他のリスナーが同じ事をしても私だけそういう注意をされるんです。理不尽な事も沢山あったのですが言われるままにしていました。先日も私が配...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美人局にあいました 相談
ベストアンサー【相談の背景】 今月の初めにマッチングアプリで出会った女性が指定した所で会ってホテルに入ってから2万円を渡し性行為したのですが行為中にゴムが破れ相手が診察に行きたいから20万を渡してほしいと言われ渡しました。 その次の日に母親を名乗る方から連絡がきて娘は17歳だったと言われLINEの電話番号で個人情報はわかってる顧問弁護士にも相談してると言われその後に娘...
- 弁護士回答
- 1
-
-
東京の弁護士の経験値
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願します。 現在、遺産分割調停中にて、双方が弁護士のお世話になっております。私は地元の(総合)法律事務所に依頼しましたが、相手は東京の弁護士に依頼しています。 やはり相手の弁護士の経歴等は気になるもので、調べた結果、企業法務弁護士であることが分かりました。不確かですが、決算・M&A等そういう系?(依頼の経緯は分かりませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏の日記に詐欺の証拠がある。警察に相談しても意味がある?
【相談の背景】 当時付き合ってた彼氏のスマホを勝手にみたらメモに日記みたいなのがあってどんなのだろってみてみたら3年前におそらくTwitterで女の子のフリをして男性から電子マネーを騙し取っている記録を残した日記があったのをみました 最近別れて、復讐がしたいと思いちょうどその日記を写真で撮っていたのでそれを警察に届けてみようかと思いました そこでいくつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗罪 初犯前歴なし。判決の見込み。
【相談の背景】 判決まで不安で色々こちらで調べた結果、相談させてもらいたいです。 6月25日に旦那が逮捕。初犯、前科前歴なし。 ひったくりにて窃盗罪(11万)起訴 他の市から再逮捕(こちらもひったくり)にて 強盗致傷で再逮捕。 こちら検事さんから示談したら、それなりに考慮すると私選弁護示に伝えられ 被害額2万プラスの70万で示談成立にて 不起訴処分に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産 預貯金について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚し、養育費もないためほかの支払いが追いつかず自己破を考えています。 ある程度の預貯金があると没収されるのを知りました。国からの給付金や高校生の子供の就学の給付金が入り、その分が入金されている状況です。 【質問1】 高三の子供がおり、車の免許代に充てたく残しております。これらも没収されますか?子供の通帳にうつしたら宜しくない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故での虚偽報告について
【相談の背景】 交通事故の相手が、こちらの保険会社に対し虚偽報告(むち打ち、完全停止)をして、自分の過失を0にさせました。保険会社は相手が厄介者だと判断し調査をせず過失0にした挙げ句、こちらの問い合せに対し一般常識的にありえない対応をしてきました。 【質問1】 相手の虚偽報告は犯罪にはならないのでしょうか? 【質問2】 保険会社は契約者の意思を無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座貸しで詐欺に使われた
【相談の背景】 口座貸しで詐欺に使われた 75万の請求が先方の弁護士からきた 【質問1】 口座のアプリ情報を教えてしまったのですが、買い取りのお金はもらっていません 使えなかったと言われたためです 詐欺に使われたらしく、相手方弁護士から10日以内に75万の返金要求がきました 払えません
- 弁護士回答
- 4
-
「詐欺」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから