法律相談一覧
-
借金がまだ180万円残っている。返済に3年かかる予定ですが貯金ができないことが不安です。
ベストアンサー【相談の背景】 夫が以前、巧妙な詐欺に騙されて消費者金融にお金を借りてしまい、返しきれなくて弁護士に頼んで整理しました。 今、110万円ほど返し終わって残りは180万円になりました。 あと3年で返し終わる予定ですがこのままだと毎月の貯金が2万円ほどしかできないです。 子供が2人もいて親戚たちも高齢になってきているし何かあったらと思うと不安です。 私は障害...
- 弁護士回答
- 4
-
-
犯罪利用による口座の利用停止通知
【相談の背景】 【預金口座等に係る取引の停止等の措置の実施と「犯罪利用預金口座等に係る資金による被害回復分配金の支払等に関する法律」にもとづき預金等債権の消滅手続きを開始することについての連絡】という書面が届きました。 副業を始める際に口座が必要と言われて新しく開設し教えてしまいました 【質問1】 自分が詐欺を働いたということになっているので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住所を特定されてしまったのかも。。?
ベストアンサー【相談の背景】 学生です。 授業中に愚痴投稿サイトで友達と雑談をしていたら、知らない人が「ここのサイトで雑談しないか」と言ってきて、そのサイトのURLをクリックしてしまいました。 住所やIPアドレス、パスワード等の個人情報を取得した。晒す とその人に言われてしまい まずまず雑談してしまった事が悪いのですが、不安で仕方ありません。 昨日起こったことで、今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶を確かめる方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚の話し合いをしていた間に妊娠し中絶をしたのですが、相手方に慰謝料と中絶費用として30万円請求され銀行振込で支払いました。 離婚後中絶するにあたっての病院からの同意書にサインしていないことに気づき、本当に妊娠、中絶したのか疑問に思い相手方に病院の領収書等の証拠の提示を求めたのですが応答無しです。 性行為は1回のみで相手方は離婚話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ガソリン代について質問失礼します。
ベストアンサー【相談の背景】 質問失礼します。 私の親の会社のカードでガソリンを入れていて、夫が自分で働いていた会社(親の会社とは別)に領収書を出してガソリン代を貰っていたみたいなのです。 ガソリン代を貰っていたオーナーに親の会社が横領になると言われました。 文章が下手で申し訳ないのですが、教えて頂けたら助かります。 【質問1】 法律的に問題になるのでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
偽ブランド品をAmazonやメルカリで意図せず買ってしまった件
【相談の背景】 Amazonやメルカリで購入したブランド品について、偽物の疑いがあるとして税関から認定手続き開始(輸入者等意思確認通知書)が届きました。 業として行っているわけではなく、個人使用の目的だったのですが、任意放棄をしようと思っています。 【質問1】 こちらについて逮捕されるリスク等はありますでしょうか? 私としては一切売り上げたこともな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法律事務所、弁護士をどう探すか悩んでいます。
【相談の背景】 マンション管理組合で起きている、管理委託業務の不正請求事案 マンションの日常清掃は事務管理業務と同じ管理会社から、下請けへの再委託です。 2010年10月から同一業者。 1日3.5人7時間の清掃員契約です。 しかし実際は人員が少ない日があり、おかしいと感じました。 2024年5月 管理会社に不正請求ではないかと指摘したところ、状況確認すると返答...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の名義変更の件で質問がございます
ベストアンサー【相談の背景】 以前新車を私名義で5年ローンで購入し、ローンも残すところ後1年くらいになった頃、会社を経営している実兄から、「オレ(実兄)の名義で車のローンを組んであげるから、車を買い替えたら?」と突然誘われました。 最初は、折角新車で購入したしローンももうすぐ終わるから必要ないと断りましたが、当時の私では組めない金額のローンをオレ(実兄)なら組める...
- 弁護士回答
- 1
-
-
融資を返せないが自己破産しない方法
【相談の背景】 コロナ融資を受けてから詐欺にあい首が回らず、トータル2500万ほど借りたものが今年の2月から滞納しています。 自己破産以外でどうにか未来はありませんか? 【質問1】 コロナ融資を受けてから詐欺にあい首が回らないです
- 弁護士回答
- 2
-
-
貰ったお金を返せと脅されています
【相談の背景】 こんにちは。 私は夜職で働いていて、 豊胸をするか悩んでいたのですが 豊胸代金をお客様が自分が払うとお客様からいただきました。 しかしそのあと まだ豊胸はしてないのですが 二年ほどたって 全額返金しろと言われました。 わたしは豊胸は必ずするので 待って欲しいと伝えました。 しかし詐欺と思っており 返金しろと言われるのが怖いので ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
債務者逃亡による債権回収の相談と完全成功報酬制の弁護士を探しています
【相談の背景】 簡単に書いてます 相談者(債権者) 中国地方在住、債務者 元中国地方、現東京都在住、第三債務者 東京都の株式会社 2023/6 車売却 二台で45万円 その場で5万円のみ支払い 以後支払い無し 9月支払督促からの通常訴訟へ移行 2024/1 債務者、東京に逃亡 以降連絡取れず 2月東京地方裁判所で債務名義取得 債権額40万円強 8月財産開示 虚偽の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
銀行口座を譲渡してしまった
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に銀行口座を第三者に譲渡してしまいました。 譲渡した口座は架空請求詐欺・還付金詐欺に使用され凍結されました。 その後、近くの警察署に出頭をし全て話をしました。 その際厳重注意で終わり調書など取りませんでした。その後連絡がなく2年が経過しました。 また、被害者であろう方の住んでる他県の警察署から電話が来たりしましたが全て素直に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ファクタリング虚偽申請について
【相談の背景】 ファクタリングの虚偽申請についてなんですが、虚偽申請ではないのに被害届け出すと言われました。 ファクタリング会社の虚偽申請判断基準教えて下さい。 【質問1】 虚偽申請の判断基準教えて欲しいです。 虚偽申請ではないのに被害届け出すと言われた場合どう対処すればいいですか
- 弁護士回答
- 2
-
-
ガールズバーでの無理矢理な売掛請求についての支払い義務はあるか?
【相談の背景】 ガールズバーでお店に来るようにせがまれて、売掛をさせられて、お店側から請求されています。 【質問1】 飲食したので、支払う義務があるのでしょうか? 無理矢理な場合、それを支払わなければいけないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺被害者が全国で続々と訴訟提起した。このような場合、一事不再理の原則は覆りますか?
ベストアンサー【相談の背景】 ギャンブル詐欺に遭いました。(手口についてはここでは伏せます) 相手は 「これは詐欺ではない。他の人はみな儲けている。貴方に損失が発生したのは偶然の不幸だ。責任転嫁しない、という契約条件だったはず」 として非を認めません。 当方が「本当に他の人は儲けたのか? そういって顧客全員を騙しているのではないか?」 と問い詰めても 「個...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手の詐欺行為
【相談の背景】 夫が風俗嬢と外で会い不倫関係をつづけていました。女性側は、妻帯者であることなどは理解しています。 ここは、慰謝料請求だとわかるのですが、その風俗嬢が仕事をやめたい、でも親の借金があるとのことで夫から200万円ほど借金返済援助(現金で180まんほど)や物品(衣料やメガネ、携帯電話本体代金(20万円ほど)などしました。 しかし風俗はやめておらず、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「カルテ開示後の再送料金について、支払いの必要性はあるのか?」
【相談の背景】 先日カルテ開示請求を行ったところ、記録写真にノイズが多量にあり、患部が正確に目視できない画像写真が送られてきました。 手術時に記録写真を数枚いただいた際にはノイズはございませんでした。 そのため、ノイズのない正確な画像を再度郵送いただくようクリニックにお伝えしたところ、印刷時どうしてもノイズが入る、USBなら送れる、USB代金と送料を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷病手当の受給における不正の可能性について相談
【相談の背景】 先月、鬱病の診断を受け休職しました。 傷病手当を支給されているのですが、 症状も軽く、日によっては元気な時もあります。 【質問1】 こういった場合、不正に傷病手当を受けているといった事になる可能性はあるのでしょうか。 (傷病手当の申請は、診断書を貰い、会社を通て手続して頂きました。)
- 弁護士回答
- 1
-
-
車を返して欲しい、現金でも
【相談の背景】 知人の相談を代わりにかきます。 彼の車を条件付きで彼女が借金までして、現金で買いました。 彼女がお金を出した事、 事情は車屋さんが知っています。 条件がまもられることもなく、 車も返してもらいたい。詐欺と同じだと思ってます。 結婚するなら、一緒に○○にでかけられるならと言って約束して買ったらしいです。 結局なにもまもられ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保証人代行業者がきちんとした業者であるか調べる方法
ベストアンサー【相談の背景】 障害者雇用で働くため、就職の身元保証人を求められる可能性があります。 保証人代行業者の利用を検討中です。 ただ、こういった業者は悪質な業者も多いそうで、 よく調べてから利用したいです。 長く経営している業者であれば 消費者を苦しめる詐欺のような行為は 行なわない可能性が高いと思われます。 会社の登記簿を申請しようと思っている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
AI競馬の資産運用ソフトの詐欺
【相談の背景】 先日マッチングアプリで知り合った方(Aさん)に「資産運用でいいものがある」と言われAさんの知り合いの方(Bさん)から、AIが自動で競馬の馬券を買う資産運用のソフトウェアの説明を受けることになりました。 Bさんに会う前からAさんには「Bさんには1年前からお世話になっている」「Bさんも忙しい中来てくれるから失礼のないようにして欲しい」「Bさんの話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ツールを購入した会社からの領収書の受領について
【相談の背景】 お世話になります。 現在、FXで、投機をしておりまして、ある会社からツールを買いましたが、催促しても領収書を貰えません。メールアドレス、会社名、代表者名、住所は調べて判明しています。 【質問1】 FXに関わるものであれば経費にできるのですが領収書をお願いしても出して貰えません。メールで催促しても解決出来なかった場合、次の段階では何が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンションを退去した友人に詐欺罪で訴えることはできるか?
【相談の背景】 友人にマンションを貸していましたが、一銭の支払いもなく退去しました。 本人と連絡が取れ、1カ月の賃料もいくらと当事者同士で決めたことを本人も認めており、支払いもしていない事も認めています。 【質問1】 最初から支払うつもりが無かったのだと思いますが、この場合、詐欺罪で訴える事は出来るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
委託販売の船の名義変更遅延による法的問題について
【相談の背景】 委託販売の船を販売店を経由して購入しました。 売買契約を締結をして名義変更手続きをすることで名義変更まで結構時間がかかるとの事でした。 販売店は売買契約を締結している以上買主が使用しても大丈夫との事でした。 私がそれで使用しようとしたら前のオーナーから名義変更完了まで待ってほしいと販売店に説明しており勝手に使おうとした分損害金を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
投資詐欺、マルチ商法と思われる状態
【相談の背景】 1年前くらいから弟が起業すると言い出して、詳しく聞くとお世話になってる人(やりたいことやってるすごい人たち)の元でまず投資(バイナリーオプション)を学び資金作りから始めているとのこと。その投資を学ぶための教材と指導料は350万円で消費者金融から借金をするよう言われてそれで払ったと。起業するためには営業力が必要と言われてたくさんの人に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
5000万円詐欺被害に関して
ベストアンサー【相談の背景】 https://bbs.bengo4.com/questions/1400342/?_gl=1*1niy5ii*_gcl_au*MTA4MjEwMTIwMC4xNzMwOTY0NTA3 相手方より返済に関して民事調停を申立られておりましたが、 被害金全額の返済を求めたところ 不成立となりました。 相手方より返済方法など一切の提案はありませんでした。 捜査中事案(告訴状受理済)のため、捜査機関に不成立の旨を伝えました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オレオレ詐欺の運搬役の息子の保釈請求が却下されました。保釈はできないのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 息子がオレオレ詐欺の運搬役で、7月逮捕で、2回目公判が終わり、保釈請求を出していただきましたが、今日、弁護士から保釈請求却下されましたと連絡ありました。 【質問1】 オレオレ詐欺のようなものは、保釈は、できないのでしょうか? 長距離なので、1ヶ月1回位の面会しか、費用やらで、中々行けないのですが、手紙はの内容が、落ち込みすぎて心...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約社(突然倒産)・介してのリースソフトとリース契約・不払いをしたら債権回収会社へ売却
【相談の背景】 ホームページを作成管理すると云う会社と契約し、それらに必要とNECのソフトをNECリースで契約をしました。 二年程経った処で、制作会社から「明日倒産」と云う郵便物が届き、連絡がつかなくなりました。 その後、ソフトのリース契約をしたNECリースに問い合わせた処、リースは別問題なので支払うよう言われ、納得がいかない(ホームページ運営されていな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私がどうするべきなのかを教えてください
【相談の背景】 私は今14歳で、Xで知らない人から、流出系の児童ポルノらしき動画をもらいました。動画の内容は高校生ぐらいの女性が自分の性器を触るというものです。その動画は今は削除してもう所持していないんですが、XのDMで例の動画に写っている女性の兄と名乗る人に、例の動画に写っているのは僕の妹だと言われました。一応、DMでは謝罪はしましたが、その1ヶ月後に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
海外旅行先で間違えて女子トイレに入った。帰国後に逮捕や事情聴取され可能性はありますか。
ベストアンサー【相談の背景】 今年3月頭にアメリカ旅行に行った際、テーマパーク内で間違えて女子トイレに入ってしまいました。女子トイレであることに気づかぬまま用を足してから、手洗い場に女性がおり目が合ったため驚き間違えたかもしれないと思い急いで出ました。 その後何事もなく帰国し、今に至ります。 ただ最近、私の携帯に+1から始まるアメリカからの電話がかかってくるこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
【前回の続き】不貞慰謝料の返金
【相談の背景】 主人が過去に不倫相手を妊娠・堕胎させ慰謝料を支払った件について再度ご相談させてください。 主人の話によると10年程前に不倫相手が妊娠し堕胎した為、費用と慰謝料を支払ったそうです。 わたしはそれが本当なのか確認したく相手女性に事実を追求しても「病院も覚えていない」や「領収書は残っていない」との回答でした。 現在、相手女性へわたしが不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
投資詐欺で回収(20年)
【相談の背景】 約20年前に、投資詐欺にあいました。欺罔行為からの、時効成立は20年とお聞きしてます。相手は刑事事件で有罪判決が出たと聴いてますが居場所がわからずにいたので放置してましたが、先日加害者の居場所がわかりました。 【質問1】 数回お金を振り込みましたが、最後に騙されて振り込んだ日より、まだ20年経過していないため、じぶんで民事調停や弁護士...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚詐欺なのか詐欺なのか分かりませんが示談に出来るならしたいです。
【相談の背景】 知人へ警察からの電話で私を探してるとの事。交際してた方が看護師を辞め介護事業法人を設立し私の顧問会社で中古住宅を購入し内装工事、オール電化住宅に変えました。その際、コンサルティング締結をし創業支援金申請等書類作成、HP外部作成等をしてました。此方では例えば10万円の外部発注でしたら30万円の請求書を作成し支払いをして貰ってました。私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
受け子詐欺の初犯で検察側からは求刑3年6ヶ月、執行猶予の可能性はどの程度ありますか?
【相談の背景】 受け子詐欺の初犯で検察側からは求刑3年6ヶ月。 更生施設で実刑を要求されました。 現在、保釈中で仕事は逮捕以降、退職に追い込まれたが、別の会社で幸い雇用頂き就業中。判決は今週末です。 事件内容、現状は以下です。 ・被害者様5名、合計被害額約760万円の半額380万円を弁護士に預け、3名は 半額を弁済、示談済み。 ・その他1名は弁済・示...
- 弁護士回答
- 2
-
-
姉弟間での横領罪や窃盗罪は成立しますか?
【相談の背景】 姉弟間で 横領罪 窃盗罪は成立するのかお伺いしたいです。 父は亡くなり母が一人暮らししている最中に倒れました。 倒れたのを母の弟が見つけて救急車を呼びました。母が入院することになり、叔父が入院の手続きをしました。その後、叔父が勝手に老人施設に母を入れてしまいました。それ以来、叔父は母の通帳を持ったまま見せてくれません。叔父が母の預...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特殊詐欺に関する相談
【相談の背景】 仮想通貨を使用した犯罪に巻き込まれた者です。 9月末ごろ、固定電話から厚労省を語る人間から「あなたの保険証が犯罪に使用されている」と言われてすぐ、間髪を入れずに警察を名乗る人間から「あなたのお金はみずほ銀行を使用してマネーロンダリングに使用されている」と言われました。それだけでなく、あなたはその容疑者になっているとも言われまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の過去の不倫と慰謝料返金
【相談の背景】 主人が過去に不倫相手を妊娠・堕胎させ慰謝料を支払った件についてご相談させてください。 現在、相手女性へわたしが不貞慰謝料を請求しています。 主人の話によると10年程前に不倫相手が妊娠し堕胎した為、費用と慰謝料を支払ったそうです。 わたしはそれが本当なのか確認したく相手に事実を追求しても「病院も覚えていない」や「領収書は残っていない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車両販売店よりの損害賠償請求につきまして。
ベストアンサー【相談の背景】 この度知人(A)より「知り合い(B)が中古車を探している。どこか自動車販売店を紹介してくれないか」との相談を受け、当方既知の販売店を紹介し成約に至りました。 しかし後日に購入時に利用したオー信販会社から契約内容に不備(詐欺的疑い)があるとの事にて車両代金一括返金の請求が販売店にあり、その後信販会社と販売店間で訴訟となりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座売買に関する損害賠償
【相談の背景】 1年ほど前に生活に困り、SNSで知り合った人に持ちかけられ口座を売ってしまいました。 その後、口座が凍結されましたがそれも誤作動でよくあることだから放置しといて良いと言われ、放置していました。 しかし、その口座が投資詐欺に悪用されたようで、その被害者の方から損害賠償を請求する通知書が弁護士を通して届きました。 まだ警察にも行っていな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
産業医カルテの改ざん
ベストアンサー【相談の背景】 会社の診療所のカウンセリング記録を金銭を支払って開示請求しました。 当時の心理士によるカウンセリング記録が他の何者かに全く違う内容でデジタル作成した資料にすり替えられていました。 書式が通常のカウンセリング資料で無く、真っ白な用紙に印刷したもの。 作成者の名前の記載がなく、誰が記載したか不明である。 カウンセリング資料は会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恋愛関係 詐欺について教えてください。
【相談の背景】 例えばかなり年上のAから付き合ってくれたらお金出すよ(整形代、車の免許や生活費)と言われ付き合います。でもその人には結婚願望もないと伝えてるとします。その数ヵ月後に自分がもうひとり彼氏をつくりその人と結婚したいねーなどいってたりします。 その場合Aにお金払ってたのは彼氏いないと思ってたからと言われたら詐欺で訴えられたら詐欺罪に問われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お墓の権利書について
【相談の背景】 私(三女)は4人兄弟です。母が亡くなり、父はボケていて、私の姉(次女)が介護をしながら一緒に暮らしています。 私の兄(長男)は、父と母が建てたお墓の権利書を持っています。 ですが最近、私の姉(次女)が、お墓の権利書を持っているという話を聞きました。 可能性としては、紛失したことにして、父の保険証で本人確認を行い、再発行の手続きを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再就職手当の申請条件について
【相談の背景】 再就職手当の受給条件について。 自己都合退職、現在給付制限期間中(給付制限から1ヶ月経過していない)の為、再就職手当を申請する場合ハローワークの求人でないと再就職手当を申請できません。 その事を知らず、ハローワーク以外(ネット)の求人で応募してしまいました。まだ面接前です。この場合面接を一度辞退し、再度ハローワークから応募して受か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停においての発言について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停や婚姻費調停で、虚偽のDVを主張したり有る事無い事いう輩が普通に居ますが、調停では相手に何を言っても許されるのでしょうか? これからする質問には『相手の機嫌を損ねる可能性がある』とか『調停員や裁判官の心象が悪い』とかそういうのは度外視してもらっていいです。 【質問1】 例えば実子誘拐で捜査されている妻に対して『未成年者誘...
- 弁護士回答
- 5
-
-
海外で間違えて女子トイレに入った。帰国後に事情聴取等されることはありますか。
ベストアンサー【相談の背景】 今年3月頭にアメリカ旅行に行った際、テーマパーク内で間違えて女子トイレに入ってしまいました。女子トイレであることに気づかぬまま用を足してから、手洗い場に女性がおり目が合ったため驚き間違えたかもしれないと思い急いで出ました。 その後何事もなく帰国し、今に至ります。 ただ最近、私の携帯に+1から始まるアメリカからの電話がかかってくるこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座悪用 損害賠償請求
【相談の背景】 口座が悪用され被害者から損害賠償請求されて、資産差押されています。 驚察の捜査で自身は関与していないと分かっている状況です。 別件で弁護士さんに依頼していることがあったためその弁護士さんに相談をし、何が起こったかすぐ分かりましたが裁判所などからは何も届いていません。 【質問1】 今後どのような流れになるのでしょうか? 差押から約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犯罪収益防止法違反の刑罰
ベストアンサー【相談の背景】 犯罪収益防止法違反で本日取り調べを受けました。内容としては一件口座を貸して一日あたり5000円もらえるというものでした。報酬は30000円程受け取りました。口座が詐欺のようなものに使われていると銀行から警察に通報がいき発覚しました。罪を認め全て話しました。警察からは年明けごろにまた再度取り調べがあるとのことです。この場合刑はどの程度のもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成果報酬・完全歩合型の仕事で、報酬支払前に月額の雑費やシステム利用料等を徴収しても良いか?
ベストアンサー【相談の背景】 質問概略 タイトルの通りです。 質問詳細 現在、会社員の副業探し、育児休業中のスキマバイト探しが多くなっています。 またコロナ禍後、リモートワークが増えてきました。 これらのことから出勤、待機などが不要なWEBリモートワーク型の副業募集をすることとしました。(以下、当方を本部、申込者を契約者、とします) 完全成功報酬型、完全歩合方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪求刑3年 実刑が濃厚ですか?
【相談の背景】 身内が詐欺罪で捕まり保釈中です。 被害者は2人で325万です。 被告人は初犯です。 弁済は被害額の10%程してて、残りは分割で示談が成立してるみたいです。 その他にも事件にはなってない余罪の指摘ありです。 検察から求刑3年を言い渡されました。 「実刑に処するのが相当する。矯正施設に収容して矯正教育を施す事が不可欠」とも言われました...
- 弁護士回答
- 16
-
-
知人間の金銭の貸し借りにおいて
ベストアンサー【相談の背景】 金銭の貸し借りの話です。知人男性が6万貸してくれるとの事で話していました。借用書もこちらで用意すると誠実に対応してきましたが、向こうが「借用書いつ届くのかなー!」と言い出したので「借りてもいないものに借りました。って証明送れる訳ないでしょう。振り込んでもらってからです。」と返したら「あんま揉めるなら貸さないよ!気持ちよく貸したいし...
- 弁護士回答
- 2
-
「詐欺」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから