24,481件見つかりました

法律相談一覧

• メニュー表示に関するクレームトラブル

ホテル社員です。ホームページにて「○○産の食材のみ使用したレストランメニュー」と表示されていました。HP作成には外部委託会社が絡んでおり、当方もチェックが甘かったのは確かです。 別件にてクレームを頂いたお客様から、後日この件についてご指摘を頂き、騙しだ、と言われております。 我々もすぐに文言を訂正し、お客様にご指摘に対する感謝と不適切な表現にたいする...

弁護士回答
    1
  • 科学流産した事を償ってもらいたい

ベストアンサー

婚カツサイトで結婚の口約束をされ、付き合ってすぐに関係を持ってしまいました。 子どもが出来てもいいと言われ、避妊をしてくれませんでした。しかし、その後より会えなくなりました。妊娠検査薬で陽性がでましたが、ストレス等で科学流産してしまいました。 1ヶ月以上して会えましたが、科学流産の事は言いませんでした。そして、また連絡がとれなくなりました。 別...

弁護士回答
    5
  • これだけで、名誉毀損になりますか?

ベストアンサー

リフォーム会社を経営していています。 先日リフォームの見積もり依頼をうけて見積もり受注となりましたが、作業の前日キャンセルされました。 その人は私の知り合いに私より安く見積もりしてもらえたようで、キャンセルとなったのですが、私がその知り合いに、あの人は辞めといた方がいいよ。 他でも未払いなどモメてるよ(嘘) ウワサになってるよ(嘘) 事故物件を...

弁護士回答
    2
  • 『代理人を通して話をする』と言われましたが、代理人が出てきません。

ベストアンサー

新車販売店に4月に『以後は、代理人を通して話をする』と言われましたが、9ヶ月経っても連絡がありません。 直接 担当者に『9ヶ月なんて常識はずれ!どうなってる?』『期日を決めてほしい』と確認しましたが『保留になってます』の一点ばり。 『いつ連絡するなんて言ってません』は小学生レベルの言い訳です。 私的には。。。 『代理人を立て話をする』は解決に向...

弁護士回答
    1
  • 動画共有サイトでのトラブルを解決したいんです。

ベストアンサー

今、ちょっと動画共有サイトでトラブルに巻き込まれてます その人達は、悪役になり切って、側近とか部下を集めてます だけど、その人の意志を無視したり、ウチが女だと言う事を言わなかったらって暴言吐かれたり、カス呼ばわりされてしまいました。最初から言えと言われても初めての人達に言うのが嫌だったからなんです。でも結局ウチが全面的に悪いと取り合ってくれません。しかも...

弁護士回答
    1
  • スピリチュアルに関する商売についてです!

ベストアンサー

スピリチュアルによる無意味な育成講座などをやられている方がたくさんいらっしゃるのですが、そう言ったものを無くしていく為にはどうしたら良いのでしょうか? たとえばライトワーカーになる為の育成講座などがあるのですが、ライトワーカーとは光の仕事人と言う意味のようで、スピリチュアルで使われる用語になります。 それから、スピリチュアル産業の中で、 5人に...

弁護士回答
    1
  • 友人の付き合ってる人に関する事

友人からの相談です去年から付き合い始めたカップルなんですが、男側からお付き合いを求められ付き合い始めたのですが、その彼には、別に妻がいて子供までいたみたいなんですが、女の子は知らず付き合い、夜な夜な遊んでたみたいなんですがある人男の職場に連絡が来て別の子と浮気してるのかと電話が来て男は妻に謝り友人とは、別れたみたいなんですが、ある人別れた男から...

弁護士回答
    2
  • 担当弁護士さんから2ヶ月以上連絡無し、経過がまったく分からないのは普通ですか?

①ネットの執拗な嫌がらせによる削除依頼と犯人特定、損害賠償請求に、2ヶ月以上連絡無し、依頼から2ヶ月以上経過は普通でしょうか? 事務所にも電話しましたが、受付の方が出て 外出してるからとのことで、伝言をお願いしましたが、それから先生から連絡もなく、受付が伝言を伝えたのかすら分からない状況です。 10月半ばに上記を依頼しました。 お支払いを分割で毎...

弁護士回答
    2
  • 電話番号と名前だけしかわからない相手に貸したお金を取り戻したい。

ネットで知り合った方にお金を貸しました。12万6,000円程です。去年の9月ごろに知り合い、1ヶ月ほど連絡をとっておりました。経緯は、相手が元彼に騙されクレジットカードを悪用されて、持病の治療費も払えないとの相談を受け貸しました。少しずつ返済は来てたのですが、2018年3月ごろまでで49000円返済されたところでストップ。その後連絡するも手術等があり払えないなどと...

弁護士回答
    2
  • 詐欺師?元交際相手からお金が返ってこない。

付き合っていた男性にお金を200万以上貸して、一銭も返ってきていません。 お財布を盗まれてしまい、お金が必要だから貸してほしいから金銭要求が始まりました。 返すと言われた日には、毎回事件が起きてお金はあるんだけど、手違いで返せなくてごめんと言って全く返ってきません。 他にもこの人からお金を騙しとられて連絡がとれないとゆう女性を何人かみつけました。 ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 扶養親族と認められなかった時の過去の扶養手当の返還義務

70代の同居する父を老人扶養親族として申請していましたが 税務署からが所得超過との指摘があり、所得証明を取ったところ扶養親族に当たらないとなりました。 父は年金のみで200万強の収入のため、年末調整の用紙に120万控除して所得額を80万強として記載して おりましたが、それを小さい会社というのもあって担当していた総務の方が控除する前の額と勘違いして 扶養親...

弁護士回答
    1
  • 結婚詐欺の裁判で弁護士に嘘をついています

既婚者と聞いたので相手にしていなかった男性が妻とはもう終わっているのですぐに離婚するから結婚してくれと言われて信じて付き合いはじめ7年もたちました 最近離婚が成立したそうで2りで婚姻届を出しましたが日曜日だったので10日かかると言われました 2週間経った頃区役所に確認しにいこうとしたら、不受理でついさっき連絡があったと言われました その後自分で区役所...

弁護士回答
    2
  • 和解条項 謝罪について

ベストアンサー

訴訟上の和解での和解調書が届きました。 その和解調書の中に「被告は原告(私)に謝罪する。」という条項があります。 これは①これから謝罪するという意味なのか、②この和解調書をもって謝罪したという意味なのか、どちらでしょうか? 裁判官が「謝罪文を送らせるから…」と言ってて、それを被告は了承したみたいなので和解金額を下げたのに、謝罪文が届かないので間接...

弁護士回答
    5
  • 工事費未払いについて。。。

お世話になります。 リホーム会社を営んでおります。 ある大工が 工事費を 払ってくれず困り果てております。 待ってくれ。だの 分割にしてくれだの・・・ しかし、 ここ最近では 払う意思がないようなことを 言い出して・・・ 弁護士でも 警察でも 好きにしてくれと 言います。 額は1340600です。(3件) 支払確認書として 書類には 署名 捺印...

弁護士回答
    1
  • 債権回収 投資詐欺について

初めての投稿です。投資詐欺に引っかかり、相手は過去何度も詐欺を繰り返しているプロです。 今回民事訴訟で強制執行の権利を得ましたが、プロの詐欺師であるため恐らく財産は工夫して隠していると想定してます。 ある情報によると本人名義ではないようですが、高級タワーマンションに住んでおり、十分な金銭はあると想定してます。私が得ている情報としては以下です...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料、交際中の恐喝について。

ベストアンサー

私の彼におきた話で相談です。 彼の元彼女は結婚をしており、彼は独身。結婚している事はわかっていながらお付き合いしていたそうです。交際中に別れなければと思い何度も別れ話をしたそうです。その度に別れたくない彼女は旦那にばらす、バラす。と脅され、別れる事ができなかった。バラされたくなければ金をだせと度々脅されオカネを支払っていました。 結局、旦那にバ...

弁護士回答
    2
  • 車の名義貸しについて

ベストアンサー

最近知り合いになった子に車の購入で名義貸しをたのまれました。先に万全な状態にしておきたいので。 一括現金払いで払ってもらえるなら 借用書や連帯保証人入らないと思ってますが、よく名義貸し詐欺みたいなのを見ると車を勝手に売るとか、あるので心配です。 2つ質問ですが、 1.分割払いなら借用書、連帯保証人、くらいは、お願いするつもりですが、万が一 騙される...

弁護士回答
    1
  • 元彼の借金、領収書などについて

ベストアンサー

元彼にお金を貸していました。 金額は10万円未満と特別大金ではありませんが、必ず返済すると約束した以上は返して欲しいと、今月末(もうすぐ)と来月末で完済してもらう予定です。 借用書は作っておらず、 彼に貸したという証明ができるのは LINEのやりとりと、通帳のみです。 彼が返済してくれたら、 領収書を実家に送りたいと考えています。 彼は親に借金が...

弁護士回答
    1
  • 副業サイトって名前だけのサイト登録をし、身分証を写メで送った後お金を払ったら支援額は本当に貰えますか

ベストアンサー

今悩んでいます お金欲しさに洗脳される寸前今目覚めました 副業サイトに登録をしました プロフィールを登録しました なんとサイトの名前書いてません 登録をした五分後に二千二百万円 長文で男性から支援のメールがきました メール会員様にならないと 受けとる前にアドレスすら 交換できない 三十万円のち2980円は負担してと 書いてたので 明日払いに...

弁護士回答
    2
  • 弁護士を通しての慰謝料、知人詐欺

ベストアンサー

旦那の不倫相手を殴り暴行事件として被害届が出された時に知人が弁護士さんを通して示談に行きその時に慰謝料として20万を渡したのですが、その弁護士さんにも会わせてもらえない、連絡も取らせてくれない、ほんとに渡してきたのかほんとに行ったのかもわからない状態です。 知人に騙されたのでしょうか? 暴行事件は不起訴になり、罰金も払わなくて済みましたがかなり嘘...

弁護士回答
    2
  • フリマアプリ、委託販売スタッフ突然の解雇について。

フリマアプリの委託販売スタッフ登録していました。アプリ運営会社の買取事業の下請けのような感じです。 アプリ運営会社が買い取った商品が送られてくる→商品を検品する→商品を出品する→売れたら発送する→取引に関する一連のやり取りをする→購入者より評価を受ける→規定の金額が入るという流れになります。 スタッフに登録する際、最初のガイドには月2万~の収入があ...

弁護士回答
    1
  • 不倫 別居 悪質 離婚 慰謝料

ベストアンサー

現在夫が不倫相手と同棲、その後不倫相手との間に子供ができそのまま帰って来ません。 夫は離婚を希望。私は離婚を望みません。 婚姻費用分担調停は住んでます。 2年前に不倫相手には慰謝料請求しました。希望の額ではなかったですが1度払ってもらってます。 この先もずっと別居が続き夫と離婚となってしまった場合は 離婚理由は夫の不倫、不倫同棲が別居の原因。 離...

弁護士回答
    1
  • 枚数限定デザインクレジットカードの 差し替えに伴うトラブルについて

ベストアンサー

お世話になります  この度 クレジットカード会社からの 情報流出の可能性が あるとの依頼により クレジットカードの差し替えに同意いたしました  枚数限定のゴールドカードでデザインが気に入っていたので 事前にデザインが変わらない事を 条件に了承したのですが 届いたのは 通常のゴールドカードでした    クレジット会社に抗議し 限定デザインで差し...

弁護士回答
    1
  • 辞めます!と発言してしまった場合の対処方法

ベストアンサー

入社1年2ヶ月が経ち、所属長と上手くっていない状況です。 所属長は入る新人を事務員と共謀しイジメるのを繰り返す人であり、自分を誘っていただいた人でも有りますが、自分がミスをする度に、お前は俺の事を騙しやがって等、罵倒される日々でした。 先日ミーティングで詐欺だ、こいつは駄目な奴だと罵られ、耐えきれずに、こんな事なら辞めます!と発言をしてしまいまし...

弁護士回答
    1
  • 契約書が完全でない、また、契約書をもらえない

不動産投資にて、おそらく騙されて本来の価格よりも高値で購入させられました。 その点を問いただすと、訴えられたくないのか減額として金銭を頂けるという方向になりました。 先日、そちらの契約書を交わしたのですが、契約を交わす際に金銭の振り込み期日が空欄になっており、その点を聞くと後日こちらで埋めて契約書を郵送すると言われました。 現在2週間ほど経っ...

弁護士回答
    1
  • Q&Aサイトに投稿した質問文が炎上してしまいました。今後の対応に困っています。

ある質問サイトに登録し、このような投稿をしてしまいました。【元(携帯電話会社名)ショップスタッフのあたし。今だから言う。窓口に立て掛けてある「お客様対応中」のパネル、あれに騙されちゃ('ω'乂)イカーン!そのパネル置いときながら裏でオヤツ食べてるぞ!待ち時間が長いのはそのせい!知ってた?】と言う投稿内容です。自分自身面白がって投稿してしまった行いを反省して...

弁護士回答
    3
  • 前科6犯。今、新件で公判中

ベストアンサー

元交際相手が恐喝未遂と威力業務妨害で逮捕されて公判中です。交際中にお金や車なんかの事で警察に数回相談しに行ってたからだと思いますが、警察から連絡があり逮捕された事を知り初公判の傍聴に行った時に前科6犯、刑期を終えたのが平成27年7月下旬だった事を初めて知りました。 逮捕される前に知人数人もに元交際からお金を騙し取られたりしたので被害届を出す準備をし...

弁護士回答
    2
  • ネットオークションで詐欺にあいました。確実に商品代金を支払わせるにはどうすればよいでしょうか。

ネットオークションで商品を落札されました。 期限に落札額+αの金額を必ず支払するので、先に商品を送付してほしいと言われ(落札者の理由に同情し)承諾しました。が、理由をつけては入金日を先延ばしされ、ついに返信が来なくなりました。(落札から1か月経過しました) 商品受け渡しの履歴は郵送の追跡で把握でき、上記のやり取りは掲示板の内容で確認できますが ①...

弁護士回答
    1
  • 詐欺事件 加害者!?

ベストアンサー

詐欺事件? 夜遅くに投稿失礼致します 僕はプログラミングが好きでツールを作成しています。 以前完成したツールを、こりゃ売れる!と思い販売サイトに完成したツールを販売致しました。値段は3000円程で5日で500個ぐらい売れたのですが。ここで問題が.... 完成したツールを売ったつもりが起動しないって報告が沢山来ました。未完成の奴を入れてしまったのか...と思い...

弁護士回答
    2
  • 友人に嘘をつかれお金を取られました。詐欺罪に当たるのでしょうか

友人に15万円騙し取られました。 警察に追われてるだとか、弁護士に相談しているだとか 色々いわれて15万円渡しましたが 、連絡がつかなくなりました。 ものすごく細かく色々説明され捕まらない為には明日すぐ必要とのことでした。 実家の住所も聞きましたが調べたら移転していました。 担当されている弁護士さんの事務所名と名前を聞いていたので連絡をしたら、その...

弁護士回答
    2
  • キックバックのための架空、水増し請求の損害賠償請求の支払い通知が来ました。

ベストアンサー

私は個人業者です。十年程前から顧客担当者から依頼され架空請求や水増し請求をして、半額をキックバックしておりました。2月に顧客の国税反面踏査が当方にありキックバックが露見しました 私は顧客も認識していると思っておりましたが浅はかでした。担当者は顧客のお客からの依頼で私に依頼しているので私的流用もして無いし、お客からも対応の入金があるので会社には損害...

弁護士回答
    2
  • 貸したお金を取り返したい

ベストアンサー

先日も相談しました。3月に知り合いの女性に10万を貸しました。4月11日に必ず返すという約束で しかし当日になっても返済してくれませんでした。電話してもメールで催促しても応答なしでした。4月20日過ぎにメール入って来ました。内容はヤミ金に返したから自分には返せないの返事でした。11日に返せないのを知ってて借りる。騙された自分も悪いですが11日に返済出来...

弁護士回答
    3
  • 相場以上の慰謝料を認めて欲しい

ベストアンサー

既婚者に独身だと嘘をつかれ、結婚を匂わすことを言われ、積極的にアプローチをされて付き合ってました。 貞操権侵害、人格権侵害、性的意思決定の自由の侵害などに当たるのかと思います。 離婚などと違い、慰謝料の相場から考えると百万円以上になることは普通は無いと思っています。 私は騙されたことが原因で病気になり、仕事も辞めました。病気は一年は治らないと言...

弁護士回答
    2
  • 養母が支払い続けている息子の借金について

義母が現在支払い続けている息子の借金について。 ご相談お願い致します。 私の主人の兄夫婦は元々個人経営で結構稼いでいたのですが、申告していない売り上げがあったらしく税務署の調査が入り、莫大な金額の支払いを求められました。自己破産すればよかったのにそれはかっこつけて行わず、挙げ句の果てに支払えず、養母は兄夫婦に騙されたような形で養父が亡くなったと...

弁護士回答
    1
  • 【※刑法・詐欺罪について】B社は詐欺罪になりますか?

A社がB社に、「在宅の副業」に興味がある人を集める業務委託をしています。 B社はA社が詐欺行為をしてる事を知っています。 それを知りながら、Cさんに嘘偽りを述べて(騙して)A社に行くよう仕向けます。 (当然人を連れて行くとA社からB社にお金が支払われます。) Cさんはアルバイトの面接の感覚でB社に行きましたが、話を聞いて詐欺と分かり、最終的にA社と契約...

弁護士回答
    2
  • フランチャイズオーナー募集詐欺について

ベストアンサー

フランチャイズオーナー募集詐欺について 募集のパンフには、「経営者」を募集し、報酬額を掲載し、実際は、「オーナー研修・受講生」と称して。研修費を騙し取るのが目的なのが実情の場合、さらに、座学ではなく、研修所での模擬練習でもなく、単に飲食店の厨房に放り込まれて、バイトに指示されながら、希望時間なしでただ働きさせられる実態がある場合、 オーナー...

弁護士回答
    1
  • 詐欺で刑事告発すると言われている状態でできること。

顧客の財産管理をしている会社社員の相談です。顧客の財産を騙して、書類等に押印させ、横領していた事案で、過去3年間で未遂もふくめて100件超、1500万円程です。被害顧客数は20人程。初犯、既に懲戒解雇されており、被害額は利息を足して会社が立て替えて弁済済。社員からも会社に対して同額弁済済。この状態で顧客からの告訴はなしですが、会社から詐欺罪にて刑事告発す...

弁護士回答
    2
  • 公務員の彼に戸籍偽造により、独身者と偽られていました。慰謝料と公文書偽造の告発は可能でしょうか。

戸籍を偽造され、独身と偽られていました。慰謝料請求と公文書偽造での告発を考えています。 交際1年半の彼が妻帯者でした。 独身証明書と戸籍謄本を見せてもらっており、写真も残っています。原本はもらうことはできませんでした。 私の両親にも結婚を前提に同棲の挨拶に来ており、今年中に結婚をする約束をしていました。 よく掛かってくる電話番号があり、そちら...

弁護士回答
    1
  • Twitter上の電子マネー詐欺について

昨日、Twitter上でライブのチケットを譲りますというツイートを見つけダイレクトメッセージを送ったところ支払いを電子マネーと指定されたため20000のプリペイド番号1つと2000のプリペイド番号2つを教えました。しかしその後番号だけ使われて返信がこなくなりお金だけ騙し取られたというわけになってしまいました。 私がそのプリペイドを購入したという証拠の紙も相手と...

弁護士回答
    1
  • 給料が払えないとの理由で合意退職した会社が採用情報を公開しています。

ベストアンサー

昨年12月末に契約社員(のような形)で働いていた会社より「融資がおりずこれ以上給料が払えなくなった。今後は当面ボランティアだけで運営していくから」との理由で退職を促されました。私は「給料が出ないなら仕方がない」と思い、合意退職を受け入れました。 しかし今月2月になって会社HP上で新たに即日スタートの社員募集を行っており、なんだか騙されたように感じていま...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償請求額について

ベストアンサー

損害賠償の請求金額について教えてください。 自宅を不動産会社と不動産売買をしました、市場価格3000万円ですが、 口約束をして相手が4000万円払うと言いました。 その不動産会社と自宅が不動産売買され、登記が変更しました。 それが、相手が自宅を不動産売買してら2年間一度も金額を払いません。 その不動産会社は売買契約書を私たちに作らず騙しました。 ...

弁護士回答
    2
  • 店舗を元店長に賃貸し、家賃など未払いに

私がオーナーで飲食店をやっていましたが、働いていた店長に賃貸契約書をかわして、貸したのですが色々な事情により1年9か月でやめてもらうことになったのですが、約100万近くの未払い分を払ってくれず逆に今まで騙されて支払った光熱費やその他いろいろあるので約280万円を払って下さいと請求してきてきました。 賃貸契約書はあるもののその他の光熱費、保険、駐車場代な...

弁護士回答
    1
  • 【大至急】肉体関係があった男性が実は既婚者でした。奥様から今日会いたいと言われていますが、その対応

ベストアンサー

何度も相談失礼致します。 6月に知りあい、独身彼女なしと確認した上で、7-9月まで肉体関係、その後は性交渉はないが友達以上の関係の男性がいました。実は男性はわたしと知り合った際には婚約中だった様です。 奥様から今日3人であって、話し合いたい、私から謝罪してほしいと電話を受けました。しかし、私も男性に騙された身ですので、出来るものなら男性に対し慰...

弁護士回答
    2
  • 不法に入手した録音・動画は不倫の証拠になりますか?

ベストアンサー

先日、不倫相手の彼と私のマンションに在宅中、奥さんが部屋に乗り込んできました。 宅急便を装い、こちらは騙された形でドアを開けました。 土足で部屋の中まで乗り込んできた上、30分程滞在。こちらが恐怖を感じる言葉や態度が多々ありました。寝室にまで入られました。 その際、動画撮影と音声録音をされました。 人前に出られるような格好ではなく、撮影は断固拒否...

弁護士回答
    4
  • 愛人契約について。消費者金融カードについて。

2週間程前に男の人と愛人契約をしました。 帰り際に消費者金融カードを渡され これにお金が2週間後に振込まれるから 遅くて3週間だと確実だから と言われました。 その人は副業をやっていて お金を借りさせて1ヶ月後に倍以上のお金が帰ってくると言う副業らしいです そのお金を借りさせた人が返した分が 私がもらったカードに振込まれるから と言われました...

弁護士回答
    2
  • 弁護士さんに相談する前の事前準備、資料などの作成方法を教えてください。

以前自分が詐欺にあっているのではないかという投稿をさせていただきました。 後日、警察や身内に全部話しました。 警察からは事件にはできませんとのことで後は話し合いで解決してくれと言われ、身内にも社会勉強でお金を払ったと思い手を退きなさいとも言われました。 しかし、メールのやり取りなどで計算すると200万円近く取られてることがわかりましたし、 その男は...

弁護士回答
    4
  • 消費者金融の名義貸し

20代の時、消費者金融の名義貸し詐欺にあいました。 詐欺だったんだと気が付いた時は、名義を貸した相手と連絡が取れなくなった時でした。 当時、私はシングルマザーで子供を育てていかなきゃならなかった為、仕事を探していました。 仕事を探していた時に知り合った人に仕事を紹介すると言われ… 消費者金融の名義貸しにあってしまいました。 返済はちゃんとやる、謝礼...

弁護士回答
    4
  • 航空券のトラブルです 助けて下さい。

ベストアンサー

初めて 海外旅行で 中国へ行くのですが 旅行会社にチケットやホテルなど すべて 手配してもらったんですが 航空券のチケットの名前が 例えば 東 幸一  あずま こういち だったとして KOUICHI - AZUMA で チケットの名前欄に 記入して 旅行会社に出したました のちに パスポートが出来上がり 確認すると KOICHI-AZUMA となっていたのです 規約などに ...

弁護士回答
    3
  • 破産管財人について質問です

ベストアンサー

破産管財人から財産否認を受けています。 以下破産管財人が言ったことに対する質問です。 ①離婚時の財産のみが財産分与といったのですが、 裁判になったとき ⇒ 離婚後1年以内に売却して 大きな利益を得たので財産分与として扱うと変更に なることはありますか? ②”夫の通帳からでているから妻の特定財産とは認め られない”と言われたのですが、実際は私の特定...

弁護士回答
    2
  • 中古車の販売で債務不履行について。

バイク屋です。 ネットオークションにてバイクを出品し、直接購入の形になり、話を進めました。 契約書は交わしておりません。 相手が遠方でもあり、車検、名義変更、配送でお渡しするのに1ヶ月ぐらいは掛かる事を伝えた所、そんなに掛かるなら半金返してと言われ、自分の免許証、車検証を送ってくれまで、言われました。 この時期は繁忙期なので、電話も2、3時間折り返...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから