このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
生命保険受け取りの押印について質問です。
ベストアンサー宜しくお願いします。 父の死亡に伴い生命保険を兄弟のうち一人が代表して受取ことになりました。「保険金を受け取りんだけど受取人は兄弟全員だから書類に記入と実印の押印、印鑑証明を持ってきて」と兄弟たちに連絡し記入と押印、書類を渡しました。ただ私だけ「兄さんが押しておいてくれ」と押印をまかせました。 それから半年ほどたち遺産の分配が行われずおかしいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第三者の方に子供の養育費を持って行かれてしまった。
3年前に第三者に子供の養育費を持って行かれました。子供の養育費の話を子供の 父親の親御さんとした際に、この第三者の方が同席。お金の受け渡し日にも同席。 お金を受け取ったその日に持って帰られました。すぐ、第三者に電話を掛けた所3日後に返すとの事。3年経っても返って来ません。半年前に2万返って来ました。相手とは連絡は取れていますが、返済を求めると 「お...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうすればやめてくれるでしょうか
質問失礼します。私には金銭面を工面するので肉体関係や食事をするといった関係の40代の会社員の方がいました。その方とは当時アルバイトをしていた風俗で出会いました。私は現在22歳です。その方には100万程援助していただき肉体関係も持ちましたが回数が重なるにつれ「写真を撮っていい?」など要求が高くなり疎遠になりました。当時の携帯番号、メルアド、銀行口座は変え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫関係の男からお金をとることできる??
一昨年の3月に今の彼と出会いました お互い一目惚れで好きになり交際が始まりました しばらくすると私が務めていた会社に彼の妻となのる人が電話をしてきました 私はその時不倫関係だと分かり 彼に聞くと俺も今日知った 勝手に親に入れられてた… そいつと別れるからと言われました そんなとき私のお腹に赤ちゃんがいることが分かり 彼に奥さんと別れてないから赤ち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務不履行に該当しますか?
お世話になります。 約3ヶ月前に前の会社の同僚(その同僚は今は退職)から、4万円で、約9万相当のタブレットを、知り合いに修理業者がいるので、新品が手に入るので、ぜひ4万円を私に預けてほしいと言う話がありました。 私は代金をその同僚に渡して、約2週間程度で渡す(送る)と約束を交わしました。 お金を渡したのは、2月下旬で、結局、今現在に至るまで送られて...
- 弁護士回答
- 5
-
-
彼氏が既婚者でした。慰謝料、住所、会社、奥さまへの報告などについて。
ベストアンサー私を騙していた交際相手への、弁護士経由の誓約書、慰謝料等の請求についてご相談させてください。 遠距離で3年付き合っている彼氏の浮気を疑い、調べているうちに、奥様らしい方をFacebookの中に見つけてしまいました。(彼とは直接つながっておらず、気がつきませんでした)その方が奥様だとすると、私と出逢う2年前に結婚していることになります。 彼とはSNSで知り...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫慰謝料について。
不倫6年していました。 初めは結婚していることも知らず おかしいと思い始め問い詰めると 話もしない、別居をしている、弁護士を挟んでいると、三年いわれていました。 その間、妻はわたしの存在を知っている 別居をしたのは妻の不貞行為だと その間にわたしは妊娠をし、相手はいまはお金がないから諦めてくれといい その後、また妊娠をし、その時は相手は産...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫、慰謝料について
訴えられたら慰謝料を 払わなければいけないのでしょうか? 来月の誕生日で成人になる無職の19歳女です。 2013.11~彼氏と付き合っています。 2014.6頃に彼が既婚者子持ちという事実を知りました。 実際に結婚したのは2014.5、第一子誕生が2014.6です。 私と付き合いだした頃に嫁の妊娠が発覚し、 ずっと二股をかけられていた様です。 一旦、彼とは別れたので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
貸した金を取り返したいです
以前交際・同居していた女性に、少なくとも10万円以上貸しているのですが、返すと言ったきりいつ返せるのか?と連絡をしても無視されている状況です。 また、交際していた際にその女性が未成年だった為、車検代だなんだでまとまったお金が必要になった際、自分は未成年で金融からお金を借りることができないので代わりにカードを作って借りてくれと言われ、カードを作ら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の養育費の高等裁判所判決について
ベストアンサー離婚して1年半弱経ちます。 子供の養育費の高等裁判所の判決が出ました。 この結果に納得できないのですが、 ①妥当な判決でしょうか? ②判決を覆す為に、何か打つ手は無いのでしょうか? 内容は以下の通りです。 夫の不貞、経済制裁、暴力があり、 話し合いを重ね、離婚の公正証書を作成し、離婚に至りました。 ところが、いざ離婚すると、 養育費を一度も払わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
妻の出産歴 隠し子。また慰謝料はもらうますか?
自分(夫)29歳、妻31歳。結婚して2年。 結婚前から付き合いのあった既婚者彼女との浮気がバレましたが関係は終わらせたと嘘をつき妻と結婚しましたが、実は結婚後も関係を続けており半年前に妻に知られ、私から離婚を告げましたが、妻が離婚したくないと言うので彼女との関係を今回は本当に清算し離婚せず続けていましたら妻が妊娠。 すると妻から衝撃的な告白をされまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書の違約違反について。
去年、浮気がバレて私ゎ離婚をせず妻が浮気相手と示談書を交わし浮気相手に150万請求し払ってもらいました。 その示談書にゎ今後双方会わないとの契約で破れば違約金を払って貰うとの事でした。 しかし、しばらくしてからまた連絡を取り始め数回会っていました。 その会っている時ゎただただ普通に喋っているだけで何もしていません。 僕ゎ浮気相手に妻と別れた。 と言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
給与未払状態での破産通知に関して
ベストアンサー以前の勤め先に給与未払があり、支払いを求めて労基から督促しましたが破産通知が届きました。 労基の未払立替払い制度を進めていますがこちらは6ヶ月が対象の様で、未払は1年以上にのぼります。 この場合、破産手続きに入っているため会社への請求・訴訟はできないと思いますが、今までの話し合いの中で虚偽があった場合は訴訟を起こす事は可能でしょうか? 今回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務承認弁済契約書の内容について
付きあっていた人に独身と嘘をつかれ、実家の借金なので嫁として貸してくれと幾度も頭を下げられ200万を貸しました。 その後の調査などで、既婚者であり、名前も住所も職業も嘘だと判明しました。裁判を勧めている途中、彼の奥さんが逃げていかれ(今年1月)2月に再度、彼からキチンと付き合えないかと申しこまれ「債務承認弁済契約書」を作成しました。 ただ、私を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
納得が行かないんです…
ウチの娘は初婚で…8月に結婚するって聞いたのが、4月末で…相手の男性は、バツイチ子供アリなんだそうです。ちょこっと聞いた話だと、『同じ事は二度と繰り返しません』『苦労させると思うなら初めから一緒になろうとは思いません』って言う事でした。お金がないから、結婚式はしないらしいですけど、初婚の娘を持つ親の心情としては、一世一代の娘の晴れ姿~観たいと思う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親子の関係について
現在、彼の実家にお世話になっていて、彼と二人で暮らす前にあたしが先に家を出ることになりました。 アパートを探し、保証人は親になってもらい、引越しの準備も進めていました。 ところが、アパートの契約金を払い終わり親と二人、車内で話している時、親からいきなり彼のことを悪く言われ、それが何日か続き、あたし自身のことも屈辱的なことを言われるようになり、精...
- 弁護士回答
- 3
-
-
胎児認知の取り消し
ベストアンサー私は現在大学生です。(成人はしています) 同じ大学の人と2年付き合っており、その人の子どもを妊娠してしまいました。 彼は当初「責任はちゃんと取る。産んでほしい。」と言っていて、私も随分悩みましたがお腹に宿った小さな命をおろすことは出来ず、私の親も支援してくれるということで産む方向へと進んでいます。 現在、まだ大学を卒業していないので籍を入れる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困っています
はじめて、質問させていただきます。 友達に、ホストクラブに連れて行かれた時の事なんですが… 行きたくないと言ったのですが、1度だけ一緒に行ってくれと頼まれて行ってしまったのが間違 いでした。 初回料金は延長しても3000円だけでいいと言われ、お金の事を気にしないで私のボトルを飲んだらいいから…と騙されて連れて行かれました。 飲み始めて1時間くらい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
青少年健全育成条例違反(淫行法)の損害賠償について
高校生の娘が、妻帯者に騙され性交渉に至りました。相手に慰謝料請求(損害賠償)をしたいと思いますがどの程度の金額が請求できるでしょうか。 また、個人で民事の訴えを起こすことも出来るのでしょうか。 親の不行届きもありますが、娘がネット上で知り合った男性と実際に会ってしまい カラオケをしようと誘われホテルに行ってしまいました。 子どもは、実際に独身...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼女に暴力を振るっていないのに加害者にされそうです
非常識な彼女と別れらたいのにしつこく攻められる男性友人(彼)についてです。彼女宅で夜に、彼女と彼女の友人と飲んだそうです。ですが、彼女の友人は外の車に子供(赤ちゃんと小学生)を置きっぱなし、彼女も我が子も友人の子も放って置く状態。(彼女は未婚の母)そのうち彼女の友人は飲酒運転で帰宅。あまりにも非常識な彼女に冷め、そこを去ろうとしたところ、ものす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
在宅ワーク詐欺。181万円と大金ですけど、あれから1年過ぎてますけど、返金は難しいでしょうか?
昨年の8月から始めた在宅ワークの副業で、最初は登録料31万円、次にアクセスによるサーバーが止まったので、アクセスを広げる為に150万円、全部で181万円を担当者に騙されました。 大金を振り込めば、担当者は「1ヶ月で30万円以上稼げなければ、振り込んだお金は必ず全額返金致しますので、ご安心下さい」と言ってましたが、生活を安定したい為にも在宅ワークの副業を続け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非免責債権について(債権者の相談)
ベストアンサー知人が自己破産申立をしています。 破産法を調べると「非免責債権」があることを知ったので私の場合は該当しないのか相談させて頂きたく投稿しました。 まず、知人に金を貸したのは 「アパート経営するが資金が不足しているのでお金を貸してほしい。お礼として借入金額に対して毎月利息を支払う。」と言われ その旨を記載した借用書を交わしお金を貸しました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
占い詐欺?霊感商法?とっちめられますか?
ベストアンサー先日とある占いサイトに登録しました。 そこでは「神の末裔」を名乗る占い師が、神から受け継いだ力で占う、とありました。(神とは神道の神様です。) 今からすれば失笑してスルーするところが、その頃仕事やプライベートで弱っていた私は、藁にもすがる思いで有料課金して、占いをしてみました。結果は、、、当たっていませんでした。 課金と言っても1000円に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
すいません!!本当に困ってます。誰か教えて
二度ほど過去に質問してますが(18日)誰からも返答なく … 示談書を記入後妊娠を伝えるべきか示談書をかくまえに伝えるべきかを迷ってます。相手側からの訴えや金額提示を避けるにはどのようにしたらよいですか?全て今回の不倫は相手の旦那から始まったもの。本人も自分が悪いと自覚していて騙されていた証拠もかなり揃ってるため示談書は応じると思いますが…嫁がかなりヒ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法行為?
ベストアンサー十年弱、付き合っていた彼との間に子どもができ昨年出産しました。 妻と別れられずに私との間に子どもを持ったと思っていたら、あちらには既に2人の子どもがいました。 認知をいつまでもしないので、調停を申請して発覚しました。 本人は謝罪でもなく、詰められるのを逃れるためにと思いますが、弁護士を依頼したと、連絡して来てから約3週間で、弁護士事務所を知らせ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
至急お願いします。
初めまして。 今年2月に18歳の時スナックで働いていた時のお客さんに連絡して50万円借りました。 その時借用書は持って行くのは忘れたので今度会った時に渡すとの事だったんですが、元々あたしは精神病を持っており誰とも連絡を取れない状態で連絡を返すタイミングを逃してしまい、連絡を返さない状態に…。 貸してくれる条件が愛人契約をしろ。と言ってきてあたしが18歳の時からバイアグラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不倫
よろしくお願いします。 旦那がネットで知り合った相手と不倫・家族を騙し不倫相手と同棲、不倫相手は妊娠し出産。 全て発覚したのは不倫相手の出産直前でした。 しかし旦那は私に嘘をつき続け、出産後も同棲を続け、不倫相手とその間に産まれた子供を養っていました。 まだ同棲生活を続けていたことをしり、私は慰謝料請求の内容証明を女性に送りつけ、直接会ってお話し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻予約不履行
ベストアンサーお世話になります。 私は来年、オーストラリア人と結婚する予定でした。が、彼には奥さんがいたんです。 私は今年一杯で今勤務している会社を退職することが決まっています。(もちろん寿退社です) 指輪(婚約指輪ではありませんが)もいただいていて、両親にも何度も会っていますし、姉・弟・姪・甥みんなと食事も何度か重ねていました。 私は悔しさのあまり、行政...
- 弁護士回答
- 1
-
-
霊能者に相談していたらワイセツ行為をされた
ベストアンサー学生時代の友人の紹介で良い霊能者だと聞き相談に通いました。初めは普通に相談料金を払いみて貰い色々な抱えてる問題も解決していたので霊能者としては信頼してました。 が、ある時から『お前は、わしの恋人だから料金は要らない』と言われ親しく可愛がっていただいていると思ってたのですが、途中から『お前の家に行って、お前の体をなめた』とか『わしがお前の体をなめ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年会費
ベストアンサー数年前の話になるのですが駅前で勧誘を受け、ある会社に会員登録をしました。 内容は、DVDを購入すると、ホテルやレンタカー・そして結婚式の費用等利用料金やいろんな商品も安くなるサービスの様です。一度も見てないのでよく分からないのですが、海外の映像を写したDVDと勧誘した人は言ってたと思います。 自分は社会人になったばかりで世の中を知らなかったためか、結...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。お金を返す理由はないんじゃないか?
教えてください。 私はキャバクラで働いています。 今、お客さんから、騙してたんだなと言われ、結婚詐欺だと言われ、訴えると言われています。 そのお客さんから、ずっと、好きや付き合ってや、結婚したいと言われていました。 期限を決めて、それまで考えてと言われていました。 喧嘩が、多かったので、少し特殊なんですが、喧嘩や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親からの慰謝料請求について
ベストアンサー先日した質問からの続編となります。 先日、婚姻後に私(妻)の両親に、旦那の離婚歴を知られてしまいました。 私の両親は、私も含め、旦那、またその両親が自分たち(私の両親)を騙したと言っています。 そんな泣いている両親に私自身悪い事をしたな・・・と反省し、申し訳なく思っている所存です。 私の両親(妻側両親)の希望は ・ただちに離婚し、娘と一切会わない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚詐欺ですか?
籍を入れると約束した彼女から携帯止まりそうだから・一緒に住むなら寮を出るのに退去費用がいるなど、籍を入れる人にしかこんな事は頼めないと言われ必ず一緒に住んで返していくとも言われ、75万近く貸しました。少しずつ金額が増えて怪しいと思い騙してないって話した所、騙してないから信じてないなら警察に相談に行ってくれてもいいからと言われ、信じていました。1ヶ月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犬の所有権について。本当にそうなんですか?
ベストアンサー私の娘が飼っていた犬、ヨークシャテリヤ血統書付き20万円位のオスとメスを娘が引っ越す際に預かったのですが、友人が可愛いから飼いたいと言うので、メスの方を預かってもらいました。 ところが1年位して私と仲が悪くなってしまったので、犬を返して欲しいと言ったところ、これはもらったものと言い始めたのです。 しかも交尾させたのですが、本当は5匹産まれてたのに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼が許せない。しかし、二年たちいつ離婚するの?
愛人の立場です W不倫から始まったのですが、私は彼と一緒になりたいために離婚しました。彼が二年たったら一緒になろうと言われ待ち続けてました。 彼は、奥さんに愛情は無く仕事から帰っても夕飯も作ってあっても食べず、ほとんど会話も無し、寝室も別で何年もセックスレス、ケンカばかりだと言ってました。 しかし、二年たちいつ離婚するの?と聞くと「慰謝料払えない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
キャバ嬢と婚約、結婚直前に破棄
私は、福岡中洲にあるクラブGのM嬢と、本年2月頃より交際することとなり、5月に婚約。同じマンションに部屋を二つ賃貸し、M嬢の家族(母、弟、本人、娘)が3階、私が11階に居住。M嬢が3階と11階を行き来するということで同居生活がスタート。しかし実際は11階に来ることはほとんどなく。11月に騙されたことに気づくまでに、お店に370万円、旅行に400万円、婚約ブレスレット380...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約不履行について。何か方法はありませんか?
以前、質問をさせていただきました。 不倫相手の子供を妊娠し、産みたいと伝えましたが、話し合いの末、結局中絶をしました。「嫁と別れて一緒になる」と日付と名前入りで紙に書いて約束をしてもらったのですが、すぐに連絡がとれなくなりました。 気持ちも不安定になり、連絡がとれなかったので奥さんに電話で連絡をして事実を伝えました。ですが、電話を切った後、「妊...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚詐欺に遭いました。
結婚式の二ヶ月前に知らない女性から「彼の子供がいる」と電話がありました。 その女性はワーワー喚き散らすばかりで話にならないので、彼に電話の事を問い詰めました。 彼は案の定否定しましたが、結婚どころではない状況なので結婚式等はすぐにキャンセルしました。 結婚の話が出てから私は彼にお金を600万程を渡してしまっていたので、その事を含め後日きちんと話しあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
気持ちが変わった?慰謝料の申しだてできるのでしょうか?
知人の話ですが相談されなんてアドバイスしたらよいのか教えてください。 知人は女性。風俗経験があり過去も知ってる旦那さんと結婚し子供がいます。 風俗経験がある知人は旦那さんには見栄もはりたく貯蓄も多額あると嘘を言ってたみたいです。見栄もはり続けたく妊娠中も仕事はしてたのですが身体の事も考え辞めたのはいいのですが結局生活は以前と変わらずもらってる生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届け
先月ですが「詐欺による被害」という タイトルでいろいろ質問させていただきました。 去年の11月頃から、元カレを裁判にかけるということで友人と話をしていて(裁判にかけるといいだしたのは友人です)、私は実際弁護士に会う勇気がなく、その友人に裁判のことを任せきりにしていました。 友人とはメールや電話などで、連絡をとり言われるがまま裁判の費用などを手渡し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
障害者手帳取得のための症状虚偽申告についての法的見解は?
【相談の背景】 私は精神科に4年ほど通院しているのですが障害者手帳が欲しくて ①嘘の症状を言う ②実際に症状としてあるのだけどもそれを大袈裟に伝える をしてしまいました 相談した弁護士さん曰く「あなたが嘘の症状を訴え」たり、「実際には無い症状を有ると言ったり、実際にあるのだけれどかなり大袈裟に訴えた」としても、専門家である主治医が簡単に騙されたとは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フランチャイズ契約の内容が詐欺的で刑事事件に発展する可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 フランチャイズ契約内容がひどいので刑事事件にならないか? 【質問1】 フランチャイズ契約内容がひどいのとそもそも契約させられる時に銀行に行ってその詐欺師が書いたP/Lが嘘の様な数値でさぞ儲かっていく様を銀行員と私を騙してお金の借りる契約をさせられた 【質問2】 これは刑事事件や今まで払い続けてきたお金の返還、損害賠償請求はできるで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
キャリア端末購入案件(詐欺)
ベストアンサー【相談の背景】 LINEの副業コミュニティで キャリア端末購入案件を募集しており 希望して実際に端末を契約して 端末を運営に渡して報酬を得ました。 すぐに名義変更をする約束でしたが、 変更されず、 知らない内に追加で別の端末を契約されており 被害総額は200万円弱になってしまいました。 【質問1】 紹介者とは連絡は取れる状況です。 紹介者も大元に騙...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連れ去り 未成年者略取 告訴
【相談の背景】 2週間ほど前、妻と子供のみ義父母宅に1泊するとの約束があり、義父母宅でみんなで食事をした後、私のみ帰宅すると子供に関する家財が持ち去られており、弁護士からの離婚調停の受任通知書が置かれていました。 離婚に関する協議はしておらず、 騙し討ちをするような形で一方的に子供を連れ去られました。 日中は家族で遊園地に行っており、その不在時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事告訴の受理可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 マンション管理組合の理事長をしています。マンション管理費滞納訴訟の腹いせに、被告の住人から脅迫に近い文書を受け取り、それに対して警察からは警告、弁護士からは一切の接触を禁止する書面が被告に送られました。 今回、私を名指ししていませんが、明らかに私の理事会運営を批難する内容で、皆が見える場に「悪意」、「誘導」、「恣意的」、「隠蔽」...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺未遂による被害届の不受理
ベストアンサー【相談の背景】 携帯電話LINE動画で偽警察による振り込め詐欺に遭いました。取り調べと称して個人情報を騙し取られました。途中で気が付き、預金の振り込みは回避出来ました。 将来甚大な被害に通じると心配しています。 地元の警察署に連絡しましたが、実被害は無いとの事で、被害届に進む事が出来ませんでした。 【質問1】 何度が警察官に被害届の受理を断られ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
防犯目的の貯金の資金移動について教えて貰えれば助かります。
ベストアンサー【相談の背景】 詐欺未遂に遭い振り込みは回避出来たものの運転免許証他ekycを突破出来るレベルの個人情報を騙し取られています。ニュースで携帯電話を乗っ取られ預金を不正に引き出された事件を知り、私も携帯電話を乗っ取られインターネットバンキングで引き出されるのではないかと怖くなり、預金を妻の口座に避難させました。決して、贈与とかの意図では有りません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恋人が風俗スカウトで捕まりました
【相談の背景】 先日、恋人が福岡にてスカウトグループ、アクセスの風俗スカウト行為で捕まりました。9/30に捕まりました。9日に面会に行こうと思ってるのですが、面会しにいけると思いますか?? 手紙だと言えることが限られてるみたいなので、騙されていた事もあり直接話したいと思っています。 また私自身、福岡と真逆に住んでいるので 何度も行くことができま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の財産開示に関する確認期間はどのくらいが適切でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫は、調停に隠匿工作をした資料を提出したり、公平な財産分与を拒み、言葉巧みに私を騙し離婚届を先に提出しようとしてきました。全く信用がおけない状態です。ここにきて財産開示に応じる姿勢を見せてきましたが、財産分与基準日の金額だけ提示されても信用することができません。 基準日だけでなく可能な範囲に遡っての出勤明細を確認したいと思います...
- 弁護士回答
- 7
-
-
チャットゲームでの課金後にフリートークができず、詐欺行為に該当するかを弁護士に相談したいですか?
【相談の背景】 とあるチャットゲームで、騙されました。 このゲームには、予め用意されているやり取りをするだけの『ストーリー』と、自由なやり取りができる『フリートーク』の二つがあります。 ストーリーを全て終えるとフリートークに移行するのですが、フリートークをするには条件として過去30日以内の1万円以上の課金履歴が必要です。 ストーリーを全て終える...
- 弁護士回答
- 1
-
「騙す」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから