24,481件見つかりました

法律相談一覧

• 詐欺事件の被害額の返済について

以前相談させていただいた件で、追加でご質問があります。 5年ほど前に知り合った人交際関係になりました。当時、お互い学生でした。相手の親に交際を反対をされているから、金銭面のの援助を打ち切られたけど、別れたくない、あなたしかいない、親の反対に負けたくないとのことで、お金を貸してほしいと頼まれ、お金を貸していました。(借用書はないですが、お金を返す等...

弁護士回答
    3
  • かなり悪質な『追い出し部屋』の対応について

『追い出し部屋』の中でもかなり悪質な部類(新型?)の部屋に所属し、 今は無理に退職願を書かされ、まったく違う業界で働いています。 ポイントを整理するなら以下の通りです。 ①今は地位確認で労働審判中(恐らく訴訟まで進むと見込む)。 ②退職願を出した時点で自身の精神病気がかなり悪化していた。  ※物凄い闘病履歴あり ③追い出し部屋での作業が転職活動で、自...

弁護士回答
    1
  • 荒川 弁護士さんへ。こちらの相談所はそのような回答?

忙し過ぎて、返事ができなかった為、通常の返信できませんでした。 こちらの相談所はそのような回答?なのかよくわからない回答もあるようなので このような返事もアリと考え一応書き込みしておきます。 意図がよくわからなかったので…というかたいていの人は見た限り挑発的な文章と思うと 思いますよ。とても質問に対する回答には思えませんでした。 ↓ 貴方はとて...

弁護士回答
    1
  • 離婚したくて好きな人が居ると言い離婚しました。

2ヶ月ほど前に離婚をしたのですが、2日程前に弁護士事務所から書類が送られてきて、その内容は全てが事実とは違い自分たちの都合のいい内容に変わっていました。内容は私が浮気をしている。生活が苦しいのに金遣いが荒かったなど、そして、一番驚いたのは私の借金の為に元嫁はバイトを始めたと書いてあり、父(元嫁の父)が身体障害者なのに、その介護を一切手伝う事がなく、...

弁護士回答
    1
  • 同級生に詐欺られた。夏ごろに同級生からバイクを買わないか?

夏ごろに同級生からバイクを買わないか?と持ち掛けられ「バイクの持ち主は埼玉在住で写真とか準備出来てないからバイクのメーカー等だけで買うか買わないか判断してくれ」と言われバイク本体が約70万で即金は無理な為 頭金で10万払いその他の金を同級生が「残りは俺が立て替えとくよ」と言い 後日「塗装料etcで5万くらいかかったみたい」と言われ追加で5万払い二週間後...

弁護士回答
    1
  • 結婚相談所で出会った体目的の男性

結婚相談所で出会った警察官の男性に交際を申し込まれ、付き合う前に人前で触らないで欲しいと伝え、絶対に悲しませないと言っていたのに、お酒を飲んだ後に人通りの多い駅前の階段裏に手を引き、下着の中に手を入れ、嫌がってもやめようとしませんでした。 交際中は他の会員と連絡できないように活動休止する事になっているのですが、彼は肉体関係を求める前にすぐ休止...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損と違法性阻却事由(真実性の抗弁)

ベストアンサー

私(甲)が以前交際していた女性(乙)が、現在婚約中の女性(A)の管理するSNS掲示板に以下の様な書き込みを行ったので、名誉毀損による慰謝料請求を考えています。 1. 「甲には、近隣市に交際している女性がいる」(断定表現) 2. 「私(乙)は、上記女性の住所・氏名を知っており、その女性にあなた(A)の存在を教える手紙を書いた」(断定表現) 3. 「甲...

弁護士回答
    2
  • 弁護士の嘘ですか?上記の内容では、無理でしょうか?

ベストアンサー

配偶者が不倫をして、不倫相手に慰謝料請求しました。 不倫相手は発覚後即、弁護士に委任し、雲隠れしました。 私は弁護士を頼まず、その相手弁護士と示談交渉を何度もやり取りをしましたが、法律を知らない素人の私に、相手弁護士は下記のように述べました。 ①私「不倫相手が、妻に脅迫されただの、好きじゃなかっただのって、妻に問いただせば全く食い違うし!そんな生々し...

弁護士回答
    1
  • 結婚詐欺にあいました 助けてください

口約束ですが、「結婚しているけど夫婦仲は破たんしている。子供は実子じゃない。1年以内に離婚する。離婚後は結婚もするし、お婿さんに入る。」ということでフライングでしたがお付き合いをはじめました。 その後、何年経っても離婚に至らず、ずるずると時が経ち、12年後に離婚が成立したと言われ、証拠書類ということで離婚届けのコピー(結果偽物)も貰いました。 そ...

弁護士回答
    1
  • 嘘 暴力 薬物 裏切り 侮辱

私は彼と三年半の期間交際していました。彼は学生時代に柔道黒帯でインターハイ等にでていたそうです。そんな彼から蹴られる殴られる首を絞められる等の痣が出来るほどの暴力と暴言を度々うけていました。その時の私は自分を責めて暴力だとわかりませんでした。そんな中、彼との間に赤ちゃんを授かり報告したところ結婚しようと話してくれましたが現実は厳しく最終的には出...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 支払督促の原因の書き方

ベストアンサー

初めまして 一昨年、メル友になった方に騙され逃げられ… 自分なりに宛のある所に電話を駆け探し回っていたときに、名前違いから、ある大手の運送会社で以前働いていて、今は、その下請けとして独立してやっている方に出会い… 事情を話しました。 そしたら、 「力になりましょうか!!」 と、言っていただき… 最初は、また騙されたら… とも思ったんですが、信用できな...

弁護士回答
    3
  • 不安で仕方ありません。耐えるしかないのでしょうか?

お願いします、どうかアドバイスを下さい。 ホストクラブで働いてました。 基本給は週6出勤の6時間労働で8万円。 勤め始めてからしばらくたって、売り上げが悪いから1時より遅くまで営業することになり、やがてノルマが出来てそれを達成するまで営業が終われなくなりました。 営業時間が伸びても給料は増えず、夜7時から翌日の昼12時すぎまで働いた時も残業代は出ず、...

弁護士回答
    1
  • ◆賃金不払いで、請負先の会社に苦しめられています!◆

私は外国人です。日本語あまりわかりません。 なので簡単に説明します。 私は、名古屋の建設会社に勤めている従業員です。 この会社は、ある別の会社と提携しながら仕事をしています。 (※請負で仕事をしているということです) 仮に私が勤めている会社をAとします。 提携先(請負先)の会社をBとします。 実は、このBという会社が工事完了後に、 約束した期日通...

弁護士回答
    3
  • 先日夫の不倫が早期発覚、即座に不倫相手に連絡し誓約書を書いてもらいました。

・相手に既婚と言っていなかった ・体の関係は1度(双方が認めている) ・相手の同僚は夫が既婚だと知っていた ・既婚と知らなかった&1度の関係で慰謝料は50万(双方納得で誓約書にも同意) ・誓約書に不服は無く、今後慰謝料の減額やそれに関する訴訟は起こさない。と同意 先程不倫相手からのメールです 『法律に詳しい知人に相談したところ、既婚の事実を知らずに...

弁護士回答
    1
  • 相手が検察官だと認識してない状態で作られた調書

ベストアンサー

今年1月の事件のことで 検察官自らがアポ無しで突然、知人の家に来て 本当は知人から話を聞きたかったようなのですが 不在だったのでその時、家に居た 知人の母親(66歳)が対応しました。 すると 知人が居ないならあなたの話を聞きたい、と言われ 「今日は疲れているから別の日か、知人がいる時に」 とお願いしたにもかかわらず 自宅に強引に上がりこみ、 半年...

弁護士回答
    3
  • 友人の暴言

友人(男性)は知りあって10年以上経ちます。 数年ぶりに再会して仲良くなり始めました。 最初は、食事や旅行へ行っても楽しく過ごしてきました。 しかし、ある時期をさかいに、誹謗中傷、暴言が多くなってきました。私が何を言っても反論され、完全否定、頭が悪い、こんな人間会ったことない等、酷いこと悪気なく言うようになってきました。私が反論するとエスカレートし...

弁護士回答
    1
  • 不貞 慰謝料

主人の[i:110]で私は愛人だから…の浮気相手に[i:75]に3日間10回程の話することができず無言[i:75]してしまいその女から 旦那の[i:75]に慰謝料金90万に決定 PTSDになり治療半ばではあるけど示談で 私の会社経営する損害賠償は入ってないが 示談に応じなければ会社の損害賠償も… この件と今まで[i:75]みたことで旦那にお前は信じられないから12月末で離婚と言われ、2人はぐる...

弁護士回答
    1
  • 知人に貸したお金

私は一年ぐらい前に知人から、おいしい話があると言われ 話の内容を聞くと 知人がパチンコ屋の店長に予め玉の出る台を教えてもらって、それを打ち子にメールで指示して打つだけだから なにもしなくても儲かると言う話でした。その権利を買うのに10万出せば何倍にもなって返ってくると言うので、少し迷いましたが、やる事にしました。ところがしばらくして知人から 軍資金が...

弁護士回答
    1
  • 既婚者に独身と偽って騙されてた。発覚後相手は反省してる様子を装って嘘をつき続けた

【相談の背景】 独身と偽った男性と4年付き合った段階で向こうの嘘がわかりました。 発覚した段階でショックを受けて相手と関係を断とうとしていました。 しかし、相手は住民票を見せてくださって、既に交際前からその時点まで4年半も別居しているとのことでした。この客観的な証拠があるため、相手の夫婦破綻してる主張を信じました。その後も、交際を3年間続けました ...

弁護士回答
    1
  • 騙して仕事を辞めさせたりお金を使わせた場合、婚約不履行か結婚詐欺で慰謝料請求できるかどうか

ベストアンサー

【相談の背景】 彼氏に騙されて全て失いました。 私は通院しているのですが、元々通っていた地元の病院では出来ない治療法を受けるため、別の病院に転院する予定でした。 数ヶ月後に予約が取れたので、その病院の近くに引っ越し、その近くの職場に転職したばかりでした。 引っ越し費用や就活に40万ほどかかったので最初は断ったし、もともと結婚の話をはぐらかされ続け...

弁護士回答
    1
  • 結婚詐欺・騙されて300万円の贈与契約書を書かされてしまった。贈与契約を撤回できる方法はありませんか

【相談の背景】 マッチングアプリで知り合った男性と結婚前提にお付き合いをしていました。交際直後、相手から数年前に事業で失敗し返済に追われている、一括返済ができれば交際費が払える・お金を落とした・死にたい・結婚したいという理由で300万円を貸しました。その後、私に借りているのも辛い、死にたいと言い出し、今年5月に入籍する約束で贈与契約書を書かされてし...

弁護士回答
    1
  • 「うちの店は〇〇の系列店である」と嘘の案内で客引きする行為は違法?騙された人は損害賠償の請求は可能?

ベストアンサー

先日、路上で、ある居酒屋の客引きの人に声かけをされました。 私はもともと、 その近くにあるXという居酒屋に行く予定だったのですが、 その事をその客引きの人に伝えると、 その客引きの人は、 「この近くにあるYという店は、Xの系列店であり、メニューも殆ど同じです。 そちらの方が早く案内が出来るので、そちらに行きませんか?」 と言われました。 私はそ...

弁護士回答
    1
  • 既婚者と騙され家に行き知りました。吐くまで時間がかかった為家具に私が落書きをしました。慰謝料請求

軽く結婚詐欺に合いました。 ネットの婚活サイトで知り合い何度か既婚者ではないかバツイチではないか彼女はいないか聞きましたが、今まで付き合ってきた男と一緒にするな!してない!の一点張り。 俺だけを見て欲しい。もっと俺に依存して。幸せにしてあげたい。年齢も年齢だから先の事を見据えた相手じゃないとつきあってない。 私はバツイチ子持ちですが支えになりた...

弁護士回答
    1
  • 労働審判の会社側弁護士個人に裁判所を騙し判断を出させた事への詐欺罪への賠償請求が可能か

ベストアンサー

経緯:労働審判第1回期日で、答弁書や状況証拠を提出した会社側弁護士が、「次の裁判の予定がある」と10分程度で退廷しました。その結果、答弁書と状況証拠のみの判断となり、棄却になりました。 有期雇用契約社員であり、労働審判員の「書類上新規雇用契約をしないと書いてない。新規雇用契約をするよう双方で話会え」に 同意した為です。棄却が確定しました。ところ...

弁護士回答
    1
  • 無知な高齢者に恐怖心を抱かせ高額な工事費を騙し取った電気工事業者を刑事告訴できますか?

去年の5月に実家の電気工事をした際に受け取った領収書を、半年以上経過しているのですがこの度見つけました。私は当該工事については全く知るところではなく、あまりにも高額な支払い金額に驚きました。工事着工のいきさつを実家の母に尋ねたところ、先代からの出入りの電気工事の業者が依頼もしていないのに訪問して来てインターホンを鳴らし、「インターホンの音がおか...

弁護士回答
    1
  • 詐欺被害による返還請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日詐欺被害に遭い、おおよそで17万ほど騙し取られました。 初めて会った人とお酒を飲み、その人の知り合いのホストクラブやバーに行く予定でした。かなりお酒を飲まされて酔っていた状態で、「一旦立て替える形でお金を渡してほしい」と言い、お金を渡したところその後に逃げられました。 現在司法書士を代理人に立てて返還請求準備中です。 【質問1...

弁護士回答
    1
  • インスタグラムの融資詐欺に巻き込まれた被害者として、任意聴取での対応について相談したいです。

【相談の背景】 2から3週間前にインスタグラムに簡単即日融資可能と言われ応募した、相手からキャシュカードと暗証番号を相手に教えてほしいと言われ教えたそれで銀行側から口座を強制解約、凍結すると手紙が届き銀行に連絡し私の口座が振り込み詐欺に使われておりと言われ警察に電話した、警察では私の口座が振り込み詐欺に使われていると言われ被害が出てると言われ心当...

弁護士回答
    6
  • マンション内のトラブルにおける裁判官の判断基準について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 マンション管理組合の理事長をしていました。マンションの設備交換にあたり、多額の費用がかかるため、総会前にマンションの住人にメリットとデメリットを記したアンケートを配布したところ、一人の住人が 公共スペースに明らかに理事長向けに ・「中学生以上の知能レベルであれば、…しない」 ・「管理会社と結託」 ・「詐欺まがい」 ・「住民を追い詰...

弁護士回答
    4
  • お金を貸した相手と連絡が取れなくて困っています

【相談の背景】 今年の3/31までに返済するからと言われ去年の12/2に連帯保証人同席のもと知人に600万円貸しましたが返済期限をすぎても言い訳ばかりで返ってこず5/12以降、貸した本人とは連絡も取れなくなり同席した連帯保証人の会社役員とも連絡が取れなくて困っています。 貸した名義は相手の会社、連帯保証人は会社の代表と役員の2人になっています。 返済期限付き...

弁護士回答
    4
  • 時効を延長させる文章

ベストアンサー

【相談の背景】 父が亡くなり、疎遠であった母(遺言執行者)と姉が相続財産を私から騙し取ろうとしてきました。 しかし私が気づくと、母姉は弁護士を雇い、あいまいな内容・書き方の財産目録を送り、一定のお金を振り込んで相続を打ち切ってきました。 私にはその財産目録が本当か分からず、それまでの母姉の態度から嘘が有ると思えます。 もうすぐ父が亡くなってから1年...

弁護士回答
    2
  • 「家族間+住居+金銭+規約」財産・契約・損害について。

ベストアンサー

【相談の背景】 「家族間+住居+金銭+規約」財産・契約・損害について。 「マンション規約違反が関わるので、外部に広がらない形で相談したい」 こちらは、マンション所有・占有側としての立場上、規律を守らなくてはいけないのに、こちらの意見や家内ルールは守られていない 消耗する負担正当化されて、 “こちらの生活空間や安心感が尊重されていない” ...

弁護士回答
    1
  • 夫の経費詐欺を会社に告発することは可能ですか?罪に問われるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が会社の経費を詐欺で受けとってると思います。例えば、来週の火曜と水曜が福岡から宮崎出張のはずです。しかし、経費で出している領収書は、出発便が今週の木曜日となっており、その日は家で仕事だと言って、朝からずっと家に私といました。ANAの便を調べたら、その日の便の番号はあり、帰りの便はまだ出してないです。ホテルを楽天トラベルで高そうなホ...

弁護士回答
    2
  • 労働条件相違による損害賠償請求可否について

【相談の背景】 入社後に労働条件が異なることが判明。求人票や内定通知には平日固定9時-17時と記載。実際に入社したら8時から-21時までのシフト(平日)。このような事実が判明した。 上司に話したところ、以下の回答あり。 ・4月から突発的に決まった ・運営の変更だから本社には言う必要ないと考えた。そのため利用したエージェントには伝わらず。 ・シフトと言っ...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為による慰謝料の免責について

【相談の背景】 不貞行為による慰謝料の非免責について。 裁判をし判決で勝訴しました。 不倫相手はその後自己破産をしました。 こちら側の弁護士は免責の異議申し立てに対して異議なしと記載し返送しますとの事で対応されてしまいました。 それでも個人的に強制執行はまだ出来るのではないかと思いご相談させてください。 不倫相手の女性が主人との不倫を暴露してき...

弁護士回答
    2
  • SNSでのパソコン販売に関する詐欺の可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 SNSで知り合った方からパソコン詳しくないのでと相談を受けて対応した。 代金5万円預かりこちらでネットで調べて安くていいスペックのパソコンを 見つけたので送りました。相談時もメーカーやスペック希望も何もなかったのでRAM8GBの普通のノートパソコンを約26000円くらいで仕入れしてその方にパソコンを送りました。一週間後、そのSNSで知り合った方が...

弁護士回答
    2
  • 不倫をやめさせる手段の相談

【相談の背景】 妻の不倫相手に2回同じ内容で裁判を実施、1回目の裁判は主にネットや電話でのやり取りで和解におわる。しかし、不倫同棲をやめないため、近場の別の 弁護士に相談依頼して心地よく引き受けてくれた。判決は控訴して逆転勝訴 慰謝料は支払いずみ。 しかし、不倫は継続しているようである周り(親族)にはいかにも私(夫)が悪いんだと上手く巻き込み騙してい...

弁護士回答
    2
  • 詐欺被害の証拠品のipadについてお尋ねします

【相談の背景】 (投資詐欺の被害と、自己破産についてお尋ねします) 2年ほど前にマッチングアプリで知り合った人に騙されてしまい、投資詐欺にあいました。 その後、毎月支払ができず自己破産せねばならないのですが、 破産管財人費用を用意できず、まだ自己破産ができていません。 詐欺被害にあったときに使用していたipadが自宅にあるのですが、 詐欺被害の...

弁護士回答
    2
  • 身分証偽造、これからの返済対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 個人間でお金を貸した際に(数百万) 1、免許証の写しを加工して偽名 2、他の身分証写しも加工して偽名 3、ある滞納書も加工して偽名 相手の偽った話と身分証を信じてお金を貸してしまい、返済の話を切り出したところ音信不通。(携帯解約) その後、約2年経過し調査で居場所を突き止め一括返済に向けて裁判をするところで相手が弁護士をつけてき...

弁護士回答
    1
  • 運転免許証のデータを偽造してなりすまし借金された場合

ベストアンサー

【相談の背景】 8月に詐欺団ニセ警官に運転免許証画像、顔動画、会社名他個人情報を騙しとられました。相手には最新のAI技術を持っていると思われます。3ヶ月経過。警察連絡、各信用情報機関に自己申告も済ませています。毎月信用情報機関に個人情報の開示を依頼し確認していますが、変化はありません。信用情報に3ヶ月変化がないのは、ほとぼりが冷めてから動こうとしてい...

弁護士回答
    1
  • 詐欺団にデータを奪われた被害者の救済について

ベストアンサー

【相談の背景】 度々の投稿お許しください。詐欺団にeKYCを突破すると思われるほどしつこく個人情報を取られました。警察や消費者センターへの連絡、自己申告や貸付自粛は申告済みです。 【質問1】 なりすまし詐欺をされた場合、民法96条の詐欺による契約無効の主張は有効でしょうか?第三者である金融機関等からの債務は何とか回避出来そうでしょうか? 【質問2...

弁護士回答
    2
  • 弁護士 預かりの 口座 への示談金の入金は 破産隔離になるのか どうか

ベストアンサー

【相談の背景】 投資詐欺の加害者が 金融商品取引法違反で まもなく 逮捕される ことになりました。 相手方 は 複数名から お金を騙し取っており 自己破産の手続きを考えていると 相手方の弁護士から通知がありましたが その後 1年半経ってもまだ 自己破産開始はしていないそうです。 私は示談を加害者が望んでいれば応じようと思っていますが 破産を 将来 相手方がしたら...

弁護士回答
    1
  • 飲み会での暴言の法的対応が可能かどうか

ベストアンサー

【相談の背景】 飲み会の際の会話です。私:男性、40代前半。相手:女性、50代前半。 相手の女性が転職してきた際に、周囲とコミュニケーションが上手く行かずにメールで色々と業務をお願いするも、馬耳東風でした。 そのあとで、女性が大きい金額をだまされたの~と会話していた際に、私が“騙された〇〇さんが、悪いんじゃん”と発言したそうです。 その場で、直接的に...

弁護士回答
    1
  • 息子のネット詐欺関与による口座凍結と親の責任についての相談ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 精神障害二級で統合失調症の20代の息子がネットで即金案件の募集に応募してしまい自身の口座に振り込まれたお金を指示されるまま暗号資産に変えて送金作業をしてしまいました。現時点で口座凍結の連絡が銀行一行のみ手紙が届いてます。警察とも電話で話しましたが、本人は詐欺等の認識がなく、募集に騙されたと話したようで、まだ事件化になってませんが今...

弁護士回答
    2
  • 契約書をもとに 財産開示をする裁判と 詐欺の不法行為による損害賠償請求裁判を 一緒にやった方が良い?

ベストアンサー

【相談の背景】 金銭消費貸借契約 名目での投資詐欺の被害に遭いました。 本人訴訟で 契約書をもとに 債務名義を 取って財産開示請求を しようと思います。 また 相手が必ず儲かるとか 元本保証だとか 言って 投資のリスクを説明せずに お金を騙し取ったことについての 不法行為責任も追求したいです。 方針として これらを2つの裁判を同時にやるべきなのか 別々にした方が...

弁護士回答
    3
  • 詐欺の片棒を、担いでしまった

【相談の背景】 今年の6月に知り合いの元請け会社の社長から、知り合いの人にファクタリングをしたいと頼まれて、話を聞いてると、元々の請求額から大幅に虚偽の金額で相手方から借りました。 請求書、銀行通帳のPDFなどはその方が用意して、僕はただ単に、それが間違いないかの同意と、連帯保証人のハンコを押してしまいました。 7/10日にその借主に返さないといけない...

弁護士回答
    1
  • 借金返済催促による暴言について

【相談の背景】 2年前、どうしてもお金を工面しなければいけなく、友人から80万円ほど借りました。これまで4回ほど返済しておりますが、それ以降は返済が厳しく、返済できておりません。 相手からは毎日朝、昼、夜、夜中時間問わずメールが鳴り止まない日々です。「しね」「ぶっ殺す」「家族に連絡する」「警察に行く」「詐欺だ」などとも連絡がきます。返済の意思はあり...

弁護士回答
    1
  • 高額シャンパン代の返金を求める方法はありますか?

【相談の背景】 2週間前にキャバクラで、身体の関係を迫ってしまい高額シャンパンを開けるなら付き合うと言われましたが騙され、理由をつけてアフターが無しとなりました。 その1週間後にまた行き、約束を守らない場合は高額シャンパン費用はキャストが払うとラインでの約束と口約束(口約束は他の女の子も聞いてたと証言してくれました)をし、また高額シャンパンを入れ...

弁護士回答
    11
  • 偽造結婚がバレますか

【相談の背景】 知り合いが中国スナックのママに騙されて、20才年下の中国人の若い留学生に藉を入れました。その子は中国スナックの従業員です。 配偶者ビザを取得した後に、エスカレートになり、そのママが持っているマンションに無理矢理一緒に住ませることになりました。理由は一緒に住まないと、偽造結婚で捕まります。 実際に部屋を見に行ったことがありますので、...

弁護士回答
    1
  • 長女が副業詐欺にあいました。

【相談の背景】 23歳の長女の件です。去年の4月に副業で稼げるという名目でA社より50万B 社より10万借り入れするよう言われ借り入れたようです。その後、騙されてると分かったようで、司法書士の先生に相談したようです。司法書士の先生から相手が逃げてると言われたそうです。で、A社B社と協議をし和解したとの連絡が有ったようです。1年以上1人で悩んでいたようで、今回...

弁護士回答
    1
  • 友人間での、金銭問題

【相談の背景】 私に好意のある男性の気持ちを利用して、16万程お金を借りてしまいました。 それ以降、落ち着いたら付き合おうとか誑かせてしまった私もいます。 でもやはり心から好きにはなれず、今「気になってる人がいる」と伝えてお金も少しずつ返し始めたところです。 すると相手は 「これだけ待っていたのに騙された。気持ちを踏みにじりやがって、全額さっさ...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから