法律相談一覧
-
詐欺師からの返金申し出について
宜しくお願いします。 未公開株の架空の上場話を持ち掛けられ5000万円近く騙し取られました。 投資詐欺と気が付いてから何度となく返金を即していたところ一時は着信拒否など音信不通となりましたが、その後、弁護士を通して5万円の分割で返したいとの連絡がありました。 そこでいくつか質問があるのですが、 1.このような申し出を承諾した場合、私の意思に関わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄弟不分離の原則について
ベストアンサー夫に上の子(4歳)を連れ去られ、監護権の審判中です。 2人目を妊娠中で今月出産なのですが、まだ産まれてない場合兄弟不分離の原則はあまり関係ないですか? 6月に連れ去られてからすぐ申し立てたのですが、1ヶ月後に夫から「子供を返すから取り下げてほしい」と言われ取り下げてしまいました。しかしその後「やはり子供は返さない」と言われて子供は返してもらえず8月下...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺罪になりますか?返済義務は?
ベストアンサー数年前にリフレで働いており、常連のお客様とお店を通さずに会うようになってから、お店を辞めた今でも友達というていで月1ペースで会っていました。 私が一人暮らしをするタイミングで、合う度に毎月の家賃や生活費をくれるようになりました。 最初は申し訳なさからいらないと断っていたのですが、僕が助けたいからと言われ受け取っていました。 2年ほどその生活が続...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺になりますか?また返済義務はありますか?
数年前にリフレで働いており、常連のお客様とお店を通さずに会うようになってから、お店を辞めた今でも友達というていで月1ペースで会っていました。 私が一人暮らしをするタイミングで、合う度に毎月の家賃や生活費をくれるようになりました。 最初は申し訳なさからいらないと断っていたのですが、僕が助けたいからと言われ受け取っていました。 2年ほどその生活が続...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口座凍結 住宅ローンについて
私(妻)の口座が一社のみ凍結しています。 理由は15年以上前に知人に騙されて口座を貸したところ闇金融に詐欺に利用されていたからです。 凍結したのはその際貸した一社のみで他の口座は通常通り利用できています。 主人は、大手の社会的信用がある会社員ですが、今後住宅ローンを借りる際に私のせいで審査が通らないのではないかと毎日悩んでいます。 1.お互い共働...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フリマアプリで購入後嘘をつかれてキャンセルされました。
フリマアプリで商品を購入し、支払いを済ませて商品発送待ちだった時に出品者から、発送方法を変更したいから一旦キャンセルしてほしいと依頼がありました。その際再出品時に私専用にし同額で出品するとも言われ、それであればと了承してキャンセルしましたが、その後再出品されずそれどころか私とのやりとりの前に私が購入した金額より高い金額で同じ商品を出品しており、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現金搾取による刑事事件に関する判断
ベストアンサー知人が不倫相手から100万円を騙しとってしまいました。 知人はとても反省しており、被害者の不倫相手に対して 全額弁済済であるとのことです。 不倫相手は被害感情が収まらず示談には至っていないみたいです。 状況によっては被害届を提出されるかもしれない様です。 また、不倫相手からは精神的苦痛から通院しており、 治療費を支払うようにとも言われているよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一年後の離婚への同意のための念書について。
妊娠後からモラハラが激しくなり、 現在別居6年経過しています。 別居後から子供のため何度かやり直すことも考えましたが、 連絡が密になるとモラハラがひどくなるため 子供の進学を目処に離婚を検討しています。 相手からも最近離婚を迫られるようになり、子供が小学校に入るタイミングで離婚したいと検討しています。 それまでまだ一年ほどあるため、 何月何日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オレオレ詐欺の求刑について。
ベストアンサーオレオレ詐欺の受け子で知人が逮捕され、先日6年の求刑をされました。 概要は ・オレオレ詐欺の受け子で逮捕された ・報酬は受け取ってないと言っている ・知人は高度機能障害がある ・騙されたと主張している ・被害額は1000万以上だが、半分以上彼が一人で弁済 ・被害者と示談は成立していない ・詐欺の前科なし(自転車窃盗の前科はあり) 一切の関係を経...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インターネットでの詐欺被害
ベストアンサーネットでメールガールというのに、参加しました。 男性からお金をもらいメールをするということでした。 それが馬鹿な私で、騙されて、個人メールでお金の話などをするのに、10万払ってくださいなど、相手にもお願いされホイホイ払ってしまい今キャッシングカードなどで現在40万近く払ってしまいました。 契約書などなく、あまりサイトのこともわかりません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
欺罔行為に該当するか否かについて。
数年前に当時交際していた女性に、将来の結婚に備え、その女性が抱えていた借金を返済するため、まとまった額の金銭を用立てました。 しかし、女性が、実は既婚者であることが後になって判明したため、金銭を騙し取られたと気づき、警察に相談中です。 その際女性が示した免許証は、偽造品ではなく正規に取得した免許証でありましたが、旧姓の苗字を敢えて更新していない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弟が自己破産した時連帯保証人の義務は兄にかかってきますか?
ベストアンサー両親も祖父母も亡くしており私(兄)と弟の二人がいます。父方の祖母が最近亡くなり相続放棄を私(兄)はしました。弟は祖母の相続をしています。祖母は騙されやすい性格だったため誰かの連帯保証人になっていないか心配で、私(兄)は相続放棄をしました。ですがここからが質問です。 1)もし弟に祖母の連帯保証人の件で弟が自己破産をした場合は私(兄)はどうなりま...
- 弁護士回答
- 9
-
-
青少年条例と類似法令との関係について
ベストアンサーある弁護士サイトを見て、 1:未成年者略取誘拐と、深夜連れ回し違反については、どちらも親の承諾なしに連れ回すことを意味すると思いますが、 ・暴行や脅迫、誘惑などにより、自分の支配下に置くこと(監禁すれば監禁罪も成立)が前者、 ・騙したり支配下に置いたりしたと言えないようなも、青少年を深夜(首都圏なら23時-4時)になっても帰さず大人の遊びに突き合わせた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親戚に預けた投資金の返還について
証券会社に勤める親戚に、儲かる投資があると言われ10年前に1500万渡しました。 3カ月に1度、配当金が入り、これまで催促しては3か月に1度12万円親戚名義で振込がありました。 老後のお金に貯めていたお金で、そろそろ投資をやめたいので、お金を返して欲しいと伝えると、明日手続きし、銀行に振込むと催促するたび言われ続け、2年が経ちました。 何の投資を誰名義で行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
独身と偽られた後、妻からの慰謝料請求金額について
男性から既婚者と偽られ、示談書締結及び慰謝料受領後、男性の妻からの慰謝料請求。 交際の申入れを受け、私に結婚の意思があることを承知し、半年交際していた男性が実は既婚者であることが判明しました。 弁護士は介さずに、男性から独身と偽っていたことの謝罪及び慰謝料100万円受領しました。 それから半年後、男性の妻から300万円の慰謝料請求通知が届きました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃料を横取りされ訴訟を起こす場合の証拠の示し方について
ベストアンサー遺産分割で駐車場にしている土地を相続しました。 親の代から貸していたので,引き継ぐことにしました。 ところが,駐車場の近くに住む弟が, 「その土地はうちの物だから」と借主を騙して 親が亡くなった直後から駐車場代を取っていました。 私が後で気付いて借主に「本当の所有者は私です」 と言ってからは,借主も私に支払ってくれましたが, 駐車場代を横取...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年で親に知られずに被害届を出す事はできますか?
ベストアンサー私の知人の女の子(16歳)がネットで騙されて、AVを撮られたのですが、親に知られるのが怖くて被害届を出せないそうです。 先に16歳単独でも被害届を出せるかご相談させていただいたところ、できますとのお答えでした。 また、(その女の子の管轄の)警察本部にも電話して聞きましたが、16歳の女の子単独で被害届は出せるとのことでした。 ただ、警察の方は、最終...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年が詐欺容疑で逮捕された場合、その後はどうなりますか?
警察から詐欺容疑の連絡ありました。まだ子供は19歳未成年で先日私と警察に任意で行ってきました。本人が警察に話したのは100人は被害者がいてる、総額400万だそうです。本人は最初から騙すつもりはなく返金にも何件か応じたみたいなんですが、返金するお金がなく繰り返ししたみたいてます。今は携帯電話も押収されています。被害届がでてなかったので警察の方が被害者に被...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身内での借金トラブル
約8年程前に、祖母からお金を借りました。その際借用書を作成しておらず、余裕がてできた時に、何度か一括返済は無理なので月三万程度ずつでも返していく気持ちを伝えました。ただ祖母からしたら、可愛い孫との扱いもあってか、大丈夫大丈夫と言われ実際に返済したことはありませんでした。三年ほど前から、借金のことについての連絡が父親からあり、認知症の老人を騙した...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫裁判 補助参加について
ベストアンサー現在、妻が不倫相手に訴訟をしています。 妻とは別居して2年半が経ちます。 不倫相手の方から訴訟告知を受けました。 私が女性に妻とは離婚したと嘘をついて交際していたので、できる限り彼女を助けたいと思い補助参加申請しました。 弁護士の方には依頼していないので、 書記官の方から直接電話で次回の口頭弁論に出廷できますかと言われたので出廷する予定で...
- 弁護士回答
- 6
-
-
契約して半年後マンション外壁大修繕工事
ベストアンサー賃貸マンションに、昨年夏入居しました。 2月中旬にマンション外壁全面補修工事が始まります。とのビラが、ポストに入ってました。 住んで半年。なんだか、騙された気分です。工事期間は、4ヶ月。足場を組むので治安も悪くなり ホコリが舞うため窓も開けれない状態 入居前に内覧し、この家なら〜円の賃料でもしょうがないな。と思いましたが、先日妊娠判明しつわりで体...
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲戒処分について教えてください。
懲戒処分について、2つほど相談があります。 口座を騙しとられて、起訴され略式裁判で罰金刑となりました。会社にバレており、裁判所からの通知をもってくるように言われております。その後懲戒委員会を開催と言われてます。 就業規則には、 減給または停職は、次の各号の一つに該当する場合 →業務外において、社会規範を逸脱し、刑罰法規にふれる行為をしたとき ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名義貸しによる自己破産
ベストアンサー知人に騙され消費者金融などからお金を借り総額500万ほどお金を貸しています。 150万ほど返してはもらったのですが一年以上返済も連絡もとれません。借用書には500万と利息分をもらうように記載はしております。 現在、7社ほどから借金があり総額600万ほどあり生活がままならない為自己破産を考えています。 返済の為クレジットカードでギフト券などを購入し現金化など...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士費用について。
弁護士費用について。 夫が離婚裁判を起こしてきたので 私も法テラスで弁護士をつけで裁判をしました。 そして裁判が終わり、法テラスや報酬費用を払いましたが 裁判が終わり4か月経ってから 婚姻費用の10%も報酬費用に入るので、 3年間で60万近い婚姻費用の報酬費用を 払えと言ってきました。 裁判中や婚姻費用を決めるとき 一切、弁護士からそんな婚姻費用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗利用客に結婚詐欺で訴えると言われた
風俗店店員です。 お店の女の子からの相談なのですが、 半年程呼んでいたお客さんとのやり取りで女の子の方がしんどくなり そのお客さんを切り、結婚詐欺で訴えると言われているみたいです。 女の子に確認した所、色恋という形でお客さんを引っ張って店に呼んでいたみたいです。 連絡(トークアプリ)の中やり取りの中では付き合っていつかは結婚するという話をしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
寝室と聞いていたが納戸だった。
ベストアンサー家を買う予定で、手付金を払いました。 ただ、事前にもらった間取り図やホームページに載ってた間取りには寝室と書いてあった部屋が、 手付金を払ってからポストに入れられてた設計図には、納戸(居室として使用しない)と書いてありました。 この場合、違法ではないのですか? 不動産屋に、手付金を払う前に納戸なのであればそう教えて欲しかったと伝えましたが、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
更新の契約書の内容が変更されていることに気づかずサインをしてしまいました。
美容室で業務委託契約を結び働いている美容師です。 1年ごとの更新で現在2年目です。 更新時に『更新するからサインしておいて』と言われ、サインをしました。 この時、1年目は税込で頂いていた報酬が2年目の契約書に(税抜)と付け足されていることにスタッフ全員誰も気づけずサインをしてしまいました。 他は1年目の契約書とまったく同じだったので(税抜)だけがつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
締結済みの金銭消費貸借契約書に連帯保証人の追加をしたい
先月、知人に騙されて90万お金を貸してしまいました。 相手が用意した金銭消費貸借契約書はあります。 返済期日前までは、親に立て替えてもらい一括返済するよと電話やメールで確認はとれてましたが、返済期日過ぎてからは、電話もメールもでてくれず、連絡がとれない状態になり、いまだに返金されてない状態です。 知人の親に電話にて相談したところ、わたしが立て替え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞裁判 反訴 慰謝料
ベストアンサー不貞し、裁判中です。 私と不倫相手が被告、旦那が原告です。 不倫相手より、訴状が届き、また被告となりました。2つの裁判が同時進行している状況です。 旦那が原告の裁判に対しては両方認めております。 不倫相手は一部否定。 不倫相手がおこした裁判では、結婚詐欺だとして訴えられており、100万円請求されています。 そこで質問です。 ①騙したつもりはないが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
おかしな賃金の引き上げについて。家を購入するよう勧められたようです
ベストアンサー神障害者手帳2級の発達障害の知り合いが上司から家の購入を勧められ、話に乗せられ承諾しローンの審査が通るように給与額を2年ほど固定給で引き上げられていました。 実給与との差額分は現金で払い戻しをしていたようです。 これにより税金額も引き上がってしまったのですが、その分は計算をして返す、とのことでしたが返ってきていません。 退職しましたので引き上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫され、離婚を迫られたが、財産はいらない旨回答され、離婚したが、事後請求をしてきたらどうなりますか
不倫をされ、それを見つけたら、離婚を迫られたため、こちらが、相手に対し、「離婚の条件として財産分与については一任させてください。」と言ったところ、相手は「財産は全部あなた。それでなければ離婚に応じない。それならば仕方ないね。」 このようなメールのやり取りがあり、即離婚届提出になったのですが、離婚の数ヶ月後、それはただ相談しただけ、と言われ、財産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件、詐欺事件と相手に言われている
ベストアンサー詐欺罪で書類送検され起訴されますか? 借りたお金を、全額返したいが相手に返すには? 体の関係を持った男性に嘘の話をして、ピンチなので助けて欲しいと言って、借用書を交わし77万円のお金を借りた。 お金に困っていて咄嗟に嘘をついたが、借りた時にお金は返すつもりでいた。 その後お金を使用してしまい、返せず怖くなり連絡を絶った。 警察から連絡があり、任...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間融資について。お金を借りる寸前でやめようと思ったが詐欺だと言われた場合
個人間融資についてです。 浅はかな考えで個人間融資の掲示板に投稿しました。 その結果、連絡をいただき電話を繋いで借入までのお話をさせていただきました。 しかし、話が進むにつれ、先に借用書の作成に3万円かかるから先にプリペイドカード3万円分を送ってほしいと言われました。 そこから、怖くなりやはりやめておこうと思い連絡を取っておらず、先ほど騙すなら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効は絶対でしょうか?他に方法があれば教えてほしいです
ベストアンサー母が親から相続した借家を母の兄が約40年管理していました。それを知ったのが10年前、その時受け取りました。それからこちらで管理しています。その家賃収入、請求しませんでした。何故なら、母の兄が脳梗塞で倒れた為。なので、返されたようです。介護にかかりきりの兄の奥さんも、お金がないから返せなんて言われたら困る、私の父にも相談しないでと言われ、可哀想に思い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求と自己破産について。その他制裁方法をご教示ください。
ベストアンサー先日、旦那の不倫により離婚しました。 離婚届を出す前に月4万円の100回払いで慰謝料を請求し元旦那も応じたため書面に残しその後離婚届を提出しました。 ですがつい最近自己破産するので債権は無くなる旨の通知書が弁護士事務所より届きました。 慰謝料を払うと言ったから離婚したのに。と私は騙された気分です。 慰謝料を払うという書面には他言しないと記載が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
応じ無くてはならないのでしょうか。
ベストアンサー私所有のマンションに息子夫婦を近隣相場より安い金額で15年間住まわせて来ました。(管理費.固定資産税は私が納めて来ました)入居時は家賃を貰うことは了解の上でしたが.息子が言うには(いずれお前の物になると聞いていた)未だならないので自分の物になる家を買ったからとマンションから出て行きました。3年が経過し最近になり.お父さんに騙された管理費や固定資産税...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠し中絶彼には妻子慰謝料請求
一年間彼と交際バツイチで元嫁や子供とは疎遠で親の介護でなかなか会えなかったりがありましたが一年間付き合っていて結婚も親のことが少し片付いたらしようね子供も欲しいと言われていて私も子供が欲しいと思い許していました。そして妊娠しましたが彼の親が悪化して今は育てられないと言われ中絶を選ばざるを得なくなりそして妊娠発覚と同時に彼には妻や子供がいることが...
- 弁護士回答
- 7
-
-
10年前の放置したローン。契約額61万。残債額11万。
10年前に契約し放置してしまったローンを返済したいです。身体やメンタルの不調で仕事を長く続けられず延滞放置したローンがあります。ローン会社からもしばらく連絡は来て居ません。契約額は61万円で残債額は11万円ほどです。(cicから 体調がよくなったので最近2ヶ月ほど前から新しい仕事に就き、手取りは10万ほどですが債務整理をして借金を返していきたいと思っている...
- 弁護士回答
- 4
-
-
オークションサイトトラブルで訴訟を起こすと言われています。
ベストアンサー先日オークションサイトで無線機のパーツを売りました。 こちらでは作動を確認して送ったのですが、落札者が動かないと主張してきました。 配線が切れているとの事で、お怒りです。 元々軍用品で使うようなコードを利用し、特省無線で使用出る様にした改良品なので、何本か使わないコードは切れているものなんですが、説明になかったので不良品をつかまされたと主張され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
急募!FXで投資詐欺にあったので訴えたいです。
FXの自動売買ソフトを購入しました。 自動売買ソフトは相手側の設定した売買ポイントがくると、自動でエントリーされるというもので、ソフト代金は70万円(買い切り)でした。 しかし、3ヶ月ほどずっとマイナスが続いています。 騙されたと感じているので相手側を訴えたいです。 訴えるにあたって以下の点が気になっているところです。 ・購入の際に締結した契...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払いをしないから、何か対応策を教えてください。
ベストアンサー数ヶ月前、知人の紹介で、建物解体の仕事を受けて私が下請け業者にやってもらいました。しかし,その会社の仕事で,私の業者が水道管を破損させてしまうことがありました。 その後連絡があり施主さんが直して請求されるからその分を引いて払うと言われ待ったがそれ以降支払いがなくあげくの果てに最近は、支払ことはできないです。と言われてます。 注文書などは有ります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フリマアプリでの詐欺行為
フリマアプリの詐欺師を懲らしめる方法はありませんか? 私は出品者側で約10000円でゲーム機の取引をしました。 取引後に電池蓋が閉まりにくい、壊れていると言われました。 しかし壊れているのではなく、新品で発売されている時からの仕様です。 そのことを伝えましたが、しばらくしてアプリの運営から「取引のキャンセル、出品者には商品代金の補償。購入者には返金を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Twitterへの悪質な書き込みについて
元交際相手から、Twitter上に悪質な書き込みをされました。 勤務祭 名前、年齢 に気づかない間に妊娠させられたのに中絶費用払えないと言われた。 1人で飲みにいったりはするのに。 しかもこの人の2回目の妊娠。しにたい 未成年ニートでお金ないのしってるはずなのに。他の女の人とのホテルで裸の写真とかケータイにあっても、信じたいとおもって騙され続けてきて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
愛人契約で関係を持ち、支払いなし
知り合いの女性が愛人契約を交わした男性に騙され、肉体関係だけを交わして支払がされずに泣き寝入りをしているので相談させていただきました。 月4回会って50万円とのことで、初回に交通費込で全額を支払う約束で会ったらしいのですが、次回に絶対払うとのことで約束を交わして関係を持ち、2回目に会った際には後払いで契約できる女性が現れたのでそちらと契約しようと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄の慰謝料 (誓約書あり)について
ベストアンサー婚約破棄に関して、正当な理由が認められる場合は慰謝料が発生しないとのことですが。 2点ほど質問させてください。 ①相手が事実を隠して婚約(借金、犯罪歴など)それに対して、自分が感情が高ぶり、軽蔑したり責めたり、侮辱してしまった場合は、相手から破棄されても正当な理由になってしまうのでしょうか? →愛していた人に騙されて混乱していたが、上手くやって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
整理屋提携の弁護士の解任に関して
整理屋に利用され、借金が倍ほどに膨れ上がりました。 整理屋と提携していると思われる弁護士事務所(実在しております)を紹介されて、〔他とのやりとりはするなと整理屋に言われ〕 有無も言わさず自己破産の書類に契約させられました。 整理屋に騙された旨に対しての見解の回答はなく、 他よりも弁護士費用が高いことや 不明瞭な点が多いため 他の弁護士事務所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一度決まった示談書でも、双方が納得すれば、再度示談書を作り変える事が出来るのでしょうか?
詐欺事件にあって、相手が警察に捕まって、示談ということになりました。 示談書に書いてある事が守られず、毎月の支払いがきついから少し毎月の支払いを少なくして欲しいとありました。 「条件として、詐欺で騙した時から一般的な銀行の借り入れの利率で、払い終わるまで利率をつけ続ける、こちらが頼む弁護士費用も払う、示談書にあった警察の被害届を取り下げるを無く...
- 弁護士回答
- 3
-
-
デリヘルにて支払ってしまった罰金の回収について
先日デリヘルを利用し、嬢から誘われ避妊無しで性的行為を行いました。しかし嬢は避妊無しを許したわけではないと言い、性的行為があったこと自体を店へ報告すると言いました。 店から私への追及をかばう代わりに、店への罰金として50万円を払ってほしいと言われ、全額嬢の個人口座へ振り込みました。 はじめから嬢に騙されていたと感じています。店も共謀しているか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
美人局に当てはまるのか教えて下さい
ベストアンサー叔父が貢いでいる女に旦那がいる事が判明しました。 叔父はその女と付き合っていると言っていましたが、旦那がいる事を知らないようでした。 これまでにかなりの金額を渡しています。 旦那はむしろその女と協力しているようで、進んで男を騙すように勧めているようです。 こちらとしては「不倫相手」と言う事になってしまい、立場的に不利になってしまい、さらに慰謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険契約時に営業員の説明と契約書の中身の違い。
保険会社の営業の人の話を聞いて契約申込書にサインしました、ある日、知人に言ったところ保険会社にどんな内容なのか電話で聞いて見なと言われさっそく電話連絡をしたところ営業の人の説明と全然違う内容の保険にサインをさせられていました、電話口でァッこれは詐欺だ騙されたとつい声が出てしまったぐらいです。 契約時に小さい文字で色々書いて有る為に読めないから営...
- 弁護士回答
- 1
-
「騙された」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから