法律相談一覧
-
子供の引き渡しの審判 父親が勝つには
別居中に妻に4歳の子供を連れ去られました。内容は、些細なケンカで妻が育児放棄して実家に帰り、 その1週間後に妻が、『子供を3日で返すから、私に預けさせてくれ。そうしてくれたら3日後に戻るから』と言われたので、その通りにしたところ、妻はその間に弁護士に依頼し、子供を返さないでおります。要するに、私は騙されたのです。今、監護者の指定、子の引き渡し、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
金銭の要求内容と詐欺罪との関連性について
現在詐欺に該当するかの裁判中です。 詐欺とは相手を騙して、金銭などを取ると思うのですが、金銭を取る行為として金銭の要求の有無が一つのポイントだと思いますが、この金銭の要求とは下記のどれに該当しますか? 1.具体的な金額の⚪⚪円を支払えと命令形式 2.具体的な金額を明示せずに金を払えと命令形式 3.具体的な金額の⚪⚪円を支払えますかと質問形式 4.具体的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
爆サイ。書き込み。個人の特定。
以前に付き合ってた彼女の事ですが、彼女は風俗で仕事をしていました。 別れる際ひどい振られ方をしたので、憎くて爆サイに色々誹謗中傷を書いてしまいました。(殺すとか、住所とかそういう事は書いてません) 性格悪いとか。男騙しまくってるとか。 その後、それに同調するように似たような書き込みする人達まで現れて、かなり叩かれそれが苦痛で彼女はなかなか仕事に行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯電話のMNPに伴うキャッシュバックについて
ベストアンサー先日携帯電話会社の乗り換えの契約をしました。事前に見積に訪問しMNPに伴うキャッシュバック金額の説明を受け後日そのショップで契約しました。しかし実際は事前の見積金額より2万円少なかったのとキャンペーンで更に+αあると言われていたのがありませんでした。納得がいかなかったので再度訪問し確認したところ,ショップは2万円を含めた金額で見積もったと言い,私は2万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
愛人契約で詐欺 脅迫、恐喝されることありますか?
夜のお仕事の時のお客さんと愛人契約しましたが、お金を騙しとられました 銀行口座、住所、氏名、電話番号、アドレス、私の顔写真を相手はもってます ある時色々なことで脅されたりして、大金を要求され2回にわけ渡してしまいました 質問です 今は相手とは連絡切りましたが、私の個人情報知ってるので夜のお仕事、愛人契約をしたのをバラすと脅されそうで怖いです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の変更で今までのやり取りが全て白紙に戻ってしまいました。
弁護士の変更で今までのやり取りが全て白紙に戻ってしまいました。 このまま相手とその弁護士の言うようにまた1からのやりとりになってしまうのでしょうか? 前回の慰謝料請求に関する質問時に相手方が依頼した法テラスの弁護士と、何度かやりとりを行いました。 減額要求や全額の15年分割払い等々色々と要求してきて、ようやく今月の頭に求償権の放棄で、要求額の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
悪質インターネット詐欺サイトについて
SNSで仲良くなったと思ってた人が出会え系サイトの人間で、騙されて14万8千円も取られてしまいました! 個人情報も取られて怖かったので、検索するとベターオフという会社が出てきました。内容証明や事務処理費用として5万4千円もする、との事でしたが、お金を取り返せるということ、個人情報をバラまかない、という約束をさせる事が出来る、と言われて信用して払ってしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用減額について
ベストアンサー前回の婚姻費用の調停で婚姻費用は(算定表の金額)+10万、相手が私名義の持家に離婚するまで住み続ける事に決まってしまいました。調停委員がこの条件をのまないと、+12万とこの場で裁判官に決められると言われ無知なもので認めてしまいました。これは騙されたのでしょうか。住宅ローンも税金もこちらが支払っています。現在、こちらに子どもが生まれたので婚姻費用減額...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ここにもいた!話術巧みな洗脳師
ベストアンサー母が父の友人の奥さんに、洗脳され 期間4〜5年ぐらいで、数千万円騙しとられました。 親戚などからも借りていたことで 発覚し、今弁護士をたてて調停中です。 向こうは、借りたけど私も貸したなど 言い分があるようです。 次は弁護士をたてると言ったので 最後にまた調停があるようですが 調停で支払う意志がなく和解せずに 終われば、次は民事裁判です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10万円を振り込む。実印を押してしまった書類の契約の件について
ベストアンサーお金を預けると利息が5%から10%毎月増えると言う話を持ちかけられました。一応その方からセミナー、講座代金、教材80万円あまりを振り込んでおります。儲ける話とノウハウを数か月~ずっとという内容でしたが、2か月目に入っても稼げるという形が見えてきません。英語は必要ないといいながら、アメリカアマゾンやヨーロッパ、ebayでの輸出転売でした。そして、今回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
中絶を強制され、音信不通。
ベストアンサー結婚して、子供が欲しいと言われていました。 婚約もしていないので、避妊を希望しましたが、 子供が欲しいと、言われたので お互いの合意の上、避妊しませんでした。 その後すぐ、海外へ仕事へ行くとのことで メールで、妊娠したことを告げると 理由なく 全額支払うから堕して欲しい、と言われました。 帰国は3ヶ月後だから、早く堕しておいて。 あとは、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
罪を認めた後の反訴
既婚者の身分を偽った男に結婚を申込まれ、家族共々騙されました。 相手は慰謝料を支払うと念書、自白書を書きました。 が、一部支払をした後、弁護士より、私がストーカーをしているので、接触をしたら刑事告訴すると内容証明が届きました。 その後、こちらから訴訟提起して、相手は罪を認めたのですが、長々と書面に言い訳が書いてあり、反論するに値しないという回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭トラブルの末にストーカー
以前もご相談させて頂きました。 その続きの内容です。 援助として受け取ったお金を返済してほしいと言われましたが贈与税も納め贈与として受け取ったので返済はできないと言いました。 しかし返済してほしいの一点張りと1日数十回の着信、精神的に不安になる内容のメールがきます。「よっぽど怒らせたいんだな」等、感情的なメールです。数回に一回の電話に出ると...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ホクロを取った差額の返金について。ホクロを取る前に写真を撮りましたが、そのカルテを見せてもらい
改めてカルテを見せてもらって差額の返金はしてもらえますか? 先日、美容整形でホクロを3つ取ってきました 料金は10万ほどで高いなーと思いながらも、保険適用外ならしょうがないと思っていました そのことを友人に話すと 「高いよ!どんな料金設定だったの?」と聞かれ ○mmが○万~って感じと答えると 「そんなにホクロは大きくないし、騙されたんじゃな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への対応
ベストアンサー夫が3年前から不倫をしており3年前は不倫相手から離婚しないので20万でとの申し出で慰謝料をもらい今後関わらないとの事で同意別れたはずですが最近また会っていることがわかりました 私は離婚するつもりは無いですし最悪離婚しても夫はお金にだらしなく請求した額を払うとは思えません。前回相手の方も慰謝料を払った後にお金がないからお金を騙し取ったと誹謗、中傷され...
- 弁護士回答
- 4
-
-
詐欺について。どうしたらいいのでしょうか?
今、詐欺罪で、いろいろ調べられています。 知り合いにお金を借りる時に嘘をついて借りてその嘘がバレて被害届を出されて、警察が家宅捜査しに来ました。 二回ほど、警察に呼ばれて、いろいろ聞かれています。知り合いにから借りるときはお金を振り込んで貰ってました。防犯カメラに引き出す所が映っていて、警察に借りたんじゃなく、騙し取ってやると言う顔をしていると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
水商売。不倫を断った後、借りてもらった賃貸の初期費用を返済するよう要求された
ベストアンサー水商売で知り合った客(既婚)に、交際してくれるなら新しいマンションを借りてあげると言われ、契約を彼の会社名義で済ませ私は同居人として契約。家賃は折半の予定でした。 その後やはりリスク等考え、普通の客と店員の関係なら良いが不倫交際は無理だ、と相手に告げるとお前に騙された、恋愛感情含め交際するという約束だったのだから初期費用全てを返せ、借用書を書け...
- 弁護士回答
- 3
-
-
男女問題についてです。
ベストアンサー現在遠距離恋愛?といういう疑問符がつきます(疑問符がつく理由は以下です) 女性自身がお金云々じゃないけど、お金を送って欲しいという、 又この女性自身が現在身寄り(親戚など現在皆無)なく、お母さん代わり妹といっている 友人(この友人も実在しているかどうか本当の所は現在皆無)に全部自分の事を言っていて この友人が電話してくるとも言っています。自分自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼から慰謝料はとれますか?
今月中旬に彼と元カノのことで喧嘩別れをしました しかし今日になってその元カノとは別れておらず両親に顔合わせまでして婚約していることがわかりました 彼は私の両親に手紙で将来を考えてお付き合いさせて頂きたいと思っていますと伝えていたので、私もそのつもりでお付き合いしていました 私は彼の誘いで遠くはなれた彼の両親にも会いに行きましたし彼のお友達にも紹...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アパートとマンションの違い
先日、知り合いが同じ物件の建物の階下に越してきました。 その方と話をしているうちに知り合いはアパートとして契約書を交わし、一年前に更新した私はマンションと契約書を交わしています。 何故、同じ物件で同じ不動産屋で契約しているのに契約書が違うのか不思議です。 色々調べてみて、軽量鉄骨はアパートとすることが多く、うちの賃貸物件はこれにあた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交際相手が結婚している可能性がある
6年お付き合いしていた彼と3ヶ月前別れました。 理由は結婚を考えていると言っていたのに、いっこうに家に連れて行ってくれたり、親に紹介してくれず諦めたからでした。 まわりにも結婚するつもりだと言っており、私の親にも数回あっています。 しかし、先日噂で彼が既に結婚していたという事を耳にしました。 自営業の方でしたので登記簿をとりに行き、みてみると...
- 弁護士回答
- 4
-
-
詐欺‥。1根拠の無い請求って詐欺になりますかね?
ベストアンサー①根拠の無い請求って詐欺になりますかね?例えば自転車を他人に誤って壊されてぱっと見で「大体修理代で3万円程度だから払ってくれ」と請求するのは詐欺になりますかね?修理代でこんなにするはずはないのですが‥ ②また100万払えって言うのはどうなんでしょう?さすがに成立しますかね? ③また修理の見積もりを渡す時に壊していない箇所、もともとあった傷も修理して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続の遺留分について。この目録というのは信用できますか?
父がなくなり沢山の遺産があります。しかし、継母である妻が一切を相続することになりました。(高齢、やや痴呆の義父をどうやってか、そそのかしたらしく公正書があります。)したがって兄弟3人のうち2人で遺留分の請求をする予定です。その場合、まだ資産の目録が出ていなく、弁護士のほうでもう少し時間をくださいという事でした。この目録というのは信用できますか?...
- 弁護士回答
- 5
-
-
恋人間の金銭貸し借り。返済について
彼からお金を貸して欲しい・月末にはお金が入るから一括で返すと言われ、お金を渡しました。 私にはすぐに動かせるお金がなく、クレジットカードのキャッシングで用意しました。 月末になり、お金を返さないといけないけど、仕事で会えないから、もう少し待ってと言われました。 ことある度に話しがあると持ちかけたものの、仕事の忙しさを理由に、会って返せないと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間融資について、至急回答をお願いしたいです
ベストアンサー本日このような質問をし回答を頂きました。http://www.bengo4.com/sp/shakkin/1046/1173/b_302464/ その後もうひとつ質問があり、大至急回答を頂きたいです。前の相談の続きにも載せたのですが、、電話で個人情報を伝える時に一人暮しをしている住所、私自身の携帯番号と登録している派遣会社の電話番号は正確なものを伝えてしまいました。しかし、夫婦でやっていますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停をされ、鬱発症
ベストアンサー夫からのDVが引き金となり、別居中です。(それまでにも産後10年以上夫婦生活無し、モラハラ、無視、騙すなどは多々ありましたが、突然キレるので証拠は少ししかありません。) 様々なことを耐えてきたのに、悪者にされ、この歳で離婚調停を突きつけられたショックで鬱病になりました。 私は病弱な子がいたのでずっと専業主婦です。その子とも、私が精神を病んで...
- 弁護士回答
- 6
-
-
既婚者なのに独身と偽りSNSがきっかけで不倫
私の友人の話ですが相談させて下さい。 私の友人夫AがSNSをきっかけに既婚者でもあるに関わらず、複数人の女性と交際し、友人ができちゃった婚して妊婦の時からSNSで複数の女性と不倫、性的関係を持っていました。 1.複数人の不倫相手がいる場合は妻としての立場で法的手段はどうなるのでしょうか? 2.複数人の女性と不倫ですがSNSなので相手の 本名が分かりません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子宮外妊娠 慰謝料。慰謝料の請求はできませんか?
彼氏とは同棲生活2年になるのですが、去年の10月末に子宮外妊娠してしまい、左卵管摘出手術をしました。入院中に彼は退院したらこの事を彼の親にも話して入籍しよう。(私の両親は全て知っています。)と言ってくれましたが、いざ退院したら、子供ができていたなら籍は入れたけど、ダメだったから籍は入れないし親にも話さないと言い出しました。私の気持ちとしては騙された気...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金担保は誰のもの?勝手に解約は詐欺?
ベストアンサー借金の担保に受け取った定期預金が解約されていました。 詐欺ではありませんか? 友達は行方不明です。 友達に借金を頼まれました。 現金20万円を貸すかわりに定期預金通帳を預かりました。 一年以内に返さないなら定期を解約して現金化して私に渡す約束でした。 20万円ぐらい返せるよと言われて信用しました。 借用書はありません。 友達がお金を返してく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の風俗で働らいていた。また不倫相手がいる
妻が1年前まで娘の塾代を払えず貯めこんで風俗で働いていた。それで風俗で働くことを相談していた男がいました。その男とは知り合って4~5年ぐらいで本職で働いていた時に声をかけられた男で、一度付き合いを止めるように言って、その時は止めると言っていたが、現在も関係を続けている。 私は、そのことで鬱病になり現在も通院中です。 風俗は辞めたのですが、その男...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書の効果について。諦めるしかないのでしょうか?
友人にお金を騙し取られました。 警察に相談したところ、刑事事件となり懲役刑の有罪判決となりました。その時、検察官の薦め、相手弁護士の話もあり、 あまり納得できませんでしたが、出所後の支払いについての示談書を作成しました。 内容には、出所後速やかに連絡すること。(現住所、連絡先) 出所より5か月後から支払うこと。(私に振り込み) こちらの連絡先、口座番...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親族からの借金返済メールと給料差し押さえ要求について
数年前両親から理解を得て銀行に同行して数十万円借りました。数年後父親が亡くなり姉が離婚し、実家に戻り最近になり姉から両親から借りたお金と姉から借りたお金を合わせて100万円返せと連絡が来ました。毎日の様に会社に知らせて給料差し押さえるとか、騙し取ったとして警察に通報するとか脅迫まがいなメールも来たためサラ金から借りて数万円返しましたが、両親から借り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の所在確認について
ベストアンサー私は夫が実家に帰る際等、無事についたか確認したり、飲みに行くのが誰となのか尋ねたりしていました 先日夫に「いちいち面倒くさいんだよ。精神的苦痛だ」「おかしい」と言われました。 私は夫婦なのだから・・と思っていましたが、所在を尋ねて確認することが果たして精神的苦痛と見なされるのでしょうか 夫は今まで私を騙して他の女性と会っていたことはしばしばで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交際相手が既婚者であることが発覚
初めて相談します。宜しくお願いします。 お付き合いしている男性が既婚者で子どももいることが分かりました。 私には独身者で私との結婚の意思があると言われており、私の両親にも挨拶に来ています。 以前は共同で不動産購も考えており、一緒に物件も見に行きました。 交際当初から現在まで、私の自宅で平日だけ滞在の半同棲状態です。 生活費はくれません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟
被告になっているのですが裁判はまだ開かれていません。 原告は代理人依頼しています。 被告は代理人依頼する金銭的余裕ありません。 離婚調停は代理人依頼しました。離婚調停不成立が目的で本命は離婚訴訟での争い。 離婚事件番号の平成○○年とは、その年に離婚訴訟申立・受理との事なんでしょうか? 訴状は受取していません。 離婚訴訟の開かれる日にちも決まっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手へ貸したお金と慰謝料について
奥さんがいる相手と10年近く付き合っていました。 相手の奥さんは私と付き合っていたことは知りません。 相手の男は奥さんと別れるからとずっと言い続けていたためそれを信用して付き合っていました。 その間、私は、男にどうしても会社の関係でお金を貸してほしいと言われ、合計で200万円近く貸しました。100万円ほどは現金で返してもらいましたが、残りはここ2年返済さ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判はこういう物ですか?
前妻と離婚後数ヶ月して再婚したら、不貞してただろうと言い掛かりを付けられて訴訟中です。 依頼中の弁護士が頼んだ反論も、不貞してない証拠取りもしてくれず負けそうです。 ここでは不貞の証拠を相手が出さなければ成り立たない、金の無い人からは慰謝料請求も出来ないと弁護士さん達が回答してますが 裁判官の一声だけで不貞、500万円も請求されました。もう貯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
毎日会っていても不貞1回 慰謝料は減りますか?
主人と友人の不倫について質問なのですが、 ここ3か月ほどの2人のやりとりを主人に提出させました。 毎日のように私に隠れてあっており ・会社の行きかえり ・子供の送り迎え ・子供を寝かしつけたあと夜中 ・ダイエットと偽って夜に家を出る ・仕事を休んで ・学校の行事ごとでは堂々と 等 よくもここまでと思うほど毎日のように会っていたようです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
巨額投資詐欺による被害について
詐欺を目論む他人名義で作った複数の会社と、他人名義で作った複数の会社口座で金銭を騙し取っている詐欺集団があります。 おそらくその組織のトップの人間が毎日口座からお金を引き出し、おそらく現金でどこかに隠しているか、自己で保有している他人口座に入れています。 しっかり捜査しても、恐らく住所も他人名義の可能性が高いです。 この場合、搾取されている億を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚詐欺
彼と付き合いすぐ今年の一月に 同棲始めたのですが 5月に彼との子供妊娠しました! 妊娠する前は既に私の両親と会っており 妊娠報告しに私の親に話に行くと約束してたのですが その約束も仕事忙しいと逃げられて 彼の母親に今こうゆう現状を電話して聞いたところ 彼には奥さんがいるんだよと言われ離婚してないことにわかりました 結婚詐欺騙されてたって思って 現...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事事件になりますか?
私と弟は遠方で暮らしています。ある日弟が人に大怪我をさせ、損害賠償金が必要になりお金をかしてくれと私に電話、電報等で連絡して来ました。弟が後で月3万円ずつ返すからと言い私は弟に数回に分け250万円程貸しました。しかし後で解った事ですが弟は怪我をさせた人物と共謀して私から騙し取ったお金を遊行費に使っている事がわかりました。これは振込み詐欺と同様の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童手当など離婚問題。この場合全額返してもらえるんでしょうか?
離婚調停予定。 夫名義の通帳を、子供専用に夫婦で決めて、児童手当などでためていました。離婚するにあたり夫は、子供のお金には手を着けないとメールで言うてたのですが、全て無くなっていました。この場合全額返してもらえるんでしょうか?国が子供にあげてる子供のお金を、親が横取りしてもいいのでしょうか?夫婦の共同財産に当てはまらない、と言うか納得出来ません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕後について。やはり、この場合は再逮捕されるのでしょうか?
ベストアンサー何度も、ご相談をして申し訳ありません。 私は今月中に「詐欺罪」で逮捕されます。 事件の内容は、暴力団に入っている後輩に、銀行の通帳を作って欲しいと頼まれました。 当時は生活が苦しく、後輩が言って来た金額に魅力を感じてしまい、銀行から通帳を3通、キャッシュカードを3枚、モバイルカードを3枚を騙し取り、後輩に売買してしまいました。 3件の詐欺事件になるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸借契約の連帯保証人。裁判の前に差し押さえもあるのですか?
前回もご相談させていただきましたが、賃貸借契約の連帯保証人になって所有者から80か月480万円払ってもらわないといけないと聞いていたのが(間に入っている不動産会社)所有者の弁護士さんから通知書が配達証明で届きました。内容は10日以内に480万円振り込む様振込先がかいてありました。身内に騙されて保証人になったとはいえ、私の落ち度は言うまでもなく支払うことはま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所への虚偽の報告書に関して
いつもお世話になります。 DV モラハラの夫ですが 私には全く不倫等ないのに裁判所の書類に虚偽の報告がなされていました。 エリートの夫で 悪い方にも頭が回るので皆騙されています。社会的な紳士然とした顔の別な顔があるのがわかりました。 嘘ばかりの書類に対して、罰則等はないのでしょうか? 何も罪もないのに 嘘ばかりで著しい名誉棄損でもあります。 モン...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去に宗教団体から嫌がらせを受け
知り合いに騙せれ断れない雰囲気にさせ入信させられてその後何度断っても無視してもしつこく何度も家に訪問し宗教活動の強要されなかばストーカー行為を受けました。時には道で待ち伏せされたりもしました。警察に言っても取り合ってもらえず強い不信感と精神的苦痛を味わいました。結局教団側は諦めましたが、しばらく無言電話が続き日常生活にも影響が出ました。さて以前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
専従者給与について。それって義父のやってる事は法にひっかかりませんか?
半年前に離婚しました。 結婚期間は4年。元旦那の家が理容室で私は持ってる免許が違ったため(美容師)専従者として給与をもらってるという形(お客様以外の店の手伝い)で青色申告で義母が申請していました。私が離婚した際にもらった源泉徴収からだとだいたい16万くらいもらってる風ですが給与としてもらった事はありません。 手書きの元旦那の給与明細にプラス家事代8万と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
返還義務及び今後の対策について
ベストアンサー交際はしていませんが、一方的に好きになられた男性から、過去の精算をするように迫られ、大金を請求されました。 内訳としてはプレゼント代です。 確かに、一度だけ「買って欲しい」と言ったらプレゼントとして買ってくれた物もありましたが、それ以降は、あちらから「プレゼントさせて下さい」と言われ、受け取ったものです。しかし、今更になって、プレゼントではな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺と金銭消費貸借契約
ある人に、絶対に返すと言われ不意にも20万円を口約束で貸してました。 しかし、返す目処がたったとメールで知らされその後3ヶ月連絡がつきません。 正直、適当にメールしといて、返す目処がたったと言ってこちら側を黙らすだけで20万は相手からしたら割のいい仕事だと思うようになりました。 いつの日か、貸したお金ではなく騙し盗られたお金だと思うようになり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんの権限
国際郵便物を受け取る際に、弁護士さんが絡むと郵便物を止める権限が弁護士さんにあるのでしょうか? 送り主が弁護士を雇い、5万払わない国際郵便物がわたしの手元に届かないと連絡があり困ってます。 なお郵便物の中身は現金です。 海外から日本に郵送してますが、国内には届いたと連絡があったようです。 しかし、税関等の申請やらで5万必要と言われました。そ...
- 弁護士回答
- 5
-
「騙された」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから