法律相談一覧
-
消費者センター、弁護士相談にて、錯誤取り消しで内容証明がまず妥当との事で、内容証明を下書きしたので、
ベストアンサー【相談の背景】 私は令和○年○月○日に、貴方との間でハウス新設を▲万円で契約を締結いたしました。この契約に際して、私は上記商品がハウスとして外壁サイディング、窓、出入り口サッシも付いての商品と認識しておりましたところ、○月○日に骨組み及び床と屋根の下地が出来た際、契約の時の私の認識とは大きく違い、実際にはハウス新設だが、外壁サイディング、窓、出入り口...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際相手に妻子がいた場合の慰謝料請求
ベストアンサー独身と聞いてお付き合いしていた男性に実は妻子がいた場合、男性に対して何か慰謝料請求は可能でしょうか。 何かの罪に問えるでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
道義的責任の追求について
ベストアンサー【相談の背景】 とある匿名コミュニティにおいて、仮想通貨の投資案件の紹介や誘導、煽動を行った人物が、顧問弁護士も雇った上で「法的に責任は無い」と言い逃れをしていまして、実際確かにコミュニティの方々はその人物によって甚大な被害を受けたものの、法的に詰めることが非常に難しいことは理解しているのですが、明らかに誰が見ても道義的責任があると思われるトラ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
立ち退き料と敷金と嘘
建設業者が来て、4月で管理会社が変わった。建て替えのため、5月中には立ち退いて欲しいと言われました。 正当事由も通らず大家都合のため立ち退き費用は出します。とのことでした。 立ち退き料の話を始めたのは良いのですが、建設業者の私たちは建て替えをするまでは管理は出来ません。どこか壊れても大家も建設業者も管理が出来ない。誰にも管理されない家は不便で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
口約束で終えた遺産相続協議のやり直しを訴訟で求めることは出来ますか?
昨年、母(77歳)の異母兄弟(故人)の遺産相続協議を故人の夫人(87歳)との間で行いました。相続対象は現預金(最後まで知らされず)と土地(約150平米)と木造家屋で、当時の相場で約6百万円、また遺言はありませんでした。民法では母の相続分が1/4、夫人が3/4となることを夫人側手配の地元の司法書士から聞いておりました。なお、両名とも高齢且つ夫人のほうは認知症レ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫の被慰謝料請求。示談内容について。
W不倫にて、相手方奥様より慰謝料を請求されています。 私の夫から不倫相手にはまだ請求していません。 私たち夫婦は婚姻継続、相手方夫婦は離婚するつもりだが子供がいるからすぐにはしない、という状態です。 自分自身で交渉を進めたところ、奥様から求償権を放棄して60万円支払うこと、また私の夫から不倫相手には請求しないことを条件に示談にしてもよいと回答があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割協議後に遺産分割協議書にない支払いは必要ですか?
ベストアンサー祖母の遺産相続での相談です。相続人は4人長女、次女、長男、次男です。遺産は土地のみ、現金など、他のものはありませんでした。私の父は長男祖母と同居してました。遺産分割協議書を作成し、父が土地をもらうことが決まり、登記も完了しました。父は現在入院しており、歩くことも、何かを書いたり、話したりできません。頷くくらいです。最近になって遺産相続は終わってい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
お金盗んだ相手が契約書も書いたのに返してこない
ベストアンサー【相談の背景】 半年ほど前、会社で財布からお金が盗まれていたのが発覚しました。 日々お金がなくなっている気がして、上司に相談してカメラを設置したら盗んでいる場面を捉えて、問い詰めてくれました。 彼は結構盗んでいたようで、最初は警察に相談したのですが、証拠映像は会社が所有しており、機密情報が写っていると中々持ち出させてくれなかったので相談でき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求償権の支払いは離婚後どうなるか
求償権についてのご質問があります。 以前、奥様から慰謝料を請求され、お支払いしました。その際に、離婚調停中との話で、相手の男側に、少しでも払う意志はあると言っていました。 支払い後に求償権について、弁護士から連絡したところ、とぼけるように慰謝料が高すぎる。 裁判して、少しは払うことにはなると思うが、裁判してもいいと言われました。 そこで、求償権...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴状の書き方を教えてください。
原告は平成○年○月[i:99]日に被告の携帯電話が止まっていたため被告の妹であるAに○にある当時、被告が昼間、働いていた○の横にあるコンビニで現金三万円を渡し被告に貸した。被告の妹には返済方法は急ぐことはないと伝え、借用書はもらわなかった。数日後、原告は被告に対して一応、返済方法が気になり、尋ねようとしたが被告が逃げる素振りを取るので平成○年○月[i:99]日に被...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚後の子供への接近禁止命令について
相手は永住権のある外国人です。 5年以上前に離婚し子供は4人です。(1人私の連子な、彼の子は3人) 当時は、カードローンもあり、産休中で、末っ子の保育園が入れず困っていましたが、何が何でもすぐ離婚したいと言うことで、全部相手の提示通りに公正証書を作成しましたが、初回から法的にこの金額はおかしい、1人2万で充分と半分以下。残した借金も無視。 浮気の慰...
- 弁護士回答
- 4
-
-
プラスはないと言われた遺産相続が嘘だとしたら損害賠償請求できるか?
【相談の背景】 数年前に父方の祖父が亡くなりました。私の父もすでに亡くなっているので、相続人は祖母と、叔母、私になるようでした。祖父が家業を営んでいたので、不動産や土地などもあるのですが、叔母からは、「安い土地ばかりで相続しても税金がかかるし損するから、相続放棄したほうがいい」と言われて、出先までわざわざ書類を持ってきて、私もよくわからずに言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
突然知らない借金の返済請求の連絡がきました。
ベストアンサー離婚した旦那が、まだ結婚しているときに勝手に保証人にしてできた借金の返済をするように突然裁判所から請求され、5月12日までに返済をはじめなければ出廷してもらうといわれました。金額は120万円で5年での返済を義務付けられました。なんのための借金かもわかりません。ちなみに別れた旦那と連絡はとれません。これは正規の請求なのでしょうか?また支払わなけれ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
嘘による交際費の返還
風俗で知り合った女性がいました。親しく交際するようになり私は風俗で働いて欲しくなく、彼女が不定期ですが生活苦で働きに行くと言い出すと、その都度日当分を渡していました。 また何かの理由(あとで嘘と分かった)でまとめてお金を渡していました。 貸し借りの感覚ではなかったので借用書等は一切ありません。 総額で250万以上、通帳等で確認できる額は150万位です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デザイナーが未納品で1部お金を取り逃げました
ベストアンサーデザイナーに化粧品のパッケージを依頼しましたが、まだ納品をされていない状態で代金を請求してきました。以前は納品されたものに対して、納品月〆翌月末払いにしていました。 しかし今回は納品されていないのに請求してきました。理由は生活に困っているとのことです。 そこで相手の事も一応考慮して、代金の2/3だけ支払ってあげました。しかし、それを支払いした後、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お客様との金銭トラブル もらったお金を返せと言われました。
ベストアンサー夜の仕事をしていたころ お客様から65万ほどお金を頂きました。 お付き合いはしていません。 色恋をかけていたのはありました。 借用書などはなくLINEでのやり取りで 力になってあげるからという理由で もらいました。 振込ではなく現金でいただきました。 ですが相手の方は私の事を本気で好きだったようなので わたしが夜の仕事をやめてから 関係が悪化する...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産手続きを進める前に答弁書を提出する場合の書き方 強制執行について
ベストアンサー初めまして。 似たような質問が沢山投稿されておりますが、 全く同じパターンのものが見つけられなかった為 私も質問させて下さい。 現在、クレジットカード会社と消費者金融から180万円の借金をしています。 現在ほぼ全ての返済が滞ってしまい、自己破産を考え法律事務所で相談に乗って頂いている段階です。 そんな中、今月1日にとあるクレジットカード会社から訴...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相続税手続きで依頼した税理士が契約してから5ヶ月も経って、べらぼうに高い見積りと契約書を提示してきた
ベストアンサーこんばんは。去年、実家の父が亡くなり、現在、相続税手続きをしております。知り合いの紹介である税理士に頼んだのですが、全く動いてくれずにミスばかり連発、相続税の知識も全く無くて、辟易しています。信頼関係もなくなり、正直選んで大失敗なのですが、通常より安くしてくれるとゆう話で我慢していました。それが、契約してから5ヶ月も経ってから、ようやく見積りと...
- 弁護士回答
- 6
-
-
派遣先に採用すると言われてされない【派遣社員】
妻の雇用についてです。 妻の状況 1.派遣事業者に登録して、2016年6月〜2018年5月までA社に派遣 2.2018年5月〜産休と育休を取得 3.2019年4月より復帰希望、保育園も内定済み 相談に至った流れ 1.A社は元々派遣社員で採用し、それから正社員として採用する会社 2.妻は正社員として復帰したく、2018年夏頃から所属していた部署の部長と課長に依頼していた。 3....
- 弁護士回答
- 1
-
-
名義人?勝手に他人の名義で家を借りることは可能なんですか?
元カレが私の名義を使って勝手に家を借り住んでるみたいです。以前に一緒に住む話が出てたのでその時に用意した私の住民票や免許証・保険証のコピー・源泉徴収などを利用したのだと思います。勝手に他人の名義で家を借りることは可能なんですか?何かあったとき請求がくるのはこちらですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚・夫に一切合切を奪われたのを取り返す方法・別居中
個人事業者として夫婦2人で頑張り、株式会社を設立しました。代表取締役社長に夫(株式100%)・役員に義母(給与等で42万円/月・重度の認知症で名前だけ在籍)。私は従業員として20万円/月でした。元々生活費は私が管理し、資産等も全て夫が管理していました。私は役員には入れて貰えませんでした。実労働は行っています。夫は離婚を前々から考えていたらしく、自分の給与は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
成人した人が未成年にお金を借りてお金を請求しても返ってこない事について教えてください
私の友達(未成年)が成人男性とお付き合いしていました。 ですが、お金を成人男性に数回に分けて3~4万円を貸していたみたいでわからないので先生方に 2つ質問です。 1.返して欲しいと言っているのに返してもらえていないのですがこれは罪になるのでしょうか? (現在、成人男性は返すと言っておきながらなかなか返してもらえないようです。) 2.付き合っていたさいにお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞を認めない
こんばんは 主人の不倫相手の女性に、内容証明書を送りました。 女性からの回答 不貞行為に関して認めない・既婚者だと知らない 独身だと偽り誘ってきた・作り話だ 他に複数名の女性と同時交際している(無いです) しかし示談金10万円の提示 不貞行為を認めないが・・・ 示談金の提示もあるので示談で終わればと思い 2度目の内容証明書に具体的に 興信...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今の代理人弁護士に不満、交渉の最初のやり取りで4ヶ月経過
よろしくお願い致します。 現在、強要されて書いた契約書の解除で交渉中の相手がおります。 お互い交渉は代理人弁護士を通しております。 当方は経営者ですが、契約自体は法人ではなく、個人でしております。 しかし その争いの内容のせいで、事業が行えず、 赤字経営が4ヶ月ほど続いています。 早く決着をつけ、事業を再開したいのですが、相手からの返事がとに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
キャッシュカード不正利用 犯人逮捕後の示談や民事訴訟等について
ベストアンサーキャッシュカードを不正利用されてしまいました。犯人が窃盗犯として逮捕されたとして、その後の示談や民事訴訟等はどうなるでしょうか。無い袖は振れないと言いますが、なんとしてもお金を取り返したいところです。。 先日タクシー内で財布を落としてしまいました。翌日になり財布がない事に気付き、銀行やカード会社に連絡したところ、既にクレジットカードを11,600円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料、半額請求
ベストアンサー不倫の慰謝料についてです 私の彼が過去の恋愛で慰謝料を請求されています あちらの旦那様が、自分の奥様には請求せず 私の彼にのみ慰謝料を請求してきています もし慰謝料を払うことになった場合 後からあちらの奥様にも半分請求出来ると聞きましたが それは、あちらが婚姻関係を続ける場合でも請求出来るのでしょうか? そうなると、旦那様から見たらお金が移動...
- 弁護士回答
- 7
-
-
慰謝料二重取りを隠されている場合の対処
【相談の背景】 既婚男性の奥様から不倫慰謝料を請求されています。 相手夫婦は離婚予定なし、婚姻2年目、子どもなし、不倫期間8か月、既婚男性は他にも不倫相手がいる 500万を請求され、300万円へ減額交渉しました。この交渉時に既婚男性から相手奥様へ今回の不倫に関する対価を貰ったかどうかの確認をしましたが、お答えしませんという返事をされました。実際は既...
- 弁護士回答
- 3
-
-
収益不動産のトラブルについて
お世話になります。 ① 当方は借家の大家をしています。 一般媒介で入居者の募集を不動産仲介業の数社に図ったところ、うちの1社の担当者が、私の氏名を勝手に記入し押印して賃貸借契約を結んでしまい(契約日はH25年12月6日)、12月15日から入居者が私の物件に住んでいることが、昨日1月13日に発覚しました。 この法人は、担当者が勝手にしたと言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫をしてしまいました。一見完結済みですか、できることがあればご教示お願いいたします。
ベストアンサー【相談の背景】 私には精神疾患があり、妻子持ちであることを知りながら、上司と関係を持ってしまいました。 期間は半年程、10回程度です。 全て上司からの誘いでしたが、彼が奥様に話したことで突然押しかけられ、 「夫とは離婚することになった。夫にもらう慰謝料は時期がズレるので、求償権を破棄した上で慰謝料を200万払うように」と命じられ、書面も書きました。私...
- 弁護士回答
- 4
-
-
所有する同族会社の非公開株がいつのまにかゼロになっていた
先月、私が所有している同族会社の非公開株が、「0株」になってしまいました。調べてみると、社長と社員がグルになって平成23年に操作したようです。本来なら「譲渡契約書」に譲る側、譲られる側が署名捺印するのが筋ですが、一切そういう相談を受けたこともなく、勿論署名などしていません。私の株は、社長、社員、社員の妻(主婦)の3名に振り分けられています。これっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
債権回収譲渡通知書とは。これは、どーすれば良いですか?
債権譲渡会社の、株式会社◯◯より委託解除兼債権譲渡通知書と言う手紙が、届きました。 貴方殿に対する下記債権について、株式会社△△債権回収への回収委託を解除し、平成25年6月21日付で、株式会社◯◯債権回収に譲渡致しましたので、通知します。 【ご利用契約内容】 当初の債権者 株式会社◯◯ 契約番号 20桁の数字 ご契約者 主人の名前 契約種別 クレジ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
責任の割合と支払い義務について
家族の車の接触事故に対する自動車屋の対応と責任割合について教えてください。 家族が車の接触事故(追突)を起こしました。相手の車はディーラーに入れて修理しましたが、この間その時点ではまだ娘の元旦那である人間がディーラーとの話し合いから交渉まですべてを行ってしまっており、当方にはディーラーから一切の連絡がありませんでした。 元旦那から修理金額の連絡...
- 弁護士回答
- 3
-
-
知人との金銭トラブル
【相談の背景】 今年の2月税務関係をしている知人にお金を450万円貸しました。当初来月すぐ返しますとのことでしたが、一応借用書を3月31日までに返す期日にしてもらいました。只、3月末になってもお金は振り込まれず問いただしたところが今お金が無いのでもうちょっと待ってほしいと言われ、4月中旬にもう待てないから今すぐ返すか、何かしらの担保を付けてくれと言った所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車修理後のトラブルについて
平成28年12月16日車のドアの修理を町工場の板金屋にお願いしました。17日修理後は問題なかったのですが29日には塗装面にブレスターと小さな剥がれを見つけて板金屋に連絡して持って行きました。当然塗装をやり直して貰えると思っていましたがその部分を研磨して返されました。ブレスターに対する説明もなくこんなことは新車でもあることと言われました。研磨した他の部分に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元妻にお金を騙し取られました。
平成19年に離婚し、離婚後に交際、出産と複雑な関係でしたが、お金を振り込んだら逃げられました。 そのお金は「お前が支払いをすべきお金だ」「お前のせいでこうなった」と言われました。 少なからず、心当たりがある部分があり、 「①支払いをした領収書の確認。 ②領収書確認前に逃げないこと。 ③連絡とること。 ※これらを守られない時は全額返金する。」との条件で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書により財産分与した、土地の持ち分2分の1を「真正なる名義人の回復」で取り戻せるか?
【状況】 平成25年5月30日付で離婚した時、土地60坪のうち僕(夫)の持ち分(乙区なし)2分の1を、同日付で離婚協議書(公正証書でない)を作成して、登記嘱託の原因を「財産分与」として妻に全部移転した。 しかし、夫婦共働きであった・20年間の年収は僕がずっと上である・家事は婚姻当初から分担してた・夫婦共働きでも婚姻当初からの形成財産は半々にするのが判例がある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額申請について
ベストアンサー【相談の背景】 3年前に離婚し、養育費10万円を毎月払っておりました。調停離婚で、私の年収1300万と元妻の年収200万から、養育費は10万との判断になりました。離婚の原因は私の浮気で、慰謝料は別に500万を既に払っております。調停後から養育費は毎月払っています。2年前に元妻から再婚はするが、養子縁組はしないので、養育費はこれまで通り払って欲しいとLINEで連絡が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸金返還訴訟。借用時の借主の言動を訴状に書いてよいか?
ベストアンサー【相談の背景】 ある人に金を貸しましたが返済をしてくれません 借り主および連帯保証人を相手取って、貸金返還訴訟することを考えています 貸付に至った経緯や、借主がお金を必要としている事情、何のための支払いに窮しているのか?借用を申しまれたとき、借主がどのような言動をしたのか? といった事情について、訴状や準備書面に記載してもいいでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
横領や背任になるのですか?
ベストアンサー私が働いている会社は手すり取り付けなどの簡単なリフォーム工事をしています。 私は営業マンなので工事に関してはいつも頼んでいる大工さんがおり、工事した分の工賃を大工さんが会社(私が勤めている)に請求する形になります。 私は簡単な工事をする事が出来るので、会社の営業時間中に自分で工事をして、大工さんの工賃請求に一緒に入れてもらい、自分で工事した費用...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制執行と生活保護などについて
お金を貸しており返済を求めたのですが、債務者本人と連帯保証人(債務者の母親) ともに連絡が取れなくなり、私自身は司法書士を代理人にし訴訟を行いました。債務者本人と連帯保証人からの答弁書は届いたのですが、当日に債務者達の出廷がなく、裁判で電話を本人にしたのですが出なかった為に和解が出来ない為、次回判決となり勝訴判決が出たので、司法書士より債務者らの2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
困っています[e:330]
アダルトサイトなのですが、18歳以上の確認ではいを押したあと登録完了にされ3日以内に55000円を振り込まないと150000円の請求となり払わないと訴えると書かれていました[e:330] よく見ると18歳以上の確認画面で登録完了となり55000円支払いとなると書いてありました[e:330] 退会するならメールして下さいと書いてありメールを送っていませんし、ダウンロードもしてません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停にどう望めばいいのでしょうか?
主人申立ての調停に対し裁判所から書類が届き内容は嘘8割。調停から弁護士付き。私はお金がなく一人で出廷です。主人の別宅の写真を探偵に一週間撮ってもらい、知り合いと数人で住んでいると先日私に話しましたが、女性と二人での一週間出入りしかなく、申立て書には週2、3日は男性も来て泊まっているとありました。証拠写真判定は大丈夫でしょうか?生活費を多額要求さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭消費貸借契約書のある借金を返済して欲しい
以前お付き合いしていた男性にお金を貸し、金銭消費貸借契約書も作成致しました。契約内容に2ヶ月返済が遅れた場合一括返済という約束をしてあります。こちらがLINEにて催促した所既読無視、そして返済がないまま3ヶ月が経ちます。契約通りに一括返済して欲しいのですが彼は現在お付き合いしている子持ち女性の家で同棲4年目になります。彼の住民票の住所は実家に登録してあ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
貰ったはずのお金を返せと言われ、返さなければ警察に通報すると言われました
ベストアンサー旦那です。 お客さんからお金を返さないと警察に言うと言われたそうです。 僕等は結婚してなかった時の話です。 当時、妻が飲み屋で働いている時に自動車学校に行きたいとお客さんAに言ったところ僕が払ってあげるよと言われたらしいです。 しかし大金を払わせたということで申し訳なくなりお金は返すと言いました。 けど僕がが払うから返さなくていいと言われたらしく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【利用した風俗嬢が17歳】訴訟問題に
ベストアンサー【相談の背景】 調査会社と名乗る物から電話がありました。 ヘルス店の花子(仮名)さんはご存知ありませんか?との事。 正直なところ、1ヶ月に数回風俗は利用していたが、花子さんに関しては記憶になく、話を聞いてると花子さんは17歳で風俗店に勤めてたとの事。 働いてたことが両親により発覚し、店に対して訴訟を起こすらしく、利用者記録に自分の情報があり連絡があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
町田スキンビューティークリニックについて。
今年の2月に町田にてエステの無料モニターの勧誘を受け、承諾してしまった22歳の女です。 完全無料という話だったのですが、税金対策のため(といわれました)、自身(私)の口座から60万円を借り入れをすることになりました。 口座から毎月引き落とされる前にそのお金を振り込む、という話で、念書も書きました。 しかし、5月に入ってからその振込みを担当していた従業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー扱いされました。
【相談の背景】 男女関係にあった女性と会う約束をして自宅付近まで迎えに行ったのですが、約束の時間に連絡がなく女性の自宅付近で連絡を待っていたところ、その女性から警察に通報され、もうお別れしたいとの旨を伝えられ一方的にストーカー扱いされました。 そして警察署へ行き、ストーカーの警告を受け連絡先を消したり連絡をしないという誓約書にサインをし連絡先を...
- 弁護士回答
- 6
-
-
自殺未遂による賃貸の解除金、及び違約金について
賃貸の解除金、および解約金について 姉が精神障害を持っているのですが、主治医から依存性を無くすよう一人暮らしを進められて生保を受けながら生活していました。 つい先日、とても具合が悪くて多く薬の服用してしまい、自殺未遂のようなことをしてしまいました。ただ、本当に死ぬつもりはなかったらしく、自分で救急車を呼んで病院まで行ったそうです。大家にこのこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務委託開始前の契約破棄について
ベストアンサー会社都合で退職勧奨されました。 その際に、雇用形態を業務委託に変更する提案があったため受け入れ、それならばと11月末で退職をしました。 1月から業務委託を開始する契約をし、既に契約書も完了しています。 しかし退職から2週間ほどで先方から経営不振のため、契約を破棄するという内容が届きました。 そもそも経営不振だから退職勧奨をされたのであり、退職させ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病院側が患者の通院歴などを教える事はあるのか、ある場合、相手と病院側どちらと戦うべきですか?
ベストアンサー【相談の背景】 元彼が私の通院歴を調べています。 以前こちらで相談していた内容にも関係しています。 暴行や暴言により、心臓に圧迫感や痛みを感じるようになり、自殺を考えたりでパニック障害となりました。 入院した事もあります。 中絶の事も疑っているようで色々聞いてきます。 そのうち探偵を雇うと言われました。 私としてはもうほっといて欲しいです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
「請求書 詐欺」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから