法律相談一覧
-
個人間の債務に事項は成立するのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 個人間債務の事項や利子について質問させて頂きます。 【質問1】 不動産のオーナーチェンジで物件を購入しました。全オーナーが求められていた修繕費を支払うように借主より求められています。 【質問2】 ただ、この支払いに伴う請求書、領収書の提出を借主に拒否されています。 【質問3】 この金額(90万円程度)を債務と捉えると、時効などはあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不正融資が発生するリスクについて
【相談の背景】 先週フリーランスとして関わっている業務委任先の取引先企業A社から、以下の依頼を私が受け、私からA社へ請求書を発行しました。 ・B社が銀行から融資を受ける為に、B社は広告制作費用を誰かに支払っているという証拠を銀行に示す必要がある ・現状、広告制作に関して全ての外注先が決まっていないこともあり、Bが関わっている広告制作業務について、広告...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車引き取り業者について
ベストアンサー先日、部品取り後に解体するという話で自動車(リサイクル料金預託済)を引き取り業者F店に一万円(車両価格)で売却しました。 この時点で使用済み自動車になっているので、使用済み自動車取引証明書(リサイクルB券)をF店に請求しました。 所が、F店は何の事か分からないので対応できないと言われました。 (まだ名義変更もされていない、金銭授受もない状態です) もし、F店...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割協議書や賃貸借契約書を無効にしたい
ベストアンサー宜しくお願い致します。 昨年父が亡くなり遺産分割協議をしました。家はちょっと複雑で父は再婚で法定相続人は父の再婚相手、 私(長女)、弟(長男)、弟(次男)の四人になります。遺言書となるようなものはなく父が生前今の実家の土地、建物は長男の名義でいいが再婚相手を生涯住まわせてやってほしいと言ってたらしく(長男の言い分)先日一周忌で話をしたとき遺産分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アダルトサイトの登録。これはどうしたらいいですか?
アダルトサイトに登録されてしまいました。 サンプル動画と書かれていたので、そこにクリックして、 あなたは20以上ですか?yesかnoと もうひとつ質問があったのですが、慌てて消したので 覚えてませんが、yesかnoの質問に両方yesにしたら ご登録ありがとうございました。 3日以内に60000円振り込んでください。 の画面に切り替わりました。 動揺してしまい、画面の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸したお金と名誉棄損
ベストアンサー私は新しく出来たコンビニでオープニングスタッフとして働き出しました。私自身パニック障害と診断されうつ病ではないがストレスで過呼吸をおこします。そこの店長は弟で姉がマネージャーをしています。マネージャーは精神疾患がある等相談して来ました。姉は子持ちの出戻り、弟は38で未婚。家計はその兄弟の母親が握っており、母親が原因で精神疾患になったと話していた。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
定期券を利用した不正乗車
ベストアンサー【相談の背景】 19歳大学生です。先日、高速バスを降車するときに定期券ではなく、市バスのフリーパスを提示してみせてしまいました。市バスのフリーパスは2020年の1月に期限が切れているものです。お金がない事を自分の中で理由にして、自分勝手な理由で不正乗車してしまいました。運転手の方にばれてその場で回収され後で連絡します。と言われています。私は回数券を持っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高齢者向け住宅の契約不履行で損害賠償訴訟および刑事告発はできるか?
ベストアンサー初めまして。私の父親が「サービス付き高齢者向け住宅」に入所しております。 契約書の文言では、 1.”ご入居者が介護や医療を必要とする場合は、円滑に医療サービスを受けられるよう、 介護事務所や医療機関と連携を図ります。” 2.食事は、住宅内の厨房にて専属の調理員により調理いたします。” となっています。 1ですが再三再四にわたり外部リハビリ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
開業について ご教授下さい。
私は会社員ですが副業を行っており、個人事業主として活動をスタートしました。 これまでは利益がなかったため、開業届をまだ提出していなかったのですが、今回初めてお仕事を頂くことになったため、開業届けの準備と、請求書の発行の準備をおこなっています。 現状では、副業ということもあり、取引先に私個人の名前と、住所を明かしたくないため、以下のように対応を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割協議書で相続した後に遺産分割調停を起こされました。
ベストアンサー【相談の背景】 母が亡くなり、母の3つの銀行口座のうち、同じ銀行の口座が2つあり(その2つは妹が引き出し残高0円)、もう1つの口座は別の銀行でこれに関しては私が遺産分割協議書を作成し、母名義のこの銀行口座全てについては私が相続するものとする。と記載した用紙を妹に見せ、住所氏名押印をしてもらったのですが、押印が薄かったので相続手続きをする銀行へ2人で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
叔父のお金の管理のトラブルについて
【相談の背景】 叔父を何から何まで実父が世話をしていて、ともに同じ年に他界をしました。世話の理由は実の娘と幼い時に離婚して縁を切っており、さらに遠方にいて一切引き受けず放置した為です。実父はお金の管理や相続関係も手伝い、葬式の手配に至るまで行って居ましたが、今更になって弁護士を通して我々に因縁をつけてきました。しかし預かっていた通帳の引き落とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与未払い約500万を取り戻すために必要なことを教えてください。
初めてご相談させていただきます。 10年以上勤めている会社ですが現在、私への給料の未払いが 積もりに積もって約500万となっております。 これが原因で転職を考えざるを得ない状況に追い込まれました。 表題のとおり、有効な方法をお教えいただけますと幸いです。 今現在、同意のもと下記の通り代表者に書類をお願いしております。 ●借用書 ●返済計画書 ●「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークションの出品の際のトラブルについて
ベストアンサーこの度私がオークションへの代理出品をさせていただきました。商品は落札され、相手方は振込みをされてしまいましたが、出品商品自体が別のところで手違いで売れてしまいまして 落札者様との契約が果たせない状況となってしまいました。 このような状況を落札者様にご説明し、キャンセルとご返金を お伝えしましたところ、理由にならないのでどこから買ってでも送るよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士による供託金1000万円の横領
ベストアンサー【相談の背景】 相続事件を依頼した弁護士に1000万円の供託金を横領されました。 弁護士会のHPの懲役請求の事前公表を偶々見つけて、彼に問うと横領、有印私文書偽造、詐欺を自白しました。 被害者は9人、総額1億円程度の被害の事件です。 彼は被害弁済と迷惑料500万円を署名捺印した書面で合意しましたが期限を過ぎても履行せず、この書面を撤回すると伝えてきました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元婚約者とのトラブルについて
3年半交際し、婚約解消になった女性とのトラブルです。 交際中、心臓病で命が危ない、治療費を工面してくれと言われ14万円手渡ししました。 証拠は、彼女と彼女の主治医と名乗る人物とのメールのやり取りだけです。 彼女は心臓病ではなかったです。 その後、結婚資金として15万円手渡ししました。 また、彼女の自動車の修理、車検代を僕名義のクレジット...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼との金銭貸借り金銭トラブル
再登校です。約1年半、交際していた方がいました。 私は若くして結婚し、相手の女癖が原因ですぐ離婚。前夫の保証人で負債を背負ってしまいました。 そのことを支えてくれた元上司と付き合うことになりこの負債を払ってくれました。手渡しでした。 その後同棲を開始。家賃折半でしたが私の収入はそこまでなく、折半ができたのは初めの数か月だけでした。 そして結婚しよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手との金銭トラブルについて
約1年半、交際していた方がいました。 私は若くして結婚し、相手の女癖が原因ですぐ離婚。前夫の保証人で負債を背負ってしまいました。 そのことを支えてくれた元上司と付き合うことになりこの負債を払ってくれました。手渡しでした。 その後同棲を開始。家賃折半でしたが私の収入はそこまでなく、折半ができたのは初めの数か月だけでした。 そして結婚しようということ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那が不倫相手から借金をしました。
旦那が不倫相手から借金をしました。結婚して10年目になります。小学校低学年の子供が一人います。その浮気相手は、旦那の元カノですが、別れてから、結婚していますし、私との事が原因で別れた訳ではありません。 結婚して、3年目にその人と浮気をして、その時は、子供が小さかったため、許しました。主人は、サービス業なのですが、その浮気相手の母親が会社に来て「娘が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代理店に加盟。本格稼動する前の返金可能性と競業避止義務について
こんにちは。 ある会社に代理店加盟しました。相場によって変動するある商品を仕入れて売却し、差益を得るビジネスです。加盟金50万円、研修費20万円、諸費用30万円の計100万円は支払済です。ところが、 ・加盟店本部の金看板を背負ってのビジネス不可(この点契約書記載なし。事前説明少しあり) ・研修は数日のみ(契約書記載あり) ・加盟者が卸買する際の価格の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車事故の休業補償について
ベストアンサー自動車事故の休業損害について 追突事故を起こし、自らもむち打ちの症状により病院に通う。 休業補償について保険会社の代理店に相談したところ、休業をしていなくても書類だけそろっていれば休業補償が出るので出してみるようにとのことで休業補償申告書を提出。 給料と休業補償の両方が振り込まれる。休業補償は2か月分受け取ったが、満額ではない。 3ヵ月目の休...
- 弁護士回答
- 1
-
-
放置して大丈夫ですか。
アダルトサイトで年齢認証をしたら、サイトに登録完了となり、支払いを3日以内に99800円するよう請求がきています。また3日を超えると15万まで支払い額があがります。退会申請をした際にメールを送信したため、朝から頻繁にメールが入ります。内容は登録料未納の為退会処理が完了しておりません。 期日までにお支払いが確認されない場合、利用規約に掲載しています通り 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
副業サイトの後払い請求について
ベストアンサー大至急返信お願いします! 最近興味本位で副業サイトに登録しました。 男性の相談に乗って報酬を貰うというサイトです。 無料でやりとりしていたのですが、連絡先交換をするにあたってのシステム解除で2万円分ポイントを購入して下さいと言われ、支払い方法に後払いがありました。 後払いは報酬が貰ってから支払うというもので、報酬が貰ってからなら大丈夫だろうと思い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者に騙されました。
5ヶ月間付き合っていた人が既婚者でした。独身と聞いており結婚しようとも言われましたが、実際は当時子供が二人、妻妊娠中だったということでした。1年前のことになります。相手は騙したことを反省しておらず、さらに自分は何も悪くない、私が悪いと周りにもいわれたのが悔しくてなりません。 相手の言葉を信じこんだ私も反省点はありますが、悪く言われたままでは我慢...
- 弁護士回答
- 2
-
-
サブリース保証を偽装された高値物件 ローン4500万円の損害を回収したい
ベストアンサー【相談の背景】 2017年頃、かつて一緒に仕事をしていた人物(以下A)が「サブリースで家賃保証する」と勧誘し、東京都江戸川区の中古マンション(販売価格4,500万円)を購入させられました。 販売会社主導で年収を偽装し、住宅ローン審査(住居用)を通過させています。銀行には「自分が住む」と説明するようAから指示されました。 売買直後、Aサイドが勝手に賃借...
- 弁護士回答
- 1
-
-
急な弁護士費用と領収書を発行してくれないことについての質問
ベストアンサー以前、兄が勤めていた会社に給料不払い等で2年程前から弁護士をたてて裁判を起こしているのですが、中々決着がつかず あと少しで勝てるという言葉ばかりで その都度問題が起こり弁護士に10万円や20万円と追加の費用を請求されています。どれも今日の15時までに現金で弁護士に渡さないと間に合わないというようなことの繰り替えしで、ざっと合計200万円くらいになってし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
中絶費用。どうしたらいいのでしょう?
以前にも書かせて頂いたのですが、彼と別れた後に妊娠が発覚しました。その後彼とは連絡がとれなくなり逃げてしまいました。なので彼のお母さんに話しをした所、証拠であったり本当かわからない。誰を信じていいのかわからない。最終的には弁護士に相談してみると言われてしまいました。お金は最初彼とちゃんと話しあいが出来ていれば半分払おうとも思っていたのですが、彼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不正海外送金について
ベストアンサー恐喝について相談させていただいていましたが、企業として不正海外送金を行っています。 通常、企業間の取引による海外送金の場合は、銀行側からインボイス(海外取引先の請求書)が必要です。 しかし実際には取引がないのに、インボイスを偽造し、銀行に提出して、海外送金を行っています。 (この場合のインボイス偽造とは、架空取引という意味で言っていますので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺に遭いました。証拠の無い預けたお金は返ってきますか?
ベストアンサー【相談の背景】 詐欺に遭い全財産が無くなりました。 とても困っています。状況は不利ですが、知恵を貸してください。お願いします。 父の妹(叔母とします)から月利6%でお金が増やせると甘い言葉に乗った事が全ての出来事の始まりです。 叔母は農協に勤めているため、農協ならではの社員制度があると思い、簡単に信じてしまいました。 仕組みとしては下記に記しま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
航空機操縦訓練費用に関する金銭トラブルについて
ベストアンサー質問させていただきます。 4年前、事業用(プロ)のヘリコプター操縦免許を取得するため、フライト・スクール(飛行訓練を行える学校)に事業用訓練費用として総額の一部 200万円を入金しました。しかし、スクールの所在地に引っ越し、スクールに行くと、営業担当のものは退職。入金の控え(振込明細書、通帳)は残っていますが、契約書にてスクール側と私とで署名押印...
- 弁護士回答
- 2
-
-
もらった物品や金銭が貸したものと主張された時の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 貰ってたものとも思っていたプレゼントや現金(会う時の交通費や見舞金としてもらっていました)が、貸したもの預けたものにすり替わっていて、返済返品を求められて困っています。 私からあれが欲しいこれが欲しいと言ったことはなく、交通費等の現金についても何度もお断りしましたが、気持ちだから受け取ってと言われたので受け取っていました。 こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分の住民票や印鑑証明を他人に取得されたようです
5月頃、あるサイトに免許証の画像をアップロードしてしまいました。今月それが詐欺サイトの可能性があることが分かり、いろいろ対策をとったなかで自分の住民票と印鑑証明の取得履歴を開示してもらうよう、市役所に申請しました。 後日市役所から「自己情報開示等可否決定通知書」が届きました。 決定の区分は「一部応じられません」とあり、非開示の欄に「個人情報保護条例...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車を購入したが納車されません。
他県の車屋より車を購入しました。部品が入荷日未確定の為、契約書に納期は特に記載ありません。 車をディーラーから自社倉庫に移動し、翌月には納車する意向を受け、止む無く支払いに応じましたが、結局、そのお金はディーラーに支払われず、車両は未だディーラーに残ったままで、支払直後、翌月の納車は難しいと連絡が入り、それから1年も待っている状態です。後で元作業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クーリングオフしたが返金されない。
訪問販売で浄水器のカートリッジを買ってしまいました。その後クーリングオフしたにもかかわらず返金されません。消費者センターに間に入ってもらっても返金されず。そこで相手側に訴訟を起こしたいと考えております。 ただその場合相手側の住所が必要となりますが、登記簿の住所に行ったところそんな住所(正しくは建物はあるが部屋番号がない)は存在しませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高額な講座主催者の経歴詐称について
【相談の背景】 youtubeで「学習開始6ヶ月でTOEIC900点取得、その後2ヶ月で英検1級に合格した」とうたって50万もする英語講座に誘導している人物がいます。 その講座に知り合いが入学したのですが講座の内容が市販の学習書を自分でやれと言うだけで金額に見合わないようです。 【質問1】 どうやら主催者の経歴が嘘のようなのですが、嘘の場合主催者は罪に問われるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約書に虚偽記載について
駐車場を賃貸契約していて、突然4ヶ月前から滞納され、電話をしても出ず(居留守確立大)契約書に記載してある住所へ出向こうと契約書を見ると、○丁目○○ー○○○号とありました。という事は、○丁目○○番までで、○○○号はマンション、アパート等の部屋番号となります。地図を見ると、ちゃんと、○○番ー○○号までありました。しかもマンション名を記載せず、部屋番号だけ記載し、最後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ペット可物件でハムスター飼育、更新料請求の違法性について
ベストアンサー【相談の背景】 ペット可の物件で大家了承のもと、ハムスターを飼っています。大家からは「ハムスターはペット確約書を出さなくていい。別途、お金もかからない。」と言われてました。 その旨、仲介業者にも報告し、了承を得ています。報告したメールも残っています。 大家の息子は上記のことを知っているのですが「ハムスターを飼っている申請がなかった」と主張し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続問題:分割協議書に署名したら自分への分配はないですか?
【相談の背景】 2017年に父親死去、母親は既に死去。相続人子二人、遺言無し。 銀行口座に900万円、土地が固定資産税評価額で820万円あります。 口座の金額は銀行から送られた承諾書に署名して引き落とし、半分ずつ分配してあります。土地ですが、兄が一人の名義にして売却し、売れたら半分を送るというのでそのまま信用して分割協議書に署名し、一人名義で2020年に登記...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私がお客様に不正請求を行ったと、お客様より指摘を受けています、お客様の言い分は正しいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は個人事業主です。 私がお客様に不正な請求を行ったと、お客様より指摘を受けています。 以下のようにA社を経由してB社の仕事をしています。 私 → A社 → B社 業務形態は準委任契約です。 近頃、リモートワークでB社の仕事をしています。 パソコンを動かしていない時間が4月だけで43時間あり、休息していると思われるのに、残業代を請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルト有料動画サイトをクリックしてしまい確認画面や規則の確認もなく登録されてしまいました。
ベストアンサー本日0:20頃、間違えて「萌え萌え動画」というサイトをクリックしてしまい登録承認画面が表示されました。以下の場合、放っておいても大丈夫でしょうか。 動画サイトにて間違えて上記のサイトの動画をクリックしてしまい、ぼうっとしていたこちらも悪いのですがそのまま年齢確認も承認してしまいました。その後有料であることの確認画面や規則の確認もなく登録完了となって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSの詐欺被害について。購入した商品を1ヶ月近く送ってもらえないので少額訴訟を予定中です。
少額訴訟を予定中です。 以下内容(当方 購入側) 去年の12月下旬にSNSにて個人のやり取りで商品を購入。今年の1月上旬に商品が届くと取引相手に言われたので待っていましたが商品は届きませんでした。この時、予定日に商品が届いていない事を告げると、今後もしも届かなかった場合には返金+1万円と言われました。しかし、私としては購入した商品を確実に送って欲しい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事法について
架空の話になりますが、最後までお聞き入れの後ご解答下さい。 殺し屋に殺人を依頼した場合 まず、実行犯である『殺し屋』は殺人行為を実行し、被害者を死亡させた(既遂)場合は、殺人罪(刑法199条法定)成立の後、刑は死刑または無期もしくは5年以上の懲役ですね。 次に 殺人の依頼者の犯罪は他人に犯罪を決意させて実行させるという犯罪類型として、『教唆犯...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸したお金と借用書について
一年一緒にいた人に130万貸してます。 連絡とれず実家に行き話をさせて 頂きましたが、借用書は書くが 親は保証人にはなる気はない。反対に 好意でやってくれたんでしょうと 誠意もなく警察に相談したら 相手に警告してくれ本人も騙して 借りた事を認めました!2人で話し合ってと思ったのですが嘘が多く 借用書を書いてもらっても信用できないのでまだ書いてもらっ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
オレオレ詐欺受け子/11件(内授受5件)
ベストアンサー受け子/詐欺未遂で22才大学生の息子が現行犯逮捕(騙されたふり作戦)されました。 父親である私から弁護士さんを介して正直に話し、捜査に協力するよう伝えたところ、取り調べにて3・4日の早い段階で余罪10件(授受5件/待ち惚け5件)を自供し、現在警察署に留置中です。 授受のあった5件については5%ということで五万円(受領金額は本人不明)×5回=25万円をバ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お金を借りたか貰ったか分からない場合
【相談の背景】 個人間のやり取りで500万を私に気がある男性からもらいました。ですが男性側はお金をあげた、貸したなどLINEで話してる中での定義がバラバラで、私は返済日時も利息も借用書も何も要求されず学費が払えないため助けて欲しいと言えば二つ返事で口座に振り込まれていたのでてっきり頂いたお金だと思っていました。 私も好きな気持ちがあったので留学が終われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
宅配の集金方法について違法性がないかお聞きしたいのですが!
牛乳販売店に牛乳配達代金を私と別居している父親のところまで行って、私に断りなく集金された事に憤慨しております。 元々、この牛乳販売店とは友人の紹介で20年来、牛乳を宅配してもらっていました。支払いは方法は手集金でしておりました。尚、請求書に振込先も明記されていなかった為に、半年に一回程のスパーンで支払っておりましたので、12月ですので先日に支払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
席(椅子)が汚れてたため、服が汚れたというお申出について
ベストアンサー【相談の背景】 セルフサービスの飲食店を運営しています。 ソファ席があるのですが、その席でお客様が失禁をしたようなのですが、席を尿で汚したことを店員には言わず、帰られました。 そのあと、別のお客様がその席に座った時に、ソファが濡れている、且つアンモニア臭がすることに気付き、店舗にクレームをいただきました。 後から座られたお客様は、ズボンが濡れて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元恋人がネットショッピングでクレジットカードを不正利用していました
ベストアンサーお世話になります。 とても困っています。お力を貸してください。 元恋人にクレジットカードを100万ほどつかわれていました。いずれもネットショッピングの買い物です。商品は受け取っていません。 暗証番号は教えてないので、カード番号だけで買い物していたようです。 私の家に泊まりに来たことがあるのですが、その時にカード番号を控えてたんだと思います。暗証番...
- 弁護士回答
- 2
-
-
融資特約により手付金を返還してもらいたい
【相談の背景】 2年前に法人で神奈川に物件の購入(新築)を決め、建築会社と「建築工事請負契約書」を交わしました。 契約書上で支払方法は「建築請負代金額は30,700,000円で契約時に1,500,000円、着工時に8,800,000円、中間時に10,200,000円、完成引き渡し時に10,200,000円」となっており、手付金として150万円を支払いました。(領収書あり) 数日後「100万円先に支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法律事務所からの急な電話、ショートメールについて
先月初めころ知らない電話番号から着信があり、数日後に「弁護士法人○○法律事務所です。再三ご連絡を差し上げている件で至急お電話ください。(電話番号記載あり)」と書かれたショートメールが届きました。 特に書面も届いていませんし、留守電にメッセージもなく、ショートメールは宛名(私の名前)も書かれていませんでした。 ネットで電話番号調べたところ、迷惑、詐欺の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ婚約者との 婚約破棄について
【相談の背景】 現在婚約中、同棲中の彼氏がいます。 彼氏とお付き合いする前に中絶経験があり、現在の彼氏と交際中にチャットレディをしてしまい 見つかった事があります。 チャットレディは私の意思で始めました 見つかった際、彼には親を殺してやる。親に謝らせろ。と言われました。他にも胸ぐらを掴む、土下座をさせる、ビンタなどされました。 それ以降、今...
- 弁護士回答
- 3
-
「請求書 詐欺」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから