このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
収益物件を住宅ローンで購入
有名な不動産業者に収益物件を住宅ローンで購入することを勧められました。法律には触れず、バレても販売業者とうちが面倒なことになるだけで購入者には不都合は生じないとのことでした。誠実そうな方だったのと、仮審査で金利をみてから断ってくれてもいいとのことだったので、成る程と話を聞き購入書類に記入してしまったのですが、よくよく考えてこんなうまい話があるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公式で発売されている課金アイテム、及び仕様の手抜かりについて 訴えることは可能でしょうか?
オンラインゲームをプレイして今回、課金アイテムAを購入しました。 近い用途のアイテムで、課金アイテムBも購入しましたが、こちらと違いボイスがついておりません。プレイして頂ければ分かりますが 選択画面での開始ボイス ダンジョン等での開始ボイス、終了ボイス F5~F8のボイス 覚醒時のボイス 本来はついているはずのもので分かる範囲でもこれだけのものがつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【詐欺罪】クレジットカードの不正利用について。 被害金額により、犯人の罪の重さは変わりますか?
先日、財布の入ったバッグを落としてしまい、その中から 現金、マネーカード、クレジットカードを不正利用されました。 現金の被害額は3万円ほどです。 加えて、その他の所持品は一切出てきておりません。 クレジットカードは複数枚使い込まれており、合計金額は100万円強になります。 しかしこの分は不正利用ということで、保険がおりるようで 私のカード...
- 弁護士回答
- 2
-
-
消費者金融カード勝手に使われた
1ヶ月くらい前に知人からアコムのカードを作らさて自分で30万円借入して渡しました。その後返済をするからカードを貸してくれと言われ渡したら、返済など一切しておらず、それどころか借入されていました。これは詐欺にはならないのですか? ご回答お願いします。
- 弁護士回答
- 6
-
-
頼まれて契約書にサインしてしまいましたが
【相談の背景】 友達では無いのですが、前に助けて貰った知り合いの営業マンが、 「この売買契約書にサインしてくれ!後で取り消すから、頼む!!!」と言われ、 サインしました。(1万円ほどの健康食品) その人は、結局、その会社を辞めてしまいましたが、 一週間後に請求書(振込依頼書?)と商品が届く予定です。 もし、その営業マンが取り消してなかったら、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺留分減殺請求書
遺産分割で全財産不明の状況で、相手側に、でたらめな理由により印鑑証明書を騙し取られ、更に遺産分割書、放棄書に印鑑を皆に囲まれ強要させられました。その後相手側無視状態の為、内容証明で遺留分減殺請求郵送。相手側へ説明交渉し、相手側は支払いますから請求書を出してくれと約束。この時、口答約束で、支払いの期限まではしませんでした。相手側は後日の裁判で、約...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人に借りていたお金の件で被害届を出されるかもしれません。
初めまして。 私は、お金に困り覆面調査があるという話を少し持ちかけ、お金を貸してもらえれば完済後にプラスで20万渡すと言い、友人からお金を借りておりました。友人はクレジットカード会社からお金を借り入れして私に渡してくれておりましたが、自分の返済が追いつかず、延滞してしまう月もありましたが、毎月ほぼ予定金額を返済しておりました。 ただ、延滞などが起...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸物件の保証料トラブル
ベストアンサーよろしくお願いします 現在、借りているアパートはA不動産よりC保証会社を通し 契約しているはずでした。 今回、引越しすることになり、新たな契約先のB不動産屋を通し 同C保証会社へ保証を依頼したところ、 現在住んでいるアパートの保証依頼はA不動産から受けておらず 私の情報はない とのことが判明いたしました。 当時の領収書等、確認すると、不動産屋の領収...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オークション詐欺師は良い人かも?と警察で言われ
ベストアンサー悪い方へ進展があったので再度質問です。 6月下旬に20万円のオークション詐欺に遭ったのですが、せめて運営会社に補償をしてもらおうと必死で資料を作成し警察に提出し、後日(7月下旬)被害届を受理してもらいました。その時、刑事さんも同情してくださり、補償くらいは受けれないとと被害届を急いで受理して下さいました。有難かったです。今は運営会社へ補償申請中でそ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫について
ベストアンサー同僚で不倫をしている人が居まして 相手の方に奥さんが居て時間のすれ違いなどから奥さんから離婚したいと言われたらしく 最初食事に誘われ奥さんとの思い出話をよく聞かされていたらしく 彼女も愚痴くらいは聞いてあげようくらいのノリで食事してたみたいですが いつの間にか付き合う事になったらしく 相手の人は奥さんと離婚する気はないみたいですが 何かあると離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
相場の50分の1の値段で物を買っていた。契約取り消しできるか。譲渡所得税払わないといけないか。
ベストアンサー【相談の背景】 商品を1万円で買いましたが、実はそれが時価50万円のものであることが判明しました。 これは時価1万円だと言われてそう思って買いました。 譲渡所得税が発生するのですが私は得をするつもりで買ったわけではなく、相場通りの値段だと思って買いました。 【質問1】 譲渡所得税を払わなければいけないのですか? 【質問2】 詐欺として契約取り消し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デタラメな施工で20万とられました
ベストアンサーユニットバスのひび割れ補修で20万かかったのですが、 新品と差ほど変わらないような仕上がりになると言われ依頼したのですが、 塗り斑が有ったり、塗料が元の色と違い、塗ったのがモロ分かりだったり。塗装の汚れが、塗装面以外に付着していたり。 とても20万の仕上がりではありません。 このような場合どこに訴えれば良いでしょうか? 完全に詐欺にあった気分です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯罪収益移転防止法、FX架空投資詐欺
ベストアンサー【相談の背景】 昨年融資を受けられるということで申し込みをしたところ口座を盗られ投資詐欺に使われた。在宅捜査の結果、処分なし(送検しない)と警察から連絡を受けた。 【質問1】 背景にあるように刑事処分がない場合、民事の話となりますが実際に私名義の口座へ振り込んでしまった方への被害金の賠償について全額負担すべきなのでしょうか? 【質問2】 警察か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネットビジネス詐欺の販促メールマガジンへの事例掲載を差し止めたい
●状況 私はネットでビジネスをしています。 約1年半前、同じビジネスを営むつながりで知り合った知人Aがいます。最初は気が合って友人として親しく話し、お互いのビジネスの進捗を話したり、こうしたら、などの軽いアドバイスを言い合う仲でした。ある日、Aがそのビジネスのコンサルタントをやると言い始めたのです。販促のメルマガを配信したいが、立ち上げ時はまだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイト応募したつもりが、コンサル系の会社だった。お金を返してほしい。
ベストアンサーバイト、業務委託と求人サイトに出ていたバイトに応募したら、コンサルタント副業系の会社でした。 契約書を交わし、コンサル料で50万円を支払ってしまいました。 自分が悪いのは分かっていますが、自分からしたらバイト応募のはずが、相手の話を聞くうちにいつのまにかコンサルに変わっていた感じです。 確かに、相手とお会いした際、「50万円支払えば稼げるように...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急:キャバ嬢 水商売 トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 私は元々ホステスをしており、現在は辞めているのですがその時のお客様からしつこく付きまとわれています。 具体的には、 彼氏がいるのにいないといって騙したので、損害賠償請求および、実家に内容証明送り両親に直接話を伺う。あげたプレゼントとお店で使ったお金を返して欲しい。 といったメッセージが来ました。 ホステスとして疑似恋愛を全うした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車両個人売買、販売後にクレーム、詐欺罪で刑事告訴
ベストアンサー先日アプリを使い中古車を個人売買しました。 掲載内容は、現状販売で販売後のクレームは一切受け付けません。 その為現車確認してくださいと言う事で、実際に車を見に来られました 買主がエンジンを掛けたりオイルを見たり色々見て 装備品の電動ウインチも作動するか確認をしました! 相手は車屋さんで、色々見て疑問に思う事は僕も一緒に見て確認しました アクセ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚詐欺・ブラックリスト者の為、自分名義にしていた物に対する支払い義務について。
ベストアンサー私はシングルマザーです。4年前に以前の職場で知り合ったAさんにお願いされ、名貸しをして6年ローンで車の購入をしてしまいました。 2年前、結婚前提でお付き合いしていたBさんに話をしたら、BさんがAさんから車を取り返してきました。一緒に住むためBさんの自宅に越し、たった半年で女を作り出ていきました。 Aさんと色々と話をしていたら、自分も奥さんも自己破...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有印私文書偽造の構成要件について
新築住宅の合併浄化槽設置の申請に添付する設置後の維持管理契約書をハウスメーカーの下請けが委任も承諾も無しに勝手に契約締結していました。このことを指摘すると、正式な契約書ではないと回答されました。金額、日付が空欄ですが、印紙や双方の押印はしてあります。これが、契約書ではないとした場合、自分の業務を省略するために見せかけの契約書を作成し官公庁を騙し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インターネット契約におけるキャッシュバックについて
引越しの際にインターネット契約をすると、3万円のキャッシュバックがあるという案内を受け、契約しましたが、キャッシュバックは半年後から半年おきに1万円ずつになるとのことでした。当初の案内では、ネット開通後即時に3万円振り込むような口ぶりだったのですが、この業者に振込み口座を連絡し即時に振り込みを求めることは可能でしょうか? この業者は、引越...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金返済の不安と詐欺の可能性についてどうすれば良いですか?
【相談の背景】 複数の方から借金をし、膨らみすぎて自転車操業をしてる状況なのですがその中の1人の方から警察に被害届を出すと言われています。現状、少しずつでも返してる人もいれば連絡が取れなくなってしまった人もいて 連絡が取れなくなった人が警察に行ってたら詐欺になる可能性もあるのではと思い不安です。勿論返すつもりで借りましたし 連絡取れなくなった方と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口座売買、口座凍結について
【相談の背景】 先日も相談させていただきましたが、また相談させていただきます。重ねて同じ説明文になりますがすみません。 先月借金や生活費で手が回らなくなってしまい、口座を4個売ってしまいました。そのうちの一つが詐欺に使われたと警察の方から連絡がありました。調書作成はおわっています。 聞き取りの際に、目的は知らなかったと伝えましたがそれではもう通...
- 弁護士回答
- 3
-
-
払えない為、自首を考えています
初めまして。 何とか稼ぎたくてインターネットで稼げるという商材を購入する為に内緒で家族になりすまして借金を作ってしまいました。 しかし自分でも毎月の返済がいっぱいいっぱいで、家族も払えない金額です。 携帯会社からの請求も払えずに訴えられそうです。 もし、騙したとのことで自首すれば、勝手に私になりすまされた家族は支払わなくて済みますか? 携...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニセブランド品の購入と知っていて振り込んだお金は返金されますか。 不法原因給付にあたりますか?
私の仲の良い友人が被害に合い、私はその相談を受けました。 とあるところで知り合った第三者の方に、ニセブランドのカバンの購入依頼をしたそうです。 6万円を相手の指定の銀行口座に振り込んだようです。 お金を振り込むまでは丁寧に対応してくれたのですが、 振り込んだ後、一向に連絡も無いし商品の発送もした様子が無いとの事。 友人は詐欺の被害届を出そうと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手先発行の契約書が偽物/虚偽の文書が偽造である場合、詐欺に当たりませんか?
ベストアンサーある会社と契約を締結いたしました。 見積り書 => 発注書(弊社印) => 発注請書(収入印紙割り印あり)の手順で、やり取りをしましたので、契約は成立していると考えていました。 先日、先方より、当社との請負契約はないといわれました。 1)発注請書の扱いについて: 商法上は正式なものであると認識していますが、先方の言い分だと契約書になってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
やってもいない横領でお金を支払わされました。
ベストアンサー【相談の背景】 会社の売上金を車内に残したまま駐車していて売上金を盗まれてしまいました。 すぐに社長に報告し、警察に被害届を出す話をしたんですが「どうせ見つからないから被害届は出さなくていい。会社と折半しよう」と言われ被害届は出せずに毎月給料から引かれ30万支払いました。 それから支払い終わってすぐ会社を辞めて県外に引っ越しました。 その後社長が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人間でのお金の貸し借り
数年前に知人から誘われて投資の名目でお金をかりました。 そのご、数回に渡りお金を借りてその友人に、任せてました。必ず勝つからや、協力者、自分の身の回りの話を聞いていて信頼していたのですが、蓋を開けてみたらただ借金になってました。それ以外にも個人的に借りお金を渡していたこともあります。 お聞きしたいのですが、 ① 減額や金額の回収は可能か? ② ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中の借入金に関する音声データの扱いについて、詐欺罪の可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚関係で調停を行なっている者です。 私が、旦那の車の支払いを「父の遺産」から母親の口座を経由して貸付ました。 しかし、離婚時に「借用書がない」、「借りた覚えはない」、「借入金の存在を認めない」と主張しています。 音声データでは、「借りている事を認識」、「返金の意思はある」事を明確に述べていますが、この音声データに対して、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社のHPに虚偽の記載、訴えることはできるか。
ベストアンサーある電子タバコを購入しようとHPを見ていたところ、その電子タバコに関する研究結果が載っていました。 研究者のドクターの名前と画像を見たところ、私の知る人物でした。 しかし、プロフィールを見ると虚偽の記載が多く、一番伝えやすい例を挙げますと、ある本の著者とありましたが、その本を書いたのは別人です。日本人でもありません。 私は、その電子タバコの会社に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この証拠で良いか。友人の悩み
ベストアンサー【相談の背景】 友人の元カノなんですが、昔友人がお金を無心し、元カノはカードローンも作ったり、親や兄弟等にお金を借りて友人を助けました。 別れた後も連絡を取ったり、会ったりしてます。 最近友人は元カノにお金を払いました。 元カノの今のカードの残高を知らなかった友人は元カノに金額を聞き、100万?150万?と聞き、100で良いと言われ100万払いました。 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
女性のカード。多めに下ろしてしまった友人。
ベストアンサー【相談の背景】 友人が質問したいと言うので投稿させていただきます。 友人は9年半前くらいに知り合った女性と付き合ったり別れたりを繰り返し、その女性から毎月カードローンの支払いを援助してもらってました。 正確な時期は不明ですが今から5~6年程前、女性から友人に銀行のキャッシュカードを預けてたそうです。 暗証番号も教えてました。 支払いのお金をそこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払い口座を貸してしまい、トラブルになってます。
3年前出会い、意気投合した友達に 1年半前、銀行口座がなんでか使えなくなってしまい、携帯電話新規申し込みができないから、支払いの口座を一時貸してほしいと言われ、2人で携帯電話会社の店舗へ行き、支払い口座の私名義の銀行の口座を貸しました。 無知であった私はこれが違法だとは気づかず、友達を助ける善意で貸してしまいました。そして何故携帯電話会社側も違法だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無料求人掲載詐欺被害の対処法
ベストアンサー無料求人掲載詐欺の被害にあいました 営業掲載の電話→FAXで申し込み→20日間無料求人掲載→特定記録郵便(アンケート用紙に打ち切りあり)→ 請求という流れです。 営業電話では無料を強調して掲載終了後自動更新になることは言わないがよく見ると確認書には4日以上前 と書いてありました。 確認書をよく見ないで申し込みをしてしまったのは、こちらの落度ですしアンケー...
- 弁護士回答
- 5
-
-
訴状の内容と事実について。
前に損害賠償請求について質問させていただいた者です。 訴状の内容について、学校の方の保健記録、担任からの話を聞いてみました。 そうすると、訴状内容とはかなり異なる内容だった事がわかりました。 そうした場合、答弁書(1回目)には異なる内容を書いた方がいいんでしょうか? 相手を詐欺として訴えることは可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
返金の約束に有効な文書について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年知人に投資話を持ち掛けられ、お金を預けた後連絡が取れなくなっていたのですが、知り合いや知人の家族等から連絡を試みて、半年以上たったところでやっと本人から連絡が来ました。自分も知り合いから騙されたこと、銀行口座が凍結しているとかで今すぐ動かせるお金がないので、期日の約束はできないが必ず返金するので待って欲しい、詳細は電話で話し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークションサイト 返金 トラブル
ベストアンサー先日オークションサイトで出品したカメラが落札されました。 以前使っていたもので、部屋の整理などのゴタゴタで充電器やバッテリーなどを全て紛失してしまいましたので本体のみの出品です。 その後、落札者からのメールで商品のレンズ部分に不備があったため、返金対応もしくは修理対応をお願いしたいというメールが来ました。 オークションサイトの説明文には、ノ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
契約書に記入してもらった連絡先と連絡が取れないとき
中古車販売業を営んでいます。 先日飛び込みで来たお客さんと車両売買契約を行いました。 振込にて入金をしていただく予定でしたが、振り込み約束日を過ぎても入金が無く、 契約書に記載の携帯電話番号に電話を掛けましたが、電話に出ません。 留守電に電話を頂けるようお願いしましたが、返信もありませんでした。 そこで、契約書に記入の住所へ簡易書留で手紙を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンションの契約、貸主のから介手数料請求について
ベストアンサー2004年の5月に今の賃貸マンションに入居しました。 その時の契約書を見直していたところ、貸主に仲介会社名で捺印がありました。 媒介業者と貸主が同じ不動産会社となります。 貸主代里などの記載はありません。 また実際の所有者と貸主は別になります。 質問事項 1、この場合仲介手数料の請求は合法・違法どちらなのでしょうか? 2、もし違法だった場合宅建業法...
- 弁護士回答
- 2
-
-
贈与による土地の名義変更について
ベストアンサー今年の春に祖母(90歳)が長男に土地の贈与を行いました。 この土地は現在、祖母と長女夫婦が居住している土地になります。 突然に長男が長女夫婦に家賃を請求してきたため、何かおかしいと土地の登記を確認しました。 その結果、贈与による所有者移転の登記がなされ、所有権が長男に移ってることがわかりました。 祖母に確認したところ、「贈与した覚えは無い。な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
競馬予想詐欺に関する紹介者Aと予想業者Bの責任は問えるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 競馬予想詐欺に遭いました。 ネット上である人の(A氏とします)「紹介料を払えば、よく当たる競馬予想業者を紹介する」 という投稿をみました 私はAとコンタクトを取りました Aは「とてもよく当たる、非常によく当たる 私もこの業者で儲けた」 とネット上の馬券購入歴、的中率、利益率などを表す画像を送ってきました 私は 「必ず当たるか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
非風俗エステ、トラブル
非風俗エステで働いてました その時の客なんですが、 三万くれたら今後、外で会うよって、自分から言って合意の元、抜き行為もしました。 ですがそれからずっと会わないままでした。 そしたら今日、 詐欺事件として訴えたから、捕まるのも時間の問題だね。 会うこと前提で渡した3万円だから、会えなければ返してもらうよ。 反省してたら3万円振り込んで。 入金確...
- 弁護士回答
- 3
-
-
オークションサイトにおいて商品説明にて落札者に誤解を与えてしまった場合詐欺罪は成立するのでしょうか。
ベストアンサーお世話になります。 オークションサイトでのトラブルについて質問させて頂きます。 当方出品者であり、出品に際して説明している内容について、商品の程度が説明より悪い※と度々返金要求されており、返金しない場合法的措置を講じると連絡を受けております。(商品受け取り連絡および双方の評価まで一旦スムーズに完了しており、後日改めて連絡を受けている状況です) 質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネットオークションの返品トラブルです
当方落札者です。 インターネットオークションで、商品説明に無い使用出来ない程の破損があり、相手と交渉の末、返品、返金の了承を得、商品を相手の指定方法で発送しましたが、相手の指定日になっても、返金されず。送り返した品も受け取りされずこちらに返ってきました。 相手側は、詐欺等何か罪に問えないのでしょうか? また、返金してもらう手だてはありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
口座凍結後の権利行使の流れについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 詐欺に遭ったので口座凍結しましたが、口座名義人が権利行使とやらをしているので、残金返金の申請ができない状況です。その場合、権利行使はどのような流れで認否されるのでしょうか? 【質問1】 口座売買によって口座凍結されて、権利行使されてしまった場合それが解かれる解かれないの至る流れについて知りたい。
- 弁護士回答
- 1
-
-
3度目の自己破産を検討してます。
2度自己破産をしてます。 1度目は東京地裁で弁護士先生にお願いしました。 2度目は、本人申立で地方都市で行いました。 今回3度目を検討してます。 2019年は、FXで安定して利益が出ていたので心配してませんでした。 2020年に入って、厳しい状況になりました。 収入をごまかして、消費者金融から多めに借りてます。これは、自己破産以前に詐欺とかになりますか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ワンクリック詐欺について。やはり名前を名乗ってしまった以上支払わなければならないのでしょうか?
ベストアンサー先生方お返事ありがとうございます。 申し訳ありませんがまた質問させていただきたくこちらに書かせて頂きます。 まだ不安に思っていることがありまして、 初めてワンクリック詐欺にあってしまい退会申請、電話をし名前を名乗ってしまった事そして 業者の支払に応じてしまったのですがネットで検索したところ詐欺業者の支払に応じてしまった方は最寄りの警察所又は都道...
- 弁護士回答
- 5
-
-
母の生命保険受取人変更に関する詐欺の可能性についての相談ですか?
【相談の背景】 母の生命保険の受取人変更について、刑事責任(詐欺)に該当する可能性があるのか不安があり、ご相談です。 【経緯】 ・母は2019年6月に事故で入院し、その後も入退院を繰り返していました。 ・2019年8月頃、それまで看病をしていた妹が突然失踪し、以降連絡不能となりました。 ・その後、母の面倒は主に私が見ていました。 ・そのような状況の中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の告発をした場合の罪
【相談の背景】 彼女が職場の上司と不倫している事が発覚しました。 結婚の話も出ていた為、とても残念です。 この事を知っているという事は彼女は知りません。 そこで、不倫相手の妻を装った文で不倫を辞めて欲しいと告発文を実家に送りたいと思っております。 内容としては証拠のLINEのトーク履歴と「旦那との関係を断って欲しい」との希望を書いたものです。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻になりすまし慰謝料請求された場合、そのお金を取り返し慰謝料請求できますか?
【相談の背景】 私には7年前に結婚した夫がいます。 約2年前に数回、奥さんがいる方と関係をもちました。 その後相手は性格の不一致で離婚したのですが、先週元妻を名乗る人から連絡があり、「2年前の不倫の証拠がある、そのせいで離婚された」と慰謝料60万円を請求され、元妻の友人を名乗る人に50万円を手渡ししました。 その友人とは、相手の現在の交際者です。 その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居娘と金銭トラブル
【相談の背景】 1カ月前別居している娘に15万貸しました。借用書は書いてないですが、支払い期限ギリギリまでメッセージでやり取りしていましたが当日連絡手段を全部ブロックされてしまいました メッセージのやり取りで来週中に5万円返します。とか 月末までに10万円返してと言うと 分かりました。払えば良いんですよね。今お金を準備しています。 など返事して...
- 弁護士回答
- 1
-
「詐欺 騙された」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから