23,162件見つかりました

法律相談一覧

• チケット代未払いで詐欺罪で訴えると告訴状が届いた

多額の請求、詐欺罪で訴えると告訴状が届いてしまってどうしたらよいか分からず大変困っています。 去年8月、ROCK IN JAPAN FESTIVALというライブのチケット(約7万円)をSNSで譲って頂き、後払いで良いと言われたので、払わずにライブに行きました。その後払おうとは思っていたのですが、色んな支払いが重なり先延ばしにしてしまって11月半ばに25000円程支払いました。 ...

弁護士回答
    2
  • 過去の刑事事件の訪問者記録の開示はできますか?

14年前に子犬を売買した方が2004年に詐欺容疑で刑事事件でつかまり、子犬の安否を心配しています。その方とは、連絡がとれ里犬にだした。会わせてあげると二年待ちましたが、連絡がとれない状況です。 最近になって、刑務所に面会にきていた女性の方が里親を探されたことがわかりましたが、その女性の方の連絡先はあいにくわかっていません。矯正管区にも問い合わせしま...

弁護士回答
    5
  • 副業での口座受け渡しが詐欺被害に関与した場合、どう対処すればよいですか?

【相談の背景】 以前副業を探していたところSNSで流れてきたサイトにて口座の受け渡しをしてしまいました。 当初口座を売るという認識ではなかったのですが数日経って口座を売る行為だったと知り急いで口座の凍結をしたのですが 数日前に詐欺被害に遭われたという方から200万円の支払いをするよう弁護士法人を通じて通知書が届きました。 警察の方には既に連絡と取り調...

弁護士回答
    1
  • お金は受け取っていないのですが、詐欺未遂案件になりますか?調査会社にはどこまでの権限が有りますか?

【相談の背景】 Nシステムの開示って簡単に出来るんですか? 車の修理費用が無く、保険のレッカーサービスを利用し、自分の知り合いの車屋に頼み、取りにいった体にしてもらい、調査会社が入ってしまいました。先日面談が終わり、なかなか本当の事は言い出せず保険金請求の取り下げを今申し込んでいますが、その後警察やその車屋への連絡対応などはいきますか? お恥ずか...

弁護士回答
    1
  • 嘘の理由でお金を借り嘘の理由で返済を待ってもらったら詐欺?

元カレとお金の貸し借りでもめています。私がお金を借りました でもそのお金を借りた理由も何度か嘘をついて しまっています。返す気持ちはあるのにいきなり 一括でと言われています。30万です。一括が無理なので分割と言っても応じてもらえず一括で返せないため返せない理由まで嘘をついてしまったこともあります。詐欺だと言われ警察に相談するとも言われます。私は逮捕され...

弁護士回答
    11
  • 詐欺サイトの個人入力の悪用について。実害がでるとしたらどのような事があげられますか?

ベストアンサー

日本語が怪しい箇所がありましたが、日本のサイトかつ、振り込み先が日本人だったためと、捨てメールではなかったので、ついつい品物を注文してしまいました。銀行振り込みを選択したのでクレジット情報などは入れませんでしたが電話番号や住所、名前、メールアドレスなどの個人情報を入力してしまいました。 入金前だったので注文キャンセルの旨を連絡しましたが、勝手...

弁護士回答
    2
  • メンズエステから被害の連絡が来ました

ベストアンサー

【相談の背景】 https://bbs.bengo4.com/questions/1246938/に似た連絡がきました。 〇〇グループで管理をしていると名乗る人から突然電話が来ました ・昨年末と前の事だが、セラピスト(女性)が嫌な(猥褻な?)行為を受けたと言っている。当日の店の報告にも残っている ・以降女性がうつ病になり、店にヘルプを求めてきた ・女性は辞めてもらう(か辞めてもらった) ・店...

弁護士回答
    1
  • 詐欺事件の用件についておたずねの手紙

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、地方の警察から「別記様式第7号(犯罪捜査規範第102条)」という手紙が来ました。そこには「詐欺事件の用件についてお尋ねしたいことがありますから、次の日時、場所においでください。」という記載と日時場所、そして「注意 この通知書、印鑑を持参してください。 上記の日時に来られない時は、その理由を通知してください」という内容でした。 警察...

弁護士回答
    5
  • オークション詐欺 金を返さない

ベストアンサー

オークション詐欺 金を返さない オークションサイト詐欺に現在遭遇中です。 100万近く振り込みましたが、商品を送ってこず返金要求を何度しても 返金してきません。 慰謝料とか勝手に決められ数百円の返金がありました 残金は約100万あります 相手に振り込んで4日経過してます。 これはどういう罪になると予想されますか?

弁護士回答
    2
  • オークションサイト 中身が違う 詐欺

【相談の背景】 オークションサイトにて商品落札しました。自動車用スピーカーで商品タイトルにメーカー、品番が載っていて新品未使用とありました。新品未使用でタイトルにメーカー品番が詳しく載っていればその商品であると思うのが普通だと思います。 落札し、商品到着後中身を確認したら全然違う物が入っていました。 出品者はいかなる場合も返品返金はしないと言っ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 身に覚えのない手数料請求が内容証明で届きました。放置か警察に連絡した方がよいですか?金融詐欺?

ベストアンサー

身に覚えのないところから、内容証明郵便が届きました。 内容は、投資のアドバイスをしたが、手数料が未払いで、2月15日までに払わないと、差し押さえ等法的処置に移るとあります。発行先に、要求等に、全く身に覚えがありません。ほっておけばよいですよね。またはどこかに、相談・報告(詐欺?脅し?・・・)するところ、ありますか?警察??

弁護士回答
    2
  • 「口座譲渡後に詐欺被害が発生しました。有罪が確定し刑務所に行く可能性はありますか?」

【相談の背景】 自分は4月に口座を譲渡し自首した者です。 在宅時間として取り扱って頂き、5月末に調書をとりおえました。 自分は酒酔い運転で5年の執行猶予の3年6ヶ月目です。 刑事の方には同犯ではなければ、大丈夫だよと言われて終えています。 ですが、6月の中頃に別の都道府県から自分が今回手放した口座が詐欺被害に出ていると連絡がありました。自分は口座を...

弁護士回答
    1
  • LINEでの投資詐欺被害、削除済みアカウントから犯人特定は弁護士に相談可能か?

【相談の背景】 1ヶ月前に母が460万円の投資詐欺被害に遭いました。 2ヶ月前に街中で30代くらいの男性に声を掛けられて投資の話を持ちかけられ、その後その相手との連絡をLINEで取っていたようです。 1ヶ月前に現金を手渡しし、その事を私が知った2週間前にはアカウント自体削除されて現在連絡を取る手段がありません。犯人の写真などはありませんが、LINEでのやり取りは...

弁護士回答
    1
  • 頂いたお金と詐欺の境目がわかりません。

【相談の背景】 3年ほど前から良くして頂いた元職場のお客様がいます。とても人柄が良く、1ヶ月に1回ほど食事などに行っていました。ある時私のお金がピンチになり、車検が払えないから助けて欲しいと頼みました。すぐに10万円を用意してくれてとても感謝をしていました。誕生日には毎年1万円もらっていましたが、そのうち生計が厳しくなり、私からの誘いで何度か食事に行...

弁護士回答
    1
  • 契約中の社会保険労務士と連絡げ取れない 詐欺かも知れない

ベストアンサー

私は3.6ケ月前からあるきっかけを通して大病を患い仕事に行く事が全く出来なくなりました 代わりに毎晩救急病棟へ行き疼痛止めの点滴を受け現在では5科に通院しております 痛み止めの処方薬は量を増すばかりです 平成30年12月に都内の某社会保険労務士事務所と障害年金申請の委任受諾契約をし昨年6月に社労士により申請をした後最近では連絡付かなくなり電話も無言で切ら...

弁護士回答
    2
  • 【投資詐欺】知り合いに50万投資したが、急に連絡が取れなくなり逃げられてしまいました

去年の4月頃に知り合いに月5%~15%増やすから投資してみない?と誘われて50万投資しましたが、今年の9月頃から連絡が急に取れなくなってしまいました。 共通の知人に確認すると色々な人達からお金を投資して貰った後飛んでしまったとのことです。 私が持っている情報は、 ・投資した人の本名(免許証で確認済み) ・本名と一致している銀行の口座番号 ・当人の銀行宛に5...

弁護士回答
    1
  • 詐欺にあいましたが、相手方から和解の連絡がありました。でも内容に納得出来ていません。ご教授ください。

2016年4月に400万円の詐欺に遭いました。 先月(2017年5月)に自分で訴状を作成して裁判所へ提出したら、相手方の弁護士から詐欺を認める事と400万円の返金で和解したいと債務弁済契約書(案)が届きました。 提出した訴状の内容としては、元金と利息と遅延損害金を請求しています。 今回の和解案は元金のみの返金なので納得できていません。 相手当人からは以前に手...

弁護士回答
    1
  • 刑事事件詐欺罪構成要件

ベストアンサー

刑事事件詐欺罪について。 貸した事実(手渡し)が間違いなくあるのにそこに借用書がなかったり 借りる理由が嘘(後々発覚)であったり証明するものがないと警察の方はこれじゃ詐欺罪で立件するのは難しいと言うのでしょうか。 何回か警察の方に相談させてもらいましたが詐欺は本当に立証するのが難しいんだよ。と言われました。 色々な構成要件があってと言われましたが素...

弁護士回答
    2
  • 借金か?詐欺か?どちらで対応したらいいでしょうか

ベストアンサー

長くなりますがよろしくお願いします。2年前まで不倫していた男性に200万貸しました。当時仕事をやめ 娘さんの入学金に困っていたとおもいます。転職先の投資で 年1割の話があるので200万投資して欲しいと言われました。嘘の話とわかっていましたが その時は多少余裕があったのと 助けたい気持ちで貸してしまいました。その後追加の依頼と借金の依頼で 利用されているとわか...

弁護士回答
    5
  • 助けて下さい。これはワンクリック詐欺でしょうか?

携帯サイトで色々遊んでいて興味本位で年齢認証・入力したら会員登録されてしまいました。 入会金\99.800を三日以内に振り込んで下さいと表示されたので慌てて退会しようとしたら未納の為退会出来ませんと表示されました。これはワンクリック詐欺でしょうか?それとも払った方が良いのでしょうか?もう1つ、退会するためにメールを送ってしまったのですがメアド・識別番号・...

弁護士回答
    2
  • 個人間借金返済トラブル

ベストアンサー

何度も相談させていただいた者です。 知人からお金を借りて約束した毎月の支払い額を初回支払い日から返済する事が出来ませんでした。 詐欺だと罵られどうにもならないので弁護士先生に受任していただいたのですが、相手の方が一括返済しか言わず話が進みません。 自己破産するつもりはなく毎月少しづつですが、支払っていくつもりです。 相手の方はどうしてもわたし...

弁護士回答
    2
  • 詐欺会社に口座情報を送ってしまった

【相談の背景】 ローンを組みたいと思い、1番上のローン会社に申し込みました。 しかしあとから提示された契約書などを見ると、事前に10万円払わなければ40万融資ができないとありました。 そしておかしいと思い、そこで初めて調べると、事前金を目的とした詐欺会社であると判明しました。 口座情報も送ってしまいました。これは支払いは無視でいいのでしょうか? 【...

弁護士回答
    1
  • 副業 詐欺について。マニュアル代金のお支払いは必要ですか?

【相談の背景】 2日前に副業しようと重いあるサイトでその副業サイトを見つけ、LINEで友達追加をし、色々会話をしました。サイトでは、0円スタートとうたっていながらもマニュアル代金として18000円もかかるそうで、もし稼げなかったら返金の対応、手持ちがなくても始められるよう後払いにも出来ると言われ、副業に興味があったので後払いにしてしまいました。後々調べた...

弁護士回答
    1
  • 彼からの脅しと精神的なDVで苦しんでいます。

ベストアンサー

約二年お付き合いしている恋人について。 私が家を不在にしている時に家に上がり機種変前のケータイを彼が見た事が発端です。 浮気をしたと疑い、全ての異性とのやりとりの履歴を彼は保存しています。 それからと言うもの、度々、すぐキレて 話も聞いて貰えず人格否定と暴言が続き民事と刑事の訴訟をおこすと度々脅されます。 手を上げる事はありません。 法律に詳...

弁護士回答
    3
  • 故意ではない知り合い同士の事故。詐欺罪等で裁かれるのか。支払いを拒否されることはあるのか。

事故についての質問です。 1ヶ月半程前に知り合い同士で事故を起こしてしまいました。 内容としては駐車場で待ち合わせをしていて、自車が先に停車して知人を待っていたのですが、後からきた知人がアクセルを踏み間違えて衝突しました。 警察にはすぐに電話をして、警察には私が停車していた為被害者としてお話を聞きますと言われ、その場で人身事故扱いにして頂きました...

弁護士回答
    2
  • 存在のない会社名を名乗り商取引をし代金を払わないのは詐欺罪ですか?

ベストアンサー

錦鯉の生産販売卸をしています。 10月初めにある人から初めて連絡があり、10月6日に本人指定したコレクト便で5万円を販売しました。とても喜んで頂き追加注文をもらいました。その際にコレクト便2匹14万円で注文をもらい、10月9日発送直前に「残りは10月25日に振り込みますから、7万円だけコレクトで」と、申し入れがありそのように発送しました。喜んでもらいさらに1匹8万...

弁護士回答
    1
  • 無車検のバイクと人身事故で、相手が保険金詐欺の可能性があると保険屋に言われました。何か変わりますか?

約1年前にバイクと人身事故を起こしました。 過失割合は9:1で負けです。事故後もすぐ病院に駆けつけて、相手は重症みたいで相手の妹さんと連絡を取り合うような話になりました。 そのまま保険屋さんと連絡を取るようになったのですが、相手のバイクは無車検だったみたいです。 僕は初めての事故だったので行政処分がどうなるのか不安でずっと待っているが何も連絡がな...

弁護士回答
    1
  • 振込詐欺?それとも私が悪い?(口座番号間違えてるらしい)

【相談の背景】 最近の出来事で、使わなくなった物を売るためにアプリ経由で相手からの送金を待ってました。 そしたら振込の番号が違くて凍結なったと言われ見てみたところ口座番号の1桁がなくこれが原因だったみたいです。 直ぐに直しましたと言ったら、凍結解除の為に30万で物を売っていたので、その30万を凍結解除代として支払ってくれと言われました。 当然お...

弁護士回答
    5
  • 遺産相続分を、詐欺的行為により、騙し取ろうとした。

ベストアンサー

【相談の背景】 産みの親がなくなり、その生みの親の子供2人と、私と3人で遺産分割協議が行われるはずでしたが、生みの親の子供の一人が、母には、負債があるので遺産を譲渡するかどうか、確認書で尋ねられました。母の負債は 35万円ほどに対して、母の遺産は、2500〜2700円との事でした。 母の遺産を相続しない代わり、兄弟の一人に譲渡するという内容の相続分譲渡証にサ...

弁護士回答
    2
  • 送りつけ詐欺を無視していたら弁護士から通告書が届きました

【相談の背景】 以下の相談をひと月ほど前に行い、支払いの必要はないが送りつけられた物は一応持っていた方が良いというご回答をいただいております。 以前の相談 2月に注文した覚えのない定期購入商品が届きました。 しかし私は定期購入が嫌いなので使いませんし、念のためサイトを見ましたがまったく見覚えなかったので詐欺と断定して放置しました。 次にひと月...

弁護士回答
    1
  • 詐欺の可能性の場合、今後の対応をどうしたら良いでしょうか。

【相談の背景】 2年半前に街コンで知り合った男性とすぐお付き合いをしました。彼は経営者で、コロナ禍になり会社のキャッシュがないと私にお金を貸してくれと言ってきました。 最初の方から「来年には結婚しよう」等この先も人生を共にすることを仄めかされていたのでお金を貸しました。 都度都度貸していたので、正確な金額ではありませんが、全部で800万ほどです。...

弁護士回答
    1
  • ファクタリング会社への架空債権売却 詐欺事件

ベストアンサー

【相談の背景】 詐欺事件で起訴されており、現在保釈で帰ってきています。 内容としては実在しない架空債権の買取で、ファクタリング会社から合計200万円を騙しとりました。 web通帳の履歴をそれらしく作成し、企業に提出し、それに付随する請求書も作成し提出し、買取契約を結び期日に返金できず事が発覚し、とんでもない事をしてしまったと思いましたが後ろめたさから...

弁護士回答
    2
  • 結婚詐欺師と同棲していた人への 慰謝料請求

ベストアンサー

結婚詐欺の被害者です 被害者4人で 被害届を出す協力をしていたのですが 一人の 被害者(同棲していた人)が 貴方達と一緒にしないで 自分は夫婦同然に生活していた 内縁関係だったと言い出し 金銭的な被害がそんなにないし お給料として生活費も入れていてくれてたし 毎月のように 旅行にも連れて行ってくれてた 自分との 愛は本物で 貴女達はお金だけの関係...

弁護士回答
    1
  • 詐欺通販サイトと思わしきサイトとの契約後の対策

ベストアンサー

恐らく詐欺通販サイトの被害に遭いました。 状況としては入金済。商品到着期限前。 「恐らく」というのは、まだ商品到着期限前のため明確な証拠はないのですが、よくよく調べると限りなく黒に近いグレーであると分かりました。 現時点で証拠もないため、警察や振込先の銀行には連絡していません。 何故行動前によく考えなかったのか、無知な自分を大変後悔しています。 ...

弁護士回答
    2
  • 自首してきたネットオークション詐欺師からの代金回収

ベストアンサー

モバオクで新幹線回数券を落札し、送金するも発送なし。 メールや出ない電話で何度も何度も催促し、送金なき場合は家までとりに行く旨伝えていました。 出品者の商品ページの掲示板で他の被害者の方の書き込みを見て警察に状況説明すると、昨晩被疑者が出頭してきたとのこと。 他オークションでも空出品を繰り返してきたようです。 警察署からは、詐欺の立証が難しく...

弁護士回答
    3
  • アダルトサイトでのワンクリック詐欺について困っています

ベストアンサー

失礼します。学生です。  友人が自宅に遊びに来たときに、一緒にパソコンでサイトを見ていました。その時に、ふざけてアダルトサイトを開いてしまい、すぐに閉じようとしましたが動画が開かれました。(ごちゃごちゃやっていたのでクリックしてしまったかも) そしたら、『登録ありがとうございます。支払いが未納なので速やかに支払いをしてください』というのと、IDが...

弁護士回答
    4
  • 身に覚えのない会社からの押し売り(?)のような電話連絡について

ベストアンサー

【相談の背景】 先程、コンサルティング会社を名乗る人から電話がありました。昨年度、私がコンサルタントの依頼をしたので直接会いたい、職場まで向かうと言われたのですが私はそんな依頼はしていません。 断ろうとしても直接会う、職場へ向かうの一点張りでした。ちなみに恥ずかしながら私は仕事をしていないので職場はありません。しつこかったので職場に行っていい...

弁護士回答
    4
  • 婚約破棄や結婚詐欺に該当するのか?

以前にも相談させていただきましたが婚約破棄についてです。 半年程交流があった男性から指輪をいただきました。その人とはうまくいったら将来一緒になりたいねなどと話してはいましたが、身体の関係等一切ありませんでした。指輪は一緒にみに行きました。そのときに購入したのかどうかはわかりませんでしたが、しばらく経ってから指輪を渡され、将来一緒になってほしいと...

弁護士回答
    4
  • 副収入詐欺の後払いについての質問

ベストアンサー

一昨日ぐらいに副収入の詐欺被害にあいました。 住所、口座、名前を教えてしまいました。 後払いを選択後やはりおかしいと思い支払わなかったのですが簡易裁判であなたを訴えます。期日以内に支払いを済ませてください。払われたら訴えません。というようなメールが山ほどきているのですがこの場合無視しても大丈夫でしょうか? そのメールには上記の私の個人情報と弁護...

弁護士回答
    1
  • インターネットビジネス塾,訴えれるのか?詐欺ですか?

3〜4ヶ月前にインターネットサイトビジネス塾に30万の分割ローンで入ったのですが、話しとやっている事が矛盾していて詐欺にも近いと思うので訴えたいと思っています。 サービスとコンテンツ内容は、①サイトを代わりに作成する②彼が独自で作ったシステムの提供、③サイトの内容の作成のカリキュラム、④困った時は問い合わせしていただいたらサポートしますと言う内容でし...

弁護士回答
    1
  • ネットでの知人からのお金の増やし方の提案は詐欺か?

ベストアンサー

【相談の背景】 ネットでしばらく絡んでる人にお金がどうしてもないという相談をしました。そしたら、10から20万程度を預けてくれれば1週間で増やせると言われています。流石に詐欺なのかどうなのか今はお金が本当に必要でどうしたらいいかわかりません。 【質問1】 詐欺の可能性が高いのでしょうか。。。

弁護士回答
    2
  • 借用書の約束の期日前ですが、既に詐欺と気づきました。何か出来ることはありますか?

【相談の背景】 長年お世話になっている保険のセールスマンに、お金を預けてくれたら株式運用で1年後に10%上乗せして渡すとの話を持ちかけられ、100万円振り込んでしまいました。 しかし、夫がコロナ失業したため約束の2ヶ月前に早めに返してもらいたい旨を伝えました。 その際は1ヶ月後に一部、残りは約束の期日に支払うとのことで一旦安心してしまったのですが、1か月...

弁護士回答
    1
  • 債務者に騙されて債務を押し付けられた

ベストアンサー

債務者の友人が私をだまして債務を押し付けた事が詐欺にあたるかどうかです。 詐欺にあたらなくても打てる手があれば教えてください。 友人の連帯保証人になり、友人が自己破産し私が払う事になりました。 関係 友人:債務者 友人の父:連帯保証人 私:連帯保証人 ・時系列 1.友人が債務整理をすると友人が委任した弁護士から受任通知が来ました。 2...

弁護士回答
    1
  • 当方にはどんな責任と罪がありますか?

ベストアンサー

損害賠償の請求を起こすとのことですが、実際に当方にはどんな責任がありどのくらいの支払い義務が発生致しますか? 個人で留学エージェントを行なっております。 紹介時(留学4ヶ月前)の説明と留学4日前に学校側のディティールが変更となり詐欺罪で訴えるとの連絡がありました ・学校からの突然の変更により一部仮教室でのレッスンとなってしまった ・4日前...

弁護士回答
    2
  • 個人再生の返済中に個人再生前の詐欺を訴えられますか?

ベストアンサー

個人再生の返済中に個人再生前の詐欺を訴えられますか? 2年ほど前に投資詐欺にあい500万の借金を背負い、訴訟を起こす金銭的余裕も時間もなく止む無く個人再生をしました。 現在は返済も順調に進み徐々に余裕もできてきたのですが、どうしても詐欺にあったことが引っかかっているので訴訟を起こしたいのですがもう手遅れでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 籍入ったまま結婚詐欺した人と音信不通他の人との子供認知養育費について

結婚詐欺にあっていて、結婚詐欺の裁判の判決がでて、勝訴だったのですが、相手が行方をくらましていて、償ってもらってないまま、籍が入ったままです。 別の男性との間に赤ちゃんが生まれて、子供がきらいでおろしてほしい、おろしてくれたら籍をいれて責任をとると言われましたが、女性は再婚禁止期間が半年あるので、今婚姻届と戸籍謄本をもらったところで弁護士に無効...

弁護士回答
    1
  • 警察に出頭した警察の言い方について

ベストアンサー

警察に行って来ました。 口座を売った事について色々聞かれ正直に話したのですが、逮捕されるのでしょうか? 売った口座は5〜6でそのうちの2口座が詐欺に使われたそうです。 詐欺にあった口座の事を詳しく聞かせて欲しいとの事だったので出頭したのですが、行ってすぐに取り調べ室に入れられて、携帯は証拠品と言われました。警察の方は口座を売った様なので出頭してくだ...

弁護士回答
    4
  • クーリングオフ 返金

ベストアンサー

【相談の背景】 投資運用、SNSアフィリエイトを投稿するXのアカウントで知り合った人物からコンサルティング業務契約を結んでしまった。SNSアフィリエイトの運用の指導に関する内容で、220万円であった。しかし払えない金額であったので話すと払える金額のみ振り込み、他は成果報酬にしましょうと言われました。10万円を販売者の個人口座に振り込んでしまった後に、友人に...

弁護士回答
    1
  • 126万返さない彼氏

【相談の背景】 去年3月から現在までで126万貸していて、現在4000円のみ返ってきました。 付き合い始めた3月から毎月何かしら理由をつけてお金を貸して欲しいと言ってきました。銀行アプリの残高を写真で送ってきて、ここから振り込むと言ったり毎度、いつまでに必ず返すから等さもお金があるかのように見せかけて、全て嘘をついて借り、一度も返しませんでした。音信不通...

弁護士回答
    1
  • 通販サイトに問い合わせメールを送り続けることは法的に問題ないか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ネット通販にて購入(7,092円)した商品(洗顔石鹸、顔用スクラブ、財布)が届かず詐欺サイトだったようで商品の発送がされないため(この時点でサイト側へ発送進捗状況を2回問い合わせております)→消費者センターへ連絡→詐欺サイトではないかと教えられ、振込先口座凍結連絡を頼まれ銀行へ連絡→別被害者が警察に行き、警察からの連絡で既に口座凍結済みで...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから