23,159件見つかりました

法律相談一覧

• 副業詐欺について。対処法が知りたいです。

【相談の背景】 3日ほど前に、カタテマワークというサイトで、相談に乗ってくれたら報酬をくれると言われました。 報酬を渡すために、まずは優良会員にならないといけないと言われ、3000円を銀行振込し、明細表を送ってしまいました。 また、身分証明書として運転免許証も送ってしまいました。 その後もポイント貯めるためにお金を要求されてるが無視しています。 【...

弁護士回答
    1
  • 詐欺。借用書。騙されてしまった。

元彼に騙されて借用書を書いてしまいました。 そして、保証人になってくれた人に返せといわれています。私は借りてないのですが、名前を書いてしまったのでどうすることもできません。元彼と保証人は共謀しており、詐欺をしてます。

弁護士回答
    2
  • 詐欺商品購入後の盗難での請求は支払うべきですか?

【相談の背景】 10月後半に60万円の電動自転車を購入しました。バッテリー容量が大きいからアシスト最大で航続距離120キロ走ると説明を受けてその性能が間違いないのなら購入しますとお話したところ、間違いなく120キロ走行可能ですと言うので購入したのですが納車当日バッテリー満タンの状態で1日乗ったのですが明らかに説明された内容と違い50キロ走ったあたりからアシス...

弁護士回答
    1
  • 500万詐欺で執行猶予の可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 ロレックスのコピー品を買取店などに売りに行って、詐欺罪で逮捕されました。 共謀で3人です。 起訴分は3件です。 1件150万円 被害弁済済み 2件250万円 まだ何もしていません。 3件100万円 示談被害届取り下げ済み 2件目の250万ですが、私は時計を用意したのですが、この2人に裏切られて、時計を送った時点で連絡もつかずどうなってるかもわから...

弁護士回答
    1
  • 詐欺で逮捕された人に貸したお金は戻ってくるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 知人より新事業を立ち上げるので出資してほしいと相談があり概算ですが総額400万円近くを出しました。 毎月の利益から数十%かを報酬として返していくと言われ、2、3回は返済されたのですが、その後は返済されない一方で、資金が足りないとの話を再度され、これは詐欺かなにかだと思い連絡を取るのをやめました。 このやり取りは匿名性の高いメッセージア...

弁護士回答
    1
  • 年齢・生年月日を偽り,金品授与は詐欺にあたりませんか?

ベストアンサー

去年の12月末に街コンで知り合い,今年の1月にお付き合いした男性がいます。 その方に年齢・生年月日を偽られていました。 お付き合いして1週間後ぐらいに「誕生日はいつ?」と相手に聞かれた為お答えし,私も相手に聞き返したところ,その1週間後に誕生日である事を告げられました。 ちょうどお互い休みであった為,お祝いしようという事になり,相手の方に「何か希望ある?...

弁護士回答
    2
  • 詐欺被害の弁済金を受け取るかについて、アドバイスを下さい

会社組織に詐欺被害に遭い、その主犯格3人が逮捕され、私は被害者証人の一人として一審に出廷しました。私の実質の被害額は2,000万円ですが、起訴された金額は400万円です。被告人達は、一貫認否を続け、一審判決が下りましたが、全員控訴して、今度再審するようです。 代表取締役が6年、経理部長が3年6ヶ月、営業部長が3年の懲役刑で、この中の経理部長の弁護士が嘆願書...

弁護士回答
    1
  • 元夫を訴えたい。元夫婦でも詐欺罪にはなりますか。

ベストアンサー

元夫からクレジットカードを勝手に使われて50万借金を作られたり、お祝いのお金を使われたりしました。 付き合っている頃は、自分で仕事をはじめるのにお金が必要だけど、どうしても借りれない、保険の解約金で返すから借りて欲しい、お前しかいないと頼まれ、金融機関から250万、自分の貯金50万貸してしまいました。 しかし元嫁にその解約金をとられて返せないなどと言...

弁護士回答
    2
  • 妊娠詐欺の可能性が高いので相談させて頂きました。

ベストアンサー

妊娠詐欺について相談です。 6週間程前に、所謂恋愛関係でない女性(20代中盤)と金銭を支払った肉体関係を持ちました。 経緯としては、メンズエステで知り合いその後女性からLINE交換をして欲しいと言われて 電話番号ではなくIDのみで登録をしました。他素性は一切明かしていません。 その後、店へ来て欲しい等、誘いが在ったのですが、女性から「個人的にどうです...

弁護士回答
    1
  • 結婚詐欺と不倫慰謝料、自己再生するべき

ベストアンサー

ずっと前から結婚詐欺にあってて、名義貸しで、借金させられてて、月10万くらい支払いがあります。。今まで5ヶ月くらいはその彼氏が支払いはちゃんとしてくれてたんですが、今回滞ってて、彼の親も交えて話すけど、話が進まず、彼氏に自己再生を勧められました。調べたら自分の借金でもないのにこの後5〜10年ローンとか組めなくなると思うとどーしたらよいかわからなくて。...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 火災保険金詐欺 今後の流れ等について

ベストアンサー

所有するアパートの火災保険で、3年前に虚偽申請で200万円ほどの保険金を受け取りました。 申請手続は、有償で申請代行してくれる代理店に一任していましたが、事前に報告を受けていたので申請内容が虚偽であることは当方も承知していました。 この代理店がマークされていたようで、当方の案件も捜査対象となりました。 先月、警察から呼ばれたので出頭し、保険金詐欺...

弁護士回答
    1
  • 結婚詐欺 被害届出すのを あきらめた場合

ベストアンサー

結婚詐欺です 一年付き合った 人に計400万近く貸しました 突然 携帯がつながらなくなり 彼の手がかりを探し(日頃の立ち寄り先) 他にも 被害者がいる事がわかりました 私を入れて計5人です 素人の私が探して 4人見つけたのですから もっと被害者がいると思います 被害者Aさんと一緒に 警察に相談に行くと Aさんの証言を元に 彼の嘘を立証して被害届を出...

弁護士回答
    1
  • 詐欺事件の犯人隠匿と逮捕前の弁済について

ベストアンサー

先回の質問ではご回答ありがとうございました。 先回の質問と同じ案件ですが、視点が違うので再度質問させていただきます。 現在お付き合いしている人の詐欺容疑についてです。 彼は以前、詐欺容疑で警察に捕まったことがあります。そのときは示談が成立し、不起訴処分で終わっていますが、現在、別の方と金銭トラブルで揉め、被害届を出されている状況です。 私...

弁護士回答
    1
  • お金を返すと約束していない場合、詐欺罪は成立しませんか?

借用書を取っていて、下記の計3枚があります。 ①知人Aが代表をしている会社が借主でその役員B・Cが保証人になっているもの。(Cは辞めて今はこの会社にいません。) ②知人Aが代表をしている会社が借主でその役員Bが保証人になっているもの。 ③知人Aが代表をしている会社が借主で知人Aその役員Bが保証人になっているもの。 もう少し待ってくれと言うので恩情で待ってやっ...

弁護士回答
    5
  • 法律事務所への連絡。この場合どうしたら良いのでしょうか?

11月の始め頃に とある総合法律事務所へ ネット系の詐欺の事で被害金請求の委任のお願いをしました。法律事務所と私の住んでいる所がなかり離れている為、郵送での書類と電話でのやり取りになるとの事で、書類を送って貰ったのですが届かず、再度連絡して送ってもらい、必要事項や証拠になる振込明細など、送ったのですが、その後サイトからのメールを送って欲しいとの事で1...

弁護士回答
    1
  • 個人でパーソナル組んでいたトレーナーさんと連絡取れなくなりました

最初ジムでパーソナルの契約を組んでいただいてそのあとその方と個別でパーソナルを組んでいただいたんですがお金を振り込んで数日は連絡とってたんですがその後全く連絡が取れなくなりました。ジムの方からその方が倒れてラインが見れない状況でどうのこうのと電話がかかってきたんですがその後どうなったのかわからなくてそれを問い合わせても返事が全く来ません。不思議...

弁護士回答
    1
  • 詐欺の疑いのある取引相手の住所の調べ方を教えて欲しいです

ベストアンサー

まずは読んで頂き有難う御座います。 1か月近く戦っている件なので少し長くなってしまって申し訳ありません。 私は2019年の1月上旬にフリーマーケットアプリを通してブランド物のマフラーを購入致しました。 余程安価な場合や出品者が明らかに日本の方で無い場合は警戒するのですが、特に安過ぎる事も無く、また即日配送して頂けるとの返信頂けたので、定価の半分程で...

弁護士回答
    2
  • ネット取引相手が分からないが、捕まえる方法

私は、ヤフオクで8月2日に仙台市の出品者からパソコンを10万円で譲り受ける事ができましたが出品者から条件が有り8月10日まで発送を待って頂く事が条件でした。(理由は、北海道出張にて10日に帰省するため)私も仕事でよく出張で出かける事が有り、出品者の条件を承諾してその日に指定口座に10万円を振込みました。 うかつだったのは、連絡先を先に聞いていれ...

弁護士回答
    1
  • 詐欺サイトでのトラブルの件

ベストアンサー

【相談の背景】 代理人弁護士通知 代理人より回答します。 恐れ入りますが既にお日にちは過ぎております。 シンプルな引き算は可能でしょうか。 [今必要な手続き額] - [放棄した場合の損害] = 計算です。 放棄した場合、 ■銀行口座の差し押さえ(新規開設不可になり、不動産契約や給与の受取が困難になる) ■強制執行によりご自宅の家財や貴重品の差し押...

弁護士回答
    2
  • 個人情報漏洩後の詐欺被害と架空請求等への対応方法について

【相談の背景】  今月11日に携帯に警察を騙った特殊詐欺の電話があり、最終的に指定の口座への振り込みを依頼された。振り込みはしなかったものの、以下の個人情報を漏らしてしまった。現住所、一人で暮らしていること、メインに使用している銀行の残高(アプリでその場で確認)、職業、およその年収、およその月収、賃貸に住んでおり、月々の賃料がいくらか、借り入れが...

弁護士回答
    1
  • 犯罪収益移転防止法違反

【相談の背景】 以前と内容は同じですが、Twitterでお金にお困りの方に資金調達をしているというツイートを見て金銭的にもきつくその案件に参加して生活を安定させようと思いました。そして参加して担当の方とのやりとりでキャッシュカードを郵送して下さいと指示された郵便局に郵送しました。そして受け取り完了と伝えられてその後銀行から電話が来ました。その時相手側に...

弁護士回答
    1
  • 不起訴後の民事について

ベストアンサー

【相談の背景】 以前、犯罪収益移転の罪で取り調べ等を受けておりましたが、検察庁で最後取調べをした際に、今回は特に何も罰はありません。これからの人生、犯罪等に手を染めず真っ当に生きていかれてくださいとお言葉をいただき、罰金刑もなく話だけで終わりました。 警察に何度か取り調べに行ってる最中に、あたしがネットで知り合った人に指定された口座を作った際...

弁護士回答
    2
  • パパ活での誹謗中傷ツイートについて。弁護士の方を通しお話して誹謗中傷をやめて貰うことは可能ですか?

【相談の背景】 Twitter上でパパ活の募集をしていると私のツイートに対し一つ一つに誹謗中傷のリプライを送って来る方がいます。 「この人は詐欺です」「支払いをしたら直ぐにブロックしてきます。」「男みたい」など詐欺はしていないですしブロックもしません。ましてや女ですので本当に身に覚えのないことばかり送ってきます。 その人は私のことをブロックしていて...

弁護士回答
    2
  • 債権回収方法と弁護士による誹謗中傷行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 店頭で予約したものと異なる商品が届いたのでキャンセルをしたのですが、キャンセル料として約10万円の商品に対し、約4万円取られました。そのため簡易裁判所で本人訴訟の損害賠償請求を起こしました。 被告はすでに返品した商品を定価で販売済とのことでした。 被告から提出される乙号証には毎回原告に対し、詐欺師、犯罪者など根拠のない誹謗中傷...

弁護士回答
    2
  • 突然の警察からの電話です。

ベストアンサー

【相談の背景】 本日、警察から電話がかかってきて、「詐欺事件の捜査をしている。Aさんという名前に心当たりはあるか」と聞かれました。 何年か前に凸待ち(視聴者参加型)のネット生放送をしていた人だったのでそこに参加したことがあり、何人か(面識のない方)で放送したことがあったので、そのことについて聞かれました。 実は、その放送内容がBさんという人について...

弁護士回答
    3
  • 旅行法違反にかかわるのでしょうか?

ベストアンサー

旅行法違反の事お尋ねしたいです。 友人と話をしている間に旅行の話になり私が今ネットで安いよねっと言ったのがきっかけで数日後友人から連絡がありこの前の安い旅行予約してくれないかなと言われて私は簡単な気持ちで手配してあげました。 それが切っ掛けでどんどん頼まれるようになり何十回も予約をしてあけだのですがなかなか安い旅行が無いと伝えると話が違うと追い...

弁護士回答
    1
  • 捜査対象の基準はあるのか

5年以上前に付き合っていた元交際相手が、最近になってニュースで詐欺罪として指名手配されているのを知りました。単に心配だったのと交際当時のことを謝りたかったのでメールしました。送信はできましたが返信はありませんでした。その後逮捕されたとニュースでみました。もちろん携帯も押収されたと思います。そんな時寝ぼけて携帯をいじってるときに友達との約束メール「...

弁護士回答
    1
  • 個人売買の詐欺対処法について(代金振込み済み)。なりすまして聞いた住所電話番号は違法になりますか?

フリマアプリにて個人間で売買し支払いしましたが 代金支払い後に連絡が取れなくなりました。 私も浅はかでしたが 電話をしても通じず住所もありますが 嘘のようです。 不審に思い当方の事は知らせず弟や友人に当方がなりすまし、同じ方と思われる方に 住所、電話番号などを新しく聞いたりしてしまいました。 (当方が聞いても逃げられると思っての苦肉の策です...

弁護士回答
    1
  • 贈与のはずだった男女間の金銭トラブルについて

【相談の背景】 贈与されたと思ってた金銭を返還請求されており、裁判すると言われ連絡がきています。相手との交際は無く、借用書もありません。こちらは贈与されたと認識で、援助と善意だと思ってました。(そのようなやりとりは残っています) 相手が貸したという証拠としては、銀行の送金記録です。 急に返還請求に一転するようになったきっかけは、相手が交際を申し込...

弁護士回答
    1
  • 詐欺まがいのフランチャイズですか?返金可能ですか?

昨年11月にある会社と、 スポーツジム内で対面販売(物販)するフランチャイズ契約を致しました(靴、スムージー等) 加盟金、保証金0円 その時に担当(本部からのリストによる)20店舗分のサンプルを一括払いで購入(90万クレジット分割)し、1店舗分は研修込みで使用するので手元に届きましたが、残りはデビュー時に随時店舗へ直接発送する為、預託品で本部にあるはずです。...

弁護士回答
    1
  • 契約した電話が振り込め詐欺に使われた

以前、風俗店の経営者と名乗る方に女の子と店のやり取りをする為の電話が、複数台欲しく プリペイド携帯を作ってくれる人をアルバイトで募集していると言われ、 当時、病気で生活に困っていた事もあり何台か契約をしてしまいました。 先日、警視庁からの封筒が自宅に入っており(消印などなく直接投函されたもの) 契約したお電話の件で話がしたい。との旨でした。 ...

弁護士回答
    1
  • 破産債権届書(詐欺?)

ベストアンサー

申し訳ありませんが、少し急ぎになります。 今日、SFコーポレーションと言うところから、「破産債権届け出書」が届きました。 詐欺なのか・・・と、心配してるのですが、書類を出しても大丈夫なのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 過払い金和解交渉の詐欺

過払い金請求の和解交渉の電話で訴訟費用の請求は別途できる事を何度も確認し、「別に裁判所で申し立ててくれればお支払しますので。」という話をし和解しました。 その後すぐにきた和解交渉の書類には ・甲が乙に対し、前項に基づく支払いえを終えた時は、乙は甲に対するその余の請求を放棄する。 ・甲乙は、上記契約について、本和解に定めるもののほか、何らの債権...

弁護士回答
    2
  • 詐欺?私の単なる不注意?

ベストアンサー

お恥ずかしい話ですが、立ち読みエロマンガeroinodaisuki.com/というサイトで登録され、3日以内に55000円を、受信したIDを振り込み名にして振り込むように指示されました。年齢を入力し、サンプルを見たのは確かですが、その後もサンプルをみるつもりが登録になってしまいました。後から登録の流れを確認できるようになっていて説明があり、画面の上の方の規約や、クリック...

弁護士回答
    1
  • 法人口座の名義変更を行わずに売却した場合、私が詐欺やマネーロンダリングで捕まるリスクはありますか?

【相談の背景】 法人の経営をしています。 従業員はいません。私1人の株式会社です。 経営難で、資金繰りもできない中、会社事売らないかという話をいただき、売却を決めました。 資本金100万円、赤字の会社ですが、買い手は資本金の100万円で買い取るといわれました。 登記変更などは全て買い手が行い、変更完了したら報告をいただけるようになっていました。 ...

弁護士回答
    1
  • 詐欺罪で刑事告訴される可能性と量刑についての質問

ベストアンサー

【相談の背景】 大前提として、私が返金の意思があるものの詐欺行為(虚偽の話をし)をしてお金を知人から借りました。 その後、なかなか資金が用意できず、様々な理由を言い(ここでも虚偽をし)引き延ばしていました。 その結果、2週間前、知人の代理人である弁護士から書面が届き 貴殿の行為は詐欺罪(第246条)に該当し、悪質性が極めて高いと指摘されたあと...

弁護士回答
    1
  • ネットオークションで、写真と同じものなのに「写真と違う、詐欺だ」と言われた

【相談の背景】 ネットオークションで、ある商品を複数集めたものを出品しました。 落札後、発送したところ、落札者から「写真と違う。詐欺で訴える。」と連絡が。 写真は間違いなく出品したそのもので、別物ではありません。 ただ、撮影の際、品物を魅力的に見せようと、主に価値のありそうなものをダンボール箱の上に見えるように撮影はしましたが。 また、説...

弁護士回答
    2
  • 後輩に30万円を貸しましたが詐欺を疑っております。

ベストアンサー

【相談の背景】 2021年9/11(金)に9/14(火)に返すからと後輩に貸した30万円が9/21(火)9/27(月)の3日間相手から返済予定日を指定されましたが返済されてません。 返済日毎に相手から連絡が来てなんとかするので待って下さいの一点張りです。 21日払えなかったら何でもしますとの事で27日まで待ちましたが相手から今日払えないので毎月3万円✖︎10ヶ月で返済を提案されました...

弁護士回答
    1
  • ネット動画有料配信サイト被害の対処方法について

【相談の背景】 背景として、2021/09/24にアダルト動画サイトの動画をダウンロードするため、ダウンロードリンクから某サイトの有料会員に登録しました。 動画はダウンロード出来るのですが圧縮ファイルのため解凍用のパスワードが必要になります。 アダルト動画サイトに記載されていたEメールサービスアドレスに問い合わせしましたが、無効なアドレスのため問い合わ...

弁護士回答
    1
  • 携帯代はらえない場合

【相談の背景】 携帯代6台あります。 2年前に、闇金と知らず お金に困り 白ロム詐欺をしてしまいました。 すぐ解約、まだ犯罪に使われてなかったらしいです。 警察に自首しました。 刑事さんとかはいなくて 生活安全課と話し 2時間くらい あれから2年まったく連絡もなく、 今回は、逮捕とかの話なりませんが、なにかあれば電話します。と。 どんな人たちだ...

弁護士回答
    1
  • 管理監督者の出勤簿について

ベストアンサー

管理監督者の出勤簿について 2/28日付で自己都合退職予定で、 今は有休消化中です。 在職中は管理監督者という形で 勤務しておりましたが、 退職に際して社長より 過去の出勤簿に欠勤しているのに 出勤としている日が複数見つかったので、 詐欺罪で告訴すると連絡があり、 欠勤分の給与返還と退職金の減額も 要求されています。 私としては管理監督者は 本来出...

弁護士回答
    2
  • 私はどうなるのでしょうか?色々な方の意見が聞きたいです。

ご相談があります。 まず、経路を説明致します ①某アーティストのLiveのチケットをSNS上で取り引きしていて相手側から電子マネーでお支払いをして欲しいと言われお支払いをした。 ②お支払いをした後に相手のアカウントが削除されていた。 ③何を血迷ったのか私は未成年でどうしたらいいかわからず、他の方を同じ手口を使って詐欺をしてしまった。 ④罪悪感に押し...

弁護士回答
    3
  • 愛人契約解消について。

ベストアンサー

質問失礼いたします。 私は関東在住の大学生(4年生)です。 生活にゆとりが欲しかったため、愛人契約掲示版でのある募集に対しメールをしました。 (相手の男性をAさんとします) 月に何回か会い、月の終わりにまとめてお金を払うという内容でした。 Aさんとは、それからメールを何通か送り合い、たまに電話もしました。 そして、顔合わせという形でご飯に連れて行っ...

弁護士回答
    1
  • スマホからの掲示板書き込みを特定されたくない

詐欺を行っている知人の名を、詐欺被害者が集まる掲示板で見つけました。 皆さん困っているようでしたので、つい騙し取ったお金の使い道や、仲間の名前(こちらも知人です)を被害者になりすまして書き込んでしまいました。 ところが、その書き込みを見つけた知人達が弁護士を通して削除を依頼しました。 そして、誰が書き込みをしたのか絶対見つけると息巻いてい...

弁護士回答
    1
  • 一年前にバイクの個人売買をし知人に売りました。以下の場合、詐欺に当たりますか?

一年前にバイクの個人売買をし知人に売りました。以下の場合、詐欺に当たりますか? 教えてくださいお願いします。 一年前にバイクの個人売買をし、知人の友達に売りました。その時購入者にTW200ccを売ったのですが、数日後に私はTW225ccが欲しかったと連絡が入りました。 その購入者は現物確認もせずに購入したのですが、少し故障していたらしく修理費を払えば納得し...

弁護士回答
    1
  • 捕まりますか?物も返さないと警察に捕まりますか?

ベストアンサー

初めて質問させて頂きます。 以前私はキャバクラで 働いてました サイトで知り合った人を お客様として店に呼んでいました。 私はバツイチ子持ちで 彼氏も居ましたが それを隠し そのお客様と付き合う事になり デートの度に ブランド物のバックや アクセサリーを 買ってもらっていました。 お金も嘘の理由で50万ほど 借りていました 周りには営業だと ...

弁護士回答
    3
  • 特殊詐欺の電話を受けた後の個人情報漏洩に関して、どのような犯罪が考えられるのか教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 特殊詐欺について教えてください。 本日、携帯電話に特殊詐欺の電話がありました。 警察を名乗り、マネーロンダリングで捕まえた犯人が私の口座にお金を送金したと言っているので確認したいと言われ預金の銀行名と口座の金額は口頭で顔写真は確認のためと免許書の顔写真部分だけをラインで送信してしまいました。 その後会話がおかしいと思い地元の警察...

弁護士回答
    2
  • 「LINE副業で投資詐欺に加担され、お金がなく弁護士に相談できません。どうすれば?」

【相談の背景】 LINEの副業で海外コスメの代理購入という名目で自身の口座を貸して月に12000円の報酬を得る仕事を二ヶ月ぐらいしましたが、その口座が投資詐欺に使われていたらしく、相手の弁護士より、騙されたお金を払えという手紙が届きました。 まさか、投資詐欺に加担しているとは知らず、どうしたらいいものかこまっています。お金もないですし、弁護士に相談したい...

弁護士回答
    2
  • パパ活で貰ったプレゼントの返済義務

【相談の背景】 パパ活で貰ったプレゼントを返せと言われています。 自分からお願いして買ってもらった訳ではなく、相手が買ってくれたものです。プレゼントを貰ってから、その人に連絡をしませんでした。 数週間後、相手から「警察や弁護士に相談したら詐欺罪に当たるので訴えます」とメッセージが来ました。 その人とメッセージでやり取りをして、一事は丸く納まった...

弁護士回答
    3
  • 宅配ボックスから盗難にあって返金されません。

【相談の背景】 インターネットで買い物をし、宅配ボックスを指定し、商品が届いたとメールが来たので宅配ボックスを見ても商品がありません。 鍵がついているのですが、いつも空いて届いていました。 初めて盗難に合いました。。 商品が高価なものだったので、買ったお店、運送会社にも連絡しました。 お店は失礼な事に、最近詐欺など多く、商品をもらって嘘ついてな...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから