法律相談一覧
-
結婚詐欺になりうるか、また逆に訴えられるか
2年元々付き合っていた彼がおり、 ある日お金を貸して欲しいと言われました。 額は300万です。もし返せなかったように生命保険の 受取人を私にできるようにしたいのもあり 付き合っていた中結婚もして欲しいと言われました。 私は不安もありましたが、結婚して返してくれるなら 逃げれないし大丈夫か と思い貸してしまいました。 友達にも家族にも顔を見合わせて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
海外送金詐欺、無視しても大丈夫ですか?
合衆国軍医をしているという人とSNSで知り合いました。しばらくは他愛のないお互いのことをチャットで話していましたが、9月末で軍を退職し日本に行くと言い出したのです。シリアでは銀行の機能を果たしておらず現金支給で退職金が支払われるとのこと。 治安が悪くお金を取られたくないから船便で私宛に送りたいと言い出し、この時点で怪しいと思い受け取りを拒否し続けまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約詐欺 慰謝料 罪
ベストアンサー私はバツ有、子持ちで、彼はそれを承知で彼と結婚前提にお付き合いしました。彼はずっと独身ですと答えてましたが。。お付き合いを初めてから妊娠をし、私の実家へ結婚前提の挨拶を終えました。それから、1ヶ月も経たないうちに、出張だと偽り彼は家を出ていきました。それから、帰ってきません。私の子供も彼をパパと慕ってました。彼と同じ会社に勤める人から彼の事を聞...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭詐欺 被害届け 逮捕
ベストアンサー私は今、自分自身で作ってしまった借金があり友達に相談をしました。 相談した結果弁護士の先生に依頼し借金問題を解決する事に決めました。 私は体が不自由な為、友達に今回の件で動いてもらってました。 契約書にサインをし、正式に依頼しましたので手元に契約書の控えはあります。 距離がある為電話で面談もしましたし、登録されてる方なので安心できています。 本題に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借りたお金を返せないと詐欺罪になるのか?
はじめまして。 私は当時付き合っていた彼女がいて、その彼女がらお金を14万円借りました。それで私の浮気が原因で破綻し、そのあとに妊娠が発覚し、中絶費用とその他もろもろを私に請求してきました。その金額合わせて27万円です。14万円を借りた理由は当時、私の事業でトラブルが起こり、クライアントへ返金しなければならずそのために借りました。そしてこの日に入金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚詐欺もしくはその他で、慰謝料を請求できるか
約10年前から付き合っていた彼女がいてました、当初は回りからも騙されているなどいわれてきました。交際は1度分かれて再度付き合っていましたが、結婚の話をして、相手もがんばろういう矢先、1ヶ月後に好きな人ができて結婚するからといきなり言われ分かれてほしいといわれました。(友達からは妊娠したかもって) しかし数ヶ月後に結婚は嫌やから助けてほしいと言われて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オークションへのチケット代理出品による詐欺について
【状況】 チケット掲示板にて、「ネットオークションに、ライブチケットを代理出品してもらえたら、チケット1枚譲ります」との書き込みがあり、その人(Aとします)と取引をしました。 代理出品したチケットの落札金額は、合計で約60万円程になりました。この金額の一部の40万円を、Aへ振込みました。(残りはチケット到着確認後に振り込むという約束になっていまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
希少石のヤフオク詐欺に遭いました。
ヤフオク詐欺に合いました。 このような場合はどうすれば良いのでしょうか? 中国の田黄石とあり【これは希少価値のある石です】合計15万円以上の物をヤフオクで購入しました。 しかし、海外の専門家に見せた所、レプリカで偽物だと言われました。 そこで出品者に事情を告げた所、今月中の購入物については返品と返金を受け付けるが 先月分の物は時間が経ち過ぎで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
投資詐欺被害返金にむけて
昨年の8月に金融のプロという知り合いから資産運用の話しを持ちかけられ金利の低い時代だから銀行に預けてるより、利回りがいいと言われ1000万を預ける。 配当が2回あり、その間に知り合いにも紹介をし合わせると2000万になる。 元本確保と言われ、減る事はないと。 預かり証が届き少人数私募債となっており 元本の保証はないと記載あり。 相手に問いただすと社債でし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚詐欺の慰謝料や弁済について
5年間、騙されていました。事件そのものは刑事事件として受理してもらい、相手は逮捕されており 数日後には初公判を迎えます。 何度も何度も振り込んだため、事件としては一部に絞り込んで裁判になりまして、 被害総額は1300万ほど、そのうち500万程の被害届を作成いたしました。 当方の要求としては… 「被害額は一括返済。慰謝料は被害総額と同額」 もちろん、相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
車購入時の詐欺被害
2年数ヶ月前、新車を購入しようと(中古車も多く販売している)販売店と契約を交わした。 販売店の社長は、私が仕事でほぼ毎日会っている鉄工所の常務さんの義理の弟であった。 車の購入費用(350万円)は、先払い(領収書は持っている)し、納車の連絡を待ち続けていた。人気の ある車種であったので時間が掛かっている(約2ヶ月)のだと思ったが、数回営業担当に催促をした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺について。出産した後に逮捕されるという事なのでしょうか?
詐欺について。長くなります、ご了解下さいm(__)m 私は以前(〜2年前から)簡単にお金が入るという理由で詐欺行為を繰返ししていました。 いけないとわかっていても、お金欲しさに負けてしまいました。家庭が複雑で、ストレス発散に使っていたりもしました。 今現在は妊娠中で捕まったらどうしようかと本当に不安になり毎日怯えながら暮らしていました。 そして昨日朝方に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺被害を立証できるのか
サイトで知り合って8ヶ月になる彼がいます。 その彼が、『会社のお金を無くして、自分の貯金を叩いたけど足りないから貸して欲しい』と言ってきたのですが、貸すお金がないと言うと『必ず毎月少しずつ返すから』とキャッシングするよう言ってきました。大切な彼だったので彼を信じて借りましたが、何かとトラブルが起きその度に、お金を都合するように言われました。 結婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オークション詐欺未遂、この行為は認められるのか?訴状の受け取りがされない場合はどうなのでしょうか?
ベストアンサー別の相談で追記してあります。 ヤフオク詐欺未遂事案について、次の行為はどうなのでしょうか? 現状 昨年末にヤフオクで雑貨を購入してした人たちが代金を振り込んだが半年経過しても発送がされない。 出品者の店舗は『納品後の発送になる』など言い訳をして発送をしない、返金もしない。 そのうち電話、メールでの連絡も取れなくなり郵便も効果なし。 ヤフオク...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルトサイトの請求について。詐欺でしょうか?
【相談の背景】 ついスマホのアダルトサイトにアクセスしたのですが、その映像を見たいとタップしたら、「インストールが完了しました。誤作動のキャンセルは【12時間以内に】お電話で手続きしてください。なお、申告がない場合キャンセル手続きはできないため450,000円を請求します。」と記載していました。 しかも、支払い手続きなどは内容証明郵便として送られるそうで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恐喝罪に当たる、言われ方について
【相談の背景】 私を助かる事で恩義や善意を利用して私から金を詐取し続けた詐欺師がいます。 詐欺師によって、私は家賃が支払えず督促状が送られてくる程、全ての金を詐取されていました。 その詐欺師が、 「お前との関係は終わりだ連絡してくるな」 「警察に行く、俺が言った事が脅迫だといわれて黙ってられない」 …と言った場合です。 明確な暴力、脅迫は言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNS詐欺で15万円被害、立証可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 おはようございます。SNS詐欺に関してです。 SNS上にて女性に勧誘されて15万円支払うことにより、最短5日後にその人が転売ビジネスを代行して200万円売り上げて全額を渡す約束をしました。 15万円をその女性の部下と名乗る男性に駅で渡しました。 しかし、5日経過しても売上は頂けず、最短なので待ってくださいの一点張りで連絡が途絶えました。 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事事件の取り下げはあり得ますか?
【相談の背景】 詐欺に会い警察に相談しましたら、刑事事件を検討していただけることになりました。 刑事さんにに相談しているとき詐欺師との出会いのきっかけを聞かれ、 数年前に婚活パーティーで出会った相手と久しぶりに連絡を取ったのがきっかけだったと伝えてしまったのですが、 事実はメンズエステで知り合ったお客さんです。 お店にバレたらお店に迷惑がかか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一般人が友人などの被害を助けることが可能か?
ベストアンサー私の知り合いが詐欺被害に会い,一般人である私が手伝ったりすることは可能でしょうか? 私の知り合いが詐欺被害にあいました、その知り合いは金銭面などでも弁護士などに相談する費用がなく 知り合いである私に相談をしてきました、私も少しですが法律の勉強などをしていたことがあるので 協力しようということで手伝うことにしました、ですが私は弁護士でもなければ司法...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中に再度事件に巻き込まれ
私は今年1月に通帳詐欺事件にて執行猶予中の身です。今回知り合いに私名義のキャッシュカードを振り込み詐欺に使われましたその知人とは連絡が取れておらず警察に相談しった結果詐欺事件ではないが事件ですと言われ被疑者に近い存在との事。 検察が起訴するかしないかは決める事と実刑も可能性はあるとも言われました。今回は私はだまされた方ですが私名義で実際に悪用もさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ワンクリック詐欺でしょうか?
ワンクリック詐欺でしょうか? よくわからないまま、同意するというボタンを押してしまい、勝手に会員登録しました、という表示が出ました。 さらに、パソコンの画面にもそのサイトの会員になりました、というポップが定期的に出るようになりました。 会員になったので、支払いをしてください、という内容が出てくるので、自分のIDを記入したメールを送信したところ、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺で訴えられるかもしれません。
ベストアンサー旦那から詐欺で訴えると言われています。 罪になりますか? 契約書に旦那の同意を得て、してはいけない代筆をしてしまいまし。 お金は旦那が支払いました。 その件について、本当は買っていないんだろうと言われています。 買った証拠もなく困っています。
- 弁護士回答
- 3
-
-
犯罪収益移転防止法、FX架空投資詐欺
ベストアンサー【相談の背景】 昨年融資を受けられるということで申し込みをしたところ口座を盗られ投資詐欺に使われた。在宅捜査の結果、処分なし(送検しない)と警察から連絡を受けた。 【質問1】 背景にあるように刑事処分がない場合、民事の話となりますが実際に私名義の口座へ振り込んでしまった方への被害金の賠償について全額負担すべきなのでしょうか? 【質問2】 警察か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺相手が内容証明裁判通知を無視し、次はどうする?
ベストアンサー1.詐欺相手300万円の相手に内容証明を送り、無視され次に裁判所から通知を出し無視されました 2.無視され裁判に勝訴した所で、相手が自営業で 300万を回収したいですが連絡に応じない場合 3.相手の自宅兼事務所はわかっていますが、相手にお金があるかはわかりません 4.分割でも返してもらえるように手続きができるのか、相手が連絡にでないまま泣き寝入りで逃げ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ワンクリック詐欺。電話に出るべきなのでしょうか?それとも完全に無視してしまってよいのでしょうか?
先日ワンクリック詐欺にあい、お金も振り込んでしまいました。焦りから相手に個人情報(名前、生年月日、住所、勤め先)を教えてしまった者です。明日、相手から振込の確認を含めての連絡がある予定で、完済証明書をその後メールで送ると言われています。 ただ、振り込んだ金額が間違ってました。なので、必ず督促の連絡があると思います。(一万円少なかったのです)電話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺事件の公判日程について
未成年の息子はおれおれ詐欺で先日初公判が終わって、今度は判決を迎えるのですが、その事件に関係して友達も起訴されてるのですが、その友達の公判日がいつなのか分かりません! 息子の弁護士に聞いても、場所は分かるけど日時は分からないと言われました。 なので裁判所にも聞いたのですが名前で調べてくれたのですが、特定できないと言われました。どうすれば公判日を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺被害の返金問題について、逮捕後の支払督促は可能か
【相談の背景】 2年ほど前に、詐欺被害は合いました。 知り合いが投資をしているから、お金を預けてくれたらお金を増やすことができる といった内容です。 100万円をお振り込みしてしまい、 振り込んだ後も連絡は取れる状態でした。 知り合いの弁護士(依頼はしていない)の力を借りて80万円は返金されましたが、残り20万円を取り戻したいです。 ですが、相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
サイトで商品を購入したが…販売者が特定できず、詐欺かも。受け取り拒否はできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先ほど、SNSで広告を出していたサイトで、格安で販売されていたブランド物のカバンを購入しました。とはいえ、まだ代金は支払っていません。支払方法が代金引換しか選べなかったので、氏名と住所のみをフォームに入力し、フォームを送信しました。 しかし、フォームを送信した後になって、様々に不審な点が見つかりました。サイトの作りがあまりに粗雑であ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺の可能性と法的措置についての相談ですか?
【相談の背景】 突然以下のDMが送られてきました。 以下のDMに対し自分が忘れているだけで何かしてしまったのでは?と思いスクショ送ってくださいと返信したところブロックされました。 お久しぶりです。 あなたから以前PayPayにてお金を騙し取られたので謝罪、返金がなければ警察へ被害届を出しあなたのPayPayの情報を調べてもらい法的措置を取ろうと思っています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
売買契約の売主を詐欺で訴えることの可否
ベストアンサー【相談の背景】 インターネットの中古車販売サイトで中古車を購入し、代金を全額支払いましたが、販売店が履行期を過ぎても、もう少しお待ちくださいを繰り返して引き渡しません。 事情を聞いたら、実はその自動車はローン会社名義のままで、こちらが支払った代金でローンを返済して、名義変更して、引き渡す予定だったが、代金を別の支払に回してしまったので、返済がで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
詐欺と思われる事に加担してしまった場合
【相談の背景】 SNSで出会った人にお願いされて 知らない人のお金を自分の口座を経由して送金してしまった場合 どうしたらよろしいですか? ちなみに本人がいうには 自分のビジネスの売上のお金 友達から借りたお金 別の会社からのコミッション そのような形で聞いております 他の人からみたら共犯と言われてもおかしくないです この場合最寄りの弁護士に相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スマホ代理購入詐欺に加担してしまいました。
【相談の背景】 スマホ代理購入詐欺に加担してしまいました。 7台ほど複数キャリアで自分の名義で購入しました。購入したスマホは転売業者にその場で謝礼と交換しました。 名義を変更するので、私に請求はいかないと説明を受けました。 しかし、 そのうち一台だけの端末と電話代の請求が来ている状態で、 バイトに誘ってきた人とも連絡が取れず、どう対応したらいいか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ギフト券詐欺でお金を取り戻す方法はありますか?
【相談の背景】 ギフト券詐欺にあいました。 SNS等の個人間ではなく、ギフト券買取業者を謳っているHPでの被害です。 この手のHPは、申込フォームからギフト券番号を入力すると、入力した内容を元にギフト券の買取金額が振り込まれるという流れになりますが、 1/3に114000円分のギフト券買取申込をしてから一向に振込がありません。 該当HPには業者との連絡先情報がメ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険金詐欺の可能性についての相談
【相談の背景】 知人の話です。 小学生の頃、楽器を習っていて、弾けなくてイライラすると鉛筆やボールペンなどを壁に向かって投げてしまったりしたようです。(物に当たる癖?) ある日、また弾けなくてイライラしてボールペンを壁に投げたら、楽器に跳ね返って当たってしまい楽器の表面が割れてしまったそうです。 知人親には、怒られると思って間違えて落としてしまい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺事件の仲介者は罪に問われるのか?
【相談の背景】 現在、おそらく投資詐欺事件になりそうな案件があります。 半年程前からお金が返金されていないので、詐欺だと予想し話を進めています。 現状、私は加害者のことを友人に紹介しましたが、友人は加害者から返金がないことを予想し、私のほうから返金をしろと連絡が来ています。友人は弁護士を介して加害者とやり取りをしています。 加害者から紹介...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺まがいの債務者に訴訟を検討しています。
【相談の背景】 貸金の回収に困っております。 知人に複数回に渡りお金を貸したのですが、約束を全く守らないためこれ以上貸したくない旨をはっきり伝えていました。 しかし、体調が悪くどうしても病院で検査・治療を受けたいのでもう少しだけ貸して欲しいと泣きつかれ、渋々その後も3回程貸すことになりました。 ところが、返済期限から半年経っても殆ど約束通り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺被害による損害賠償相手からの返金
ベストアンサー【相談の背景】 詐欺被害に遭いましたが、賠償請求する予定の相手から全額返金の意思があると連絡がきました。 しかし、支払い能力としては月に数万しかできないそうで15年以上はかかる見込みです。 そんな期間待てませんし、どうにかまとまった金額を受け取りたいと考えています。 ちなみに、相手は国内の遠方にいます。 相手の情報 ・電話番号はわかるが住所は言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給付金詐欺に関わってしまったかもしれません
【相談の背景】 給付金詐欺に加担してしまったかのうせいがあります。 今私仕事をしておらず収入が無い状態です。知り合いからコロナの給付金がもらえると声をかけられました。無知な私はみんなもらえるものだと思い何も疑わず用意するように言われた書類を渡し、全て委託してお任せしました。 3割を仲介手数料としてお渡しして、7割を受け取る形でした。 後からニュー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知らぬ間に詐欺に加担してしまった。事について
【相談の背景】 私は画像共有アプリで知り合った女性に私の弁護士の仕事を手伝ってくださいと言われ、弁護士は日本に会社があるが銀行口座を持っていないと言われ、お金を振り込みするから、そのお金を仮想通貨市場に送金して欲しいと言われ何もわからず数回送金していました。 その口座はたまに使用している銀行口座で本日、そこからお金を出金しようとATMに行きました。...
- 弁護士回答
- 6
-
-
還付金詐欺容疑 時効前
【相談の背景】 時効1ヶ月前に、還付金詐欺罪の容疑で任意同行求められ、任意同行しました。 取調べをし僕が被疑者の容疑だと言われました。防犯カメラや携帯の着信など証拠があると言われました。しかし、本当にお金はもらっていないのでそこは強く主張しました。 夜7時から朝7時まで取調べされ、解放されました。逮捕ではなく在宅事件みたいです。 2日後にまた署まで...
- 弁護士回答
- 6
-
-
詐欺被害?貸したお金を返して欲しいです。
付き合って数ヶ月の彼氏から 2ヶ月程前に出張先でスリにあい、 幾らか用立てて欲しいと電話がありました。 親や兄弟に連絡がつかず、 泣きそうな声で電話があったため、 その足で5万円振り込みました。 銀行から振り込んだ為、振込書?はあります。 (振込先はラインでもらっているので、分かります。) その後何回かあったり、 催促はトークアプリでしたので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この火災保険金請求は詐欺に当たりますか?
いつもお世話になっております。 私は賃貸マンションの管理会社に勤めております。先日、入居者がボヤを起こしまして、幸いにも消火器で消し止められたので、大事には至りませんでしたが、その際に被害のあった部屋の改装費用を入居者の加入する火災保険にてまかなおうということになり、保険金を請求することになったのですが、実際に被害があったのは台所部分だけなのに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺破産罪と使用者責任について
三年前より共同経営し会社を設立しないか? と取引先の会社所長から話を持ちかけられ、印紙代、弁護士代、書類作成代など合計900万を振り込み続けてしまい、恐喝、強要で消費者金融からもお金を借りさせられてしまいました。 消費者金融など金利分も含め返すとの話でしたが、つい先日、本人から自己破産したとの連絡がありました。 免責の許可を得ておりますが、私か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
分配金が1度でもあると詐欺罪ではないんですか?
SNS上で出会った相手と仲良くなりやり取りを続けていくと、相手が元々Fxをしていたこともあり、仲のいい子にだけ自分が運用して毎月分配金と+αを渡すよという話を持ちかけられました。運用の資金もなかったのですが、相手からローンで借りてそのローンの返済も自分がするからあなたは1円もお金出さなくていいと言われ、私は言われた通り相手にお金を渡しました。 最初の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚詐欺の裁判で弁護士に嘘をついています
既婚者と聞いたので相手にしていなかった男性が妻とはもう終わっているのですぐに離婚するから結婚してくれと言われて信じて付き合いはじめ7年もたちました 最近離婚が成立したそうで2りで婚姻届を出しましたが日曜日だったので10日かかると言われました 2週間経った頃区役所に確認しにいこうとしたら、不受理でついさっき連絡があったと言われました その後自分で区役所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後から同意書を書かせるのは詐欺にあたるのでしょうか?か?
ベストアンサーこんばんは、個人売買と同意書のあり方について質問です。お互い友人ってこともあり売買契約書・同意書を作成しておらずお互い受け渡しの日付も決めずになーなーと日にちが過ぎてしまい、一ヶ月以上経ったくらいに携帯に電話があり私は用事があった為出ることができずに居ました。数分後にメールで(連絡が取れないってことは詐欺られたって事?被害届出そうかと思う)と言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保証金融資詐欺と名誉毀損
ベストアンサー保証金融資詐欺にあいました。電話、メールを拒否され、音信普通になりましたが、なんとか本人に辿りつくことができ、返金されました。しかし、今度は相手側より名誉毀損等で訴える旨の連絡がきました。理由としては相手を探し出すのに、ネット上に個人情報を載せてしまい、嘘か本当か分かりませんが、引っ越しをする。仕事をやめた、子供が転校に追い込まれたとのことだそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
投資詐欺?元金、配当金の請求について
ベストアンサーインターネットで知り合った人物に投資の代行を依頼しました。(相手の住所、氏名等は分かっております) 念書を交わし、元金を預け利益が出た場合は翌月末に利益分の配当が支払われる内容だったのですが、最初の2ヶ月は配当金の振込みがあったのですが、3か月目以降、利益確定の報告は有ったものの様々な理由をつけ、配当金の支払いを半年ほど引き延ばされている状態です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚詐欺師と芸能人のツーショット写真について
結婚詐欺師を探して居ます。 ある会社の社長の息子で、証拠も被害者数名も探し出しました。 結婚詐欺の他に脅迫、暴力、窃盗もあります。 警察は何を言っても証拠を見せても痴話の問題として相手にしてくれません。 同棲中に口座を使われた被害者に対して、シングルマザーだったこともあり「お金に困って口座を売ったんじゃないの?」とまで言ってきました。 相手の親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
振り込め詐欺 裁判開始後の逮捕
振り込め詐欺で出し子とお金を運ぶ役目の人との仲介のようなことをし逮捕されました。 起訴件数は2件で余罪はありますが、先月初公判が行われました。その時に検察から追起訴があるというような内容だったのですが、裁判が終わりしばらくし逮捕されたと連絡がありました。 逮捕の容疑は同じく振り込め詐欺で余罪の中の1つです。 追起訴は聞いていたのですが、裁判も始ま...
- 弁護士回答
- 2
-
「詐欺 連絡」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから