8,556件見つかりました

法律相談一覧

• フリマで相手が代金を支払ってくれません どうにかお金を支払って貰うことはできますか?

6月頃ネットのフリーマーケットで 9万円の電化製品を売りました 商品画像には外箱と外箱を開いて本体が写っている画像 そして商品説明には5月に購入しインターネットショップのレシートを渡せると明記してました 購入されすぐに発送したのですが 商品本体にメーカーの保証書が添付されておらず 購入者は保証書の発送を命じてきましたが 見つからなかったのですぐ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻予約の不履行の主張が嘘ばかりのときの裁判官の心証は?

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻関係にない女性から、 婚姻予約の不履行などによる損害賠償を求められ、 憤りを感じております。 向こうは原告として裁判をおこしていますが、 陳述書もか主張も反論も嘘ばかりです。 原告の弁護士も気にはしていないようです。 私は被告で、 録音データやメールのやり取りなど、 真実を述べて、反論をしてきました。 原告には、それほ...

弁護士回答
    2
  • 相続人以外の者が相続財産を持ち逃げされた場合の対応につきまして

ベストアンサー

【相談の背景】 私の父は三人兄弟で父は数年前に亡くなり今年に三男が死亡。 それにより三男所有の遺産相続が発生、遺産は一戸建ての家不動産(ローン無)と預金約400万円です。次男は相続放棄した為、私は長男である父の代襲相続人になりました。 しかし、父の知人(悪友であり親族でもない)は三男が病院で亡くなった直後に父の入院施設から許可を得て所有物全てを持ち帰り...

弁護士回答
    4
  • 相手側に支払いを命じる判決をもらえたが払ってもらえない

ベストアンサー

数年前にバイクの窃盗に遭い犯人は見つかって損害賠償の裁判をして、犯人側に支払いを命じる判決をもらいましたがそれっきりで1円も払われてません。金額も今日までの利息を入れても20万弱位です。(なので弁護士さんに依頼するにも費用倒れ) 差し押さえにもその都度数千円費用はかかる上、そもそも給料や口座を調べるにも専門家に依頼しないといけないのが現実で更に費用...

弁護士回答
    4
  • 元旦那が勝手に学資保険解約について。離婚時約束していた事を破り、勝手解約をして使われていました。

【相談の背景】 離婚後(2022年5月に離婚)に、勝手に学資保険を解約され、解約返戻金を1部は養育費、1部は元旦那の事業資金に使われてしまいました。離婚時に解約をお願いしたら、学資保険は継続すると言われ解約していませんでした。 学資保険から養育費を支払われていたとも知りませんでした。 契約者は元旦那、被保険者は子供、受け取り人は元妻の私となっていました...

弁護士回答
    3
  • 借家の修理代を大家に頼まれ立て替えたが

ベストアンサー

元旦那名義の家を家賃を払って借りてます。賃貸借契約書もあります。屋根の修理が必要になり最初直してくれないと言ってたので自分で業者を探し応急処置などして貰いました。その後大家の義務でしょ。屋根の修理は大家が負担すると決まってるので直してほしいと伝え直すとやくそくしてくれました。その時に業者や保険会社とのやり取りを頼まれました。 保険の名義わ元旦那...

弁護士回答
    2
  • 長いですが、すみません

本当は他の借金と生活費で、その当時お付き合いしてた彼女から、癌の治療費用と嘘の理由で元彼女からお金を430万借りました。 同時期に仲良くしてた別の女性と浮気してると勘違いされて別れを告げられました。 今までの事を全て謝ろうと思い時間を作って欲しいと元彼女に伝えたところ、最後に旅行に行きたいと別府温泉旅行に行きました。 その際に嘘を付いた事を全て話し...

弁護士回答
    2
  • 高校生の口座の貸し借りと生活

ある女子高生の子が自分妹母親お婆さんお爺さんと暮らしてるみたいなのですがその女子高生の子は自分の学費を払いながら家族自分含め5人分の生活費(光熱費、食費も含む)を出していると聞かされました。 しかもその子は、精神病を患っておりバイトを掛け持ちしながら学校へ行ってるみたいです。 私も女子高生ですがいくらバイトを掛け持ちしながら学校行っていたらそん...

弁護士回答
    1
  • 口約束の条件について

ベストアンサー

こんにちは。 よろしくお願いいたします。 3ヶ月前コミュニケーションスクールに通うかどうか、という時に先方の方と電話で話し、折り合いをつけた事と状況が変わり、納得のいかない状況になりました。 スクールは全5回(期間5ヶ月)で30万と言うもの。 高すぎて無理だし、カウンセラーになるのが目標なので、養成講座の方が興味があると断りました。 ですが、お会い...

弁護士回答
    1
  • スポーツクラブの男性社員に、総額900万をとられてしまった。

ベストアンサー

私、既婚、子なし女性。 スポーツクラブ男性社員に、おととしの12月から、総額900万円をとられてしまいました。 はじめは火遊びのつもりで、性行為に、一回、20万を払ったのですが、その後エスカレートして、一回、50万円の、請求になりました。 それでも、払って行為をしていたのですが、あるとき、彼からおまえ、人間だから、口座もっているだろ? お金をとってこいっ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 警察と検察に裁判で使った書類の不備を認めさせれば再審請求は通るでしょうか?

ベストアンサー

無保険の人に轢き逃げされ、結審しましたが、事故後、相手が警察を騙して逃走した件を 聴取時に話したにも拘らず警察が記載せず、裁判では騙して逃走していないということになり 慰謝料を取れませんでした。 また検察が捜査せず、誤った事故の状況とケガの状況を記載し 事故の裁判が行われ、その書類のせいで、私に20%の過失が認められました。 事故の状況を警察...

弁護士回答
    1
  • 警察が認めていない交通違反を否認として扱うといいながら、勝手に違反として処理してました。

3月に運転中、現在住んでいる県でなく近隣の県で携帯電話(スマホ)の注視ということで警察に停められました。最初に来た警官から「視線が一瞬下がったから違反」と言われました。警察はその道路より少し高い場所から見ており、その場所からなら携帯の画面が見えるはずなのですが、「画面が点灯と操作していたかは確認していない」との事でした。その後2人目の警官が来て「...

弁護士回答
    1
  • ショッピングカートが車に当たり、物損の可能性。木曜に連絡が来るまでに何をすべきか?

ベストアンサー

【相談の背景】 駐車場でカートに入れた荷物をトランクに移す際に、カートから手を離したら少し傾斜があったせいでカートが滑り後ろの車に当たってしまいました。 特に凹みや傷らしきものは見えなかったので、ぶつけたことを謝罪してその後に『傷はついてなさそうですが...』と言ったところ相手が怒ってしまい素人目には見えなくても傷がついている可能性があるからあとで...

弁護士回答
    5
  • こちらのサイトに質問する事も規制されたり違法だったりするのですか?

ベストアンサー

合意書に盛り込む取り決めとして、私が不倫女性の弁護士へ送った内容です。 私A。旦那B。不倫女性C。不倫女性の旦那D。とします。 *双方の夫婦が離婚に至った場合 の追加請求を一切しない事。 *接触禁止です。 Bを始め、A、その子供らへの接触、嫌がらせなどを一切、禁止致します。 また、BとCさんが再度不貞行為を行った場合には慰謝料として300万円を支払う。その...

弁護士回答
    11
  • 自殺教唆に時効はある?

ベストアンサー

一番最初の自殺行為は別の理由でした。 私は犯罪を犯しました。 私の事件はまだ完全には終わっていませんが、捜査に時間がかかるということと、厳重注意か罰金だろうと言われてます。 最初の自殺行為はその犯罪だけが理由ではありませんが、未遂で終わりました。 今、付き合っている人が「一緒に頑張っていこう、俺が守るから、やり直しはきくから」と言ってくれて...

弁護士回答
    6
  • FXの自動ツールの販売

【相談の背景】 友人から紹介されたFXの自動ツールを他の友人に30万円で販売してしまいました。 私が使っていた時は利益が出ていたのですが、友人に販売してすぐに大きな損失が出てしまいました。 ツール自体は個人が作ったものでその管理者の方とは連絡が取れなくなっております。 【質問1】 友人が警察や弁護士に相談した場合、私はどのような事になりますか?...

弁護士回答
    1
  • 婚姻を無効にしたいです

【相談の背景】 入籍して1ヶ月半ですが、以下のような場合、婚姻を無効にする、もしくは婚姻歴を消すことはできるのでしょうか。 夫にとっては、既婚者という社会的信用を得るため、性的欲求の処理のための結婚でした。 同居してから、夫からほぼ毎晩、無理やりの性行為を求められ、足にアザがつくほどでした(証拠写真あり)。 結婚した途端、私に仕事を辞めて夫の両...

弁護士回答
    3
  • 任意整理後の自己破産

質問させて下さい。 9か月前に任意整理を行いました。 詐欺と、病気で借りては返す状況が 約4年ほど続きました。 詳細はカード会社7社、銀行1社、消費者金融2社 総額は正確ではありませんが、約500万ほどあったかと 思います。 34歳、独身女性、派遣社員です。 月額は23万〜25万ほどで、任意整理後は法律事務所に 月々11万ずつ返済しています。 今まで滞りな...

弁護士回答
    2
  • 雑すぎるアンテナ設置

先日新築の戸建にアンテナを設置しました。 当日、担当の方が設置場所場所が狭いため、決めていた物、サイズが合わないのでこちらのコンパクトな物を設置します。アンテナ料金は高くなりますとの事。疑いもせず、了承。 アンテナ設置が終わり確認書類に署名しました。 当日は雨、屋根の上の設置場所にはまだ目が離せない子供もいたため、登って確認するのは困難、...

弁護士回答
    1
  • サロンの開業で美容師が暴走して困ってます

美容師が契約を守らず困ってます。 まつ毛サロンを開業しました。 店舗は住居兼用を想定(美容師が住む)、賃貸契約は美容師名義としました。 開業届けは私の名義で出しましたが、本人とは雇用契約ではなく共同経営にしようと話しました。ただし、開業の段階で美容師とは事業に関する契約書を交わしましたが、住居兼用だがサロンへは自由に出入りできること、本人以外...

弁護士回答
    2
  • 手続き完了次第対処します

ベストアンサー

ネットで相手の電話番号や口座番号を知るにはつまり文字化けを解除するにはお金がかかりとうとう20万円振り込んでしまいました。解除できると思ったら次は30万円要求されました。わたしが大切なお金をふりこんだには巧妙なワナに引っかかってしまったわけです。振込めば文字化け解除します。手続きが完了次第解除します。の文字が。サイト曰わく手続きが完了してないか...

弁護士回答
    1
  • 兄が親のキャッシュカードを無断で使用し、多額の借金を作りました。

私、兄(20)、母 の3人暮らしです。 兄は8月のあたりに仕事を辞め、自分のクレジットカードを現金化しまくり、豪遊しておりました。支払いは全くしておりません。 その後母のクレジットカードにも手を出しました。全て、欲しいものを買ったり、クラブで酒に注ぎ込むなどしています。 確認したところ総額が200万を超えました。 その間母は何度も諭しました。何度も何...

弁護士回答
    1
  • 自分の名前を勝手に使われて契約された。

助けてください つい最近自分の名前を勝手に使われてある契約をさせられそうになりました。事の発端は身に覚えの無い契約書が自宅のポストに入っていました。確認をする為にその事務所に訪問したところ、その事務所が委託したセールス員が行った事と言うことがわかりました。しかし事実確認を取るのに約20日、さらには事前に私の携帯にセールス員から電話があり、内容とし...

弁護士回答
    1
  • 数年に渡り生活を共にしていた女性がずっと嘘をつき続け、金銭等を騙しとられた。

お世話になります。 ある女性に騙されました。 2003年から2011年までつきあっていました。 結婚を約束し、相手の一生に責任を持つということで、 薬剤師にまでしました。 ほとんど私のお金で学費生活費も出しました。 薬剤師の資格をとって就職したとたんに遠くに住み、 会うことも物理的にできないようにされ、他に男を作り、1年後に、 みんな自分が良...

弁護士回答
    1
  • 売買契約書の記載が嘘でした

ベストアンサー

不動産売買契約書の記載事項の虚偽について教えていただければと思います。 マンションの最上階を半年前に、中古マンション販売会社から購入しました。 先々週、物入れの天井から雨漏りがあり、管理会社に調査してもらったところ、 屋上から雨漏りしているとのことでした。 その際、私も屋根に実際に登り、様子を見ると、以前修理したような跡がありました。 購入...

弁護士回答
    2
  • Aに対する法的対応と支払った代車費用の返金は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 職場の従業員同士の車両トラブルに関する相談です。登場するAとBは職場の従業員です。職場からの帰宅時、Aが自家用車を駐車している駐車場内で、AとBが会話していて、その後別れ際にBがつまずき、Aの自家用車に当たってしまい、前方左側ドアが傷つきました。その後AとB、Bの加入していた個人賠償の保険会社とで話会い、Aの車両の修繕期間中の代車費用はBの...

弁護士回答
    1
  • 芸能プロタレント、マネの不祥事によるトラブル

ベストアンサー

Aという芸能プロがありましてそこにCというタレントが所属していました。CにはDという代理人兼マネージャーがいました。そこ契約は基本契約というものが根底にあり、それ以外に個別契約というタレントが自由に契約内容を左右していいものとする二階建ての契約でした。私はA社と契約しました。その契約は滞りなく履行してもらいました。その後もう一度Cを起用したくDにお願い...

弁護士回答
    3
  • M&Aで売主の商売に違法性が発覚、契約取り消しは出来ますか。

ベストアンサー

昨年ですが知人を介してAという人物から合同会社の買い取りをしました。業務内容は介護事業になり事業所は1階と2階です、当方の確認ミスは重々承知の上での相談です。2階部分での集客力が魅力で買い取りましたが、契約締結後のAの言動に不信感を覚え色々調べると2階部分は行政への届け出がされておらず2階での保険請求に対する業務は1階でやった様に装い、保険請求...

弁護士回答
    3
  • 男女関係

相談者女性40代後半。約10年前、家庭がある男性と、奥さんと離婚して私と結婚するとの事で、お付き合いしました。奥さんと離婚し、家庭が破綻していたのに奥さんに「不倫していた」と言われ、慰謝料も私が払いました。その後、男性は私とは結婚しないと言いました。うつ病を発症し、会社から1年間休業する様に言われました。お付き合いしている時に、妊娠もしました。彼が購...

弁護士回答
    3
  • 工事発注者の責任について

役所発注者の建築工事を2次下請けにて工事を5700万円で請負ました。中間金2000万円を集金して工期内に工事を完了しました。残金は役所から1次業者に振込次第支払うとの注文書での契約でしたが資金ショートで一括支払いは無理なので分割払いでお願いされました。3回程振込をしてきて担当者とは音信不通になってしまいました。会社にも連絡したのですが程なく音信不通になりま...

弁護士回答
    1
  • 不動産。物件売買後、前家主が持つ家賃等誤入金の取扱において、手間賃負担を要求されております。

ベストアンサー

2年前に一棟マンションを購入しました。私がマンション購入後の入居者からの家賃の誤入金と付帯の太陽光発電の継続入金数ヶ月分(計約45万円)が前家主の手元に残っていることが最近わかり、その送金を前家主に依頼しております。一方で前家主は、対象金額の確認、同年の確定申告の修正申告、電力会社への契約変更手続き等の手間賃として、対象額の2割(約9万円)を請求して...

弁護士回答
    3
  • サブリース契約について

【相談の背景】 不動産投資でトラブルが起きているので相談させて頂きたいです。 私は7年前に都内マンションを購入し、現在不動産投資をしています。
購入時に不動産会社の担当者から「最初の5年は家賃保証ついているが、その後は任意で加入することになり、2年契約になる。5年間は賃料が1万円少なくなり9.6万円になるが、5年過ぎたら 入居者の家賃10.6万円がそのまま入...

弁護士回答
    1
  • 示談と和解等の交渉自体が不可能な場合はどうなりますか?

ベストアンサー

いつもお世話になっています。 簡潔な状況を説明します。 一年前から消費者被害として、個人で相手(事業者)との交渉を続けていました。 相手側のミスによりオーダー品が完成せず、作り直すと言い続けて半年が経ち、話が進まないので弁護士先生に内容証明を書いてもらいました。ちなみに相手から作り直すと言われた時点で1度払った代金は返金済みです。 内容証明...

弁護士回答
    2
  • 同じ人物が繰り返し行う、ネットでの誹謗中傷行為を止めさせたい

ベストアンサー

以前教室を辞めてもらった生徒さんから、3年にわたって嫌がらせ行為を受け続けています。 誹謗中傷ブログを立ち上げては消しを繰り返し、Facebook等で私の生徒さん一人一人を探し当て、私の誹謗中傷を触れて廻ったりということをされてきましたが、最近、ある口コミサイトに、私の実名と「被害者多数!!」などという、事実無根の誹謗中傷を書かれているのをみつけまし...

弁護士回答
    1
  • 痴話喧嘩での処罰等の有無について

【相談の背景】 去年の9月頃にある女性とマッチングアプリで会いアプリ等で連絡を交換し会う日程を決め、ある日初対面の人と食事を行いそのあとホテルに向かい一応結婚を前提としてお付き合いをしお互い了承して肉体関係を一度持ちました。 少し話は省きます。 ちょうど仕事が忙しくなった時に無理矢理会おうなど連絡はすぐ返せなどの催促をされ腹が立ち今度も僕から別れ...

弁護士回答
    6
  • 非常に困っており、脅されているような精神的苦痛を伴っています。

コンビニで、クレジットプリペイドカードにチャージしようと 3万、2万と順番に分割で 5万分の依頼書を出して 急いでいたので、財布から5万程度 (はっきり金額は覚えてません) お金を出してレジの前に重ねて並べて 依頼書を出して 金額がレジで打たれるのを待っており 最初に3万の請求、そして同額を 領収トレイに置きました。 レジに金額を打ち込み通すと 個人...

弁護士回答
    1
  • DV被害者なのに加害者扱いの警察

旦那が執行猶予中のためDVに耐えてきました。しかし朝起きると勝手口からいきなり外に出され外には雨の中私のカバンが捨てつありました。どなる、なじる、突き飛ばす、言葉の暴力、生活費を渡さないなどが続いて精神的にかなり追い詰められていました、いざ110するとなった時にためらってる間に先に通報され私が旦那の歯を折った包丁を振り回したという設定。旦那の歯は私と...

弁護士回答
    2
  • ネットブログコメント欄での 発言について

実は 私達は、ある労働組合に加入しているサラリーマンです 労働組合に入ってからというもの執拗な嫌がらせ、仕事を干されたりで 給料が半減したものもおります 実は私達が日頃うけている不当労働行為や、不誠実団体交渉の内容などを 会社名、個人名は出さずに ブログにしてきました(ブログを開設して半年ぐらいになります) ある時から 会社関係者とみ...

弁護士回答
    1
  • 家賃滞納による地裁対応について

家賃滞納による地裁対応について質問させていただきます。 4年前の賃貸更新の際に不動産会社(管理会社)とトラブルになりました。 トラブルの内容として ①保証人を一般から保証会社への変更強要 (別途費用がかかるため断わる) ②修繕の依頼 水廻りの劣化が酷く、台所の腐食、バランス釜の調子が悪いため修理を依頼。 (同アパート他部屋はバランス釜ではない...

弁護士回答
    1
  • 売買契約の債務不履行責任

当社Xは、某企業Yの名刺を持つ担当者と交渉をし、Yから物を買う契約をしました。 しかし、Yが他社に売却してしまったため、転売利益等が得られず損害を被りました。 そこで、損害賠償請求したのですが、Yが、 ①担当者は、Yから子会社Zに出向していた者である ②物も、Zの所有物である ③したがって、契約当事者はZであって、Yではない という反論...

弁護士回答
    3
  • いつもお世話になっています。

ベストアンサー

どのカテゴリで質問したら良いのか解らないので、こちらで質問させて頂きます。以前にも質問させて頂いたのですが、昨年11月に、パチンコの打ち子のバイトに応募しました。登録したのは、Aと言う会社で、登録料数千円を支払い、身分証明書を写メしました。 その後B社の担当者から、連絡があるとの事で、連絡があり、1円パチンコで研修を2回受けました。次に指定されたパチ...

弁護士回答
    3
  • 建築会社が倒産、住宅完成保証に入るといって申込みもしていなかった件について

建築中に建築会社が倒産しました。一般的に管財人と債権者とのやりとりで分配されると思いますが、以下の場合はいかがなのでしょうか。 平成26年12月上旬に建築会社と契約を交わし着手金を支払ったのち、建築会社は着手することなく平成27年1月19日に倒産したことがわかりました。 建築会社との契約に際し、住宅完成保証の加入を条件にしていたのですが、建築会社は...

弁護士回答
    1
  • 不動産売買契約後の脅迫、強要について

ベストアンサー

【相談の背景】 親族が困っていて相談です。 不動産売買契約書に相手の希望で特約事項を入れられ、その件について後々お互いの解釈が違い、トラブルになっています。 契約書にはこの契約書においてお互いの考え方に相違があった場合は協議で解決するとも入っていますが、相手は自分だけに都合のいい身勝手な内容を強い文言で書き連ねた書面を用意し、今日からこの内容を...

弁護士回答
    5
  • 彼が私の知らない間に私の親から振り込ませたお金を返して貰う事は可能か、また中絶費用を払って貰えるのか

ベストアンサー

三年程付き合った彼氏と数ヶ月前に別れたのですが、最近になって彼が私の親から何度もお金を振り込ませていた事が分かりました。私は家族と縁を切っていて、親からの連絡は彼が対応してくれていました。(近況報告のようなもの) そういうやり取りだけだと思っていたら、「彼から何度も言われお金を振込んだ。総額で40万程」と親から聞きました。振込の証拠はあります。(通帳...

弁護士回答
    2
  • 出資中の不動産会社とのトラブル

ベストアンサー

現在、出資し取締役となっている不動産会社へ不動産管理会社の水増し請求や悪質な管理対応、役員報酬の適切な計算について話し合いをしています。 一時、出資金の返還と役員報酬の支払いに応じたので書面化しようとしたところ、心裡留保を理由に現在回答待ちの状況です。 1、取締役会や株主総会も開かず何の了承も得ず他の取締役だけ役員報酬を上げ当方側は役員報酬が...

弁護士回答
    1
  • 名義貸し訴訟について

ベストアンサー

ある中古車販売会社の男性社長から頼まれて車のローン契約に名義を貸したところ、同社の経営破綻後に支払いを請求されているとして、顧客らが同社や男性社長、信販会社などを相手取り、これまでに支払った額の損害賠償を求める訴訟を地裁に起こした。  訴状などによると、社長は顧客に「債務負担が一切ない」などと説明し、会社の運転資金を得るため、顧客を形式上の...

弁護士回答
    2
  • 虚偽の営業による契約

ベストアンサー

【相談の背景】 3ヶ月ほど前に、携帯会社の代理店を名乗る男性がWiFi機器の営業に来られました。元々、私が住んでいた物件は別の通信企業のWiFiが無料で利用出来る賃貸だったのですが、「管理会社の意向により住民全員が携帯会社のWiFiに乗り換える必要がある」という話を聞いて、その場で契約書に記入し、携帯会社のWiFiに乗り換えました。 しかし、実際は管理会社はそのよ...

弁護士回答
    1
  • 出資金横領の可能性と返還請求について

ベストアンサー

昨年末、知人が自身がオーナーを務める有限会社(社員4名)を、私に継承したいということで、私もその話に乗りました。 「まずは、200万円を出資して。株主にするから」と言われ、その知人の個人口座に出資金を入金しました。 それから、半年経ちますが、この度の出資や株主に関しての書類はもらっていませんし、署名捺印もしていません。 3ヶ月前、それらの書類を...

弁護士回答
    3
  • アダルトDVD

アダルトDVDに出演して、販売されたのですが自分が思っていたより酷い仕上がり だったので 販売停止及び再販売不可にして もらいたいんですが可能ですか? 契約書も書いてしまったのですが、契約書なくしてしまい、契約書なくてもお話はすすめられますか? 相手方に販売停止したからて何千万何百万も 賠償したくはありませんし、 手元にそんな資金ありません。 契約書...

弁護士回答
    1
  • 中古車購入トラブル逆ギレされてについて、

【相談の背景】 中古車検索サイトで検索をして車を見つけ 販売店に問い合わせると在庫があるのでみに行き現状の状態と販売店でなおす所を聞きエンジンは掛かっていました。 オプションと社外パーツ取り付けなどなどを見積ってもらい2020年6月13日に八王子市の車屋で購入契約をしました。 その店は先払いで全額の70%支払うとの事でしたので、どうせ払うなら全額を2020...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから