このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
お金の返済を相手にしてほしいです
彼が会社を首になり 私と父親と彼で暮らすことになりました すぐには就職活動をしてくれずお金もなく すべて私が生活費を出していました 1回就職しましたがすぐに辞めました そんな中、彼も子供が欲しいという中で妊娠しました ですが私がつわりで体調が悪く実家に帰ってたりしたら 彼が不機嫌で車に傷つけたり、携帯やスリッパの物を 私になげてきたり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クライアントの脅迫について
ベストアンサーWEBで製作の仕事をしています。 WEB経由で新規クライアントから依頼があり、承諾し、 skypeで打ち合わせをしたところ 相手から「無報酬で製作しろ」と話があったためお断りしました。 後日クライアントから 「最初は承諾すると言ったのに断るのは詐欺 打ち合わせに使った費用を返せ あんたの個人情報を掴んで潰してやる覚悟しろ(要約)」と脅迫メールが来ました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
なりすまし電話未遂 罪に問われるのか!?
ベストアンサー【相談の背景】 なりすまし電話についてです。 クレジットカードの現金化業者に彼女のクレジットカードで申し込みました。 許可は頂いてます。 電話は僕が対応しました。 電話番号も僕です。 電話対応にて本人確認の際に彼女の名前と生年月日を言いました。そのまま話を進み、本人確認書類の提出になりましたが、少し自分がやっていることは良くないことと思い、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
投資詐欺の相談費用と刑事事件と民事事件のどちらも訴える事は出来るかについて。
【相談の背景】 2018年10月に友人Aの勧めで投資家Bとその上司である代表取締役社長Cの行う福島県の住宅の汚染された土を入れ替える排出土事業に100万出資し(計7人が投資した)、元本保証、毎月4万の配当をうたっていた為、Aに100万預けた。色んな理由をつけ引き伸ばされ、B.C共に現在は電話にも出ず。 2019年12月Aを介して排出土事業に関する事業報告と遅延のお詫びの文章...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察このような事案も受けてくれますか?
ベストアンサー【相談の背景】 アプリで知り合ったパパ活女性に 最初1人で住まれ、介護の仕事で生活大変なのを聞いて気の毒で親身になって、約1年後に最初から騙されてたのを知って、お互い弁護士たてて示談交渉しても、私が身体の関係の話を持ち掛けたから不法で返金義務がないと言われました、示談10万なら受けるがそれ以上返金求めるなら警察に届けてくださいと言ってますが、罪に問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲中の彼女のカード等を勝手に利用してしまった
【相談の背景】 同棲中の彼女の口座から勝手に引き下ろし、クレジットカードのキャッシングを利用してしまった。 当人同士は借用書も作り返済の意思はあります。 しかし、互いの両親同士が返済金額で揉めており、 折り合いが着かない状態です。 【質問1】 この場合、彼女の親が警察に被害届や告訴した場合は逮捕されてしまうのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSでのトラブル
【相談の背景】 SNS上で女性にお金を支払いエッチをする約束をしました。年齢は19歳と言っていましたが、お金を払った後連絡をとれなくなってしまいました。 その後、別のアカウントを作り「警察に通報した」と嘘をついてだましとられたお金を返して貰いました。 【質問1】 この場合もし私も嘘をついてしまったので、何らかの罪に問われたりするのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
為替の線引き先生が行方不明に。
YAHOOというサイトに、USDJPYという為替の掲示板があるのですが、 そこで有る人が、FXに線引きという手法を使い、未来を予想する、という投稿を何度もされてました。 そして、その線引きをネット上で受講すれば、皆さん私みたいになれると、その人が投稿しているので、私も3万円払い受講しました。 ところがです、いざ勉強会は始まったので...
- 弁護士回答
- 5
-
-
SNSで知り合った女の子に50万円振り込んだところ逃げられました。お金は取り戻せますか?
恥ずかしながらSNSで援助交際をしてくれる女の子をさがし、お小遣いをくれたら会うと言われたので、メッセージのやり取りや写真を貰い、50万円ほど相手の口座に振り込んだところ逃げられました。もう連絡もつ着ません。 そこで質問です。 1、この場合相手を訴えお金を返してもらうことは出来ますか? 2.警察に相談するべきでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
取引相手の銀行口座が口座凍結され、私にも調査が来るのではないか心配です。
ベストアンサー【相談の背景】 私はフリーランスなのですが、取引相手(個人)が口座売買をし、口座凍結されています。取引相手から口座売買した口座が犯罪に利用されている旨の連絡を警察から受け事情聴取をされていると連絡がありました。 仕事の付き合い上、相手に何度も入金したことがあります。 問題なのが、その相手が金銭に困っており、仕事上の支払いではないカード現金化の手助...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
サイバーポリスに相談した後
ベストアンサー私は二年前あるアカウントiDに不正ログインされ、紐付けしていたポイントを不正されました。 それで警察に被害届を出したらサイバーポリスに呼ばれて警察署に行きました。 そこで私のノートパソコンのハードディスクを取り出して機材に取り付け、ハードディスクをコピーされました。 その後の操作で自分のアカウントiDに外の都道府県からアクセスされていた事が分かった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求と詐欺容疑について。何か、警告的なことで緊急性阻止する方法はないでしょうか?
離婚することになり、離婚届に署名しました。 その離婚話の中で、旦那から暴力を受けました。殴る、蹴る、首を締める…日常的には、言葉暴力も毎日のようにありました。暴力を受けた次日、姑にメールで訴えたら、言葉暴力を受けまくりました。去年、姑の言葉暴力が原因で流産もしています。病院に行き、診断書も取りました。完治するまで1ヵ月は掛かると言われてしまいまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務委託の契約を交わしたのですが色々おかしいです
ベストアンサー業務委託契約を交わしたのですが色々おかしいです。 クライアントから未払いの立て替え経費と支払われるはずの給料が合計100万円ほどあるのですが支払われません。 請求したところ損害金が出てるので損害金と相殺になると言われました。 損害金など存在しないので相殺と言われても意味不明です。 クライアントと契約書を交わしてはいるのですが、後になって契約先の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アリバイ会社を利用した賃貸契約の違法性について教えていただけますか?
【相談の背景】 3週間ほど前、引っ越しのために新しい賃貸物件を探していましたが、収入が不安定で入居審査に通るかどうか不安でした。そこで、知人から「アリバイ会社」というサービスを紹介されました。そこでは、勤務先を偽って在籍証明などを出してもらえるとのことでした。 契約はまだ申し込んでいませんが、今後どうすべきか迷っています。アドバイスをお願いいたし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に婚姻届けを提出?
ベストアンサー【相談の背景】 脳梗塞で半身不随寝たきり完全要介護、しゃべる事もわかりづらいく、字も書けない状態でしたが、死亡前に30歳以上年下の中国人と婚姻届けを出していました。 本人の意思で婚姻したと言っていましたが、代筆での婚姻届けを市役所側が受理していたと思われます。 【質問1】 無効を訴える事ができますでしょうか? 【質問2】 もしも妻もしくは第三者...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ヤフーオークションで偽物の時計を購入しました。支払ったお金を取り戻す方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、ヤフーオークションで高級時計を落札しプラットフォームへ支払い出品者から商品が届き確認したら偽物でした。出品者は外国人で絶対に返金返品しないと言われました。コミュニケーションが取れない相手なのでプラットフォームに相談したら双方で話し合って解決して下さいという形で取り合ってくれません。警察に相談したら、相手も偽物とわからず出品...
- 弁護士回答
- 1
-
-
副業 音信不通で荷物が返ってきませんどうしたらいいですか。
ベストアンサー副業を紹介してもらって始めたのですが 結局お金も貰えず返ってくると言っていた荷物も帰って来ず、1週間ほど音信不通です。他の方とは連絡をしているのに返信をしてくれません。荷物も全く返してくれる気配がありません。こちらやる事をやったのにお金すら入ってこない荷物すら返ってこない。 これは詐欺ですか? 荷物だけ返ってきたらそれでいいのですが、どうしたらい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
純金と書かれた品について
ベストアンサーこんにちわ。ちょっと気になったので質問させてください。 パチスロをしてると分かると思いますが出玉と特殊景品を交換しますよね。 そこで特殊景品のラベルにはこう書かれています。 「Fine Gold 1g 純度99.99」 これをそのまま読み取れば「純金(K24)1g」ということですよね しかし肝心の金自体にはその刻印がありません。 この金が偽者だった場合、これは詐欺...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法人の返金契約不履行に関する法的対策は?
【相談の背景】 法人同士の契約です。返金すると契約書に記載しているにもかかわらず、いつになっても返金してくれません。その法人口座に入ってきたお金は全て、その代表取締役社長が私用に使ったため、お金は残っていないそうです。どうにかしてお金を返してほしいです。 【質問1】 その法人は他に資産がないので、口座のみを差し押さえることになると思いますが、口...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉棄損 詐欺。脅迫罪として逆に訴えることは可能でしょうか?
ベストアンサー匿名掲示板で自ら素性を明かし非常識な発言を繰り返して他の投稿者の激高を誘い、相手が反論すると名誉棄損だと言い、損害賠償請求すると脅している方がいます。 暴言を吐いているのは素性を明かした方のみです。 脅迫罪として逆に訴えることは可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
自首した方がいいでしょうか
【相談の背景】 2日前自分はインターネットで雰囲気の良い飲食店の情報収集をしていたのですが、初歩的なミスで広告を誤ってクリックしてしまい別のサイトのリンクを踏んでしまいました。 よくあるただの詐欺紛いのサイトなら慣れたものなのですぐ閉じるのですが、たまたまそのサイトが海外の何処かが運営しており、児童ポルノとかを平気で投稿している場所でありました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪質副業サイトに登録してしまいました。
【相談の背景】 無料で稼げるというのを見て、副業サイトに登録しました。ですが、課金を要求されクレジットで2000円購入してしまい、ネットで調べたら、悪質な詐欺だと判明し、支払った際に身分証明書の画像を添付してしまいました。(住所と番号は消しました。) 退会処理をする際に、相手の同意がないとできないと言われ、何度か相手に伝えた結果、いきなり画面が変...
- 弁護士回答
- 7
-
-
自動車事故の示談等について
ベストアンサー【相談の背景】 判断に迷うことからご意見を賜われると幸甚です。 先日、駐車場で停車中(先方乗車)の車に接触してしまいました。 (厳密には当方の車にはほぼ傷がなく、実況見分にいらした警察の方も言いがかりの線も否定出来ないというような見立てでした。先方の車は4〜5センチの浅い線傷) とはいえ、乗車されている車への接触を主張されていたことから、事故当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
騙してきた人達を捕まえさせたい。
【相談の背景】 2年前に嫁を叩いてしまい傷害で逮捕されてしまいDV保護なりました。嫁をかばうために警察に勘違いされてしまい。嫁は母親が2度に渡る自殺で死にました。嫁の弟夫婦も横領や破産を繰り返していて出会ったときから嫁は人の名前が呼べない精神病抱えていたです。結婚生活で風俗嬢もしたり隠れて売春もしたりダンナの俺に隠れて中絶も二回してます。定期預金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【利用した風俗嬢が17歳】訴訟問題に
ベストアンサー【相談の背景】 調査会社と名乗る物から電話がありました。 ヘルス店の花子(仮名)さんはご存知ありませんか?との事。 正直なところ、1ヶ月に数回風俗は利用していたが、花子さんに関しては記憶になく、話を聞いてると花子さんは17歳で風俗店に勤めてたとの事。 働いてたことが両親により発覚し、店に対して訴訟を起こすらしく、利用者記録に自分の情報があり連絡があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元嫁に離婚を報告しないといけないのでしょうか?
ベストアンサー主人は再婚で私は初婚で主人と結婚しました。 主人には元嫁との間に子供が2人おり元嫁が育てています。元嫁は再婚し、離婚しましたが現在も一緒におり内縁関係にあります。 主人が脳出血で倒れて、現在リハビリ中ですが自分で動くことは出来ず寝たきり状態です。将来的には働くことは出来ない状態です。貯金もなく、あるのは多額の借金ばかりです。 右半身は動くの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有印公文書偽造及び同行使 被害なしの場合
ベストアンサー執行される刑の予想が知りたいです。 わたしは前の会社に属している期間、 社内持ち株制度に沿って、自社の株を数百万分購入しました。 退職に伴い、株の売却意思を会社に表示しましたが、その電話を最後に、以降まったく連絡が取れず、行方も分からなくなってしまいました。 当時わたしは、裏切られた、騙されたと気が付き、内容証明や電報で解約及び弁済請求をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件 示談 示談交渉
傷害事件 示談 示談書についての相談です 先日知人とトラブルになり 傷害事件を起こしてしまいました 自分だけが手を出してしまい 相手の鼻を骨折させてしまいました その現場に警察がきて 事情聴取されたのですが 相手方のほうが自分にも比があるから 被害届は出さないと言う形で 警察に話してくれて 事なきを得たのですが 20日ぐらいしたあと 急に治療費を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元風俗嬢です。借用書なしの借金の返済義務はありますか?
ベストアンサー私は以前風俗で勤務していたのですが、あるお客さんにお金を頂いておりました。大きな学費を100万ほど、その後風俗を辞めたあとに生活費を振り込みで月々で数万、一年ほどで全額で200万ほどです。 借りるという意識はなく、相手が困っているなら助けてあげる、というようなことを言われお金に困っていたのでもらいました。 ですが、相手が最初に学費を渡す時、何かあった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
反社会的勢力に脅迫されています
ご相談させて下さい。 昨年、知人にお金を貸し、その件で双方弁護士を立て裁判中です。先月、突然相手方の弁護士が辞任。 その数日後、反社会的勢力風の男達が自宅周辺に現れました。 その数日後、携帯に脅迫の電話がありました。 内容は、「〇〇の後についてる組織の者だ、〇〇小学校に通う娘に危害を加えられたくなければ、裁判を取り下げろ」とゆう内容の電話でした。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
要求されてわいせつな写真を送っていました……。
ベストアンサー大変馬鹿なことをしてしまいました。 自分は、既婚者20歳です。 出合い系サイトでとある男性とメールのやり取りをしています。 お金に困っていることもあり、月契約をするという約束、つまり愛人契約をしてくれるとのことで 話を進めていました。 会うには、身体を確かめたいとのことで 顔つきの全裸の写真を送るよう言われました。 どうしても不安だったので ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貸付金銭の返還について
ベストアンサー某サイトにてその被告と知り合いお金を貸すことになりました。総額にして約数百万円ほどになり、金銭消費貸借契約書を書かせましたが、記入していた氏名が偽名であり、警察からも振込詐欺での可能性があると指摘を受けましたが、お金さえ返ってくるならば大事にしないと伝え本人を告訴することはしませんでした。しかし、告訴されることがないことが分かったら被告は一部返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
愛人関係を餌にした契約金サギにあいました。
パパを募集している女性と交際サイトで知り合い、パパと愛人という関係になろうと考えました。初回は会ってくれた(sex有)のでお小遣いとして5万円渡しました。その後のメールでお金に困っているので少し援助してもらえないかといわれ、振り込み先を伝えてきたので、7/31に7万振り込みました。その一週間後、(その間仕事が忙しいと言って会ってもらえなかったのですが)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション共用部(専用使用権箇所)の躯体工事を含む修繕費の負担者はだれ
平成27年3月4日に当時分譲マンションを賃貸中の賃借人が振り込め詐欺の犯罪で逮捕状を持った刑事等が逮捕時の賃借人の抵抗により共用部(専有使用権箇所)面格子切断・窓サッシ一部切断・窓ガラス破損・網戸破損をしました。 後日、マンション管理室においていかれた刑事の名刺を下に連絡をとり面格子と窓ガラスの交換修理工事代金38万円を逮捕協力金として頂...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー扱いをされて困っております
1か月と短い間ですがお付き合いをしている女性がおりました。 元々友達付き合いを2年ほどしており、お互いを知っているため 交際は順調でした。 休暇ができたので海外旅行へ1週間ほど2人で行きまして その際もけんかもせずとても楽しく過ごせたと思います。 が、別の理由で帰国して2日後に別れたいと告げられ 私も短い期間でしたので思い入れも強くなく承諾し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きの、値札張替えの謝罪について
18歳です。 1年半前から半年前にかけて、一件の店で値札の張替えという詐欺行為、別の店で万引きという窃盗を何度か行ってしまいました。 現行犯で逮捕されたことは一度もなく、前科もありません。 そのころは、勉強、部活、友人関係、家族関係のことでうつ状態(怖くて病院に行けませんでした)に陥っており、自殺を考えていましたが直前になると勇気を持てず親に嫌われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恋人間のお金の貸し借り
お友達が困っているので、質問お願い致します。 13年間、結婚を前提でお付き合いしてきましたがその間に友人から彼に1500万円位お金を立替しました。 彼は、毎月40万近く給料を貰い持ち家もあります。 旅行や生活費、家財道具、バイク、車購入資金等で貸しました。 昨年より、返済を求めていますが 逃げ回っています。 メールや電話全て拒否されてしまい、何度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前の職場で
仕事後女性スタッフは帰り送迎してもらえるのですが、その際に事故に遭ってしまい向こうの保険会社から休業損害をもらいました。その職場が去年いっぱいで潰れてしまい、休業損害は事故してから潰れるまで休んだ分をもらいその後別の職場で働いています。それからしばらくたった最近になってから前の職場のオーナー(名前だけ借りて実際は他の人暴力団の方がやっていた)が弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
続・少し複雑な債務弁済の件です。
数日前に質問させていただいた件で、弁護士さんのアドバイス等について、追加で話をさせていただきます。()内が追加分です。 私債権者と、債務者Aとの間にトラブルを抱えています (約4年前になります) 。内容は「元本は保証するから投資組合へ投資しなよ」とAにそそのかされ投資をしましたが、投資した3ヶ月後に投資組合は解散してしまいました。現在投資組合のオーナーB...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特殊詐欺被害「高収入タスクでお金を振り込んだが返金できない。相手の情報も不明。どうすればいい?」
【相談の背景】 スキマ時間に稼ぐ副業というsns広告を見てLINE登録し、日本人ではない誰かと別サイトのチャットルームでやりとりを開始。 またさらに別のサイトに登録をしてtiktokの再生回数を稼ぐという内容の仕事を案内され。それらをこなしていくうちに、高収入タスクと言われるものを案内される。 個人口座に銀行振込をしサイト上で暗号通貨を購入すると30%〜40%の利...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が私名義の銀行口座から引き出した預金について。
ベストアンサー妻が私名義の通帳から70万円を引き出ていました。 内訳は30年前から今年3月まで加入していた生命保険の 解約還付金と先般のコロナ関連の給付金です。 2年前に結婚しましたが妻は専業主婦のため収入は ありません。 妻に引き出した理由を聞いても言葉を濁すばかりです。 知人に相談したところ、夫婦だとはいえ窃盗行為に近い 行動なのだから警察署へ被害届を提...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットで知り合った男性からFX投資をしてしまい連絡が取れません。
ネットで知り合ったMという男性にFX投資の話を持ちかけられ100万円投資し ました。 結果、240万円の返金があるはずでしたが140万円の返金がありました。 次回の投資で残金の100万は繰越、追金で400万円投資の話を持ちかけられ断りましたが 既にトレードを開始しているので解約はできない等いろいろやり取りの末、400万円の振込をしてしまいました。 振込日が過ぎても入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚前提に約1000万円貸してる彼と音信不通になりました。
ベストアンサー結婚を前提に同棲していた彼が、私のいない時間に荷物を運んで出て行きました。連絡もつきません。 彼との交際は一年足らずです。2ヶ月ほど前に私の両親に「今は借金があり、今すぐは入籍できませんが、将来は一緒になりたいです」と挨拶にも行きました。 先月、彼の子を妊娠したことがわかりました。もうすぐ3ヶ月です。 彼には結婚するから将来財布は一緒になるからと...
- 弁護士回答
- 11
-
-
フリマサイトのトラブル
初の投稿失礼します。長文で、ややこしいです。 年齢制限のないフリマサイトでの、発送事故と取引先とのトラブルです。 私は未成年者で出品者側、取引先は2つあり、同じようなものを定形内で発送しました。(貴重品) しかしそれが5日経っても届かないと片方の方(以下A)からご連絡頂き、もう片方の方(以下B)にも届いていないかと確認したところ届いていないと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無修正画像を貼り付け請求がきました
一週間前、サイト内で知り合った人とサイト内でメールを していました。 そこで、性器の写真を見たいと言われ送ってしまいました。 そしたら昨日、このようなメールがきました。 ■無料サイト-写メQん!より警告事項です■ お客様の書き込みにわいせつ画像(添付済)が貼られている事で番組のシステムが一部止まっております。 【下半身性器の無修正画像】を添付す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗店での示談について
ベストアンサー【相談の背景】 先日デリヘルを利用していたところ正常位素股中に入ってると言われ警察を呼ぶと言われました。自分としては挿入している感覚もなく女性も入らないように手で押さえていました。その後一応謝罪をし女性からはお店や警察みたいに大事にしたくないと50万円の示談金を要求されました。その場で示談書もお互い書き、振り込みの約束をして別れました。示談書には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金が返済されません、他人口座に振り込み
300万ほど知人に貸しているのですが一向に返済されません。しかも他人名義の口座を指定、完全に振り込め詐欺と考えますがどのような対応すべきか教えていただけませんか。家は突き止めたので何度も返済するよう言っていますが返済されません。借用書は取ってます。アドバイスを何卒お願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産させられた賠償金を支払わせたい。どうしたら警察は動いてくれますか
ベストアンサー元夫からクレジットカードを勝手に使われて50万借金を作られたり、お祝いのお金を使われたりしました。 付き合っている頃は、自分で仕事をはじめるのにお金が必要だけど、どうしても借りれない、保険の解約金で返すから借りて欲しい、お前しかいないと頼まれ、金融機関から250万、自分の貯金50万貸してしまいました。 しかし元嫁にその解約金をとられて返せないなどと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強盗罪(自分側)と、力が強い相手の過剰防衛、裁判闘い方
【相談の背景】 結婚前提に交際している彼とキスをしていたら彼は私のポケットに入っていたキーケースを隠しながら勝手にすられていました。 彼の合鍵と私の家の鍵が入ったキーケースを私の服のポケットからスって、バレないように私のポケットに戻していました。その時に勝手に盗られていたのに気づきました。 結婚詐欺の暴言を突然吐かれ気が動転してパニックになっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭トラブルによる訴訟のための住所特定、被害届、損害賠償など
【相談の背景】 数ヶ月前から知り合いに4-5万するカードゲームのデッキを、条件付きで貸しました。 そのデッキを使用して1万5千円ほどのプライズを私に譲渡するという条件です。(ラインのスクリーンショットあり、第三者の証言あり) その後トラブルになり、相手が顔を合わせたくないから買取にしたいと一方的に言ってきました。 こちらが50000の振り込みをお願いした...
- 弁護士回答
- 1
-
「詐欺 警察 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから