このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
白ロム詐欺 助けて下さい。
白ロム詐欺にあいました。 大手携帯会社3社からiPhone6s・iPad Air2各1台づつ契約してしまいました。 SIMカードは抜いて郵送しました。 正直今の状況では6台分の支払いができません。 どしたらいいですか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後詐欺罪で告訴する
今月に離婚した者です 経緯として、夏から嫁の行動がおかしく不審に思い、嫁の携帯を開いたところ、不倫が発覚し問い詰めたところ、あっさり認め、煮え切らない気持ちを抑えつつ職場にいったものの、仕事が手につかづ、すぐ休暇をとり自分の実家、嫁の実家へいき、その後ちょっと寄り道してアパートに荷物を取りにいきました。そしたら、嫁と嫁の両親がいて、話し合いの席...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察による銀行口座凍結につきまして
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして。 昨年12月末にネット銀行を作成し詐欺に巻き込まれました。 内容は携帯サイトの短発バイト募集広告にアクセスし、SNSへ誘導されネット銀行口座を作成しました。 その情報を給料振込口座で使用するので教えてほしいと言われ、教えてしまいました。後日アルバイトの紹介がない為ネット銀行口座を除くと知らないお金が動いていました。 犯人...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ブックメーカーのコンサル
ベストアンサー【相談の背景】 ブックメーカーのコンサル?に登録し、150万ほどカードから分割で支払いましたが後から調べるとこの手の詐欺が多いらしく不安になってきました。契約書にはクーリングオフの記載があった為とりあえず登録しましたが肝心の契約書が持ち帰られてしまい手元にありません。その会社は銀行カードも持っており住所もあり、クレジットカードで支払い可能だった為最...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金の貸し借り 精神
ベストアンサー【相談の背景】 2年前ほどに お金を借り、 裁判をして和解をしています。 2年前は精神が不安定で拒食などになり 薬をたくさん飲んだらして錯乱状態なことも多く、 借りた理由が嘘であったり、嘘であることもよくわからず 覚えてないことが多いです.. 返すつもりで借りたのは確かなのですが。 今になってそのことについて説明しろ、 じゃなきゃこちらにも考え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
あくまで借金ではなく好意に甘えた。もし襲われたら?と部屋から出れません。助けてください。
ベストアンサーカテゴリー選ぶものがなかったので借金カテにしましたが、21年、22年度と空き巣や持病でお金に苦しんだ際に若い時に付き合っていた彼(それ以降は普通の友人とし付き合いをしてました)が私の困りようを見て自分名義の銀行通帳、印、そのキャッシュカードを送付してくれて病院代とか生活費を支えてくれていました。私は恋人同士だった頃に彼と彼の父親をトラブルから救い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年の口約束 効力について。これは詐欺なのでしょうか。
モデルのランウェイを歩くには50万円程かかると言われました。普通に払いたくないです。最初はしたくて自分からしたいと友達に言いました。契約書などにもサインをしていません。私は未成年です。でも言ってきた人は元々は仲が良く親にもあった事があります、そして連絡を無視していたら脅しのような連絡が来ました。家にもきていて迷惑です。どのような対処が出来ますか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
オレオレ詐欺とは知らず友人を知人に紹介逮捕後処分保留
ベストアンサー先日オレオレ詐欺の共謀で逮捕され20間の勾留後再逮捕され計42日間勾留後 処分保留で釈放されました。自分は友人からバイトを紹介してほしいと言われ詐欺とは知らず知人を紹介しました。もちろん紹介料は一切頂いていません。逮捕の際 携帯 キャッシュカード通帳類 手帳を押収されました。自分は友人も知人もLINEしか知らなかったので取調べは自分と知人のLINE記録と自分と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください
今は離婚して子供も旦那に渡して会うこともしていません。幼稚園の年末調整のお金をまだ籍が入ってるときに受け取って、それを離婚した今になって返せといわれました。返さないと詐欺で訴えると言われました。返さないと私は詐欺で捕まってしまうのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
携帯電話の名義貸し 詐欺。希望としては男に損害賠償請求をしたいです。
携帯電話の名義貸しを行ってしまったことに気づきご相談させてもらいました。 去年の12月末にAppleの会社の主になっている人と知り合いだという男と知り合いました。 その男には「今、東北でiPhoneを契約する人が減っているから、東北地方の復興のために自社でiPhoneを契約して東北を支援したい、だが一度に沢山契約することはできないから契約するのに協力してほしい。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
詐欺罪。偽造罪にあたるのか。
ベストアンサー【相談の背景】 携帯ショップで無職だと審査通らないから在籍確認とかないから前職を記載してみても大丈夫だと思います的な事を言われそのまま審査通って携帯購入した場合。 【質問1】 詐欺罪にあたるのか。 その当時は故意や悪意がなく言われるがままに書きました。 もちろん、事前に無職なので最悪一括購入でも構いませんとはいってました。 【質問2】 上記詐...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞不貞しい元彼。結婚詐欺で訴えた方回収できますでしょうか?
8年間交際していた相手から交際中に立て替えたお金を回収する方法を教えて下さい。金額は300万位です。いつもあとで返すからといい物をカードで買わせられそのあとは知らんぷり、結婚をちらつかせながら結婚もしてくれず返してくれることもないので別れました。交際中から返済を求めていますが、返済しない。弁護士でも警察でも行けばいいと開き直りの態度です。 彼の両親...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄と結婚詐欺に該当しますか?
女性会社員です。 婚約破棄と結婚詐欺で訴えると言われています。 下記の状況で婚約破棄にあたりますか? 両親や友人への婚約者としての紹介や挨拶なし、 婚約指輪や結納なし、式場などの見学や予約なし、同棲なし。 近い未来に結婚したいね、子供が欲しいねというLINEでのやりとりは残っています。 近々親への挨拶もしようと話していました。 結婚詐欺について...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ワンクリック詐欺仲介業者
ベストアンサーワンクリック詐欺にかかり、仲介業者?のエルフェストというとこにお金を振り込んだんですが、ネットで調べてみると、結構怪しいよと見ます。振り込んだお金は戻らないですよね?
- 弁護士回答
- 6
-
-
投資詐欺に遭ってます。まず何をすべきか教えてほしいです。
ベストアンサー【相談の背景】 つい最近付き合い始めた彼氏から投資の話を持ちかけられ、断った所恐喝に近い状態でうんと言わざるを得ませんでした。いきなり銀行に連れて行かれてその時も断りましたが 俺が400万立て替えて払ったんだけど?騙したのか?! と激怒されて拳が震えていて殴られると思い限度額まで入れてと言われて、泣く泣く入金してしまいました。 その後一度何度か入金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お給料貰えず。この場合会社は詐欺やなにかにならないのですか?
バイトで行ってた会社を3日でやめました。断りを入れました。 辞めた理由→悪徳かつ個人情報の乱用かつ年輩者を騙す仕事。350万〜を騙す仕事。 しかし、バイト入社の際も口座振り込みと言われながらも 口座も聴かれず。 そして辞めるといったが一切給料に関する連絡なし。 この場合会社は詐欺やなにかにならないのですか? タイムカードもそういえば 上司に私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークションサイト出品者を訴えるか、警察に被害届を出すかについて
あるオークションサイトで、昆虫飼育マットいわゆる土を購入しました。 取り引き数量が50リットルに対し、実際は43リットルしかありませんでした。 出品者に問い合わせたところ、運搬中に数量が変化したとの事ですが、物からして納得しにくいです。 出品者は仕事で忙しいらしく、今後私からの電話に出ないといい、暴言まで浴びせる始末です。 一応、第三者を入れた方が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯罪収益移転法の在宅被疑者です。
ベストアンサー犯罪収益移転法で在宅被疑者の身です(前科あり)。 違法とは知らずに無償で金融業者に銀行のカードを渡してしまい、逆にオレオレ詐欺に利用されてしまいました。警察に任意同行の上、事情をありのまま話して、即刻口座を凍結したおかげで被害は防げました。 今は大体、週一回ペースで警察に呼ばれ、素直に応じています。警察には金融業者とのショートメールや送付し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
裁判所から訴状が届きました
助けて下さい。元婚約者に借りてもいないお金、三千万円以上の返還を求める訴状が届きました。少し前には詐欺罪として警察に呼ばれ事実関係を細かに聞かれ、それからは音沙汰なく、一ヶ月ほど経った今、裁判所から訴状が届きました。お金は借りていませんし、もちろん借用書や借用メールもありません。別れを切り出したのは相手からです。私はこれからどうしたらいいのでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産開示請求について
【相談の背景】 個人に借金があり、財産開示請求をされました 【質問1】 出頭時に、財産云々の話ではなく、借りた経緯が詐欺やら、要するに財産の有無以外の話になるのでしょうか? 【質問2】 また、財産の有無以外の話をされたときに発言を拒否してもよいのでしょうか? 例えば、借りた金は何につかったのか?など 【質問3】 また、その発言により、詐欺がば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助成金詐欺について教えてください。
ベストアンサーH18年10月13日入社なのですが、トライアル雇用の申請が私の誕生日9日を過ぎてしまうと申請が出来ないとの理由で3日より出社している様にタイムカード・給料明細などを偽造して申請していました。 自分が持っている給料明細書と事務所にあった出勤簿と全く違います。 この件は、自分が退職するにあたりわかった事ですが もう何もする事は出来ないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地売買仲介詐欺の対処法について
ベストアンサー半年前父認知症要介護3、母(80代)に大手不動産会社のA男性から電話がありお宅の所有地k(時価20万位)は現在外国がソーラ拡大事業をするため今なら高値で売れるから他県のn地と交換しないかと説明された。後日詳しい説明をしにきた。この件は急いでいるのでその仲介料として今800万を用意してくれと言われ、そんな大金今すぐはないし、少し考えさせてくれと言っても一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
在宅副業でのポイント購入しましたが、お給料振込出来なくて、何度も振込依頼して来ます。
ベストアンサー在宅副業でメールでのやり取りしました。お給料を振込するには、ポイント購入してくださいとの事でした。振込した際の銀行のスクリーンショットと、身分証明書を送りました。送ってから詐欺だと思い、ネットで見つけた弁護士さんのページに、まさに詐欺犯罪の内容でした。運転免許証でしたので、住所も名前も分かってしまうし、銀行口座番号も知られてしまってます。昨日、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
≪至急対応願います≫クリック詐欺の二次被害でしょうか?
本日、クリック詐欺に引っかかってしまいました。慌ててしまい、ご登録解除の電話を連絡してしまい、相手には電話番号(携帯)が知れてしまいました。支払いが必要としつこく言われ、振込先等を一応聞きましたが、怪しいと思い消費者センターへ連絡し事情を話すと、無視してもらって大丈夫との返答をいただきました。 しかしまだ不安な為、インターネットで調べ、救済しま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
口座売買をしてしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 お金に困ってSNSを通じて、3月下旬頃に使っていない口座を売ってしてしまいました。 5月下旬、私の口座が4月上旬に詐欺に悪用されたとの連絡が警察からきました。 その時警察から言われたのは、 ・口座売買した記憶はあるのか? ・今、手元にキャッシュカードはあるのか? ・銀行からは何か連絡が来ているか? 等といった内容でした。 その時...
- 弁護士回答
- 4
-
-
警察での事情聴取後の始末書について
ベストアンサー【相談の背景】 SNSでの大口支援金という名の詐欺に釣られてしまい、現在、犯罪収益移転防止法違反に関して警察で取り調べを受けている身です。 先日、警察に呼ばれ、初めての取り調べがあり、悪用されるとは思わなかったのか、悪いことをしている意識は無かったのかなど、何度も同じことを聞かれ当時の自分の考えやキャッシュカードを送ってしまった経緯について説明して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人とのお金の貸し借り。詐欺未遂行為について
ベストアンサー私知人から100万借りました。その時知人から1000万借りたと言う誓約書を書くよう言われました。悪用はしない。きちんと返してくれれば。ただ返してくれなければこの誓約書で裁判するといわれました。その時どうしても借りたかったので署名、捺印してしまいました。返済日近くに急に知人より電話で100万円はいらないと言われおかしいと思い何度も電話したのですけどででもら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那へ貸したお金、警察は不介入
ベストアンサー結婚している間、元旦那にお金を貸しました。消費者金融から借りて貸しました。30万ほどです。簡単なものですが、分割で返す旨の借用書も書いてもらいました。一度目の返済はしてもらいました。次の返済についても相手はするつもりがあるようで、LINEでもその旨を伝えてきています。ただ、私は最近相手がすぐに再婚していたことを知り腹が立ち、お金を一括返済するか、予定...
- 弁護士回答
- 2
-
-
投資システムの返金についての相談です。
数ヶ月前、投資システムを紹介者に販売しました。 システムに関してはMLMのような形態がとられていて 紹介者が支払われた金額に関しては 紹介者報酬を少しいただき、 残りは直属の上司にお渡ししました。 そこで投資システムが1ヶ月経っても納品されず お客様が返金を求められました。 こちらは返金対応に応じる為 紹介者、直属の上司とやり取りをしていました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場の不正者の相談です。
ベストアンサーコンビニの店長をやっています。 アルバイトが休憩登録をせずに、1日30分以上、日により2時間、出勤してるように見せかけて、不正にお給料を騙し取り、 (警察いわく詐欺罪らしいです。) 4回注意しましたが直らず、オーナーが解雇、弁償、場合により、被害届を出す考えです。 アルバイトの親や彼氏が入れ墨入りの、反社会的勢力的な感じで、その2人が何かあるたびに今ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ヤフオクで告訴状を出され詐欺を疑われています。
【相談の背景】 突然、地検の検事から電話がありました。ヤフオク出品に対して告訴状が出され詐欺が疑われているので電話で話を聞かせてほしいとの事でした。聞かれた内容に対し回答しました。聞かれた内容は、何処で入手?偽物か分かってた?生活費に使った?ちょっとでも多く稼ぎたかった?入手時の値段は?出品価格、説明文は誰が決めてる?出品写真は誰が撮ってる?発...
- 弁護士回答
- 1
-
-
返済の意思と詐欺の違い
ベストアンサーお金の返済意思があると詐欺はどのように違うのでしょうか。お金の返済期日を初回から三回守られなかった場合、借りた本人が返すと言えば返済の意思があると認められるのでしょうか。それとも、詐欺ということで刑事事件として扱ってもらえるのでしょうか。線引きは難しいと思いますが、何か基準みたいなものがあれば教えて頂きたいです。金額は23万円です。振込履歴があり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オークションサイト チケット詐欺 返金方法
【相談の背景】 オークションサイト詐欺です。 ライブのチケットをオークションサイトで落札簡単決済で支払い後、発券番号の画像が送られてきたところまでは良かったのですが、実際の発券スタートは10日後発券しようとしたら既に発券できませんでした。 出品者に連絡しても返事がありません、期限ぎりぎり返金申請はしましたが、審査に14日かかるそうですが。。返金申...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘による大金の振込依頼は詐欺となるか
ベストアンサー【相談の背景】 父親から、母親が階段から落ちて全身麻痺となったので3000万円を振り込むようにと、弁護士を通じて連絡がありました。 現在、父親とは仲違いしており、生前贈与の2000万円を返せと言われ協議中の状態です。 弁護士を通さず連絡を取る事が出来ない為、病院を知る事ができず母親の怪我の真偽がつきません。 また、母親は75歳以上の為、保険が適用され...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺・債務不履行・横領・特別背任あたりで裁判を考えています。
状況を説明しますが、 1:ある事業の共同出資の話を持ち掛けられ、140万円その人物Tに振り込む。 事実としては2ヶ月経ってもほとんど何も進んでおらず、債務不履行状態 2:その後、追加の案件がもちかけられ、70万円振り込む。 こちらの案件も債務不履行中 3:この1と2の契約が終わった後に、 別の話が持ちかけられ、 そこで300万円振り込む。 この3の件は事業...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自分は神様だと言う姉の詐欺、脅迫について
長文になりますがよろしくお願い致します。 数年前から姉が「自分は神様の声が聞こえる」等と言い出し、仕事を辞め、信者を集めて先祖供養等を行なっていました。お布施の金額は神様の声で決まるそうで、姉が信者に指示をしていたようです。そんなことありえないと思っていた私はほとんど関わっていなかったのですが、母親は、姉の思春期に離婚したり病気で入退院を繰り返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ECサイトのギフト券 詐欺 特定できますか
至急、助けてください。 ツイッターにてチケットをお譲り頂けると書いてあったので、アカウント内で個人的にやり取りできるダイレクトメールで連絡したところ、1枚25,000円なので2枚50,000円でお譲りすると言われました。 その際に支払いはECサイトのギフト券でと言われ、素直に何も考えずコンビニで50,000円分購入し、コードを写メし送信しました。ですが、それから全...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金を返済した後でも詐欺罪になりますか?
ベストアンサー以下のこのから、詐欺になるかどうかをご判断いただきたく、投稿させていただきました。 友人Aから借金をしました。 私の友人Bが借金トラブルにあい、それに巻き込まれているという嘘の理由で友人Aから借金をしました。 最初に40万 半年後に15万円返金。 その後、80万.150万と借金。 その後、2016年8月から12月まで計19万円返金。 この時点で、残金236万。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークションによる詐欺未遂について(買い手側)
ベストアンサーオークションによる詐欺未遂について。 先日あるイベントのチケット(無料)を落札致しました。そのサイトは落札申請をして出品者が承認してからの取引となる為、申請段階では金銭授受はありません。 商品説明文では関係者枠という事で他の同商品よりもかなり高値で出品されていたのですが、説明文によると関係者枠なので入場時の身分証確認もなく、もしかしたら出演者との...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪の余罪に、ついて
ベストアンサー詐欺罪で再逮捕されました。火災保険で1つ目は23万ぐらい。2件目は13万ぐらいで。2件目は示談に応じてもらえました。1件目は示談できないように、思います。 証拠品で、証人の供述書で、6件起訴されてないものがでてきました、50万ほどです。それは、火災保険の、見積もりを書いたお店の人の供述書で、同意か不同意するかきかれています、その中の2件は間違いのない請求だ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
同棲相手に92万円貸したが返済拒否、詐欺罪で警察に届け出るべきか
ベストアンサー【相談の背景】 私:男性38歳未婚 相手:35歳バツイチで子供は元夫が養育 結婚を前提に2年ほどお付き合いをし、4ヶ月前から同棲を始めました。 同棲を始める2ヶ月ほど前から彼女が体調不良で仕事をやめています。 衣食住にかかる費用は私が全て支払っています。 同棲生活が始まってから彼女より、借金の申し入れが何度かありました。理由としては元夫から子供にかか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騙されて名義貸ししてしまいました
ベストアンサー詐欺師に後で法人に変えるから名義貸しにはならないと言われ 私の名義で5台契約 しかし次の日に30万返すのでお金無いと登録できないと言われ無理だと断ると 名義変更出来なくてもいいんですかと言われ仕方なく30万貸しました 次の日に連絡したら犯罪だから警察に行ったらお前も捕まると言われ連絡取れなくなりました この場合罪になりますか? またどのくらいの罪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現在、執行猶予中です。飲酒運転で検挙されると実刑になりますか?
ベストアンサー去年、知人に頼まれ、キャッシュカードからお金を下ろした事で、窃盗で逮捕されました。 下ろしたお金が詐欺の被害金だった為でした。 自分は何も知らなかったのですが、起訴され、去年の9月に、懲役1年6カ月執行猶予4年の判決が出て、今執行猶予中です。 先日、タクシーで飲みに出かけたのですが、気づいたらファーストフード店のドライブスルーで自分の車の運転席...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親からの横領や、銀行への詐欺は親告罪かどうか
ベストアンサー【相談の背景】 親の認知機能に問題が出始めたり認知症が始まった頃に 親の再婚相手や親の再婚相手の息子が、親の通帳から別口座にお金を移動させたり 親の通帳を使い銀行から引き出していた場合に 母への横領と、銀行への詐欺という事になるのでしょうか? 母への横領は親告罪であると聞いたのですが、銀行への詐欺になるとすると、これも親告罪なのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フリーマーケットアプリで偽物を送ってしまって返金すると言って罪に問われるのか?
フリーマーケットアプリで本物と思い出品した海外メーカーの時計が偽物だったらしく、購入者の方に警察に行くか返金のご検討をお願いします。と言われて返金希望の文面を運営の方に送ったのですが送った報告をしたら明日までに何とかしてください。そうしないと警察に行きます。と言われ、このアプリにシステムでは、あちらはお金を支払って商品の受取通知をするとこちらに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
2ちゃんねる 誹謗中傷のスレ・レスの削除
ベストアンサー2ちゃんねる(sc)の取引スレの方で詐欺にあってしまい、しつこく問い詰めていたら逆上されてしまい、gmailの方のユーザー名(本名)が出てるのを知らず、スレの方に晒されてしまいました。その後、私の名前を使って詐欺をしたりするなりすましなどをされ詐欺師に仕立てられてしまい、誹謗中傷されています。削除依頼を出しましたが、受け付けて貰えませんでした。ある業者に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
商品説明と違うものが届いた、詐欺に当てはまりますか?
オークションサイトでオンラインゲームのアカウントを数万円で購入しました。 そのアカウントは、『必ず、Aというレアアイテムが手に入る条件を満たした』というアカウントでした。 しかし、数ヶ月経ってもアイテムAは手に入りませんでした。 するとある日、「運営側のミスにより『レアアイテムAが手に入る条件』として、正しいものと誤ったものが2つ表記されてしまって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
告訴状を提出してからも、示談交渉で告訴状を取り下げできますか。
ベストアンサー結婚詐欺の被害者で、今調書を作成中です。警察からは私の件は告訴状にすると言われています。被疑者は逮捕され拘留中です。私は被害額があります。また被疑者と同棲していたことから、被疑者の荷物が家にあります。調書を作成している最中に、警察から、被疑者の弁護士が私に荷物の件で連絡を取りたいと言っていると警察から言われました。 ここで質問です。 1被疑者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者に、窃盗や詐欺等で前科前歴が多い場合(実刑になっている過去もあり)
ベストアンサー【相談の背景】 加害者に、窃盗や詐欺等で前科前歴が多い場合(実刑になっている過去もあり) 有罪になれば、初犯の方より、 刑は重たくなりますか? 捜査機関や検察は初犯の方と違い、厳し目で加害者に取り調べが行われますか? 実刑になった後、刑期を終えた後でも、釈放されてから、すぐ罪を犯せばまた、逮捕・起訴はされますか? 【質問1】 加害者に、窃盗...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「ネットオークションの返金無視を刑事訴訟できませんか。」。どうすれば、警察は動いてくれますか。
2014年9月にオヤフクにて野球のチケっトを1万円で落札しました。 チケットは届きましたが、雨天中止となりました。 雨天中止の場合は4日以内にチケットを返却すれば落札金額を返金すると 商品説明に明記されていました。 翌日、宅急便で返却しましたが返金されません。 掲示板で督促しましたが、無視され、 最後には私の投稿回数が規定になり連絡出来な...
- 弁護士回答
- 1
-
「詐欺 警察 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから