このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
家族(祖母)のカードを使ってしまいました。
祖母のクレジットカードを使ってしまいました。 去年、インターネットで買い物する際に 支払い方法がクレジットカードのみだったので 祖母が立て替えてくれるとのことでクレジットカードをそこのサイトに登録しました。 その後に、お金に困っていて、登録したカード情報をスマートフォンのコンテンツ配信サービスに追加しid決済で 生活用品や食費 スマートフォン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺 闇金 暴力団 恐喝
ベストアンサー詐欺まがいなことされたんですけど。 会社の人に2万円借りて、闇金から借りろって言われて利息合わせて26000円だったんですが、担保としてキャッシュカード作って来いって言われて、パチンコで勝ったんで、20000円返したんですが、間に1人入っていて、その人が闇金から借りに行ったんですが、お金20000円返して、翌日キャッシュカード返してもらって、利息も払わずに、終...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ビットコイン詐欺、被害額を取り戻せる可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 Facebookで知り合いになった女性と4/29からLINEでやり取りとりするようになり、今考えれば架空のビットコイン取引所を紹介され、そこで彼女の叔父と称するシンガポールの金融専門家の指導で取引所に円で入金し(5/18)、ドルに変換し投資するようになりました。初めは少額から始めて儲けが数倍になり、すぐに出金できて信用させられた様です。その後入金する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪で保釈中です。この件は執行猶予が妥当となるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 遺失物(現金)を自分が落とした訳では無いにも関わらず嘘の申告をして収受したとして詐欺罪で逮捕され現在保釈の身にある者です。担当の弁護士は執行猶予案件と力強く断言していただけましたが、不安に思い自分で検索した所、詐欺罪は重い判断がされやすいとのことで相談させていただきます。 ①搾取した額は30〜40万円です。 ②未遂1件含む6件の詐欺...
- 弁護士回答
- 2
-
-
独身と偽りました
独身と偽り一年間つきあいましたが,実は妻子持ちということが全てばれました。示談を希望しますがいくらくらいでしょうか。彼女は50万以上を慰謝料として要求してきてます。それが無理なら,警察にいくと言っています。?彼女は結婚したがっていましたが,私からは結婚という言葉は使ってません。 ?金銭授受はありません ?訴えられる可能性はありますか。 ?詐欺罪になります...
- 弁護士回答
- 7
-
-
友人がマッチングアプリで詐欺に遭っている可能性があります
【相談の背景】 友人の田中さん(仮名)がマッチングアプリで知り合った外国人と付き合っているといいやりとりの画面を見せてくれました。 男性が見た目が爽やかな感じで、会社を経営していて、年収も高いと言うのです。将来結婚式や生活の資金を貯めるためにも投資をやろうと誘われたと言うのです。画面を見せてもらうと、金額が日々変動していました。彼も同じ投資をして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
欺罔行為の立証について
オークション詐欺に遭いましたが、 手口が、落札した後不良品、または違う製品を送るというもののため、詐欺罪の適応が難しそうだと警察は言っています。 取引履歴を見ると被害者はほかに数名います。 商品説明には不良品(ほかの方は違う製品)であることの記載がなく、正常に動作するとの記載に錯誤し落札した次第です。 詐欺罪を適応するためには欺罔行為があっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽告訴罪について。
ベストアンサー虚偽告訴罪について教えて下さい。私は詐欺未遂で刑事告訴しようとしたのですが逆に「虚偽の告訴をしているかもしれない」と警察に言われてしまいました。捜査権限を持つ警察が何も調べず、何の根拠も証拠もないのに、あまりにも、ひどい事言うなと思いました。虚偽告訴罪は立派な犯罪ですよね?と言う事は少し大袈裟な表現ですが私は犯罪者扱いされたのでしょうか?刑法何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病院代と言って貸したお金で覚醒剤を買っていました 逮捕されますか?
ベストアンサー以前覚醒剤をやっていた人と縁を切りました その後11月中旬に縁を切った人の友人に病院に行く為に明日返すので5万円貸してほしいと言われ信用して振り込みました 翌日今から持っていくと連絡があったのですが来ないので電話したら覚醒剤を買ったと言われました 口座番号 電話番号 名前しか分かりません 警察にこれらの情報を伝えても別の場所に住んでいたら逮捕で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪で逮捕された恋人へ面会するのに疑われますか?
【相談の背景】 恋人が詐欺罪で逮捕され公判日が決まりました。 彼女だった私は取調べを何度かされ「彼とは別れて縁を切ります」等と記録を残しております。 その際はそう思いましたけど月日が経つにつれて彼に一度面会に行きたいです。 接見禁止は解除されてます。 【質問1】 面会に行くことによって何か私が疑われて取り調べをされることはありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
詐欺に巻き込まれてるのかアドバイスをいただきたいです。
ベストアンサーある人物と知り合い、その人物(自称市民記者)に、職場を辞める時に仲介に入ってもらった。弁護士でもないのですが。その人物に、おまえは俺に恩を作ったから ①俺のおかげで解雇手当てをもらい成功したからふくしま◯◯募金に最初は1~2万くらいが次の日に来たメールに五万くらい振り込みしろ。 ②会社に対して礼状書けと言ってきた。(しかし会社とは覚え書契約書交わし終了...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺留分で詐欺を仕掛けられた
こんにちは最初に従妹から連絡があり、おじいさんの土地を売るのに本籍の入っている僕の承諾書が欲しいと言われ僕の本籍はそこではないというとそれでも必要と言われました、そこで違和感を感じこれは多分僕に遺留分があり土地を売るのに必要なのではと思い詐欺じゃないかと言って無視しました、すると先日弁護士から 手紙が来てあなたには1/10の権利がありますが処理の回...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公安委員会、監察官への抗議文について
ベストアンサー【相談の背景】 金銭詐欺?トラブルです。 詐欺なのかな?と疑い、相手と連絡が繋がったまま交番へ。交番でLINEトーク履歴や証拠になり得る写真を全て見てもらいまいした。交番では返済の意志があるか確認してください。音信不通になったら刑事事件になるので本署へ報告をと言われました。言われた通り意志を確認、相手から返済する意思があると返事が来ましたが、会う日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を貸した知人が逮捕。他人名義の通帳は?
お金を貸した知人が詐欺で逮捕されました。金額は75万ほどです。 口座には大金が入っていたそうなのですが、他人名義の口座だったそうで、今現在は警察が凍結させたとの事です。 また自分名義の口座は何も入ってないとの事です。 すぐ返すとのことで借用書はとっていないのですが、こんな状況でも返してもらえる望みはあるのでしょうか? 生活も苦しくなり毎日辛いです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚詐欺で刑事告訴すると言われています
すいません。 元不倫相手と別れた後にお金を借りています。 借りる際、SNS上でのやり取りの中で「いつかは結婚するかも。待っててくれるなら」と相手に言ってました。 その時は離婚したばっかりだったので正直再婚のことはあまり真剣に考えていませんでした。親権のこともあったので、離婚したこと事態、元不倫相手に伝えていませんでした。 過去に家に来られた事があり...
- 弁護士回答
- 15
-
-
飲食店で会計の段階で金が足りない事に気が付いた。これは犯罪? 詐欺?
ベストアンサー友人から「カネを貸してくれ」とネット喫茶に呼び出されました。 何事かと思い、言ってみると、 「財布の中に充分な金が入っていると思って喫茶店を利用したが、持ち合わせが足りなかった。 その旨を店員に告げてどうしたらよいかを相談したら 1家族友人などに金をもって来てもらって支払え。誰かが金を持ってこない限り、一歩も店外に出てはならない” 2クレジット...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どのような罪になるのでしょうか
詐欺の被害にあいました。 このために家族が心身が参ってしまい、自殺未遂(リストカット等)をしてしまいました。 犯人を詐欺で告訴するつもりで動いていますが、このことは詐欺以外にどのような罪で告訴できるのでしょうか。医師の診断書もちゃんとあります。 よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 6
-
-
口座売買 今後の対応
ベストアンサー【相談の背景】 昨年金銭的に困窮しており銀行口座5件を売却してしまいました。 先日そのうちのひとつが振り込め詐欺に使われたようで、被害者の方から弁護士事務所を通じて100万円の返還を求める通知が届きました。 私自身、その際初めて口座売買が犯罪だということを知りました。 【質問1】 現在相談先の弁護士さんを探しています。 まだ相手方弁護士に連絡は入れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身分証明書の悪用について
【相談の背景】 3/8 本日、見慣れない住所からの郵便がポストに入っており、中身を確認したところ、全く見知らぬ人からの犯罪に巻き込まれた?内容の連絡がありました。 詳しくは、下記内容です。 Twitterでやり取りしていたもので、以前提示して頂いた身分証明書の住所へ連絡している、TwitterのIDは○○なので、連絡が欲しい、連絡がなければ警察に相談しようとと考え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間のお金の貸し借りについて。返済を求めることはできますか。
【相談の背景】 インターネットで知り合った方に、お金を貸してほしいと電話で相談をされました。 貸してくれないならば自殺をするとほのめかされ、怖くなり35万ほど急ぎで貸しました。口座への振込履歴は残っていますが、借用書等の作成はなく口頭でなるべく早く返すと言われました。 文面でのやりとりもありますが、明確に貸して欲しいという言葉はほとんどない状態で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書の有印私文書偽造と詐欺罪
ベストアンサー去年8月、自動車での接触事故で相手方ともめてましたが、前妻が婚姻中に保険金を早くもらいたいが為に示談書に僕のサインをして押印までして勝手に提出し示談にしていました。 僕は示談では修理費などの面からみて納得いかないので示談はしないと言い張りましたが、勝手に内密に示談にしていました。 最近相手方の保険会社から示談書や承諾書をもらいました。前妻がサイ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口座凍結されてしまいました
ベストアンサー【相談の背景】 2025年2月ごろSNS投資詐欺で銀行口座が解約となりました。その際銀行から警察署へ事情を説明するよう言われ、警察で事情をお話しして特に調書を取られることもなく終わりました。その後12月19日にゆうちょ銀行より口座凍結書面が届きました。口座は大学生の子供へ生活費の送金に使っていたものでした。2月の事情が関係して今回の凍結に至ったのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害届けを提出せずに弁償
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 よろしくお願い致します。 20年以上前ですが、レンタルビデオ店で新作を含むビデオテープを借り、返却日に自転車のカゴに入れたまま数分、別の店に入った間に盗難されてしまいました。 警察に届けようと思いましたが、レンタルビデオ店にその旨を先にお伝えしたところ、常連だったからか減価償却をして頂き、定価や仕入れ価格よりは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金返済が追いつかない為減額希望
ベストアンサー【相談の背景】 複数の知人から高額の借金をしました。 事業のためにかりたのでとんでもない金額です。1000万越えています。ですが自己破産するつもりはなく返済していくことを希望しております 月々一人当たり30万から50万の返済を言われてるのですが 普通に生きててそんな高額無理なので1人10万ずつくらいにしてほしいですが聞く耳を持ってくれません 例えば24日まで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座凍結解除の可否について
ベストアンサー【相談の背景】 二年ほど前、他人(1名のみ)の口座にPCで不正アクセスし、金銭を自分の口座に送金してしまいました(電子計算機使用詐欺)。これにより、銀行口座が凍結されてしまいました。その口座の凍結を解除したいです。 被害者との示談は成立(全額返済)しており、事件は不起訴処分となりました。また、他の事件には関与していませんし、その旨も警察等捜査機関...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この場合の妥当な個人間での示談金は?
【相談の背景】 個人間の示談金の相場は? 目的 貸金の回収での和解です。 和解しない場合 相手は詐欺罪に該当する人間です。和解しないのなら、警察へ通報する事が可能な状態です。 【質問1】 相手方が示談金を払うなら、第三者(警察にも親にも)言わない。と約束する代わり、こちらは、散々嘘を疲れたことによる精神的苦痛。交際について口約束した上での性行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座凍結について教えて下さい
【相談の背景】 旦那の話なのですが、5年ほど前に銀行のキャッシュカードを落としてしまい警察に紛失届を出したのですが出す前に振り込め詐欺に使われてしまった為、口座が凍結されてしまいました。 旦那は1年半ほど海外に居た為、凍結されていることに気が付きませんでした。帰って来て紛失した旨を銀行に伝えたのですが、警察に連れて行かれて事情聴取を受けました。全...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保釈中の事件関係者との接触禁止事項について
【相談の背景】 現在詐欺で起訴され、保釈中です。保釈の条件で、共犯と事件関係者との接触禁止の事項がありました。本件に直接関わっては無いのですが、関与を疑われて警察から電話を受けた友人がいました。調べの時に私が彼の名前を出したためです。保釈後深く考えず、彼に電話をかけてしまいました。電話に出なかったため、SMSで「話したい」と送りました。その後、彼も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
女性を騙してビデオ通話でアダルト行為をさせた。
【相談の背景】 とある女性と、個人的にLINEのビデオ通話でアダルト行為を含めたやり取りをしました。 I回目は、お小遣い程度の金額を教えてもらった口座に振り込みました。 2回目以降、より過激な内容を女性に求めてしまい、払えない程の高額な料金(50万、100万)を株が当たったから、振り込むと嘘ついて過激なやり取りを承諾してもらいビデオ通話をしました。 当然、提...
- 弁護士回答
- 1
-
-
払う気ないのに払うと言って女性を騙した。
【相談の背景】 あるサイトで知り合った女性と個人的にラインでやり取りする事になり、報酬を払う代わりにアダルト行為をしてもらう約束をしました。 はじめは、指定された口座に3万円振り込んだのですが、私自身調子に乗ってしまい、より過激な内容のやり取り(陰部露出など)がしたいが為、支払う気がないのに、30万、50万、100万と振り込む約束をして、女性を欺き過激な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんにより所轄は変わりますか?
【相談の背景】 交際相手に4000万詐欺されて刑事告訴し昨年秋受理されています。立件は1200万です。 交際相手は行方不明ですが、刑事は何ヵ所かあたりをつけてるそうです。 ただ交際相手に私名義の携帯を貸していて、履歴を取ると毎日インターネットを見てます。 メールもしでます。裁判所に令状を取って貰えばすぐ所在がわかるのに、 イライラする毎日です。他の案件...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新規口座が作れず不安です。方法を教えて下さい。
丁度一年前に自分の口座が2つ詐欺グループに悪用されてしまい口座が凍結されています。キャッシュカードを郵送してしまったので警察の取り調べを受け前歴がついています。 これから警視庁へ書類を送ると言われて半年が立っている状態です。 その間に一度、ネットを通して新規で銀行口座を作ろうとしましたが作れないと通達を受けました。 現状はカードを送ってない銀行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士からの委任解除の要求がありましたが
詐欺事件に関して、相談に乗っていただき、賠償請求の代理人として委任していた弁護士の方がいらっしゃいます。当該事件は警察に被害届を提出済みです。先日突然、自分にとってよくわからない事件だ、こんなよくわからない人から弁済は期待できないので、この件に関しては諦めた方が良いとの理由で委任を解除してほしいと言われました。話が噛み合わず疲れてしまいとにかく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金(携帯電話)のトラブルで詐欺、脅迫、強姦を受けました。
私はある人にお金に困っている時に、私を気に入ったので生活費を面倒見てあげると言われました。 ただ、今は財布を落として口座凍結しててすぐ解除されるからお金を貸してほしいと言われ貸してしまいました。 それから口座凍結は溶けることなく、相手は金銭面で他人と無理な約束をしていたらしくお金がないと私にお金を返せないと言われました。それから解約金をすぐ払っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
チケット詐欺と疑われ、口座凍結。解約してもらう為の対応を教えてください。
ベストアンサー11月半ばにSNS上でチケットのやり取りをし、 私がチケットを譲る約束で、お金を振り込んでもらい発送手続きも終わり、発送の連絡も入れて一件落着したと思っていました。 ですがその後、私のSNSの垢が規制で使えなくなってしまい取引相手と連絡を取ることが出来ませんでした。 明細書の写真を送ってもらうことができず、 相手の個人情報を教えてもらっていなかったので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪について教えて下さい
ベストアンサー嫁が支払える能力があるのに私利私欲の為にお金を使い保育園料を支払わない行為は保育園に対する詐欺罪になりますか? それと僕名義のクレジットカードを僕が付き合いで作らなくなったのですが僕は使わないので嫁に渡した所嫁が限度額まで使い支払い出来なくなったのはクレジットカード会社に対する詐欺罪になりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
海外の仮想通貨詐欺の可能性。出金はできますか?
【相談の背景】 知人がシンガポールの仮想通貨取引場にお金を入れていたそうなのですが、今はお金が出金ができないようです。 最初は幾らか引き出せたそうなのですが、「現在はデポジットの問題でお金は引き出せない」と言われ取引ができない状態です。 一緒に確認したところ規約にそのような項目はなく、詐欺の可能性が高いと考えています。 連絡先もメールしかなく、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺未遂で捕まった彼氏の状況がわかりません。
はじめまして。 彼氏が2月に詐欺未遂で捕まってしまいました。国選弁護士さんからの連絡で知りましたが、詐欺の受け子だったみたいです。 手紙のやり取りはしていますが裁判がいつなのか、面会はできるのかなどは何処に確認すればいいのですか?裁判までの期間は事件によって違うのですか?彼に余罪があるか、前科があるのかもわかりません。またこの事も教えてもらう事は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
闇金というのは事務所はあるのでしょうか?助けてください(顔文字)の人、警察に相談後どうなったか書いて
ベストアンサータイトル続き 書いていただけないでしょうか? http://www.bengo4.com/shakkin/1041/b_244187/ 助けてください(>人<;) ヤミ金というのは、違法な金利を取っているから闇というのだと思いますが、民事上の不法行為ではなく、刑法上の問題つまり犯罪にあたるので、見つかれば警察に捕まると思うので 事務所を構えては営業出来ないのではないかと思うのですが、どうな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パパ活でのトラブル相談
【相談の背景】 パパ活でのトラブルです ある女性とパパ活をしました 内容としては簡単に書くと体の関係ありで月払い10万 月末払いで手渡しでという内容です その女性の方はパパ活が初めてらしく こちらはトラブルにならないように パパ活内容(体の関係)振り込みはしてない 手渡しのみでのお支払と言うのを 口頭でしたが、説明して、何度も大丈夫ですか?と聞い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国際輸送の税関通過料金の立て替え依頼交渉について
アフガニスタンのUS army baseにいる私のフィアンセ、アメリカ人パイロットなのですが、テロリストに襲われて命が危ないとの事で、赤十字を通じて私に多額のusドル紙幣と基地を出るための書類を送りました。それが北朝鮮の税関で差し押さえされて没収を回避するために、45万円国際輸送会社の日本の口座に振り込みました。今度は荷物が韓国に入ってまた税関で止められました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権者が
借金問題でトラブルがおき債権者と民事裁判を行いました、結果示談し今後決まった金額を返済し自宅に抵当権をつける事で合意したのですが、債権者※が私の知り合いの所をまわり虚偽の話をして回ってるそうです、内容的には刑事事件に詐欺容疑で逮捕されたあいつは詐欺師だと言っているそうです、実際問題債権者に刑事告訴されたのは事実ですが書類送検も何もされていません、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚詐欺に近い方法でお金を取られました
嘘を重ねられてお金を取られました。 先日交際相手の男性に、友人が経営するお店で、店長がお金を持って逃げた為、店舗の家賃の支払いが滞り100万円必要と相談されました。 その彼とは子供を授かっており、結婚前提でしたので、疑いもせずにお金を貸してしまいました。 また後日、同棲することを決め、自分が契約して来るからと言われたのでマンションの頭金として...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金を借したときの理由が嘘の可能性がある場合に、詐欺の疑いとして警察は取り合ってくれますか。
ベストアンサー相談させてください。 以下の理由でお金を貸したのですが、返済がなく 借りた理由が本当か疑わしい状況です。証拠はほとんどないですが、詐欺として警察に相談した場合、取り合ってもらえるのでしょうか。民事扱いにされてしまうのでしょうか。 詐欺の疑いとして警察で動いてくれる可能性があれば、 警察に相談しに行こうと思っています。 半年前、知り合って1か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
投資詐欺 お金回収の方法について。会社の登記謄本を定期的にとり経営者がうつれば出来ますか?
投資詐欺に会いました。 父親が亡くなったので実家の仕事を継ぐ。名刺には実家の会社名が書いてありました。 投資をしてお金を増やしてきたが次期社長になれば継続出来ない。 自分が保証人になる、お金が3倍位になる。ということでした。 それを信用し、数回に分けて500万円近くも銀行口座に振り込んでしましました。 しかも、クレジットカードで換金や、消費者金融で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
IDを乗っ取られた疑いのある方のオークション出品で詐欺を受けたが返金は可能か。
ヤフオクで個人出品を落札後、偽物が送付され、詐欺として警察に被害届を出すものの警察からは犯人捜しは難しいと言われ、ヤフオクの補償制度も補償外となりました。いくらかでもお金がもどってくることを希望しておりますが次の動き方がわかりません。 詳細は以下になります。 2017年3月にヤフオクでアンティークのおもちゃを出品者であるA氏から落札しました。 落札...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タイチェンマイ店舗・配当型投資詐欺について
【相談の背景】 今回の相談は「配当型投資詐欺」についてです。 相手はタイ・チェンマイでワイン系飲食店舗を大小2店舗経営していた方(以下K)、そこで前出資者オーナーと決裂し「店舗と商標(とある飲食ブランド)を買い取る交渉をするので協力を」とKより懇願があり、当初貸金が「配当型投資」になるも「投資を中途解約も出来る」との事で2016年2月に500万円を振込み...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄について
先月お付き合いしている方に婚約しようと言われ、まだわからないと言うとじゃあ別れる気なんだと言われたためなんとなくうんと言ってしまい、あとから私たちは婚約したから別れられない。とメールで言われました。(恥ずかしながらそこで初めて婚約の法的な意味を知りました) その後もめて別れを切り出すことになったところ、婚約破棄だから性格が合わない程度では別れら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ゲームアカウントのRMTについて。出品者、運営会社ともに対応をしてくれない場合の対処法について。
ベストアンサー【相談の背景】 数日前に、ゲームアカウントフリマサイトを介してゲームのアカウントを20万円で購入しました。出品者からアカウントのログインに必要なメールアドレス及びパスワードを教えてもらいログインを試みたところ、登録されていないアドレスと表示されログインができなかったため出品者へ連絡を行ったところ、「絶対にログインできているのに嘘をつくな。詐欺師に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークションにて後払いの落札者から未だ振り込まれません。詐欺!?
はじめまして。 私はつい昨日の3日、ネットオークションにて高額なパソコンを出品いたしました。 そこで「仕事で使うから急いで今日発送していただけないでしょうか?料金は5日の昼に払います」という質問がきたため、OKとしました。 落札された後に落札者から「オークションの取引連絡機能だと連絡が取りづらいため、Yahooアドレスで連絡しましょう」ときたためこ...
- 弁護士回答
- 1
-
「詐欺 警察 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから