このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
会社のホームページに「嘘」を書いても罰にはならないのでしょうか?
現代社会でパソコンやスマートフォンが普及し、ネットには大量の情報が溢れています。 その中でも、いつでも誰でもが見る事のできる会社のホームページ。 今では、裁判所や政府機関までもがホームページを持っています。 そこで、ある中堅の会社なのですが、用があって、その会社のホームページを 読みました。印刷すると9枚くらいありました。 最初は、社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭トラブルについて、相手が飛んだ場合。こういった場合、返還請求はどうすればよいのでしょうか
友人Aへ約200万、ほど貸付、その他被害者は4名ほどいて20~40万ほど+会社所有の車のカギ Aは逃走中、A親が匿っている状況です 自分はAの親が倒れた(A父が障碍者なのは知っている)貸付をしました、その後連絡は取れていることもあり、追加で貸していました。その後返還請求(電話催促)をしていたのですが、直接家に行きA母と会えたところ両親は入院等はしていないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
審判及び不服申し立ての流れについて
先月面会交流の調停が不成立になり審判に移行して、やっと裁判官の前で元妻の悪行を訴えれると思っていたら、審問というのは1時間もかからず双方の面会の条件を確認する程度で終わり 来月判決します…みたいに言われて終了でした… 審判とは今までの調停の記録・報告から話し合いがつかないという事で裁判官が判断するだけのものということでしょうか? おそらく、私の希望...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社間の委託業務の請求に関して、契約書が無く、しかし、仕事をした場合の請求について。
ベストアンサーA社から委託業務の仕事を頂き、業務を行いましたが、委託料を支払って頂けていません。何度も請求はしておりますが、返答が何もない状況です。今後の流れとして、今現在も行っている委託業務を中止し、現在までの委託料を請求していくつもりです。しかし、一つ気になる事があります。それは、しっかりとした契約書を作っていないことです。この状態では、どうする事が適切な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士から借金全額返済分の領収書や合意書の控えがもらえない件について
20年前子供が病気で働けず妹から生活費として借入をしました。妹は虚言癖があり縁をきったとはいえ借りておきながら連絡をしなかった事は悪かったと思います。20年ぶりに妹より返済を求める電話がありました。時効援用制度は知っていましたが、当時は借りて助かったため返さねばと月々分割で払う話しをして了承しました。しかし妹は100万円以上、私は多く見て70万円と金額の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルトサイト。無視して大丈夫なのでしょうか?
インターネットをしていて、タッチミスよりアダルトサイトの画面に切り替わってしまい、18歳未満という意味でその画面から逃げようとしたら、18歳以上というボタンだったようで、間違えてタッチしてしまい、アダルトサイトの会員になってしまいました。 よくよく説明を読んで、24時間以内に連絡がなければ、会員とみなし6万円振込んで下さいと書いてありました。 夜10時だ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ハナシが違う!!!
2年前に、知人が築30年弱のマンションを駐車場1台付き100万で買わないか? と。2月末に友人の不動産屋に売る予定(200万円)だったが、リフォームは無し、現状のままの引き渡しで、片付いていないゴミの処分も頼まれての条件付き100万でした。自分でできるリフォームはしました。マンションは、彼女の母親名義で、痴呆もありホームに入っている為、マンションに関しての権限は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被保佐人からの代償金の不履行
遺産分割協議書を作成しましたが、代償金の不履行で困っている代襲相続人です。 支払うべき法定相続人が被保佐人で、民法第13条第4項による規定によって、後で契約が取り消される(第120条第1項参照。)可能性があるとの事を知っていたようで法的手続きをするといっても、協議書に連名で合意した保佐人はその母と妻で、保佐人として保護されているようなので強気で法的に提...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有料ファンクラブで約束された物が送られて来ず、連絡もとれません。
とあるミュージシャンのファンクラブに入会しています。本人の有限会社が運営している公式なもので、年会費は5000円です。 会員に約束されている主な特典として、年に1度か2度 郵送されてくる会報があります。大抵はグリーディングカード的なものですが、稀にハンカチやポスター、紙製のモビールなど凝ったものもあります。 今夏に最新の会報を送ったという告知がファン...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家賃の誤振込みが返金されない
A店にて賃貸アパートの契約を交わし、2か月分の家賃を振込みして3月より入居しました。5月13日、B社より今月分の家賃が未納ですと電話がありました。既にA店に振込み済であると伝えると、誤振込みだと指摘されました。契約書を確認するとA店は媒介業者であり5月からは物件管理会社であるB社への支払いとなっており、確認を怠った私の落ち度でした。 同日B社に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
遺産相続に関してのトラブル
【相談の背景】 父、母、息子(投稿者)の家族です。 この度、父が他界した為に遺産(土地)を相続することになりました。 母とは疎遠で不仲だった事もあった為、親戚に仲介してもらう形で協議を行いました。 結果は、土地は法定相続人で1/2に分配されて共同名義になる事で同意しました。 遺産分割協議書は母親が弁護士にアドバイスを頂き作成したものに署名捺印しま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫示談の取り消しについて
不倫の示談についてです。 先日、旦那の不倫が発覚しました。 その為、示談書を用意し旦那と不倫相手の待ち合わせに出向き不倫相手と示談を交わしました。 ですが一度和解は成立したのですが、支払日の第一回目から契約が履行されませんでした。 すると後日相手方の代理人から内容証明郵便で通知書が届き、契約の解消を求める手紙が届きました。 私は示談当初...
- 弁護士回答
- 5
-
-
公正証書原文不実等記載罪の被害者は誰になりますか?
刑法157条の公正証書原文不実記載等罪の被害者は誰になるのか、ご教示いただきたくお願いします。 〈事件の背景〉 私は、相続人の一人です。父が生前亡くなる半年前から入院中でした。意思能力は全くなかったと病院の診断も降りています。その中、不動産屋が不正に父の土地を買取りました。依頼者は父の家族ですが無権代理人であり、もちろん、委任状も無く売買契約書も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当請求かもしれない案件について
はじめまして。 8月初旬に高校生の子が原付で一時停止していた車の左後方におかまを掘りました。しかも無免許、自賠責にも入っておらずで警察を入れないで事故現場に私は出向き相手側の方と話し合い破損したライト代1万を先に払いました。車は3箇所へこみがあり、こちらの知り合いの車屋に代車も用意してもらい修理をして車をお返しすると言うと相手側はライト代だけで結構...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の個人売買 先に振り込み 車こない
ベストアンサー先日某SNSで車を購入しました。相手は東京の方で一括60万円。分割なら頭金20万円から可能と書いてありました。早速その車を投稿していた方に個人メッセージで連絡し購入までのやりとりをしました。途中からLINEでやりとりし、陸送などのお話を進めていったところ東京~愛媛まで自走で持って行きますとの話になり、車の持ち主は投稿していた方ではなく彼は仲介と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
工事代金未回収について。どういった対処をとれるでしょうか?
ちょうぶんですが、よろしくお願いします。個人事業主ですが、昨年の12月初めに仕事を請け負いました。私は外壁工事、相手方はアンテナ取り付けの個人事業主です。アンテナ取り付けの際に金具をきつく閉めすぎ、新築の壁を破損され施主から連絡をうけアンテナ業者に来もらいその場で請け負った為契約書は交わしていません。当初相手方は保険が摘要されないと言っていたので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誠意を見せてほしいと言われています
相談の背景 子どもが教室でクラスメイトと遊んでいる際に相手の眼鏡に手が当たり、落としてしまいました。 担任の先生によると、フレームには傷もなく、レンズはうっすら目を凝らすと傷があったそうです。 相手の親に電話で話したところ「買ったばかりの眼鏡」「眼鏡は家の近くの眼鏡屋で作った」「子どもが痛いと言うのでかかりつけの眼科に行きたいが休診日」「誠意を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
SEO対策会社とのリース契約解除
ベストアンサー数日前SEO対策の会社の営業と話をする機会があり、こちらも何とか売り上げを伸ばしたい気持ちもあり、相手もモデル店として割安で協力してほしいとのことで契約書にサインしてしまいました 帰宅後すぐに知人に相談したり検索をかけ調べましたが詐欺のワードが並び不安になり、また新たにこちらの赤字案件も出てきてしまい経済的にも苦しい状況でしたので解約を申し出まし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産投資契約。仮ローン審査申し込み書?
知人の不動産投資コンサルの知人から不動産投資のシュミレーションをすすめられ、会社をたずねたところ、前年度の源泉徴収をベースに具体的な物件でのシュミレーションがされており、それらの仮ローン審査を行うためにの書類を起票しました。住所、氏名、職歴、ローン借り入れ、家族構成、メインバンクなどの情報など。 その知人に確認したところ、ローン審査等を進めるに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
超ブラック会社について
大阪勤務,トラック運転手の地場配送契約,トラック協会から表彰状貰う優良ドライバー,44歳既婚者です。 面接では月に2回程,広島名古屋配送有りでした→現実は月に7〜9回広島名古屋山口岐阜配送有り。就業規則も紙切れ扱い,36協定も毎年出してますが,地場配送に必要なのか?元々,残業有りきの給料ですが,36協定に320以上→上限無い様な労基暑からの説明,しかも事務員(運行管理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自治会から不当な請求を議決され困っています。
ベストアンサー平成21年に自治会の総会で、発言を求めたのに拒否されたため、退会の申し入れを拒否され、22年3月に共益費を1500円とするという和解判決で3年間支払ってきましたが、今年の自治会総会で、「非自治会員は、共益費を月 5000円支払うこととする」と、議案が提出され、可決しました。このままだと、「共益費」を支払わないという理由で、退去させらる可能性が高...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲食店において支払い済の金額に不満がある場合について。
ベストアンサー【相談の背景】 前提としてレストランへ事前に予約をし、伺いました。到着後、コースの説明の際にこちらがコースを勘違いして予約をしていたことが判明し、担当の方へその旨を伝えると、口頭で「別のもの(スマホの画面に表示された別のコース)に変更できます」とのことで変更していただきました。 変更後のコースの金額については問題がない(説明を受けていた為)が、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産時の車やバイクの複数所有について
ベストアンサー【相談の背景】 会社代表をしており破産の予定です 併せて自宅等も金融機関の抵当に入っており取られることになっています 当方も各種債権の保証人ですので連鎖で個人破産か経営者保証ガイドラインにていずれにしても債務整理となります その場合、私名義の車が3台(全て軽自動車で20年落ち、距離10万越え)なので簿価としてはゼロと考えております またバイクも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
非常に困っています。民事上の相談を宜しくお願いいたします。
ベストアンサー弁護士の緒先生方に以下の民事事案について、御教授して頂きたく、投稿しました。宜しくお願いいたします。 Aはある不動産(不動産鑑定評価額6000万円相当の土地)を持っていましたが、Bという不動産業者の欺罔行為により 不当な廉価での売買契約を結んでしまいました。AはCという地面師のような輩に騙され自己の実印をCに預けていました。どうやらBとCはグルだったらし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パパ活サイトの経営者から会うことや身体を強要されています
ベストアンサー【相談の背景】 パパ活サイトの経営者の方から300万の支援を頂きましたが、会うことや体の関係を求められています 最初は贈与という形でしたが、ある日簡易的な借用書を持参してきて 「毎月少しでも返済した方が気持ちがラクでしょ?」と言われ、返したい気持ちがあったのでサインし毎月2万円の返済をしています ただ貸し借りがあった後からは手を繋ぎたい、キスし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
指紋で窃盗でつかまる?
ベストアンサーネットで知り合った男性と、金銭の受理をしてホテルで身体の関係を持ちました。 その後相手から「現金を抜き取っただろう、指紋が残っている。裁判にする。」と言われています。 相手は札束を持ち歩いており、見せびらかした際に「そういうのやめた方がいいですよ」と、降ろすよう促した仕草をした際に、指紋がついてしまっていると思いますので、心配です。 また、ホ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
脅迫罪ではないでしょうか
Aは、Bに対する、確定判決による約200万円の債務名義を持っているのですが、 強制執行は行なっていません。Aには執行の費用が無いからです。 また、民事執行センターで「殆どが費用倒れですよ」とも聞いたそうです。 勿論、AはBを訪問し、直接催告したのですが、結局、支払ってもらえなかったようです。 そこで、Aは、Bの債務不履行の状況を書いたアンケ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続登記と抵当権抹消
父の他界後、法廷相続人の母、兄、私で遺産分割協議書を作成し、私が不動産のすべてを相続する事になりました。これを元に自分で相続税の手続きを終え、期間を置いて登記はこれから変更という状況です。(建て替えのプランを考えている為、緒手続きと一緒にと思い。)この不動産は以前に兄が融資を得る為に抵当権の設定をしており、兄曰く返済は済んでいるが根抵当が残って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スマホ買取後にキャンセルして欲しいと言われた場合の対処方法
【相談の背景】 スマホ買取事業を行なっております。 最近、店舗買取であったトラブルについてご質問させていただきたいです。 4/13 ・25歳男性から買取依頼があり、 査定→金額提示→買取希望の場合買取依頼書を記入→身分証明書のコピーをいただき買取。 という段取りでスマホの買取をしました。 4/20 ・25歳男性の父親からお電話があり、息子が勝手に売ったから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘル 妊娠トラブル
ベストアンサー経緯です。 1週間ほど前、自宅にデリヘルを呼んだ際、嬢に2000円で避妊具ありで性行為をしてもいいといわれ、避妊具ありで始めた後、5000円で避妊具なしで性行為をしてもいいと誘われ、その場では4000円しか持ち合わせてなかったので、4000円を払い、避妊をせず行為を終えてしまいました。店のHPには、特に性行為禁止、罰金等の注意事項は記載されていませんでした。 嬢...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に慰謝料請求ができるか。何とか慰謝料請求をすることはできないでしょうか?
元旦那に、企業資金を貸し、生活費を負担する約束で、交際3年後に結婚。しかし結婚3日後、浮気が発覚、浮気は入籍の前月に清算されていたが、これが元で元夫が自殺未遂。ただし、自殺未遂経験が過去に数回あることを後に知りました。ですので、死ぬ気はなかったかも知れません。これが元で私が鬱になり、8ヶ月で結婚生活は解消しました。その1ヵ月後知り合った女性と出会っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私が貰ったものに対して少額訴訟を起こされそうです。
ベストアンサー約1年交際をしたアメリカ人の元彼氏が私に少額訴訟をしようとしています。ここ2週間以内の話です。 私は彼から同意の上、手渡しでノートパソコンをもらいました。彼は、私にノートパソコンを売ったり好きに使っていいと言いました。私はそのメッセージを保持しています。彼がアメリカに帰国後、私は不要になったのでノートパソコンを破棄しました。 しかし、彼が突然返し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タイムカード改ざんと金庫盗難
はじめまして。 今回相談事が2件ありますのでご協力よろしくお願いします。 尚、私の雇用形態はアルバイトです。 1. 私は自分自身のタイムカードの改ざんをしていました。 具体的にお伝えすると、今月分のタイムカードを遅刻していたことを隠してほぼ毎日(16日程度)勤務時間前に書き換えていました。 私は勤務先の店舗の鍵を持っていないので毎回全て私の責任という...
- 弁護士回答
- 2
-
-
サイト売買の契約内容を充分に確認していませんでした。
ベストアンサー宜しくお願いいたします。 私は某事業者と自分のブログ(サイト)売買のやりとりをしています。 長い私の登録内容の審査も終わり、サイトを売ってくれるとの返事が来ました。 しかし、この事業者から最終確認として「法人登記簿謄本」と「代表者身分証明書」の画像を要求されました。 というのも以下の契約条件を最近になって発見し、今焦っています。 「※ 当サー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット上での真実の書き込みに対する名誉毀損の成立要件について教えてください。
ベストアンサーよろしくお願いします。 当方、美容医療を提供する医師です。 当方の業界は、 善良な気持ちで美容医療を提供するクリニックが多い中で、 利益至上主義で患者様からお金を巻き上げ、ケアは一切しないといった 悪徳クリニックも散在する業界です。 私は、SNSを通して、匿名の患者様からさまざまなクリニックでの 詐欺まがいな被害にあい、泣き寝入りしている患者様の声...
- 弁護士回答
- 2
-
-
発信者情報開示請求の裁判について質問です。
爆サイというサイトに私の旧姓や現在の姓や子供の実名と住所(何区何丁目)まで書かれ、あとは事実も含む事や事実とは違うほぼデタラメの内容が沢山投稿されました。 例えば、ヤク中、元風俗嬢、誰とでもセックスする、生活保護不正受給、詐欺師、親族は何人も人殺したヤクザ、整形など事実ではない事ばかり書かれていました。 警察に被害届を出し、弁護士さんにも依頼し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強要された連帯保証人の解除について
【相談の背景】 雇われの代表取締役 取引先との売買契約に対して、会社オーナー兼取締役のものが連帯保証を締結しました。 しかし、締結した売買が実行されず、取引先より後から連帯保証人に入るように強要され、 やむなく連帯保証人に印を押しました。暴力行為はありませんが、完全に強要されました。 この場合、連帯保証を解除することはできうるものでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
続きです。訴えたりは可能なんですか?
Bくんは借金が約500万だか600万だかあるはずです。軽自動車を売って買った車は業者の自社ローンです。Bくんは携帯番号かえたのか、全然連絡とれないそうです。訴えたりは可能なんですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
重大な告知違反に係る契約の即刻解除について(違約金支払いを拒否したいです)
ベストアンサー【相談の背景】 yahoo検索で「サジェスト機能」に載せるサービスをある会社と契約しました。例えば「コーチング 山田太郎」のように、表示させたいワードと自分の名前や屋号を合わせて表示することができたら、1日に付き2000円を支払う、という契約になっています。半年契約で既に2か月たっていますが、「重大な告知違反」が判明したため、即刻契約を解除したいです。 <...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯トラブル 強引な勧誘 破棄できないのか?
ベストアンサー私と知り合いのCさんの間で発生しています。 5ケ月前、私は携帯を購入し1ケ月たった頃でした、Cさんは 副業で携帯を40台位購入し個人バイヤーみたいな?事をしているようです。A会社のキャンペーンについて行き勧誘にあいました。A会社の店長とCさん2人で→最新スマホ、光、タブレットを通常より半額で持てる!キャンペーンがあと3日。私に契約事はまかせて!と(Cさんの契約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
8年同棲後に別れ際の示談書について
はじめまして。宜しくお願いします。とても下種な相談で申し訳ありません。 自分が22歳のとき、パチンコで知り合った女性(当時別の男と婚約直前でしたが破たん)と付き合うようになり、自分は無職で女は会社員をしていました。その後同棲をし、自分はパチンコの収入で家賃、光熱費や食費の大半を払って生活していました。 そのような日々が7年ほど続き、自分も30歳目前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジットカードの不正利用と補償について
【相談の背景】 クレジットカードの不正利用がありました。 ①鞄(リュック)に入れていたカードケースが無くなっていることに気づき、すぐにカード会社へ連絡。連絡した1時間前ぐらいに約50万の利用(カード2枚で33万→3,000円→1万 と 8万) ②警察へ届け出をした(遺失届・使用された管轄ではなく自宅最寄りの交番) ③カード会社から『被害届を出して』といわれたので、何度か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身元不明の相続人から、修繕義務や必要書類関係を拒みながらも家賃一括請求。払う義務は有るのか?
ベストアンサー不動産を経営している家主が孤独死しました。 死亡時の相続人は4名で、別れた妻とその娘2人。家主の姉と妹が居ます。姉と家主は不定期に行き来していましたが、姉と妹は何年も疎遠で妹がどこに住んで何をしているのかも分からない関係です。 家主が亡くなって翌日に私共は唯一知り得る相続人である、姉の家へ訪れ【今後の家賃はどなたにお支払いしたらいいのか】と聞き...
- 弁護士回答
- 4
-
-
父親が相続した土地について
20年ほど前に亡くなった祖母から父親を含め6人の兄弟が土地(農地)を貰いました。当時の相続はどのように行われたのか分かりません。父親は約300坪の土地を所有してましたが、父親と会社経営者の叔父(父親の弟)の間で何らかの話し合いがあって(内容は不明)父親が所有してる土地を相続当時から現在も叔父が使ってますが、その土地の固定資産税は父親が払い続けてきました。9年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親ローンの返済過払い金の請求ができるか。義父に過払い分の請求をすることはできますか?
ベストアンサー義父から200万円借り返済途中でさらに50万円借りました。 現在287万円返済しており、37万円過払いの状態です。この過払い金の返済を請求することができますか? H16年に義父より200万円借りました。 返済については、返済用に義父名義の積立口座を作り、主人の口座から毎月2万円、ボーナス月5万(計年間30万円)の返済をしています。 H19年に義父に追加で50万円借りま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手に約250万円の借金を背負わされました。何か罪を罰する事が出来ませんでしょうか??
借金を抱えており、お恥ずかしい話ですが、泣き寝入りして自己破産という事で、去年より弁護士さんに相談している状態なのですが、債券者とのトラブルがあり、まだ裁判所への提出が出来ていない状態です。 最近SNSで元交際相手が女に車を買わせ、旅行なども沢山しており、尚且つ、婚約というのを見て非常に腹立たしく、なにか罪に問えないかと思いこちらに記入しました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が不倫相手と交わした約束の有効性について教えてください。
夫が不倫相手のご主人から慰謝料を請求されて支払っていたので、私も不倫相手に慰謝料請求の内容証明を送ったら、代理の弁護士から、夫が不倫相手に渡した過失割合を取り決めした契約書を出してきて、夫に全責任があり、不倫相手には過失が無く、私や不倫相手のご主人から慰謝料を請求されても、夫が全額負担すると書かれているので、請求しても無駄だと言われました。 ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リースのトラブル 刑事告訴できるかどうか教えて下さい
刑事告訴できるかどうか教えて下さい。 1 AとBが居ました。AとBは事務所を開設するにあたり、事務器のリースをする事になったのです が、ふたりとも信用が無いため、リース契約ができませんでした。 2 そこでAとBは弊社に来て「毎月のリース代は必ず支払うから、便宜上弊社でリース契約して欲し い」と頼んできました。 3 弊社はAとBに対して、「リース...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同事業者との重婚トラブル、金銭トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 約2年半、事業を共同で行っている交際男性との間で金銭トラブルが起こりました。また、男性は20年来の内縁の妻がいました。 23年3月から交際している66歳の男性。私は47歳会社経営者です。 23年7月には私の母にも結婚の挨拶をし、結婚指輪も買ってもらいました。 また、友達を招いて結婚前のパーティーも開きました。 その彼と事業を共同で行うことにな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃金の不正受給の場合の時効は?
ベストアンサー2名の職員がタイムカードを偽造して多額の賃金を搾取していました。 タイムカードは1日17時間以上働いたことになっており、しかも年中無休です。それをチェッ担当者も2重に報酬をだまし取っており、金額は3千万円以上になります。 その他個人的支出を顧客からの預かり金で充当しており、損害金額は多額になります。タイムカードは同型の打刻機械を購入して作ったも...
- 弁護士回答
- 2
-
「詐欺 証明」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから