12,134件見つかりました

法律相談一覧

• 民法708条の適応範囲について

W不倫→中絶や婚約不履行、事業立ち上げ嘘→慰謝料請求 W不倫のため、民法708条によって慰謝料は認められないと相手弁護士に反論されました。 結婚する気も付き合う気もなかったし、子供も自分の子ではないと答弁書にありますが、 メールやラインで、中絶の話もしてるし、旦那と離婚しろと言ったような内容や、事業計画の話があるので、 事実を証明することは可能だと...

弁護士回答
    1
  • 業務上横領。業務上横領になるのか?

スーパーへ卸している食肉卸業者に勤めていたものです。 伝票を打つ際、社長の指示によりカラ伝票を打たされていました。 肉は毎日相場ありですから仕入れと売値が同等であったり、仕入れていない商品の伝票は絶対に有り得ないのです。また商品も配達していません。当社の配達担当者も、カラ伝票の配達をするので共犯になるのではないかと怯えています。 締日を過...

弁護士回答
    2
  • 奥さんから訴えられた。金額的に妥当ですかぁ?

奥様とは、入籍しておらず、なおかつ、男性は破綻していたと言っていたので付き合い始め、からだの関係を持ちました。 その後、4度の中絶をしています。 彼は、破綻していたと言う奥様がいながら、生んでほしかったと何度も言っていました。 その後、奥様にバレ彼とは別れました。 なのに、彼は、私が洗脳したと言わんばかりに、奥様に裁判を起こさせ、慰謝料300万を...

弁護士回答
    2
  • 会社を潰されてました

私は派遣会社をやっていたのですが、ある罪で2年ほど服役したのですがその間会社を任せていたHという者に服役後3ヶ月もしないうちに倒産手続きをされてしまい銀行からの融資の返済も滞って困っています会社を存続して頑張ってくれていればこんな事にはならなかったのですが私が服役中のことなので今となっては何もできないでいます、取引先からの入金額と支払いや経費等の計...

弁護士回答
    2
  • 迷惑メールに個人情報を入力してしまい、裁判の連絡が来ております。無視していいのでしょうか。

私は普段から動画サイトに登録しているため、迷惑メールだと悩んだのですが、、無料期間終了となったので本日中に退会手続きをしないと追加請求が発生する、とのメールに、個人情報を入力してしまいました。 そのせいだと思われますが、最近、住所と名前の書かれた迷惑メールが沢山来ており、無視していたんですが、先程このようなメールがきて、凄く不安になりました。引...

弁護士回答
    4
  • メンズエステでの不同意わいせつ

【相談の背景】 メンズエステのセラピストって、 結構な割合で禁止されているにも関わらず、お触りされますよね? これって、録音等の証拠を取れば 不同意わいせつで その都度被害届を出して示談金を貰う事は 可能なのでしょうか。 ご回答お願いします。 【質問1】 同じ内容(相手は別人)で何度も被害届は受理されるんでしょうか? 【質問2】 受理された場...

弁護士回答
    2
  • 本人死亡後の法定後見人の権限と金銭問題

ベストアンサー

【相談の背景】 8月に父が亡くなりました。 父には法定後見人の弁護士がついていました。 その頃、私が父死亡前に国からの遺族給付金を後見人に知らせずに(父が危篤で入院中であることに加え、弁護士は動きが遅いため)独断で申請し無事給付(200万)を受けました。 父は私に対して建物の補修費や管理費の未払いがあることや父の葬式準備金などを踏まえ、私が父の口座...

弁護士回答
    1
  • カイロプラクティックの被害相談

ベストアンサー

1ヶ月前に、カイロプラクティック(アトラスオーソゴナルという上部頸椎に施術) に通院した件でご質問です。 ●起きた症状 5回ほど通院、首が左右・上下に少ししか回せない、肩が回せない・上がらなくなった (もともとその症状はない) ●治療院の見解 「当院の施術によるとは言えない。医師の診断書があれば対応する」 ●医師に診断書を依頼した結果 カイロと...

弁護士回答
    3
  • 悪意の遺棄

先日の質問での追加質問です。 現在妻が家出中で、離婚調停の連絡があり近日に第1回の調停があり、又DVにて警察かどこかに相談している様子です。(DVの保護命令の呼び出し等の連絡はきていません。) 妻側は多分3,4年前のDV(軽い物です。)によるトラウマを盾に家出の理由等を正当化しようとしているのじゃないかと思います。 この連休中に家を整理していると5年前に簡易裁...

弁護士回答
    1
  • 友人から投資の話を受けて3年間投資後1円も回収出来ずに飛ばれました。

【相談の背景】 私が現在39歳で高校からの友達同級生から投資で増やしてもらう話を受けて毎月10万の振込み+ボーナスを3年間積立ました。 月利5%で運用してもらい1000万になったら回収しますと話しておりそこから飛ばれて連絡が取る方法がありません。 2022年3月から連絡が取れなくなって今の相談に至ります。 回収金額は0円です。 振込み履歴は見れば参照は出来ます。 ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 盗撮 データ復元 以前削除

【相談の背景】 盗撮で捜査を受けており、携帯、カメラ、パソコン、SDカードを提出。 盗撮行為を3年ほど続けてしまい、データを残すということはあまりなく、その都度削除していました。 【質問1】 携帯、パソコンなどは提出済とはいえ、以前の削除行為は証拠隠滅にあたるのでしょうか?

弁護士回答
    5
  • オークションで購入したバックが偽物

ベストアンサー

1年前にオークション(兵庫県公安委員会 古物商許可証ありのショップ、以下Aとします)にてエルメスのバックを161000円で落札しました。 数ヶ月使用し、古くなってきたのでエルメスのショップにてお直しに出したところ、偽物でした。 その後Aに連絡を取り、12万を返金すると言われましたが一向に返金がなく、先日内容証明も送りましたがなんの連絡もありません。 今...

弁護士回答
    3
  • 借主に対する法的措置と罪の可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は今大阪に住所を置いたまま、三重で仕事をしています。大阪のアパートは借主が知人で居住者は僕になっています。(契約書は無いですが、管理会社と借主もそれを承認しています) 先日管理会社から連絡があり、「立ち退きの立ち会いは今日の17時ですよね?」と連絡がありました。 僕自身アパートを引き払う話もしておらず、借主からもそのような連絡は受...

弁護士回答
    3
  • 気になります…

ベストアンサー

重要なお知らせ (株)コスモモバイルセンター 担当 横田と申します。 この度、お客様の携帯電話が迷惑メール拒否の設定をされている為、サイト運営会社から再三の催促のメールが届かないということで弊社が依頼を受けまして、ご連絡をさせていただきました。 この度、現在お客様ご使用中の携帯端末より、以前ご登録いただいた「総合情報サイト」から、お客様がご使用...

弁護士回答
    1
  • ワンクリックと裁判について。

ベストアンサー

数年前ワンクリックにあってしまいました。18才以上のボタンを押してしまい、メールがきました。(内容は覚えてません)アドレス変更をして、何年も大丈夫だったのですが、先日、変えたアドレスにメールがきて、数十万を払うように書いてあり、支払わないと裁判するとありました。払っていません。何かの証拠になると思い保護してますが、どうやって数年もかけてアドレスを知...

弁護士回答
    3
  • 送りつけ商法まがいについて

宅配ウォーターサーバーサービスを利用しており、 先日玄関先に注文していない、宅配水と納品書が置いてありました。 納品書も手書きではなく既に当方の住所、氏名が印字されているものです。 ネガティブオプション対処法の様に14日間放置しようかとも思いましたが、 毎月サーバーメンテナンス料を支払っています。 支払方法はクレジットカード払いにしており今回注...

弁護士回答
    2
  • 物損事故の事故発生時間のズレは証拠になるの?

相談内容なんですが今は物損事故で処理されているのですが私側は車で相手側バイクです。 事故直後、現場検証をした時に警察に18時11分に110番されてますが事故発生時間は?と聞かれた時に相手側が4〜5分前に事故が発生したと言って来たので私はよく考えずにソレで良いですと答えたのですが、18時5〜6分に事故現場で事故を起こす事が出来ない事に何日かしてから気付き、調査...

弁護士回答
    3
  • コンビニのATMから偽札

5月16日に30万円を引き出した内、2万円の偽札が含まれていました。最寄りの警察に届けを出して本日偽札と判明いたしましたので、ATMの管理会社及びキャッシュカードの発行銀行に問い合わせをしたところ、ATMより引き出したものかどうか証拠がないから返金できないと言われました。 僕はATMに騙された訳ですから、2万円と損害賠償の請求は出来ませんでしょうか?教え...

弁護士回答
    3
  • 同居している義母が、私が積立している子供の定期を勝手に解約しようとした

同居している義母についての相談です。 H23年2月の事です。 私の給与振込口座から自動引き落としにて、子供3人それぞれに毎月1万円ずつ積立をしています。 それを義母が勝手におろそうとしました。 自分が孫の名で積立をしているはずだと思い込んだようで、担当銀行員に確認し、確かに3人の名前で積立定期があると分かると「それを解約したいが、通帳も印鑑も無くし...

弁護士回答
    1
  • 「知人からの借金トラブルについての刑事告訴の可否について相談」というタイトルが適切です。

ベストアンサー

【相談の背景】 親戚から、知人に数百万円を貸したが一度も支払ってもらえないと聞き内容を聞くと、その知人は同じ手口と言いますか説明で複数人から同時期に借りていることが分かり、私的には当然支払えないことは借りたときに本人は分かっていたと推測し、借りた本人と話をしたところ、そうだと言うことは認めており、あまりにも嘘の内容と借りた総額を考えると詐欺的な...

弁護士回答
    2
  • 実の親からお金を返してもらえるのか?

ベストアンサー

親戚間での金銭トラブルです。 父が、父方の祖父母(父の両親)に財産をやらないと言われたのが始まりです。 父は実家のローンを肩代わりしており、先方は「ローン代の200万返す」と言ってきました。 実際は500万以上父は支払っています。 それを伝えたら、「今まで色々援助してたから250万弱しか払わない」と言ってきました。 またあくまでこちらが肩代わりしたローン...

弁護士回答
    3
  • 法人口座を騙し取られた場合の刑事責任について教えていただけますか?

【相談の背景】 法人口座を開設している信用金庫から口座停止の連絡を受けました。 身に覚えのない取引先からの大口の振り込みがあり、全額即座に他人へ送金されたと言うことです。 経営もうまくいかず、資金も枯渇しており、会社を畳むにも費用がかかるためいろんなところに相談しました。 会社を売れば良いと言う話があり、登記代表変更手続きも全て費用負担、手...

弁護士回答
    1
  • 資産運用代行の元金返済について

1年ほど前、知人から資産運用代行の話を受け200万円預けました。(2社から150万円と50万円を借り入れをして運用して頂くという内容) 資産運用代行の詳細は月利5%~7%くらい、1年後に運用資金の元金を全額返す、借り入れをして運用している為、毎月の返済は運用益から返済する。 と言う内容でした。 「心配なら借用書を書いてもいい」と言われたのですが、結局借用書は交わ...

弁護士回答
    1
  • 業務請負契約で会社側が余分なお金を給料から差し引いているかもしれない場合

ベストアンサー

【相談の背景】 とある運送会社と業務委託契約を結び、荷物をお届けする仕事をしています。 疑問点がいくつかあり相談させて下さい。 給料から事務手数料3万円、社用車のリース料2万8千円、社用車の保険料2万7千円を毎月引かれています。 疑問なのが社用車のリース料と保険料が異常に高い事です。 近場のリース会社に社用車と同じ車種の見積を出して貰ったので...

弁護士回答
    1
  • クレカの窃盗、不正利用

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、10年以上のシンママ友だった相手にクレカを、財布から盗まれ8万以上使われ、元に戻してもう一枚盗まれ不正利用されました。しかし、何箇所も防犯カメラにもうつっていて、車の色も映っているのですが、ナンバーがギリ映ってない事や、ポイントカードもあたしじゃないものをそこら中で出しているにも関わらず、本人と結びつく確証が完全なものではない...

弁護士回答
    1
  • 最近までお付き合いしていました。女性に金銭と名誉を奪われました。

自分は、元彼女に、毎月生活費として15万〜17万程を渡しておりましたが付き合いから役3ヶ月程たった時に金額的にキツイ と話をしたら、別れようと一方的に言われ なおかつ、お金をさらに要求さるました。 又、彼女は日本人ではなく難民のラオス人なんですが、親とも別居していてちゃんと 仕事もコンビニで勤務しております。 自分は、お付き合いをしていて彼女の為に...

弁護士回答
    2
  • 暴行罪、傷害罪の損害賠償請求

【相談の背景】 昨年末、元交際相手に住居侵入され暴行され、その後PTSDが発症し、住居侵入罪、暴行罪、傷害罪で告訴し、先日検察に呼ばれて事情説明をしてきました。 起訴確認後に民事裁判で損害賠償請求を行うつもりです。 【質問1】 暴行された後にPTSDを発症しているので、 暴行罪と傷害罪で別々で民事請求できますか? 【質問2】 おそらく、住居侵入罪10...

弁護士回答
    1
  • 詐害行為でしょうか?告発したい!

倒産間近の会社です。 社長と営業の2人は、破産後、仕入先であるA会社で雇ってもらい、現在の事業内容を継続していく予定になっています。 他の社員は解雇です。 そのA会社にも買掛金の支払いが滞納しています。 すでに怪しいお金のやりとりがあるのは社員全員感じています。 弊社の取引先と、A会社との間で、新規取引開始の契約も着々と進んでいるようです。 ...

弁護士回答
    1
  • 別れさせ屋について。やはり、諦めるしかないのでしょうか?

情けない話ですが、別れさせ屋に依頼してしまい、150万円払ってしまいましたが、結局、何もなりませんでした。 彼女に好きな人ができたと別れを告げられ、業者に相談したところ、相手の男に女性工作員を接触させて、別れさせるということで、最初に100万円払い、相手の特定から依頼しました。相手の特定調査は本当にやっていたと思われ、1ヶ月ほどで特定したようです。そ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手からの請求について

ベストアンサー

知り合った女性と男女の中になりました。ちょうどその頃 妻の連れ子の件で離婚するかしないかの話をしていた頃で 不倫相手にも離婚をしようかしているとは話していました。住む場所も探そうかなと思っている話をしていた時に ここに住めばいいと言われ 11月の半ばくらいより週の半分くらい寝泊まりするようになりました。 車を停める場所がないので駐車場を借りてもらいま...

弁護士回答
    5
  • パパ活 トラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 パパ活でお会いした方からクレカをスマホに登録してもらい30万程使用しました。使ったものはネット決済です。 後、機嫌を害され私が使った分を不正利用として被害届を出し近いうちに逮捕されると言われました。 私が使っていいと言われたのは口約束ですので証拠もなく、相手はお金も立場もある方なので向こうのほうが有利なのかと思うと不安です。 弁護...

弁護士回答
    2
  • 金銭トラブルで困ってます。アドバイスお願いします

ベストアンサー

【相談の背景】 職場の元同僚との金銭トラブルです。 約150万円を貸しました。 手渡しで借用書は巻いておりません。 当時は分割で返してもらうことを了承しました。 期日に遅れる事はありますが、返済は毎月されています。 ただ、自分自身の収入が減ったこと、それにより期日に遅れが生じた場合自分自身の支払いに支障が出ることがあります。 その為、一括の返済の...

弁護士回答
    4
  • 留学費用の残金返金請求について

ベストアンサー

お世話になっております。 先日、20歳の息子が現地日本法人の語学学校に数カ月の予定で留学していました。 しかし、現地の日本スタッフ(実際は共同経営者)と折り合いが悪く 校則を破ったというが理由が確定されない理由で寮を追い出されました。 当初、何かあれば私へ連絡下さるとの約束でしたが、数日後それを知った私から先方に連絡をすると そのような...

弁護士回答
    1
  • 元彼から恐喝、窃盗で訴えると言われました。

ベストアンサー

以前も同じ件で相談させて頂いたのですが、あれから大分経って落ち着いた今日、再び元彼から連絡がありました。 前回の相談内容としましては、元彼の二度目の浮気が発覚した際に、二人で貯めた(とはいえ、私は微々たる額でしたが)500円玉貯金の缶を、彼は最初嫌がっていたのですが、最終的には折れる形になったので手切れ金的な意味合いで貰って帰ったのですが、それは...

弁護士回答
    4
  • ネット通販の売掛金の請求書への対応について

ベストアンサー

本日、破産管財人より請求書が届きました。某大手通販サイトに出店している会社が破産宛続きを開始し、購入した商品の代金が未回収なので、支払うようにという内容のようです。しかし、支払いはクレジット払いで行い、明細書にも記載がありました。再度支払う必要があるのでしょうか?  封書には、請求書と破産開始手続きを開始したことを証明するような書類の写しと...

弁護士回答
    1
  • 民事訴訟「不当利得返還請求」への要件

ベストアンサー

民法703条の解釈について>> 相続・贈与にまつわる「不当利得返還請求」をしたいのですが、どのような要素・条件が必要ですか。 この質問ページ(質問番号36803)をみて類似することを思い立っての質問です。 相続遺産の全容を対象にする遺産分割とかではなく、生前贈与が不成立の特定な数千万円の贈与部分に限定的した贈与取消しを求めて、相続財産へ取り戻すための措置...

弁護士回答
    1
  • 値札張り替えについて

【相談の背景】 先日大型リサイクルショップで3,000円の服を800円の値札に差し替えて購入してしまいました。 罪悪感で次の日に、800円の値札を取った服を3,000円で購入しました。 お店側には損のない状態とはなりましたが、正直に謝罪に行った方がいいでしょうか。 また謝罪に行った場合、警察に通報されてしまうでしょうか。 【質問1】 1回目は現金ですが、2回目が...

弁護士回答
    1
  • 刑事事件の被害者は事件記録の閲覧とコピーは出来るのでしょうか

ベストアンサー

詐欺と窃盗の被害者です。先日第一回目の裁判があり、今後2回目の裁判が行われる予定です。第一回目の裁判の傍聴はせず、2回目以降の裁判の傍聴についても、犯人と顔を合わせたく無いのでしないつもりです。ただ、事件記録の詳細は知りたいと考えています。担当検察官に電話で確認したところ、裁判が全て終わり判決が出た後、しばらく経ってから申し出をして下さいと言われ...

弁護士回答
    4
  • 不貞を立証出来ないと弁護士依頼は難しいでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と相手が親密な関係にあるのは間違いないが不貞が立証出来ません。 現在は交際が終わったようですが、立証出来ないまま示談書、示談金を求めて、相手側が示談に応じずに弁護士をつけてきた場合、私にとって不利になりますか? 弁護士費用を支払わなければならない、不貞を立証出来ず、逆に慰謝料請求される等。 弁護士にお願いしたいのですが、まずは...

弁護士回答
    2
  • ホストにお金を貸しました。返済日を先延ばしにされウヤムヤにされています。

ベストアンサー

1週間ほど前に友人とホストクラブに 行きました。友人は先に帰りわたしは その店で飲み直しすることにして 1時間ほど滞在してました。 その日は締め日だったため 担当のホストに後で必ず返すから シャンパンを入れて欲しいと 半ば無理やり言われ嫌だといっても 帰らしてくれず半ば強制にシャンパンを 下ろしました。 仕事終わりにお金払うから 外で待ってて...

弁護士回答
    2
  • 知人に投資をしたお金は帰ってくるのだろうか?

知り合いの人に「元金保証をするから投資しないか。」という話がありました。嫌だな…と思いながらもしつこいのもあり、渋々200万円投資しました。 投資の際に金額等記載のある書類もいただきました。 投資をしたのは昨年10月頃の話です。 今年始めになり、「お金が足らなくなったので100万円戻して欲しい。」と、話をしても「◯◯までには…。」と、話をずらされてしまい...

弁護士回答
    1
  • ハウスメーカーの不誠実な対応に対する契約の見直しや値引き交渉は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ハウスメーカーにて以下のような不誠実な対応をされてております。 (1) 変更合意書(追加分の契約)にて事前に見積もりを見せることなく、当日の合意日前の打ち合わせでキャンセルができないと言われ、契約を無理やり進めさせられた。 (2) 契約当初から追加されていた蓄電池(130万円)が(1)の変更合意時に漏れており、住宅ローンの融資実行後に判明...

弁護士回答
    2
  • 警察から6カ月ぶりの事情聴取の電話がありました。

ベストアンサー

今週の金曜日に朝から1日かけて事情聴取を終わらすと言ってました。収益移転防止の罪で取り調べると最初の事情聴取の時に言われました。口座買い取り業者はまだ捕まってません。また口座買い取り業者からお金も受け取ってません。ただ凍結依頼をした口座の内1枚が私の手元に戻ってきて、中に入っていた4万5千円を生活苦の為おろしてしまいました。昨日地元の弁護士相談に行...

弁護士回答
    3
  • 知らない人からの脅迫的なLINEメッセージに対する開示請求の可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 知らない人が夫の職場や夫の実家に私の過去を報告すと知らないアカウントからLINEが送られてきます。 私は結婚してから数ヶ月間まで風俗店で勤務しておりました。 現在は勤務しておりません。 彼にも勤務していたことは言っていません。 ある時に私のスマホに知らない人から勝手に追加され、夫の名前や夫の職場、私の勤務していた店や勤務してい...

弁護士回答
    1
  • 借金申し出の理由が虚偽の場合

ベストアンサー

【相談の背景】 1年前、知人に30万円を貸しました。 当時、知人から借金依頼の理由として、 ・知人の弟(未婚)が既婚者と不倫をし、相手の夫に対する150万円の慰謝料を命じられた ・弟の慰謝料の肩代わりに、知人が100万円肩代わりをした ・それにより、知人の生活が苦しくなり私に援助を求めたい と説明を受けたメールが残っています。 これまで何度も返済を求めま...

弁護士回答
    1
  • 契約不履行での返金対応について。先方が恐喝、名誉棄損などの対象になりますでしょうか。

ベストアンサー

私、某広告会社に勤務しておりました。 正確には昨年の9月までは雇用保険対象の社員。それ以降はフルコミ社員となります。 昨年10月になりますがラジオ番組を会社で企画し、 スポンサー募集を行いましたが、会社経営悪化によりスポンサー営業販促費用も打ちきりになり、3社がスポンサー契約頂いたものの、番組自体が中止せざる得ない状況となりました。 3社との契約時...

弁護士回答
    1
  • この場合は慰謝料を支払う必要がありますでしょうか

ベストアンサー

交際していた彼氏が既婚者でした。現在、彼氏の奥様に訴えるといわれています。 わたしは、慰謝料を払わなければいけないのでしょうか。 交際期間は2か月で、妻子がいることを隠されていました。状況は以下の通りです。 ・彼氏とは中学生の時に交際していた。最近までは音信不通であった。 ・二か月前にSNSから連絡が来て会うようになった。 ・私の前に交際していた...

弁護士回答
    4
  • 予備校教師が高校生の科目を教えていないことに問題はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 予備校で働いている学生の者です。 私は予備校で働きたいと思い、とある予備校の採用試験を受け、合格しました。 面接では、中学生の科目を主に扱いたい。高校生の科目は、もしかしたら教えられるかもしれない、というような内容を話しました。 筆記試験があり、私は面接と筆記試験に合格したので、予備校教師として働き始めました。 働いてみると、高...

弁護士回答
    1
  • サイトで知り合った女性に金銭を貸しました

某サイトで知り合った事務職20代女性に金を貸しました。(借用書あり、先方身分証明はパスポート) 翌日「借りたお金を落とした。また貸して」といわれ、再度面会。問い詰めると事務職の経歴は過去で現在は風俗。金は母に搾取されている。(ここで住基カード証拠おさえ、借用書記載の住所はほんもの) 家庭が問題と感じたので話を聞く。ホテルに行きましたが性交渉はなし。知...

弁護士回答
    2
  • 近くに離婚調停を控えています。

ベストアンサー

【相談の背景】 近くに離婚調停をします。申し立て人は私です。相手は詐欺でした。訳ありで、 自分の名字を変えたい、 私や息子などの名前を利用したいだけでした。 相手から、異常に急いで入籍をさせられ、 自分が返して行くからと、私に借金をさせて、 一回も同居しないまま、トンズラしました。 もちろん、返済も、婚姻費用もありません。 相手は、楽しそうに、...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから