9,710件見つかりました

法律相談一覧

• 前金詐欺(?)売掛金の回収と社長個人の連帯保証責任

A社と今年3月に案件A、4月に案件Bの契約をしました。 案件Bについて4月中旬に納品し末に請求書を送りました。 契約で、支払いについては納品月の末締め、翌々月払いだったので、 支払い期限は6月末としましたが、6月末を過ぎても振り込みが確認できませんでした。 A社に問い合わせると、「弊社の債務が確認できました。支払い確約書をお送りします」 と...

弁護士回答
    1
  • パワハラ 改ざん 水増し請求。

ベストアンサー

ご相談させて下さい。 以前、主人が働いていた会社があったのですが 土曜日分の残業代を払って欲しい 有給を与えて欲しいと訴えていたのですが対応してもらえませんでした。 すると2年ほど前から、有給で好きに休まれると困るから適当に休めるときに休んで日報には出た事にしてくれ。それで対応してくれといわれ、 主人は有給かわりに休みの日を出た形にしていました。 ...

弁護士回答
    1
  • 至急教えて下さい。開示請求、クラファンについて

【相談の背景】 例えばクラファンで相手が300万円集めていたとします。しかし、200万円しか集まらなかった場合、相手はプラットフォーム側に300万円の使い道を書いているのに、200万円しか集まらなかったので、その200万円の支援でクラファンを行った場合、100万円は開示請求をしましたら虚偽の申請や報告になりますか? 【質問1】 300万円集めていて、プラットフォー...

弁護士回答
    1
  • 相手が自己破産する。

ベストアンサー

【相談の背景】 私はポケモンのオリパ販売をしているものです。信用取引で後払い精算をお願いしていたのですが2024年4月に相手が40万程の負債を作り、支払いを待って欲しいと言われ待っていました。 その間支払いを少しずつではありますがしてもらい残り21万になっていましたが、 今年の2月21日に自己破産をするから手続きをしたいから個人情報をくれと言われました。 ...

弁護士回答
    1
  • 【示談金の分割について】

【相談の背景】 示談について質問です。 約4、5年前に起こした事件の件で、ずっと被害者の方と連絡がつかなかったのですが、1、2年前に無事連絡がつき、その後、示談という形で解決いたしました。 お互いに郵送で示談書を作成し、示談金を一括で支払うことができないため、相手方にも了承を得た上で、現在も示談金を分割で月々2万円ずつ支払っております。 ここ...

弁護士回答
    1
  • 叔父に騙された金について警察に告訴できるか

ベストアンサー

【相談の背景】 1年前、叔父に現金で30万円立替を頼まれ、口座に十分入っていると残高を見せられ、自分で立替分をおろしてきてくれとキャッシュカードを預かりました。残高がなかったと伝えると本人は気づかなかったと言って、今度返すと言いましたが、返しません。先月になって、叔父が最初から返すつもりはなかったし残高はゼロだとわかっていたと話しているのを耳に...

弁護士回答
    2
  • 交際相手の持ち物について

ベストアンサー

【相談の背景】 交際相手の持ち物について 半年前に別れた相手から 連絡があり、当時家や車にあった荷物やアクセサリーを返して欲しいとのこと。 ただ、当時相手が全て持ち帰っていて 私が確認した時には、相手の持ち物はいっさいありませんでした。 返してもらわないと窃盗で被害届を出すとのことで、どのように対応したら良いのか困っています。 【質問1】 ...

弁護士回答
    1
  • 税理士が虚偽の申告をした場合の罪について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 知人の会社が 新規事業での借用を求められ 50億ぐらいの売り上げのある会社の経営者で 断るつもりで 決算書を見たうえで 全株担保にいれて 執行文付きの公正証書を結ぶならと言うと OKされ お金をかしました。その後 返済期日が来たのですが連絡がつかず その会社の株主兼代表者になりました。決算書を見ると 突如 申告書が 0申告で別表もなに...

弁護士回答
    1
  • 25万円の借金返済を求められていますが、返せない状況です。どうすれば良いですか?

【相談の背景】 個人間での借金トラブルなのですが。相手が返金した1部の金を手渡しで返したことにより無かったことにしてきており。 全額の借金返済を求められており 詐欺罪で訴えるなど言われています。 【質問1】 25万円の全額の借金を求められてしまいました。 返す意思はあるのですが。 どうしてもすぐには返せません。 相手には弁護士をつけなければ家に永...

弁護士回答
    2
  • 親族相盗例についてご教示下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 Aは、結婚前に複数の土地建物を所有しておりましたが、結婚後はすべて妻名義に変更しておりました。しかし今般、離婚直前に妻がそのすべての土地建物をAの知らぬ間に総額1億2千万円で勝手に売却し、1000万円だけをAの口座に振り込んでいたことが発覚しました。Aは妻を詐欺で訴えると言っておりますが可能でしょうか?離婚前のことであり親族相盗例の対象に...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 派遣会社の運営がひどい!労基法違反の訴えは難しい?

【相談の背景】 派遣会社の運営がひどすぎる。例えば、15分単位の賃金計算であったり、1年一回の健康診断も実施されない(就労しているのに)、契約期間満了通知が2週間前、明細書を送ってくれと言っても送ってくれないことがあったり、確定申告をすると伝えておいたのに、勝手に年末調整をされたり、ありえないことが多発している。 【質問1】 企業理念、代表取締役の...

弁護士回答
    1
  • 個人間の金銭トラブル

【相談の背景】 2021年12月~2022年5月までに114万円ほど借りています。 2022年2月~毎月6万円ずつ返済していましたが2022年9月頃に全額返済を迫られて詐欺罪で訴えると言われて残り70万円くらいのところで利息分含めて170万円返済の借用書を書き毎月10万円返済になりました。 足りない月もあり実家の電話教えてや家に行くからなど言われます。 給与18万円でとっても辛...

弁護士回答
    2
  • 相続 兄が父の会社を売却

ベストアンサー

【相談の背景】 父が他界し相続が発生しました。兄が父の会社を継ぎましたが死亡前に会社は売却してしまいました。父の持ち分の会社の株も会社の名義も少しづつ書き換えしてすべて自分の物にして売却したようです。極めて悪質です。父の遺産は実家の土地と母が所有していて父が相続したマンションだけと言います。  法定相続人でない兄の妻もお金を手にしています。父が...

弁護士回答
    1
  • 破産中給料から天引き

【相談の背景】 債権者です。 Aさんにお金を貸しています。 Aさんは他社もろもろに借金がありそれがバレAさんが働くB社の社長に破産しろと言われ破産して免責がおりました。 ですが、破産中にも関わらずB社にある借金は給料から天引きされていたとAさんに言われました。 Aさんは給料明細もなにもくれない、逆らえない、B社に後残債がいくらあるのかも知らないと言って...

弁護士回答
    1
  • 抵当権のある家を知らずに購入させられそうになり

ベストアンサー

【相談の背景】 親族間で不動産売買をすることになりました。もう入金済みでこれから登記手続きをするところとなってから全部事項証明書を見ると抵当権が設定されていました。親族間なのでどんな実印を使っているか知っていますし印鑑証明を持ち出されていたら勝手に登記されてしまう可能性もあるかもしれません。 【質問1】 抵当権を設定している銀行で債務残高がいく...

弁護士回答
    3
  • 借入の際に年収を偽ってしまった

【相談の背景】 カードローンの借入についてで、申し込む際に年収を偽ってしまいました。 日雇いバイトをしていて、年収でいうと24万しか稼いでいないのに140万と記入してしまい、借入してしまいました。なぜかというと生活保護を受けていて生活保護も収入だと思っていたからです。なので会社先は日雇いの派遣会社の名前を記入して、年収に生活保護費の年額を記入して、審...

弁護士回答
    1
  • 騙されてクレカを他人に渡し、不正利用されました。

【相談の背景】 法人の代表としての名義貸しを承諾してしまい、そこで住民票や実印等を相手に渡しました。その際にクレジットカードも何枚か作られ勝手に自宅に届いたり、男性2人に囲まれ逃げられない状態で強制的にアコムやプロミスなどでお金を借りさせられました。(事務所の用意のため?) クレカは法人のため必要だと聞いていたので、自宅に届いた後相手が保管していた...

弁護士回答
    1
  • 医療ミスによる少額訴訟について

ベストアンサー

【相談の背景】 医療過誤による少額訴訟について。 細かい内容は伏せさせていただきますが、私は医療ミスだと感じることがあり、治療費や慰謝料を損害賠償請求する、ということを電話で話しました。そうしたら病院側の顧問弁護士が出てきて、医療ミスじゃないし法廷で立証させる、と連絡が来ました。 少額訴訟で考えていましたが、カルテも病院側にあり開示請求しなけ...

弁護士回答
    2
  • 知人2人に嘘を付いてお金借りました。返すつもりがあっても捕まりますか?

【相談の背景】 知人2人にお金を借りました。 1人にはケータイの名義人とクレジットカードを貸してもらっていました。 総額100万円程です。 もう1人には何個か嘘を付いてしまってその上でお金を借りました。 260万円程です。 どちらにも本気で返済したいと言う気持ちはあります。 ですが、2人から詐欺だとずっと言われTwitterでも個人名を書かれて困っています。 ...

弁護士回答
    2
  • 掲示板内の誹謗中傷・名誉毀損

【相談の背景】 住宅系の口コミ掲示板での誹謗中傷・名誉毀損について とあるメーカーの口コミ掲示板内で肯定派と否定派の言い合いが起きていました。否定派の意見として、「HPの◯◯という性能データには根拠がないと思う」「高性能を謳っているが、HPを見る限りそうは思えない」「普通のことを誇大して宣伝してる」等、宣伝内容を否定するような書き込みが多くありまし...

弁護士回答
    1
  • 金銭トラブルの取り立てについて

【相談の背景】 金銭トラブルについてです。 現在、過払い金請求をされています。 理由は、貸したお金より多く取り立てた事によるものです。 以前、民事裁判をしましたが手渡しでお金を渡していたこともあり、実際に貸した金額より低い金額での判決になりました。 全て返ってはきましたが、相手が弁護士を、たて過払い金の請求をしました。 最近になり、貸し...

弁護士回答
    1
  • 代理人による示談の成立の場合における示談金の処理

【相談の背景】 風俗で働く者です。 お客さんに本番強要され、中に出されてしまいました。 精神的に病んでるし辛いです。 ただ、お店が勝手にお客さんと示談してしまいました。 書類には私、お客さんの名義でサインしてます。 仲介は全て店長が取り持ってくれてます。 示談金は150万円ほどです。 お店が示談金受け取ってますが、10万円しかもらえませんでした。 そ...

弁護士回答
    1
  • 自分はお金を貸しただけなのに貸した友人にお前も逮捕されると言われました、なんなら被害者です。

【相談の背景】 友人が仕事で金銭的に力貸して欲しいと言われて1年間で約300万貸しました。なかなか返済されないので連絡を取った所自分以外の人からも金を振り込んでもらってたらしく、そこでやっと詐欺なのかなと思いました。 丁度3日前程に最後15万!と言ってきたので断ったら その友人は他から借りてた人の親から訴えたられたから 自分にも警察から電話いく、とか逮...

弁護士回答
    2
  • ネット、SNSでの子供に対する脅迫の対処の仕方

【相談の背景】 詐欺加害者です。寸尺、ロマンス、身分住所を偽り借金したりしてきました。生活が苦しくそれで自転車操業して返したり借りたりしてきましたがもう首が回らない、こんな事したくない、SNSで私だけでなく親や子供の写真、現住所、電話番号も晒され迷惑かけてしまうんじゃないかと申し訳ない気持ちでいっぱいです。被害者の方も警察に沢山相談してるみたいです...

弁護士回答
    1
  • 損保同士の話で損保から100対0の連絡きましたが前言撤回されました。

【相談の背景】 物損交通事故なのですが、事故数日後 相手損保と、自身損保との話し合いから100対0の連絡を自身損保と、私にも連絡がありました。その三日後相手の兄弟から連絡ありこちらは悪くない、ドライブレコーダー確認したから間違いないと。警察に進路虚偽に伝えた詐欺だと言われました。弁護士つけて訴えると息巻いてました。 一週間後、前言変わったと相手損保...

弁護士回答
    1
  • AV撮影に関してとある事務所に騙されてしまったかもしれないです

【相談の背景】 友人がAV撮影したのですが、その撮影したものが作品にならずにお蔵入りになりました 日が経って今は大手事務所で撮影して、正式にリリースもされましたが別件の仕事が来た際に海外のサイトで無修正で流出されてるみたいで、今後の仕事に影響が出てしまうのと彼女のプライバシー等の問題から 【質問1】 問題の事務所の名前で撮影したのが去年の4月なん...

弁護士回答
    1
  • タクシーに運んでくれないのに、お金をとられました。

ベストアンサー

【相談の背景】 私【男性】には交際相手がいます。 仮に交際相手には私のクレジットカードを許可して使わせていると仮定します。 その交際相手がタクシー【個人タクシー】にのろうとして、タクシーにのったら、その運転手から、近いから歩いていってください、でもメーターは押してしまったから、お金はくださいね。と言われて420円を支払うことになりました。ちなみに車...

弁護士回答
    1
  • 社会人が学割で利用していた。

ベストアンサー

【相談の背景】 月額有料音楽ダウンロードサイトを社会人にも関わらず学生料金で利用していました。 学校名と誕生日のみで登録出来ました。登録時に高校を卒業済みでしたが 大学に在籍していませんでしたが、大学名を入力して誕生日で登録してしまいました。 そこから5年程利用していて、毎月500円くらい割引きでした。通常料金との差額は5年で3万程度。 ふとした事か...

弁護士回答
    2
  • 労働組合不正経理事件

ベストアンサー

【相談の背景】 労働組合運営上における質問です。 現在のところ弊社の労働組合は労組法に定められている法定監査をいくら要求しても無視を続けています。そこで法定監査を受けるようにと裁判所に訴えておりますが、おおよその構図は見えておりまして、組合役員の一部が使用者側から賃金をもらっている可能性が非常に高くなってきました。これについては使用者からの給...

弁護士回答
    1
  • SNSでの私の返信、これは名誉毀損に入りますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 少し前にSNSで、動画共有サービスでタイトルやサムネイル等で視聴者を騙して視聴数を稼ぐいわゆる「釣り」をしている人に「動画共有サービスで動画を投稿する時はタイトルに正しい内容を表記して下さいませんか?(ここは確実に書きました。)これだとタイトル詐欺です。(ここは思いとどまり、書かなかったかもしれません。)」とリプライを送りました。 直後...

弁護士回答
    1
  • 車検証上の所有者は私ですが、そのクルマの無断売却は横領罪に問われるでしょうか。

ベストアンサー

30万円程度の安い車を購入しましたが、一括で購入するお金がなかったため頼み込んで分割払いにしてもらいました。 その際、クルマ屋さんで「支払いは済んでないが、車検証の所有者名義はあなたにしておきます。支払いが途中で滞るようであればクルマを引き上げることになるからね。」と言われました。 半年ほど経ち、安い給料の上、以前から複数の多額の借金もしており...

弁護士回答
    1
  • 相手の弁護士と名乗る方の行動

ベストアンサー

相談を以前致しましたが弁護士と名乗る方が息子娘の所に行ったようです底で娘に貴女のお母さん詐欺してます刑事告訴を考えていますですので事を大きくしたくないので娘に弁護士の携帯から相手に支払いすると言ってくれと弁護士の携帯を渡されたそれは出来ないとことわったそうです親戚にも行くと言われたので娘はそれは困ると恐れて娘の携帯番号をつたえたそうです娘は名刺...

弁護士回答
    7
  • 未成年者によるコンサルティング契約の内容不備

高2の同級生(16歳)がネットビジネスをして稼いでいるそうなのですが、 その方法を人に教えるというコンサルティング?という事で契約前に話を進めていたそうです。 その後、3ヶ月以内に全額支払って頂くという話をした後に 契約をしたそうなのですが、 契約後に一部分を支払って欲しい と相手に言ったところ、 『契約内容と違う 催促した 詐欺で訴える ...

弁護士回答
    3
  • 民事裁判で負けた際、家族に請求されますか?

父が会社絡みの詐欺の容疑で逮捕されました。 父を含め、3人が逮捕されました。 去年の6月に逮捕され、父が否認をし続けているからなのか、今なお初公判の日程も決まらず、ずっと接見禁止の状態で拘置所にいます。 刑事事件だけでなく、民事でも訴えられており、近々民事裁判があるようなのですが、そこでお聞きしたいことがあります。 ●民事裁判で負けた場合、被害...

弁護士回答
    4
  • 母親の遺産相続の裁判で、告訴状の返戻書について

母親の遺産相続で相手方(兄)から偽造文書(覚書)を使って訴えてきた。上告までしたが敗訴となった。後日、新たな証拠が出てきたので再告訴して、受理され、不起訴処分の嫌疑不十分の決定がされた。   そこで改めて、損害賠償事件として提起したところ、財産上不法の利益(強盗利得罪)及び詐欺罪が明らかになり、告訴したところ検察庁から以下の文面で「返戻書」で告訴状...

弁護士回答
    1
  • フリマアプリ、取引きキャンセルで購入者とトラブル

ベストアンサー

フリマアプリでの取引キャンセルでトラブルになりました。 こちらが出品していた商品を購入されたのですが、知人に譲ってしまった後に落札され、取引きキャンセルをしました。 購入者にはその旨伝えましたが、出品して1日でそんなはずはない、こちらは購入する為にキャッシュレス残高にチャージして損害を被ってる。 商品を返してもらいこちらへ送れと。 警察に相談...

弁護士回答
    1
  • 公正証書作成後も絶対支払わないと予想できる相手。住民票と現住所が確実に違う場合は?

ベストアンサー

元旦那との公正証書の件でお尋ねします。私の身内を騙し高額を詐欺(離婚理由です)したお金の返済、養育費の支払いに関しての内容で作成しますが、相手は住民票等の住所は実家においたまま変更しておらず、実家は空き家で人が住める状況になく、郵便ポストも塞いであります。実際ここまで至るまで2年間探し続けました。その2年間、支払いは全てstopしていたので、公正証書作...

弁護士回答
    2
  • 離婚したと嘘をついてしまった時

ベストアンサー

離婚したと嘘をついてしまいました。 お恥ずかしい限りですが、不倫をしてしまい、何度か別れようと試みました。しかし、その度に不倫相手の女性から、実家にバラすや職場にバラして、公務員なのですが、公務員を辞めさすようにすると言われ、それが怖くて、別れずにいます。そして、先日、いつ離婚するのと迫られ、離婚したと嘘をついてしまいました。 相手は私と結婚を...

弁護士回答
    3
  • 身に覚えのないお金を返せと脅されて困ってます。

同姓していた際に、暴行を受けて別れた元彼氏から借りた覚えのないお金を返せと言われて困っております。 ・総額100万円、内訳は同棲した際の家の契約金20万程、同棲前に宿泊したホテル代等の交際費 ・上記のお金は元彼氏が頼んでもいないのに消費者金融から勝手に借り入れをした。あくまで、私は出してくれ・貸してくれ等のお願いはしていない。 ・返済をしないと...

弁護士回答
    1
  • 交際相手が結婚歴を偽っていた場合

30代の女性です。 結婚を前提に交際をして2年4ヶ月経つ相手がいます。結婚歴はないと言われていましたが、最近になって結婚歴があり養育費を払っている子供もいることがわかりました。 常識的に考えて、そういったことは交際を始める前に伝えるべきことだと思います。特に子供がいるということは、結婚を前提に交際をしている以上、私にも大きく関わってくる問題だと...

弁護士回答
    2
  • 示談書にサインをして金銭を支払うとの事で釈放されたのに、相手に知らないと言われました。

相手が株式会社代表をしており、会社名義の口座で私用と混同している状態です。 相手は元交際相手で、過去に暴力を受けて逮捕された際、示談金の代わりに貸した金銭200万、車の購入代金400万を支払う事でサインをし釈放されました。しかし、 釈放されてから、そんなの知らない、聞いていない、俺は不起訴になったんだから支払う義務もないと言われ、未だに支払いはありま...

弁護士回答
    3
  • 携帯渡しましたが、お金もらえません!携帯も取られました!被害届け出せますか?

知人に携帯の名義を貸してと頼まれ貸したところその人の叔父と名乗るのが現れ、料金は、俺に払わせてくれと言われました。携帯代を俺の会社が、一括で払ってもらえる代わりに携帯を会社に渡さないといけないと言われ、携帯を4台渡しましたが、その人からお金は、会社から金が入らないと言って半年貰えてません!又あなたとは、関わり持ちませんと言われました! 携帯も本当...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損に当たるか否か、回答お待ちしております。

名誉毀損についてです。 とある個人事業主(動画クリエーター)がオープン懸賞を行っております。 そのプレゼント企画について、主観を除いた事実に基づいて、プレゼント企画自体の信憑性・懸賞企画の透明性がないといった記事を書きました(詐欺師だ、嘘つきだ、騙された等の主観的表現は極力控えたとします)。 そのような行為をしたところ、名誉毀損で訴えるぞ...

弁護士回答
    1
  • 婚活サイトで出会った相手とのトラブルについて、恐喝のような連絡が来ています

婚活サイトで知り合った女性と4回ほどお会いしました。その後、別の女性とお付き合いすることとなったため、その旨を伝え、もうお会いできないとライン連絡しました。女性からはラインで済ませるとは何事かと怒りのラインが届き、とりあえず電話で話しました。そうしたところ ・誠意がない、非常に傷ついた ・これによって父親がショックで倒れた ・婚活で使ったお金を返...

弁護士回答
    1
  • 医師が受診者に明らかに誤解させる説明を実施して高額検査を受診した場合

病院で血液検査を実施いたしました。 NIPT検査と呼ばれる検査で、確定診断ではありませんが胎児に染色体異常(遺伝子疾患)がある確率を算定するものです。 病院のウェブサイトには陽性的中率(検査結果が陽性であった場合に、本当に染色体異常がある確率)が99%超と記載されているため、その病院で検査を受けることとしました。 ところが、検査結果は陽性(陽性的中...

弁護士回答
    1
  • 口約束だけの借用書の無い借金

約2年前に委託契約で軽貨物を始めましたが前借り金のトラブルで1ヶ月程で契約打切りに 委託契約で働いた分は前借金の額を多少超えてはいたものの、社長は怒って毎月1万を2年かけて返すよう迫りました そうでないと前借金のことを詐欺罪として警察に訴えるとのことです ちなみに働いた分は一切貰っていません 記憶の上では今月末で2年経つものの、2年を越えても請求され...

弁護士回答
    2
  • 社労士とのトラブルにつきご相談に乗っていただきたく

助成金の申請無料セミナーというダイレクトfaxがあり参加しました。少人数の参加者のみでした。社労士という事で信用していましたが、何度か話をする中で、当方の職種には無知無経験のようで就業規則の作成など信用出来ないという理由で契約中止しました。 初回の相談料は無料と謳っていたはずが、初回から遡って高額な請求書が届きました。それを指摘すると、 しかるべく...

弁護士回答
    1
  • 前科6犯。今、新件で公判中

ベストアンサー

元交際相手が恐喝未遂と威力業務妨害で逮捕されて公判中です。交際中にお金や車なんかの事で警察に数回相談しに行ってたからだと思いますが、警察から連絡があり逮捕された事を知り初公判の傍聴に行った時に前科6犯、刑期を終えたのが平成27年7月下旬だった事を初めて知りました。 逮捕される前に知人数人もに元交際からお金を騙し取られたりしたので被害届を出す準備をし...

弁護士回答
    2
  • 外国人の過去の日本の住民登録の内容を調べることはできますか

お金を貸して返してくれない外国人の住所を調べたいのですが、過去、日本に住民登録をしていた場合、個人が役所でその情報を得ることは可能でしょうか。 ・現在は外国に住所があるはずですが、住所がわかりません。 ・日本の警察に相談した時、日本に住んでいないし、詐欺で訴えるのは難しいので、弁護士に相談してください、と言われ、一度弁護士に相談しました。その...

弁護士回答
    1
  • 新築を建設中に工務店が倒産。直前にお金を振り込まされた。

ベストアンサー

今、新築を建設中です。ですが、先日、工務店が倒産、社長が自己破産の手続きに入ったと、裁判所から通知が来ました。 通知が来る、ほんの数日前に、銀行からの繋ぎ融資を振り込んだばかりです。 ローンだけが残り、ローンの増額も厳しい状態にあります。このままでは家を完成させることが難しいです。 知り合いの建築士の方に、建設中の家の出来高を見てもらいまし...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから