法律相談一覧
-
婚活サイトで一度だけ会い妊娠したかもと言っている女性と連絡を絶っても大丈夫でしょうか
ベストアンサー[状況] 2,3週間ほど前に、恋人探しや婚活で使われるサイトで知り合った女性と初めて会いました。 会話も弾み、二人きりの空間に行きたいと誘われたので、その誘いに乗ってホテルへ移動、そしてコンドームで避妊をしたうえで関係を持ちました。 その後10日間ほど連絡が取れない期間が続いたあと、その相手から生理が来ておらず妊娠したかもしれない、との連絡がありまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の奥様から嘘の示談書の署名を強要されて困っています。
おせわになります。 奥様に虚偽の合意書を交わすよう強要されて困っています。 私=独身。女。不倫相手 先日奥様と、 旦那さんに内緒で合意書を交わしました。 内容は、私が奥様へ支払う慰謝料〔100万〕と 旦那さんへの接近禁止令〔メール1つでも100万〕とすべての請求権の放棄です。 奥様は旦那さんに慰謝料をとっていることを内密にしたいそうですが 旦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求人広告掲載の有料期間以降について
【相談の背景】 5/20に営業電話がありまして、内容としましては「2週間無料でうちの求人媒体に掲載しませんか?」というものです。 無料期間から有料期間に移行する際、何か手続きをしなければ勝手に更新されて請求されることはないか?と聞いたところ口頭では「それはありません。反響がどうだったか、その報告も兼ねてまたお電話しますので、その時か、アンケートを郵送...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アダルトサイトについて
はじめまして。 非常に恥ずかしい話なのですが 数時間前に無料音楽サイトにリンクされていた、アダルトサイトへ興味本位で行き、登録してしまいました。 年齢確認があり、私は未成年ですが 無料で閲覧できるサイトと同じような勢いで 18歳以上なので閲覧する というボタンを押し、進むと 登録されてしまいました。 もちろん、登録のつもりはありませんでしたし ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
書き込みの内容について
【相談の背景】 早めに回答頂きたいです。 先日、あるヘアサロンの予約をしようとした際に、ひどい対応をされました。 それをGoogleの口コミに書くと、サロン側から法的措置をとると脅してきました。また電話も4回かかってきて、ひどいやり方です。電話は出ていません。 ますます許せなくなりました。 一旦口コミは削除しましたが、こちら側としては、サロン側が何も言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不正乗車の対応について
二週間ほど前に 本当に情けない話なのですがJRの在来線で不正乗車をしてしまいました。 切符を紛失したと嘘をつく古典的な方法を友人に教えてもらい、実行に移してしまいました。 自分は成人している社会人にも関わらず、友達の言葉に興味を持ち行ってしまい本当に情けなくて不甲斐ない最低な行動だったと本当に後悔しています。 そしてそんなウソが通る訳もなく、駅...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犯罪収益移転防止法違反をしてしまいました。
【相談の背景】 息子がヤミ金に手を出してしまい、返済期日に追い詰められ精神状態もおかしくなりネット銀行のカード情報を口座買取り業者に売ってしまいました。大変な事をしてしまったと聞かされたため、すぐに息子を連れて警察に行きました。警察では刑事事件として扱わなければならないと言われ、ネット銀行の方に口座の停止をかけてもらいました。幸いにも対応が早か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金の任意整理、時効について相談です
ベストアンサー【相談の背景】 借入に関する時効 10年前にクレジットカードで借りていたお金がありました。 親に仮に払ってもらって、それを返していく形で返し終わったつもりになっていました。 法律事務所を名乗る会社からハガキが届きました。 身に覚えがなかったので法律事務所に電話する前にクレジットカード会社に電話をしたところコチラでは確認が取れないのでハガキが来た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リース等の契約をしないためには?
最近、変な電話が当社にかかってきました。当社は家族で運営している小さな会社です。自宅兼事務所という感じです。会社の電話番号も家の電話番号も共通です。かかってきた電話内容は〇〇電力と名乗って電話をかけてきました。有名な実際ある会社です。「動力の確認をしたいのでいつ伺えば良いですかと?」ということでした。怪しいと思い、無料ですか?と質問したら「無料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルトサイトでの重複アカウント
はじめまして。 以前登録していたアダルト系登録制サイトを久しぶりに利用しようと思いログインしたところ、以前とは少し仕組みが変わっており(具体的には男性利用者は料金を払わなければ女性に返信できないなど)、十分に利用できないようなのであきらめようと思ったのですが、新規登録者は一定期間以前のように利用できると書いてあったので、軽い気持ちで新たにアカウン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
遺産分割と贈与に関する問題:、姉が母の株式を売却し、贈与した場合、私の権利は?
【相談の背景】 先月、姉と同居していた介護状態だった母が亡くなりました。私と姉は不仲なので、母の遺産の詳しい情報を知らせてもらえません。なので、記憶に基づいて、 母名義の株式の有無を証券会社に問い合わせて調べました。その結果、3年位前に全て売却済でした。 介護状態で、痴呆症が有る母ではなく、 姉の勝手な意志で行われた事は、明らかであると思っていま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
パパ活における女性側の犯罪について
ベストアンサー【相談の背景】 1年程前に、アプリで知り合った男性とパパ活の関係にありました。 食事に行き、その都度2万円の約束で会っていました。 初めて会ってから2ヶ月程経った時に、どうしても急に15万円ほどまとまったお金が必要になり、援助してもらうことになりました。 しかし、食事やデートでの援助ではなく、3回分の性交渉を条件に援助するという約束を提案されました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司と部下の不倫で退職をせままれています。
ベストアンサー離れて暮らす息子が新入社員の部下と不倫をしてしまいました。 最初、嫁からの連絡があり私とはもう縁を切るような事を言われました。 その後、息子から慰謝料を300万要求されており、150万の借金を頼まれました。 孫の事、息子が悪い事を思えば出してやるのも仕方ないかなと思います。 しかし部長から懲戒解雇になる可能性があるから、その前に自主退社をする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の証拠集めについて
ベストアンサー【相談の背景】 友人の離婚相談にのっています。 理由は夫のモラハラと不倫です。 彼女には小さな子供も居るため、自由に動けず、証拠集めに協力しました。 以下が質問です。 ①友人が夫の車にGPSを取り付け、位置情報を随時友人から送ってもらい、私が尾行、私のスマホで動画や写真の撮影。 この行為が何かの罪に問われますか? ②上記尾行の際に、温泉施...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不正アクセス防止法関連
一度質問(質問番号 7530)させて頂きましたが、 不正アクセス防止法により、ゲーム内のデータを 取られ、かつそのアクセスにより個人情報 ※氏名、電話番号、生年月日、メールアドレス、 住所(都道府県迄) が犯人に見られた可能性があります その為、警察へ被害届けを提出し、 捜査を進めて貰いましたが、 データの管理会社が7ヶ月もの間警察へ 回答を行わなかった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
なんというのでしょうか?言葉選びに苦労します。
ベストアンサー自己決定権に基づいて下した意思表示に対して、医師から意思表示に背く行為をされた場合、これを短的に言うとなんと言って対抗するのでしょうか? 自己決定権を執行しようとしたのに、医師の説明不足によって阻害されたら、自己決定する権利を侵害されたという事で、自己決定権の侵害という言い方になると思いますが。 それなら上の場合は、なんというのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士が本物か偽物なのかわかりません。身分を確かめるにはどうしたらいいですか?
【相談の背景】 ネット通販業務において顧客より20万円の商品の返品・返金の申請がきた際にHP特商法の記載(返金対応はできない)に則り、返金対応ができないことを申し上げたのですが、その際顧客側から唐突に弁護士等に相談(正式に依頼しているわけではない)をしていて、刑事告訴も検討していると連絡がありました。 その際、担当弁護士または代理人の所属弁護士会、登...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約者に対し不当な医療保護を下した担当医に合法的な制裁を考えています。
【相談の背景】 精神科に通院中の婚約者と入籍目前でしたが、婚約者が医療保護により精神科病棟に強制入院となり、意思の疎通及び婚姻が難しくなりました。 婚約者の担当医に関して、以前から不信感はあるも担当医を変えてもらえないと不満を口にしていました。 また、婚約者本人は以前に入院経験があり、その時の経験から入院することを嫌がっていて、交際をしている私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
闇金というのは事務所はあるのでしょうか?助けてください(顔文字)の人、警察に相談後どうなったか書いて
ベストアンサータイトル続き 書いていただけないでしょうか? http://www.bengo4.com/shakkin/1041/b_244187/ 助けてください(>人<;) ヤミ金というのは、違法な金利を取っているから闇というのだと思いますが、民事上の不法行為ではなく、刑法上の問題つまり犯罪にあたるので、見つかれば警察に捕まると思うので 事務所を構えては営業出来ないのではないかと思うのですが、どうな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親の理不尽な相続問題で悩んでいます。
私の親の遺産相続問題で相談させていただきます。 9年前私の祖父が亡くなり親の姉妹も特別なもめ事も無く良い親戚関係でした。しかし、昨年祖父の実家を取壊すそうとした時に、引出から通帳が出てきて数百万円ものお金が私の親の実家近くの金融口座から引出した履歴が残っていました。そこで親の姉があなたお金を取ったでしょ!!っといちゃもんを、つけてきたそうです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通販による破損品の扱いでのトラブル。金額は誰が決める?
ベストアンサー通販の破損品によるトラブルでご相談したいので どうぞよろしくお願いいたします。 私は売り手側です。 ネットショップにて今回 [未使用品+中古品] の 2種類の古いテープレコーダーを 【4万円】で販売しました。 この2個セットを1箱に入れて送ったところ 運送会社の不手際で中古品のほう1個だけが 破損してしまいました。 荷物には保険がかかっていたので ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
副業サイトの後払い請求について
ベストアンサー大至急返信お願いします! 最近興味本位で副業サイトに登録しました。 男性の相談に乗って報酬を貰うというサイトです。 無料でやりとりしていたのですが、連絡先交換をするにあたってのシステム解除で2万円分ポイントを購入して下さいと言われ、支払い方法に後払いがありました。 後払いは報酬が貰ってから支払うというもので、報酬が貰ってからなら大丈夫だろうと思い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「相続欠格」の判例についておしえてください。
民法891条の「相続欠格」」について質問です。 法定相続人の中で一人、外国籍の相続人がいて、被相続人の資産を何千万円と多額に横領した者がいます。(被相続人に対する詐欺行為もありそうです。) その外国籍の相続人は、不動産屋と司法書士と組んで、生前中、意思能力ゼロ(入院中)の被相続人の無権代理人になり、土地売却をし売却金ほとんどを使い込みました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯電話の早期返還を求めるにはどうすればよいですか?
【相談の背景】 前回の相談後 不貞行為の裁判をしました。 私は、家の前を通る事がある日は、相手のマンションの相手の車と嫁の車が同じ日に停まっている日が何日もある事を知っていましたが、 相手は、嫁に裁判所に電話させて、 「被告人とは一緒に住んで無いからわからない」と伝えさせた為、 更に公示送達をし、裁判を行いました。 裁判当日にも相手は来なかった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座を売ってはいないものの、騙されて渡してしまった場合罪になりますか?
現在、任意で在宅の取り調べを受けています。 闇金にはまり、たくさんのお金を闇金に払ってきました。 口座を担保にお金を貸すと言われ、複数の口座を闇金業者に渡してしましました。 せっぱ詰まった状況が続いているなかで複数の口座を、一年のあいだに複数の相手に渡してしまったのです。 ですが、騙されただけで一度もお金は貸してもらませんでした。 自分も信用し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手カードを使った彼女に制裁をくわえることはできるのか?
8月のお盆過ぎから連絡が取れなくなり31日に部屋に行ったら引越しをして何処え行ったか分からない彼女(婚約者)がいました、 私はこの彼女に5年以上生活費として毎月十万円渡していました、去年の3月に私が入院したとき知らないうちに私の財布とカード類を持ち帰っていました、月末になり通帳確認したところ20万円が足りないことにきずき電話で問いただすと私が下ろ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金貸した若い女性と音信不通
パパ活で知った女性からコロナで生活が苦しいので必ず返すから金を貸してくれとトークアプリで懇願され、本当に困っていると感じ特に期限を定めずその時は返済は何時でもいいとして合計12万を女性の口座に振り込みました。その後当方の自営業もコロナで急激に収益悪化した為、特別給付金一人10万が出た後に(女性は既婚で子供も複数)に返済の催促をしました。最初は分割で少...
- 弁護士回答
- 3
-
-
店舗工事費未回収のまま、工事費領収書偽造してしまいました。
お世話になります。 私は店舗施工をしている個人事業主です。 あるNPO法人の新事業、飲食店店舗工事を請負い、 工事費の延滞され続け、総額386万のうち191万円が未回収です。 (2018年10月着工、2019年3月完成) 相手から支払分割案も出されたのですが期日内に履行されず、 期限を過ぎてはまた分割案を出してきてを繰り返され、うやむやにされ続けています。 裁判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産所有権移転がされていなかったミスの処理「争点が分からない」
初めてご相談します。よろしくお願いします。 私=A 私が10年前売却したときの買主=B Bからの購入者=C Cからの新規購入者=X 仲介業者=Z A・B間の売却時の司法書士=V AはBに10年前売却。その時の仲介業者はZ、司法書士はVが行った。 2018年10月にCから購入したXが現在の所有者。中間にBからCに売買されている。10年前A・Bの売買と、昨年C・Xの売買の仲介業...
- 弁護士回答
- 4
-
-
彼のDV・性的暴行、ストーカーまがい行為について
ベストアンサー付き合っていた彼について、ご質問・ご相談お願い致します。 私は既婚(30代)、子(16)がいます。 主人(30代)の不貞により現在了承を得て別居中です。 彼(30代)ができ、全て把握した上で3ヶ月程お付き合いをしていました。 その中で彼から理不尽な扱いを受けていました。 〇性的暴力 寝てる間に勝手に下半身を触る、了承無しに性行為、別れ話になると性的な事で押さえる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
150万貸した男性と音信不通になりました。他にも被害者はいます。どうしたらよいでしょうか?
3ヶ月ほど前グループラインでAさんという方がインフルエンサーやりたい方を募集していてBさんというインフルエンサーの案件の代表者であるというBさんと知り合いました。初対面の時にBさんは未成年ながら(現段階では成人になりました)会社を持っているという話をしていました。 私は彼のことを疑っていましたが、私を紹介したAさんも彼と一緒に働いていて彼からきちんとお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この質問を最後にしますので、沢山の先生方からの回答お待ちしております
ベストアンサーことの始まりは今年の3月頃携帯サイトでお金が借りられる所がないか探してた所、ヤミ金に引っ掛かってしまい、住所名前電話番号アドレス銀行口座の情報を取られました。結局は借りませんでした。それから7月になって申し込みした覚えのないカードが2枚簡易書留で送られてきました。頃合いを見計らったようにKと言う男から電話があり、パチンコ店を3社経営していて税金対策の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
度重なる身に覚えすら心当たりすら無いストーカー被害や脅迫や嫌がらせ
被害内容の追加相談です 嘘ではなく実話です 母は隣人に壁や戸を叩かれ傷害を負わされた 病気の妹の泊まり先の部屋に強姦押し入り体を触られトイレに付きまとわれた 違う妹は帰宅道に胸をいきなり触られた 私はサンプル品で毒物を2度も入れられ大金を詐欺師に騙し取られ消費センターに解決してもらった 実家に面識の無い郵便局員がいきなり実家に押しかけ郵便物無断...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯取次店のミスで発生したMNPの解約金を請求できますか?
ベストアンサー私は2月で携帯の2年契約が満了したため、自宅にいながらMNPできる携帯電話会社の取次店に申し込みました。 2/15 契約を申し込む。 2/20 取次店より携帯電話会社の契約書とキャッシュバック(以下CB)同意書が届く。 CB同意書の機種が私の希望した機種と違ったため取次店に連絡する。 「先に携帯電話会社と契約を進めるので契約書と身分書のコピーを送って欲しい」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネットで知り合った人にお金を貸しました。
タイトルに関して質問させて頂きます。 今年の1月にインターネットで知り合った女性にお金を貸しました。金額は30万円です。女性は引越し資金が必要なのでお金を貸してほしいとのことでした。初めの話では、2月にはお金を返すと言っていたのですが、色々トラブルがあってまだ引越しできてなく、お金もすぐ返せないとのことでした。メールの返信もお金を貸してからはあま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害分のお金は返したのに相手がしつこい場合について
現在高校3年生です。まず取引者とチケット交換掲示板にて知り合い会場違いのチケットを交換する事になりました。こちらのチケットが未着で、相手のチケット1枚を先に貰いました。その際に取引者さんは会場に来れないとの事で友人のBさんと会ってチケットを貰いました。チケットを受け取る際に「1枚を2枚に交換したり何をしても構わない」と言われ、多額で他の方に譲り...
- 弁護士回答
- 4
-
-
着物の販売 不実の告知などの他に何か対応できる法律などはありますでしよょうか
50代の会計事務所に勤める独身女性です。未経験で3年前に着物教室に入りました。当初1年は、週2回の着付け練習のみをしてました。1年後、着物教室と併設して、師匠が(経営者 70歳 従業員0で生徒6人)、着物の仕入れ業者の助言で呉服販売店舗を開業しました。その店舗開業から半年位経った頃、師匠から私に「着付けの技術の上達も早く、あなたに、すべての経営をいず...
- 弁護士回答
- 3
-
-
携帯電話の件?通信費?
ベストアンサー今年1月実家にいる姉から弁護士から請求書がきていると連絡あり受任兼請求書には債権者 携帯会社と書いてありしかも約10万円、発生原因には4月分請求分通信費等5月6月・・・と 私は携帯会社のオペレーターへ解約に至る経緯を話しました オペレーターからは店舗でないと対応できないとの事でA店の店長から連絡させますと回答、その後、店長から連絡きて経緯を説明しまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
あっせんと第三者行為
ベストアンサーアルバイト先(短期契約ですでに期間は終了、休業補償は1週間、傷は全治2か月の見込み)で負傷し、労災申請中(下りるかまだ不明)です。 治療費以外の賠償金他は、紛争あっせんで請求予定ですが、あっせん担当者から、「相手から賠償金をもらう時は第三者行為災害の手続きが必要で、場合によりその後の労災給付が受け取れない」といわれました。 仮に、治療費見込が20万円、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アダルトサイト
ベストアンサー同じような質問が多数あるので恐縮ですが、質問をさせていただきます。 画像検索サイトの年齢確認を押してしまったら登録完了画面に切り替わりました。以下のものです。 登録日 2011-05-19 18:54:45支払い期限 登録日より3日以内 ご利用期間 90日間 ご利用料金 99,800円 お客様番号 3463557 当番組は架空請求やワンクリック詐欺などの違法サイトではありませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
こんな法律ってありますか?
みなさんが色々と99800円の詐欺サイトについて質問があるようで私も助かっておりますが、誤ってメールを送ってしまったら以下のようなメールが返ってきました。 ------- 認可公認アダルトサイトI am ゲイ担当 (名前)です。 当サイトでお客様のアクセス情報を確認させて頂きましたところ、お客様は既に当サイトへのご入会手続きが完了し利用料金99800円が発生している事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯占いサイトの退会。支払わなくて大丈夫ですか?
占いサイトに登録しました。登録から5時間で退会メールを送りましたが、退会できません。サイトから登録日の終日中は無料でご利用頂けますが、日付が変わる前までに退会処理を完了頂けなかった場合は、継続ユーザー様として料金が発生します。お客様は既に料金が発生しておりますので、お支払して頂きませんと退会処理が行えません。とメールきました。悪徳サイトとして警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞において、探偵を通して慰謝料請求された場合の対応について
【相談の背景】 パパ活アプリを通して出会ったことのある人が既婚者だったようで、奥様から探偵を通して慰謝料請求をされています。 既婚者と知っていたのと、相手とのLINEで、妻というワードが出ていたのでここは私自身の思慮も浅かったです。 会った期間の短さに対して請求額が高いかもしれないと今になって思いますが、 探偵から渡された請求額と支払い期日が書かれ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
不倫慰謝料請求について。証拠の開示は可能でしょうか。
先日、法律事務所より 不倫慰謝料請求の配達証明が届きました。 請求額は300万円で期日は1週間でした。 夫のいる方と約2年半の間、年に数回会っていました。 会っている期間の記載がありましたが恐らく トークアプリから情報を得たのだと思います。 (携帯を取り上げられたと友達?の携帯から連絡がきました) トークアプリのメッセージ交換ではあきらかな不貞行為...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯のアダルト動画
間違えて押してしまいました[i:162]内容はこんな感じです >> お支払いについて 有料アダルト動画サイト【メスバーガー】にご登録ありがとうございます。 お客様は、数回の利用意思確認を経て、当サイトに登録されました。 ご登録に伴い、利用料金【99,800円】が発生しておりますので、内容をご確認の上、3日以内に料金をお支払い下さい。 ご登録までにお客様が取...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無視して大丈夫ですか?無視して大丈夫でしょうか?
下記のようなメールが送られてきました。 この度は「120日間見放題パック」をお買い上げ 頂き、ありがとうございました。 当社は、貴殿に対し再三に渡り【痴漢マニア】サイト商品代金の弁済を求めております。 しかしながら貴殿より、現在に至るまでご返済頂いておりません。つきましては、本文到達後2日以内に、 下記問い合わせへご連絡の上、支払機関へ全...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続 銀行口座調べ方
ベストアンサー【相談の背景】 資産調査 父が他界し相続が発生した。 銀行口座を調べております。 通帳などがあり口座がわかっているものはいいのですが。 過去に兄が勝手に父の名義口座で資金移動したものがあります。数年前に解約したのは確実です。銀行、口座番号が不明です。 同県の窓口のある銀行を順に問い合わせています。過去に解約した口座はない、などの回答なら納得がい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
少額訴訟は起こされるでしょうか…?
ベストアンサーお世話になっています。 クレジットカードを使っていいよ欲しい物をプレゼントしたいと言われ3万ほど使った後に、彼が既婚者とわかったので別れ話になったら「会ってエッチをする約束でクレカを使わせたんだ!カード会社と警察に不正利用で訴える!少額訴訟を起こす!」と脅されています。彼が使っていいとカード情報をよこしてきた会話は全てLINEに残しています。 一度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旧姓の使用をつづけたら
旧姓を使い続けることは 違法行為になる? 自分男ですが結婚して 妻の姓になりました。 理由としては、独身時代自分の名前でお金の滞納を繰り返したりしていまして 携帯の契約すらできな いブラックでして そんな苗字になりたくないと言われ 妻の姓に揃えました。 現に、妻の姓にしてから 携帯やローンの契約がすんなりできたので 良かったのですが 結婚し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
カード、ブラックについて教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 友人が昔分割で買ったスマホをすぐ売りました。 新規で新しい回線を作り、SIMカードを抜き本体を売りました。 元々友人が使っていた携帯会社で、同一名義で新規で新しい回線を作りました。 その後、料金を払えず20万の請求が来て、それを払い解約したそうです。 友人に聞いたところ、「解約したよ!昔過ぎて記憶が定かではないが解約したと思う」と言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
「詐欺 情報」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから