15,352件見つかりました

法律相談一覧

• 別居の妹による生活福祉資金の特例貸付について、窃盗罪または詐欺罪どちらかに該当するか?

ベストアンサー

【相談の背景】 厚生労働省が行う、新型コロナウイルス感染症に伴う生活福祉資金(緊急小口資金、総合支援資金)の特例貸付を、事実は別居の妹が、『今は家族皆の住民票が同じ住宅になっており1人しか借りれないので、住民票を移動して、各々単独で貸付を受けよう』とLINEで持ちかけてきました。 借りるほど困っていませんでしたし、他のコロナ給付金も家族同一世帯だっ...

弁護士回答
    1
  • 誰も回答して頂けませんでした。今回、回答して頂ける先生は、いらっしゃいますか?

ベストアンサー

三年前に知人夫婦から500万受け取り投資詐欺をしてしまい、バレたことによって、公正証書で一応の和解をしました。内容は、数回に分けて金銭を借用した。というもの。金額は900万。預かった金額のほぼ二倍ですが、この夫婦は、消費者金融から借りてきたため、そこに返済を続けたら総額で900万にはなると計算したもので、仕方なく同意し、毎月の返済は15万としました。これま...

弁護士回答
    2
  • 14年前の不正乗車と嘘について

ベストアンサー

【相談の背景】 14年ほど前に不正乗車(成人なのに子供運賃で切符を買い、使った)で鉄道警察に現行犯逮捕され、初犯としておそらく微罪処分を受け、身元引受人として親に迎えに来てもらいました。 しかし、実は初犯ではなく、2回目の不正乗車でした(同じく子供運賃で切符を買い、使った)。 【質問1】 この場合、もし今、警察にこのこと(実は初犯ではなかったこ...

弁護士回答
    3
  • 請求の一部を認めた場合でも全額支払い義務はあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 【相談内容】 現在、以前関わっていた会社から弁護士を通じて損害賠償請求(約963万円)の通知書が届いております。 相手方は、詐欺や業務上横領などの刑事責任にも言及しています。 --- 【私の認識】 請求内容のうち、一部については(500万ほど)私の関与があったことは事実であり、責任を感じております。 しかし、通知書に記載されてい...

弁護士回答
    3
  • SNSで誹謗中傷が拡散され炎上にした件について。

【相談の背景】 あるミュージシャンのYouTuberが炎上してしまいました。 私との事実無根の不倫疑惑とそして共謀して詐欺をしたという内容です。 慌てたYouTuberはその疑惑を晴らす為に、私と歳が離れていることや、既婚者であることを公表しました。 その際に私の職業や実名まで公表してしまいました。 それに200万以上のインプレッションがつき、一般人の私への誹謗中...

弁護士回答
    2
  • 退職合意書に基づく損害賠償請求についての今後のリスクはありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ご教授願います。 会社から退職合意書を渡され、不正受給をしてしまったのでサインいたしました。 会社より損害賠償請求もされております。下記は合意書の内容です。 後日、会社側の弁護士様より損害賠償額の集計が終わったとの事で合計金額が届きました。 条項に 第A条【公正証書作成】 (甲及び乙は、乙が甲に対して負う損害賠償義務を規定した公...

弁護士回答
    3
  • SNS投稿に関する名誉毀損訴訟の減額を求める

ベストアンサー

【相談の背景】 遡ること1年前、とある匿名経済系インフルエンサーが投資用不動産は悪と言った趣旨の投稿をInstagramのストーリー上にて掲載しました。 私は素人のフリをし、DMにてインフルエンサーへの接触を試みると、このようなストーリーを見て不安になった方(不動産所有者)とコンタクトを取り、とある大手不動産会社から委託を受けて送客していることがわかりまし...

弁護士回答
    1
  • 保釈後の別件での再逮捕

ベストアンサー

【相談の背景】 私は今現状詐欺事件で保釈中です。 共犯者もいます。 事件に関する事は認めて余罪など含めて自供しています。 保釈にあたり証拠品など含めて全て返して貰っています。 しかし共犯者は今回僕が逮捕された事件とは別の事件で逮捕されていると検事が言っていて今回の僕の事件の共犯者として逮捕すると思うとの事です。 その共犯者とは今回の事件とは別...

弁護士回答
    1
  • 840万円の返済問題に関する課税の見解を教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 令和4年に、Aに対して800万円ほど貸付(返済期限付き借用書あり)と40万円の贈与をしましたが、毎月の指定返済日に一度も返済されないまま返済がしばらく無理である旨回答があり、所得が相当額ありながら返済の意思が確認できなかったため、翌年民事訴訟(不当利得返還請求)により強制執行で50万円を回収するに至りました。以後一切返済の意思はある...

弁護士回答
    1
  • お願いします 口座の譲渡 今後の流れ

ベストアンサー

【相談の背景】 2年程前に口座を譲渡してしまい、その後犯罪と知り自首、ずっと連絡は無く去年の夏に電話があり話を聞かせて欲しいと言われましたが、 妊娠後期だった為、刑事さんに落ち着いた頃に連絡すると言われ12月頃に連絡があり、先月自宅にて少し話を聞かれ調書を書きました。 逮捕はしないが、無かった事にはできないから送検はすると言われています。 書類...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 自己破産の免責に対する即時抗告などについて

ベストアンサー

【相談の背景】 お金を貸した相手が自己破産をし、免責を許可したとの通達を裁判所から受けました。 個人で貸したお金は2000万近くです。 返済を一切しないため、公正証書を作成した上 返済を約束させておりました。 当初 自己破産の連絡が来た際に私以外からも借金をしていた事がわかり、またその時点では総額3000万との事でしたが、最終的には6000万近い借金をして...

弁護士回答
    2
  • 2年間にわたるSNSによる嫌がらせ 訴訟は可能でしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 SNSにて2年間ほど一人の人に粘着されています。 私はHNでコラム執筆依頼を受けたりリアルイベントなどをしているのですが、そのHN活動でのイベントで対面した方とトラブルを起こしたのでサークルへの出禁処置をしました。 その方からここ2年間ほど継続してSNSで私のHNを出して個人攻撃が始まりました。 内容としては、その方はじんかく2年間ほ...

弁護士回答
    1
  • 誓約書の法的効力について

ベストアンサー

【相談の背景】 過去の誓約書についてです。 付き合ってる期間は何度も警察を呼ぶほどDV癖や、お金の貸し借りにルーズな人でした。親戚から借りてる家だからと言ってわたしに振り込ませていた家賃は、実際は、実家で家賃どころか固定資産税も払っていないと彼の母親から聞いています。(これは証明するのが少し面倒ですが詐欺で訴えることは可能だと警察の方から言われて...

弁護士回答
    2
  • 弁護士費用を含んでの請求についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 2020年11月に、建築物をあるサイトからやりとりして、直接会い、メールのやりとりなどで、建築物を建ててもらうことになりました。 先払いで25万円お支払いして、建築予定の当日連絡が相手方からきたももの連絡なく、2日たってから、連絡して、返金してくれる連絡があるにもかかわらず、いつになっても振り込みはなく、警察にも刑事事件でやってもらった...

弁護士回答
    1
  • 示談交渉、慰謝料交渉

【相談の背景】 質問するにあたり今回の経緯を説明します。 私は詐欺の被害者です。 友人女性(以降、Aさん)から連絡があり、旅行中にトラブルでお金が必要ということで合計36万円を貸すことにしました。 その後Aさんとは連絡が取れなくなり2ヶ月後に連絡が取れ、確認をするとネットで知り合った男性(以降Bさん)と旅行に行っておりAさんはBさんから脅迫、暴行をされ、A...

弁護士回答
    1
  • 私が先日受けた事件の取り調べについて、教えていただきたいです。

ベストアンサー

先日、都内の警察署で取り調べを受けました。 私は、都内に通う大学生です。 私は、4月ごろにSNSで効率よく稼げるバイトがあるという名目で携帯を契約するだけでお金がもらえるというもので、3大キャリアで計6台契約してほしいといわれたのですが、その時は2台しか契約せずに身分証と保険証を渡してその場は終わりました。結局、報酬はもらえずにただ契約だけしただけでし...

弁護士回答
    7
  • 中古車屋から車検の通らない並行輸入車を購入してしてしまいました。相手に責任を取ってもらいたい

中古車屋から並行輸入された車をローンにより購入しました。その際に数ヶ月後に次の車検が来た時に自分で書類を揃えて通す必要があると言われていたため、現状販売で相場より安く販売していると説明を受けました。 いざ車検を通そうと陸運局へ行くと、輸入された時のマフラーと全く同一のものを装着していないと許可できないとの事でした。構造変更の申請でも可能ですが、...

弁護士回答
    1
  • 和解金が支払われない場合に出来ることはありますでしょうか?

ご覧いただきましてありがとうございます。 法律用語などに詳しくない為、誤った表記があるかもしれませんが報告書などを見て記載させて頂いておりますのでご了承下さい。 2016年に詐欺のようなコンサルに70万円程支払ってしましい、2017年の2月頃に訴訟事件の裁判を行いました。 その際に和解が成立し月5万円の14回払いということになりました。 初めの3回ぐらいは支...

弁護士回答
    2
  • 取引先から委託商品を持ち逃げされました。

ベストアンサー

委託商品を持ち逃げされたようです。 取引先に委託した商品(300万円分位)。 当方も先方も個人事業主です。 委託商品を受領した際、先方の受取サインがあります。 返却期限を過ぎて催促するものらりくらりと返却や連絡の約束をかわされ 続けていました。 (「×日には行きます」と言っていたと思うと 「ちょっとお客様の都合がのびたのでまた連絡します。」 ...

弁護士回答
    1
  • マッチングサイトと下請け業者の責任問題。

相談をさせていただきます。よろしくお願いします。 店舗の雨漏り工事をAという会社にお願いしたところ、Bという業者がやってきました。 今後の施工プランなどを提示され、契約書を交わしました。(A名義での契約) 現金前払い制でしたので、先に支払いをしました。 ところがその日からBとは連絡がつかなくなりました。どうやら詐欺だったようで、お金を持ち逃げ...

弁護士回答
    1
  • 口座凍結から警察に電話。事情聴取などで呼ばれますか?

掲示板等でパパ活をしてまして 先払振込でやっておりました。 1人の人とトラブルになり トラブルとは約束してた日に具合が悪くなり ドタキャンをしてしまいました。 契約は破棄ということで返金日をきめてましたが 返金日が1日遅れてしまい 被害届、口座凍結をされてしまいました。 返金確認後、被害届は翌日取り下げられましたが 銀行から犯罪利用預金口座等に...

弁護士回答
    3
  • 不正アクセス禁止法に抵触しているため逮捕されるかもしれません。

ベストアンサー

不正アクセスしてしまいました。 4月半ば頃にある知人のsnsのアカウントを見つけて、興味本位でその知人の電話番号を入力したらログインしてしまい、その知人として、知人の知り合いになりすましの形でトークしてしまいました。(こんにちわーやまた遊びましょーなどたわいもない会話で詐欺や金銭要求などには使っておりません) おそらくその会話した相手はなりすましと気...

弁護士回答
    3
  • 債務者が音信不通になった場合の債権者の対処方について

ベストアンサー

預り金として昨年9月より、約6500万預けていた会社がありました。 もしもの万が一の時の為に、この会社代表と連帯保証人との金銭貸借契約書を交わし、その他に下記の書類が現状あります。 1 金銭貸借契約書 2 印鑑証明(個人&法人) 3 強制執行認諾条項付した委任状 4 履歴事項全部証明書 5 代表者と連隊保証人の免許 6 預り証 1週間程毎日...

弁護士回答
    3
  • 結婚解決金の未回収について

再婚した前妻と約一年半生活を共にしたが、前妻の仕事や生活費等への価値観が、大きく違い調停離婚しました。その際に前妻から結婚解決金として、500万円弱を私に3万円/月を返済してきたのですが、約3年前に連絡があり、体調不良で働けず、少しの間、返済を待って欲しいと頼んできたので、 理由が理由だけに、先ずは病気を治して返して欲しいと、期限的には半年から一年く...

弁護士回答
    2
  • 横領罪で求刑1年6ヶ月ですが、執行猶予はいかがでしょうか

ベストアンサー

大変お恥ずかしい話ですが、心中穏やかではいられないのでご相談申し上げます。 私は、前科が3度ありまして、3度とも詐欺罪でした。 初犯の時は、懲役1年6ヶ月執行猶予3年でした。 2度目は、3年の実刑を受け、3度目は4年の実刑を受けて服役しました。 3度目の懲役刑を仮釈放で出所してから、今年で18年目になります。 昨年暮れに、預かっていた商品を転...

弁護士回答
    3
  • 悪徳業者にお金を振り込んでしまった。返金はされますか?

ベストアンサー

移動販売を始めようと思い、今年5月の頭に、ある移動販売車製作会社に車体の購入を含め依頼し、海外から輸入すると言う事で車体代金216万円を相手の会社の口座に振り込みました。まだ残りの製作 代金が140万円程ありますが、振り込んでおりません。 しかし、返事が曖昧だったり遅れが目立つので、ネットで調べるとどうやら詐欺会社だったようです。 証拠としては振り込ん...

弁護士回答
    1
  • 中古商品 買取後返金

【至急ご回答お願いいたします】 今日某中古電子機器買取店にてパソコンを24,000円で買取してもらいました。ところが数十分後に電話で「バッテリーが劣化していて充電ができない のでジャンク品なので差額(11,000円)を返金してほしい。」旨の連絡が来ました。 劣化はバッテリーが膨張していて本体の底が盛り上がり、明らかにバッテリーに問題がありそうなのが素人にも...

弁護士回答
    1
  • 家出後の義理の息子によるクレジットカード窃盗と不正利用の請求について

ベストアンサー

義理の息子(別れた女房の連れ子)が先月12月頭に家出をして、 その後3週間ほどして荷物を取りに家にいったん戻ってきた際に クレジットカードを盗まれたようです。 今わかっているだけでも2枚のカードで12/29から1/6にかけて50万円ほど不正利用されています。 暗証番号ではなくサインで決済されたと思われます。 なお、クレジットカードに私自身署名はしていました...

弁護士回答
    1
  • 法人名義で出した警察の被害届も会社が倒産をしたら無かったことになりますか?

法人倒産後の扱いについて、特に刑事事件に詳しい方にお伺いさせて頂きたいのですが 法人名で投資を行った結果、投資詐欺に遭い 警察へ被害届けを出しました。同時に民事裁判で訴えを起こし判決を取りました。 (警察への被害届も会社役員で、○○株式会社代表取締役○○と書いています) 現在、家宅捜索までは進み、逮捕するかどうかで捜査中とは聞きましたが ...

弁護士回答
    1
  • 不快な代金搾取に納得いきません?

LPガス販売店(以下、A社)との取引トラブルについてのご相談です。A社とは、取引トラブル発生後、誠意ある謝罪対応が全くされなかったため、同業他社に取引を切替しましたが、私としては、法律違反を犯し、不当な利益を得ながら、誠意ある謝罪もせず平然と事業を続けるA社に社会的責任と不当に口座引落された代金返済をさせたくご相談致します。 取引トラブル経緯:...

弁護士回答
    1
  • 知人にお金を貸したが連絡がつきません。

知人に15万円貸しましたが返還もされなければ連絡もとれません。 一年程前に最初は2万から始まり最終的に合計15万貸しました。金額もそれほど高くなかったのでその都度に借用書は書いてません。 今では私からの電話にはでないし、(無料通信アプリ)ラインでメールしても既読にならず。(ブロックはされてないです) それとは別で、店の売上金の一部で私の取り分のお金も...

弁護士回答
    2
  • 営業妨害 同業者からの偵察

ベストアンサー

田舎で美容室を経営しているのですが、 本当に数少ない同業者(特定できていません)が店の離れた駐車場に何度も訪れて道路脇から 駐車場の止めてある客の車の数で客がどれだけ入っているか調べているようで、つい先日自分のお客さんに 偵察に同業者が駐車場に来ているようなんだよね・・などと言ってしまいました。 その後そのお客がその同業者の店主に(顔見知りだっ...

弁護士回答
    2
  • 売買後に売主が商品情報の誤りに気がついた後でそれを伝えなかったケース

AさんがBさんに品物Cを売るために、Bさんの求めに応じて、Aさんは品物Cの品質にかかわる情報を電子メールでBさんに提供しました。 Bさんはその情報をもとに、品物Cを購入するか検討をしたのですが、その情報の一部に微妙な誤りがありました。購入後でもBさんが気がつくのは難しいほどの微妙な誤りで、購入前の段階では気付くことが無く、Bさんはその品物CをAさんより購入し...

弁護士回答
    1
  • 生活保護 不正受給

同じ内容になりすみません。 去年、勤めていた派遣会社を解雇され、失業保険を受給しながら就職活動をしていましたが、失業保険と少ない貯金で就職活動と生活費で苦しくなり、やってはいけないと分かっていたのですが、虚偽の申告で生活保護を申請しました。(申請日は、昨年の11月末です)ケース-ワーカーさんより、失業保険を受給していないのかな聞かれた時、嘘をつ...

弁護士回答
    2
  • 認知症からお金をもらう。

ベストアンサー

亡き父の弟夫婦が「弟夫婦は父と別居」父の自宅より現金を預かったと言ってもっていってしまいました。その後警察が弟夫婦に事情を聞いてくれたのですが最初は知らないと言っていたらしいのですがその後贈与税を払っていなかったのであの時警察には言えなかったけど実は父からもらったと証言を変えた様です。その事は警察もはっきり教えてくれないので私の想像です。担当刑...

弁護士回答
    1
  • 警察に訴えることはできますでしょうか?

50万円超の売掛金未回収が発生してから1年以上が経過しております。過去に数回質問もさせて頂き、ご指導頂いた事を自分なりにも進めてまいりました。 前回の質問でも書きましたが、4月末頃偶然相手に出くわし、最寄の交番で借財を割賦返済する…旨の「誓約書」を書かせました。母印も押してもらってあります。ですが、それ以降4ヶ月が過ぎても相手からの連絡はありませ...

弁護士回答
    1
  • 物の貸し借りについて

自転車を知人に貸しました。 期限については「私が必要になったら返して欲しい」という条件です。 2ヶ月経過し、知人へ「必要になったので返却をして欲しい。」という内容をメールで送りました。 しかし、電話もメール返信も無い状況です。 警察へ相談へ行きましたが、「民事不介入です。」と断られました。 「連絡が付かない以上、詐欺の可能性があるのでは?」と訪...

弁護士回答
    2
  • 借用書無しで貸したお金の回収について

どうすればいいか分からず途方に暮れています。 どうか助言のほどよろしくお願い致します。 今年の4月末勤務先の元同僚にせがまれ6月末には必ず返すという口約束だけで借用書無しに150万円を貸してしまいました。6月末に催促のため電話したところ全く出ません。それから何十回と電話しましたがやはり出ません。軽率なことに私は銀行口座への振込みではなく現金で手渡...

弁護士回答
    1
  • 刑事告訴すると脅されています。また、600万は相手方(親権者)に渡さなければならないのでしょうか?

妹の子供を親権者から返せと言われ、民事提訴されてましたが(仮処分の手続きはありませんでした)敗訴しました。家裁の審判ではありません。即時控訴しましたが棄却され判決確定し、子供の引き渡しの強制執行されて妹の子供を親権者に奪われました。 子供を奪われた数日後に、親権者より内容証明が届きました。子供名義の預貯金の行方と使い道について、それに伴いどの...

弁護士回答
    1
  • 緊急サービスの料金未払い

【相談の背景】 困り事の緊急サービス業を営んでいる者です。 未払いのお客様と連絡が取れず困っています。 お客様と連絡をとっていた携帯は着信拒否されていて、コールも鳴らず別の携帯から電話するとコールが鳴る様な状況です。 料金は10万円程です。 【質問1】 これはもう払う意思が無いと思うのですが、詐欺として警察に相談するのは難しいでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 特別給付金の間違い振込の対応2

ベストアンサー

市から特別給付金の間違い還付があった場合 市から還付要請を丁重に断り、そして振り込まれた現金を 引き出しをすると詐欺罪などにあたると思います 振り込みも何かの犯罪に該当すると思いまうすので ただただ現金を5年程寝かせて、裁判が来なかったら時効を待つ方法は 戦略的に何か犯罪に該当するでしょうか? また時効はどの程度で時効になるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 訴状の訴える罪名について

ベストアンサー

民事訴訟を申し立てております。 罪名が本件不法行為という事になっておりますが、私は詐欺でも十分通ると考えております。 ・訴訟の途中から罪名を増やす事は出来ますか? ・主張する罪名が多い、重い方が相手への制裁は強くなるのでしょうか? 訴状の文章には満足しており、先生も親身になって対応してくださるのでそれ以外は問題ないのですが気になりま...

弁護士回答
    2
  • 貸した1200万円の追加質問です‼

追加質問宜しくお願いします。 警察に相談しても、無駄でしょうか…? 警察で貸したお金の流を話して動いてくれるもんですか? 父親の保険金なんです。相手もそのお金がある事を知っていて、そのお金を貸して欲しいすぐに返す約束でした。太陽光熱の仕事のお金を払わないといけないとその時言ってました。 今、考えたら騙されたんだと思いますが…!! 詐欺には、当たらない...

弁護士回答
    2
  • 依頼した弁護士による横領、詐欺、有印私文書偽造で示談するときの示談金の相場と、報道後の捜査について

ベストアンサー

【相談の背景】 事件を委任していた弁護士に、1000万円の供託金を業務上横領されました。 他に有印私文書偽造と詐欺もされており、本人もこれらの犯罪を行なったことは自白して認めています。 毎日眠れず食事もできず仕事もできず、多大な影響を受けています。 なお事件自体は10人程度の被害者がいて、総額1億円程度の被害額となっています。 今は示談で返金交渉...

弁護士回答
    6
  • インターネットショッピングでの着払い詐欺による被害、犯人の特定と損害賠償請求の可能性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年からインターネットショッピングにて、勝手に着払いの買い物をされて困っています。自身の営む営業所にたびたび荷物が届き、その都度スタッフが対応するため、作業効率の低下により困っております。法律的な対処や犯人の特定はできますでしょうか?所轄の生活安全課に相談はしましたが、何もしてくれません。 【質問1】 犯人を特定して被害届を提出...

弁護士回答
    1
  • 夫婦間の悪質かつ計画的な横領について

ベストアンサー

元妻に横領され、告訴したく、真剣に悩んでいます。 元妻は、婚姻期間中、夫に了解を得ずに夫の健康保険証原本で夫の代理人であることを銀行に確認させ夫名義の銀行口座を作成しました。この時点で夫に了解を得ていないことから、夫婦であることを悪用し、なにかをしようという意図がみられる。その後、市教育委員会の就学援助制度(児童の学用品や給食費や就学旅行積立金が...

弁護士回答
    1
  • バイナリーのサイトへ送った運転免許証が悪用されないか心配です!

バイナリーオプションのサイトで出金するために運転免許証のコピーを送り、入金はクレジットカードでしました。 後から調べて気づいたのですが、そのサイトは詐欺サイトになっており、運転免許証やクレジットカードが悪用されないか心配です。 そこで3点質問です。 ①運転免許証をメールで写真として送ると、何か悪用されることはありますか? ②クレジットカード決済...

弁護士回答
    1
  • 独身と偽りました

独身と偽り一年間つきあいましたが,実は妻子持ちということが全てばれました。示談を希望しますがいくらくらいでしょうか。彼女は50万以上を慰謝料として要求してきてます。それが無理なら,警察にいくと言っています。?彼女は結婚したがっていましたが,私からは結婚という言葉は使ってません。 ?金銭授受はありません ?訴えられる可能性はありますか。 ?詐欺罪になります...

弁護士回答
    7
  • 自分の借用書が嘘。会社に来られた

ベストアンサー

【相談の背景】 車を買うと言って嘘を付き、お金を借りました。借用書の名前も住所も嘘です。勤務先は本当の名前です。相手は嘘に気付いたのか、借用書の書き直しを言ってきます。もし、会社に来られて会社の人にバラされたら名誉毀損で訴える事は出来ますか?それか、自分が詐欺で訴えられますか?お金を借りた時に手渡しで借りたので嘘の借用書しか証拠がありません。 ...

弁護士回答
    1
  • 犯人との示談について教えて下さい

【相談の背景】 昨年詐欺にあい、犯人が捕まり起訴されました。犯人と示談しょうとおもいますが、被害額が305万ならいくらが妥当なのでしょうか?また犯人が出所後の事などわかるのでしょうか?弁護士は金額は自分で決めて下さいといいます。 2万を10年間とかそう言ったのでよろしいでしょうか? 【質問1】 一度返済が遅れると一括で払うとか 差押えができるとかは...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから