このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
どうしたら良いか迷っています。
携帯でロリパラダイスと謂うサイトに入りました。年齢確認後すぐに[登録しました。]になり慌てて退会ボタンを押すと退会料金3日以内だと\89800 以降だと\150000振込後の退会・登録削減と有り 迷っています。同じような相談回答をみて支払いは辞めようと思いましたが この事は相談センター等の窓口・事務所に行く方が良いのでしょうか?退会メール送信のボタンが有りましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けてください><
興味本位で『adult-fine』と言うアダルトサイトに利用規約を読まずに年齢確認し「動画再生」ボタンを押したらいきなりバイブが2回ほどなり59000円支払を要求されました。 (利用規約にはご登録後、入金後180日間経過した後自動退会と書かれてます) 後で利用規約読んだらご年齢の確認した上「動画再生」ボタンをクリックした時点でご登録となり料金が発生しますと書いて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アダルトサイト。最後の欄には映像送信型風俗なんとか?
ベストアンサー昨日女優のサイトを閲覧していて興味ある記事が目につき開いたら動画ありクリック、次に年齢確認をクリック次にイエスをクリックすると登録完了になってしまいました。慌てて1ページ戻り規約を見ると三回クリックすると登録になると記載されてました。よく見るとサイトの一番最初に有料と記載されてました。文字が小さく見落としいました。規約には2日以内に150000円現金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
クレジットカード不正利用
クレジットカードを不正に使用してしまい不正利用額は4万8千円です。そこで被害者の方から被害届を取り下げるから示談交渉で済ませようと言われて、50万円請求されました。私は焦りもありハンコを押してしまいました。 そこでいくつか質問したいです。 1示談金は50万円払わないといけないのでしょうか? 2この示談は成立してしまっているのでしょうか? 不安で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代替え地・立ち退き・新築等について。
初めまして、工務店にて建築士をしているものです。 御施主様より2015年より前からお話は頂いていたのですが、2015年2月に正式に依頼された住宅建築についてお伺いしたいです。 .現在住んでいる家・キノコ工場・畑がある土地を○○電気店新規建設の為に立ち退く。 .代替え地や立ち退く保証料は△△グループが用意する。 ・2月25日に正式な金額が決まると連絡があり、代替え地...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休日を勤務に変えて給料貰ってた罪は、どうなる?
アドバイスお願いします。派遣会社で働いておりシフトを改ざんしてしまい多く給料を貰ってしまい派遣先にバレて損害賠償請求されそうです。派遣元には何が何でも早く金額を用意して派遣先と示談にしよう、これが解決したら仕事を紹介すると言われながら解雇の書類を書かされたのですが、金額も用意出来ないですし、派遣元には用意出来ないと逮捕になって家庭崩壊だよ、と言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金の時効の援用と精算条項を盛り込んだ和解書について
ベストアンサー【相談の背景】 借金の時効と債務の承認、精算条項について 友人との個人間の借金で借用書等がない事が想定され しかし、相手とのラインやメモなど相手方には存在している可能性も否定できない場合 過去に借金をしていた場合で、借りた金額、また利率や単利か複利かなどを覚えていない場合 仮に相手から請求され、時効を迎えてるか分からない場合の時効の援用と精...
- 弁護士回答
- 3
-
-
美容整形費用、返金・減額は可能ですか?
【相談の背景】 顔に悩みがありましたがお金がなかったため、10万円程度でそれなりの効果が見込める施術がないかとクリニックを尋ねました。カウンセリングシートにもその要望を書きました。 結果、顔の脂肪と鼻をどうにかすればそれなりに見た目の改善が見込めるという院長の見立てにより、鼻整形と顔の脂肪吸引を勧められました。 それには費用が300万円以上かか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通販サイトへの不正アクセス、被害届の出し方を教えてください。
ベストアンサーインターネットの通販サイトの自分のアカウントに誰かが不正アクセスし、コンビニ支払いで高額のギフト券(電子的なものではなく、紙の金券)と事前に登録されていたクレジットカード支払いで少額の日用品の注文がされました。 通販会社とクレジットカード会社に連絡して、これ以上の取引がなされないよう、通販アカウントとクレジットカードを凍結してもらいました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
欲しいデータが無かった場合のデータ復旧の支払いについて
パソコンのHDDのデータ復旧をとある業者に頼みました。 こちらの希望は中のデータ全復旧です。 初期診断と見積もりができ、費用内容は納得できました。 その時メール内容に「ご希望のデータが復旧出来なければ、復旧出来たデータがあっても、料金は一切発生しません。」 と明記がありました。 またその会社のHPにも 「復旧はできなた、欲しいファイルがなかった」場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自己破産から13年後の債権譲渡予告通知
ベストアンサー【相談の背景】 2008年5月に自己破産をしました。 本日2021年4月23日にいきなり、 債権回収会社への債権譲渡予告通知 というのが簡易書留できました。 先般より当社からの請求にもかかわらず、いまだお支払も誠意ある回答もいただけません。 2021年5月7日までに未払金を口座に振り込むか返済についての連絡をお願いします。 それがない場合、債権譲渡を行う場合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アダルトサイトについて。どうしたらよいのでしょうか?
興味本意でスマホの無料動画とあったので、18歳以上とい確認クリックしてしまったら、登録完了と、高額料金の請求画面になってしまいました。怖くなりすぐにその画面を消してしまったのですが、どのサイトの動画かわからずそのままになっています。夜中だった事もあり、メールも電話連絡もしていないのですが、相手には私の情報がわかってしまったのではと、とても不安で怖...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ワンクリック登録で名前等知られました。どうしたらいいですか?
アダルトサイトで動画再生をクリックしたら、登録しましたとなり、登録解除のメールをしたら電話してくれとの事で、電話しました。 そしたら今回の1週間前に登録されているので、解除できないと言われました。 1週間前位にそのサイトで動画再生しましたがその時は再生もならず、登録しましたの画面にもなりませんでした。そう伝えたのですが、ダメですと言われ1週間~...
- 弁護士回答
- 3
-
-
リフォーム代金の返還要求、支払を強要された不正請求に対する被害届けは妥当か?
2ヶ月ほどまえに、実家がキッチン周りのリフォームを行いました。 リフォームは、現状においても工事不具合箇所があり、 両親は工事が完了したとの認識がありません。 その一方で、業者は高齢の両親に十分な説明もなく、以下の2点を実施しました。 1.契約時の設計通りに工事が完了していないにも関わらず、竣工検査・施主検査が行わずに 一方的に工事完成を宣言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークションの相手に支払い請求をする内容証明書の例文
ベストアンサー【相談の背景】 オークションサイトで落札者との取引中、相手に商品を発送したあとで、 サイト運営側に勝手に決済キャンセル、または利用停止されたとします。 決済キャンセルされると、相手に代金が戻ります。 その場合、相手に無償で商品が渡ってしまうわけですが、 住所を知っていた場合、一か八か相手に内容証明を出して、 支払い請求をしたいと思います。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私の行為は脅迫罪になりますか
ベストアンサーいつもお世話になります。 離婚後、元妻のスマホ代・自動車任意保険代等が私のクレジットカードから未だに引き落としになっている問題で相談させて頂きました。 その際に 離婚後紛争調整調停 を家庭裁判所に調停を起こせば良いと教えて頂きましたが、元妻の住所が分からず、調べた結果、住所が分からない場合は、勤め先に裁判所から調停の書面を送っても良いと書いて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
商品価格を遥かに上回る売買契約書の条項は有効なのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 個人経営の中古専門機器での売買契約に関して。 15万程の機器を購入しようと思い、契約書にサインしたのですが、自宅に帰ってよく見て見ると契約書下部に小さなテキストで、アドバイスサポート料106万円を支払うという項目が記載されていました。 もちろんこのような謎の請求に関しては店頭では一切説明されていません。 【質問1】 私が購入した機器...
- 弁護士回答
- 1
-
-
譲渡担保の債権を相手方に請求は出来ますか?
譲渡担保契約書について質問です。 私に貸し金の譲渡担保として、相手方の会社が所有する債権を譲渡担保にする。譲渡担保の内容は協議して決めるという書面を書いて貰い、債権4本のコピーが提出されました。 しかしここにきて担保権の設定を相手方が渋ってます。私はこの債権を譲渡担保にする請求は出来ますか? 勿論譲渡担保の根拠の貸し金も返済されず、1か月に定めた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騙されました。私は彼に慰謝料請求できますか?
私は28歳、彼は31歳です。 彼とは四年ほど前にSNSで知り合い二ヶ月ほど付き合いましたが、私から別れを切りだしそれ以降は会わずメールで悩みを打ち明ける仲でした。 しかし、一年半ほど前に再会し付き合い始めましたが彼は既婚者でした。 私との結婚や真剣な交際だという話は付き合い初めからしていたので、最近その話が具体的になってきた矢先の事実でした。 彼が入籍...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社から支給されている定期代について。A~C駅区間の定期券を購入しても問題はないのでしょうか?
ベストアンサー会社から交通費(定期代)を支給されています。 自宅最寄駅Aから会社最寄駅Bまでの交通費です。 B駅のひとつ先にはC駅(終点)があります。A〜B駅区間とA〜C駅区間は同料金です。 そこで疑問です。 Q.1 A~C駅区間の定期券を購入しても問題はないのでしょうか? ※自分の考えは、代金をごまかしているわけではないので問題無いと思うのですが。 Q.2 極端な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の出産費用を父親に返してもらうことはできるか?
【相談の背景】 自分は結婚して子供いて家庭があります。 4年ほど前に不倫関係にあった女性が妊娠をしたのですが自分の子供ではありませんでした。その女性は仕事していなくて家も実家に帰りたくないとホテルや民泊などを利用していました。その費用の全てを自分がだしていたのですが流石に他人の子供を妊娠してるのにそのまま全ての費用を出したりましてや子供を産むとな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
水商売で知り合い個人的な援助
お恥ずかしい話ですがお願い致します。 私は水商売をしており、そこで知り合ったお客さんにお金をもらうようになりました。俺が面倒見るから、お店は辞めてねと言われ、私自身体調も悪く甘える形で辞めたのです。 もちろん付き合ってると言う形になり、体の関係もありましたが付き合った形になったのはまだ働いており、色恋の一環としてまだ本名すら知りません。 です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私が先日受けた事件の取り調べについて、教えていただきたいです。
ベストアンサー先日、都内の警察署で取り調べを受けました。 私は、都内に通う大学生です。 私は、4月ごろにSNSで効率よく稼げるバイトがあるという名目で携帯を契約するだけでお金がもらえるというもので、3大キャリアで計6台契約してほしいといわれたのですが、その時は2台しか契約せずに身分証と保険証を渡してその場は終わりました。結局、報酬はもらえずにただ契約だけしただけでし...
- 弁護士回答
- 7
-
-
電話しようか悩んでます!!
ベストアンサーアダルト動画サイトの自分の携帯電話から電話番号に電話をかけて携帯をID登録して会員になる形をとるサイトで広告メールでは無料だったのですが、登録すると請求されてしまい電話があっても無視していました。 しかし、この間から法律相談事務所と名乗る所から連絡をくれという電話とCメールが来ました。 電話しようかと悩んでいるのですが、電話するとどうなるのかが怖く...
- 弁護士回答
- 6
-
-
退去後に身に覚えのない破損が発覚、請求されています。
○質問 これは支払い義務が生じるのでしょうか。 退去後の身に覚えのない破損箇所の請求です。 浴室乾燥機の内部の破損ということで、 本体交換費用約40万円を請求されています。 もちろん住んでいる間、 内部など見たことすらないです。 ○経緯 ・賃貸マンションに約4年住んでいました。 敷金は払っており、退去時も立ち合いで部屋を確認しました。 ・1ヶ月後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
架空請求について。日本生命とウソついているんでいいんですよね?
前の質問の追加になりますが 相手に自宅の電話番号と会社の電話番号を教えてしまいました 今日その相手から会社に「日本生命の〇〇(相手の名前)です」とかかってきました その時はシカトしたんですけど それで良かったんですよね? 日本生命とウソついているんでいいんですよね?警察に連絡するって言った方がいいですかね?
- 弁護士回答
- 1
-
-
相互どちらかの釣り銭間違い
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 昔、駅前にオープンしたコンビニの店内は大混雑しており、店員さんもまだレジに慣れていないのか、若い店員さんに1万円札を出して会計したところ、レシートもなく、正確には覚えておりませんが、数千円以上のお釣りが足りておりませんでした。 その事を直ぐにお伝えしたのですが、混乱されているのか確かめて計算もされずに直ぐ適当...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストーカー扱いをされて困っております
1か月と短い間ですがお付き合いをしている女性がおりました。 元々友達付き合いを2年ほどしており、お互いを知っているため 交際は順調でした。 休暇ができたので海外旅行へ1週間ほど2人で行きまして その際もけんかもせずとても楽しく過ごせたと思います。 が、別の理由で帰国して2日後に別れたいと告げられ 私も短い期間でしたので思い入れも強くなく承諾し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼に貸したお金
元彼と付き合ってる時にお金を貸しました。 私と付き合ってる時はニートだったので 「来月からは働く」 「結婚したら2人のお金になる」 などの言葉を信じていましたが 一向に働く気配はなく、数日後また 「お金貸して」と言われ断ったところ 「金出せ。これで最後って言ってるのに信用できないのか。」と手を上げられました。 こんな日々の繰り返しで私は彼と会話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
snsでの誹謗中傷で営業妨害されてます。犯人は特定できてます。やめさすには?
美容師してます。先日、職場で、辞めた人に逆恨みされ、職場で義務付けられてる個人のインスタがあるのですが(おすすめのヘアスタイルなどお客様にみていただくための)事実と異なる誹謗中傷を毎日書き込まれています。いちお、ブロックなど、設定を駆使して、何とかコメントが入らないようにしたのですが本人も投稿できずでイラついたのか、お店の公式のインスタがあるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼の友達に貸したお金など
彼氏から頼まれたこともあり、携帯の契約をして彼の友人に携帯を貸して、支払はするという約束で名義を貸したようなかたちになっています。 最初の支払は支払ってくれましたが、次の月の支払いをしてくれません。友人に直接連絡をするものの、電話には出ずメールの返信も折り返しの電話もありません。県外に仕事に行ってしまったので直接会うこともできないため、友人はも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭の貸借について。この時、1つ私は刑事罰受けるでしょうか?
ベストアンサーlineで知りあった家庭持ちの奥さんと知り合いました。私は独身です。諸事情がありその奥さんから23万円借りました。あるときでいいよ。払わなくていいよと言われ。lineのログも残してあります。一度も返済してません。その後何度か会いました。その後旦那にその事がばれ連絡先を教えろと探偵らしき人からCメールがあり無視していたところ、警察に被害届け出す。携帯番号...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚後に一緒に住んだマンションの残高の半分を相手に請求できる方法はありますか?
ベストアンサー夫婦で離婚裁判になっています 私たち夫婦は結婚時の親から一緒に住むマンションの購入資金の一部を借りて毎月返済していました 残金は半分くらい残っていますが ある時を境に返済していません マンションの名義なんですが 結婚当時に離婚する事なんて考えもしませんから私の名義にしていました 親は高齢なので相手に残金の支払いを求める裁判はしないと言ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実際に働いてない会社へのアルバイトの名義貸し
ベストアンサー【相談の背景】 友人からの名義貸しを頼まれてしまい、断れず名前を貸すことに。。 友人が会社でコロナの休業手当の申請をしたいので、在籍だけでいいのでアルバイト名簿に名前を書かせてくれと言われました。 会社全員が申請すると可笑しいので、架空のバイトで人数を増やし、本当の社員やバイトだけで手当を申請するという事でした。 断りましたが、『アルバイト名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SEO会社との7年契約。先方の提案不備を理由に解除、返金は求められるか
ネットで調べると悪評もあるSEO企業と7年間の契約をしました。 契約時、リース契約だといわれていましたが、信販会社には売買契約だといわれました。 (先方の上司から謝罪があり、売買契約として契約が進みました) 営業は長時間、家に居座り、他社と比較すると言い続けたものの疲弊した私はつい契約をしてしまいました。 最後の最後で、ビジネスクレジットの話が出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有料サイトの登録時の手続きについて
ベストアンサー有料サイトの登録の際の手続きについて教えてください。 1年前アダルトサイトを利用していたことがあります。登録画面等は入ったことがないと思うのですが、正直前のことで自信がありません。。(かなり見ていたので気づかないうちに会員登録していたものもあったかもしてません。) 質問内容は以下のことです。 1.有料サイトは、支払い方法を入力しなくても登録できてしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場の車にペンキが付着し、相手に過剰な額を請求されています。
駐車場を経営しています。先日、白線が消えかけていたので自分で白線を書きました。 その際近くの車にはペンキが飛ばないようにカバーをしていたのですが、後日ペンキが付いていると苦情を申されてきました。 実際、ペンキがバンパーに少し付いていたのですが、バンパーを全て取り換えるため10万近くを請求してきました。 こちらとしては洗車をお願いしたのですが拒否さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料 強要 脅迫
ベストアンサー不倫をしてしまい不倫相手のご主人に慰謝料請求されています。不倫相手との間に子供が産まれてしまった為金額は5,000万程されています。こちらからは払える金額を提示して回答したのですが、不倫相手本人からメールでこれじゃ裁判になる、裁判になったら仕事も失う事になる。それで良いのか?と言われました。これは強要や恐喝に当たりませんか? また慰謝料請求とは別で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
工事請負等契約書についての解約
ベストアンサー【相談の背景】 ある住宅建設会社と工事請負等契約書を交わしたのですが、解約して手付金20万円全額返してもらいたいと思っています。その経緯がまず8月中に契約を結んでくれないと、100万円相当のキャンペーンが使えなくなるからとせかされ、まだ、土地もハッキリ決まってないのにも関わらずとりあえず借りだから契約を進めてと言われ、家の形や、間取りなどもざっくりと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
売掛金の回収について
ベストアンサー2年前に個人事業主にエアコンを掛売りし、支払予定日ちょっと前から連絡が取れなくなり、何度も請求書や電話で催促しても駄目でした(電話は全く出ません)。昨年3月に相手が弁護士に債務整理を依頼し、直接請求することを禁止され、弁護士に整理状況を聞いても「まだ整理中」と言われるだけで全くすべがありませんでした。先月、突然弁護士から手紙が届き代理人を辞任した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
年齢を入れて、クリックしたら……
先程、無料アダルトサイトで、ソフトバンク公式と書いてあったので、そこのサンプル動画という所をクリック後、年齢を入力して、次へをクリック…多額の請求画面へ繋がってしまいました。 そのサイトは、風営法がちゃんとしてるから、支払え的な事が書いてありました。 ちなみに金額は、\99800です。 やはり、払わないとダメですよね。
- 弁護士回答
- 2
-
-
漏水事故が発生!これは損害保険の不正請求にあたりますか?
ベストアンサー賃貸でマンションに住んでいます。先日、上階からの漏水があり、建物と衣服類に被害が発生しました。衣服などの物損のほうは無事に保険適用となったのですが、お尋ねしたいのは建物の修繕に関するオーナーの保険請求と、オーナーの修繕義務についてです。 オーナーはわたしが甚大な被害を被ったことを加害者(上階を管理していた不動産会社)に訴え、原状回復以上の修繕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メールの副業サイトで高額請求された場合の支払い義務について
雑誌に載っていた、楽々稼げる高収入業というサイトに、登録しました。早速メールが来て、やり取りをしていると、途中からお金を払わないと、やり取りが出来ないとの事。 500万を振り込みしてくれるという人と、やり取りしていたので、最初のポイント5千円は、Cardで支払いました。その後もその方とやり取りしていると、請求額が3万になっていました。私は稼げる高収入業だ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネットオークションの落札者から少額訴訟、名誉棄損の訴訟をすると言われました。
経緯 当方が、中古品であること、傷があること、返品不可であること、ノークレームノーリターンでの取引をお願いしたいことを明記した上で出品したところ、おそらく同一の方が持っていると思われる複数のアカウントから価格交渉があり、それに応じて商品を発送しました。 その後、運送会社及びサイト上では商品が先方へ到着していることが確認できてるにもかかわらず受取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無視していいですか?
こうゆうメール来るのですが無視してていいですか? ▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼ 【規約違反】【債務滞納】 ▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲ ▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼ 【悪質会員】【規約違反】 ▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲ ※未だご清算確認がとれておりません。 ※只今よりご清算をお済ませ下さい。 ■後払い申込み日時 2012-01-09 23:12:29 ■ご清算額:5000(円) ■ナウシカ様 ■ID:【MU19438520】 ※後払いにつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジットカードを不正利用されました。被害届は受理されますでしょうか。
クレジットカードを不正利用されました。 被害届を出したいのですが、相手の名前、住所、電話番号も分かりません。 受理されるには、いかなる手順、方法がありますでしょうか。 下記に状況を簡単に記載いたします。 ある店での支払を、私が不在の際に勝手に財布からクレジットカードを 抜き取り、サインし使用されました。 (サインは性別も異なりますので、かなり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
動画サイトから見覚えの無い請求が携帯電話のメールで送られてきました。
至急、お返事頂けたら幸いです。またまた、お世話になります。今日の事です。動画サイトから、 (重要)有料動画サイトの未納料金があります。本日連絡ない場合、法的措置に移ります。至急ご連絡下さい◯◯-◯◯◯◯-◯◯◯◯(電話番号)◯◯◯(動画サイト名) と言う内容が携帯電話のメールで届きました。動画サイトは一度も利用した事はありません。どのように対処すれば良いでしょう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
急ぎです
無料の占いを利用したところ、無料懸賞サイトから当選メールが届き、コミュニティサイトへの登録で商品発送とあり、軽い気持ちで登録してしまったところ、登録した覚えのない所からURL付きの当選メールが届き、私が利用したネットを通じてランダムに抽選した結果現金が当選しましたとの内容だったので、URLをクリックしたところ、内容と返信のURLがあり、そこでクリックした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無用AVサイトのつもりが会費登録表示され
ベストアンサー恐れ入りますが、どうすれば良いか悩んでいます。 無料動画サイト(AV)を検索して、見ようとしたら、有料会員登録ありがとうございます。月会費は150000円です。と言う表示と、カメラ音に似たパシャっとした音声がなりました。 どうすればよいでしょうか? びっくりして、すぐに携帯を電源オフにしたので、どのサイトかも詳細は分かりません。請求されることはありますか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金の問題。精神的苦痛の慰謝料と物品の請求は出来ますか?
私にゎ1年以上も二股ぉかけられ騙されていた 彼氏が居ました。 お金だけ私に要求し この年末に 向こうの女から殺されるから助けてくれと言われ 現在無職の彼を匿うべく部屋まで借りてあげました。 毎月返すのからって約束でパソコンや家電を1年くらぃまえにローンで購入もしてぁげました。もちろん支払いは、全額私がしました。 結果、私が立て替えた パソコンと家...
- 弁護士回答
- 1
-
「詐欺請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから