27,548件見つかりました

法律相談一覧

• 結婚詐欺にあってしまいました相手が既婚者でした

ベストアンサー

【相談の背景】 ホストクラブに通っていて宝くじが当たったら結婚してくれると言うことで一年に60万以上宝くじを購入していました、そしてわたしを妻であると一筆書いてくれました、ところが既婚者だったことがわかりました、ホストをやめて携帯も解約していなくなってしまいました、3年3ヶ月待ちました、実家はわかります、実家の電話も、またおばあちゃんが病気で結婚...

弁護士回答
    1
  • 不動産の告知義務違反で詐欺罪になるのか?

ベストアンサー

数年前に家族が実家の建物の中で自殺しました。 その家を売却を依頼する際、不動産屋にその事は言ってありませんでした。 今回その実家が買い手がつき(相場の4分の1程)契約も済んだのですが、その後告知義務違反として契約が解除されました。 けして騙すつもりもなく、ただ自分たちが無知だったので、買主のかたが受けた損害分や違約金はきちんと誠意を持って払うつも...

弁護士回答
    2
  • 風俗で出会った女性を結婚詐欺として立件できるか

ベストアンサー

結婚詐欺で立件するのは難しいですか? 今年70になります。 20代の女性に7年間ほど入れ込みました。 出会いはソープランドで毎月10万程(月二回)使い、2年ほどして辞めてからは個人的に会い毎月のお小遣いは20万、その2年後私との子どもが出来たと言い生活費を毎月30万、その他にも2000万ほど何回かに分けてあげました。 今回縁を切ると言われ彼女は結婚していると言い...

弁護士回答
    3
  • お金を貸した相手が、実は男だったら詐欺に問えますか?

ベストアンサー

以前、『ネットの友達にお金を貸したのですが返していただけない場合は詐欺になりますか?』というタイトルで質問させていただいたのですが、今回もその関係で質問させていただきたく書き込ませていただきました。 お金の貸し借りについては民事的な事で警察の介入は無いと思いますとの返信をいただいたのですが、最近その方が女性ではなく男性の可能性が出てきました。 ...

弁護士回答
    1
  • ワンクリック詐欺なのか。今後支払いは必要ですか?

ネットサーフィンをしていたら、アダルトサイトに飛んでしまい18歳以上ボタン押したら登録完了となり、98800円の支払いが必要ですと書いてありました。退会手続きと書いてあるところからメールしてしまいました。返信がなく不安におもい、電話してしまいました。キャンセルしたいと意思を伝えると利用規約にキャンセルはできないと書いてあるてきな事を言われました。相手に...

弁護士回答
    5
  • 詐欺と騒がれているネットビジネス塾の返金について

弁護士の先生方や詳しい方にご相談です。 あるインターネットビジネス塾に入塾しました。 そのネットビジネス塾は、2091人塾生が在籍し、 昨年も派手なプロモーションで話題となってました。 しかし、 「72時間刻みにに継続的に月1万円稼げる」とか「返金保障付き」と歌いながらも 実際には、稼ぐことも返金してもらうことも叶いません。 返金...

弁護士回答
    2
  • 連絡先交換サイトの詐欺。直接サイトに交渉したほうがいいですか?

ベストアンサー

ある掲示板で知り合った女性から連絡先交換サイトに登録して欲しいとの事で登録しました。 まず、お試し会員から正規会員になる為に 500pt=5000円必要との事でクレジットで決済しました。※1pt=10円 普通に番号を送っても文字化けする為 次、アスタリスクを解除する為personal security Lock (PSL)をオンするのに 200pt=20,000円必要との事でした。 その後PSLは...

弁護士回答
    4
  • クレジットカードの不審な請求及び利用停止処分についての相談

ベストアンサー

70代の父が40年ほど給与振込や定年後の年金受給で利用している銀行のキャッシュカードについているクレジットカード(VISA)に、先月突然不審な請求がきました。クレジットカードは毎月インターネット料金月5千円ほどの支払いくらいにしか使っていなかったのに、今月20日頃に父宛に銀行名とその銀行からの受託会社を名乗る債権回収会社からハガキで10万円近いクレジットカ...

弁護士回答
    5
  • 車買取契約のキャンセルについて

【相談の背景】 昨夜買取業者による無料査定をお願いしました。その場で決めないとこの値段にはならないと煽られ契約してしまいました。その際には相場よりも高い値段なので正直マイナスになるとも言われました。 業者が帰ったあとに家族で話し合い、このまま乗り続け、売るのは辞めることにしました。 本日午前中にその旨を業者に伝えたところ、違約金を請求されました...

弁護士回答
    1
  • 業務違反の違約金について

副業でネットショップの出品代行、データ移行のお仕事をしていました。 今年に入ってから作業の遅れが出てしまったのと、 仕事の効率を上げるためにプログラムを作り、 提供する予定でしたが、それもこちらの都合で作業が遅れ、そのせいで1か月ほど依頼主様の作業が止まってしまったといわれ、慰謝料と、プログラムでこれから作業しましょうと提案したのに結局振り回され...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 刑事告訴?-私文書偽装-手書きの請求書・領収書

ベストアンサー

刑事告訴?-私文書偽装? 下記のケースは刑事事件として取り扱われるのでしょうか? 約2万円の品を購入。請求書に基づき支払、領収印をもらう。 宛名未記入の為、宛名を記載し立替金請求を地域イベント担当に行う。 印のある会社から発行された正式な物ではないと判明し請求棄却。 詐欺未遂として刑事告訴するといわれる。 1、この場合刑事告訴があるのでしょう...

弁護士回答
    1
  • 不当利得 遅延損害金。ないですかね?

ベストアンサー

不当利得に関して、原告が被告に遅延損害金を請求できる場合、被告が、受け取った利得に関して法律上の原因がないことを知っていた「悪意の受益者」でないといけませんが‥ 過払い金返還請求訴訟に関しては貸金業者がよく「悪意の受益者」とみなされていますし‥他にも刑事犯を犯した人(窃盗、横領、詐欺)も「悪意の受益者」とみなされて請求された場合遅延損害金を払わ...

弁護士回答
    2
  • 助けてください。その場合払わなくていい方法ありますか?

ベストアンサー

前回の相談の続きですが アダルトサイトから会社にまで電話がかかってきてて、繋がないようにはしてもらってるんですけど、今日、詐欺かなと思ったらこちらというところにアクセスして電話で聞いてもらったら、弁護士を通して請求してくるケースもありますよ。と言われました。 無料だと思って、登録をしてしまって、請求画面が出てびっくりして電話しちゃって、自分が...

弁護士回答
    1
  • 掲示板に詐欺店などの虚偽の書き込みを繰り返しされてキャンセルが相次ぐ損害賠償は可能でしょうか

ネットで複数店舗(サービス業)を運営しております。 ある店舗でお客様とトラブルがあり、そのお客様から自分の要求を飲まなければ掲示板に書込みをすると脅迫を受けました。 不当な要求な為、拒否をしたところ掲示板に書込みをすると連絡があり、その後その掲示板に運営する複数の店舗のスレッドに詐欺店であるなどやスタッフの給料を払ってないなどその他、虚偽の...

弁護士回答
    1
  • 犯罪収益移転防止法違反での接見禁止について

ベストアンサー

犯罪収益移転防止法違反(口座売買)で逮捕されて、接見禁止がついたのですが、どんな理由が考えられるのでしょうか? 売った口座は振り込め詐欺に使用され被害がでてるとの事です。 逮捕された本人は口座を売っただけで共犯者はいないと思いますが、振り込め詐欺グループと共犯と思われての事でしょうか? ちなみに逮捕された本人は前科前歴は無く初犯です。 宜...

弁護士回答
    1
  • 誤って海外詐欺会社と契約サインしてしまった際の対処方法

今年7月に海外のある会社から一通のレターが届きました。海外展示会の登録情報の更新と思わせるような内容で最新の会社情報の記入・署名し提出したところ、数ヶ月後に請求書が届きました。ネットでそのレターを送りつけた会社を調べたら詐欺の広告会社でした。 そこで先生方に質問があります。 どのようなアクションを起こした方が良いでしょうか(契約取消依頼 等)?

弁護士回答
    1
  • 車両事故のレンタカー代金の過剰請求は、詐欺、脅迫、私文書偽造と立件できますか?

自分が合流車線で車線変更したところ、自分の軽トラの後部と、相手方の車のミラーが接触して、人身事故になりました。 そして、一年経ったつい最近、18万の請求がきました。 請求書を送ってきたのは、相手方の車両保険会社のM社でした。 自分は、M社に、詳しい内訳を開示するまで支払いを留保すると言い、M社からの詳しい内訳の書いた請求書をもらいました。 そこには、...

弁護士回答
    2
  • SNS詐欺で15万円被害、立証可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 おはようございます。SNS詐欺に関してです。 SNS上にて女性に勧誘されて15万円支払うことにより、最短5日後にその人が転売ビジネスを代行して200万円売り上げて全額を渡す約束をしました。 15万円をその女性の部下と名乗る男性に駅で渡しました。 しかし、5日経過しても売上は頂けず、最短なので待ってくださいの一点張りで連絡が途絶えました。 【質...

弁護士回答
    2
  • ネット上に苗字を晒されています

ベストアンサー

【相談の背景】 テレオペの業務をしています。会社のサービス利用者への確認業務で、留守電に会社名と苗字を名乗り用件を吹き込んでいました。苗字を名乗るのは会社のルールでした。 架電した相手の一人が会社のHPなどを見て、会社のHPにない番号からの電話だったため詐欺電話だと判断した様子で、会社名、カタカナ表記で私の苗字と留守電の内容を、内容は概ね合っている...

弁護士回答
    1
  • 銀行口座凍結解除されたから?何かまだあったら警察も口座凍結解除もしないですよね??

オークションで詐欺容疑が晴れ警察から銀行口座凍結解除されました http://www.bengo4.com/hanzai/19/b_267896/ の続きです 弁護士様、お世話になっています。今回もよろしくお願いします。 楽天オクの遊戯王オリパ売りです、先日落札相手に騒がれ詐欺容疑で警察に銀行口座凍結され三週間色々ありましたが なんとか返金し警察もオリパ売りに詐欺要素ないとし 銀行凍...

弁護士回答
    1
  • 詐欺被害に遭った上に、犯罪に巻き込まれました

ベストアンサー

【相談の背景】 まず、経緯と現状を書きます 通販で商品の注文と支払いを済ます→販売元から欠品の為、返金するがPayPayでしか対応出来ないと言われる→PayPayのQRを送るが、制限がかかっていて送れないと言われる→販売元から個人LINEに誘導され、LINE通話で画面共有をしながら操作→PayPayで返金を受け取っていると思いながら、送金させられる(後から認知した)→銀行口座に返...

弁護士回答
    1
  • 養育費 詐欺 検査結果偽造

【相談の背景】 2023年3月。 元彼女から、実はあなた(私)との子供がいると言われました。妊娠7ヶ月でした。彼女も2023年3月に子供がいることに気づいたと言います。子供には今も関与してませんが養育費として毎月2万円合計12万払っています。  DNA鑑定私的認知として髪、爪、唾液を提供しましたが、検査結果をネットから拾い上げた検査結果一致している画像を僕に送りつ...

弁護士回答
    2
  • ネットショップでの返品詐欺と思われる行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 当方はネットショップを運営している個人事業主です。 オリジナルで制作デザインした雑貨を主に販売しているのですが、 この度ご購入者様と下記のトラブルが起きていまして、 ご相談いたします。 ・1:ご購入者様よりお届け後に 「商品に変形があり、使用できない」とご連絡がありました。  その際お送りいただいた画像...

弁護士回答
    1
  • 保険金詐欺の可能性についての相談

【相談の背景】 知人の話です。 小学生の頃、楽器を習っていて、弾けなくてイライラすると鉛筆やボールペンなどを壁に向かって投げてしまったりしたようです。(物に当たる癖?) ある日、また弾けなくてイライラしてボールペンを壁に投げたら、楽器に跳ね返って当たってしまい楽器の表面が割れてしまったそうです。 知人親には、怒られると思って間違えて落としてしまい...

弁護士回答
    1
  • 携帯電話名義貸し 詐欺 警察

【相談の背景】 当時付き合ってる彼氏に、携帯契約できないから契約して欲しいといわれ、契約しました。お金支払うと言われましたが支払ってくれませんでした。 携帯の保証サービスを勝手に3回ほど利用して、携帯を携帯会社に返済しなかったため、違約金が発生しました。 【質問1】 携帯を勝手に売られたのですが何か詐欺や、罪は問えないですか?

弁護士回答
    1
  • 詐欺のような形で贈与してしまったお金を取り返せるのか?

付き合っていると思っている女性から「コロナの影響で実家がお金に困っている」と相談をされて現金を手渡しで渡した後、音信不通になっています。 最初から騙すつもりだったのかどうかをはっきりさせたいという思いがありますが、実家暮らしで家族に心配をかけたくないため穏便に済ませたいと考えております。 そこで、下記2点質問させてください。 ①典型的な詐欺の...

弁護士回答
    3
  • 後から同意書を書かせるのは詐欺にあたるのでしょうか?か?

ベストアンサー

こんばんは、個人売買と同意書のあり方について質問です。お互い友人ってこともあり売買契約書・同意書を作成しておらずお互い受け渡しの日付も決めずになーなーと日にちが過ぎてしまい、一ヶ月以上経ったくらいに携帯に電話があり私は用事があった為出ることができずに居ました。数分後にメールで(連絡が取れないってことは詐欺られたって事?被害届出そうかと思う)と言わ...

弁護士回答
    2
  • 詐欺で逮捕。彼はどの位の刑になりますか?

婚約している彼が詐欺で逮捕されました。 詐欺の被害額は300万弱です。 20日拘束されるとのことです。 警察から供述調書をとられました。 突然行方が分らなくなり心配になり、色々探していて、たまたま私が証拠の書類の場所を知っていて出しました。 起訴出来ると警察は言っていました。 私は彼に1300万ほど貸していて、借用書もあります。 私も貸したお金の詳細...

弁護士回答
    3
  • マリア・デュヴァル 霊感商法

今年 シンガポールからエアメールが届きました 差出人はマリア・デュバルと言う預言者からでした 手紙の内容は「商品を買えば幸福が訪れる」といったようなものでした 3点の商品を後払い制で購入した後 ネットで詐欺である事が分かりました 現在 アウトソーシングと言う債権業者から未払の件で電話が来ています 商品を購入してしまった以上 詐欺と分かっていても代...

弁護士回答
    1
  • 友人に貸したお金が返ってきません。詐欺罪は成立しますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 友人に15万円貸して返ってきません。 まだ1円も返済してもらっていない状態です。 連絡が取れない状態にされ、逃げられた可能性があります。 2021年10月16日にお金を貸して、必ず返すという口約束をしました。メッセージアプリに貸し借りが見てわかる文章残っています。 2021年12月27日にメッセージアプリでこちらのメッセージを拒否している事が判...

弁護士回答
    2
  • 不倫してた彼女と別れ、復縁希望からの結婚詐欺

4年間不倫していた彼女がいます。2年目で妻にバレてしまい、私が自分の分と彼女の分の慰謝料を妻に支払い。2年後に彼女が私との別れを切り出してきました。直後、私の部下と2人でゴルフへ行ってるのが発覚。話し合い、彼女と部下は別れました。その時に、私が離婚したら、『おじーちゃんとおばーちゃんになっても一緒にゴルフしよう』と言われました。私も離婚に向け妻と話...

弁護士回答
    1
  • 偽名を使われてお金を貸しました、私文書偽造、詐欺?

ベストアンサー

風俗嬢にお母さんががんで生活が毎月厳しいと相談され、お金を貸しました、好意もありましたし、口約束で、私の条件は週一回会う事で、お金の返済は一緒に相談打ち合わせしながら、生活を立て直しながらとの事でしたが、貸したのにつけこんだのではなく、会ったら、デート代という名目でお金を渡していました、貸した金額には入れていません、毎月、毎月赤字で、貸していま...

弁護士回答
    1
  • 海外ラップ口座運用、これ詐欺ですよね?説明者の責任は?

ニュージーランドでラップ口座を運用する会社の日本支社にお金を預けました。会社に近い人物A(社外の人物で勧誘報酬をもらっているよう)から説明を受け、Aによると、預けたお金は海外に送金され運用され、毎日の運用結果がネットで見ることができるとのこと。2014年4月以降今でも毎日の運用結果はメールで届きます。しかし、グループ会社含めこの日本支社も金融庁への登...

弁護士回答
    1
  • これは詐欺罪?連絡がとれず貸したお金を返してくれません

主人の仕事関係の方なのですが、お金を貸したままで連絡がとれなくなってしまいました。一年ぐらい前に仕事で知り合い、仕事に必要な資金がいるということで、お金を貸しました。入金がこれだけあるのでこの日に返すということ言う事で貸したのですが、いっこうに入金はなし。しかも問いただすと、先方の都合で先延ばしになったとかで、結局貸したお金はもどってきませんで...

弁護士回答
    3
  • 口頭弁論期日呼出状及び答弁書催告状答弁書だけで済ます方法について。

【相談の背景】 口頭弁論期日呼出状及び答弁書催告状が届き、当方は2026年7月3日から投資詐欺に会い、自宅売却費用と資産全て取られ、挙句の果てに投資資産出金するには、出金額の半額の預り保証金が必要と騙され、詐欺師から勧められたカードのキャシュ枠と買い物枠を利用されました。 【質問1】 今回の原告の訴状、請求の趣旨間違いありません。貴社以外にも9社で約...

弁護士回答
    1
  • スマートフォンを紛失してしまいました

ベストアンサー

【相談の背景】 スマートフォンを紛失しました。 紛失に気づいた後(約3時間後)、回線を一時停止しました。翌日、SIMカード停止と紛失届の提出をしました。 決済アプリ(PayPay、Amazon)は、パスワード変更済みで、その他、自働ログインできるものを含めて、全てパスワードは変更しました。 それから間もなく3週間を迎えようとしています。現時点では被害はありませ...

弁護士回答
    4
  • 内容証明に、刑事告訴も検討すると書くことは問題ないか

ベストアンサー

【相談の背景】 自動車売買契約で代金500万円全額を支払ったにもかかわらず、自動車の引渡しがなく、連絡もとれない状態になり、数ヶ月後ようやく連絡が取れたので引渡しができない理由を聞くと、自動車はローン会社名義で、既払い代金は別の支払に充ててしまい、ローンの返済資金がないので、名義変更できず引渡しができないと言われました。資金繰りが苦しいとのことです...

弁護士回答
    4
  • 友人からの高額贈与、銀行の審査について

【相談の背景】 友人から数億円の贈与をされました。 再度の質問すみません。 友人は資産が有り余っているからくれるということでしたが、振り込みの際に、高額になるから銀行で数日審査があると言われました。 贈与でということで、詐欺などではありません。 友人とは四年前に知り合い、いろんな話をしてきましたが、 いきなり、資産が有り余っているからお世話に...

弁護士回答
    1
  • 銀行口座を譲渡してしまった

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前に銀行口座を第三者に譲渡してしまいました。 譲渡した口座は架空請求詐欺・還付金詐欺に使用され凍結されました。 その後、近くの警察署に出頭をし全て話をしました。 その際厳重注意で終わり調書など取りませんでした。その後連絡がなく2年が経過しました。 また、被害者であろう方の住んでる他県の警察署から電話が来たりしましたが全て素直に...

弁護士回答
    2
  • 売主側の違約により解除したいが手付金、違約金が支払われず抵当権を持つ権利者が差押さえ

【相談の背景】 中古マンションの不動産売買契約をしました。およそ5000万の物件で手付金300万を支払い、滞りなく契約しました。その後、決済日近くなり、売主側と連絡が取れなくなり、後日、売主本人が詐欺により逮捕されたことがわかりました。 決済日を過ぎても動きがなかったため、手付金返却と違約金を請求、催促しましたが現在までに1円も戻ってきておりません。 ...

弁護士回答
    1
  • 通販サイトでのトラブル。受け取り拒否しても大丈夫でしょうか?

【相談の背景】 1週間ほど前にSNSで掲載されていた通販サイトで商品を代引き購入しました。 しかし発送完了メールがきた時に文章の違和感に気づき調べてみると企業名や所在地、電話番号の記載がなく、おそらく詐欺サイトだろうということがわかりました。 そのサイトでは「18時間以内の注文のキャンセルは可能」と書かれており、私が詐欺サイトだと気づいたのが注文か...

弁護士回答
    1
  • 生活保護 不正受給の返却は一括しかないと言われ困っています

ベストアンサー

【相談の背景】 双極性障害持ちです。先日生活保護で不正受給と言われました。 支払額は全額一括返済のみとの事で1000万ほどです。 ちょくちょく隣の県にある実家に戻っていたのが原因で 保護をもらってる住所に住んでないと判断されたためです。 ちょこちょこ実家に帰っていたのが、こんな大事になるとは思わず 7年ほど続けていました。 詐欺罪で訴えると言...

弁護士回答
    1
  • 誹謗中傷を行っている方に対して「『〇〇』をお勧めしたいです」という感想が、誹謗中傷に入るのか

ベストアンサー

誹謗中傷を行っていた方に対して発言した感想が誹謗中傷に繋がるのか、という質問です。 snsでAさんを「Aは詐欺師」「変態」「変態はニート野郎」と誹謗中傷している方がいました。 Aさんが「これどう思う?」と引用rtした際に、私は「(誹謗中傷を行っている方は)教養がおありだと思いますが、『(哲学書)』を勧めたくなる方です」と感想を送りました。 そして「エ...

弁護士回答
    1
  • 通信教育の担当者について

妊娠中に資格が欲しいと思い、通信教育で教材を申込みましたが、入退院を繰り返し、お支払が出来ず、通信教育会社担当から連絡があり、「貴殿の行為は詐欺、受け子、商品転送詐欺の可能性があると思います。近日中に訪問調査し管轄警察署に被害届と刑事告発を一任します」と言うメールが何度も入っており、精神的に病んでしまってます。私は、今すぐお支払しょうと思ってて...

弁護士回答
    1
  • 民事か刑事かどちらにあたるのか

ベストアンサー

初めまして。 私はブランドバッグやアクセサリーのレンタル会社で勤務しています。 顧客から連絡があり、貸し出しした物品を紛失したとのことで その物品の対価に見合う額(50万程度)を請求させて頂きました。 警察への紛失届は頂いております。 一括での支払いが難しいとのことで、月々3万円の分割の和解書を作成し 顧客から署名捺印を受理しました。 1ヶ月目、2ヶ...

弁護士回答
    1
  • フリマアプリでこちらに落ち度のないトラブルで困ってます

フリマアプリで私が出品者として 今購入者様とトラブルになっております。 4日ほど前の夜中に当商品を購入され その日に発送をして 受取評価を2日後にして頂き取引は完了しました。 が昨日になりすぐ商品が壊れたから返金しろとか ぼったくりだとメッセージを送ってこられ 虚偽の記載(商品の材質についてだと思いますが こちらはきちんとした材質を記載しています)...

弁護士回答
    1
  • 要件が民事か刑事か知りたい

ベストアンサー

初めまして。 私はブランドバッグやアクセサリーのレンタル会社で勤務しています。 顧客から連絡があり、貸し出しした物品を紛失したとのことで その物品の対価に見合う額(50万程度)を請求させて頂きました。 警察への紛失届は頂いております。 一括での支払いが難しいとのことで、月々3万円の分割の和解書を作成し 顧客から署名捺印を受理しました。 1ヶ月目、2ヶ...

弁護士回答
    2
  • レンタル品、民事か刑事かが知りたい

ベストアンサー

弁護士回答
    1
  • 交通事故の加害者な生活保護者にたいして

昨年末に当て逃げされました。相手は今年の3月に出頭しました。無免許で、生活保護者でした。逃亡中に窃盗、詐欺もされたみたいで今月に判決がでました。窃盗、詐欺でのやつは弁償がされてるみたいです。自分には判決日の前日に地検のほうから連絡あり2000円先に払いたいそうとのことでした。自分の車は前方が大破し修理を考えましたが金額をみてローンで買い替えました。あ...

弁護士回答
    1
  • ネット掲示板で個人情報を書いてしまいました。

ある個人事業主の方と商品のトラプルがあります(納品できないのに、本人はいろんないいわけで返金の時間を延ばしす) しかし、警察署に相談しても受理してもらえないです。(詐欺の立証が難しいそうです。) ネットで調べると、他の被害者もあります。他の被害者出ないように、掲示板で詐欺師の名前、住所、電話番号、誕生日と会社名を公開しました。 他の被害者か...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから