法律相談一覧
-
配偶者にカードで勝手に借金された際の、債務整理方法を教えて下さい
ベストアンサー夫が全部で800万借金しており、そのうちの200万は夫が無断で妻(私)名義のクレジットカードを使い借金していました。夫は弁護士に依頼し債務整理をお願いしているようなのですが、この私名義の支払いはどうしたらいいのでしょうか? 支払口座には残金がなく滞納の通知が何度も来てるのですが、ほっとけばいいのでしょうか? 利息がどんどん膨れ上がって、最終的に私が払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害弁済と示談金の違いを教えて下さい!
ベストアンサー弁済金と示談金の違いを教えて下さい。 息子の弁護士からは特に何も指示もなく このまま待っているのもダメだと思いネット検索で示談と言う方法にたどり着きました。一括では、無理な金額ですが、分割で示談していただけるか弁護士さんに申し出てみようと思っています。 そこで、お金を被害者の方にお返しするにあたって弁済金と示談の違いがわからないです。弁護士は弁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共謀罪が成立すると「「殺してやりたい」と言っただけで処罰されるのでしょうか。
ある弁護士と思われる人の以下のような書き込みを見つけました。 「今回共謀罪の対象となる犯罪類型は600を超えるといいます。「殺してやりたい(くらいの気持ちだ)」と言っただけで処罰されることになるわけですから、何とも怖い話です。」 私の理解では,現時点での共謀罪の法案が成立してもこのくらいで処罰されることはないと思っていたのですが,「殺してや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払金について公正証書を結んだ後の周囲への督促行為をやめさせたいです
ベストアンサー法人で未払金があり、支払いについて分割の金銭消費貸借契約名目で公正証書を結びました。その前から騒ぎ立てられ仕事も不安定な状況で1度目の支払いすらできない矢先、家や仕事関係者、親族のところにまで督促をするようになりました。支払えてない事は悪いと思いますが、公正証書を結んであるので、保証人でも何でもない周囲への督促をやめさせたいです。
- 弁護士回答
- 5
-
-
手術費用は追加請求されるのか?中絶中止による養育費は請求されるのか?
ベストアンサー前回、中絶に関しての慰謝料と詐欺の可能性について質問させて頂きましたが、他にもわからない事があるので質問させていただきます 自分は23歳で別れた女性は18歳の高校生でした。肉体関係は同意の上でしていましたし、私としては仮婚約をするほど真剣なものでしたが、相手から別れを告げられました 別れて1ヶ月くらいで相手の母親から妊娠した事と私との何の話し合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
SNS上での個人間の売買トラブルについて
【相談の背景】 SNS上で、KPOPアイドルのトレカ販売を個人で行っている人物がいます。(恐らく韓国や中国のレコード会社からトレカを購入し、日本人に向けて転売しているのだと思います) この人物から2023年に購入したトレカが未だ届かず、連絡も取れない状況です。同様にこの人物からトレカを購入し商品を受け取っていない被害者が数十人に及びます。私の場合被害総額は5...
- 弁護士回答
- 1
-
-
案内なしに数量表示変更。結果、利益水増し。法律、コンプライアンスの問題ありませんか?
ベストアンサー当社は紙の巻取(主に巻長は6000m程)にポリエチレン等の樹脂を塗布する(防湿加工)加工業を営んでおり50社程度に販売しております。 加工時にロスが発生する為、 製品は加工前の紙、6000mに対し5979m、5963m等と多少のロスが発生します。 従来はそれぞれ5970m、5960mと10m以下切捨てにて20年以上販売しておりました。売上はm単価です。 今回から、利益確保を目的に得...
- 弁護士回答
- 5
-
-
お金の返還請求の対処方法について。
先日、訴状が届きました。 私は、ラウンジで働いている者です。 お店で働き始めて出会ったお客さんと 仲良くなり、いつからかお金をもらうように なりました。 そのお金は、何か困った時や弟と生活するのに 使いなさい。と言われ貰っていました。 また、車が必要だ。と話をしたら 車も私名義で購入して貰いました。 その関係を3年くらい続けていました。 しか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の自己破産に伴う土地建物の今後について
ベストアンサー現在母親名義の土地に私の旦那名義の住宅をたてて住んでいます。住宅ローンの残額は2100万で土地建物に抵当権がついています。今回父親が経営する有限会社が倒産し、父親が自己破産する方向になりそうです。 父親の会社は設立時に代表取締役が父、取締役が母となっており現在もそのままであるため、父親が自己破産した場合、取締役である母親に債権者より損害賠償請求をさ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
約1年交際していた彼氏が既婚者でした
ベストアンサー閲覧ありがとうございます。 タイトルにもあるように、元彼が既婚者でした。 1年前、マッチングアプリで出会い、交際。 同棲しようという話に頷いていたり、結婚していないと言っていたり、週に2日程私の家に泊まったり、旅行に行ったりしていたので、完全に未婚者だと信じてしまいました。 お付き合いして1年経った頃、彼の親に挨拶させて欲しいと言うと断られた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
携帯電話のインターネットで…
初めまして、私は東武東上線の住人と申します。 今日、興味のないアダルトサイトを開いてしまい誤操作で登録してしまいました 請求額が99000なので、お金がない私にはとてもきついです どうしたら良いでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容が理解できていない立ち退き同意書の見直しは出来るのか?
ベストアンサー住居立退きに関する相談です 私の嫁の両親が数十年住んでいた住居からの退去の話がきました 元の地主さんの死去で遺産相続されたお子さんが売却されたという事で家主が変わり取り壊して違う建物を 立てるそうです。両親は80代と高齢で引越しも大変なのですが仕方がないと退去に関する同意書に署名捺印もしています。しかし、この同意書に記載されている退去費用の内容...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【緊急です】スマホの請求についてなんですが・・・
質問失礼します。 私の携帯の方に可笑しなサイトから請求が来たのですが… 『Stock』事務局です。 先ほども一度ご連絡致しましたが、お客様からのご連絡が一切御座いませんでしたので再度メールを送らせて頂きます。 先日9月6日、お客様がご使用されております携帯端末より認証システムを介しご登録されました携帯有料番組【Stock】利用規約記載年間使用料金『30...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠中、婚約破棄について
ベストアンサーはじめまして30代男です。 婚約破棄についての質問です。 まず内容を全てのせます。 0歳から女手一つで育てて行くとなるとやはりお金は必要なもので月々5万円の支払いをして頂きたく存じます。 他に『これから始まる予定であった新生活への期待』と『家庭を持ち幸せに暮らせる権利』を損害されたことによる『精神的苦痛』に対して慰謝料を請求致します。金額にして100...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知症母が結んだ押し買い 不動産売買契約について
認知症の母が一人のときを狙い(電話で)、不動産仲介業者男2人が来宅。母所有の古いワンルームマンションの売買契約を結んでしまいました。後見人制度は申請していませんでした。 契約を無効にできますか? 買値は市価の半値以下、賃貸の収益は生活費として、必須です。 業者は、以前よりしつこく電話で勧誘、母は断り続けていて、私が出ると切れるということがあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴えの変更の要否 婚約破棄と貞操権侵害は区別?
ベストアンサー当方、婚約破棄による損害賠償、慰謝料請求をした原告です。双方が本人訴訟です。 質問:請求は慰謝料、損害賠償である事は変わらないのですが、請求の原因を変更する要否、意義を下記の背景から教示頂きたいです。 背景: ・婚約と認められる事象は複数あるが、被告は一貫して婚約した覚えはないと主張。 ・仮に婚約と認められた場合、婚約破棄ではなく、あたかも婚約...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親がした自分名義の借金を逮捕なしに0にする方法
ベストアンサー婚約者の親が彼の名義で借金をしていました。 彼と私は結婚を意識するようになり 親同士でも話が進んでいました。 すると彼の親から彼の名前で借金があると告白されました。 300万ほどあると言われました。 生活が苦しくなり、彼の名前で 車、不動産、クレジットカードを作ったとのことでした。 実際彼は4年間大学への進学で地元にはいなかったので父親が情報を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小規模飲食店の融資について。
はじめまして。 神奈川県に4店舗を構える小規模飲食店に勤務する者です。 私は店長としてそのうちの1店舗のお店を任されておりますが、昨年の夏ころから、月の売上を改ざんさせられております。 脱税ではなく逆に売り上げを多く計上させられており、社長に聞いたところ、銀行、金融公庫からお金を借りる為だとの返答がありました。 私の知ってる限り、会社の借金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者であることを隠してた男性と体の関係がありました。奥様に報告したいのですが私が訴えられますか?
ベストアンサーお付き合いしていない男性と体の関係が半年以上ありました。彼は彼女はいないし独身と言ってましたが既婚者でした。 この事を家に行って相手の妻に報告したい〔冷静に話すつもりです〕ですが 1.家に行く事は罪になりますか? 2.報告する事は罪になりますか? 3.妊娠してますと嘘をつく事は罪になりますか? 4.私が報告した事で夫婦仲が悪くなったり離婚になったら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
売買契約書の記載が嘘でした
ベストアンサー不動産売買契約書の記載事項の虚偽について教えていただければと思います。 マンションの最上階を半年前に、中古マンション販売会社から購入しました。 先々週、物入れの天井から雨漏りがあり、管理会社に調査してもらったところ、 屋上から雨漏りしているとのことでした。 その際、私も屋根に実際に登り、様子を見ると、以前修理したような跡がありました。 購入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私文書偽造と信用問題の損害賠償
ベストアンサーA社→派遣先 B社→派遣元 C社→賃金を支給する会社(C社→B社→私) 私は勤務管理シートの責任者欄のサインを偽造し、休職していたのにもかかわらず出動していたというふうにして、提出しました。その後、A社とB社で勤務管理シートのすり合わせをした際に不正が発覚。私は、解雇になりました。実際に給料いただいていないので、未遂の状態です。 この場合、(私文書偽造罪)が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停の申し込みを人生初めて行いました。
ベストアンサー【相談の背景】 債権回収に向けて調停を提起しました。 以前こちらに質問を投稿したのですが、誰からも返答がなく、とても残念に思いました。 債務者が自己破産に向けた準備を法律事務所と進行中なのですが、個人としては訴訟を提起することは合法であると、独自に勉強して解釈するにいたりました。 債務者が私を騙して金銭を授受したことは明白で、偽造された契約...
- 弁護士回答
- 4
-
-
責任者印で押印が必要と認識していた
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 先日、アルバイト勤務先の小売店で領収書の発行の際、レジ周りに常時置いている上司である社員の判を、責任者印が必要なのだと認識しており、押していた事について質問させて頂きました。 【質問1】 銀行、役所、税務署などの第三者機関から通報されて、有印私文書偽造罪や行使罪などに問われる恐れは極めて考え辛いでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
最近きたメールについてです。
ベストアンサー下記のようなメールがきたのですが、偽メールかどうか迷ってます。 とゆうのも、いろいろなサイトに登録してますし、ネットサーフィンなども良くするので…。ただ、携帯(スマホ)でお金のかかるサイトは携帯支払いにしてますので未払いにはなってないと思うのですが、以前、ワンクリにあったことがありますので、少々不安になってます。実際にいる弁護士さんの名前が入って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人に名義を貸して家賃や光熱費を滞納されました。
ベストアンサー友人が自立した生活をおくりたいと相談され、当時の友人は無職無収入だったため、友人の名義ではアパートが借りられないから名義を貸して欲しいと言われ、名義とアパートの初期費用。生活に必要な雑貨等合わせて70万貸しました。 この70万には借用書も書いてもらい、アパートにかかる家賃や光熱費は友人が支払う約束で貸しました。 その後、自分が働いていた副業の職場も...
- 弁護士回答
- 5
-
-
携帯アダルトサイト。無料サイトはhttp://mam.bz/?
恥ずかしながら、昨日パチンコ雑誌に載っていた完全無料サイトに入りました。動画を見るにはIDが必要でサイト先に自分の電話番号を入力して確認メッセージが流れました。 その後サイト内をうろうろしていると違う有料サイト?にいつのまにか、アクセスしてしまったみたいで、画面を見てみると、自分の携帯番号と登録した日付などが書かれていました。 規約をよく読んで見る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークションの相手に支払い請求をする内容証明書の例文
ベストアンサー【相談の背景】 オークションサイトで落札者との取引中、相手に商品を発送したあとで、 サイト運営側に勝手に決済キャンセル、または利用停止されたとします。 決済キャンセルされると、相手に代金が戻ります。 その場合、相手に無償で商品が渡ってしまうわけですが、 住所を知っていた場合、一か八か相手に内容証明を出して、 支払い請求をしたいと思います。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
オークションの説明不足によるトラブル
先日、オークションで靴を落札しました。 画像は、解像度の低いものが一枚、サイズの分かるものが一枚、靴の裏の状態が分かるものが一枚でした。 説明文には「中古だということをご理解ください」とありましたが、靴の状態についての説明は一切なし。 これまでの経験上、靴の状態に問題があれば写真か説明があるものと思い落札しました。 が、届いたのは、傷や色落ち、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカードを郵送して他人に使わせるのは何等かの犯罪になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 ご覧頂きありがとうございます!案件についてクレジットカードを送り クレジットカードの空いている利用枠で商品などを購入しでいらゆる転売、せどりをして利益を出して毎月5%クレカを切った分の配当をもらう、(もちろん、カードを切った分の現金も振込される) という収益案件がありました。 銀行のキャッシュカードを誰かに送るのは犯罪収益移転...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療費控除の架空申告を修正したいが、刑事罰の可能性は?
【相談の背景】 会社員です。 2025年1月に確定申告の際に医療費を架空で数十万円申告し、医療費控除を数万円受け取りました。 後悔しているので修正して返金したいのですが、どのように対応したらよろしいでしょうか。 【質問1】 刑事罰の対象になりますか? 初犯だから返金すれば刑事事件?にはならないとかありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
生命保険、被保険者が解約してほしいと申し出。拒否はできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 生活保護の母に生命保険を私(娘)がかけており 受取人も私(娘)としております。 元々、生活保護に至るまでに母のすすめで生命保険をかけたのがきっかけです。 【質問1】 ここで質問なのですが 母が今になって保険を解約してほしいと言い出しました。 この場合、解約しなければならないのでしょうか? 拒否はできないのでしょうか? よろしくお願い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産手続きをしたいです。
【相談の背景】 自己破産を考えています。 少し特殊かもしれませんが、親の同意の元、親名義で多重債務で借入をしていて返済中なのですが、返済がまったくできそうにありません。(消費者金融、クレジットカード、メルペイなどの後払い) また自分自信も4年程までに任意整理をしていて、まだ残り債務があります。 主にギャンブルなどが原因ですが、 ここ1年弱でま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新規求人サイトの先行エントリの宣伝内容の変更
【相談の背景】 求人サイトを作っており、機能の1つとして「企業に面接課金し、ユーザが面接で1万円もらえる」という機能を追加し、ユーザの先行エントリを広告、SNSなどで行いました。 その後ユーザが一定数集まったため、企業に契約をお願いしたのですが、採用課金なら契約する、と言われてしまい、サービスを立ち上げるために面接課金と面接で1万円もらえるインセンテ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人の紹介の転職の入社辞退の損害賠償について
ベストアンサー1月に建築事務所のスタッフ募集があるとのお話をうけ、3月に内定が決まり、5月から入社という流れで動いていましたが、今の仕事の状況が変わり、6月入社に一度変更してもらいました。 しかし、結婚する事になり相手から建築事務所に行く事の反対をされ(男の職場が不満)、一度白紙に戻して欲しいと4日前に先方に伝えました。こちらが悪いのでひたすら平謝りでしたが、裁判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オンラインゲーム上の名誉棄損
【相談の背景】 オンライン上の戦争ゲームをプレイ中です。 戦争ゲームであることから同盟や攻撃による略奪、 戦略としての嘘や騙し、煽り行為や組織的集団攻撃、 上位プレーヤーによる一方的なルール制定と強要など自由度が高い ゲームです。 ゲーム内にはオンライン中のすべてのプレーヤーと情報共有できるチャットと同盟内部のみに情報発信できるチャットの2種類...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タレント、芸能関係を名乗る方からの金銭要求にて、個人情報を教えてしまった
ベストアンサー【相談の背景】 あるサイトにてタレントと繋がれる、 会えるなどというページがあり、 そちらに登録をしていた際、芸能の関係者と 名乗る方から希望のタレントなどがいたら マネージャーに紹介すると言い、 会話などが残らないチャットアプリにて マネージャーと名乗る方とお話をしていた際に、 連絡先など数万円で教えるという事で、 ギフト券を送る事になりその...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口座凍結中の警察連絡について。他口座も使えなくなりますか?
2〜3ヶ月前くらいにカードケースごと失くしてしまい キャッシュカードも紛失してしまいました。 また、たまたま暗証番号の書かれた紙も入れていて、 失くしたことに最近気付きました。 銀行に紛失届けを出し再発行依頼をしたところ 数日経って、口座が凍結しておりますという書類が届きました。 仕事でなかなか時間が取れず連絡ができずにいたのですが、 本日たま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カナダの企業とサインしてしまった書面の内容を無効にできる方法はありませんか?
ビジネスのフランチャイズ契約にて、 カナダにて商談を行なっていました。 現地でのフランチャイズの展開をしたいという企業で、 これまで3ヶ月に渡り、実現するためのやりとりをしていました。 まだ、そのフランチャイズ本部の権利を渡すことができないので、 まずは店舗の出店と、加盟開発の代行で業務委託をするという話でまとまりそうでした。 月曜日にカ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キャッシュカード悪用 口座凍結
先日どうしてもお金が足りなくなり、個人融資のサイトである方と知り合いました。 その方は融資できるが、信用情報として保険証と身分証のコピー、キャッシュカードの原本と暗証番号のメモを送ってほしいと言われ、その時の僕はそれが犯罪になると知らずに送ってしまいました。 ですが、ツイッターのDMで僕の口座で被害者が出ている事を知り、銀行に連絡した上で本日警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
投資トラブルで友達も巻き込んでしまった。
ベストアンサー【相談の背景】 2022年の3月に知人Aから月利10%でできる投資を勧められてて200万渡しました。その知人Aの近しい方Bが運用してくれるとのことで自分も一度その方とも会って自己紹介やエビデンスなど聞いた上で契約書にサインしています。その契約書の内容は元本確保と記載されており信用してしまいお金を渡しました。 4月から払い出しが行われて8月まで10%貰っていました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元本保証と言われ、車両投資話に・・・・
知り合いの中古車業者A氏がいて、今年の2月に「中古車の買い付けをしたいのだが、資金を投資してくれないか?儲けの半分を渡すのでお願いします。」と頼まれ、「車両投資借用書」というものを持参していたので、それにサインをし、現金で190万円をA氏に手渡しました。内容は、 1 借用者は投資主より投資された投資金の元本を保証するものとする。 2 投資金の返金は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金貸した若い女性と音信不通
パパ活で知った女性からコロナで生活が苦しいので必ず返すから金を貸してくれとトークアプリで懇願され、本当に困っていると感じ特に期限を定めずその時は返済は何時でもいいとして合計12万を女性の口座に振り込みました。その後当方の自営業もコロナで急激に収益悪化した為、特別給付金一人10万が出た後に(女性は既婚で子供も複数)に返済の催促をしました。最初は分割で少...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ハウスメーカーでの金銭トラブル
【相談の背景】 ハウスメーカーで金銭トラブルがあり、担当者の方から私のミスなので間違えた金額を保証します。と言われました。後日、支店長からの承認もおりましたので、支払いが出来ます。振込先を教えてください。と言われ、振込先を教えたのですが、それから一向に動きがなく、こちらから連絡すると、支店長と直接話す事になり、そこで、私は承認してない。支払いは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車事故の他者保険使用に伴う請求
ベストアンサー【相談の背景】 彼女の車で交通事故を起こしました。私自身の自動車保険に車両保険が付いていなかった為に彼女の自動車保険を使う事になったのですが家族保険みたいな感じで契約者が彼女の父で保険を使う事を渋っていたのですが値上がりする保険料分は私が負担する事で話が付いたのですが今更になって 「★自動車の修理代800,000円」「★相手側への支払600,000円」「★レンタ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売春防止法7条 個人間の売買春について
ベストアンサー【相談の背景】 売春防止法7条に、 「人を欺き、若しくは困惑させてこれに売春をさせ、又は親族関係による影響力を利用して人に売春をさせた者は、三年以下の懲役又は十万円以下の罰金に処する。」 とありますが、 【質問1】 援助交際で、男性(買う側)から女性を誘い、やり逃げした場合、「人を欺き、若しくは困惑させてこれに売春させ」に該当するのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
免責後の行動、制限について
昨日、自己破産手続きが終わり、免責の許可もいただきました。 そんな、矢先、信販会社に勤めている友人からクレジットカードを作ってくれと頼まれました。 自己破産をしたばかりだと説明しましたが申込実績が必要なのでとりあえずダメ元で申込をお願いされました。 免責許可後、一ヶ月も経たない内にクレジットの申込をして免責許可が不許可になったり、債権者より異議を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自動車事故後の保険金請求で
息子が8月に信号待ちで停止していたところ、後続車に追突され、整形外科(開業医)からの診断書も警察に提出し、人身事故扱いとしました。 整形外科には実質10日ほど通院しました。 その後、友人の知人から接骨院を紹介され、転院することにし、相手の保険会社にも連絡をし、書類等も提出しました。 接骨院を紹介してくれた人から「接骨院に毎日通ったことにしてはどうか。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産手続きを始める前に
現在自己破産を検討しています。 借入れが銀行、信販、消費者金融合わせて5社か ら550万円ほどありそれとは別に奨学金も残高が260万円あります。 現在の収入が手取り19万円で月々の返済が奨学金をいれて16万4千円ほどあり、その他家賃、光熱費、生活費などはアルバイトをしてなんとか捻出している状態です。ギャンブル、交際費などの浪費が原因で借金が増えてしまい返済...
- 弁護士回答
- 2
-
-
競馬予想システムの情報商材を返金してほしい
情報商材をバックエンドと合わせて70万ほどで購入しました。 情報商材を提供されている方が、かなり高収入を得られている方のようで、お世話になっているシステム会社の会長さんかが作った非常に確実性の高い競馬の予測システムを使って収入をとっていくものです。 一年ほど試した結果、外れたのは1日だけと言われていました。 エビデンスもしっかりとったことも強...
- 弁護士回答
- 4
-
-
フリマアプリのトラブル 脅されています
ベストアンサー【相談の背景】 フリマアプリにて、こちらが販売者で普通郵便にて発送。 相手方は商品が届いていないにも関わらず、取引を完了させてしまった。 その後取引メッセージで、実は届いてない、とわたしに連絡があり、調べたところ料金不足でこちらに戻ってきていたよう。(うちへの当館はなし) あまりに憤慨されていたので行方を調べる前に、同じものを、再度お送りし、...
- 弁護士回答
- 2
-
「詐欺者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから