法律相談一覧
-
姉の借金返済の回収だと職場に取り立て電話があった
職場の就業時間中に職場の固定電話に サラ金の返済要求者から私宛に連絡があり 電話に出ると、私の姉の名前をいい、姉に連絡を取ろうとしても 電話に出てくれないため私の職場に電話をしてきたということでした。 そのときに姉のフルネームおよび 現在の状況、以前に病気をした経緯があり 現在実家から病院に通院に2つの病院にかかっていること (病名や病院名も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保証人として契約は無効になる?
ベストアンサーお世話になります。 先輩AがAの知り合いX(私と面識なし)からお金を借りる際、かなりXが出し渋ったらしく、AがXに対し『会社の後輩が保証人になればお金貸してくれるか?』と相談を持ちかけ、Aより電話があり『スティーブが保証人になればXが貸してくれるから、そこは大丈夫ね?ちゃんと返すからそこは安心して!』と言われ『私も先輩Aを信用してますし、AがXさんにちゃ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自家用車の処分について その後
ベストアンサー前回質問番号162283で質問させていただいたものです。 解決したはずでしたが、その後の大手業者の対応に対してアドバイスをお願いできればと思い質問させていただきます。 内容は、自家用車国産H18年式の1500CC、走行距離は2万KM未満、屋根付き車庫に保管の為、艶もあり、大きな傷もなく綺麗でした。 祖父が売りたいと話したところ、この車はもう売る価値の無い車だか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
犯罪収益移転防止法によって罰せられますか
ベストアンサー私はうつ病で働くことができず、借金を抱えてお金に困っていました。ネットで在宅で収入になるという情報を見て、問い合わせたところ、その会社はFXで資産運用しており、節税対策のためキャッシュカードを貸してもらいたい、報酬として2週間利用させてもらえれば、1枚につき手付金として1万円、利用料として10万円を支払う、もちろん犯罪等には一切利用しない、との...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料、年金分割など離婚後の請求について
度々お世話になります。 1月に子供連れ去り別居、3月離婚、現在は子供について調停準備中です。 ○慰謝料、損害賠償について 別居中、荷物の大半を元の住居から無断で義母の命令という事で高価な冷蔵庫やパソコンなど売却や私の衣類や嫁入り道具全て処分されました。 結果報告を受けたので証拠はなく相手方は事実は認め謝りますが失った多くの品は戻りません。 慰謝料や損害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現状販売の中古車は契約解除が出来ないのですか?
インターネットで中古車を見つけ問い合わせしたところ「不具合なし、次の車検まで交換等も無く乗っていただける車両」と言われ、即決は不安と言っても「大丈夫です!うちで車検も取った車ですから」「オイル漏れもありません」と言われ、信じ購入しました。修復暦なし、実走行(多年車なのでこの部分も偽りないか十分に確認) 1週間後、契約を交わしました。 契約書のその他...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供を保護するための別居について
妻の娘への虐待から娘を保護したく、娘を連れて妻との別居を計画しています。 そのまま協議離婚する予定です。 家族状況 夫 会社員、妻 パート、娘 小学生三年生、賃貸マンションで生活 そこで質問なのですが、子供への虐待からの保護を目的として通告なしに別居した場合について教えて頂きたいとおもいます。 ・悪意の遺棄に該当してしまうか? ・妻か婚姻費用の請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルトサイトサイバーマン
会員様TOPページ ※Bookmark登録して下さい!現在料金が未納中です。 詳しくは下記お支払い案内ページをご覧ください。 →お支払い案内ページ←■会員ID 16464 ■支払期日 2011年10月16日まで ■ご利用期間 2011年10月13日〜2012年2月10日 ■固体識別番号 05005010360967_gp.ezweb.ne.jp ■携帯会社情報 KDDI-SH35 UP.Browser/6.2_7.2.7.1.K.2.234 (GUI) MMP/2.0 ※当番組は架空請求や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士費用について
下記の事につき、Aを民事訴訟する事に決定致しました。 支払い期限を過ぎても一千円も払っていただいていません。 弁護士さんにお願いしたいのですが、費用はどのくらいと 考えていれば良いでしょうか? だいだいで結構です。事項によっては変動すると存じますので、約いくらくらい用意しておけばよろしいでしょうか。 依頼しますので費用を教えてください。 展...
- 弁護士回答
- 2
-
-
難しいケースと言われました
はじめに僕の妻が相手(妻子持ち)と不倫をしていました。僕は一時期失業中で夜の仕事もしながら家計の手助けをしてくれていた妻なのですがその時愛人にならないかと言われ今に至ったとか。そして初めての食事で「愛人契約金として受け取って」と100万円をもらったそうです。このお金等はすべて借金の返済に充てたのを一部の借金が終わっていることによって確認できました。肉...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
祖父母の介護(扶養)義務と相続について
ベストアンサー親族構成 祖父-祖母 | 叔母1 叔母2 父(6年前に他界)=母 | (私) 弟 *父が他界した後、母・弟と祖父母で同居 私は、18歳より現在に至るまで別居。2年前に実家と別で 家を新築。 *祖父母は、お金にだらしなく、父の生前も、勝手に父名義 で借金を繰り返し、自分たちは自由に生活していた。 *叔母1・・・詐欺、恐喝等で4度ほど逮捕さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停での提出物が偽造されている可能性がある場合
ベストアンサー【相談の背景】 築16年のマンションを結婚後に購入しています。 私は知りませんでしたが10年で完済済み。夫の言い分として副業の仕事関係者から残り1900万を無利息で借入、今も返済中との事で女性の名前で借用書を提出してきました。 筆跡は夫の物とは違い、おそらく女性が書いたものだと思います。 令和2年に返済済みでローン口座に令和1年に1000万残高...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金の貸し借りについて。
長文、乱文、失礼します。 元キャバ嬢をしてまして知り合って2年くらいの一人のお客様が居ます。今、私は無職でそのお客様からお金をもらって生活してます。 お金は貸してほしいと言ってます。ですが、返す気は全くないです。貸してほしいと言えば「○○ちゃんが困ってるのは俺も苦しいから…」と言って持って来てくれます。どうしてお金が必要なのか、の理由は生活費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNS上での個人間の売買トラブルについて
【相談の背景】 SNS上で、KPOPアイドルのトレカ販売を個人で行っている人物がいます。(恐らく韓国や中国のレコード会社からトレカを購入し、日本人に向けて転売しているのだと思います) この人物から2023年に購入したトレカが未だ届かず、連絡も取れない状況です。同様にこの人物からトレカを購入し商品を受け取っていない被害者が数十人に及びます。私の場合被害総額は5...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問お願いします。本当にそのような物があるのでしょうか?
ベストアンサーアプリという出合い系サイトに勝手に登録されていて、ずっと放置していたのてすが、母子家庭の為サイトの支援メールにはサクラだろうと分かっていたのですがお金欲しさに口座と名義を教えてしまいました。 相手は輸入会社経営で税金として絞られる前に誰かに受け取って欲しいとの事です。 私はもぉ信用はしてないのですが相手は 「税金対策はすべてこちらでするので貴方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
判決が出た後に嘘を言う弁護士に何か請求できないのか?
ベストアンサー【相談の背景】 追突事故被疑者。警察の事故証明書も 実況見分調書も私の主張通り追突事故。 加害者が私の自賠責に怪我の請求をしてきたが無責と判定した。その内容も追突事故。 加害者は別の事故形態を主張し1車線道路で私が右により急に左折し私が衝突してきた、全過失が私にあると記載。 双方とも弁護士に一任している。 【質問1】 お互いドラレコがない。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書が無効になる場合
別れた元カノがストーカーと化し復縁を要求してきました。 無視しているとデートDVをでっち上げ訴えると言われました。 仕方がないので復縁を受け入れ示談書を作りました。 示談書の内容は 認め、謝罪する 慰謝料請求なし 本書の他に債権債務ないことを確認 裁判上、裁判外、一切請求を行わない 処罰を望まない。 と言うものです。 メールでのやり取りは 相手 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
いつまでも入金が無い相手には?
昨年7月にネットのSNS掲示板で知り合った人物Aから衣類を購入しました。誓約書(メールでですが)をもらい、SNS上でも友人が沢山いて交流もあるようなので架空の人物ではないと判断し取引を開始しました。 先払い後の発送だったので代金¥50000を入金しました。しかし後日Aから急な出張が入り東北にいるので発送できないと連絡があり、その後さらに出張が伸びたらしく結局現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住民票を動かさずに違う県にある勤務先の会社から保険証出してもらえますか?違法になりますか?
結婚を前提に今一緒に暮らしているのですが、今彼の住民票は、実家(別の県)にあります。 仕事を探していたのですがなかなか見つからず、やっと契約社員で、保険証を出してくれるところが見つかり、まだ研修期間中です。その仕事先は、私の住んでいる県です 一つの住所に2人の世帯主ができる事をこの間知ったのですが、家は私個人の持ち家です。 彼と、別の生計で世...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットワークビジネス。こうしてみ?
相談させて下さい とても可愛いがっている会社の後輩に、おいしい話があるから説明だけ聞いてくれ、と言われその子の言う事はなんでも聞いてしまう私はヨシヨシ、と聞きに行ってしまいました。 まあ、詳しい話は本人は言わずとも、そんな臭いはプンプンしてたから、アドバイザーとやらの説明を聞きながら、やっぱりか、といった感じでした。 アドバイザーの話によると ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローンについての法律を知りたいです
ベストアンサー【相談の背景】 住宅ローンにおまとめローンを組み込むことはできないと言われました。 ただし住宅ローンとは別でおまとめローンをすることは出来ると言われました。 住宅メーカーは法律違反と言ってました。 しかし不動産会社は組み込めると言ってました。この違いはどうしてなんでしょう? 【質問1】 住宅ローンにおまとめローンを組み込むことは法律違反なんでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親の自己破産に伴う土地建物の今後について
ベストアンサー現在母親名義の土地に私の旦那名義の住宅をたてて住んでいます。住宅ローンの残額は2100万で土地建物に抵当権がついています。今回父親が経営する有限会社が倒産し、父親が自己破産する方向になりそうです。 父親の会社は設立時に代表取締役が父、取締役が母となっており現在もそのままであるため、父親が自己破産した場合、取締役である母親に債権者より損害賠償請求をさ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺留分について教えてください
数年前、父に結婚を反対され家を出ました。反対のされ方も普通ではなく、務めていた会社も無理矢理辞めさせらせ、実家でほぼ監禁状態でした。反対された彼は会社員である程度の地位もありますし、反対されるような理由は特にありません。父の言い分としては、「俺が決めたヤツと結婚すると生まれた時から決まっている」といつも言っていました。一ヶ月程その様な状況でした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の諸経費について。某通信教育会社も合わせて、相手方のやり方に違法性は無いのですか?
何時もお世話になっています。今回の相談は協議離婚成立後、相手方から一方的に請求される養育費以外の諸経費の支払いについてです。 協議内容では、子供にかかる養育費以外の必要経費や諸経費についてはお互いに協議する事になっていますが、離婚原因はこちらにあると主張し、相手方から子供名義の封書で、これらは当然の権利としての子供に対する償い代の一環だとして、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無料掲載により多額のお金を請求された
ベストアンサー4月下旬に電話があり2週間求人無料掲載をしその後必要でなかったら解約書を出してくれれば解約できるとのことでFAXで捺印と会社名を書いて申し込んだ。その解約の書類を4/27に特定郵便で送ったとのことだが見当たらなく5/13に電話で5/10を過ぎたので有料会員で1か月分として40万払うように言われた。払うべきでしょうか?解答をお願いします。弁護士に相談して
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故で不正請求未遂
【相談の背景】 交通事故の被害者だが、不正請求をしようとした。 【質問1】 貰い事故の被害者です。積載物が壊れたとして虚偽の請求をしようしました。 調査会社が入ったため、面談前に積載物に関する請求のみ辞退する旨を相手保険屋に連絡済みです。 更なる調査が入りますでしょうか? 【質問2】 まだ車両と通院に関する請求が残っています。不払いとなるので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫とも思えるメールを送る第三者の対処法と支払義務について
ベストアンサー【相談の背景】 孫嫁が、孫の名前を勝手に使い自分の勤務先から借金をし、そしてその会社のお金も横領していました。会社の社長夫妻との話し合いで最初は警察に通報するとの事でしたが、翌日には孫の嫁の給与を返済に当てるとの話になりました。その数日後に突然 孫嫁の会社に勤める女性から「あなたのお母さんの勤務先からお金を借りると言う話はどうなったのか?お金を一...
- 弁護士回答
- 4
-
-
架空請求と思いますが、実際の住所などが記載されています。どうすればいいでしょうか?
ベストアンサー架空請求だとは思います。毎日発信者変えたメールアドレスでどんどん来ます。無視すれば、と思っていましたが、 当方の名前・住所・電話番号などが正確に記載されておりました。 こんな感じです。 事件番号 簡易裁判所 平成30年(ハ)第147070262号 この度御通知致しましたのは、xxx様の未納されました総合消費料金について契約会社、ないしは運営会社から民事訴訟...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雇用調整助成金の不正受給
【相談の背景】 雇用調整助成金の不正受給について 雇用調整助成金の不正受給について、労働局から調査が入り、不正と認定されてしまいました。 理由は勤怠管理のずさんさから、従業員を休業させていたとは言えないということでした。 返還の納付書が届くのですが、違約金も含めると総額5000万円弱となります。 営業利益が年300万弱の会社で、到底支払えるものでもな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料は取れますか?
今、潰れそうな会社にいます。従業員は私1人です。 昨年春、社長が借金をしました。当然返済できず、6月には入るからと、私が50万借入して利子分に充てました。 6月には戻ってきませんでした。その後、更に私に友人から90万を借りて利子分に充当しました。その後、更に社長は借金をして、10月には120%大丈夫だからと言ったが、当然ダメで私が更に55万借入...
- 弁護士回答
- 6
-
-
携帯電話の強制解約について
【相談の背景】 連絡先が分からなくなり疎遠状態だった父親(私が子どもの頃離婚しました)と最近再会し、再び連絡を取り合うようになりました。父親が所持している携帯電話が故障した為携帯電話会社を訪れて色々と確認したところ、契約者(名義)が父親の妹になっている事が判明しました。父親も把握していなかったようです。利用料金は父親が支払っています。父親の名義で新...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実際は金銭的扶養をしていない場合に虚偽の報告で受けている税扶養控除と家族手当についての罪について。
ベストアンサー私は小規模な会社の創業兼代表取締役です。設立当初(2011年1月)から年俸は102万円と決めて現在に至っております。 さて、私は妻(地方公務員・教員)から一切金銭的な扶養を受けていませんが、妻は私を扶養しているとの報告をして、税の配偶者扶養控除を受け、また、県から家族手当を受けています。なお、私と妻は遠距離で暮らしていますが離婚前提の別居ではございま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫からの妊娠。認知も養育費も支払わないと言われた。
【相談の背景】 不倫相手の子供を妊娠し、現在6ヶ月です。 最初は認知すると言ってましたが、今になって「認知もしないし養育費も払わない」 「貸してたお金と出産費用として120万払うから、今後一切関わらないという内容の誓約書に署名してほしい」 と言われました。 誓約書の内容はまだ見せてもらってませんが、恐らくその内容に、認知も養育費も払わないと書くと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社会保険の節約スキームに関して違法がないか確認
健康保険・年金費用を節税するための偽装雇用に関して質問です。 現在、個人事業主として勤務しており、手取り年収が750万円ほどあります。 友人から下記のような社会保険加入のスキームで節約をしないかと相談をされました。 法律的に違法性はないのでしょうか? ■私を正社員として会社Aに勤務しているていにし、月給与は1.2万円と設定。 社会保険料/年金の支払い基...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新幹線の無賃乗車、不正乗車の後日逮捕など
地元に帰省し、数年ぶりに会った友人に打ち明けられました。新幹線の不正乗車?無賃乗車?を2、3回ほど行って、当時は大きな金額を節約できたとか、変な自信を持って全く怖くなかったが、最近になってネットで調べると不安になり、仕事やプライベートに集中できず、困っているとのこと。 【状況】 盆休みや正月休み、有給などの長期休みに新幹線乗車A駅から、入場券を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本当に最悪なことがおきました兄と同居してる彼女がこちら側の親のカードを使いFX?してました自分弟
今年6月①カード会社から電話があり、兄のカードが3日間で百十数万使われているため悪用されてる場合がありとめましたと。これを兄に聞くとますぞえ辞任のため狙ったのかFX?で使ったというので仕方なく親が支払いました 7月30前と違う②カード会社から電話がありまた80万程使ってた。しかもそれは兄と同居してる彼女が使ってた。前の6月も実は彼女がやっていたという。今回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ローンカードを強制的に契約 取られてしまいました
昨年末、お客様から仕事先を紹介するから 話がしたい。と言われ 指定の喫茶店に行きました。イベント業をしていて、そのイベントに出資しないか?と言われました。自身に出資出来る余裕は無いと断り続けていたのですが、家族の収入を充ててればいいと一向に帰してくれませんでした。そのうち ローン会社に契約しろと言われ、相手の電話から私に電話をさせられました。で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットビジネスにおけるクーリングオフ
【相談の背景】 70近くになる母がネットで簡単に稼げると言う話を見て登録したところ8800円で電子書籍を買えば仕事が始めれますと言う事で払ってしまい 開けてみると次に50~100万払わないと稼げない事になっていました。 その後私も利用規約を確認しましたが確かにプラン名と金額は書いていましたがそれでどれだけ稼げるのか又払わなくても稼げるのか何も書いていなく、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕組債、元本をそのまま取り戻して解約したいです
ベストアンサー2月頭、証券会社より、日経株価と連携してるノックイン型の債権を紹介され、リスクは少ない、利率が高いと言われ、よく理解しないまま、定期預金のような感覚で契約をしました コロナの影響で株価が下がってると知り、なんだか不安になり調べてみたら仕組債と呼ばれるハイリスクな債券だとはじめて知りました 今すぐ解約したいと申し入れましたが無理でした 1.元本を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事と警察への調査依頼。悪意なのか?
民事で事実無根の提訴をされ係争中ですが、原告が信じ込んでいるせいか?悪意なのか?警察に被害届まで出されたので、私としては民事で原告に嘘をつかれてたままモタモタ進むより、警察にきちんと調査して頂きたいです。ですが、警察には、必要ならこちらから呼ぶので来られても困ると拒否されてしまいました。民事より先に警察に調査して頂いて原告の主張の嘘や原告社長の悪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時計融資、個人情報開示について相談します
ベストアンサー【相談の背景】 1週間前にSNSで「時計融資をし資金を手に入れた後に、運用で融資額以上必ず稼げる」 というお話をされ、詳細を聞いたところ、 法人化もされていて司法書士や弁護士にも認められているとのことで 信頼してしまい、 CICで出された情報を全て相手方に渡し、 サポートしてもらいながら時計をローンで購入しました。 ローン審査は通りましたが怖く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察に被害届を出したいのですが・・・
2年半付き合った男性がおりましたが、その人に貸したお金の件で相談です。 長文ですがよろしくお願いします。 結婚を前提にしたお付き合いだったので、その男性に自分名義のクレジットカードを貸しておりました。(彼はクレジットカードが作れない状況だった)約2年間にクレジットカードの請求が概ね750万円。その内、彼が支払った金額は300万円程で450万円は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
副業サイトからの全額返金について。
1週間前ぐらいに、副業サイト相手とメールするだけで謝礼金(報酬)が貰えるというサイトです。 相手とアドレス交換する為に処理が必要なので2万支払って下さい。から始まり 文字が化け文字になってるので、 解除出来たらアドレス交換できます。 支払ったら直ぐ交換出来て、謝礼金を受け取れます。 直ぐにでも受け取れる言い回しをしてきます。 こちらから、質問しても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大家から架空の家賃を滞納分として請求されました。
3年入居した賃貸物件から退去するために、大家に退去の意思を伝えたところ 1ヶ月分滞納があるから、退去するなら支払って欲しいと言われました。 私は支払っているものと思っていたため、「何か書面で過去の入金履歴がわかるものを提出して欲しい」と伝えました。 その夜に不動産仲介業者から連絡があり、 不動産仲介業者を介して滞納分について協議したいといわれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働災害の片棒を担がされている件のペナルティ
【相談の背景】 友人ですが、労働災害ではないものを、病院にかかったら労災隠しは犯罪だと医者に言われたと言い、労働災害で申請すると伝えられました。そもそも、仕事終わりに遊びに行って怪我をしたのをそれをどこかで知恵を付けたようで、仕事中の怪我にすると労災から病院費タダ、給料もらえると言っており話になりません。医者に会社の労災隠しは〰️のくだりを言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実態のない会社のWEB面接を受けてしまいました。個人情報や面接動画が悪用される可能性がありますか。
ベストアンサー【相談の背景】 アルバイト情報掲載のアプリから、在宅データ入力バイトに応募しました。「ECサイトの商品説明の入力作業/1ヵ月以内1回だけの単発短期の業務/完全出来高制1案件:5,000円〜30,000円/報酬別による複数のコースから選択可」というもので、コボットからWEB面接の予約をとりました。面接をしてあやしければやめればいいという軽い気持ちで、3/9夕方WEB面接を受...
- 弁護士回答
- 1
-
-
音信不通の相手から、貸したお金を返してもらう方法はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 2か月ほど前、知人(成人・学生)からお金を貸してほしい、必ず返すと言われ、12万円、手渡しで貸しました。翌月の返済期日になると、音信不通に。その後、入院したとのメッセージが届いた後、ラインの既読はつかず(1週間ほど前、たまたま画面を見ていたら、既読になったため、すぐにメッセージを送るも、既読にならず)。毎日のようにこちらからライ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
音楽レーベルと連絡が取れない
ベストアンサー【相談の背景】 10年以上前にインディーズのレーベルと契約してCDを一枚出しました。流通もさせオンラインストア等でもダウンロード可能になっています。当時契約は自動更新と言われ、契約書は最初の一回だけしか交わさなかったです。マネジメントもほとんど無くほぼフリーのような感じでした。そしてここ10年以上全く連絡が取れません。レーベルのホームページも何年も...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士の個人情報取扱いモラルについての疑問
先日突然、疎遠にしていた叔母(亡き母の妹)の代理人を名乗る弁護士から 私たち兄弟それぞれに手紙が届きました。 内容は、2ヶ月以上前に別の叔母(亡き母の姉)が他界し、 私たちが、相続対象にあるので連絡先を確認したいという内容でした。 この弁護士と名乗る人への不信感が払拭できず、相談させて頂くことにしました。 不審に感じているのは、以下の5点...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騙された4万円を効率よく取り戻すには
ベストアンサーお世話になります。約10ヶ月に以前の職場の後輩に4万円を騙しとられました。 モバイル商品と引き換えにと4万円を数回に分けて渡したものの、ずっと言い訳(配達住所間違えた、機会の調整で遅くなるなど) 結局、一度も商品が発送された事がなく、その知人も私も現在は双方とも同時の職場にはおらず、怪我で入院したと、引き延ばし、入院先に行くと、入院履歴もなく、明ら...
- 弁護士回答
- 5
-
「詐欺会社」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから