法律相談一覧
-
不倫の慰謝料に関して
ベストアンサー【相談の背景】 既婚男性と不倫をしていて、その男性が別居中だったんですが度々離婚のことで彼と喧嘩をして別れ話になるたびに、ちゃんとするから、迷惑かけないからと言われ不倫関係を続けていたんですが疲れて別れました。彼に貸してるお金の返済でも言い合いになっていたんですが彼もお金に困っていて家賃も払えない、借りたお金も返せない、私とも別れて行き場がなく...
- 弁護士回答
- 5
-
-
競馬予想被害に遭いました、どうしたらいいですか?
【相談の背景】 とある競馬予想サービスの会社にお金を振り込みました その後、業者に振込名義と返信メルアドを送信し連絡を待つもいつまで待っても連絡なし。 それどころか「入金受領しました」の返信もなし。 「やられた!」とおもいました。 これにつき、何人かの友人に聞くとこうでした A 警察へ被害届をだせ B 警察に行っても「業者から返事が来ない」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
月100万円以上の契約料/コンサル契約の詐欺または契約違反を証明するために必要な証拠は何ですか?
【相談の背景】 月100万円以上でコンサル契約をしました。 現在半年以上が経過しましたが、成果物はありません。 契約先は某会社で、チームを作って動くということでした。 聞きたいことは、詐欺、あるいは契約違反であると実証するためにどのような証拠が必要でしょうか? 簡単な契約内容(委託) ・事業見直しと戦略策定 ・ポートフォリオ安定化 ・事業再構築補...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通帳印鑑を盗まれ発生した横領の、賠償請求が棄却された事件について
ベストアンサー【相談の背景】 東京地裁R2(ワ)7769号 補てん請求等事件: 訴訟理由:A株式会社の通帳印鑑が何者かに盗まれ、預金口座のほぼ全額2億円が瞬時に引出された。銀行は、なりすまし等の不審取引発生時、電話等による取引確認を行う義務がある。それを怠ったため、なりすまし取引による損害が発生した。銀行は損失分を支払え。 棄却理由:取引時確認義務規定は、無権限者に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
収益移転防止法違反。その後、他の銀行口座新開設について
【相談の背景】 FXの投資スクールの勧誘がSNSのDMに入りました。 FX口座とFX口座に入金する為の銀行口座を各3社作りました。 自分自身でトレードする話から、強いトレーダーと紐付けしてコピートレードできるツールがある。という話に変わっていったので辞退する事を伝えると、今までの話しっぷりから豹変し、怒鳴りながら違約金などの話になっていきました。 元...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚前の虚偽による離婚時の慰謝料と子供の親権共に受け取る事は可能でしょうか?
【相談の背景】 『出会った時から保育園で働いてる』という嘘を隠されておりました。 私たち夫婦は、デキ婚だった事もあり、共働きで頑張っていこうと言うお互いの決意と話し合いをもとに結婚と出産に至りました。 諸々の確定申告の為に出産前から妻へは源泉徴収票の取得を依頼しましたが、会社でトラブルがおきていると取得できず、出産を迎えました。 その後、私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求人掲載の高額支払いを拒否する解決方法
ベストアンサー【相談の背景】 個人事業主です。求人詐欺と思われる出来事がありました。内容として、2社からの問い合わせでどちらも無料キャンペーンで3週間ほどネットで求人掲載をするという内容(もう一社は9日)です。 熟読できていなかった私が悪いのですが、無料掲載ならと両社とも申し込みをして押印しPDFで送信して受理されました。しかし、多忙で無料掲載期間は過ぎてしまい、請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代理店契約で報酬支払いの条件に達していないと虚偽報告をされた。対応に関しまして
【相談の背景】 とある会社と代理店契約を結びました。 報酬発生の条件としては、お客様にサービスを案内し、商談につなげたら報酬が発生するという内容です。 特定の理由でお客様が断って成約にならなかった場合は、報酬は発生しないのですが、基本的には失注しても報酬は発生する流れです。 しかし、報酬が入らないことに疑問を抱き確認したところ、 報酬を発生しな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
接近禁止命令が終了したストーカーから支払督促が届いたのですが、慰謝料請求等訴える事は出来ますか?
【相談の背景】 ストーカーから支払督促が来ました。 以前同居しておりその際に仕事を辞めることを条件に生活費としてお金を受け取っておりました。 その後、モラハラで自殺を考えるようになってしまい別れようとしたのですがつきまといが酷く警察に協力してもらいながら別れる事ができました。しかし相手がストーカー化しその後逮捕され接近禁止命令と共に示談に終わり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
謝罪文要求をされました。
【相談の背景】 私は店長という立場、サロン名義は会社になっており、給料も私が請求をする形で勤務しておりました。 社長からのパワハラが酷く、給料は交通費別という話が交通費込みになりバイトの子も最初の条件とは違くなっていき自分の労働環境に疑問を持ち労働監督署に相談にいき、今すぐ逃げろと言われて退職届けをメールにて送信いたしました。 届出を出した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
経歴詐称していた営業担当に投資用不動産を買わされた場合
【相談の背景】 とても恥ずかしい話なのですが、親しくしていた先輩の紹介でとある不動産営業マンと出会いました。 彼は海外の超有名な大学を卒業しており、卒業後超有名な外資系の銀行に勤めた後に日本に来て今の職についていると説明しました。 さらに話を聞いていると、親はアメリカで事業をしており、幼少期から英才教育を受けており、自分もかなり資産を持っており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判したが払えない場合
【相談の背景】 民事裁判をされ、クレジット60万の支払いを月に分割1万返済という約束なりました。 4月末までに1回目の1万払わなきゃいけなかったですが 精神的な病により かなり症状がつらく、仕事いっさい出来なかったので 貯金もなく親も生活費は出すが借金は出さない言われてかりれなくて 支払い出来なかったです。 クレジット会社にも4月に 精神的な病...
- 弁護士回答
- 2
-
-
消費者金融に私の知らないところで契約されてしまいました
名義貸しの詐欺にあったようで困っています。 お金の融資をするから、消費者金融に登録してもらってそこからお金を融資すると言われ ネットで知り合った相手とトークアプリでやりとりしながら、相手に免許証、保険証、源泉徴収票など写真で送り、あちらがやりとりをし、消費者金融に登録しました。私が電話での本人確認の対応をして 審査が通り、カードは私の家に届き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一緒に仕事をしようと言われてお金を貸したが返ってこない場合について
ベストアンサー一緒に仕事をしようと言われてAさんにお金を貸したのですが、仕事の結果が出ず期日までに返して貰えないことが続いているので、弁護士さんにお願いして訴えようかと思っています。(個人間で借用書を交わしています) Aさんは会社の代表を別の人にして、Aさん自身は社員でもないが裏では経営のような事をしている状態です。 1.この相手を個人として訴える場合は詐欺...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リフォーム代金を支払い済みですが半年以上経っても工事完了してません。
昨年の7月に母親が実家をリフォームするために95万円を支払いましたが、今年の1月になっても住めるような状態では無いため息子である私がクレームを付けたところ、95万円を返済する代わりにリフォームの話を白紙にしてくれと頼まれました。 まずリフォームに至るまでの、母親と母親の兄のやりとりです ・遺産相続さていない空き家の実家を母親が住むためにリフォームを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁量免責について質問させて下さい。
ベストアンサー詐欺のカテゴリに自己破産の質問をしてしまった為、改めてご質問を立てさせて頂きました。 今年に入りに派遣切りされてしまい、失業保険中の無職です。 今のご時世、正社員で働くのは難しく、また派遣を続けるのも未来が無いと思い 時間がある事から投資家を目指し、今月からバイナリーオプションを始めました。 ここからが本題なのですが、クレジットカード7社でキ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
過去の不倫で金銭トラブルになり毎日メールで詐欺師呼ばわりされ返済する口座を教えてくれません。
ベストアンサー3年位前アダルトサイトでこの女性と知り合いました。私既婚、(独身と偽る)サイトなので偽名及び職場も嘘。 この女性とは計3回の肉体関係あり。お互い同意。 女性は遺産やお金がたくさんあるとお金あげるからと交際を言ってきました。お金に困ってるから少し頂戴と伝えたらすんなり承諾。 ただこの時一度私の名前で勝手に元カレに荷物送り受け取り拒否で連絡入り偽名のま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークショントラブル 返金したが納得しない
チケットをオークションで友人の代理出品いたしました。 落札から数か月たち、公演近くになり、友人と連絡が取れなくなってしまい、 その旨を落札者に連絡したところ、下記のメールがきました。 メール①当方弁護士に確認してみました。 アイドルのコンサートでも、同じ、事件があったそうです。 あくまでも、出品者と落札者との事件である。(出品者と知人との問題...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡くなった父の借金について
10月に亡くなった父に消費者金融4社に借金があります。 父の会社の同僚から聞いた話ですと、消費者金融の税金対策で報酬が得られると騙され名義貸しをしてしまったようです。何人か一緒にやっていたようで、消費者金融からハガキが届いたりし、その話を持ちかけてきた人が連絡がつかなくなり、詐欺にあったと気づいたそうで、教えてくれました。 うちにもハガキが届き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社会保険完備と書いてあったのに実際は整備中で加入できない
ベストアンサー今年の八月から運送会社で働いています、試用期間三か月で四か月目に本採用 で社会保険雇用保険厚生年金をかけます、という説明をうけました 求人広告にも社会保険完備とかいてありました ところが三か月がすぎようとしたときに社長からなんの話もなく 主任に相談したところ、11月3日の日に仕事が終わり夕方社長とお話しすることができました 社会保険はいつから?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事和解後の裁判やり直しはあり得ますか?
ベストアンサー数ヶ月前に民事訴訟で和解を致しました。 その訴訟の内容は、事故で私と相手双方が怪我をして互いに損害賠償を請求するもので、裁判所の和解案は 1.私は相手に200万円を払う。 2.相手は私に70万円を払う。 でした。 裁判所の和解案は私には到底納得のいないものでした。 それは相手が後遺障害を主張していましたが、ほとんど通院しておらず、会社も休まず、リハ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女間トラブルについて
ベストアンサー1年半程交際した女性と別れを考えています。彼女とは口約束ですが結婚しようと言ったこともあります。別れ話をする度に彼女は発狂し、殺してやるからこい。これから自殺します。1年半という無駄になった時間を返せ!などをわめき散らして言ってきます。大変困っています。私は彼女にお金を借りていますが、借用書も作成しており毎月約束の期日に返済しております。先日も別...
- 弁護士回答
- 4
-
-
オークションサイトの手数料の請求、保管料はとれるの?
オークションサイトの取引で困っています。 取引の連絡ツールの保存期間(やりとりの表示期間)は120日間で、2万数千円のお取引です。 色々言い訳をされ、1ヶ月以上経った後に4分の1程のみのお振込みがありました。 何度もいつ振り込むか聞きましたがどんどんのび、約束は守られず、120日間すぎて更に1ヶ月経ちましたが連絡もまったくないため、連絡がきたら返金するつも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
整骨院の交通事故架空請求について
分院を立ち上げようと考えていた私は居ぬきで売りに出ている大阪市内の整骨院を今年の一月か二月から譲り受けようとして何度かその整骨院に出向いていた。 知り合いになったその経営者がたまたま事故にあい昨年十二月末に◎◎の当院に連絡してきてビルの前に出て車に乗ったままの経営者を診察した。 十二月末は毎日のように売りに出ている院に出向いていたのでそこで診療し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
銀行口座凍結解除について
私には18歳になる娘がおります。ただ、血は繋がっておらず主人と前妻の子供です。 その娘が高校受験のとき、奨学金申請に通り銀行口座がいると、私は作りに行きました。 しかし、その時娘さんの口座は開設できません。 凍結リストに名前があります。とのこと。 訳が分からず色々話を聞くとどうやら前妻が無断で売買したか、無くしたのだと思って、銀行に事情を話、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸したお金が返ってこない
2014年6月に5%の配当が毎月入るのでと言われ、家族や知人と共に総額600万円を人に預けました。 その際に借用書と印鑑証明をもらいました。 1日でも配当が遅れた場合はすぐに全額返金すると書かれてありました。 しかし始めのひと月配当金が振り込まれた後、現在まで配当も全額返金もありません。 この方からお金を返してもらうことはできますか? 総額600万のうち1...
- 弁護士回答
- 5
-
-
保険請求の際の診断書の拒否と受付での対応について
保険請求に必要な診断書記入を医師が拒否することはできるのでしょうか。 一昨年、骨折した際の保険金がおりることがわかり、保険会社の方が書類を持ってきてくださいました。治療を受けた病院へ行き、受付で事情を話し用紙を渡すと「〇〇生命はいつもこうなのよねー。なんで怪我だけの書類じゃないのよ!こんなのね悪意を持ってれば詐欺だってなんだってできるんだから」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
祖母が着物の帯を買わされたり、すぐころっと騙されてしまうんです。
ベストアンサー祖母が着物屋さんのいいカモになっているようなのです。 銀座や、奈良や神奈川などの着物屋から電話がかかってきて、 「食事をごちそうするので、私の車に乗って展示会を見にいきませんか」とか、 「今着物を買ってくれる人も少なくなって、収入もなくて本当に困っているんです…」 と祖母を言葉たくみに言って展示会につれていき、着物や帯を購入させるんです。 祖...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人債権者の取り立ての限度について
ベストアンサーこの度、自営業で物販していたのですが、お客様から代金を先払いでいただいていたのですが、自転車操業でまわらなくなり、かなりの数の個人債権者をもち自己破産申し立て準備中です。金融会社とはちがい、個人の債務者なので怒りがひどく、毎日、弁護士事務所に電話があるそうで本当に申し訳ないきもちでいっぱいです。住所も偽りなく記載していたので、あるお客様が自宅に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際期間中、嘘をついていたことによる慰謝料などの支払い
私は28歳(会社員)、彼女は22歳(OL)で1年間交際していましたが、その間私がバツイチの子持ち(前妻の親権)であったことを結果的に隠していました。 私と彼女が出会った日に、私の友人が、私や彼女・私の同僚・彼女の友人がいる前でその事実を話したと私は記憶していたため、彼女はその事実(バツイチ子持ちであること)をこれまで認識しているとずっと私は思っていました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
怪しい督促状。どう対応したらよいでしょうか?
ベストアンサーまた怪しい督促状が届きました。しかも不在の時に直接来られたようです。 内容を書きます。 ぽど様 前略 以下の債権に対するご返済に関しまして、かねてお客様にご連絡申し上げておりましたが、何らの回答もいただけませんでしたので、訴訟準備の調査も兼ねて直接お伺いさせて頂きました。このまま何らのご連絡も頂けない場合にはお客様を被告とする民事訴訟の提起等法...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先ほどに続いて。このようなことはあるんですか?
ベストアンサー当番組は架空請求やワンクリック詐欺などの違法サイトではありません。ご自身の意思により番組認証、制限解除をおこない登録された映像送信型風俗特殊営業届出済みのアダルト動画サイトです。いかなる理由があろうと利用料金は携帯電話の名義人に対して請求致します。料金未納会員様に対して身元調査後、直接ご請求する際には事前通知は一切いたしませんので予めご了承くさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身に覚えのない借金
掲題について、発覚したのは本年11月17日(水)に取り立て会社から支払い請求の通知ハガキが私の所に届いた事です。 その通知を受け、11月19日(金)に日本信用情機構に調べに行きました所、身に覚えのない私の借金が2件ありまして、借入時期は平成13年と16年となっており、契約の電話番号を見ると元夫の姉の電話番号でした。 まず、私の過去と現在の生活の報告として、過去、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲み屋での他人のツケの支払いについて
AとBは三日前に違う飲み屋で知りあったばかりの関係です。 AはBに、おごりだからと、しつこく誘って、高級クラブへ行きました。 Aは、店と係のホステスに、自分のツケで支払う約束をあらかじめしていました。 ただし、Aは、その店に行くのは、数回程度のようでした。 ホステスとはメアドと携帯の電話番号の交換はしているが、 住所は、店もホステスも知らなかったよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ご回答お願いします。
ベストアンサー友人が2月に窃盗罪と詐欺罪で逮捕され、20日の勾留を経て、起訴されました。 非常に大切な友人であり、友人のことを思うと気が気ではありません。このような場合どのような刑になり得るのか教えてください。(執行猶予付加の有無など) 内容は下記の通りです。 知人のクレジットカードを財布より盗み、ショッピングで60万円相当を使用。 クレジットカードを盗んだこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ワンクリック詐欺を消費者センターと名乗る場所に相談して
不手際でワンクリック詐欺に入ってしまいました そこで民間の消費者センターに電話して調査依頼してしまいました費用54000かかると言われて後日調査委任契約書と振り込み用紙が届きました。その書類は郵便局に届けてもらったので自分の住所は知られてないはずです。後日民間の消費者センターに連絡して契約をキャンセルして書類は破棄して良いと言われたのですが調査依...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社名義の借入の連帯保証人について
ベストアンサー以前結婚した際に夫婦で会社を設立しました。 会社設立は私が望んだことではありませんでしたが、当時元夫は一度事業に失敗していたため、私名義で設立することになりました。 また、事業内容については、私自身が行ってきた業務を主として行うことになりました。 その後、離婚することになったのですが、離婚する際に会社の譲渡と慰謝料を要求されました。 また、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社が倒産しそう保証人の私の借金は?
ベストアンサー夫の娘婿が社長の会社(有限会社)が倒産しそうです。 保証人になっている私(夫の妻)の借金はどうなりますか? 私が保証人になった会社運営に必要な銀行からの借入額は3000万円です。 現在までに約半分の返済がすんでいます。 有限会社の社長:夫の娘婿→連帯保証人 有限会社の取締役:夫→保証人 夫の妻(専業主婦):私→保証人 という関係です (従業員は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
通勤費を多くもらい過ぎていました。自己申告したとして、罪に問われますか?
ベストアンサー会社からの通勤手当をもらいすぎていました。 家庭の事情で約三ヶ月後に社内で転勤の予定があります。 そこで、改めて自身の社員情報を確認していると、実際に通勤で使用しているルートよりも、高い金額のルートで交通費が支給されていることに気付きました。 会社の最寄駅はA駅ですが、2つ手前のメインターミナルのB駅で降りて徒歩で通勤していました。 入社当初、会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立替保証金の請求について
ベストアンサー建設業を営むものです。昨年管理業務兼営業を委任されたT会社の物件にて 着工から2か月くらいで そのT会社の資金が苦しくなり 業者への支払い(12月待つ締め、1月末払い分)が払えない となり 私が知り合いの工務店経由で依頼した業者さん5社から工事中断の申し出がありました。(1月25日) 当時のT会社の責任者(営業部長)と工事責任者は 次月末(2月末)の入金で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約の無効原因
金消に基づき金Aが経営する会社(一人会社)にを貸しています、Aの会社は他の会社からも数億円以上借りています、実質上はAが個人的にもその換わり金を使っています、Aの会社からAの個人勘定に一億円以上の振り込み発見。Aの取り込んだ資金は十億円以上で海外に送金していました、1.資金の殆ど詐欺まがいの撮り込、2.タックスヘブンへの資金洗浄、3.取り込んだ不労所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同代表会社の解散清算からの切り返しについて
当方と知人と代表取締役2名の共同経営で会社を経営しておりました。 資本金は280万です。 知人が財務担当だったのですが、私のほうが資本280とは別に300万ほど 多く出資しておりましたが、いっこうに株式として登記されず、まかせっ きりにしていた私が悪いのですが、その使途がはっきりしないため、当方から 辞任届を出して辞任し、知人の責任を追及するつもりでした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外証券会社からの返金拒否等
困っています、助けて下さい。 私は、外国為替証拠金取引(FX)で、とある海外の証券会社を利用しているのですが、度々トラブルになっており、ついに返金拒否される状態になりました。 ここまで問題が2度発生しています。 まずはじめに、システム上で資金が管理されているのですが、その資金残高が勝手に変えられた事です。 向こうの会社が会計システムを入れ替えた様...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届の提出について
【相談の背景】 不動産会社をやっているのですが、会社敷地及び建物内を無断通行し通り抜けしている人がおり、その人物は一度敷地内に無断で入っていたため(おそらく通り抜けをしようとしていた)、声をかけ注意して敷地内より出て行かせたのですが、年始にその人物ともう1人が再び戻ってきて会社敷地及び建物内を無断通行されました。 敷地入り口には関係者以外立ち入り禁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
整骨院 通院日数水増し 共謀
【相談の背景】 今年、事故にあい過失は10:0でした。 病院と整骨院に通院していましたが、 仕事が忙しかったこともあり来れない日があった時に整骨院の先生に来てない日も来たことにしようかと言われ、軽い気持ちで話に乗ってしまいました。 ほぼ毎日通院したことになっています。 実際に行っていたのは月1、2程度です。 保険会社が疑惑を持ったのだと思います。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嘘の業務委託求人はやめて頂きたい。
【相談の背景】 ・運送業務委託契約に関して 求人に「160円/個 × 120個/日」と書いており、時間があったので以前から興味のあった軽貨物運送業をやってみようと思い大手の下請けをやってる委託会社と短期間契約しました。 ※軽貨物車両は所有していたので黒ナンバー変更して持込。 委託会社の説明では ・手数料として 「160円/個 × 10%」「管理費10,000円/月」・・・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料未払いどうしたらいい?
① 私は執行役員 勤務年数3年 レンタカー会社(法人) ② 未払いについて… 未払い300万 +α 毎月の売上成功報酬5% 合計420万円の給料未払いで悩んでいます どうしたらいいのか? 自失今月自失解散と言っている 気になること… 1 役員会議なく謄本から会長の名前が消えていた。 株主(100%)と役員から名前が消えていた! 現在は社長が株主100%です ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲戒免職
営業交通費の記載がおかしいと詰められ、不正受給なら詐欺にあたるからと、懲戒免職で資格は剥奪だと脅されました。三ヶ月前の行動なんて覚えてないし、思い出して紙にかけと、上司に脅されました。パワハラだし、こんなことで懲戒免職で職務資格剥奪になりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
銀行ローンの水増し請求について
【相談の背景】 知人が自動車ディーラーに勤めています。 100万円の車を成約いただいたお客様より、銀行ローンを150万円組みたいので別で見積もりを作成して欲しいと依頼され作成したそうです。 その時は罪の意識はありませんでしたが、その後インターネットで調べると詐欺罪に当たると知り、私に相談してきました。 今度知人はどのように行動すればよろしいのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故でのトラブル
ベストアンサー停車中にブレーキが離れてしまい、前の2トントラックにぶつかってしまい、痛い痛い言っていたので、任意保険を使い、人身事故扱いになりました。自賠責の使用も人身事故扱いの取下げも相手に受け付けてもらえず、その後、事故との因果関係が認められなかったようで、請求破棄になったようなのですが、これは詐欺罪に当たるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
「詐欺会社」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから