法律相談一覧
-
貸したお金の回収について
ベストアンサー5~6年ほど前にメル友掲示板で知り合った女性と、少しの間連絡とりあい、付き合うことになりました。僕は神奈川県に住んでいます。彼女は福岡の医大に通っている人で、親は病院を経営しているということでした。僕は普通の大学生でしたので、もちろん相手の両親には反対されました。そのこともあり、彼女は親からの仕送りをストップされてしまったので、僕が生活費などを払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットショッピング未払いの件について
ベストアンサーネットショッピングで名前を3回偽り(一文字や読み方を変えた)商品を購入し支払いが済んでなく 23日に法律事務所からお手紙がきました。 その内容は7日以内にお支払いください。(合計28万)7日以内にお支 払いできない場合は詐欺罪を構成するもので、被害額の大きさからして極めて 悪質と言わざるをえず、刑事上の措置を含む断固たる法的措置を採るので注意されたい。 と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚させられた男を許せない
W不倫で交際していましたが、生活も何もかも全て助けてくれるとの事で(彼の夫婦不仲も知ってました) お互いに離婚しようと持ちかけられ私だけが離婚しました。 7年が過ぎ彼は離婚もせず私は43歳になってしまいました。 以前、彼は、奥様と別居し私と同棲生活もしてました。 (現在も別居中)妊娠、中絶もしました。 その後、離婚しないので私の家を出てもらい現在は、一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
続・少し複雑な債務弁済の件です。
数日前に質問させていただいた件で、弁護士さんのアドバイス等について、追加で話をさせていただきます。()内が追加分です。 私債権者と、債務者Aとの間にトラブルを抱えています (約4年前になります) 。内容は「元本は保証するから投資組合へ投資しなよ」とAにそそのかされ投資をしましたが、投資した3ヶ月後に投資組合は解散してしまいました。現在投資組合のオーナーB...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不安です…アダルトサイトからのメールが。
先日aniero-movie.comというアダルトサイトを見ていて、続けるボタンを押すと登録になってしまい、3日以内に料金を支払うように書かれていました。 私はテンパって問合せメールをしてしまい、返事には『入金なき場合は下記対応になる場合が御座いますので、ご了承くださいませ。 簡易裁判所に支払督促の申し立てを致します。 支払督促を申立てて2週間以内に債務者か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
叔母が祖母の死去により相続を弁護士通して隠していると言い張ってる場合について
ベストアンサー叔母が祖母の死去により相続を弁護士通して隠していると言い張って詐欺行為と同等の事をしている場合についての刑事訴訟及び相続停止の方法について 祖母が3年前に亡くなりました。祖母の下には父親と腹違いの叔母がいます。 30年以上祖母は父親の実家で生活をしておりました。しかし母親と嫁姑問題で祖母が家を死ぬ3年前に飛び出します。 私(孫、現在41歳)は祖...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費変更について
離婚調停の取り決めで養育費が月6万円だとした場合、その後再婚によって夫側の環境が変わると減額になると聞いています。 専業主婦の妻ができた場合、当然扶養していく義務がある筈なので本来は婚姻費用から養育費を差し引いた金額は妻の扶養に必要と考えますがそれでは6万円まるまる妻に必要となります。 更に対象の子供は20歳までの義務で養育費となりますが、妻は一生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けてください。別れた彼が・・・
結婚を前提に交際していた際に彼が事業でトラブルを起こし、付き合ってたった1ヵ月でしたが、返済できないと相手の取引先が暴力関係者だったようで殺されてしまうというので私にとっては多額ではありましたが、400万円貸しました。その後追加で100万円も貸しました。その後無担保で500万円も貸していることに不安を感じ、きちんとした借用書を書いて欲しいと頼み、連帯保証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身に覚えのない「告発通知」が来たのですが・・・
同居の弟宛へ、どうやって自宅の住所を調べたのかわかりませんが、突然次のような身に覚えのない「告発通知」という文書が郵送されたのでご相談させていただきます。 告 発 通 知 貴殿が以前、購入した違法わいせつDVD・VHS・児童ポルノ等の製造、販売に関与した、15名が当団体の働きかけもあり、平成24年2月に警視庁に摘発されました。この度、購入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい。
本日、傷害事件の参考人として、警察署に任意の取り調べに行く事になりました。友人はダムに行くまでに、被害者Aを既にカラオケ店で暴行していました。その時、私と彼女は友人の車で話してました。すると、車に上記であげた3人が乗りこんで来て、友人が私にダムに行けと言ったので訳が分からないまま、私がその時運転席に居たため、運転をしてダムに行きました。私と彼女が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
至急お願いします。企業舎弟に押しかけられています
友人が企業舎弟のAさんに200万×5人の1000万の出資を約束されキャバクラを経営する事になりました。 匿名組合員契約で開店3ヶ月以降の営業利益のロイヤリティーを支払うものとする。この契約書にはやむえない事情で倒産した時は契約者が責任を負うものではなく残りの資産を分配するものとする。と記載されています。 しかし実際にはお金を集められなかったみたいで2人から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法的知識を利用し悪事を行う者に対抗する事は可能でしょうか。
【相談の背景】 5~6年前に友人Yより「親の介護や、離婚による裁判費用や慰謝料などで支払いが滞ってしまい、口座の差し押さえの言及をされ、身動きが取れなくなった」「会社を整理したので今は借入れができない」「本を執筆したので来月には印税が入ってくるが、今月を乗り切れないので何とか助けてほしい」との内容で、お金を貸して欲しいとの相談があり、「他の借入先に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害者として認めてくれるのか
ベストアンサー私はある人間(加害者)に100万円以上を騙し取られた詐欺の被害者なのですが、他にも被害者がいました。その被害者の方は時期的に私の後に被害にあったようです。加害者は返せないことをわかっていながら返せると嘘をつき、借用を装って私から複数回にわたり金を騙し取ったのですが、私からもう騙し取れなくなったら、今度はその被害者の方から継続的に騙し取っていたような...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚活中に女性から勧められ購入した社債が償還不能になった
数年前に婚活サイトで知り合った女性から、交際や結婚を散らつかせられながら社債の購入を勧められて、購入しました。 その後、数ヶ月間は社債の配当金が支払われていたのですが、「配当金の支払いが一年毎に変更になる」と言われて配当が停止し、更に一年後ぐらいに会社が清算手続きに入ったという通知が来て、事実上社債は償還不能に陥りました。今は会社のホームページ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭消費貸借契約 個人間の借金について
金銭消費貸借契約にて、500万円の借金をしてしまいました。 また、借金をする際に契約書には記載がありませんが、嘘の投資内容を口頭やLINEで説明した上で借りてしまいました。 分割返済を希望しましたが、一括返済を求められております。 債権者本人+他2名で家まで来て催促までされています。 先生方にご質問です。 このままだと私は詐欺罪に問われ、警察沙汰に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スマホでの稼ぐ仕事について
ベストアンサー支払いはしていませんが、教えてください。 トークアプリのトークへある人から連絡が来ました。 10000円支払うと、スマホで稼げる案件でした。 最初にお金を払う仕事は詐欺がほとんどと聞いています。 検索したら、たくさんの人が後から30万やら請求されていてみんなで訴えるみたいなことになっていました。 登録しなくて良かったです。 質問です。 1 案内メー...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産 隠して結婚
ベストアンサー【相談の背景】 投資詐欺に遭い、自己破産する予定です。 私は、今すぐではありませんが、結婚を考えている彼氏がいますが、投資を始めたこと、今の状況になったことを言えてません。 言えません泣。この事を考えると毎日辛くてたまりません。 彼に伝えて別れたらその程度の関係だったと周りに言われましたが、そんなポジティブには考えられなくて。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
複数アカウント登録によるポイント不正取得
【相談の背景】 2年前にとあるネットショッピングで紹介制度があり、自分のアカウントをつくり、自分の子供の名前で更に2つアカウントを作り2000ポイントもらいそのポイントを使い、買い物をしました。登録したアドレスは私のものです。昨日ネットショッピングの会社から刑事事件?にするか示談金20万を払うかと言われました。自分でもいけないことをしたと思っております...
- 弁護士回答
- 2
-
-
写真や指紋のデータベースでの後日逮捕
ベストアンサー【相談の背景】 万引きをして警察が後日自宅に来て取り調べ後初犯で被害弁償の意思があると言う事で帰されました。指紋押収と写真撮影はされました。今後このような事はいたしませんが過去にも万引をしたこのがあります。遡り犯行を写真や指紋を照合されるか不安です。 【質問1】 ・未来永劫指紋は警察に残りますか。 ・事件の時指紋照合は全国の警察と照合されるでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が私名義の銀行口座から引き出した預金について。
ベストアンサー妻が私名義の通帳から70万円を引き出ていました。 内訳は30年前から今年3月まで加入していた生命保険の 解約還付金と先般のコロナ関連の給付金です。 2年前に結婚しましたが妻は専業主婦のため収入は ありません。 妻に引き出した理由を聞いても言葉を濁すばかりです。 知人に相談したところ、夫婦だとはいえ窃盗行為に近い 行動なのだから警察署へ被害届を提...
- 弁護士回答
- 2
-
-
白ロム詐欺被害者が名義貸しに当たるとされて購入したお店で写真を撮らされることはありますか?
ベストアンサーヤミ金に騙され白ロム詐欺に合い、警察署に行ってきました。 生活安全課の人に正直に話し、注意され終わりました。 ですが、その後刑事課の刑事さんから連絡があり、名義貸しに当たるから調書を作るために自宅とショップで写真を撮らされることになりました。 そこで質問です。 写真撮影は本当に調書を作るのに必要なのでしょうか。どのようにされるのでしょうか。周り...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ゲームアカウントの売買について
先日あるゲームアカウントの売買をしました。 その際取引後やはりいらないからお金を返して欲しいと言われ断りました。 そしたら数時間後そのゲーム内で僕の登録してあった決済情報でゲーム内課金をしておりその請求額が今回のアカウントの決済額とほぼ同額でした。 その後取引相手はアカウント売買のサイトを退会しています。 これは事件性はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士に騙されたうえ、提訴されそうです。
ベストアンサー【相談の背景】 親類が弁護士に騙されてしまいました。 きっかけは相続関連の相談でしたが、成功報酬を増額するために、弁護士により無断で契約人数を単独から複数へ増やされ、委任内容は全く相談していない遺産分割事件を捏造されました。 そのことに気付かず契約してしまった理由は、弁護士と直接打合せをした共同相続人の1人である相談者が契約手続き直前に入院し、代...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事案件放置の懈怠弁護士への損害賠償について
弁護過誤による損害賠償について 交通事故の被害者ですが、 加害者より債務不存在確認訴訟を起こされました 人伝に紹介して頂いたとある弁護士に委嘱しましたが、裁判放置されていました。 『私が第一回口頭弁論に出席して反訴してきますので、あなたは出頭する必要はありません』 との事でしたが、口頭弁論の数日後に判決文が届き、擬制自白により敗訴した内容でし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁済済みの業務上横領、その他トラブルについて
お世話になります。下記、状況と質問をまとめました。ご回答いただければ幸いです。 <状況> ・知人とインターネットショッピングを共同運営。ストア名義人は当方、運営実務の一切も当方。売上利益は知人に帰属。当方は売上の一部(5~7%)を外注費という形にて受領。 ・当方が業務上横領をし、それが原因で運営から外される。ストアの名義変更はできないので、名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同じ人と2度目の不貞
2年前に結婚した者です。1年半前に不倫が発覚しました。相手は結婚する前から関係を持っていた女性でした。 相手の女性と直接会って話しをしました。女性は結婚していた事を知らされていなかったとの事。 結婚してからも月に2〜3度は会っており身体の関係もあったと女性も主人も認めていました。 その際の行為で女性は主人の子供を妊娠しているかもしれないと。後日電話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求できますか?まず何をしたらいいですか?
居候先(場所:外国。期間:2ヶ月)の同居人日本人がお風呂場で自殺未遂を図り、保険未加入で入院治療費等150万の立替をしました。 日本の預金で返済、残金は自宅療養後仕事して一刻も早く返すとの話で彼を帰国させました。 治療費の一部15万をカード決済していたので、その分は期日までに振り込む話でしたが、カード決済前日には「お金が準備できなぃ」とメールがあり、1円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賠償責任保険に入っていると言って入っていなかった場合について
予約事業者が賠償責任保険に入っていると言われ安心してお客様の受け入れをしていま したが、賠償責任保険を加入していない事が、加入していると言われていた保険会社に 問い合わせて判明しました。 これまで1名あたり300円を取られていました。 これまで、事故がなかったので保険の適用はなかったのですが、この加入していると 言って入っていなかった事業者に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逃亡し、捕まった後の仮釈放の有無
ベストアンサー弁護士の方々へ質問です 弟が先日警察に捕まりました 弟は詐欺罪で第二審の最中に保釈で私の家に戻っていたのですが、控訴審の裁判に出廷せずそのまま行方を眩ましていました それから5年半の間弟とは連絡がつかなかったのですが、長野にいるところを警察に身柄を拘束されました 元々実刑2年半(執行猶予無し)を言い渡されていたので弟の刑務所行きは確実だと思う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
占い師はなぜ民法90条や95条や96条の違法性が阻却されているのか
ベストアンサー占い師は儲けている人は、凄く儲けています。 占い師が詐欺で訴えられないのは、当たるも八卦当たらぬも八卦というスタンスで行うから、という人もいますが ネットで紹介されてるサイトを見たら、電話で1分で900pt(900円)という人もいました。 不倫とか項目によるのかと思ったら、違ってその占い師の先生が、72人待ちで超人気だからのようでした。。。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
投資の返還が2年以上経過してもできない
【相談の背景】 2020年夏頃に知人の紹介で投資商品のブローカーを紹介していただき、月利2%・半年以降引き出し可能の商品に500万円投資しました。 2年間その投資を続け、2022年の春頃に出金手続きしたのですが、様々な理由(コロナ・ライセンス未取得・ライセンス手続き中等)により現在も出金できていない状況です。 ブローカーの方が投資会社の代表の方とコンタクトを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不正引き出しとして罪になってしまうのでしょうか?
【相談の背景】 初めまして。 今現在離婚をしております。2019年7月に元夫が逮捕され今現在は刑務所にいます。 逮捕された当日面会にて本人より「俺の銀行から銀行ローンをして車ローンを返して欲しい」と頼まれました。不安ながらも50万円ほど元夫口座から銀行ローンをし、車ローン返金いたしました。 しかし銀行より未だに50万円が返金がないとの事で催告通知書が元夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
拘置所へ移送、不服申請など
拘置所に移送された後の事について 知人の話しです。 10月に共犯者と逮捕されて留置所に1ヶ月半ほど居たのですが、拘置所に移送されました。 その間、裁判などは一切なく、家族が不服申請など弁護士をしていますが、帰ってこれず、数日前に拘置所に移送されたと聞きました。 事件について、違うところは、認めてないようです。 家族の方としては、裁判も取り調...
- 弁護士回答
- 4
-
-
3年前の口座譲渡に関する法的責任と時効について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 3年前に口座をだまし取られてしまい 銀行から犯罪収益移転防止法違反の疑いにより、該当の口座凍結の書面が届く。 銀行へ連絡して、通報のあった警察署へ連絡。 遠方の警察署だった為、電話で全ての事情を話し、近日所轄の警察署で改めて話を聞かせてほしいとの事で連絡を待っていましたがそのまま3年が経過してしまいました。 該当口座は振り込め詐...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用契約違反について
ベストアンサー先日3年半務めて退職した会社と「中退共との契約は試用期間満了の翌月に締結するものとする」という契約をしていたのですが、実際は退職する11ヶ月前からしか中退共と契約していませんでした。したがって、退職金はないと言われました。それはおかしいと食い下がったのですが、そもそも退職金は支払わなくてはいけないものではないとの一点張りでした。 1.この会社から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法テラスを利用する場合とそうでない場合
ベストアンサー法テラスについてお伺い致します 審査基準がありますが 預貯金の部分は自己申告ですか? それとも法テラスを介して「金融機関に残高照会など」があるのですか? 法テラスを利用した場合と、利用しない場合では 弁護士先生の対応に違いはありますか? 例えば、法テラスを利用してる事件は後回しにするなど 力の入れ方などに差がありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
LINE上での暴言、債務不履行
友人にお金を貸しており1円の返済もないままに、その友人と仲違いをし、 1月5日から返済を始めるとの事で了承をしましたが、1月5日から返済ははじまらず、手紙が届き3/5から返済をしますとの手紙で、それに関して私は了承してない状態で私からの連絡を全て遮断されました。そしてかろうじて連絡の取れる方法で「色々ブロックされてるみたいですが口座番号も聞かないで大丈...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗嬢なのですがお客さんから…
風俗嬢なのですが、お店でであったお客さんとお付き合いしてました。 生活が苦しいなどいろいろな理由をつけてお金をもらってました。 そのお客さんは消費者金融にお金を借りたり、親にお金を借りたりしてお金を用意してくれてました。 キャッシュカードを私に預けて、暗証番号を教えてくれたり、クレジットカードも契約して持たせてくれていました。 が、騙されている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特別電子配送・民事訴訟特別通知について
ベストアンサー下記の様な内容のメールが来たのですが まったく身に覚えもなく、そのまま放置しても良いものでしょうか? Message body この度,貴方がご利用されたサイトの未払い料金について,契約会社,および,運営会社から,民事事件として訴状の提出が行われ,訴訟手続きが開始される事をご通知いたします. 尚,裁判後の措置として,裁判所による執行証書の交付後,給料差押...
- 弁護士回答
- 2
-
-
『民事訴訟特別告知書(電子通達)』について
ベストアンサー先日、下記の様なメールが送られて来たのですが、無視しても大丈夫でしょうか? 宜しく御願い致します。 ーーーーーーー この度,貴方がご利用されたサイトの未回収金料金について,契約会社,および,運営会社から,民事事件として訴状の提出が行われ,訴訟手続きが開始される事をご通知致します。 尚,裁判後の措置として,裁判所による執行証書の交付後,給料差押...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産を検討前に解約返戻金20万円以上ある個人年金の貸付を利用してしまった場合。
ベストアンサー自己破産を検討前に解約返戻金20万円以上ある個人年金の貸付を利用してしまった場合。 知人から決済した商品額を支払日までに振り込むからといわれ、多額のクレジットカード決済をしたのですが、実際は振り込まれない詐欺にあってしまい複数のカード会社からあわせて300万近く決済してしまいました。消費者センターに相談したところ自己破産かカード会社に抗弁書を送りある...
- 弁護士回答
- 3
-
-
30歳の子供が騙されて百万円の遊興費を派遣の同僚に提供
2010年に派遣で知り合った30歳の同僚に30歳の長男(少々知恵遅れあり)が「給料から金を貸してくれ」(30万円)「母にうまくいって金を貸してもらえ」(47万円)「サラ金から借りたことにしろ」(9万円)「キャッシュカードを渡せ」(10万円)「クレジットを契約しろ・・・」(3万円)の被害を2011年現在受けました。 警察に行くのが遅かったのですが長男と母親の問題と思っておりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
キャッシュカードを他人に郵送した
【相談の背景】 生活苦によりSNSで融資を受けられる書き込みを見て、お願いするとキャッシュカードが必要なため送るように言われました。私は信じきってしまいキャッシュカード4枚を指定住所へ郵送しました。 そのうち2枚は新しく口座を作りました。 その後、警察から2枚のカードが振り込め詐欺に使われていることを知らされました。 被害額は50万円と100万円で、被...
- 弁護士回答
- 3
-
-
簡易裁判の2回目の被告側の出欠席について。
簡易裁判、少額訴訟損害賠償の2回目の期日が来月あります。私が被告です。 1回目は答弁書を提出して欠席しました。 次回の出欠席について、以下のように意見が別れるので悩んでいます。 1.簡易裁判の2回目でも準備書面を出せば欠席できる。 2.2回目は簡易裁判でも出席すべき。 相手の飲食まですべて含めたデート費用20000円を詐欺として訴えられ請求されて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
初回クーポンの利用について
ベストアンサー【相談の背景】 先ほど、動画配信サービスサイトで500円引きという初回限定クーポンを一つのメールアドレスにつき一回と勘違いして、前々からあったアカウントとは違うメールアドレスで会員登録し使用してしまいました。 会員登録に必要な情報はメールアドレスだけだったので嘘の情報を記入したりはしていません。またアカウントは退会し購入した動画もすぐに視聴できない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事の偽証罪について
ベストアンサー民事で敗訴和解させられ金を全部支払い、調べたら相手方の証人が偽証しており告発して受理され検事に呼ばれ、捜査では記憶に反して証言した証拠が集まり被疑者も認めた。後は、起訴するかどうかだが、私が請求金額全額を支払う敗訴和解をしてしまった事件で検察庁が起訴したり処罰する必要性はなんですか?その必要性をあなたは見つけるなり考えて来て下さい。それが見つけて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
銀行振込による株式投資詐欺における振込先名義人への不当利得返還請求について
ベストアンサー【相談の背景】 相談:株式投資詐欺 ●被害金額:200万円 ●被害経緯:SNSで株式の値動き情報を更新しているアカウントからメッセージが来て、LINEグループに参加。投資アプリを紹介されました。そこで儲かるディールがあると言われ入金。6回に分けて相手先は個人口座でした。その後出金できなくなりました。 12月3日〜12日くらいにかけて6回に分けて振り込み、12月19日(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オンライン、パチンコゲームでの行為
ベストアンサー【相談の背景】 パチンコ、スロットのオンラインゲームがあります。 そのゲームは、月額料金を払い、オンラインでパチンコ等ができます。 そのパチンコで出玉を増やし、景品(電子マネー等)に応募できます。 たまに大当たり中の台が空いています。 どうもオンラインゲームなのに空き台になってもリセットされないみたいです。 バーチャルホールで、実際のパチンコ店...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼女、叔母からお金を借りた
ベストアンサー【相談の背景】 彼女が叔母(彼女の母の姉)から複数回に渡り借金しました。 その際、嘘をついたこともあるそうです。 嘘はお金が必要な理由、つまり使用用途です。 しかし、叔母は使用用途ではなく、彼女が頑張っているとか、ちゃんと返してくれると信じて貸したそうです。 仕事をして、続かなかった事もありましたが、確かに必死に頑張ってます。 返済もしてます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ゲームの不正行為について罪に問われるのでしょうか?
中学生です、チート行為をしてしまいました 1年前にゲームでお金に困っていると、動画共有サービスでゲームの課金アイテムなどのお金が無限に増えるという内容のチートが紹介されており 配布されていたデータをダウンロードして 使用してしまいました 別件では海外の方がアプリを使い課金額を0にするという内容をやっており僕は全く警戒せず アプリをダウンロードして...
- 弁護士回答
- 1
-
「詐欺事件」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから