このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
買い物について。これは違法になりますか?
ベストアンサーこんばんは。先日、友人に自分の住所、郵便番号、名前を教えて、変わりに、ネット通販をしてもらいました。商品は自宅に届くように自分の住所を教えました。これは違法になりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
お願いします。どうしたらよいですか?
ベストアンサー興味本位でアダルトサイトを閲覧しようとしたら、いきなり会員登録されてしまい3日以内に9万円支払いして下さいと表示がでました。すぐに退会しようとしたのですが、未払いなので退会出来ないとのこと。 間違いであると伝えるため電話したのですが留守電でつながりませんでした。支払えない場合法的措置をとる。みたいなことを書いてあったので凄く不安です。どうしたら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
チケット転売時の身分証明書の貸し借り
ベストアンサーネットオークションでチケット転売が横行しています。 イベント主催者側は「転売禁止」「譲渡禁止」を謳っていて、 それらを防止のために入場口で身分証明書にて本人確認をしています。 チケット転売時に身分証明書とのセット販売または、 貸し借りを条件とした不正取引が標準化していて、 転売を根絶することが出来ません。 これは、チケットの名義本人になりすまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたらいいかわからず相談しました
"今現状の話をします。一ヶ月前に知人の紹介で社長を紹介されて、人生変わりたいならヤル気あるならサポートするよと言われ、自分は家が買いたかったので相談した所、氏子の変更、住所変更し、銀行でローンを組んで本契約前状態なんですが、先が怖いので逃げ出したいのですが、どうしたらいいかわからず相談しました。"
- 弁護士回答
- 1
-
-
間違ってアダルトサイトを登録してしまって…
興味本意で、ペペロンというアダルトさいとのサンプル画像を見ようとしたら、登録になってしまい、すぐ退会を選択したのですが、後日98000円の請求メールが届いたのです。パニックになってしまい、メールに書いてあった電話番号に、間違ましたと電話してしまいました 。登録に発生する30000を支払わなければ退会できないと言われました。 誰にも言えないしどうしよう(>_<) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚前提で付き合ってました。裁判で勝てますか?
彼女と結婚前提で付き合う事を約束、証として彼女が選んだ指輪も買い、四年半付き合ってきました。当時彼女には一歳半の子供がおり仕事がままらない為、私が生活費や養育費を負担してきました。お金は銀行に振込み約320万。彼女の車のガソリン代(カード払)約120万。現金手渡し分(帳簿記入)約60万あります。突然別れたいと電話があり逢って話しをしょうと言いましたが、別れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリバリーヘルスでのトラブル
ベストアンサーはじめまして。質問をさせてください。 先週とある電話がありました。 知らない番号から連絡があり、 「代行として電話をしているんだが、知人の娘がデリヘル嬢で本番行為供用で 精神がおかしくなり入院した。知人の代行して、嬢についた客に全員電話している。 店は潰したが、知人に会うか電話で謝ってほしい」 聞いたところ、会う場所は地方。電話だと誠意でい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯サイト。どうすれば良いでしょうか?
間違って携帯有料サイトに入ってしまいました。3月末までに199000円振り込みを指定しています。解約は出来ないし、振り込み先もわからない状態です。どうすれば良いでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
社員がお金の持ち逃げ
社員の一人が会社から命じられた訳でもないのに会社に内緒で勝手に顧客宅へ出向き契約金の一部、頭金や工事代金等をお客様から集金し領収証を渡していました。 (100万単位を複数件)その現金数百万を持ち逃げしてしまいました。 この様な場合この社員はどういう罪に問われますか。会社の命令で集金をした訳ではないので業務上横領にはならないのですか?会社側はこの社員...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険金
お世話になります こちらは業者側です。マンション水漏れ被害から 流し台の交換、クロス張替え、フローリングの張替え工場をした業者側の 家族です。 工場完了後 入金完了後に 流し台に引き出しがないとか フローリングの色が薄いとクレームあり 今もめています。現状復帰の意味も保険会社に聞いたら 全く同じ形の流し台にしないといけないと 言われたと 言っていましたが ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
-
-
支払わなければならないのでしょうか
お恥ずかしい話ですがアダルトサイトで動画を見ようと年齢確認をクリックした途端に会員登録しましたという表示がでてきました。 3日いないに10万円払えと書いてありました。私は最初は信じませんでしたが、そのページをよく見てみると、私の携帯の情報が書いてありました。 私は不安です。私はどうしたら良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
すみません。これは払わないといけないのですか?
サイトめぐりしていて動画サイト見るみたいなのを押してしまい 年齢確認の画面が出たので入力して入ったら登録しましたみたいなのがでて 99800円を3日以内に払えみたいに出ました 3日過ぎると12万に上がるって来たんですけど… これは払わないといけないのですか? 会社名はエヌナインと言うところです
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルト動画サイトで…
ご相談させてください。 先日,アダルト動画サイトで年齢認証の後に動画をダウンロードしようとしたらサイトに登録されてしまいました。 退会しようとしたら55000円が振り込まれてないから退会できないと言われ,非常に悩んでいます。 料金を振り込むつもりはありませんが,無視してよろしいんですよね??後々なにかあったらどおしようかと思うとすごく怖くて不安です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルトサイトで
先程、ケータイサイトの無料のアダルト動画サイトへ行き、まずは無料で見れますと書いてあり年齢を入力して次画面に行くボタンを押したら、いきなり登録しました。と出てきて至急、99800円を払ってくださいとでました。払わなきゃいけないのでしょうか!? デジタルアドベンチャーという会社です不安でしかたないです
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けてください。
アダルトサイトに興味本意で入ってしまい利用規約があったことがわからなくて動画を見るをクリックしてみたら入会しましたと来て慌てて利用規約をみたら三日いないに180000円を支払わないと法的処置をとると言われて凄く不安です。 もしも三日いないに支払わなければ本当に法的処置をとられるのかがとてつもなく不安でなりません 出来るだけ早い返事をお待ちしています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルトサイトの誤登録について
先ほどipod touchでSMARTWALKERというサイトを利用中に見たことのないページに飛ばされ、そこにで登録ボタンを誤って押してしまいました。 利用規約は画面下にあったようなのですが、あらかじめチェックがつけられていたようです。 その後、ipアドレスが送信されたというメッセージと、10万円を振り込めという通知が表示されました。 期日は三日後の26日で、それを過ぎる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
エロ写メ
ベストアンサー掲示板で写メ売りますと掲載してた19歳の女性からエロ写メを購入する約束で口座に一万円を振込みエロ写メのリクエストメールと振込み控えの写メを送りましたが、そのリクエストのメールと振込み控えの写メを持って警察に行くと言って更に一万円要求してきました。 その一万円で最後で届け出も出さないと言ったので一万円振込みし、一件落着と思いきやまた3万円要求してきま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
教えて下さい。
先日覚えのないサイトからメールがきて退会処理やページ抹消と記載されていたのでクリックしたらお金を請求されました。 無視していたら催促のメールが来ました。 サイトのカスタマーセンターにメールしましたがやはり請求されました。 私は支払わなければいけないでしょうか。 サイトは合同会社コスタリカという名前です。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金は返ってくるんでしょうか?
今年1月に約40万の腕時計を予約しました。入荷に3か月かかると言われましたが、了承した上で前金として(老舗で信用もおけると思い)30万円入れました。ところが5月にこの会社が事実上倒産とニュースで知りました。 3月に納期がいつになるか何度も電話したり、メールで問い合わせもしましたが全く返事一つ返ってきません。3月から休業状態でした。 4月に解約手続きと少額訴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
心配です
間違えてアダルトサイト陰毛剛毛と言うサイトに登録してしまいました。 すぐに退会しましたが99000円を振り込んでくださいと書いてありました。 6日すぎると188000円を振り込んでくださいとあります。 振り込まないといけないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
サイトで高額請求。実際に自宅に請求額が届くのでしょうか?
あるサイトを見ていたら、いきなり登録しました。の登録画面になって登録されていました。請求額が3日以内だったら99800円、それ以降だったら150000円となっていました。実際に自宅に請求額が届くのでしょうか?それは払わなくてはいけないのでしょうか?よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
有料サイト。また支払わないとこういう場合どうなるのでしょうか?
そんなに興味の無いPC有料サイトに利用規約をたいして読まず進んでいったら5万円の請求が発生しました。 確かに規約の内容に3日以内に5万円の支払いが書かれていてクーリングオフ適用外とも書かれています 支払うしかないのでしょうか?また支払わないとこういう場合どうなるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
偽物を買わされたら?
ネットオークションにて偽物を買わされた可能性があります。 損害賠償請求はできるとして、その業者に家宅捜査や摘発、逮捕などの法的措置が実施されるにはどうしたら良いでしょうか? また、損害賠償請求などは個人でもできますか? 法的措置については、たかが一人が騒いでも、悪はノウノウと逃げ延びるだけですかね…。
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急助けてください
たったいちど下腹部の写真を要求され個人同士のやりとりでおくったところ 刑法175違反で警察に出すという内容のメールがきて その後電話がきて 反省状の電話筆弁などといい名前や住所仕事先をいってしまいました そのご 15万円の要求があり払えないといったら 電話を切られこのようなメールがきました 警告通知 この度、本サービス上でのお客様の悪質利用に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不安です。お金を支払わなくてはいけないのでしょうか?
ベストアンサー出来るだけ早めに回答をお願いします。怖くて、気が動転しています。文章が分かりずらかったらすいません。 過去質問にも同じ内容のものがありましたが、心配なので質問しました。 携帯でサイト巡りをしてあたら、アダルトサイトにいきつきました。サイトをクリックしたら、無料で動画を見れる画面が出ました。上から3つぐらいは、無料で見れるようで(登録されてから確...
- 弁護士回答
- 1
-
-
返金保証について
ベストアンサー返金保証についてお尋ねします。 ある販売システムを購入して登録しました。そして、登録完了のメールが届きました。その中に全額返金保証についての記述がありました。 「ある一定期間に売上が全くない場合、全額返金します」という記述がありました。 そして、その期間に売上が全くなかったので、返金をお願いしました。ところが、先方からの返信メールによると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今すぐ、助けてください払わない方がいいのですか?
無料アダルトサイトに年齢を入力したら、3日以内に99800円を振り込めと請求がきました。 3日以上で15000円の支払いをするようになっています。 どうしたらいいのでしょう。 払わない方がいいのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルトサイト。料金など払ったほうがよろしいのですか?
年齢確認をクリックしたら登録完了となっており、よくみたら入り口の下の方に同意して登録するとあり、退会するには9,9800円(キャンペーン期間中[三日間])払わなければならず、私の携帯端末情報と固体識別番号が書いてあり、「当番組はご自信の意思により年齢認証・携帯固体識別認証、制限解除をして登録された映像送信型性風俗特殊営業済みの公式アダルト動画サイトです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
所得偽造によるマンション購入
ベストアンサー私には、現在、ショッピングとキャッシングにより150万程の借金があります。月給は手取り23万程です。一人暮らしの家賃が6.5万で、生活費や返済等で月に15万程使います。返済が遅れる事は無いのですが、借金がなかなか減らず、一掃したい。家も欲しい。そんな事を考えていた時、マンションが3000万、その金額に私の借金分を入れ、借金は現金で不動産屋が支払ってくれる。そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
FXブローカーがお金を返してくれません
キプロスにあるPRIME4XというFXブローカーに日本円で500万円預けました。その後出金要請しましたが、全く音沙汰なし。HPにあるチャットで何度も言っても『アカウント部門に言っておく』で片づけられてしまいます。メールで連絡しても連絡なし。これまで数回出金要請しましたが、にっちもさっちもいきません。このことをブログに書いたら他にも同じ境遇の方がいてその方の場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうすればばいいのですか[i:159][i:159]
覚えてがないですけどどうすればいいのですか[i:159] 内容は次です 現在お客様がご使用の携帯電話端末より、以前にお客様がご登録されました『総合情報サイト』『特典付きメルマガ』『懸賞付きサイト』等において、無料期間内に退会手続きが完了されてないため、ご登録料金及びご利用料金が発生しており、現状で料金が未払いとなった状態のまま長期間放置されておりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違法なデビッドカード?
ベストアンサー【相談の背景】 自分が保有する仮想通貨をデビッドカードで使用する事ができる海外発行のクレジットカードを知り合いに勧められて購入しました。 専用のアプリケーションと現物カードを紐づけて、カードに必要な分だけ仮想通貨を入金して使用するという様なものです。実際に何度か使用して問題なく利用できましたが、時々使用できないお店などもありました。 わからない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護受給中の借金
ベストアンサー【相談の背景】 今、生活保護受給中ですが、どうしても生活資金が足りず消費者金融からお金を借りてしまいその返済に充てるためまた借金をしてしまいました。(100万ぐらい)その場合刑事告訴になり捕まりますか? 【質問1】 借金が出来ないと最近知りました。10年くらい前にも自己破産しました。また自己破産は可能ですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
-
同棲解消 不法侵入になりますか?
彼と結婚式を挙げ(両家の親も承認済)籍は後々入れる予定で同棲を始めました。 結婚に伴い私は仕事を辞め、彼のいる県外に越してきました。が、生活費を少額しか貰えず、又、彼が勝手に転職を決めてしまい反対をしたところ出ていけと言われ荷物もほとんど持たない状態で家を出て2週間ほど経ちます。暴言を吐かれたり暴力的な態度があり怖くて家に帰ることが出来ません。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
騙されてパワハラに耐え続けさせられた後に契約解除されました
平成26年5月から現在まで3ヶ月更新で派遣社員をしております。 直属の上司である部長よりパワハラを受けていると感じていました。 勤め始めて10ヵ月頃からそのパワハラのことを部長の上司に当たる専務に相談させて頂いていました。 そうすると 「私も部長のことは良く思っていない」 「部長を異動させようと思っている」 「部長があなたの契約更新を解除しようとし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産は阻止できないのか
主人の会社で売掛け金が回収できません 入金日になっても入金がないので、何回も連絡したところ、週明けにはという返事 後日弁護士から連絡があり待ってる間に自己破産の手続きをいていたようです 長い間商売関係にあった為全く疑ってなかったようで、話を聞くと2年前から傾き出したようです 主人の会社から仕入れたものを捌き換金しそれを支払いに充てる事を繰り返...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お金を貰った元お客さんに訴えられる
再々の投稿です。 夜のお店で働いていた時のお客さんに働く目標金額を貰いお店を辞めました。 それから仲が悪くなり、エッチを断ると騙された、訴えると言われましたが会っていました。 しかし、私がまた夜のお店で働こうと思いそれを伝えると裏切られた、騙された、訴えると本気のようです。 お金をもらう時に辞めて普通のバイトをしたいと言っていたのですがお店を辞...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用調停で、
ベストアンサー①婚姻費用調停を申し立てされ、成立。 ②相手方に確認した事項が虚偽があった為、その損害を支払ってもらう事、虚偽はもうしない、正せ…と減額調停を私から申し立てする。 ③虚偽損害に悪意がある事やわざわざ私が確認した事柄であった事等を調停委員も相手方に非があると説得してもらう。 ④続く離婚調停をするが、婚姻費用調停初回から口頭の内容が全てといっていい程虚偽...
- 弁護士回答
- 5
-
-
カードの売買について
【相談の背景】 友人と個人売買で口約束で実物を見てからトレーディングカードの取引をし、お互い相場をよく知らないままカードを5万円で購入したのですが、後からそのカードが100万円ほどのカードだと判明し、売却してしまいました。 【質問1】 その事を別の友人に相談してしまい、別の友人が自分が取引相手を騙そうとしていたのではないか、と仮に警察に言った場合、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債権者にブラックリスト入りや破産を隠しての借金
ベストアンサー知り合いに不正に住所を移され、印鑑登録をされ、住民票と印鑑証明を複数枚とられていました。 気持ち悪くなり、住所を変え、印鑑登録も取り消しました。 知り合いと連絡がとれないので何に使ったかわかりません。 知り合いとのメールとかのやり取りを見ると、以前財団法人の役員に仕事の関係で養子縁組して苗字が変わったとありましたが、調べると財団法人の役員...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ネットでのやりとりについて
ベストアンサー【相談の背景】 妹(19歳)がネットで知り合った男性に身分証(免許証、学生証)下着を送っていました。 相手を罪に問うことはできますか? 【質問1】 •自分の免許証などを送らせるのは問題ないのか •下着だけの写真なら問題ないのか
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金、自己破産検討中
【相談の背景】 ここ10年くらいで個人間4件で2000万以上借金してしまいました。若干ではありますが返したりしていますが、お借りした相手には本当に悪いと思いますが自己破産を考えています。個人間では嘘をついて借りたりしました。ほぼほぼギャンブルでこの先も金があればギャンブルして返済しよってゆう考えが芽生えるのも嫌なので、一切ギャンブルをたちきる為にも一...
- 弁護士回答
- 3
-
-
持続化給付金の不正受給について
持続化給付金不正受給について 今年の7月頃、友人からお金が貰えると誘われて学生でありながら持続化給付金を申請してしまいました。 友人の上司が私の印鑑や通帳、マイナンバーカードを使い、私は税務署に紙を出すだけという形での申請でした。 私は持続化給付金と分かったのは申請後です。私はその上司の方に連絡をしたところ、これは不正受給ではないと言われました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の加害者です。被害者の対応に困っております。
ベストアンサー交通事故の加害者です。 今から、一年半程度前に雨で視界の悪い三車線の道路を走行しておりました。 雨のため渋滞が酷かったため、車線変更をしようとし渋滞で車が停車しているところから、左車線にウィンカーを出しながら少しハンドルを切り、車両の頭が少し出たところで、左車線を走行してきた後続車に接触してしまいました。 私の車両も相手の車両も擦った程度で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
火災保険で盗難被害の保険金を受け取っていますが、盗難の犯人が妻と発覚した場合返金すべきでしょうか?
ベストアンサー今月、妻が夫である私のお金を盗んでいる事が 発覚しました。当初被害が出たのが半年以上前で 被害届も出ていて警察が捜査をしていました。 しかし今回は夫婦の問題ということで、 被害届を取り下げてもらいました。 夫婦仲は和解して良好となっております。 今回質問したいのが、被害届を出した際 賃貸の火災保険金銭盗難に対する保険で保険金を 受け取っていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
偽物をうってしまいました。
ベストアンサーお店を個人でやってます。 去年以前に売った服が偽物らしく、 多額な慰謝料を請求されてます。 当方は偽物と知らず、買って売ってしまったのですが、代金とお詫び金を添えて支払いするつもりですが、 受け入れて貰えず、 お店を訴えて営業できなくする。 そう言われてしまったのですが、 どうしたら良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
「詐欺にあった」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから