このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
ネットオークションとかで 詐欺
ベストアンサーネットオークションとかで、出品物に多少傷がついているのに明記せずに販売した場合、詐欺になるんですか? 出品者が事前に知っていた場合は詐欺になりますか? ネットオークションとかでどういった場合に売り主が詐欺で立件されることが多いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅ローンについて。相手は詐欺になりますか?
いろいろ質問者がいいような条件出して 相手の住む家を買いました 5年たったら 相手と一緒に住んでる人が住宅ローン組めるようになるみたいで 質問者の住宅ローンの家を相手と一緒に住んでる人が質問者の家を買って 質問者が住宅ローン組んでない状態にするって言ってました いろいろ質問者がいいような条件はまだやって貰ってないし 5年たったら相手と一緒に住ん...
- 弁護士回答
- 4
-
-
詐欺っぽいので助けて下さい
1週間位前に副業とゆうサイトで板東ってゆう人とやり取りしていたんですけど相談相手として120万上げますから先に5千円振り込んで下さいって言われて結局は振り込まなかったんですけど振り込まなかっただけでサイトのほうから板東代理の弁護しからサクラと見なされ訴訟をおこすと言われてそれは詐欺とかぢゃないんですか? お金が貰えると真に受けた結果が訴訟ってありえる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦間での詐欺行為について
ベストアンサー夫婦間での窃盗は罪に問われないそうですが、詐欺の要素が入ると違うのでしょうか? 以下、詳細です。 夫に、あることでお金が必要になったから振り込んで欲しいと頼み、結果としてそれが行われなかった場合、振り込まれたお金は返さなければいけませんか?返さないと詐欺行為になるのでしょうか?夫婦間であっても詐欺は罪に問われますでしょうか? 夫は慰謝料を払う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺解決業者との解約について
3日前にワンクリック詐欺を解決してくれる業者と契約し75600円を入金してしまいました。ワンクリックの二次詐欺かもしれないと知り契約した翌日に解約を伝え返金を要求したところ、相手側は了解してくれました。 明日その業者から郵送局留で解約のための書類が届く予定です。返金のための振込先を記入せず、現金書留で依頼しても了解してくれるでしょうか? 自分の住所や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
拾われた通帳が詐欺に使われているかも・・・
1月から通帳などを作り紛失していたようです。最近になって銀行等から手紙がきて、紛失に気がつき電話をして止めるようにお願いしました。そうしたら警察から凍結依頼がきて凍結になっています。 凍結になる分には落とした通帳で今後使うのは怖いのでかまわないのですが、警察からはその詐欺行為にかかわったと思われています。私は通帳を売ったりしてません。この場合どう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは詐欺罪または何らかの罪にならないのでしょうか。
ベストアンサー収入なしの方に3ヵ月ぐらいで十万、五万、三万、五千円~と何回かに分けてお金を貸してしまいました。 貸したお金ですが、期限通りに帰ってきたのは初めの二回ぐらいです。まず「明日お金入るので返すから」と言われ五万円貸したのですが、その日になるとどうのこうの言い訳をし返していただけませんでした。その後も私はもう貸しませんと言っているのですが「すぐに返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭トラブルについて。詐欺で告発すべきでしょうか?
知人1に情報商材として電話番号から住所を調べる方法と住所から電話番号を調べる方法を500万円で売却する旨の契約書を取り交わしました。 その後他にも譲ってほしいという依頼があり、結局七百万円まで契約の金額が上がりましたが知人1はそれを承知したうえで、一括では払えないから分割にしてくれと言われ、利子なしで保証人を立てることを条件に、七百万円を貸しました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲中。結婚詐欺になりますか?
同棲する前にプロポーズされ同棲しました。同棲する前は借金はないと言われましたが、嘘をつかれていて多額の借金、市民税の滞納、浮気も発覚しました。 結婚詐欺になりますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
詐欺と借金について。何で訴えるべきですか?
ベストアンサーたまたま知り合って付き合った男性がホストでした。 わたしはホストクラブに行きたくなかったのですが彼から、 「売り上げや指名に貢献して俺を助けるために、ホストクラブに来てくれないか。」 「将来1000万プレイヤーになって、使ったお金を返す。」 と言われ、多額をつかいました。 そのうち私が本当に返してくれるか不安になってくると、 今度は彼が、 「将...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ購入詐欺について。
ベストアンサー先日、興味のあまり児童ポルノ(裏DVD)を購入したのですが着払いで10600円のはずが倍の21200円の請求がきました。宅配業者に言いにくかったので支払いをしてしまいました。DVDの確認をしてみると全然関係のない映像が映っていました。金額も詐欺で商品も詐欺にあってしまいました。商品を警察署に持っていくべきか悩んでいます。もし持っていって過去に購入してないかとかの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合は詐欺になりますか逮捕されますか?内容は・・。。、。
この場合は詐欺になりますか逮捕されますか?内容は・・ 弁護士様ご質問よろしくお願いします。 私はトレーディングカードをくじ要素のある売り方をしています。 レアカードを当たりにし他はノーマルカードをハズレとしたくじ方式で売っています。 くじ確率としては個数を40個にし その内、当たりが4個にしています、他30個はハズレです。 完全にランダムで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合は詐欺になりますか逮捕されますか?内容は・・、。。。、
この場合は詐欺になりますか逮捕されますか?内容は・・ 弁護士様ご質問よろしくお願いします。 私はトレーディングカードをくじ要素のある売り方をしています。 レアカードを当たりにし他はノーマルカードをハズレとしたくじ方式で売っています。 くじ確率としては個数を40個にし その内、当たりが4個にしています、他30個はハズレです。 完全にランダムで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合は詐欺になりますか逮捕されますか?内容は・・・・。・・
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合は詐欺になりますか逮捕されますか?内容は・・・・、。
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合は詐欺になりますか逮捕されますか?内容は・・。。、
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合は詐欺になりますか逮捕されますか?内容は・・ここ
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合は詐欺になりますか逮捕されますか?内容は・・・、、。
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合は詐欺になりますか逮捕されますか?内容は・・。。
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合は詐欺になりますか逮捕されますか?内容は・・・・
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合は詐欺になりますか逮捕されますか?内容は・・
- 弁護士回答
- 1
-
-
ヤフオクで この場合は詐欺になりますか逮捕されますか?。。。。。。。。る
ヤフオクで この場合は詐欺になりますか逮捕されますか? 弁護士様ご質問よろしくお願いします。 私はトレーディングカードをくじ要素のある売り方をしています。 レアカードを当たりにし他はノーマルカードをハズレとしたくじ方式で売っています。 くじ確率としては個数を40個にし その内、当たりが4個にしています、他30個はハズレです。 完全にランダム...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ヤフオクで この場合は詐欺になりますか逮捕されますか?。。。、、、、、、、
ヤフオクで この場合は詐欺になりますか逮捕されますか? 弁護士様ご質問よろしくお願いします。 私はトレーディングカードをくじ要素のある売り方をしています。 レアカードを当たりにし他はノーマルカードをハズレとしたくじ方式で売っています。 くじ確率としては個数を40個にし その内、当たりが4個にしています、他30個はハズレです。 完全にランダム...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ヤフオクで この場合は詐欺になりますか逮捕されますか?、、。。
- 弁護士回答
- 1
-
-
ヤフオクで この場合は詐欺になりますか逮捕されますか?、、、、、・
- 弁護士回答
- 1
-
-
ヤフオクで この場合は詐欺になりますか逮捕されますか?、。
- 弁護士回答
- 1
-
-
ヤフオクで この場合は詐欺になりますか逮捕されますか?、、、、、、、、、
- 弁護士回答
- 1
-
-
ヤフオクで この場合は詐欺になりますか逮捕されますか?。。。。。。。。。。
- 弁護士回答
- 1
-
-
ヤフオクで この場合は詐欺になりますか逮捕されますか?。。。
- 弁護士回答
- 1
-
-
ヤフオクで この場合は詐欺になりますか逮捕されますか?。
- 弁護士回答
- 1
-
-
ヤフオクで この場合は詐欺になりますか逮捕されますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
「結婚詐欺師を提訴」
ベストアンサー「結婚詐欺師の凶悪犯罪者を提訴しました」として、事件番号や日時を詳細に書いて多数の人にチラシやメールをだす行為は、名誉毀損に問えますか。 もし「提訴」ではなくて「告訴」だったらどうでしょう。
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺被害においての、指紋の捜査
ネットでの個人間取り引きで詐欺被害にあい警察に被害届を提出しました。被害額は百万近くです。ネットでのやりとりだったため、被疑者の特定にはまだいたっていません。メールなどの証拠になりそうなものは一通り提出しました。その後ふと気づいたことがありまして、被疑者から送られてきた段ボールなど指紋がついてそうなものがあることに気づきました。警察に提出すれば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ購入詐欺について。
ベストアンサー先日、興味本意のあまり携帯ネットサイトで初めて児童ポルノ(裏DVD)を代金引換で購入しました。商品が届いたんですが箱が二つで購入金額の倍21200円の請求で宅配業者に言いにくかったので支払いをしてしまいました。しかし映像を確かめるとまったく関係のない映像が映っていました。商品も詐欺、金額も詐欺で腹がたっています。ただ警察に行くと児童ポルノ購入疑惑で家宅捜...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪。今後どうなるのでしょうか?
精神的に参ってます。 前職場で品物を購入し、未払いのまま退職しました。ただ私としては後ほどご挨拶がてらお支払いに行く予定でした。 しかしその旨か伝わってなかったため、職場の社長に詐欺罪として被害届が出されてしまいました。 すぐに謝罪と返金をしたいと申し出ましたが、警察が加入してしまった為、向こうと接触はダメだと言われてしまいました。 その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺被害者なのに訴えられた
友達が僕からお金を騙しとったのですが、バレて友達が、警察にストーカ行為されたとか性的被害受けたとか迷惑行為があったなどと被害だし、僕が警察に呼ばれました。 お金騙し取られたこと伝えるとややこしそうだと相手にされなくなりました。 その後、お金を騙し取った友達が民事裁判で僕を、訴えてきました。 騙しとったお金ある程度認めていますが、食費強要されたと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺未遂で告訴可能でしょうか
知人の話ですが、妻帯者と不倫しちゃったそうです。 そのこと自体は反省しています。 でも、相手の奥さんの関係者数人に強く迫られて、 離婚もしていないのに、「離婚の原因になった」 から300万払うみたいな内容の示談書にサイン させられたらしいのです。 結局、離婚していなかったことがばれて、その示談は 取消しみたいになりましたが、今度は知人側か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 解決金。詐欺ではありませんか?
ベストアンサー現在別居中です。 離婚解決金を渡せば離婚に応じてくれるというので妻に300万振り込みました。 ですが離婚に応じてくれません。 詐欺ではありませんか? 調停を申し立てたら 婚姻費用を請求されました。 離婚解決金を返してもらう方法はありませんか? 300万振り込んでも 婚姻費用はべつで払うしかないのでしょうか。 法的にこの話を主張して会社から差し押さえさ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺罪の未遂罪
ベストアンサー詐欺罪は未遂も罪に問えるとしりました。 財産分与調停で、元妻の預貯金があることがわかりましたが、その預貯金は元妻の実父の隠し財産だと元妻側は主張しています。 これがもし事実ではないとするならば、正確な財産分与を妨げ、私が本来取得出来るはずの財産を不正に搾取しようとした行為といえないでしょうか。 実際には元妻側の主張を裁判所は認めなかった...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚式場にされた詐欺営業について
契約してしまった式場がどう考えても詐欺です。 最初の式場見学で勧められていた無料オプションが、式場見学の時点でとっくに無くなっていた物だった為出来ないと式まで一ヶ月を切ったくらいで言われました。(挙式中の映像演出で、これを気に入って契約したのもある) そのほかにも、基本プランだと見せられた料理のメニューが打ち合わせでプラス5千円もするコースだったり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
詐欺罪の成立要件について
A市がグラウンドを所有しており、B社が指定管理を受けていますが、B社が指定を受け管理するにあたり、A市を欺いていることを把握しました。 以下詳細ですが、①どういう違反になるか(何法に抵触するか等)②A市に告発する方法は?についてご助言を頂けると幸いです。 まず、年間の管理料は7~800万円で、施設の利用料はB社へ入るようになっています。 次にB社の概要...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フィッシング詐欺にひっかかってしまいました
同じよう質問をしてしまい、大変申し訳ないのですが、初めてのことですごく不安なこともあり、今回質問させていただきました。 題名にもある通り、フィッシング詐欺にひっかかってしまいました。私はまだ未成年で、興味本位でアダルトサイトをクリックしました。するとでかでかと登録完了画面や振込金額、振込日時が表記されて、それがやけにリアルに感じて、フィッシ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
詐欺の被害対処法
仕事を相手先の会社に発注した関係で納期を過ぎても仕事を一切何も行っていないことが分かり、先に支払ったお金の返金を求めたのですが、既にお金を全て別の事に使っており何も返せる物がないというので、覚書を書いてもらい返済期日を定めたのですが、それも現在破られており簡単に警察や弁護士さんと話した結果では、業務上横領の可能性が高いのですが、口座を差し押さえ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺被害の手付金など
ベストアンサー個人間取り引きの詐欺被害にあいました。 警察には、相談中です。 被害額は約90万円。弁護士の先生に依頼した場合、およそ手元に戻ってくるのはいくらくらいになりますでしょうか? 最悪手元に戻らなくても加害者に刑事罰を与えることができればよいと考えております
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺における加害者の情報について
ベストアンサー個人取引で詐欺の被害にあい警察に相談中です。 加害者の情報でわかっている事は、 1.取引に使った口座と名義人 2.電話番号(ドコモのIP電話、ソフトバンク携帯) 3.フリーメールでのやり取りを行ったときの相手のIPアドレス 4.教えられていた住所(直接行きましたが別人が住んでいたので嘘だと思います) 口座名義人は女性でしたが、やりとりした加害者は男...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スマートフォン、ツークリック詐欺について
先ほど、私の友人にスマートフォンを貸していたところ、アダルトサイトのツークリック詐欺にあったらしく、動画の視聴をしようとしたところに請求画面が出たとのことです。 本人は規約を大して読まずにすっ飛ばして再生してしまったようなのですが、突然請求が出てきてしまい、私も初めてのことで混乱しています。 サイトを良く見ると下の方に規約を読むという項目があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「詐欺にあった」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから