法律相談一覧
-
示談書。でも、法律ではそうなっているのですか?
夫の不倫相手との500万円の示談書あり。 支払われず、調停不調を経て、履行請求訴訟を提起。 示談書を交わした当時は、別居し、離婚の話もしました。 ただし、離婚は、示談書契約時の条件にはなっていません。 今は子どもたち(一人障害児)の為に我慢して家に戻りましたが、夫とはこの件で上手くいきません。 履行請求訴訟は、合意当時ではなく、現状で判決が出る...
- 弁護士回答
- 3
-
-
売買以外の土地が売買登記されてしまった。
納得できる説明と売買契約書もないのに、名義変更されてしまいました。相手側(建設会社)と話し合い、こちらの主張として、名変されてしまった土地を買って下さいと交渉しましたが、相手側は、会社の決算が終わり銀行からの融資の返事次第で決めるとの事。その後、何度電話しても銀行からの返事待ちと言われたり、居留守を使われている状況です。何件か無料法律相談も受け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸した車を返してくれません
以前にも質問させて頂きました。 前回のアドバイス通り弁護士さんに頼んで内容証明を送りました。受け取ったがどちらにも連絡はなく、返す気がないのがあきらかになりました。その後警察に行くも横領・詐欺では届けは出せず、今後どうしたらいいのかわからなくなりました。いま考えているのは ・内容証明の中身が柔らかい表現だったので強く書き直してもう一度出すか ・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口座売買による損害賠償請求
ベストアンサー【相談の背景】 自分名義の口座を作り、SNS上の見知らぬ人に渡してしまいました。最初は口座を貸すことの対価として融資をしてもらう予定でしたが、結果的にお金は借りれず、私が15万円を振り込まされて連絡が途絶えました。その後、多額の投資詐欺の振込先口座に利用されたとして、被害者の方から民事で損害賠償請求が届きました。警察には自ら出頭し、現在はまだ取り調べ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗嬢への借金
先日、いわゆる韓国デリバリーヘルスに勤める女性に50万円貸したのですが、直後から店に電話しても切断されるし本人とも連絡が取れない状態です。 情報としては 1)彼女は観光ビザで来日しているので不法就労である。 2)貸すにあったて、メモ書き程度ではあるが借用書(日本語)を作った。ただし彼女は日本語が読めない。 3)10月中旬には帰韓する。 風俗店に行ったこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ドロップシッピングサービスの支払い遅延
【相談の背景】 ドロップシッピング事業に関する債務不履行と詐欺の疑いについて、ご相談させていただければ幸いです。 私はある事業者(以下、「相手方」)とドロップシッピング販売委託業務および保証金の契約を締結し、約600万円を支払いましたが、数回の保証金および利益の入金後2025年6月以降、相手方からの支払いが完全に滞っております。 相手方は、システム...
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲戒解雇後の金員請求は可能でしょうか。
【相談の背景】 3ヶ月前に会社を懲戒解雇となりました。理由は私の出張詐欺、いわゆるカラ出張で、会社の金員を搾取したものです。約1ヶ月の間に約100〜200万円でした。その際に、弁明の機会を付与をされたのですが、私が障害者手帳を有していること、出張詐欺については解離性障害で記憶にないこと、ADHDといった病であること伝えました。なお、カラ出張は上司の承認も必...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自首調書が作成されていない
【相談の背景】 2年前数千万の詐欺を犯してしまい 捜査機関・被害者へ発覚前に すぐ警察へ自首をしました。 1年前被害者から被害届が受理され ずっと在宅で捜査されており、 今月検察庁が呼び出しがありました。 まだ1円も被害弁済できておりません。 しかしながら、 検事の方より自首調書がないと言われました。 【質問1】 自首調書がない場合起訴後 自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
投資の利益支払い拒否について
以前お付き合いしていた相手から、マンション投資の話がされました。 利益分配については、先方が金融商品取扱の免許がないため、投資の利益としてではなく、業務委託としてxx円支払うという文書を作っています。 別れ際にひともめあり、彼が気分を害したので、投資の利益を払わないと言い出しました。 実際、マンションは売れ、彼自身は私の投資の利益を含め、お...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸したお金の回収について→差し押さえ方法の詳細
ベストアンサー知人にお金を貸し、返済が滞っているためこれから弁護士さんにお願いしようかという段階です。 数回の返済は既にあったのですが遅々として完済に至らず、また相手も返したいけど返せないとの言い訳ばかりです。 自分で調べると和解か訴訟による最終的な強制執行?差し押さえ?なのは理解できたのですが、 それらについていくつか質問です。 ・差し押さえはある程度...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不動産。物件売買後、前家主が持つ家賃等誤入金の取扱において、手間賃負担を要求されております。
ベストアンサー2年前に一棟マンションを購入しました。私がマンション購入後の入居者からの家賃の誤入金と付帯の太陽光発電の継続入金数ヶ月分(計約45万円)が前家主の手元に残っていることが最近わかり、その送金を前家主に依頼しております。一方で前家主は、対象金額の確認、同年の確定申告の修正申告、電力会社への契約変更手続き等の手間賃として、対象額の2割(約9万円)を請求して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社会保険加入の清算について
ハローワークのトライアル雇用で3カ月の労働契約を結びました。 労働契約書の健康保険と厚生年金保険欄には【無】とありましたが 別件でハローワークに相談しに行った時、ふとしたきっかけで確認した方がよいと指摘され、 契約終了後に年金事務所で確認しました。 結果、トライアル雇用でも加入義務があるとの事だったので 会社に確認・対応して欲しいとお願いし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
返金する用意がある…ホテル側の対応と悪態つく支配人本人
ベストアンサー8/11にも同じホテル側の対応について質問してホテルを運営している会社側からの謝罪で落ち着いたのですが、そこで質問があります。 質問とはホテル側と客との揉め事で警察を呼ぶことになりました。相手にいきなり胸ぐらを掴まれ扉に頭を強打させられました。警察側は民事だからと話にすら聞いていただけず…ホテル側は警察がいてるときに『一部返金に応じる用意がある』と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退会証明があるスポーツジムの退会後の会費返金と二重契約について。
ベストアンサー最近とあるフィットネスクラブから5年近くに渡り退会後にも関わらず、合計40万円ほどの会費を口座から引き落とされていた事が発覚しました。同じ店舗に2度入会をしており、2010年4月から3ヶ月(退会手続きはしたが現在証明書は手元になし)、2012年4月から3ヶ月(退会証明が手元にあり)在籍していました。 2回目の入会時に1回目の退会がきちんと処理されていないと店員にいわ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
メールがきました。無視して大丈夫ですか?
ベストアンサー以下のようなメールがきました。無視して大丈夫ですか? 【法的手続き予告通知】 弊社から再三に渡り、インターネットサイト運営会 社、総合コミュニティーサイトが有するインター ネットサイト利用料金(サイト登録料・特典付きメー ルマガジン等)債権の弁済を求める通知をさせて頂い たにも関わらず未だに貴殿による、お支払もご連絡 も頂いておりません。 よって、弊...
- 弁護士回答
- 3
-
-
受け子の在宅事件に関して
【相談の背景】 こんばんは。 質問させてもらいます。 オレオレ詐欺は近年厳罰化が進んでいると聞き及んでおりますが、受け子が逮捕、身柄拘束はされず、在宅で家宅捜索もなく任意聴取をされるというのはかなり珍しいことでしょうか? 普通であれば証拠隠滅や逃亡の恐れを懸念して逮捕されると思うのですが‥ またこのような場合、不起訴で終わる可能性というのもあ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判に臨むにあたり裁判官や弁護士に親身になってもらうには どうしたら良いでしょうか?
【相談の背景】 裁判に臨むにあたり やるべきことを教えて欲しいです。 もうすぐ原告として不動産投資詐欺の裁判を迎えます。ただし、ここまで来るのに弁護士さんの進め方は けっこう時間がかかっており、私の案件は後回しなのかなあ、裁判 大丈夫かなあ、と心配になってしまいます。 【質問1】 弁護士さんに本気を出してもらえる(私の本気度を分かってもらう)ように...
- 弁護士回答
- 3
-
-
海外ブローカーと出金トラブル
あるオフショア国にあるFXブローカー(A国とします)が半年ほど全く出金に応じないのでA国の弁護士に依頼しました。 ところが、そのブローカーは実はアメリカ・デラウェアで法人登録されていてA国にあるのは関連会社の1つでした。弁護士が言うにはアメリカでの裁判はべらぼうにお金がかかる。あなたのブローカーにある資金以上だと言われました。(およそ7万USドルですがそん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人に送金した投資のサポート代金の返金
ベストアンサー友人からの自動売買の投資話で、契約書無しで友人に登録前のサポート代金として20日前50万円友人の口座に振り込んだが信用性がなくなった為その50万の返金を求めると、返金出来ない、上司に送金した、登録する予定だったからキャンセル料がかかると言っています、またその友人と連絡が取れません。 1.どうすれば返金してもらえるでしょうか? 2.どのような返金処置をすれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
助けて下さい
ベストアンサーアダルトサイトで動画のダウンロードボタンを押してしまい、登録完了となってしまいました。入金が未納なため退会もできず… そのサイトには「3日以内に入金確認が取れないなど、やむを得ず不正利用ユーザーとして端末情報から弁護士を通し携帯電話会社への顧客情報開示依頼、また当番組が依頼する調査会社への所在調査依頼を行い、内容証明・少額訴訟制度等を利用し、直...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取り調べについて
先日婚約者が詐欺で逮捕されたのですが、私は何も知らずに手伝いをし疑われているようです。 木曜日の朝に警察が家に来て話を聞かせてくれと言うことで取り調べを受けました。私は本当に何も知らなかったのでその旨は話しました。 その日は帰ってきたのですが来週の火曜にまた来てくれと言われたのですが、私はまだ疑われてるのでしょうか? 火曜は1日掛かるみたいですが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
アダルトサイトに登録になり、お金は請求されるのか。退会メールを送ってしまい現在焦ってます。
22時頃に無料のアダルトサイトをクリックしてしまい、勝手に登録になってしまいました。24時間以内に退会しない場合は365日間定額料金284,000円と記載されてました。 また登録いただきました端末情報を元に、ご契約住所の方へ「ご登録のご案内」を郵送にて発送させていただきます。と書かれてました。 滞納者への対応措置として、 1、請求書の送付 弊社顧問弁護士より...
- 弁護士回答
- 5
-
-
この場合、民事裁判費用はいくらですか?
この場合、民事裁判費用はいくらですか? 某TV番組にて以下のような説明をしていました。 (放送局と番組名は伏せます) ある個人がネット通販でバンドバッグを買った 価格は6万円台だった しかしそのバッグは偽ブランドであった 経緯などから裁判を起こせば勝てる可能性は非常に高かったものの、 訴訟はあきらめた なぜならば裁判費用20万円、弁護士を代理...
- 弁護士回答
- 3
-
-
時効について。
民事の損害賠償請求の時効は3年と聞きましたが、刑事裁判で罪を認めたので時効停止が有ると思うのですが。 刑事裁判での起訴は平成22年9月から平成24年7月までの期間8件分720万でした。 詐欺行為自体は平成14年頃から約10年間毎月有りましたが、刑事裁判の判決は懲役3年執行猶予3年でした。民事での損害賠償請求の時効停止はどの位が起算でしょうか? よろしくお願いしま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
新築の設計費について。返金義務はありますか。
パートナーの設計事務所が設計費で依頼者と揉めています。 4月に依頼者から1700万での新築を受諾しましたが、 打ち合わせを重ねる度に依頼者の希望する仕様が高くなっていき、当初の見積額から200万以上上乗せになりました。 減額プランや出来る限り依頼者の希望に寄せるため努力したのですが、 「見積や図面作成が遅い」 「当初の見積額じゃないのはおか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事提訴の秘匿の範囲、閲覧されれば結果見られるのか?
【相談の背景】 民事提訴を考えているのですが、 当方の知識として、 暴行や詐欺などの被害で、民事で提訴する場合、 相手に知られたくないので、当方の住所を上申書付けて、 秘匿に出来た経験は有ります。 【質問1】 名前も秘匿には出来るのでしょうか? その場合、仮名などで訴状は書くものでしょうか? 【質問2】 秘匿が認められて、住所等は記載しません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸し手責任の範囲について
ベストアンサー投資ファンドにお金を出資して配当を得ているAが、さらに配当を上乗せして儲ける目的で、友人Bからお金を借りて出資することを思いつき、貸金契約で借用書を書いて金を借り、ファンドへさらに出資しました。 投資ファンドと友人Bは全くの無関係です。 数年後に投資ファンドは架空投資詐欺が発覚し、社長以下実行犯が逮捕されました。 この後A側から、投資ファンドに騙さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料、年金分割など離婚後の請求について
度々お世話になります。 1月に子供連れ去り別居、3月離婚、現在は子供について調停準備中です。 ○慰謝料、損害賠償について 別居中、荷物の大半を元の住居から無断で義母の命令という事で高価な冷蔵庫やパソコンなど売却や私の衣類や嫁入り道具全て処分されました。 結果報告を受けたので証拠はなく相手方は事実は認め謝りますが失った多くの品は戻りません。 慰謝料や損害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働審判の会社側弁護士個人に裁判所を騙し判断を出させた事への詐欺罪への賠償請求が可能か
ベストアンサー経緯:労働審判第1回期日で、答弁書や状況証拠を提出した会社側弁護士が、「次の裁判の予定がある」と10分程度で退廷しました。その結果、答弁書と状況証拠のみの判断となり、棄却になりました。 有期雇用契約社員であり、労働審判員の「書類上新規雇用契約をしないと書いてない。新規雇用契約をするよう双方で話会え」に 同意した為です。棄却が確定しました。ところ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払猶予を求めた後に、合理的理由なく債務の存在を否定し始めた相手への対応について
ベストアンサー【相談の背景】 知人男性に対し、過去数ヶ月間の主に相席バー等の飲食代等(24万)の内、立替金分(総額約12万円)を請求しています。 当初の合意と変遷 初期の2件については、当方が全額負担する(奢る)意思がありましたが、その後の相手による重大な信義則違反や錯誤に陥らせる言動があったため、現在はその「奢りの合意」は消滅したと判断し、実費の再請求を行ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明添削について
ベストアンサー【相談の背景】 個人売買にて発送の約束日から2週間以上経過し、連絡手段も相手によって立たれてる状態で内容証明を送るのですが 内容に問題がないか添削をお願いしたいです。 私は貴方とSNSアプリXにて、令和7年2月初旬からダイレクトメッセージを通しPCパーツの売買についてお話をしておりました。・金額18万円・振込後1週間期間を設けての発送条件の元、双方合意で売...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働問題(不正行為)における損害の考え方とは?
ベストアンサー【相談の背景】 労働問題の損害の考え方について教えてください。 【※具体的な回答をお願いしたいです。】 前の職場で、ハラスメント行為を受けて体調不良となり退職しました。私は契約社員です。現在、本人訴訟の準備中です。 複数あるハラスメント行為の一つの損害の考え方で悩んでいます。 ①被告は、委託業務元から預かっている物品(システム)に故意にエラー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元同僚に借用書なしで貸した
ベストアンサー元同僚の女性に4回に分け、50万円貸しました。 10万円を2度クレジットカード返済のため、15万円を突然元彼との子供を認識した堕胎、15万円は元彼がストーカーになり引っ越しするためとのことで。 その2日後、精神不安から連絡を控えるように言われたものの、仕事やプライベートのことなど4ヶ月お互い毎日連絡を取り合っていたため、同じく心身を案じ連絡したところ、友人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
インターネット アダルトサイト
ベストアンサー下記のようなメールが届きました。 詐欺でしょうか?払うべきですか? -特 別 催 告 書- 貴殿のご利用、閲覧された成人用アダルトサイト(サイト名)「電子映像閲覧料金未納」に関して、運営会社からの申し立てにより和賀弁護士団は仮押さえの手続きをこれより開始致します事をご通知いたします。 以下、申し立てを裁判所に提出 債権者代理人弁護士 〇〇...
- 弁護士回答
- 3
-
-
悪質な歯医者を許せず、訴えたい
ベストアンサー悪質な歯医者に治療前の説明義務責任を果たさずにお願いもしていない健康な歯をおかしく治療をされ、カルテを取り寄せたところ、色々おかしな点が多く、カルテには歯周病の治療などしてもいない治療がたくさん書かれ、かなりの不正請求もされていた上、私がおかしいと指摘した所全てに医院は不正や不備がなかったとして明らかにカルテの改ざんをされてしまいました。 納...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは7万円払わなければならないのでしょうか?
えりす様からご返答もご説明もなく音信不通の状態となっております。 当方からのお知らせを確認されていない可能性がございますので、直接連絡の履歴があるまみ様を介しての通知にご協力をお願い致します ※既に個人情報の調査を進めております。ご了承ください 返答がございませんがお支払い意思なしということでしょうか? 念の為、弊社の顧問弁護士に確認した結果を通...
- 弁護士回答
- 3
-
-
オークションで出品した際、虚偽の内容を公表され何とかしたい!!
ベストアンサー怒りが収まらないのでどうぞよろしくお願いします。 初めに、細かい内容を記載すると人物が特定されるといけないので 一部「たとえ」を使用したり大まかな内容で書かせて頂きます。 オークションで出品した商品が落札され、相手は落札日に決済手続きをしました。 相手が決済するとすぐに私に 「○日にあなたの銀行口座にその金額が入金されます」 という案内メール...
- 弁護士回答
- 3
-
-
引渡し後の指定外品使用発覚と不良工事。慰謝料・迷惑料など請求する事は可能でしょうか?
昨年6月頃に引渡しがありました。 翌月位にふと隣家側の隙間を覗き込んだところ未塗装に見える面がありました。 設計士さんに確認すると塗装できていないのは認識していたそうで、すぐ塗りますという回答だったので待っていると、隣家との隙間が狭いため塗れません。塗る方法があると思ったのですがという事でした。 壁を貼る前にも狭いけど大丈夫ですか?と確認してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続時の詐欺行為による刑事告訴・時効成立の有無について
ベストアンサー【相談の背景】 平成29年4月11日に父が死亡し相続が開始しました。当時の私は、重度の精神病を患っており精神病院入院中で、医師の診断書のコメントによると「自閉的であり、助言があれば日常生活をなんとか保つことが出来る」となっており、意志能力を欠いておりました。 全部の遺産を相続する為に、被告訴人は私の娘に命令して、私のアパートから実印と生前贈与された不...
- 弁護士回答
- 6
-
-
個人売買による先送り後の相手からの未入金について
ベストアンサー【相談の背景】 ハンドメイドの浴衣15着合計113900円を個人間(メール)で売りました。 諸々の相手の事情で入金前に発送 その後50000円は振り込まれましたが残り63900円が振り込まれません 幾度となくメールはしたのですがお相手が入院中などの理由で息子さんが払うという形になりましたが音信不通です メール内容は全て取っております 相手の住所名前連絡先はわかっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴えたい相手が二人いる場合の判断はどうすればよいのでしょうか?
ベストアンサーネットのトラブルで質問です。 ネットオークションで金券の類を落札したのですが出品者は夫婦でネットオークションをしていたようで 出品者が(妻)で落札商品の振込先が(夫)となっていました。 その後、(妻)が入院したということで落札した商品が送られてきていません。 (妻)が入院したということで代理人として(夫)が返金の質問対応などをしていましたが最近は質問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管理会社の偽造工作!すぐにでも管理会社に払わせたいのですが良い方法はおりませんか?
美容室を経営しており、先日店内に汚水が床からながれてきました。内装が汚水でビショビショになり水道屋と不動産屋に電話を入れたところ、汚水ポンプが壊れタンクがいっぱいになり、店内に逆流したとの事でした。その3日後に大家と管理会社と水道屋が自分に連絡もなく集まると知り、自分が保険の監査を呼びました。ところが監査が来ると知りタンクのカギをわざと忘れ、監...
- 弁護士回答
- 2
-
-
見に覚えのない請求がメールで送られて来た際の対処法
ベストアンサー本日架空請求のメールが届きました。 私自身なにも覚えがないので、突然このようなメールが届いて困っています。送信元のアドレスはi.softbank.jpと携帯のアドレスだったので、単なる迷惑メールかと思うのですが、このまま無視してよいのでしょうか? よろしくお願いします。 以下が本文です。 民事提訴催告 貴殿に対しての民事訴訟裁判が執り行われる必要措置手続...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権回収 債務名義を取得するための 最善の方法をお願いします
ベストアンサー【相談の背景】 新規事業資金として 1500万円貸付して 金銭消費貸借契約書に返済計画たてましたが 新規事業も行われた様子もなく 一切実行されてません。弁護士を通じて 住民票所在地 債務者が代表取締役をしている法人へ 内容証明送付しましたが受取らず 債務者が勤務している会社に送付しそれは受理されました。返事はありません。 その後 支払督促申立書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他の原告に勝訴判決が出た被告に出す内容証明書について
ベストアンサー民事詐欺損害賠償事件の第一回弁論日、被告から答弁書の到着なし、出廷もなし。 裁判長が「終結しますか?」仰り、代理人が「終結します」と回答しましたが それは「何もせず勝訴判決を貰った」事になるのですか? 現在3人で併用審議をしており、上記終結になった被告を私は被告に入れていないので 終結になった被告に内容証明書を送付したいと考えています。 その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸の解約について
前週から一人暮らしをはじめました。 今住んでいる物件は不動屋さんのホームページで防音仕様と書かれていて、 さらに部屋を見学する際に防音はどのくらい効果あるか聴いたところ、 近くに音大があったのでそれなりの防音になっていると答えてくれました。 見学時には、いろいろと説明を受けていたり隣人が不在だったことから気づきませんでしたが 実際に住んでみると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
架空請求 裁判沙汰になるのか
見に覚えのない業者に何故か私の住所と電話番号がばれてて 支払いに応じなければ民事訴訟をしますと通知がきました もう住所と電話番号名前もばれてるので 家まできたり 裁判沙汰になっ足りるするんでしょうか 本日中に10000払ったら穏便に和解に応じるとありましたが 恐いです
- 弁護士回答
- 2
-
-
オークションでの悪質なトラブルです
先週オークションにて中古のハイスペックデスクトップPCを落札しました 「メーカー品で使用時間は100時間を切っており、動作も良好ですが一応3N、説明文に部屋が手狭になったため出品します」 という一文があり、落札後にこちらの高性能ノートPCを相場より多少安めに売るので一部相殺しないか?という相談を持ちかけました 相手もノートPCを買う予定だったので、デス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手に別れたいと伝えたら訴えると言われてしまいました。
昨年結婚しました。彼とはうまくいっています。しかし、趣味の習いごとで出会ったAさんと肉体関係を持ってしまいました。相手は独身で10歳年上のバツ1の方です。打ち上げの飲み会後、軽い気持ちで関係を持ってしまい半年経ちます。始めは年上ということもあり大人の彼にとても惹かれ、彼に旦那と別れて結婚してほしいと言われ、私もはい、と返事をしてしまいました。し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
犯罪収益移転防止法について
ベストアンサー私は犯罪収益移転防止法違反で警察から取り調べを受けています。 どうしてもお金が必要になり闇金に融資を申し入れ、毎月の返済を 口座からキャッシュカードで引き出すので暗証番号を教えた上でキャッシュカード を送ってくれと言われ、言われるままに指定の住所へキャッシュカードを 郵送しました。約束の日に融資金は振り込まれておらず、送ったキャッシュカードの ...
- 弁護士回答
- 3
-
「訴訟詐欺」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから